2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東海】D-STARをやっている人集まれ【ミソ】

1 :ミソカツ:2010/05/10(月) 00:38:08
東海のミソに絶対服従を誓っている人、あいつは金太郎アメの金太郎
だなぁと思っている人、みんな集まりましょう

2 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/10(月) 05:22:28
ICOMも新デジタルに力を入れていてD-STARから撤退をしたがってるって聞いたぞ
JARLが必死にやっていても性能が大違いでデジタルも世界標準ができてしまうから
もう直ぐ終了ってことになるんじゃないかな


3 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/10(月) 05:25:03
ICOM-USAではD-STARリピータをただで配って普及を促進してるのに日本では
JARLのバックアップで高く売ってる
これって変じゃないの
まさか一部にはタダなんていうんじゃ困るな

4 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/10(月) 05:49:45
ぜんぜん流行らないものをどうするんだろう


5 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/10(月) 08:49:46
ミソって教授?

6 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/10(月) 09:35:02
いえちがいます

7 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/10(月) 18:27:37
>>2
どう、性能が大違いなのさ

8 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/10(月) 19:26:53
>>7
ミソさんですか
ならいちど350MHzの簡易無線使ってみなさいよ
D-STARなんか比べ物にならないくらい移動での性能がいいよ


9 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/10(月) 19:29:12
俺が設計して言ってるんだからね
コーデックは俺がやったわけじゃないけどね

10 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/10(月) 21:25:05
汚蚊駄さん来ないねw


アク禁かなw

11 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/10(月) 21:54:43
>>9
コーディク全部公開汁
もったいぶるな

12 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/11(火) 00:30:11
>8
えっ? IC−DPR5? あれは単純にケロケロいうのをカットしているだけ
でしょ、だはは、キャリアセンスのある無線なんかすぐに使えなくなるよw
あんなの使っているヤツいるんだ

あれだってAMBEの石じゃん

あの無線機、売れてないよね。

13 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/11(火) 00:31:23
ところで船橋のバカどうした?

14 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/11(火) 05:49:22
コーデック公開する必要ないだろ
公開しなくたって無線機はできるよ
まあもう直ぐICOMもVSも同時に新デジタル無線機出すよ
D−STARはおしまいさ

15 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/11(火) 05:50:42
だって新簡易無線やタクシー機などをもう売ってるんだから
470MHz機だってあるしね

16 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/11(火) 12:13:18
さて,「D-STARワークショップ」が終わったら,D-STARユーザーと
の懇親を兼ねて「尾張名古屋総会前夜祭」にぜひご参加ください.

日時:2010年5月29日(土曜日)
受付開始:17:00
開宴:18:00
終宴:20:00
場所:キャッスルプラザ「鳳凰の間」
(〒450-0002 名古屋市中村区名駅4-3-25)
参加費:事前申込9000円 当日申込11,000円

いつもやっているD-STAR懇親会より高額ですが,それに見合ってとっ
ても豪華です.

事前申込は4月30日で終了していますが,D-STARワークショップ
参加者のために,なんと事前申込価格の参加券を特別に確保しました!
しかも,「D-STARマーク入りの特製参加券」です!(^^;

しかし,さすが一点豪華な地域柄だねw しかし,子供じゃないんだからウルトラマン
マークの券なんて欲しがるヤシおろのかワロタ

17 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/11(火) 23:59:05
>>6
亀レスだけど、4月から2文字だよ〜
ttp://www.sist.chukyo-u.ac.jp/faculty/iso.html


18 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/12(水) 00:18:34
で、実際のところ、D-STARとWiRESどっちがいいの?
YLの数とかw

19 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/12(水) 13:59:31
>>18
どっちにもYLなんておらんだろ

20 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/12(水) 14:06:48
( ̄◇ ̄;)エッ OMが沢山出てるって聞いたぞ

あれは罠だったのかww

21 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/13(木) 12:46:46
前にD−STARくぃーんっていうのが出ていると聞いたんだけどハムフェアー
のCQのブースでしゃべっているのを見てぶっ飛んだ(ただのおばちゃん)

22 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/13(木) 12:48:09
大体がミソ様そのものが男好きだって聞いてるぞ

23 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/14(金) 18:09:10
え〜ミソ様ってそっち系だったんだ

24 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/15(土) 13:35:30
金太郎アメってどうやって作るんですか?

25 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/22(土) 23:05:18
明日の夜D-STAR無線機の前でじーっと待っているとありがたーいミソ様の声が
聞こえてきます。お布施を忘れないように よろしくね〜

26 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/22(土) 23:06:26
但し、つくばのレピーターを聞いていてもミソ先生の声は聞こえてきません。
ミソ先生のご威光が届かない場所だからです。

27 :仏電子通信郵便規制庁、「アマチュア無線通信網D-STARは違法」と判断:2010/07/07(水) 10:18:28
フランスの通信規制機関である電子通信郵便規制庁
(ARCEP:Autorite de regulation des communications electroniques et des postes)
が、「アマチュア無線通信網D-STARは違法である」との判断を下したそうだ。

D-STARとは世界中で利用されているデジタル化されたアマチュア無線通信網である。
D-STARを使えばインターネットに接続することができるが、ARCEPはこれが違法に
あたると判断したとのこと。ARCEPはまた、D-STARがプロプライエタリなコーデックを
使っていることを問題視しており、暗号方式や国の安全保障に関する懸念もあると
見ているようだ(D-STARのコーデックがプロプライエタリなのは事実ではあるが、
有料ライセンスで公開されており、メーカーはライセンス料を支払って自社の機器に
自由に組み込めるとのこと)。

なお、この方針に異議を唱えるオンライン嘆願書もあるそうで、
EU圏に在住のアマチュア無線家はこれに署名することができるとのことだ。

28 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 10:48:45
【0721】7月21日はオナニーの日【0721】

29 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 10:56:39

うらやましい、0721

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)