2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【与謝野町】麺屋チャクリキ【丹後ブラック】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/03/19(木) 23:32:57 ID:Kr106XYm
和風豚骨スープのラーメン屋です。
特につけ麺と限定の丹後ブラックはお試しあれ。

公式HP
http://menya-chakuriki.jp/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/03/27(金) 08:09:52 ID:/z7vlq8I
  ┏━━━━━┓
  ┃  2get!!   ┃
  ┗━━┳━━┛
        ┃
  "゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"
  ┏━━━━━┓
  ┃  >>1乙.   ┃
  ┗━━┳━━┛
        ┃
  "゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/03/27(金) 09:59:14 ID:2sr/d4Lm
予想以上に人気なくてワロタ
店長涙目www

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/03/31(火) 17:06:31 ID:DQ0WaG3i
っていうレスをするとデブ派のカタカナマンが
肯定派(普通人派)の俺ににカタカナマンを
押しつけてきそうなのでこのスレを借りて待ちますw

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/01(水) 09:39:42 ID:bnoixRbj
>>3
店長の気持ちをよく理解していらっしゃる(涙)

↑↑と、店長が嘆いてたwww

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/01(水) 14:06:35 ID:pTshp6s3
ここで初めて『つけ麺』という物を食べたが
スープが徐々に冷めていくのが残念な気分だった
冷めたスープに焼けた石を放り込んで
もう一度熱くしたりできないのかな

と、他でつけ麺を食べた事のない俺が言うのもアレだけどw



7 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/01(水) 21:00:46 ID:MW55HyWM
俺もこの前食ったけどもとからぬるい。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/01(水) 21:54:24 ID:0Tm+AdR6
ふつーのラーメンでもぬるいぜ
麺がねちゃっとしてたwww
客がこねーからタダ券くばってるとみた
モレはもう行かねー

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/01(水) 22:04:23 ID:U5R3bcRE
都会なら行列のできる店なんだろうなぁ。
田舎ゆえに並ばずに食べられるのは嬉しい。

夜23時まで営業してるのも田舎では貴重だし。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/02(木) 22:05:37 ID:cLywR/6J
悲願達成はワロタw

何種類か食べたけど、どれもこれも美味しいね。
ブログなど見てると更なる味の研究もしてるみたい。
とにかく頑張って欲しいね。

あとリクエストは、焼らーめんかな。
今のお店の設備でもできるだろうし。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/02(木) 22:50:10 ID:WgYPIuv5
間違いなくうまいんだけど、普通にうまいって感じ。
今風な玉ねぎトッピングとか、魚介出しとか。
都会的に無理にしなきゃならないロケーションなのかが疑問かな。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/03(金) 00:00:50 ID:9R0e8DAM
自分のリクエストは大勝軒リスペクト系かブラックつけ麺。
関西は関東と比べるとつけ麺は豚骨系多いんだよね。
大阪大勝軒ですら豚骨だし。
逆に関東にはない九州豚骨系のつけがあるんだけど。
上京してべんてんにハマってた身には醤油ガツンの鳥ガラつけが恋しいw

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/03(金) 15:44:16 ID:+cJ1LQfo
都会なら行列 
都会なら流行る

よくそのフレーズ聞くけど本当なの?

その地域で流行ってないということは
その地域性を見抜けてないことだし
そんな店が都会の流行にのれると到底思えないのだけど。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/03(金) 16:44:03 ID:gmcGTjhb
>>13
だな。駄目なやつは「ここじゃないどこかなら…」「あれがこーなったら…」とか
自分以外に言い訳を作るの得意だからな。

駄目なやつはどこでなにしたって駄目なもんは駄目。

都会は人口多いから田舎よりは来店率高いのは言うに及ばず。
少々回転したって家賃などのコストも当然上がるからどこでも結局おなじこと。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/03(金) 22:35:21 ID:aeK7fdHP
>>13-14
流行る、流行らないは場所で決まる部分もあるからなぁ。
美味しくない店でも休日の昼時には行列する店もあるわけで。
行列するからといって美味いわけじゃない。

ま、ある程度流行らないと閉店ってなるから流行って欲しいなぁと思ってる。

話は変わるが、店の雰囲気なんかどう思う?
カウンターとかテーブルの配置だとか、青を基調とした配色はいいけど、
コンクリ打ちっぱなしの床は違和感を感じるのだが…

味には関係ないと言えばそれまでだけど。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/04(土) 13:33:49 ID:LgxdxhZ7
age

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/04(土) 16:22:48 ID:YVyM7Za3
普通に流行ってる店だと思ってたけど。
土日の昼間行ったら20席全部埋まってちょっと並んだよ。
都会は店舗が狭くて10席未満で意図的に行列作ってるところもあるから。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/06(月) 23:10:40 ID:C3oeHxZO
mixiにコミュあった!

