2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アキバの富士無線・ロケット・山本無線 3軒目

1 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/26(月) 14:37:06
秋葉原の無線ショップ

富士無線
http://www.fujimusen.com/

ロケットアマチュア無線本館
http://www.rocket-co.jp/

山本無線
http://www.yamamoto.co.jp/

前スレ
アキバの富士無線
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radio/1123510456/

アキバの富士無線 2軒目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1203639000/

関連スレ
名古屋の富士無線
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1052056340/

2 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/26(月) 14:55:36
2げっと

3 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/26(月) 15:14:09
トヨムラとかハム月販とか無線屋って何件もあったけど無くなったのか?

4 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/26(月) 19:28:56
4さまゲット


       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

5 :5さま:2010/04/26(月) 19:31:19
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

6 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/27(火) 00:43:32
>>1さんGJ!代わりに立ててくれたんだね
メニーdクス

7 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/27(火) 08:59:56
GRUNDIG Satellit 750(TECSUN S-2000)売ってるのぅ?








8 :*E1FQVのブログより:2010/04/27(火) 09:27:33

14時をまわると18MhzのクラスタにEY8CQ(SSB)が。こっちはSPでS9。
でも他にDXは聞こえない・・・。
Bandの上の方で強力な信号を発見(超ローカル並)、*F6CHY局でした。
S9+20dbでした。

強力な信号を発見(超ローカル並) 100wで「超ローカル並」か・・・
Over Powerの証拠ですね。だいぶ以前から疑惑が存在していたんですね。

>卓也OMが証人なの?




9 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/28(水) 03:00:17
GWに上京するが、売り出しないはないのかな?

10 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/28(水) 04:17:24
e

11 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/28(水) 23:25:47
n

12 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/29(木) 11:32:58
過日行って来たけど、なんていうか慢性的な閉塞感に襲われているね
無線業界は

これといって新しい動きもないし・・・・。

13 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/29(木) 11:44:46
俺が自営業で店舗やってる立場からすると
周りに客が山ほどいるアキバ超一等地で集客の工夫のなさに驚く。
ディスプレー変えたり、アキバならでは萌えイラストだかのチラシ作ったり
いくらでも考えることはあるはずだが。突っ立っているだけ。
閉塞感が聞いてあきれる。

だいたいな嗜好品なのに商品知識や商品への愛も感じられないし、
買おうという気にさせないんだよ。
カリスマのヨドバシ店員のレクチャーでも受けてこいやといいたい。
だいたいな、メイドですら呼び込みしているのに、恥ずかしくないのか?


14 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/29(木) 12:34:38
>>13
どんなに人が多くても無線機屋に用のある客なんてほとんどいない。
むやみやたらと通行人の嗜好に媚びた集客策をとって販促効果があるかw
それが将来の顧客開拓につながる、といわれればそうだけど店の考え方次第。

俺も現状、ガラガラの店は入りづらいしゴミ客でもいたほうが活気が出ると思うが
専門店に敷居の高さを求める客層も多いからその辺のバランスどうなんだろうね。

店員の不勉強、無関心には同意。
でも淀だからといっても店の集客力やブランド、ポイント力に頼ってるだけで
商品知識はあっても「ものを買わせる」能力に特に秀でてるわけでもないよ。

15 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/29(木) 17:39:15
ていうかヨドバシは馬鹿向けの店舗だろ。
せこくて1銭たりとも支払いたくない無銭家相手の商売は
どこの業界よりも性格がひん曲がる。

16 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/29(木) 19:12:00
金のない奴相手に商売が成立しているなら
店員は他業種に移れば大成功間違いなしか?

店任せてくれたら、新規顧客開拓2割、既存顧客への販促2割で
売り上げ4割はアップ出来ると思うよ。店員は勉強しなおし。


17 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/01(土) 00:14:41
最後の4さまw


もう飽きたんだw

18 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/01(土) 10:05:04
>>13
風俗店店長乙


19 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/01(土) 15:04:28
昔は、ヨドバシカメラでリグとアンテナが買えたんだよ?

20 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/01(土) 21:31:26
池袋の西武デパートでもリグ売ってたw


21 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/01(土) 22:15:55
局免が 包括免許になって自作機で 気楽に遊べるようになったら(いちいち TSS様にお伺いたてなくても良くなったら)
秋葉のムセン屋も 活気がでてくるのになあ。 市販機だったらヤフーの一人勝ち。


22 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/01(土) 22:23:09
無線屋なんて終わってますし
TSSも天下り?

