2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リニア・リニア・リニア 8発目

1 :電波監理局:2010/04/18(日) 23:17:28
どなたも立てないようなので立てました

前スレはこちら
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1246621030/l50

余計なことですが、くれぐれも電波法令に違反するようなことはおやめください
                             By 電波監理局




2 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/18(日) 23:31:16
2mのリニア、ニダ。

3 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/19(月) 01:45:50
4さまw

4 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/19(月) 01:46:43
汚蚊駄さん来ないねw

5 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/19(月) 06:02:41
汚蚊駄さんは死にましたよw

6 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/19(月) 11:42:51
10ワット免許局長丘駄さんは生きている。昨晩聞こえた。

7 :7さま:2010/04/19(月) 19:17:06
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

8 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/19(月) 19:36:18
猿さんとか牛さんとかホームページもこないのか

9 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/19(月) 22:31:32
何か作るかな

10 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/19(月) 22:36:21
>>8
昭和レトロ

11 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/20(火) 21:46:09
JR*GNH圓井通久の悪行

私事JR*GNHは、警視庁に2度逮捕され、厳しく指導されたので内容を変更しました。


準備中


LINK
1 2 3

12 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/21(水) 15:49:38
金箱(銀箱)を使って50MHZ出力*00W移動運用している局

金箱とは

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h133602276

 R1GNH   
 O1PSX
 E3PUG/1 
 Q1AHZ/6
 G3IFX   
 G3XTZ
 A5RCT
 A5RWY     
 H7IPR/6
 R7XGL   自ら使用していることを認めているらしい
 R8SQC

まだいるはず。

みんなで移動地にアイボールにいって設備を直接見て記録にとってください。
警察、総合通信局に報告することも忘れずに。

13 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/21(水) 19:05:38
↑みれませんよ(・・?

14 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/22(木) 14:06:02
■警告■
オーバーパワーしていると特定個人スレッドを立てられる場合もあります。
世間をあまり甘くみないようにしましょう。

15 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/22(木) 20:46:34
    ___
   /     \
  /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ・ ・   | < リニア売れたかい?
 |     )●(  |  \_________
 \     ー   ノ  
   \____/


16 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/24(土) 20:33:31
>>12
>みんなで移動地にアイボールにいって設備を直接見て記録にとってください。

具体的に記録の内容がわかりません。

17 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/25(日) 11:14:12
知らない奴に設備を直接見せる訳ないだろう。w

18 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/25(日) 13:36:54
>>16

自分で考えましょう

>>17

あるよ、2m局、wkd・cfmlistと一緒に
全然悪びれてなかった


19 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/25(日) 13:40:30
HL1K6

04/25 11:07 [JA6PMV/1] 50.180 JR1GNH/1 千葉県袖ヶ浦市 CQ

20 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/25(日) 16:50:06
俺は2チャンネルではこの無線版しか書いていないが下らんことで
ここ2ヶ月に3〜4回規制を受けたぞ。ここの管理人に間違いない。
管理人は誰だ。
コ―ルサインsを晒せ。恣意的なお遊びはご法度だぞ。死罪に値する。

21 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 18:30:40
HL1K6

04/25 11:07 [JA6PMV/1] 50.180 JR1GNH/1 千葉県袖ヶ浦市 CQ


22 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/04(火) 00:15:12
中華製3-500グラファイト球、シングルで1.5K出ると聞いたのですが
大丈夫なのでしょうか?
普通なら、1Kが当たり前と思っていました。

23 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/04(火) 00:18:32
やめといたらぁ?

軽く使わなきゃ


24 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/07(金) 22:33:58
アッキーナに軽くしこってもらいたい。

25 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/07(金) 22:34:35
スプリアス入りのめっちゃきたねえ電波
出したくなかったら、7〜800Wくらいで止めときな

26 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 08:23:29


27 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 10:10:45
>>21

覚醒剤

28 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 10:49:46
>>25
そうですね、軽く使うのが基本ですね。
2本でUSリーガルで抑えるのが。安全圏でしょうね〜

29 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 14:15:54
■警告■

40過ぎても独身でいると特定個人スレッドを立てられる場合もあります。

世間をあまり甘くみないようにしましょう。

30 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 17:49:57
>>22
GEとか東芝、NEC製ならいいが中華製はやめとけ


31 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 18:34:20
3-500で東芝、NEC製って、有りましたっけ?
似たような形のガラス球なら有ったような・・

32 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 18:45:40
>>30-31
3-500 は EIMAC はアメリカで EIMAC しか製造していなかったと思う。
東芝、NEC は作っていなかったと思います。

僕も中華製は躊躇していたけど、ローカルで FAL の使って数年経つ
けど問題ないようです。

33 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 19:04:38
>>32
FAL 製 ? ファインアンテナが中国から輸入 ?