麺家 チャクリキ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3754156

開設日:2008年10月14日
現在52レス

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/08(水) 23:58:18 ID:WNzmw/bC
化調結構多いほうだね。
特に塩系。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/11(土) 22:49:24 ID:2AAtsLfZ
>>19
化学調味料は気にならないけどなぁ。

何にせよ不味ければ、無化調でも全く意味は無いわけで。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/12(日) 17:04:34 ID:1DDZoqQG
この程度のラーメンで都会で売れると思ってるのが痛い。
立地がよけりゃ、味がどうであれ激安ラーメンでも売れるからな。
旨いとは別次元の話だけど。
なんしか、ここのつけ麺は麺の風味が皆無なので、
ただのやや太麺豚骨食べてる感じ。つけダレもぬるいし薄いし。
っていうか、無課長じゃなくてこの値段は高すぎるやろ。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/12(日) 18:59:05 ID:PaEe5qAr
ここに書き込んでる何人が地元SNS登録者なんだろう?
ちなみに俺は登録者www

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/12(日) 20:53:45 ID:9Wh85rLq
地元snsって?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/12(日) 23:23:43 ID:iZg1IGo7
>>21
自家製麺の店と比べるのは酷ですよ。
増量、粉を上物、独自性を出せるのが強みですが
稼げるチャーハン職人に継いで新たな麺職人の登場を待つしかない。
もしくははっちゃきのおっちゃんに頼んでみるとかw

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/13(月) 10:29:05 ID:wEgmPXh8
>>23

ttp://www.isee.jp/

mixiみたいに登録には紹介者が必要なサイト
700人近くが登録してるけど
アクティブに書き込みしてるのは50人もいないんじゃないかと思う

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/13(月) 18:05:39 ID:ZEZVe2xs
登録しないと閲覧もできないってのは地方SNSのクセに
敷居が高いどすなぁ


27 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/13(月) 18:54:23 ID:wEgmPXh8
ちなみに、このSNSの中では
チャクリキさん高評価を得ているよ
俺は店長さんの雰囲気が好きなので
よく通ってます(つけ麺は苦手だけどね)

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/14(火) 12:41:41 ID:qhHCA03K
>>27
ウホッ?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/17(金) 14:27:41 ID:FiSOELUn
丹後ブラックってどんななの?
富山ブラックみたいなの?


30 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/18(土) 12:48:22 ID:D0Txr6at
http://mwkp.fresheye.com/mb/m.php/%E8%BF%91%E7%95%BF%E6%96%B9%E8%A8%80?2丹後弁

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/18(土) 13:00:02 ID:D0Txr6at
http://www.k3.dion.ne.jp/~hougen/hougensi/1.htm
大垣方言

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/18(土) 13:14:01 ID:D0Txr6at
http://wiki.chakuriki.net/kt/index.php?_ucb_d=6x297p&_ucb_u=%8A%D6%90%BC%95%D9
関西弁

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/19(日) 10:02:36 ID:ATyh9CA6
700人近くの人が登録してて書き込みは1割未満?
そんな過疎SNSで高評価なのは身内乙やろ?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/23(木) 19:26:59 ID:w9t3JLQN
age

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/24(金) 18:16:58 ID:h6FkDDwG
>>34

店長乙!

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/04/30(木) 15:52:50 ID:Z8Rx0Ds/
age

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/05/03(日) 17:31:59 ID:SenPltgL
http://www2.nkansai.ne.jp/users/ytaniguchi/tajimah.htm
但馬方言

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/05/04(月) 00:54:19 ID:YyjXn8AB
http://www.akenotsuki.com/kyookotoba/accent/bumpu.html
京阪式アクセント

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/05/05(火) 15:45:41 ID:/BfMBjl3
http://c.2ch.net/test/-/gengo/1208850370/i#b
丹後弁研究室

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/05/06(水) 12:56:28 ID:grwJZAoL
age

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/05/08(金) 12:36:48 ID:Lir2iLGY
地元SNS登録者の奴
もっと盛り上げてやれよw

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/05/09(土) 01:47:42 ID:RZDPgv8h
つけ麺のつけ汁が冷える件だけど自分が一番良いと思ったのは京都のろぉじ。
汁がステンレスの器に入っててカウンターに設置してある卓上の電磁調理器でボタン一つで温めるやつ
あれほど短時間で的確に客の都合に合わせてつけ汁温める方法はあれ以上ないと思った。
唯一の問題が器がダサくなってしまうことだけど。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/05/10(日) 17:01:06 ID:AzEgXUgz
age

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/05/11(月) 03:57:51 ID:uqgjr+lj
つけ麺はつけ汁が冷える。そういう食い物だ。いやなら食うな。
by某ブロガ

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/05/11(月) 05:48:22 ID:4THdTwdE
冷めても美味しいつけ汁を作ればいい

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/05/11(月) 20:27:44 ID:QCoZIiC8
>>45
正論だけど、季節に左右されるメニューになってしまうな。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/05/12(火) 22:23:43 ID:/ozNFVk2
限定含めて全部おいしーからどれも無くなって欲しくないけど
種類はラーメンが多くて、つけ麺はノーマルと味噌の二種類しかない
絡みの問題で鳥ガラつけはNGなのかな
魚介がガッツリ効いたつけとか
タレに梅酒効かせた塩つけとか食べたいおw

