2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JARL】大阪府支部長ELYに宣戦布告【改革論議】

1 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/15(木) 09:35:50
JARLの新理事の行動に対して大阪府支部長がBLOGで反論。
BLOGで書けないこともあるかと新スレを立てた。
大いに双方の意見に関して議論しようではないか。
尚、関西ハムフェスティバルではJARLの改革についての
イベントディスカッションがあるようだ。
それの司会を大阪府支部長が務めるらしい。
是非新理事もそこに来て意見を述べてほしいものだ。

参考URL http://blog.goo.ne.jp/jr3qhq
     http://newjarl.exblog.jp/

2 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/15(木) 13:07:43
JARLが一般社団法人に移行すると、JARLが所有する財産は一般社団法人に持っていくことはできず、
公益事業で全てを使い切ってゼロにしなくてはなりません。これを「公益目的支出計画」と言います。
JARLが有する約15億円は公益事業で残らず使い切らなくてはならないのです。

ヲイヲイ残らず使いきりまくるんじゃないの


3 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/15(木) 15:18:44
>私もJARLの改革のため、いろいろやっていますが新法人になってやっと改革の芽が出てきたと喜んでいたのに、
>こんな馬鹿げた方法で逆に足を引っ張る理事が出てきた事に憤りを感じます。

なんだと
こいつが何をやったというんだ
具体的に言ってみろや
やくざを仲間にしただけだろ

4 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/15(木) 16:59:19
>>1

関西地方本部長も出席?、話を壊しに?

5 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/15(木) 17:01:16
>>1

ELYの旅費・交通費はJARL負担?

6 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/15(木) 17:03:46

ヨットマンの6mFMの違法運用を長年黙認したのか?

7 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/15(木) 23:07:02
>>5
大阪府支部長の自費で招待します。

8 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/16(金) 00:02:22
>このような改正は、JARLが新一般社団法人になってから改正できます。
>ご存知のように、新法人は、300人ちょっと人数で総会を開催する事ができます。
>なぜ、JARLを人質に取ったような方法でこの改革をするのですか、草野さんの手法には大反対です。

後で変更出来る出来ないの問題でないんだが。
なら、議論そのもの意味無いのでは?。


>彼の行動のおかげで、行う必要も無かった臨時総会に通常総会を行う必要が出てきました。
>これらの経費は、正直言って無駄な出費になるのです。
>経費削減と唱えている人たちが、大幅に経費を使ってしまうと言う事です。

やりたがっているのは別の理事達ね。

何者か知らんけど、このおっさんもナンも分ってないなぁ。

9 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/16(金) 05:06:06

JARLは、お遊びの団体、その程度の理事連合

優秀な理事はすぐに引退するぞ!

10 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/16(金) 06:58:59
>もはやアマチュア無線の団体というよりはメンコ集めのお仲間クラブ
>早く解体して個々のアマチュアが自由に交渉したほうが良いことが多い
>今までJARLが存在するから苦労したアマチュアが大勢居る
>やる気のある人にとっては妨害ばかりしてきた
>やる気のない連中のカード転送など不要

11 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/16(金) 07:29:20
JARLは無くなってもOKです。
もう無駄な金を使う組織は不要。
15億の資産は今の会員に返却して終了。
原点に立ち返り同好の士があつまり奉仕
の精神で趣味を楽しむ欧米型ハムライフ
にそろそろなるべき。

12 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/16(金) 07:35:23
>>1-10
藻前ら取締役にもなれないくせに、口だけは達者だな


13 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/16(金) 08:00:59
>>12
四分町搭乗w