34 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 19:43:41
>>33
裏の納屋で、おっちゃんが炉を焚いて作ってるよ。

35 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 19:50:38
>>34
中島 OM ガンガレ !

36 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 20:04:15
中島さんは、アチコチにコネが有たり、話も面白い人だよね。
FALはいつ頃から輸入しているんだろうか・・
むかし恵比寿の鉄砲屋に出入していたので、OMの店は
通りすがりに寄っていました。
でも、買ったのは6JB6位だったかな〜?
だって、その頃韓国ソウルへ行ったら、4CX球が嘘みたいな値段で
買えたから、、w

37 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/15(土) 08:31:37
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1263131378/267

38 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/17(月) 12:57:01
VL-2000はどうよ?

39 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/17(月) 23:51:45
>>34
薪はどこで集めてくるんだろう?
新宿御苑だろうか?

40 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 16:07:48
3-500Z
ソケットにさしたまま、運送業者に渡してもだいじょうぶですか?
はずしたほうがいいの?


41 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/05(土) 10:00:48
>>40
常識的に、外した方が良いよ。
新品買った時、別梱包だったでしょ?
宅配便て、意外と手荒く扱われているし、、

42 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/08(火) 10:50:29
3−500中華製とアイマック・アンプレックスの違いって、どんなものが
挙げられますか?値段以外で・・
まあ興味あるのは耐久性が一番かな、、他にも・・

43 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/08(火) 12:01:48


オーバパワーで・・・・・
      +  +
     彡 ⌒ ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( フ´∀`)フ  <  ハゲちゃった!
彡   (    )ノ    \_______
パサ  / / /   ミ
    (_)_)   パサ


44 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/08(火) 12:33:37
こんなリニア使っている奴いるのか?

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g92255745

値段もいい値だがローカル放送局並みの設備だな。

45 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/08(火) 15:00:15
( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━  透明電子w

46 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/08(火) 22:10:31
もう終了!
直接取引モード突入の模様

47 :池上 横浜:2010/06/08(火) 22:42:40
ムフフフ..... ゲット !

48 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/08(火) 23:25:41
うん、チョット高すぎ。

49 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/21(月) 13:38:26
電源トランス新品は高いね〜!

50 :フロンティア:2010/06/21(月) 15:05:39
  
懐かしい・・・フロンティアのリニアです。ご検討を・・・
 
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=SB-200&auccat=23761&alocale=0jp&acc=jp

ご乳札をよろしく

51 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/21(月) 18:25:08
知多半島のスゲーリニアの
兄ちゃん何使ってるの?

200wにしては飛びすぎ

52 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/21(月) 19:31:03
すべての諸君! われわれは、こうした菅新政権による<新たな戦争と貧困>の強制を絶対に許してはならない。いまこそ、
たたかう労働者・学生は、既成指導部の「反安保」なき「米軍基地の縮小・撤去」請願運動をのりこえ、
<米日韓の対北朝鮮臨戦態勢反対! 普天間基地撤去・辺野古新基地建設阻止!>を焦眉の課題とする反戦・
反安保闘争を強力に推進せよ! <反安保>のうねりを全国から巻き起こせ! 同時に、菅政権による
大企業支援策や消費税増税など大衆課税の強化に反対する政治経済闘争を一体的に推進せよ!
「政治の強いリーダーシップ」の名のもとに<戦争と貧困>を労働者・人民に強制する菅政権を、
反戦・政治経済闘争の大高揚をもって打倒せよ!
 すべてのたたかう労働者・学生は決意も新たに6・20労学統一行動に総決起せよ!

53 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/25(金) 11:26:22
572Bで丈夫な購入先教えて下さい。FALは駄目よ。

54 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/25(金) 11:40:46
>>51
兄ちゃんではねえの

はずかしながら、ええ歳なんだから

55 :JF6/某スレより:2010/06/25(金) 17:52:44

278 名前:名無しさんから2ch各局… :2010/06/24(木) 22:35:08
chy局、今しがた18MHzCWでCQを出されていましたが、
DX局が呼んでいるのは聞えてましたか?
それとも弱い局は無視ですか?