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/05/15(金) 20:43:50 ID:lUweqAmN
age

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/05/17(日) 09:26:13 ID:YjnZtfBe
相変わらず過疎ってるね
店長も見てるんだしコテハンで登場すれば
少しは盛り上がるだろうに

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/05/18(月) 15:52:20 ID:5UhMZrWP
とん吉ばりのこってり濃厚豚骨キボンヌ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/05/21(木) 19:08:37 ID:epCOqnaS
age

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/05/22(金) 09:03:19 ID:P77P52U/
>>50
キボンヌっての久しぶりに見た希ガス

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/05/27(水) 10:39:28 ID:1ygC4Foz
そろそろage君が登場する頃だねw

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/05/28(木) 11:34:27 ID:LJdYgtFw
丹後ブラック旨かった

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/05/29(金) 12:58:51 ID:81dHketv
二郎食いたい

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/06/02(火) 16:32:12 ID:AWyQhqfp
チャーハン職人よりスープ職人雇ったらいいのにね!

57 :ω:2009/06/02(火) 21:53:18 ID:gAXn6eZv
エセ二郎、中華そば、あっさりらーめん・・・・食いたいよぉ


58 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/06/03(水) 16:41:50 ID:1HMwTR+I
チャーハン食いてー

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/06/03(水) 23:33:35 ID:HMaiG63+
新メニューが増えなくなった
つけ麺のバリエーション増やして欲しいお!
味噌系は夏暑苦しいから冬限定でいいやん
塩つけ、たっぷり魚介つけ、ブラックつけ、大勝軒系付け食べたいお

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/06/04(木) 00:42:02 ID:cvUrNMtd
>>59
まったく興味ないっす

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/06/04(木) 02:18:24 ID:uc5kotuH
つけ麺いらん。冷麺やれ。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/06/04(木) 08:19:31 ID:AjwiZHwz
ガッカリ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/06/06(土) 15:47:06 ID:Tvlnk+Q8
age

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/06/08(月) 12:16:10 ID:9uawFMgs
つけ麺うまい。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/06/11(木) 19:52:44 ID:35qI6r/9
age

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/06/14(日) 09:24:03 ID:jN0AudSg
つけ麺美味しいけど何度も食べると飽きてくるな
甘み抑えて醤油をキリッと効かせた漢向けのドライなつけ汁も食べたい

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/06/14(日) 15:49:25 ID:CKGyzFVg
>>66
丹後ブラックのつけ麺ということでよろしいか?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/06/14(日) 20:20:49 ID:ndU6Zp+v
ここのつけ麺は出汁や香味油で食べさせるというより豚骨の膜を絡めて食べさせるという感じ
そのままでも十分飲めるほど塩分酸味とも控えめで温かいうちは美味しいけど
冷めたときに冷えたカルボナーラみたいに味気なくなるのがネック

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/06/14(日) 20:47:08 ID:iI3w1MR4
>>68
とん吉スレを荒らしたあのお方でしょうか。
いやそのウザさ200%の文体がそっくりなもので、そう思っただけですが。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/06/18(木) 19:28:00 ID:btyfzAX6
age

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/06/24(水) 10:58:49 ID:RNVEH6u6
そろそろage君登場かなw

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/06/27(土) 14:34:31 ID:WygTG8rp
age

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/06/27(土) 19:03:39 ID:jkNYHSx1
ここの、二郎てうまいの?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/06/30(火) 10:42:59 ID:uD5SHtfp
悪くはないみたい。食べたことないけどねw
俺的には丹後ブラックが一番かな
つけ麺は苦手。。。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/07/03(金) 20:00:10 ID:AI9rZW7L
age

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/07/09(木) 18:09:45 ID:q3HNHoIv
age

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/07/17(金) 18:31:38 ID:3iPT/UPw
age

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/07/23(木) 19:15:47 ID:Y+vsUvzy
age

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/07/27(月) 18:52:11 ID:PpebmQU8
おーい そろそろageろやぁwww

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/07/30(木) 18:20:47 ID:6fOsn4Y1
age

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/07/31(金) 12:05:53 ID:JlgaEXP/
開店当初は一ヶ月もたないんじゃないかと思ったけど
経営者の頭の柔らかさで ここ最近かなり客も増えてきたみたいだね

いい意味でiSeeの奴らの貢献度は高いと思う


82 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/07/31(金) 23:39:33 ID:SyVnaZwD
ラーメン屋さんが生き残るのは頑固を通すより柔軟な適応力だよね
つけ麺は夏仕様って感じなのか若干タレが濃くなってた
麺も本来持ってるコシや歯ごたえを生かすような湯で加減になってたような
相変わらず京都北部で本格的なつけ麺が食べられる貴重なお店だけど
限定が12時過ぎには終わってたのが残念・・・

