2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いつかは】AOR AR5000【最強】

1 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/30(日) 00:37:39
惜しまれつつ生産中止になった最強受信機のスレです。

2 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/30(日) 00:39:49
汚蚊駄さん来ないねw


アク禁かなw

3 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/30(日) 08:17:49
今年中に絵描きの奥さんに買ってもらえるかなぁ

4 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/30(日) 08:18:43
4

5 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/30(日) 17:15:20
5000VS5001VS2300

6 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/01(火) 22:38:21
どの辺りがいいの?

7 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/03(木) 19:33:04
5000は広域で非常に感度がいい、高級機数機種と比べても抜群でした

2010年代らしく5001や2300は、メモリーカードやPCコントロールできる魅力的な装備が得りだと思う

しいて不満は、スペック広域で0.7uvの感度だ、

結論的には使用レポを観て評価&購入する事にするよ

8 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/03(木) 21:50:29
VHF帯だけに限ってはAR5000とAR8600Mark2はほぼ同じ
だと雑誌に書いてあったけど本当でしょうか?

9 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/03(木) 22:37:55
確かにパソコンでコントロールが出来るのが「5001」の魅力の一つですが
それだけでは購買意欲に結び付くかどうかは難しい限りでしょう。
しかも2波同時受信といっても前後5MHzしか出来ないようですし
これで三十万位の金額ではキツイ

10 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/03(木) 22:43:59
>>8
あんまし変わらんよ
ただ、ローVHF帯とエアバンド帯は5000のほうが素晴らしくイイ

30万は高いですね、2波受信するだけなら私はモービル用のアマ機を選びます

11 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/04(金) 08:42:50


12 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/04(金) 08:48:40
8600でノイズだらけで聞きづらいものが5000は踏ん張ってクリアーに聞こえたよ
ちなみに映像も5000が綺麗&遠距離でもとらえきれる

5000の性能は非常にイイ

完成度が高い

13 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/04(金) 19:42:01
>>12
なるほどね
ほとんど同じと言っても全く同じではない訳ですねw

14 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/04(金) 22:04:39
アンテナの設置場所でかなり違いが出る

15 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/04(金) 23:23:17
受信テストは同等のロッドアンテナなんよ

16 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 14:30:41
後続機なら後続機らしく5000の感度は同等ひんにしろよ!

17 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 17:44:10
ひひーん

18 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 17:45:45
この受信機は情報通りだとすると売れない可能性が高い

19 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 17:56:56
そんなこたない

20 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 22:41:59
性能的には高いのだろうがAR5000+3などの
高級機を持ってる人は新たにこれを買い足すか?
って聞かれたら買い足さないだろう
これからはデジタル化で聞くものが少なくなるし
買う人は少ない
まだ完全な2波同時受信が出来れば買う可能性も増えるのだが
これには大きな武器が無い。

21 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 23:27:40
塩胡椒が足りないと言うべきか

22 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/07(月) 03:42:50
地デジチューナー買わないとな

23 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/07(月) 19:12:31
確かに塩胡椒が足りないわ!
うまいな!!

24 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/08(火) 20:24:03
今度は塩胡椒が効いた受信機がでて欲しいモノだ

25 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/08(火) 20:29:58
ん〜どこもそうだけど
謳い文句はいいんだよね

アイコムなんて最悪だったaorはちょっとマシな方

使えねぇ、受信機なんてだすなよ!

26 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/11(金) 09:52:12
AR8000スレが落ちたみたいだ
この際、AOR受信機総合スレッドに統一するのはどうだろう?

27 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/11(金) 13:27:02
>26
統一も何も総合スレ有るだろ

◆◆ AOR mkV ◆◆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1187199858/l50

28 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/19(土) 16:26:25
http://www.aorusa.com/ar5001d.html

29 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/19(土) 20:07:55
5001なんか5000に比べ分厚くない?デザインもなんかイマイチに見える

30 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/21(月) 21:28:29
何故この形にした?

31 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/22(火) 17:07:46
デザインイマイチ

ちゃんとデザイナー使えよな、5000の方がカッコイイぞ!

32 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/24(木) 01:39:34
メインダイヤルがプラスチックって…

33 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/24(木) 19:58:22
コストダウンジャマイカ

34 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/25(金) 00:22:46
テンキーの形状は5000と一緒っぽいな

35 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/25(金) 08:06:28
スイッチは同じだね

36 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/25(金) 19:01:07
ん〜悩む<(´△`;)>

5000をとるか2300をとるか

37 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/25(金) 22:49:23
8200最強かも

38 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/28(月) 17:43:42
そんなこたないでしょう

39 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/28(月) 17:47:43
2300RLで見たが感度が載ってなかった、機能と装備ぐらいの案内だった

使用レポートどなたか宜しく。

40 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/28(月) 18:05:04
なんだかんだ言っても、やっぱり5000は超えれないな

41 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/29(火) 18:33:49
ニュータイプの物を開発してるんだね、多分、、

当たるかハズレるかの物だろう

けど、使えるかは、別問題だなw

42 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 21:34:15
AR3030を譲ってくれる人いませんか

43 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/18(日) 13:57:30
>>42
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f94953949

44 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/18(日) 19:43:28
>>43
ありがとん
早速入札です

45 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 12:11:03
ハムフェアのAORブースで見てこよう。

46 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 18:06:41
AR5000+3持ちだが、アンテナ切替器ってまだ売ってますか?

47 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/25(日) 16:32:42
>>46
AS5000だろ
AORの販売リストにもあるから取り寄せ出来るんじゃないかな。

48 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 18:26:16
現行品だから購入可能だよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)