2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VertexStandard】 VX-8(D) 【part5】

1 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/04(火) 07:10:03
前スレ
なんなんだ?VX-8【part4】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1229286933/

2 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/04(火) 07:56:54
2ゲト

3 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/04(火) 10:45:12
>>1
o2o2

4 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/04(火) 11:17:40
汚蚊駄さん来ないねw


アク禁かなw

5 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/04(火) 11:18:34
>>1-4
今、買うしかありません!

< 中略 >

今、買っておいた方がよいのです。

< 中略 >

ご希望の方はお早めにどうぞ!

6 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/04(火) 15:01:15
VX-8GのGPSって糞なの?
誰かのブログで衛星受信しないっての見たけど
どうよ?

7 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/04(火) 15:06:17
ブログにコメントして問い詰めればいんじゃね

8 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/04(火) 18:30:29
だから本体に内蔵するためにパッチアンテナを小型にしたから同じデバイスでも感度悪いんだろ。

9 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/04(火) 23:18:01
>>6 そのブログ、閉鎖になっちまったな。

10 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 00:13:51
おまえらブログ虐めるなよw

11 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 14:45:12
>>6  8+FGPS2と比べると確かに悪いらしいよ。
上で8が言っているとおりみたい。


12 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 15:23:41
今日も一日アニソン三昧聞こうとおもったら、ラジオもってなかったでござる・・・
仕方ないからVX-8で聞いてる

13 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 17:50:08
ケーブル作ろうと思ったんですが、「TTL-232-3V3」はどこの店で買えますか?
また、通販しているところがあったら教えてください。成功したら大量生産して
販売します。

14 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 18:51:47
そのぐらい自分で調べられない奴が大量生産・販売なんて出来るのか?

15 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 19:01:23
ω

16 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 20:14:35
>>14
まぁGWだしな

17 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 20:38:50
大量に作って売りさばいたはいいが、半田付け不良で返品の嵐、に一票

18 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 20:53:26
正直、めんどくさいから買いたいけどなんかいやだな

19 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 21:28:42
そのうちメーカーが出すんじゃない?

20 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 21:32:28
>>13
RS


21 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 21:40:58
CQに出てたな

22 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 21:47:39
失敗すれば学ぶことがあるよ。

初めから成功主義ですか?人生つまんないと思いますよ

23 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/06(木) 00:43:00
的外れな批判乙

24 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/06(木) 22:36:23
>>21
いつのCQ誌ですか?

25 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/06(木) 23:09:18
メモリ編集しようとと思って3500円のクローンケーブル買って来た。
ぶった切ってチェックしたらつながってねぇ。ウワァァン

しかし、1番、2番しか使ってないみたいだけど、これでクローンできるの?

26 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/06(木) 23:58:57
高校のときビー部でチンポの見せ合いとかしたけどって
同僚に話したらドン引きされた。。。しゃぶってもらったのは3回しかないのに


27 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/07(金) 09:20:58
>>25

GPSの信号ラインを使ってる。ちゃんとメモリー読み書きできるよ。

28 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/07(金) 13:13:29
144/430MHz FMデュアルバンダー「TH-D72」(仮称)

TH-D7*やTM-D710に搭載のAPRS機能をさらに充実。GPSユニットを内蔵し、より快適なAPRS?運用を可能とします。
また、内蔵GPSユニット、APRS機能の拡張に加え、EchoLinkメモリー対応、パソコンへの接続性を高めるミニUSB端子の
標準装備など、より一層アマチュア無線を楽しめる無線機となっております。

29 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/07(金) 23:29:00
>>28
VX-8とどのような関係で?

30 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/08(土) 06:57:41
VX-8Gが糞ならTH-D72に期待せざるをえないだろ

31 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/08(土) 07:43:01
>>28
防水じゃないよな!

32 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/08(土) 09:28:13
防尿で夜も安心

33 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/08(土) 15:26:09
ケーブル作った。すげー便利!!

高かったけどな。

34 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/08(土) 19:04:55
カテーテル?