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/08/02(日) 02:22:40 ID:r2zpqFWA
希望の星

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/08/02(日) 12:29:47 ID:xwvYwvbs
同じ町内なら跳満かなぁ

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/08/03(月) 01:55:30 ID:imZIqN4M
福知山あたりに支店作ってほしい

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/08/04(火) 14:51:55 ID:0TxDDRKH
夏の裏メニュー放出キャンペーンage

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/08/06(木) 18:29:10 ID:Y3thIPmG
age

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/08/06(木) 22:30:42 ID:N+2Iooj/
>>85
とん吉があるし、いらん

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/08/08(土) 23:00:39 ID:tyxFc9H7
>>88
全く別物だろ
とん吉も好きだが、コレ系のも欲しい

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/08/10(月) 23:19:12 ID:zmNeI1H8
ここのチャーハンのファン
今日も旨かった
あとは麺職人の降臨求む

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/08/10(月) 23:27:41 ID:kR/roKVC
カレーチャーハンやとんこつチャーハンを食べてみたいな。

あとカレーつけ麺とか。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/08/14(金) 12:53:45 ID:QV8Wfxs2
age

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/08/15(土) 15:37:40 ID:iLmXTChv
京丹後には万福亭やら、なか川食堂やら魚出汁使った
伝統的な中華そばの有名店があるけど500円の限定中華そばもあの系統なのかな

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/08/21(金) 17:49:12 ID:ezVYSOHM
age

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/08/22(土) 01:42:23 ID:e9EOBKT3
ここのブラックは美味いよなぁ
限定の魚出汁ブラックも想定外の旨さだった
あのままつけ汁化して欲しいぐらい

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/08/26(水) 23:31:38 ID:X2ZftB85
ここから、ちょっと峰山方面に行ったところにある、しょっちゅう店が変わってるラーメン屋ってどうなん?
怖くて入れないんだがw
今はたしか・・・
「こだわりラーメン京」とかなんかそんな名前だったと思う。
知ってる限りでは「あめんぼう」とか「昇竜」だとか3〜4店舗変わってると思う。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/08/27(木) 18:45:39 ID:JN+PEsBS
age

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/08/29(土) 23:34:13 ID:wV4Frf30
この お店、
開店当初に1度行って食べたことがあった。
大阪や京都なんかで食べ歩きしてた舌の記憶も相俟って、

「ん、まぁまぁなんかな…」

かれこれ歳月が経ち、
味も安定してきてるやろうなぁと再来店。

『塩ラーメン』 … うん、美味しいやんか。

後日、再び来店、

『丹後ブラック』 … 参った。 旨い。

なか川 や 新福菜館 なんかの中華ソバ好き派には堪らない味。

当方、とん吉@福知山の超濃厚豚骨も好きで良く食べに行くんだけど、
ここへも通ってまいそうっスわ。


99 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/08/31(月) 01:34:50 ID:+tdfe0t+
店主はいい人だと思いますしおいしいラーメンを出してくれる
優良店だと思います。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/08/31(月) 15:28:11 ID:hq9iOQPH
>>95
ブラックのつけ麺あるよ!今日食べてきた^^
まじうまいっす♪丹後ブラック好きならまじおすすめ〜
その名もブラックつけ麺!!(まんまだけど…)
今度食べてきなよ^^v

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/09/04(金) 19:07:02 ID:NI5LruI+
age

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/09/09(水) 19:29:38 ID:CBVBeg2V
スレチなんだが、舞鶴の一丁ってラーメン屋は福知山のこくいちと同じ系列?
同じ味のキムチ食べ放題でしかもうまい。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/09/10(木) 18:22:21 ID:ff5ZL2ou
age

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/09/13(日) 13:08:41 ID:NfV8xhKa
ラーメンの魚介抜きでお願いしたら
まさかトンコツラーメンが出てくるとは
これがびっくりの旨さと目新しさでちょっと感動するかも

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/09/14(月) 22:36:34 ID:AL56q6yx
塩らーめんのイメージと全然違ってかなり豚骨ガツンだよね。
あの味がレギュラーに無いのが不思議なぐらい。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/09/17(木) 23:40:22 ID:JCKsC2Xv
漢のブラック最高や!!!

