2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無線にいくら金使ってますか?

1 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 17:37:21
最近アマチュア無線も貧富の差が激しいんだが


2 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 17:42:57
4さま

3 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 18:35:54
富裕層の遊び

4 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 18:38:42
あまり使ってないかも。
30年で200万くらいかな。ゴルフよりも安い。

5 :名無しさんから2ch各局:2010/06/26(土) 18:41:30
5年で1千万かな?フェラーリ買うより安い

6 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 20:10:40
汚蚊駄さん来ないねw





アク禁かなw





死んだかな?w

7 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 20:12:22
来月6日で連盟が切れます 困った 分割したい

8 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 20:13:39
銭ねー、無銭

9 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 21:07:15
平均すると月1−2万使ってる。
関係するPC類もそれなりに金がかかる。クラブ関係の出費もある。

まずはQSLとJARL会費、役員と支部の飲み食いに使われてしまう、
最も無駄だから仕分けしたい。

10 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 21:26:04
JARLの役員はボランティアだからなどとほざいているが
綺麗事の表向きはそうだろうね

まぁいいけど

長い間やってた割に、あんまり使ってないなぁ
タワー、アンテナ、固定局用のリグHFが計4台、モービル用のHF機が2台
VUHFの固定機が4台、リニアが3台、モービル機がトータル7台程度かな
ハンディー機が6台くらいか
あとはJARLの会費、カード印刷料、カード送料、IRCやらSASEやら
無線用の机やらなんやら、パソコンも無線専用に3台くらい買い換えたか
周辺機器も、キーは10台くらい、TNCやら、SSTVのS/Cやら
一応 家も少し改造したし
トータルで500万くらいかなぁ
でも40年くらいかけてだし、家族4人で使ってたわけだから、そんなにたいしたこと
無いよなぁ タワーも自作だったし、アンテナも半分くらい自作したしなぁ

11 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 06:11:40
年間で500円


12 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 06:36:35
VoIP対応のハンディ機でも6万かそこ等か。
もう少し安くならないものかな。

13 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 08:35:50
愛知県知多半島のすげーリニアの
兄ちゃんがどれだけ無線に使ったか知りたい。

14 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 09:24:56
28年で300万くらいなので、だいたい年に10万というところです。

15 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 12:43:47
4アマです。HF100w機10万円、VU20w機4万円アンテナやその他で10万円位です

HF機は10wも100wも値段が同じなのでコストパフォーマンスを考えて100wにしました





16 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 15:22:31
連盟のお金払えました ニュース夏号にフェアーの割引券付きでした

17 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 16:48:48
毎年300円=電波使用料のみ

18 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 19:39:45
閉局の為0円

19 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 19:41:38
自作機製作に部品代、測定機、他百万以上

20 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 21:40:54
>>11
>年間で500円
もしかして悪い時期にまとめて前納しちゃった?
今なら300円なんですけどw

21 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/02(金) 20:22:55
昭和47年〜今まで 一千万円以上使っちゃたよ
HF機 ?台 V、U機?台 タワ− 4本 大型アンテナ
それより測定器が高い!スペクトラムアナライザ、オシロ、標準信号発生器など
おかげで家はぼろぼろ 車は買えず
しかもいまだに電話級10w免許だ!!


22 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/02(金) 21:23:33
汚蚊駄さんはね正真正銘の10Wらしいですが

せんみつさんは数キロWの噂ですよ 。


23 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/02(金) 22:05:05
>>15
>>HF機は10wも100wも値段が同じなのでコストパフォーマンスを考えて100wにしました

それは正解。昔のリグはパワーアップキットがあったけど、今のは10W機を買ってもあとが困る。
オークションじゃボコボコに安く買われるしね。

24 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/02(金) 22:19:46
10W機といっても4アマ用でもないし
CWも付いている、14MHzや18MHzも送信できる
抱き合わせ販売なら100W機にするしかないね


25 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/02(金) 22:26:50
ジャンク屋でかすめてくるので、年間2000円でいい。

26 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/02(金) 23:42:47
山と造成で8000満
後は施設と設備で2000満

27 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 21:55:06
年間300円

28 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 22:00:15
無線機器はOMさんの所から奪ってくるから電気代以外ロハだ

29 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/13(火) 19:36:17
月の小遣いが3万円です。タバコは止めました。

4アマのカス野郎です。どうしてもFT-897Dが欲しいです。
やはりローンで買うべきですよね?
自分が自由に使える貯金なんて、これっぽっちもありません。

皆さん、どうやってやりくりしてんの?


30 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/13(火) 19:51:57
月の小遣いが3万円 て 良いですね
俺なんか 0です 何も出来ません
昔 買った無線機をつついています。


31 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/13(火) 21:43:02
昔、買った無線機をオークションで少しづつ売って資金にしています

もう売るものが無くなってきました

32 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/13(火) 21:45:32
ゴミは捨てろ

33 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/13(火) 22:01:08
金に飽かして100万円のリグ並べてみても飽きてしまうものだよ。
少ない機器で工夫することに価値がある。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)