56 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/25(金) 21:57:42
ACOMのアンプはどう?
最近のユーロ安で手ごろになったようだが?
国内で使用している輩が少なくよくわからん

少なくてもアメリトロンや国内のソリッドよりはましのようだが
使用している輩様。れぽーとよろしこ

57 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/25(金) 22:20:25
ええで〜

58 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/25(金) 22:23:06
私も本気で購入かんがえてる
ブルガリアのようだがどうなんだかな?


59 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/25(金) 22:37:56
>国内のソリッドよりはまし

そんなヒドいか?

60 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/25(金) 22:59:46
ひどいでーー
自分かって損した 某国内2台かったが2台とも
まだ玉にしとけ
熱、うるさ、すぐ故障メーカおくり、kwぴたーり。などなど

61 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 20:46:14
ACOMは2000Aがよいとおもわれ
使ってみての感想 以下
静か
あっという間のおーとちゅーん
パワーに余裕があるのがいい
最近はこねくたの問題も解決したようで不具合なし
あとは納期が問題


62 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 20:56:07
石川君ぼろもうけ・・・・・・・でも保証はいいかげん。

63 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 21:13:43
>62
かわのじ ちがい

64 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 21:16:24
えいこむ
GU-74Bの4極かんがいいとおもわれ
めんてひ やすーー

65 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 07:08:06
QRO TECH.のHF2550DX Mark3使ってるがなかなかいいぞ

66 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 08:54:11
ACOMはフルおーとチューンが魅力
とにかく早い かつ静か
面手もいまのところ3年使って不要

Non Time Limitにするにはファンの追加が必要
数千円の追加だがコンテストフルタイムいがいは不要とおもわれ

QROも値段対アウトパワーが魅力 だが各バンドで押す電力がまちまちなのが使いにくい

67 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 10:35:45
もう作ってないがMark3はいいね。
初めは3パラなのでどうかと思ったが

68 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 13:20:55
Acom2000A...良いかもしれんが....
球のバラツキ多し、ヒター?のコネクターがイモ

Alphaと同じく最初は良いが後が大変
故障したら修理代で目の玉がぁ〜〜〜HI



69 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 18:20:56
ACOMは直接Mailで親切丁寧に対応。
部品も基板ごと交換で簡単メンテFBですよ。
基本的に基板本体を送って交換なのでメンテ料は安い。
そのものの基板を買えば高いけど。
国内代理店はあてにならないので・・・・・・。

70 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 19:31:08
EMTRONのDX3はどうよ

71 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 20:04:32
69>
   それは知りませんでした。
   中々FBですね。

   お金があったら買いたいHI
   

72 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 20:09:20
ACOM直販しているんですか?

73 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 20:43:42
ACOM、 餅、直販もOKと思う
ACOM HP内にさいとあり
ただ直販のめりっと??
国内の代理店でもきばんは簡単にとりよせできるよ
メンテコードがパネルに出るのでそのとおりを代理店に伝えればやり取り簡単
あるふぁのように後々の心配はないとおもうが

74 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 21:55:20
ACOM2000 GU74Bぱら
ばらつきはたしかにある
ただし値段
3CX800A7の1/5以下はあとあと魅力なのは事実

75 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 23:03:52
>>54
還暦越えたわしから見れば
奴はまだまだ若造だよ。

76 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 23:15:42
何だ3極管アンプだったのか。


77 :石井:2010/06/27(日) 23:21:56

TL-933 をゲットしておいて良かったよ。1.5KW アウトは余裕だし、
ケンウッドでのメンテだから高額にもならないし。もっとも一度も
壊れたことはねいけど。

3KW - 5KW アウトだと ACON EMTRON しか選択肢はないのだが、やはり
海外メーカーは将来のメンテが少し心配。

 

78 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 23:25:53
EMTRONは中華玉だね。サポートの評判悪い。
QROのMARKVは作ってくれないし。
ACOMは違法なパワーは出ないのでは?

79 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/29(火) 22:31:16
ACOMは2kW+ ほんとはもっとでるとおもうが126W前後でプロテクト
EMTRONはまだまだでる DX5なんてのもあり。
QROの3パラは確かに魅力3.5k

80 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/29(火) 22:57:37
コンテストやらないからオートチューンは不要。
1500(もどき)パラのDX3SPにすっか

81 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/30(水) 00:37:59
>>54
ワシから見ればまだまだひよっこの小僧だよ。

82 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/30(水) 14:06:07
せんだみつお

83 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/30(水) 23:08:02
えいこむはgu74bなので後々弾交換のときに金がかからない
ただしまっちどぺあをさがすのが大変
guはみんな同じたが 自分は苦労した

84 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 17:00:54
UHF430MHz帯で 電源12v
入力10〜20w 出力100w以上を予定してます
終段は何がいいでしょうか