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/09/18(金) 19:41:04 ID:OCXejkry
age

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/09/19(土) 13:39:11 ID:qLVubJnM
一週間前に初めて行って、あまりのうまさに昨日また行って来た。
こっちに単身赴任してて、豊岡やら福知山のラーメン店はほぼ全店行って来たが、ここが一番だわ。
何で今まで行ってなかったのかが悔やまれる。

なんかブログも好印象だし、店長もここ見てるかもしれんらしいし。
人見知りの独り身なんでお店では話さないと思うけど、マジでこの店気に入った!
店長これからもがんばってくれ!
これからもちょくちょく行くけど、カウンターの隅で細々食べるメガネの若者に話しかけないでくださいw

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/09/19(土) 23:13:31 ID:8RPLV3ao
>>108
ちなみに何食ったの?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/09/21(月) 00:11:57 ID:MCZfXoRe
>>109
初回と二回目とも普通のラーメンです。

スレ見てると丹後ブラックがオススメなのかな?
また行くよ。うちから40分かかるけどw

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/09/21(月) 00:26:30 ID:fvO7sFsM
つけ麺、辛味噌つけ、ブラック、鶏塩は是非!350円のチャーハンも輝いてるよ。
セット物全般手作りで美味しいけど、味玉チャーシュー丼450円のガッカリ感だけは・・・
半ライスに味玉とチャーシュー一枚だから300円が妥当じゃないのかと。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/09/22(火) 08:20:09 ID:V3x+8gJi
ブラックチャーハンも美味しいよ。
ラーメンも美味い。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/09/22(火) 17:52:56 ID:NqjO3UjH
オススメがいっぱいあるんですね!
また行きたくなってきた。上にも書いたとおり金曜行ったとこなのに・・・。

なんが公式サイト見たら、クーポンあるんですね。注文前に見せると何か貰えるらしいが。
誰か使ったことのある方います?何もらえるんだろう。
小心者なんで食べる前に見せるのなんか気恥ずかしいw

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/09/22(火) 18:49:29 ID:V3x+8gJi
気さくな店だからドーンと見せればOK!!!
餃子とかサービスしてもらえるんじゃないかな?

あとこの店のメニューはどれ食べても美味しいよ。


115 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/09/23(水) 08:57:22 ID:6HGbYHgq
チャーシューが豚バラだから結構重たい。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/09/24(木) 00:42:50 ID:/ekZvZPS
てかラーメン板って初めて来たけど、
丹後の、しかも与謝野という地味なさらにはお店も開店2年もたってないような小さな店の個別スレが立ってるって
かなりすごい事じゃないか?
ブログ見た感じでは店長の自演て事もなさそうだしw

ザッと見た感じこのあたりの地域のお店でスレ立ってるのなんて無いし・・・。
これは将来大きな店に成長できるんじゃない?
いつまでこっちに居られるか分かんないけど、今のうちにガッツリ食っとくわ。

上の何レスか個人のチラ裏で消費しちまってゴメン。ようやく見つけたお気に入りのラーメン店だったんでw

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/09/24(木) 18:15:23 ID:SjRXaitR
age

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/09/29(火) 21:02:37 ID:VzrymFO8
sage

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/09/30(水) 18:46:16 ID:Km26xzJI
age

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/10/01(木) 13:57:05 ID:o5XalkXI
sage

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/10/05(月) 18:13:05 ID:OswB4Way
age

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/10/05(月) 18:59:58 ID:maJZf4Z4
全国あちこち食べ歩いているけど、少なくともこの店は関西では最強レベルだぞ。
こと濃厚豚骨魚介という観点で言えば、大阪でこの店に太刀打ち出来る店はない。
対等に張り合える店は、京都のあっぱれ屋くらいだろ。


123 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/10/07(水) 11:09:45 ID:YD7upy2R
たしかに美味しいとは思うけど
ベタ褒めする程じゃないと思うんだけどなぁ
むっちゃ美味しいと褒めながら他店も褒めるのって
自演臭く思えてしまう・・・
まぁ〜俺は週一で通ってるわけだがwww

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/10/07(水) 12:54:25 ID:+GGWYOVr
褒めると自演扱いされるのは2chの常道にしても、
時間的に思いっきり営業中だろjk
厨房内にもPCなんぞ置いてないと思うし…

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/10/09(金) 22:40:29 ID:blyCIjlK
age

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/10/15(木) 18:13:35 ID:dAxmyE7l
age

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/10/17(土) 22:44:08 ID:XjC/k2zH
今日初めて行ってブラックを食べたんだけどすごくおいしかったよ。
ちと遠くてなかなか行けないのが残念だけど。
接客も良かったし帰りにお気をつけてなんて言ってくれた。
できるなら全メニュー試してみたい。


128 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/10/18(日) 07:01:45 ID:hp+lr0Ar
age

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/10/18(日) 10:28:26 ID:mfrmUSE+
>>124
平和な奴だなwww

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/10/19(月) 21:51:45 ID:C5jW+fIB
>>112
最近、ブラックチャーハンがブラックじゃ無くなってきた。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/10/21(水) 18:26:43 ID:ZnlvqqrK
age

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/10/28(水) 18:51:24 ID:e6r5+A4Y
age

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/11/04(水) 18:39:13 ID:8//M2fCS
age

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/11/06(金) 08:36:32 ID:wd+qhmFX
まぜそば(?)食べた〜い

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/11/06(金) 22:45:55 ID:KF4G91W9
なんか変な臭いしますよ

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/11/06(金) 23:52:20 ID:wd+qhmFX
>>135
え? まぜそばが?