14 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/16(金) 08:59:53
文句あんなら関ハムこいや! 
|| ___________
   | |/________/____|
    /__ロ_ロ_ロ___/_______| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
  .__||   ∧_∧   ||__.   ||  ||      |      |      |      |
  |::||  (`∀´ )  ||::::| __|| _|| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
  ^|| ー⌒ ヨ゙ヽ)  .||Z゙/ __|| ̄||:| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄||
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄゜.| |/ ̄_||  ||:|__||__||__||__||__||
  ||__田中運送店___|_|_/」 ̄ ||:|__||__||__||__||__||
  ||__|三 三 三|__|_||_.__/|_____________|
  _□□|二二二|□□|]_|_/⌒、|___:::::::::::::::::::// ̄ ̄ ̄ ̄'ヘ⊇
  〔⊆|⊇__[二]___⊆|⊇:_〕_|:(:) |::| ||::||::::|〔亘亘〕|| (:) !i (:) |ヘ
   ~ 、__ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ~ ゙、;、_,;;ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヘ、;、;、_;;ノ;、;、;_,;ノ

15 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/16(金) 11:11:49

お互いにがんばれ、

もめるほどおもしろい

16 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/16(金) 11:12:05
よかったらJARLごと関西へもって逝ってくれ

17 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/16(金) 12:10:35
JG#KTCの日記
第1回 定款・規則等改正審議委員会 に出席
■残念なこと

JARLでも、他団体の多くの会議規則で謳われているように、会議(委員会)において、出席者が 発言する場合には、
挙手し議長から指名をうけて行なっております。出席者はこのルールを遵守し発言しております。
しかし今委員会では、私が発言を行なっている真っ最中、突然に私の発言をさえぎり声を荒げて発言する委員(理事)がありました。
委員(理事)は、責任ある言動が求められていることは言うまでもありません。
6月に開催された理事会でも他の理事が発言中に、同様の事例がありました。たいへん残念でなりません。

ttp://cq-out-door.cocolog-nifty.com/jg1ktc/

18 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/16(金) 15:07:19
定款改悪に関する意見絶賛募集中
http://www.jarl.or.jp/Japanese/4_jarl/4-1_Soshiki/teikan-c/teikan-c.htm

19 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/16(金) 16:26:43
>>17
移動運用のことしか発言しない?

20 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/16(金) 16:27:46
>>17

国会でもヤジ多し、負けるな

21 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/16(金) 16:49:46
こちらにも提言が

ttp://twitter.com/ysakurai_JQ2GYU

22 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/16(金) 19:59:11
>>12
なに?取締役ってww

23 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/16(金) 20:02:20
>>17
んな細けぇ事言ってからダメなんだよなぁ。
トップ当選なんだから結果残せって。

24 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 00:24:29
UC=2ちゃんねら
もとい
UC>>>>>2ちゃんねら


25 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 08:06:53
>>21
DXerですね


26 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 08:46:52

パワーで飛ばすDXer

27 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 08:52:19

駅の道運用と変わらないDXer


28 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 08:54:15
>http://www.jarl.or.jp/Japanese/4_jarl/4-1_Soshiki/teikan-c/teikan-c.htm

多選、任期についてまず意見を出そう

29 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 09:08:35

国会議員と同じ、役人根性、社団法人、相撲協会と同じ

30 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 10:38:18

今、議論中。

31 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 13:39:09
まずは恫喝理事に辞めていただくことだ

32 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 13:46:08
恫喝理事ーJA5MG
発言妨害理事ーJA1ELY


33 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 14:13:46
ELYは閑ハムにくるのか


34 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 17:37:14
qhqって支部長なんや
大阪じゃあきっとやくざとも関係あるかもしれんな

草野が大阪いったら危ないな


35 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 22:07:53
汚蚊駄さんはね正真正銘の10Wらしいですが
せんみつさんは数キロWの噂ですよ 。

センミツさんは今月か来月で
ちょうど開局30周年ですが飽きもせずに
バリバリ頑張ってますよ。
センミツさんを応援してください。


36 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 23:52:10
>>34
すんまへん。へたれの根性無しですw