35 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/08(土) 20:14:32
尿道カテーテルプレイ

36 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/08(土) 22:04:32
カテーテル麻紀

37 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/08(土) 22:50:33
なんか
TH-D72が出てきておかしくなってる(;゜ロ゜)

38 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 07:35:58
ケンウッドのは伝統的にでかいんだよな
D72がVX-8並に小さければ即買うんだが
多分でかいんだろうな・・・

39 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 18:25:58
しかし発売は年末だろ
それまでVX-8Gの天下だろ

40 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 18:59:46
>>39
GじゃなくDな!

41 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 19:02:28
ケンウッドのアイデアはいいんだけど、見た目がコンパクトじゃないんだよな。
TH-D72も多分期待はずれの気がする。

42 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/12(水) 16:12:21
どこのメーカにしろ、団塊組が退職したら新製品出なくなっちゃうんじゃね?

43 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/12(水) 21:31:49
団塊ってもう退職してるだろ

44 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/13(木) 14:30:12
現在進行中じゃね?

45 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/13(木) 22:28:19
6ドルのケーブル届いたー。さて、実験開始。

46 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/14(金) 00:18:59
その6ドルのケーブルってこれ?
自分も買おうと思ってたんでレポよろしくです。

ttp://cgi.ebay.com/USB-Radio-Programming-Cable-Yaesu-VX-8-VX8-VX8R-9U-/350248694221?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item518c72f1cd#ht_3535wt_963

47 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/14(金) 00:56:36
男根組

48 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/14(金) 01:14:36
毎度つまんね

49 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/14(金) 07:01:50
黒男根組

50 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/14(金) 07:08:13
毎度つまんね

51 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/14(金) 20:07:10
そうそう、それそれ。レポート?
まってな。

52 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/14(金) 20:46:41
だめだ。ドライバのインストールして差し込むとエラーになる。認識しねぇ。
さて、どうすっか。

53 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/14(金) 21:49:01
不良品

54 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/15(土) 01:23:42
TH-D73
ttp://twitpic.com/1noycw

55 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/15(土) 01:47:21
>>54
あいかわらず中華っぽいデザインだよな
ケン木は

56 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/15(土) 03:59:22
>>54
もうちょっと直線多い方が好み
確かにHTCっぽい中華デザインだね

57 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/15(土) 07:56:06
でかそうだな
重量は?

58 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/15(土) 15:59:55
>>54
こんなデカイくてデザイン悪いのいらね

59 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/15(土) 18:27:10
VX-8G最高や!

60 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/15(土) 18:36:45
えっ 関西人なの?

61 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/16(日) 20:19:20
バースタはメモリ編集をどうにかしてほしい。
とにかく純正でケーブルとソフトを出せ!

62 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/17(月) 07:01:01
>>54
TH-D73の"D"って"dasai"の"D"?


63 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/17(月) 12:15:32
73

64 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/18(火) 22:53:06
先日VX-8D買ってきた
メモリのサーチかけてて受信して途中で止まるのはいいんだけど
まだあっちが送信中なのにまたサーチ始まるのは設定が悪いのか?

65 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/19(水) 00:03:56
YES.

66 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/19(水) 01:03:44
>>64
ポーズとビジー

67 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/19(水) 01:39:34
>>65-66
ありがとう、取説探してたらMENU83にあったわ
これでかつる

68 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/19(水) 23:55:03
禿と上戸彩

69 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 11:10:37
VX-8にある無線機ケースないですか?
業務用みたく首からぶら下げることができるような立派なやつ。
ないっすかなぁ。

70 :祝・新スレ誕生・祝:2010/05/23(日) 11:11:43
●●●● 仙台 DX TUNING CLUB ●●●●
●●●● 仙台 DX TUNING CLUB ●●●●
●●●● 仙台 DX TUNING CLUB ●●●●
●●●● 仙台 DX TUNING CLUB ●●●●
●●●● 仙台 DX TUNING CLUB ●●●●


71 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 11:53:09
>52

私も6ドルケーブルで指定されたドライバで認識されませんでしたが、
古いバージョンのドライバを入れたところ、認識されて、FTBVX8Jで使えました。

「Prolific PL2303 2.0.2.1 driver」です。



72 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 13:44:40
>>71
6ドルケーブルのサイトURL教えてチョンマゲ!
オイラも買いたいけど・・・

73 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 13:54:15
だからebayで売ってると何度(ry