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/11/07(土) 17:32:22 ID:Xu382pVZ
こいつの体臭がやろ

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/11/10(火) 18:25:30 ID:hG4VHnMo
age

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/11/15(日) 12:07:48 ID:c5/MQ2Y1
そろそろ店長のageが炸裂する頃やなwww

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/11/16(月) 18:47:06 ID:+/fnCORo
age

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/11/22(日) 16:20:06 ID:hP0PPMh+
age

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/11/25(水) 00:03:10 ID:wdI6OQPx
つけ麺変わらず美味しかったですよ
ちょっとずつマイナーチェンジしてるし
以前食べた限定の胡麻と山椒の味噌つけは
久保田と並んで京都を代表する味噌つけだったと思います

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/11/26(木) 21:21:57 ID:h2IBfTK3
ageるぜ

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/11/28(土) 13:19:41 ID:p3oxs0c6
age

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/12/04(金) 19:44:48 ID:ekVOxZx0
age

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/12/08(火) 10:36:26 ID:2FANppAZ
おーい!そろそろ店長ageろやぁ〜www

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/12/11(金) 19:03:07 ID:rNEXDg9P
age

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/12/19(土) 16:21:30 ID:o00nIDDR
age

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/12/24(木) 14:39:06 ID:egxeJ0lh
age

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/01/01(金) 16:49:32 ID:zbty5Z6q
age

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/01/08(金) 18:28:47 ID:g4cXMqWN
age

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/01/11(月) 15:33:47 ID:no1l3z7p
なんでiSeeにはキャンペーンの告知ナシだったんだ?
貢献度は高いはずなのに・・・

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/01/15(金) 19:18:16 ID:NtNXEA0Y
age

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/01/16(土) 23:31:39 ID:CnJCqGzc
コメント荒れとりますのぉ・・・


155 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/01/17(日) 12:26:30 ID:/LFRGkmp
ageよりは活性化しててよいwwwしかし店長はスルーwww

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/01/21(木) 18:57:23 ID:4ROYGShw
age

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/01/22(金) 12:39:40 ID:8u5GoWjp
sage

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/01/24(日) 20:54:41 ID:dF6hKivg
しゃーないageたろか

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/01/25(月) 11:29:12 ID:Ckx15Mt8
誰も頼んでへんってwww

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/01/26(火) 19:07:32 ID:YQ4qe4Qp
あー
下げちゃだめなの?
ごめんね

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/01/28(木) 18:49:23 ID:PEUy4FfE
age

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/02/02(火) 18:41:08 ID:MjjTP3Bu
age

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/02/04(木) 21:22:54 ID:LrEgDAWu
あ〜あ、5連休か

平日行かないから関係ないけど。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/02/05(金) 12:54:27 ID:1B6npB0+
儲かってる店は連休がとれていいなぁ・・・

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/02/06(土) 23:39:22 ID:xz//t8f2
テーブル席の配置が変わってた。
チャーハン職人さん不在は残念。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/02/07(日) 18:43:59 ID:7qAfPM8x
んっ!?クビ???

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/02/08(月) 18:13:04 ID:3g0kZAfs
age

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/02/08(月) 18:22:18 ID:5BiWQ0vH
テーブル席広くなっててうれしー♪



169 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/02/10(水) 17:51:13 ID:2y8+GIza
age

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/02/10(水) 20:41:32 ID:daRmDlkJ
コメント(60)て・・・w

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/02/12(金) 13:44:22 ID:DguJPsSc
age

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/02/17(水) 18:30:02 ID:prDeHHDD
age

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/02/21(日) 09:37:29 ID:E8cHR7hZ
age

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/02/21(日) 10:27:45 ID:A2Y57CoP
わざわざ滋賀のブロガーに金払って、ごちそうして宣伝してもらったのに
しょぼいスレでんな
誰もこんな糞田舎の普通の味のラーメン屋なんか興味ないでな


175 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/02/22(月) 13:27:59 ID:JZ/SWxW2
チャクリキiSeeオフ会に参加する予定の奴いる?


176 :sage:2010/02/24(水) 00:27:58 ID:niAVtuND
>>175
そんな奴おれへんやろー

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/02/25(木) 23:43:50 ID:wqXelmVv
今年に入ってから行けてないんだけど最近おかわりありました?

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/03/03(水) 18:39:22 ID:Up8W/Hx0
変わらず地元では最強のお店だ

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/03/04(木) 18:49:48 ID:BbJbBvmd
age

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/03/10(水) 18:33:15 ID:/P6aWfru
age

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/03/11(木) 19:52:14 ID:lysketAI
2chにスレ立つほどのラーメン店が故郷にあったとは。
今度帰省した時にでも行ってみたいわ。
上京する前はラーメンといえば、せいぜい大宮バイパス沿いの翠鳳とか
ラーメン藤とかにしか行ったことなかったしなあ。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/03/13(土) 17:44:22 ID:eNJjsRGX
>>181

スレチだけど与謝野町なら旧岩滝町にある跳満もお勧め
オープン当初はダシの薄さに評判ガタ落ちだったけど
今はかなり良くなったと思う
と言いつつ、チャクリキに通ってる俺www

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/03/16(火) 17:58:29 ID:4VX+lsIN
スレチに便乗するスレチだけど、今度行ってみるわそこwオススメは何かあります?