37 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/18(日) 07:06:54
支部廃止論が地方組織の反発を買っているようだ。
しかしあくまでも地方組織の支部長や地方本部理事くらいで多数の
会員はELYの主張する支部廃止、地方本部縮小に賛成だ。
各県の支部長でも名前だけで何もしていない県も多いしね。
一番ハム人口の多い関東でも支部が無くてもアマチュア無線は
楽しめているからね。

38 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/18(日) 07:20:29
昨日の関西ハムで快調も参加したJARLことやら色々意見を言う
イベントをのぞいた。
くる予定のXUPがこなかったので各理事がぞうさんグループを
叩きまくっていたよ。
特に中国地方の女性理事がELYを名指しでヒステリックに非難
していたな。「地方組織のなんたるかを知らず自分たちの事しか
考えない月刊59の連中にメールばかりしているJARLを潰そうとして
いる悪い連中とね」
自分の事しか考えない連中?
確かにDXばかりしてるやつらはそうかもね。
まあばかばかしいイベントでした。
一言でいえば今度の臨時総会でシャンシャンと定款を通そう
というJARL執行部に都合の良いイベントでした。

39 :仙台チューニングDXクラブ:2010/07/18(日) 12:27:50

  /⌒ \
 (     )
 |   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ◎ |<  和泉千秋の個人スレ希望!
 |・∀・|  \__________
 (\  /)
  |____Ω__|
 (__)_)



40 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/18(日) 13:40:35
象さんグループの欠席はがっかりだな。
アウェーの試合は放棄なのか、

41 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 14:58:23
HXJはイベントの中でぞうさんグループの言い分をある程度聞いてでも
今回の臨時総会で新法人定款は通すと言っていたぞ。
みんなが「ここまで妥協して」とびっくりするくらいの事と言っていた。
大阪府支部長は来年は関ハムはも出来ないだろうとぼやいていた事から
支部制度解体要求を定款可決と引き換えに呑むのではないかな。
想像だけど。

42 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 15:31:33

地方本部&支部をなくして経費節減(

43 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 16:02:54
先生方にとっては任期や定年制は譲れない線だから
国体護持として、その他の部分で象さんグループと妥協をするのだろう。
苦渋の上のご聖断を尊重したい。象さんも穏やかになってほしい。

44 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 18:45:00
大阪の支部長はしきりに2CHを気にしていたな。
かなり意識してこのスレ見てると思うがそれ程このスレ伸びてない
から、多数はもうどうでも良いと思ってるんじゃないかな。
事実会場にいる連中で臨時総会の開催を知らないやつも結構いたよ。
帰り道でおっさんが言ってた。「QSLだけちゃんとしてくれたらなんでも
かまへん」っとね。
そんなもんだよ支部長さん。まあ気楽にやりなはれ。


45 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 18:58:19
定款変更についての意見、もっと送ってやったらいいんじゃねの?
支部廃止縮小に賛成なら自分の所属している支部の現状を書き連ね
JARL執行部並みかそれ以上にデタラメなさまを伝えてやればいい。

ま、送ったところでお役所のパブコメ募集と同じだってのはわかるが
原昌三に責任を取ってもらいたい程度のことは書いてもいいだろ、
暑気払いで。

46 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 19:45:18
ぞうさんグループはさ様は原さんをやめさせたいだけなんだな。
否決すれば会長には出来ないと思った。しかしおっとどっこい
他の理事は全部原さんを会長に再選した。だからあとは如何に
JARLへ抵抗するかが今のぞうさんグループの命題なんだ。
原さんの首を守る為に地方本部を10から5へ削減、各県支部廃止
と長谷川さんが草野さんと妥協する。そして臨時総会で定款成立。
定款通過後再来年からの総会からは愛知総会みたいに委任状で否決
するなんて出来なくなる。そこからが本当のJARLとぞうさんグループ
理事の戦いが始まるって訳さ。