74 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 14:55:01
FTBVX8Jの最新版使ってるけど、セットモードにある拡張メニュー設定のチェック項目
でチェックできないの俺だけ?
全部チェックすると「実行時エラー381 不正なプロパティ配列インデックスです」
って表示されて強制終了してしまう。

75 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 19:37:24
>>72
そんなこと聞いてるようだと、買えないと思う。

76 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 20:08:20
>>71
ありがとう。本当にありがとう。
でも、そのドライバが見つからないのです。
もし、よろしければダウンロードできるところを教えていただけると
幸いです。
できたらでいいんで、お願いします。


77 :71:2010/05/24(月) 05:56:24
>76

私は
ttp://optimus.freshsite.de/read.php?24,106,470
にある、「PL-2303 driver.rar (106.9KB) 」から落しました。


78 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 09:14:56
TH-71は失敗作?

79 :名無しさんから2ch各局:2010/05/24(月) 23:00:47
>78
TH-71って、TH-G71の事か?
ttp://www.kenwood.co.jp/products/amateur/handy/handy_thg71_end.html

80 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 23:23:27
>>79
TM-D710のことかも


81 :名無しさんから2ch各局:2010/05/25(火) 00:29:13
>80
 TM-D710のことかなあ?
 使ってるけど特に失敗作って思ったことは無いな。確かに後発のFTM-350はよくできてるけど。

82 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/26(水) 06:49:23
VX-8G売れてるの?
ブログでレビューまったく見ないんだが

83 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/26(水) 07:36:10
あんたが見ないだけじゃね

84 :名無しさんから2ch各局:2010/05/27(木) 02:52:36
VX-8Gも売れているようだけど、APRSの仕様はVX-8Dとほとんど同じだからあまりレビューを見かけないのでは?

85 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/29(土) 00:25:40
VX-8Dを買ったよ!
けど、これ電池残量のゲージが意味をなして無い気がする。
いきなりフルゲージから電源落ちるんだけど、初期不良なのかな?


86 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/29(土) 00:46:58
全角エクスクラメーション池沼老人w

87 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/29(土) 00:50:05
買った時が悪いのか、それとも俺が悪いのか・・・

88 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/29(土) 01:51:27
>>87
相談した相手だろ。

89 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/29(土) 16:18:01
全てこの世が悪いのだ

90 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/30(日) 00:13:41
>>87
おまえが悪いんだよ

91 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/30(日) 06:02:14
すいません、VX-8で私鉄の空線信号を除去できますか?

92 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/30(日) 06:21:13
アマチュア無線免許取立てホヤホヤの俺には、

>>91が、なにを言ってるのか分からないです。

力になれなくてスマン。

素人的に適当を言うと、そんな機能見た事ないので出来ないと思う。



93 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/30(日) 10:54:33
>>91
答え知ってるけど、ちょっと調べりゃ分かるその程度の事を他人に質問するような奴に答えたくねぇな


94 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/30(日) 10:59:28
>>92
>>93
受信中の意地の悪さはアマチュアのOMを超えるw

95 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/30(日) 11:46:01
>>91
できる

96 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/30(日) 12:11:17
できなかったら補償しろよ

97 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/30(日) 14:43:48
>91
VX8(D)で私鉄のMSKギャラギャラ対応できる。
VX3もできる。

ICOMのハンディもできるけど、VXの方が優秀。
私鉄聞くならVXシリーズがお勧め。
安心して買ってOK。


98 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/31(月) 03:34:00
>>97
ボーナスが出たら買う。
色々とありがとうございました。

99 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/10(木) 07:54:11
いいなー!
ボーナス出るんだ〜
ガクッ


100 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/10(木) 12:17:24
100

101 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/10(木) 18:41:12
小生もボーナスでVX-8G買うYO!

102 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/10(木) 19:17:27
お爺ちゃんにボーナスとか有るの?

103 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/10(木) 20:31:51
VX-8Dより8Gを選んでおけばと後悔してきた…

50はあまりやらないし短波受信も必要なし…

104 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/10(木) 21:26:39
Gって短波のゼネカバ受信できないの?