85 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 19:46:06
お前のキンタマでも入れとけ。>>84

86 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 21:48:59
ユーロ安でACOMはさらに安くなる?
650Kまでいったら国内の半導体は勝ち目なしだな

87 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 22:07:08
>>83 ペア球はありえない。腐った玉でも1.8KW出る。
最近は値上がりしてる2万ぐらい@。

88 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/02(金) 07:15:25
>>84 4cx−250b がいいよ、300w OK。
昔使ってた、キャビティーキットも売ってたなぁ。
もっとでかいのなら、これを中押ししてGS−35b
(データーはネットで)

89 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 15:56:18
きたーーーくまさんHP更新

90 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 17:22:54
EMTRONあの筐体ではハイバンドがパワー出ないな。
おそらくDX4,DX5でも21から上は2KW止まりだろう。

91 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 18:48:02
↑ その通り!
  
  カタログを見ると...ハイバンドがHI

92 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 19:14:11
EMTRONのDX-2SPでは2500W出るけど。

93 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 20:01:29
>>92玉が玉だけに壊れる使い方。
アンプの使い方知ってるんの?

94 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 07:48:20
Euの連中から聞いたけど、スロバキアのOM−3500HFが
人気だそうだよ。GU−78b*1 3.5kSSB,3kCW
電源2箇所から供給できるようにACケーブルソケット2個。


95 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 10:41:53
>>94
電源2箇所とは??

96 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 11:01:56
ぱそ帯の100Wクラスのリニア
今かんがえると当時の技術では凄い
改造してぎが帯でもつかえるしろものだもんね

97 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 12:36:31
>>94 日本では使用不可。AC450V仕様で以前AC200V用のトランスで
出来ないか問い合わせしたらNGと返ってきた。

98 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 12:39:41
100⇒230Vのステップアップトランスで、
200⇒460Vになるのでは?

99 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 12:47:33
>>98 何Aいるんだよ。簡単に言うなよなw

100 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 20:04:03
リニアまわりのTVI対策
みんなとうしてるよ

101 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 20:14:38
>>100
コアが手ごろ
できれば分割コア型よりリングコアがFB
磁束もれの関係
ただし、分割コア型にくらべて高い
またリングは国内では入手困難

102 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 20:48:34
りんぐこあはケースがついているやつじゃないとすぐわれるよ
きをつけな

103 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 20:54:46
>>100
リニアまわりのTVI対策 = リニアまわりにTV置かない

これ最古ー

104 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 20:57:14
変更検査前のTVI調査も、半径50m以内にTVありませんで桶!

105 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 21:10:45
>>102
そんなの売ってる??

106 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 21:13:28
>>100
ブラウン管TVの偏向コイルのコアではダメなの?
今カロライナ・ウインドームANTのチョークで使っているんだけど
ままあ使えてますが。

107 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 21:48:22
>>105
国内のめーかーでも最近はあるとおもう
ケース付 自分はオクでさがして使用中
キロワット変更検査時も技官がやっぱりコアはリングがいいといってた

108 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/05(月) 07:28:29
お題は「飛んだ指」で1句お願いします。

【川柳】でアマチュア無線を詠んでみろ 7句目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1259392038/

109 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/05(月) 14:57:38
ノンリニアで行こう

110 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/05(月) 15:53:59
非線型だとハーモニクスがいぱーいでます。
線型域で増幅してください。

111 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/05(月) 19:24:57
6m.疑惑のQSL Super DXerの場合は?
http://www.qth.com/dxshack/ham-report/6mQSL.htm

不都合な真実。Super OMの6m DX QSO 保険QSOの実態。
http://www.qth.com/dxshack/ham-report/hi8w-log.html

続 6m.疑惑のQSL−2 なぜ疑惑のQSOと言えるのか。
http://www.qth.com/dxshack/ham-report/6mQSL-2.html

112 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/05(月) 23:19:40
↑芋図化クンのりんくかよw

113 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/05(月) 23:33:28
>>107
アマチュア的にはワンタッチコアで十分
取り付けが簡単だしね
効果も取り付け位置をえらべばそれなりにある

114 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 09:55:32
kWだと30個くらい付けないと効かんぞ

115 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 21:00:55
6m.疑惑のQSL Super DXerの場合は?
http://megalodon.jp/2010-0707-2054-43/dxshack.ninja-x.jp/ham-report/6mQSL.htm

不都合な真実。Super OMの6m DX QSO 保険QSOの実態。
http://megalodon.jp/2010-0707-2055-12/dxshack.ninja-x.jp/ham-report/hi8w-log.html