47 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 19:52:58
理事の長谷川はある意味草野とは通じるものを持っている。
それは双方頭が良いと言う事。
他の理事はメンコあつめしか能のないMG、移動運用を餌に
金もうけしか考えないKTC、レベル低いハム相手のYL理事など
ろくな理事はいない。
つまり長谷川は他の理事にすりよりながらも草野をくすぐり
うまくJARLを改革して行こうと考えている。
原ももはや長谷川しか頼れないし側近の副会長はあのていたらく。
数年後は長谷川、ぞうさん連立政権誕生となるやろね。

48 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 20:41:35
自分達のお花畑を象さんに踏み潰されたと
怒り狂っているのが今の理事さんたち。
心底怒っているのは象さんを送り込んだ物言わぬ会員さん達なんだよ。

49 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 03:50:05
>>48
おっしゃるとおり。
今のところ「物言わぬ会員」な俺の目論見どおりw

それにしても、改革を望まないジジィ共の多さにはビックリだ。
何がそんなに良いのか不思議で仕方がない。

50 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 04:06:19
局免の失効している終身会員と連絡をとってJN誌配布中止を
打診するとか、執行部はそういう地道な作業をやっているのかね。
局免失効会員の中にはSKだってずいぶんいることだろう。
会員資格が終身であればSKに送る必要はない。
とは言えSKですかとは聞きにくいだろうからアンケート送って
不必要と回答したり回答無しとかであれば切っちまっていい。
余裕ない台所事情なのにくだらないところで遠慮しやがる。


51 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 05:14:23
関ハムでの中国の女理事完全に逝ってたな
あそこまで逝ってるともう手がつけられない
旦那はいるんかい


52 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 05:19:23
地方って楽しみがないから老人が集まる支部大会なんか結構魅力的なんだろ
都会のハムなんかもう支部大会なんて無視さ
無線があるのに何故集まるんだい
無意味だろが
時代が動いているのに地方は痴呆状態だな
まあ過疎化というかもはや田舎はいらん存在だわ


53 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 05:21:41
象さんたちはこんなマイナーなイベントなんか無視だよ
全ては東京さ
臨時総会前に結論を出してあとはセレモニーって
関西はどうせこれからは没落の一途だから無視してよし

54 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 06:05:15
恐くて逃げたんだよ
本物のヤクザに脅されたらブルブルだもんね

55 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 07:10:21
>>49
あなたは「水戸黄門」を知っているかな?
水戸黄門は、途中から見ても、途中までしか見なくても、話がすべてわかってしまう。
ずっと同じパターンだからこその安心感があり年寄りに人気があるのだ。
以前、ちょっとくらい話をひねりたいと思った脚本家がマンネリ路線から逸れたとき、
おじいちゃんおばあちゃんの多くが頭痛を訴え、局に抗議が来たそうだ。
進歩的な人にとってマンネリ打破は防衛策であるが、そうでないひとにとっての防衛策
は「昨日と同じ、明日も同じ」なのである。
頭脳の進歩が止まった年寄りにとって「今までと違う」ということは、大変なストレス
なのである。
だから、彼らは悪いことをしているつもりはない。ただただ、寿命を縮めたくないのである。
あまり会議で頭に血を上らせてしまうとその場で倒れてしまうかも知れないので注意が必要だ。

56 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 07:51:37
改革といっても自分たちに便利になるようにだろ、おい草野

57 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 11:10:15
>>55
>頭脳の進歩が止まった年寄りにとって「今までと違う」ということは、大変なストレス
>なのである。

なんとなく想定していたよ。

>>56
便利も何もないようだけど?。
あんたも>>55みたいなマンネリ好きな爺さんか?。

58 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 13:37:05
よなよな日記 2010年関ハム行ってきました。