105 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/11(金) 10:38:22
>>99
早く仕事さがしなよ。


106 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/12(土) 07:50:30
俺もボーナスでG買うよ

107 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 00:18:47
誰かFTBVX8Jのレジストキー教えて下さい。

108 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 00:43:39
なめんなよ

109 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 07:31:30
買えよ
いろいろと捗るぞ


110 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 09:10:01
つまんねえぞw

111 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 10:07:18
バイナリエディタでも使って探してみれば、そんなに手の込んだ隠し方してなかったぞ

112 :*E7YES匿名メンバー:2010/06/13(日) 10:08:38
表立っては言えないがこれほど誹謗中傷好きが集まるクラブは他にはない。
2カスが主軸ゆえ大変なものです。ストレスいっぱい溜め込んで発散出来ないアホs。
人格的にはガキそのもの大人としての社会生活をまともに送れないアホs集団ですよ。
入会しても全く無意味。百害あって一利なし。
以上「仙台**Tuning Club」に属しての感想です。


113 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 10:41:24
ボーナスか〜。
リーマンショック後はずーと10万円。税金他引かれて8万弱。
48歳だよ。
やってられない。


114 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 12:37:22
>>111
おいばかやめろ

115 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 20:06:07
値段も良心的だし、爺様がコツコツ作っているソフトくらい買えよ。

116 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 23:41:29
>>111
ヒントお願いします。

117 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/14(月) 00:04:47
3000円もしないんだぜ?買えよ貧乏人が。
変えないならコリコリ入力してろ。
クレカ持ってないのか?持てないのか?
その貧乏根性が開発者の意欲をそぐんだよ。
ツケは自分に回ってくるんだからな。

118 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/14(月) 00:11:24
せっかく日本語化したのにな。
多分日本人ユーザには冷たくなる

119 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/14(月) 11:43:49
昔からシェアウェアにはリバースエンジニアリングされるのが宿命みたいなもんだな
ただ、シリアルが流出して無いだけマシかもね、バイナリエディタ、プロセスメモリエディタで探るなんて
容易な事ではないし、全員が簡単に出来る万人向けのものではないでしょ
擁護する気はおきないけど、シリアルの流出だけはしないで欲しいね

120 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/21(月) 00:11:32
D化されて戻ってきた!心配していたFTBVX8Jの動作も良好で一安心
あと気になるのはAPRSの動作なんだが、これの確認は週末までお預けっぽい
色々と楽しみだ

121 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 09:48:27
>>120
了解しました。
と言うことは、
VX-8もVX-8DもFTBVX8Jに接続できるということでよろしいか?
どうぞ。

122 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 11:40:19
GRのAHは030でOK?

123 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 14:15:43
VX8をVX8D相当に改造するサービスはどうですか?
期限は7月末ですが、改造しようか迷っています。
体験者の感想お願いします。

124 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 14:30:36
自分で決めろや

125 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 15:00:22
>>123
ぼうや、いちいち人に聞かないと判断できないのか

126 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 15:49:10
上二名糞

127 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 15:50:17
>>126
自己紹介乙

128 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 15:55:41
↑その糞光臨乙

129 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 16:02:58
>>128
顔が真っ赤だぞ。涙ふけよ

130 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 16:05:19
ボーナスでたら買うで〜

131 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 16:19:23
>>129
125の自分の糞っぷりにか?
鏡見て自分に言ってるのか?

132 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 16:22:33
>>131
2ちゃんねるは初めてかい?

133 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 19:13:55
120です
>>121
問題無く接続できております。
ちなみにFTBVX8JはVer 1.0.5で、ケーブルはCT-134を切断した片側と
UP12Cを適当に接続したもの。
余計な一言かと思いますが、自己責任にてお願いいたします
どうぞ。

134 :121:2010/06/26(土) 20:52:04
>>133
120局こちらは121です。
オールコピー出来ました。
ありがとうございました。
73&88

135 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 21:11:16
>>123

2ch流で情報を聞きたい場合は、


 「VX8」を「VX8D」にバージョンアップする奴は池沼
  機能なんか分かってないだろwww」

 「VX8Dにバージョンアップしない奴は池沼www」

と自演で叩きあっていると、親切な人が感想を述べてくれるよ。

で、今、俺がこう書いたから誰も感想を書く気がなくなったと思う。
すまん。



136 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 21:47:43
>>135
お前親切すぎるだろww

137 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 22:01:53











w

138 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 00:13:38
糞の自演でお送りしています

引き続きどうぞ

139 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 07:24:02
  俺らにとって上客は新品黙って飼って文句言わずに使う客なんだを!

