2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうカード交換なんて時代遅れ

1 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/11(金) 21:24:42
そう思わんか?

2 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/11(金) 21:29:25
2get
思うぞ

3 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/11(金) 21:43:47
3get
qsobankでおk


4 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/11(金) 22:30:14
いえす

5 :5さま:2010/06/11(金) 22:33:51
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

6 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/12(土) 20:29:31
もう会員やめたから関係ない

7 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 15:03:56
汚蚊駄さん来ないねw






アク禁かなw

8 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 15:43:14
趣味に時代遅れもクソもない。
楽しいと思えばいいのだ。

9 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 21:33:01
>>1思わん

10 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 21:34:55
ガキのカード集めも時代遅れだと思っていたが、未だにカード集めは秋葉を中心に
盛んなんだなぁー高校生らで。
何でもかんでもデジタルになってる訳じゃ、ないらしいよ。

11 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 05:50:19
レトロな趣味っていいやん

12 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 13:47:46
もうプリクラ交換なんて時代遅れ

13 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/02(金) 09:36:35
汚蚊駄さんはね正真正銘の10Wらしいですが

せんみつさんは数キロWの噂ですよ 。

14 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/02(金) 09:53:49
>>1
時代遅れで時代に乗った次のものがあるなら乗り換えてもいい。
時代遅れで時代に乗った次のものが特になくて、ただやらなくなる
だけなら、それは時代遅れとはいわない。「旧態依然」というだけ。
時代遅れともいえるし、歴史あること、ともいえる。ものの言いようだね。

15 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/02(金) 11:16:28
CWもバグキーでバタバタやると味がありますけど。
でもCWもパケット通信みたいになってますね。
USB端子にリグとPCを繋いでキーボードでCWを打ち出し文字として
ディスプレーに表示される。
もうパケットそのものです。
どことなく時代遅れの手法が懐かしくも感じる今日この頃です。

16 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/02(金) 11:26:35
よく言えば原点回帰じゃああああ!!!

17 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/02(金) 13:04:30
>>15
私も含めてCWが好きな人の多くは送信ではなくて、受信が好きだから送信方法には
あまりこだわらないのかもしれないですね。

18 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/02(金) 20:45:21
時代〜遅れの〜男〜になりたい〜♪

わざわざ歌まであるんだ。ごちゃごちゃ言わずに時代遅れを楽しめ!

19 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/08(木) 23:35:32
一升瓶付きのカードをください

20 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/15(木) 01:08:07
かわいいJKとのデート券付きのカード下さいな

21 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/15(木) 09:56:31
せんみつさんは数キロワットの噂ですよ。

22 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/15(木) 10:11:03
数キロワット出そうが、絶対に捕まらないのが現行法。
騒ぐだけ無駄。JARLも容認しているのだからな。

23 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 22:34:47
>>22
マジカヨ

24 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/18(日) 16:23:04
無線の名前で出ています
ttp://www15.plala.or.jp/hiroiosa/music/mukashinonamaededeteimasu.mid

無線に出るときゃ ミ○キと呼ばれたの
会社じゃ マ○ヒロと名乗ったの
自宅のシャックに 戻ったその日から
あなたがさがして くれるの待つわ
無線の名前で 出ています

忘れたことなど 一度もなかったわ
いろんな男を 知るたびに
いつもこの胸 かすめる面影の
あなたを信じて ここまできたわ
無線の名前で 出ています

あなたのコールを カードに書きました
ミ○キの命と 書きました
流れオカマの さいごの止まり木に
あなたが止まって くれるの待つわ
無線の名前で 出ています


25 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/18(日) 16:29:08
>>22

仕事が増えるので黙認。お役所しごと

26 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/18(日) 22:20:55
5と9
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1279458742/l50

27 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 01:12:52
カード交換すると何か良いことあるのですか?

28 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 02:57:40
無いと思えばやらないだろうし
有るからやってるんだろうし


29 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 10:58:07
>>27
自己満

30 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 11:09:25
たとえばゴルフでシングルになれば、周りからたいしたもんだと言われる。
武道の有段者もそう。英検二級やそろばん漢検などは就職に有利になったりする。
釣りは釣った魚は食べられる。
だけどカードは何千枚何万枚集めようが上記のような良いことは無い。
そもそもQSLカードとは、交信しましたよという証明なのだが、証明してもらう
意味がわからないよな。
アマチュアが趣味でやってるんだから、人に証明してもらう必要は無い。

31 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 11:13:36
趣味は他人のためにするもんじゃない

32 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 13:57:03
出す出さないは自由。
要らないという人には送りませんし欲しいと言う人には喜んでカードを発行しています。


33 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 20:24:09
ちんこを出す出さないは自由。

34 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 14:18:46
>>33
すくなくともおまいのショボイちんこは出さなくていいよ

35 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 14:57:48
赤旗、そう心配するなよ。

ハエになったら食用蛙の餌にして

貧困層にタダで配るからよ。

これなら無問題じゃね。

36 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 15:21:59
開局から一度も交換してねーぞ
もちろん必ず NO QSL を宣言してる

37 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 21:38:43
>36
お前のカードなんていらないよ
ほしいとも思わないからかってにどーーーーーーーーーーーぞ

38 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 09:15:59
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |             'i,二二|:::|   ← >>37
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i

39 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 06:46:35
そう言えば、以前はしつこくハムログユーザーなんちゃらの勧誘をやっていた馬鹿がいた。
パソコンに中古を安く売るからとか。
まるでそれがハムの義務みたいな言い方してたな。
当然断ったがな。

40 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 09:21:47
そう言えば、昔自分の嫁のヌード写真のカードを送ってきた馬鹿がいた

41 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/25(日) 11:43:30
カードも面倒臭かったけどログ書きも面倒だったなー
モービルやってるとログ書く暇なんてなかなか無いし
結局仲間内でダベるだけになってからは一切書かなくなった

42 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/25(日) 12:59:42
今はログなんか書かなくてもいいからね。

43 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/25(日) 13:02:30
今は無線なんかしなくていいからね。

終了


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)