先日BLOGに書きました、JARL そこまで言うて委員会ですが、
店番のため終わりがけにしか行けませんでした。
今回は残念ながらJH#XUP(前田 吉実)さん欠席でしたね。
自分は原会長が欠席ではないかと思っていたのですが、
XUPさんにはできれば、出席して意見をしっかり述べていただきたかったと思います。
どうも、関西に行くとつるし上げに会うとかうわさが流れていたようで
今回欠席されたとの話をお聞きしましたが、子供のけんかではないので・・・。

ttp://ji6due-3.blog.eonet.jp/default/

59 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 22:30:34
ぞうさんGの応援はDXサーとぞうさんGに賛同する少数の無線家。
原Gはろくでもないキツネ狩りなどのくだらねー物に多額な予算を組み
ML攻撃などしなくても余裕の当選。
まー原がやめると困る取り巻きも沢山いるだろうし、
原もシャバで葬式できるかわからねーもんな。
だから必死。
そのうち色々表に出てくるだろうし何処までそうさんGが
情報を得ててそれを暴いていくか楽しみだ。


60 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 22:52:06
>>44
携帯から2ちゃんねるに書き込みできんだろw

61 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 23:21:12
関西に行くとつるし上げに会うから欠席しただと?
福大卒のDUEのようやつがガセ情報をばらまいている。
関西では草野を批判するために意図的な情報操作がなされている。
ちかまやQHQが発信源か?

62 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 23:34:06
臨時総会が何で大阪なの?。

保守派の援軍が多いとか?


63 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 23:42:14
改革派は視野の狭いオタクか、終身会員のカード貧民多そう
両派のホームページの出来映えの違いからも分かる

64 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 23:45:24
JARL改革を前回の選挙で訴えて上位当選した某理事!
彼のブログもJARL総会前後しばらく静かにしていたと思ったら、結局は怪鳥派に・・・

ビューロー視察と委託先への指導?により転送が速くなった!と功績?
をいろんな媒体でPRしてたけど、改革はいったいどうなったんでしょうね。。。

某理事も某支部長と同様、新理事2名に宣戦布告の模様ですね。。。


65 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 23:50:10

サイトの出来なんて関係ないじゃんwww

66 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 00:04:30
>>64
某理事ってKTC高野だろ。理事は公人だからさらしてもOKよ!
まあハムフェアで高い抽選券売りつけて品物はすべてメーカーや
販売店からせしめたものらしいじゃんか。
おうちで無線出来ない移動派の親分だけど結構あのグループの
人たちって真面目で純な人が多い。
そんな人たちを食い物にするこいつはたちの悪い理事だよ。

67 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 00:27:23
これからは、
「集汚理事」
と呼びましょう。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
たか・る【▽集る】

2 人に金品をせびる。また、おどして奪い取る。
「先輩に食事を―・る」「不良グループに―・られる」

68 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 15:03:16
どうも支部長のBLOGが優勢になってきてるぞ。
ELYの発言がブレているとね。


69 :名無しさんから2ch各局:2010/07/22(木) 16:11:14
でも気になるのはQHQは批判と揚げ足取りばかりで
自分が何をどうするのか書いていないね、
結局は見苦しいのはQHQになってくる、
この辺でELYは無視して
自分は支部長として何をやるのか
ハッキリ主張して欲しいね。
それとコメントにはきちんと返答しなくちゃね。

70 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 16:20:03
支部長はお山の大将みたいなやつだからそんなきっちりした
対応は出来ないよ。あのBLOGの中身にしても仲間うちの頭の
切れるやつの受け売りをそのまま書いているに過ぎない。
だからコメントにいちいち返答が出来ないんだよ。

71 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 16:22:36

お遊びのは”お山の大将”

もっと仲間の面倒をみろよ

72 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 16:32:49
禿同

http://home.p07.itscom.net/nob/teigen/teigen_218.html
私は、この際
新時代のアマチュア無線の提唱
終身会員の権利の喪失
QSL転送の改革ーボランティアで全アマチュアに対して平等に行う
JNの廃止ー全てMLとWEBで行う
支部、地方本部の廃止



73 :名無しさんから2ch各局:2010/07/22(木) 16:39:46
なんだQHQもただの
犬(ガキ)の遠吠えか。

74 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 09:55:22
あのヒステリシスおばはん理事うざい