   通称 「死のリスト」
   http://www.icom.co.jp/topix/20100506/pdf/csProductsList_20100506.pdf

||  パッパー オラオラオラ 古いリグを修理依頼して文句言うジジイは どけ!
||  ゴオオオオオオオオオオオ
||
|| ___________
   | |/________/____|
    /__ロ_ロ_ロ___/_______| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
  .__||   ∧_∧   ||__.   ||  ||      |      |      |      |
  |::||  (`∀´ )  ||::::| __|| _|| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
  ^|| ー⌒ ヨ゙ヽ)  .||Z゙/ __|| ̄||:| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄||
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄゜.| |/ ̄_||  ||:|__||__||__||__||__||
  ||_大阪遭混 L___|_|_/」 ̄ ||:|__||__||__||__||__||
  ||__|三 三 三|__|_||_.__/|_____________|
  _□□|二二二|□□|]_|_/⌒、|___:::::::::::::::::::// ̄ ̄ ̄ ̄'ヘ⊇
  〔⊆|⊇__[二]___⊆|⊇:_〕_|:(:) |::| ||::||::::|〔亘亘〕|| (:) !i (:) |ヘ
   ~ 、__ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ~ ゙、;、_,;;ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヘ、;、;、_;;ノ;、;、;_,;ノ

   ∧_∧
⊂(#・д・)  ゴルア! 15年たったら修理放置かい!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       ___
       \ICOM\
         ̄ ̄ ̄


140 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/28(月) 20:57:26
15年たったリグなんかゴミだろう普通は。
けどアイコムアンチの池沼うぜぇ。
ヤエスユーザーに思われたくねぇよ。

141 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/28(月) 21:20:25
出たw
ウンチお爺ちゃん

142 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/28(月) 21:48:29
おウンチちゃん!!

143 :140:2010/06/28(月) 23:57:01
すまん、池沼に反応してしまった。
書き捨てかと思ったら見てやがったよwww
次から、スルーする。



144 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/29(火) 00:08:24
日本語

145 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 07:55:14
TNC付けてほしかった

146 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/02(金) 18:45:20
俺のVX-8 コンパスが逆を向くよ。
こんな症状、俺だけかな?

147 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/02(金) 23:30:28
>>146
コンパスって自分が進んでる方向になるはずだが・・・

148 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 12:42:31
VX-8G買ったんだが送信もしないでGPS受信を10分位してるだけで電源が落ちた。
これで2回目なんだかこれ初期不良?

149 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 20:05:31
VX-8GもFTBVX8Jは使えるのですか?
その時は純正オプションのデータケーブルは使えるのでしょうか?
GかDかで迷っています。

150 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 00:40:42
>>148
自分は8Dだけど充電がされなかったり、
充電がグリーンランプなのに使って直ぐに
バッテリー切れたりが結構ある。
こんな不具合多いのかな?

151 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 00:43:07
初期不良とか不具合とかほざく前に販売店に行けばいいのに。

152 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 02:23:32
初期不良とか不具合とかほざく前にICOMに行けばいいのに。

153 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 04:12:50
>>151
お前の親にお前の不具合言っても無駄なように
販売店に言っても何も解決しないよ。

154 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 06:30:52
標準バッテリーの不良じゃね?
大容量バッテリーに変えたら再現しないよ

155 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 07:18:19
ここまで、俺の自演。

156 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 15:36:36
DとGってどっちも少しずつ何か足りないんだなあ
DはGPSアンテナ外付けだし不恰好になるし
Gは防水性が落ちるしワイドバンド受信エリアが狭いし青歯無いし
Dの発展進化形で出せばいいのに

157 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 21:07:50
>>156
それはVX-9の仕様だからない


158 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 21:29:52
>>149

セットモードの内容が違ったりするのでFTBVX8Jは使用できません。

159 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 23:33:52
>>158
8Gでは使えないのですか。
8Gで使えるメモリー管理ソフトって他にないでしょうか?


160 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 01:18:22
>>159

有料だけどRT systemでググってみ、まだ開発中っぽいけど


161 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 06:56:26
>>159
RTsystemsで、VX-8G用のソフトのベータテスト募集してたよ

162 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 20:19:14
お知恵拝借。
8D用のソフトを買ったのですがUserNameを漢字にしてしまったせいか
エラーになってしまいます。
どうしたらいいのでしょうか?