続 6m.疑惑のQSL−2 なぜ疑惑のQSOと言えるのか。
http://megalodon.jp/2010-0707-2100-30/dxshack.ninja-x.jp/ham-report/6mQSL-2.html

116 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/08(木) 07:32:10
http://www.youtube.com/user/0u8i4u7485dddf

117 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/08(木) 07:54:49
無線の名前で出ています
ttp://www15.plala.or.jp/hiroiosa/music/mukashinonamaededeteimasu.mid

無線に出るときゃ ミ○キと呼ばれたの
会社じゃ マ○ヒロと名乗ったの
自宅のシャックに 戻ったその日から
あなたがさがして くれるの待つわ
無線の名前で出ています

忘れたことなど 一度もなかったわ
いろんな男を 知るたびに
いつもこの胸 かすめる面影の
あなたを信じて ここまできたわ
無線の名前で出ています

あなたのコールを カードに書きました
ミ○キの命と 書きました
流れオ○マの さいごの止まり木に
あなたが止まって くれるの待つわ
無線の名前で出ています

118 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/12(月) 21:56:28
RFインクからめーる
えいこむ、あめりとろん
台数限定販売
ACOM2000A欲しいけど... たかーーーい
国内の半導体買うよりはましかと思うが

119 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/13(火) 20:15:24
>>118
国内の半導体アンプは定価は別として、売値は安いけどなあ。
何割引で買ってる? 買ってない悪寒

120 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/13(火) 21:34:55
PW1で35万だな。
ACOMオートチューンでもアンテナ3本あるのでPW1が使いやすい。
14だけEMTRON DX3SPを繋いでいる。

121 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/14(水) 00:57:29
最近めんど〜になってきて1000Wのリグ売ってたら
買うのに〜とか思うようになった
夏になったら玉アンプ暑すぎ

122 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/14(水) 01:26:17

  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂(#‘д‘)<誰がズラやねん!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
     @ノハ@ -=3 ペシッ!!

123 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 20:58:59
>>120
> PW1で35万だな。

これはどこ? 教えて

124 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 23:37:08
富士の半期に一度のセールで355Kなら、知っている。

125 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 22:06:30
>>121
5kW以上の球アンプは別として
球アンプよりむしろ
PWやVLの半導体のほうが熱風出し杉とおもわれ

>>124
安いが。。いまさら買う価値??
kWぴったりあんど雷に弱杉

126 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 22:44:58
>125
121だが実際はそうかもしれんね
今は暑すぎるのでリニアは冬眠ならぬ夏眠中です

127 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 22:47:16
Iで半導体の3kWクラスのアンプ出したね

JAではまだ発売前のVL-2000が最高??
値段も最高になりそうな悪寒??(HL-5Kの荷の舞?)

結局
現段階で最高のアンプは以下
くまさんとこ>ACOM>EMTRON=AMERITRON>>国内半導体

128 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/25(日) 07:59:00
おいおい、最高に違法なアンプの順かw

129 :オマエは屁のような・・・ 小泉進次郎:2010/08/01(日) 16:43:30
オマエは屁のような・・・ 小泉進次郎
オマエは屁のような・・・ 小泉進次郎
オマエは屁のような・・・ 小泉進次郎

疑惑も「世襲」 小泉進次郎事務所費「三重計上」

いきなり菅新政権の閣僚たちを襲った「事務所費疑惑」噴出に、自民党が調子づいている。石破政調会長は
「当然辞任に値する。首相の任命責任も問われるべき」と鼻息が荒いが、思い上がらない方がいい。今や党内
きっての“人気者”小泉進次郎が親父から事務所費疑惑まで「継承」していたのを知っているのか。

横須賀市中心部にあるテナントビルの一室。表札には「自民党神奈川県第11選挙区支部」の名はあるが、
「あるべきはずの政治団体」の名はない。支部にいた女性スタッフは「分かる人が出払っていて何も答えられない」
と繰り返すのみ。事務所内はとても、2つの政治団体が同居しているようには見えなかった。

 あまり知られていないが、国会で事務所費疑惑を追及された政治家の元祖は、進次郎の父・小泉元首相だ。
03年3月、参院予算委で民主党の桜井充議員が質問した。
「総理の自宅の敷地内で、なぜ家賃が発生するのか」

続き、及びソース ⇒ http://gendai.net/articles/view/syakai/124500

オマエは屁のような・・・ 小泉進次郎
オマエは屁のような・・・ 小泉進次郎
オマエは屁のような・・・ 小泉進次郎

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)