75 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 12:37:49
次の旦那募集中です
怪鳥派に色目使っても皆尻込み
だからヒスおこしてるだ

76 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 19:49:04
>>72

はしょるなよ


>新時代のアマチュア無線の提唱
>終身会員の権利の喪失
>QSL転送の改革ーボランティアで全アマチュアに対して平等に行う
>JNの廃止ー全てMLとWEBで行う
>支部、地方本部の廃止
>理事、社員に預託金制度ー退任まで一定の金額を預託させる
>理事、社員、委員の全面ボランティア化ー交通費等も一切支給せず


77 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 19:57:09
>理事からは1000万円の預託金。 社員は100万円の預託金を拠出させるべきだ。  
>これを担保にする。このようなな原資がなければ組織の運転資金の手当てさえ危なくなる。 
>預託金が吹っ飛ぶと思えば理事も社員も必死に仕事をするだろう。


78 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/25(日) 21:22:13
俺は全面的に体制を支持するよ。
原先生ほど徳の高いお方はいないのだから先生を支えたい。
JARLの運営すべて原先生の個人的な力に頼りつつ
高齢だ何だと失礼もはなはだしい。
何が何でも原先生を中心に会員はJARLを盛り上げるべきだ

79 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/25(日) 22:03:22
>>78
おまえ真剣にそう思って書いてんのか?
そんなに徳のある方が会長ならば名古屋の結果をどう説明するんだ。
いちびった書き込みするなら本当に承知しないぞ。
もの言わぬ真面目な会員を愚弄するお前そのものが失礼だ。

80 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/25(日) 22:17:33
原会長は関西ハムフェスティバルの会場イベントで包括免許に触れ
会長自身は何度も郵政省(現総務省)に包括免許をかけ合ってきた。
その結果生まれたのが当時のJARL保証認定制度であると述べた。
そしてそれがつまりジャパニーズ包括免許であると自慢げに説明し
た。現実的にある日本の電波法に照らし合わせればこれ以上の法律
は無いと言わんばかりの説明であった。
彼がまとまりかけていた真の包括免許を潰した事を一言も触れずに
まやかしを述べていた。みんなは白けて話を聞いていた。

81 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/26(月) 06:43:53
ELYの反論はないのー

つまんないよ

82 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/26(月) 14:25:13
杓子定規 JA0-DX-GANG 暑気払い

別宅シャックっていいですね!
総てがDXに向いて行動されてます、高原ですので「冬の積雪や着雪が大変!」とオーナーが語ってくれました。
BBQは東御市の白石精肉店で購入した黒毛和牛のステーキをメインに様々な美味しい食材とワイン・ビールでの宴でした。
天気予報で「雨」との予報もあたり宴半ばで強烈な雨、その後は部屋の中でDX談義の素晴らしい暑気払いでした。

ttp://susuwatari.cocolog-nifty.com/blog/

83 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/26(月) 17:14:21
>>80
大昔のことを今、うらしまたろう

84 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/26(月) 18:08:39
なにもしない支部などありえない
いったいどこの支部だ

85 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/26(月) 18:27:37

いねむり

86 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/26(月) 19:27:43
宴会主体の支部はありだろ

87 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/26(月) 19:38:31
むかしは良かったよ。地域クラブのメンバーだったんだけど
総会がやってきたとき手伝いに駆り出されたが飲み食いはただ
でおまけにアルバイト代として1万円くらいもらったかな。
前夜祭の無料で泊まりのビジネスホテルまで用意してくれた。
お金は使い放題って感じかな。
今から30年前くらいだったと思う。

88 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/26(月) 19:42:13
http://home.p07.itscom.net/nob/teigen/teigen_220.html

89 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/26(月) 20:30:55
ELYは支部活動どころか地域クラブにも参加していませんですた。

90 :JA10うんこの:2010/07/26(月) 20:43:33
ろんろん

91 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/26(月) 23:36:02
匿名で人を非難して・・・・・ 恥を知れ