163 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 06:30:12
この機種、燃費がかなり悪いのが解った。
GPSやAPRSモデムをオンにすると4時間なんか持たないんだな。
予備バッテリーは必須。


164 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 08:48:21
>>162
PCのOS変えると回避できるかも。
XP以前はS-JIS、VistaからはUTF-8。

海外ソフトに漢字で登録するのは非常識だよ。
作者に連絡取ってコードを再発行してもらうか、もう一度買うかだね。



165 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 19:19:40
VX-9って発売いつよ

166 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 19:33:54
>>165
それがわかればどんなに気が楽になるか

167 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 20:17:27
>>165
昨日発売

168 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 21:24:19
確かにバッテリーはGPS使うと異常に持たないな。
山で遭難してもGPSやAPRSなんかやったら終わり。
普通に音声で助け求めた方が良い。
俺は大容量バッテリー2個買ったよ。
登山&無線が趣味だからな

169 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 11:44:35
>>167
週刊新潮は明日発売されます

170 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 14:39:14
>>164
おまえの「非常識」の使い方が非常識

171 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/26(月) 08:47:58
広帯域受信機能付き携帯電話が出ればなー
山でも無線機より携帯電話のほうが生存率高そうだしw

172 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 18:30:45
>>171
FM携帯があるじゃないか

173 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 19:26:58
>>172
>>171 は「広帯域受信機能」って書いてる
つーか、携帯が使えないから無線機もっていってるわけだが

174 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 20:23:28
衛星携帯でおk


175 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 21:20:27
>>174
イリジウム携帯を持っている俺が通りますよっと

176 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 02:19:02
つEPIRB

177 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 02:03:58
山や、地球どこでもや、海で遭難を希望してる奴がこんなにいるのかw

178 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 08:30:12
くだらない理由で救急車とか救難ヘリを呼ぶ奴が多いんだな
もうさ、有料制にすれば良いんだよ
上空の救難ヘリから降りてきた支払い同意書に
クレジットカード番号とサインをしたら助け上げるとかね
自業自得の尻拭いに税金を使うな
自らの身を自ら守れない奴に生存意義は無い

179 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 23:58:37
>>178
マジレスしとくとEPIRBだけは一回ぐぐって理解しておいた方がいい

180 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 19:22:46
やっとアップグレードに出した。
うっかり忘れるところだった

181 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 22:01:42
EPIRB<何て読むの?

182 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 23:10:41
>>181はググることもできないゆとり

183 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 00:01:21
>>181
釣れてよかったね

184 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 00:16:13
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    < ググることもできないゆとり
    |      |r┬-|    |  
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


185 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 00:16:53

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    <.だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ


186 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 00:17:34

              ,. -─────────‐- .、
             // ̄ ̄\      / ̄ ̄\\
           /                     \
          /        ::::::::::::::::::::::::::::::::       \
        /   / / ̄\\::::;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::// ̄\\  \
       /    |  |. ┃ .| | ::::;;;;;;;;;;;;;::::| |. ┃ .| |    \                     
     /      \ \_// :::::::::::::::::: \\_//      \    
    /     ../ ̄ ̄\ /   ::|::   \ / ̄ ̄\..     \
   /         :::::      |      |      |       :::::      ヽ.   
  |               |      |      |              |.
  |               \__/\__/               |                 
  |                |       |               |
  |                |r─‐┬──、|                |< 1時間も前のレスにw
  ヽ                |/   |    |              /
    \              \      /             /
     \               ̄ ̄ ̄ ̄             /




187 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 01:04:31
>>179
マジレスしとくとイパーブは
第1級〜電話級アマチュア無線技士では使えない。
よく調べてから理解しておいた方がいい。

無資格者はこうやるんだ
     パンパン
  (・∀・ )
  ノ ノ \ ノノ
 (・∀・ ) ̄)ノ −☆パンパン
  ノ ノ<<(( ヽ
         ☆パンパン


188 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 01:08:02
あっ、パンパンはXXXだったなw

189 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 14:56:36
>>187
遭難自動通報局って従事者免許いったけ?


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)