去年丹後地方に転勤してきた新参だが、まさかチャクリキのような味のラーメン屋があるとは。

後、チャクリキのちょっと向こうの宮津に抜けるバイパス沿いにあるでかいラーメン屋は閉鎖してるの?
本屋とか王将とかあるらへんのやたら赤い店

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/03/16(火) 19:02:19 ID:HT0kpn7Y
age

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/03/21(日) 01:28:45 ID:rG3d4eQu
>>183
モンキーラーメンやね。とっくに潰れたよwww
何回行ったけど最後に行ったときに灰色のゴミみたいな
ものが餃子についてて、それを指摘したけど、
問題ないみたいな事言われてむかついたから
行かなくなった。そしたらいつの間にか潰れてたわwww
ざまぁみろwwwwwwwww

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/03/21(日) 14:30:37 ID:kpAkD2tJ
つけ麺と丹ブラ以外でオススメがあったら教えて下さい。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/03/21(日) 18:05:30 ID:CBmJYDQa
>>186
みそ


188 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/03/21(日) 23:41:34 ID:c9Iga2s+
>>187
遅くなりましたがありがとうございます。
みそはラーメンとつけ麺がありますが
基本味は一緒っぽいので
どっとちでも美味しいんでしょね。
一度食べてみます。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/03/23(火) 00:47:57 ID:fzfZmc4S
鶏塩も美味しいですよ
塩系はチャーハンとセットで150円引きの場合が多くてお得

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/03/23(火) 10:49:16 ID:KORcnJwC
仕方ない事なんだろうけど
常連組へのサービスと一般客へのサービスの差が激しいと思うのは俺だけか?


191 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/03/23(火) 18:55:31 ID:2/+MsPz4
age

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/03/26(金) 00:06:01 ID:d2mfTpcX
白味玉も美味しいけど濃口醤油がガッツリしみ込んだ
黄身がブラッドオレンジの味玉もやっぱいいよね

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/03/27(土) 02:08:04 ID:gmJUHMRA
店主のこだわりが許さなさそうだけどブラック味玉なら

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/03/31(水) 19:31:26 ID:AbJCuRca
age

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/04/02(金) 20:06:36 ID:97Cuk3rJ
この前初挑戦。注文したのは
つけ麺(ノーマル、味噌)
丹後ブラック
味噌ラーメン
ブラックチャーハン
結論・・・脂っこい、塩辛い、床が脂で滑りまくり(店員が滑っていた)
俺には2回目は無理。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/04/05(月) 18:31:10 ID:r70a4/pY
age

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/04/10(土) 16:59:32 ID:NULNp8UC
やっぱつけ麺の麺が弱いなぁ
スーパーで売ってるつけ麺の達人の方が美味しいのが悲しい

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/04/12(月) 18:38:49 ID:8/s2rG3A
age

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/04/19(月) 18:48:27 ID:5cjXVYOf
age

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/04/22(木) 00:06:26 ID:oa/vYpBk
塩つけ♪

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/04/26(月) 18:23:39 ID:3Z1lsEIC
age

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/05/03(月) 14:13:01 ID:KK1YeGfa
age

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/05/10(月) 18:05:50 ID:hnlCezvN
age

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/05/17(月) 18:03:15 ID:2EtNiXdz
age

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/05/22(土) 01:09:35 ID:GclfhujZ
くろそばってブラックのタレがベースだからトッピングが雀の涙じゃまいか?
むしろ焼きとんこつやってほすい

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/05/22(土) 14:03:30 ID:biuefh9+
カレーつけめんとカレーらーめんが食べたい。





207 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/05/24(月) 19:03:36 ID:u96kpD+P
age

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/05/29(土) 15:57:20 ID:Yv/7qpXU
つけ麺の麺がなぜあんなにトロリと溶けそうな麺なのだろうか
うますぎる・・・どうやってつくってる・・・

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/05/30(日) 00:43:27 ID:g41kbzU8

 『丹後ブラック』

 『漢のブラック』

 『くろそば』

 “黒い三連星” でんな w


『くろそば』 食べてみたい。

けど、行った矢先で クチの嗜好が
汁系にいってしまい 触手が出ない …


210 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/05/30(日) 13:08:04 ID:wHGfIbmL
>>208

麺は関東の麺屋から買ってるんじゃなかったっけ?知らんけどwww

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/05/31(月) 19:14:41 ID:iWZfm4G/
age

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/06/02(水) 10:31:46 ID:Av4LUdxi

三河屋製麺
http://www.mikawayaseimen.com/


213 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/06/02(水) 15:37:20 ID:W27y8hO3
丹後ブラックはうまい!!
漢のブラックは正直失敗・・・
今度くろそば行ってみる!!