92 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/26(月) 23:51:25
■警告■
コールサインの書き込みは、住所氏名を名指しするのと同じです
誹謗中傷を含んでいる場合などは、法的責任が問われる場合もあります。
コールサインは書き込まないようにお願いします
場合によっては無線板を閉鎖検討します。
fusianasan導入( ̄ー ̄)ニヤリッ


93 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 07:00:44
私の都道府県と地方に関しては、支部など不要です。
なぜなら、本当に何もしていないからです。

94 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 10:12:42
↑コンテスト、公開運用、ハムの集い位は開催しているだろ

95 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 10:21:16
http://www.jarl.or.jp/Japanese/1_Tanoshimo/1-7_Calendar/2010/Calendar.htm
この地方本部は何もしていないに等しい。

96 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 10:22:59
http://www.jarl.or.jp/Japanese/1_Tanoshimo/1-7_Calendar/2010/Calendar.htm
ここもひどいな。コンテストとARDFにクラブ代表者会議。
身内の打ち上げに飲み会が主な行事だな。

97 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 10:38:51
ARDFは立派な公益事業だろ
青少年のスポ−ツ振興の為にもなるだろ

98 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 11:15:37
>>97
ARDFの連中に非会員が多いのをご存じか?
非会員の為に会員にの資産が使用されている。
馬鹿げたことだ。
ARDFの学生選手がアマチュア無線をしているの聞いた事があるか?
無いだろう。馬鹿げたことだ。

99 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 11:33:01

ARDFは、不法電波じゃろう、コールサインの送出なし

100 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 12:07:49
そういや支部長のホームグランド池田クラブJH3YKVのNEWSBLOGが
止まってるな。編集者の関取親父は関ハムで見かけなかった。
なんか内輪揉めでもあったような感じだな。
編集者は病気のうわさもあったがツイッターではどこでも顔を出して
毎日下らんこと書いてる様子だが、編集者の変人関取は草野OMと仲が
良かったから支部長と対立して仲間割れしたのかも知れん。
おもろい展開になってきたわ。

101 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 12:29:37
ろんろんろんろんろんろんろんろんろんろんろんろんろんろんろんろんろん

102 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 12:43:36
>>97
糞ジジイだろ
ARDF ARRIS 自作人工衛星ロボットがいいっしょ

103 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 12:48:35
各地の支部行事に出かけては
「支部がなくなると今みなさんがいるこの行事もできなくなります」
と声高に叫ぶ地方本部長がいるそうだ。
JARLの財産が没収されるという偽情報とそっくりではないか?


104 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 13:16:22
「支部がなくなると今みなさんがいるこの関ハムもできなくなります」
と声高に叫ぶJARL関係者(QHQやちかまの他にも大勢)がいます。
JARLの財産が没収されるという偽情報とそっくりです。

関西を無くすことは、JARLの発展に支障がなくなってよいことだ。



105 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 13:28:17
>>100
聞いた話だと、自身のツイッターでの呟きで関ハム会場には2日間とも行かなかったそう。
幾ら忙しかったとしても関ハム公式HPの管理者当本人が2日間いや10分だけでも出席しないなんて、普通はあり得んわな。
まあ何か(支部長らと?)あったんだろ。

106 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 14:46:25
何かといえばセクロスだろ

107 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 21:06:20
ARDFってスポーツだよね。
無線免許無しでも出来る。
なぜJARLが予算組んでるのか意味不明。

自衛隊にでも頼めばいいのに。
腹怪鳥の趣味?
真っ先に事業仕分け対象w

108 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 07:02:31
>>95
東京支部は豊富の予算と事業で羨ましい

109 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 08:54:34
神奈川支部も豊富の予算と事業で羨ましい

110 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 12:10:25
埋蔵金なくなりゃ事業大幅削減なのに

111 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 19:21:28
JARLを飛田新地へQSY汁

112 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 10:43:02

道の駅運用をなんとかしてしてくれ、アマ無線の恥部

113 :SENDAI TUNING DX CLUB:2010/07/30(金) 06:40:08
JH7YESは東北を代表する名門倶楽部である!!!!!
著名DX'erしか入会できないのである!!!!!