23 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/01(土) 22:32:00
村はずれでも喜んで参上するのが無銭屋
できないのはゆとり

24 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/07(金) 01:30:11
東急ハンズも無線機売ってたね

25 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/07(金) 09:06:35
新宿のヨドバシでGPかったな・・・・・

26 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/07(金) 09:41:33
痛車と無線機

27 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/08(土) 20:15:52
秋葉原で生き残っている無線の店、
どうやって経営が成り立っているのかな。
普通に考えれば、会社法人や各種学校
相手に商売しているのだろうけれど、
本当のところどうなのだろうか。

28 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/08(土) 21:14:41
全然儲かってません。今にも潰れそうです。だから皆さん値切らず言い値で買ってください。

29 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/08(土) 23:28:54
無線機屋なんかいらんがなw
さっさとつぶれちまえば?

30 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 13:34:33
こういう若者をどう思いますか?
http://apr.2chan.net/dec/b/src/1273323636173.jpg

今から秋葉でoff
http://dec.2chan.net/b/res/4647609.htm

31 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 14:27:59
自社ビルならなんとかなるみたい。


32 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 15:52:22
F無線スレだけでいいんだが・・・

33 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/19(水) 04:05:26
  ∧_∧
⊂(#・д・)  ゴルア! 15年たったら修理放置かい!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       ___
       \ICOM\

通称 死のリスト
http://www.icom.co.jp/topix/20100506/pdf/csProductsList_20100506.pdf
ヤフオクで死のリスト掲載品が一斉に売りに出たのワロタ。

http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/tdnetg3/20100514/68mog5/140120100430092101.pdf
こんな時期にユーザー切り捨てて本当に大丈夫かよ。一斉受付拒否は、 一刻も早く撤回すべき。

34 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 20:35:27
>>32
確かに相乗りだと自演しにくいか

35 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 23:13:06
ジャンク集めて 修理屋やるか。

36 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 09:14:03
にこいち さんこいち よんこいち

37 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 20:57:45
うんこむなんて10こいちもムリポ

38 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 22:27:38
>>37
同じ部品が昇天するのね

39 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/25(火) 19:32:59
ようやく富士無線でIC-756PROVが完売。


40 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 21:14:56
age

41 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/11(金) 00:31:02
アキバロケット午後8時の閉店間際はかつてのハムショップの賑わいが
一瞬だけ戻るという。会社帰りの中年が慌てて仕込みに来るらしい。
俺も一度行ったけど、レジに並んだのがなんとなく嬉しかったw

42 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/11(金) 07:24:20
じゃ午後8時から午後10時まで営業すりゃいいのにw


43 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/11(金) 15:50:47
この前小学生高学年くらいの子供が親にハンディを買ってもらってた
うれしそうにしてたのを見てなんかホっとしたした

44 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 20:52:42
いい話だ


45 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 21:18:18
説教めいた爺どもに嫌気が差してすぐに止めるさ。

46 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 23:08:43
昔だったら中高生は6mから入れば一安心だったんだけどな。
RJX601とかIC502とかあったし。

47 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 23:23:32
FD-AM3デンマーク

48 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/14(月) 16:44:16
CQP-6300
TR-1200

金持ちは
FT-620だのTR-5200だのIC-71だの


49 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/17(木) 23:24:03
パナロクだの

50 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/20(日) 08:27:38
すか碌だの


51 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/20(日) 14:25:15
>この前小学生高学年くらいの子供が親にハンディを買ってもらってた

( ;∀;)イイハナシダナー

52 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/05(月) 20:55:53
あげ

53 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 13:21:04
この前小学生高学年くらいの子供から爺がハンディを買ってもらってた





54 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 13:36:35
鳴物入

55 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 14:10:47
この前小学生高学年くらいの子供から爺がパンティを買ってた

56 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 20:47:26
年輩の店員さん。ロケットで最近見かけないが定年だったのかね。お疲れ様。

若い店員さんは勉強しようね。貴方から買ってあげるから。

57 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 23:57:47
ロケットはカードが使えるのが便利なんだけど、
複数の商品を買うと伝票を使わずチラシの裏に計算して書いてから
合計額だけで請求されるのが残念。個別の値段を知っておきたい。

58 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/08(木) 01:42:23
伝票渡されないの?

59 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/12(月) 17:36:42
>>57 普通はありえないよそんな商売w



60 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/13(火) 23:20:01
>>58>>59
ロケットで商品を複数買うとわかりますよ

61 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/14(水) 09:39:37
在庫もどんぶり勘定で管理してるのか
倒産するわけだ

62 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 19:47:52
アキバの富士無線はテレビにも出ていたんだな。

1分あたりから


http://www.youtube.com/watch?v=CzvqPrvqcPw&feature=related

63 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 23:16:25
wwwwwww
「違法無線機は電気店などで簡単に手に入れることができます」www
ぼかし入り富士無線w

64 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 21:48:41
無線機の流通自体が、家電とは全く異なるからね。

65 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 17:51:23
燃えないゴミの日に落ちてるしな


66 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 18:42:54
京、藤でベルコムゲットした らっきーだったよ 暑い中いってみた貝があったというものだ

67 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 19:30:11
ワロタ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)