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/06/07(月) 18:28:07 ID:hq6nEhUA
age

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/06/09(水) 02:00:51 ID:RjrnlraG
コメント(2)
高山 (2010年5月 5日 23:34)
ちょっと思った事ですが

関西には「タンメン」が無い

以前埼玉でいただきましたが意外と美味しいです

関西風(チャクリキ風)にアレンジして試してみては

チャクリキ店長 (2010年5月22日 02:11)
>高山さん
近所に和風タンタン麺のお店が出来るようなので、そちらは今触れないです・・・。
また、期間限定メニューとかでいきなり出すかもしれませんが(^^;


店主ブログより

おい店主、お前ラーメン屋のくせにタンメン知らねーのかよ。
やばいぞそれ。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/06/09(水) 12:55:46 ID:FxyvDdhS
知らないって一言も書いてないと思うんだけど・・・

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/06/09(水) 17:37:20 ID:n9G5ccHk
216の国語能力の低さに驚愕

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/06/09(水) 20:36:17 ID:N6RJEcVL
そもそもタンメンとタンタン麺は別の(ry

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/06/09(水) 20:37:45 ID:vhVd7m3C

中華そば  漢のブラック  丹後ブラック

スープ の差別化を もうちょっとしたほうがいいのになぁ

特に 中華そば と 丹後ブラック の境目が曖昧かも

中華そば には もうちょっと 鶏ガラスープ多めに入れるとか

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/06/09(水) 21:10:31 ID:9md3RmVX
>>190
気にしすぎなのかもしれないけど俺もそう思う。
美味しい店だし気に入ってるんだけど
それゆえに温度差を感じてホント悲しいよ。
嫌われてんのかな。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/06/09(水) 22:37:39 ID:HX/P42Um
何度か通ってると味玉おまけしてもらったけど
気を使ってもらうのも気がひけるし無理に行かなきゃって気になるからねぇ
一人で月3と四人家族で月1なら後者なわけだし
優先感よりも平等感を意識して欲しいよね

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/06/10(木) 01:53:59 ID:L0AuSl2D
皆様、おまけなにもらったよ?

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/06/10(木) 20:22:34 ID:KDu9tLzJ
餃子

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/06/11(金) 03:45:17 ID:T/Xx/chy
>>222
麦茶

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/06/12(土) 12:39:34 ID:lzLB58Hb
>>222
チャーシューとモヤシの盛り合わせ(数回)


226 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/06/12(土) 14:41:27 ID:39SeR90B
マイシーになればオマケが増えるかもよwww

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/06/15(火) 18:33:46 ID:0qCxIT8T
age

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/06/20(日) 17:29:17 ID:cC384zxq

みんな結構オマケ貰ってるんやなぁ

どれくらい通えば 「常連」 ?

週一くらいで半年以上行ってても 「常連」 とはいえんか

なんとなく 疎外感 …

食べたい欲求より その疎外感で行く気無くすなぁ


229 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/06/20(日) 18:57:41 ID:25i+iGgu
週一なら十分常連といえるんじゃね?おいらも週一ペースで行ってて
おまけ毎回といっていいほど貰ってるけど?

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/06/20(日) 23:29:43 ID:cC384zxq
>>229

そっか、なるほど

お客さんを見て判断してるのかな

こんな話を聞いて、

今度行ってみて また無反応だったりしたら、

… ちょっと いろんな意味で鬱かも orz


231 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/06/21(月) 03:47:48 ID:+4/TlyqW
>>229
え?
クーポン見せずにもらってんの?
だったら、ちょっとひどいなぁ・・・
おまけクーポンの内容が常連か否かで多少変わるってんならまだいいけど・・・

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/06/23(水) 18:54:15 ID:UbB8l8yN
ここ、旨いんだけどとにかく遠すぎ。
しゃかりきみたいに京都市内に進出
してくんない?

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/06/23(水) 19:01:31 ID:+PcWS37U
>>232
根性出して行けよ。

毎回、とん吉とチャクリキのはしごだわ。


234 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/06/28(月) 18:46:38 ID:swopoqth
age

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/06/30(水) 21:53:54 ID:7djMKGgb
なんでも良いから、冷たい麺が食べたいなー

去年秋に食べ損なった冷たいつけ麺とか・・・
期間限定でまたなんかやってくれないかなー


236 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/07/05(月) 18:45:39 ID:21KCBdDi
age

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/07/13(火) 18:25:04 ID:Snb114ZN
age

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/07/19(月) 14:40:34 ID:2iCz9/y5
age

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/07/23(金) 23:53:58 ID:6RMSTK2n
チャクリキも通販始めたね。

全てのメニューの通販商品化を希望する。




240 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/07/26(月) 18:47:07 ID:JAFZMvCG
age

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/07/27(火) 11:39:30 ID:lZCCaDEE
手薄にならなきゃいいけど・・・

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)