>JARL NEWS 春号p69で我が倶楽部が絶賛されています。

114 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 10:31:32
>著名DX'er
KW級を自慢するクラブ

115 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 02:59:24
どうみてもELYはとちくるっているようだな
俺は嫌いだがKuSOの提言を支持する

116 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 05:57:00
JARLを潰すということか

117 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 14:40:05
>今私が所属するロボットクラブも会員の半数近くが免許を持っているが私以外には多分

KSOさん、機械の体を手に入れられたのか。。。。。


118 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 14:53:13
KSO本人降臨w
わかります

119 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 16:29:28
まあ勝手に言わせとけ

120 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 16:33:20
草野応援団減ったな

121 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 18:58:59
http://newjarl.exblog.jp/11611632/
ルールも約束もおかまいなし
流石に左翼集団だな

122 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 19:57:56
彼らにいいたい、原先生を尊敬しろ!

123 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 21:25:18
バカ会長がいつまでも居座るから定年制の話が出るわけで
空気を読んでとっとと辞めちまえば四方丸く収まる。

124 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 21:48:11
そこで ろんろんさまでつよ

125 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 23:45:01
>>123
まあそのうちボケか逝くかするよ。あと数年のがまん。
それまで連盟が持つかどうかだなしかしw

126 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 23:48:29
さすがNobOMだ。
ハゲシク同意だ。
http://home.p07.itscom.net/nob/teigen/teigen_221.html


127 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 09:49:16
ボケが逝っても、準ボケが上がるだけなんだが・・

128 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 11:32:31
「総務省職員の懲戒処分に関する公表基準」(別紙)に基づき、公表します。

http://www.soumu.go.jp/soutsu/kanto/if/press/p22/p2207/p220730s.html




129 :オマエは屁のような・・・ 小泉進次郎:2010/08/01(日) 16:54:07
オマエは屁のような・・・ 小泉進次郎
オマエは屁のような・・・ 小泉進次郎
オマエは屁のような・・・ 小泉進次郎

疑惑も「世襲」 小泉進次郎事務所費「三重計上」

いきなり菅新政権の閣僚たちを襲った「事務所費疑惑」噴出に、自民党が調子づいている。石破政調会長は
「当然辞任に値する。首相の任命責任も問われるべき」と鼻息が荒いが、思い上がらない方がいい。今や党内
きっての“人気者”小泉進次郎が親父から事務所費疑惑まで「継承」していたのを知っているのか。

横須賀市中心部にあるテナントビルの一室。表札には「自民党神奈川県第11選挙区支部」の名はあるが、
「あるべきはずの政治団体」の名はない。支部にいた女性スタッフは「分かる人が出払っていて何も答えられない」
と繰り返すのみ。事務所内はとても、2つの政治団体が同居しているようには見えなかった。

 あまり知られていないが、国会で事務所費疑惑を追及された政治家の元祖は、進次郎の父・小泉元首相だ。
03年3月、参院予算委で民主党の桜井充議員が質問した。
「総理の自宅の敷地内で、なぜ家賃が発生するのか」

続き、及びソース ⇒ http://gendai.net/articles/view/syakai/124500

オマエは屁のような・・・ 小泉進次郎
オマエは屁のような・・・ 小泉進次郎
オマエは屁のような・・・ 小泉進次郎

130 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 17:25:17
JARLって新法人になったらやっていけるんですか?
もし破産して負債が生じたら誰が責任を負うんですか?
社員ですか?
理事ですか?
そこんところを聞いてみたい

131 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 19:31:28
案ずることはない、
すべて原会長が蓄財されたもので償われます

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)