2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー本郷猛は改造人間である

1 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/16(日) 19:14:22 ID:mrnib3SW
 

2 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/16(日) 19:15:18 ID:D6VZxJff
名前はまだない

3 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/16(日) 19:17:48 ID:o7CWQ218
ライダー♪ ライダー♪

4 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/16(日) 21:40:56 ID:+behFNVg
聴力は人間の数十倍

5 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/17(月) 08:13:32 ID:y4s571SS
バイオニック・ジェミーと同じ部類か?

6 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/17(月) 09:50:03 ID:WMc9d4mm
            - '' '"´, ̄、`_- 、
          /   , '´,  , 'ヽ  \
          ,ィ゙  / //'´ 丶 ヽ 丶   ごきげんよう、みなさま。
        〃 / /  /  / /  i l  ヾ l   この小笠原祥子が>>6を頂戴致しますわ。
        /i / / / / /  , 〃イ'l ! i ヽ│
       /| / ' ' / ', // !\ !  |    鳥>>1江利子さま  今日もデコが光ってますね(プ
       l l゙ /  ,l !/_/、//_____ヽヾi !  |    >>2条 乃梨子    仏像オタクキモ!!
      ,l | ! /リ'f rテ' /''~-t rァ`lヾ) |    >>3藤 聖さま     私の妹に手を出すな、セクハラ大王!
      |  | ′!| ` ̄´  l   ~`'''´ lレ"`|    >>4ま津由乃      あなた、まるで令の金魚の糞ね(ププ
      |  |i  ヽ     !      /'〃!|    >>5きげんよう、水野蓉子お姉さま
      |  |i  i \  / ̄l   / 〃! |    
      |  |  i   lヽ ゝ-' ,イ ! 〃 |     蟹>>7 静さん     選挙で負けて学園を出て行く姿、無様ね!(ププ
       l |  !   l  ヽ‐ '  l、 〃 ! |     >>8せ倉 令     由乃のロボットなの?あなたは(w
      │ l ! i  /l     l/`〃 ! |     ふ>>9沢祐巳     そのニヤニヤ顔はやめなさい!!
       ヽ l l  / l~l     / 〃\  |     >>10堂志摩子    このエセキリシタンめ!

7 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/17(月) 10:15:52 ID:1Maoubmv
アニメタル坂本英三は改造人間である。
彼を改造したのは世界制覇を狙う謎のロックバンド・アニメタルである。
アニメタル坂本英三は世界中のマニアの為、今日も叫び続けるのである。

8 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/22(土) 14:25:16 ID:mJRtTO6m
せまるーしょっかー

9 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/22(土) 14:38:19 ID:SE+V5gbC
無いみたいなので立てました。 (lll゚Д゚)


10 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/23(日) 16:25:26 ID:UczB5PZ/
死ねバカ 

11 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/23(日) 18:35:51 ID:USPMVSuE
失踪男

12 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/23(日) 18:40:55 ID:oR71rRs2
廃 部 だ ! !

13 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/23(日) 21:16:17 ID:NsuTfmjY
p

14 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/24(月) 08:00:59 ID:UF1PPwr2
死ねとかバカとかはないだろ。(-_-メ)


15 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/24(月) 14:27:32 ID:cNpWCYmN
元のセリフを全部教えてくれ

16 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/24(月) 19:43:19 ID:6pI7CFWJ
>>14 だってライダースレたくさんあるじゃん。
>>15 仮面ライダー本郷猛(一文字隼人)は改造人間である。彼を改造したショッカーは世界征服(制覇)を企む悪の秘密結社である。仮面ライダーは人間の自由のためにショッカーと戦うのだ。

17 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/24(月) 20:20:42 ID:YOSy/x61
あのまま脳改造してたら怪人バッタ男ってことになってたわけか
あの姿だから正義の味方として受け入れてもらえたけど、変身してゴキブリ男なんかになってたら
誰も正義の味方なんて思ってくれねえよな

18 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/24(月) 20:44:19 ID:pylvVurA
>>17
存在しない怪人を想定するまでもなく、蜘蛛男とか蝙蝠男の時点でアウトw

19 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/25(火) 07:58:23 ID:Ydnx95cX
>>18
ゴキブリ男っていてたんと違うか??


20 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/25(火) 18:45:09 ID:kXn0ixBP
いてましたな。

21 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/26(水) 07:07:04 ID:s/M8prh/
>>19-20
スカイのゴキブリジンじゃなく?

22 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/26(水) 10:04:50 ID:JSWcbPQz
せまるぅ〜 ショッカー! 地獄の軍団

23 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/26(水) 11:14:45 ID:9cZbr0Lt
ゴキブリもミミズもナメクジもおった。いないのは
キリンとか川魚ぐらいか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/26(水) 13:09:46 ID:6VMoS21J
>>キリン男

首長すぎて基地に入れないねW

25 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/28(金) 20:34:04 ID:XWIV+XoA
川魚は弱そうだ

26 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/30(日) 10:08:26 ID:Qx/IGn8u
ゴキブリジンを知っててゴキブリ男を知らんとは

27 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/31(月) 16:41:42 ID:mjby7Anf

オレはゴキブリ男は知ってるがゴキブリジンは知らない・・・


28 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/31(月) 18:33:30 ID:mgIS52bw
ゴキブリ男
ゴキブリスパイク
ゴキブリジン

あと知らん。

29 :本郷:2006/08/01(火) 05:08:00 ID:fIOwYFYw
おゃっさん針金にロープだ!

30 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/02(水) 22:03:02 ID:UPzspj9+
やっぱライダーは改造人間じゃなきゃ

31 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/02(水) 23:49:39 ID:IDV4dDx1
>>24 アクマイザー3にはキリンダーというのがいたよ。

32 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/03(木) 00:07:43 ID:A3/O0/bD
あれはキリンじゃなくて麒麟だよ。

33 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/03(木) 20:59:04 ID:XOBmaIrE
>>30
禿同。

個人的にTHE FIRSTは久々の改造人間だったから嬉しかったなぁ〜

34 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/09(水) 18:24:30 ID:74/Er+wY
>川魚
スーパー1のライギョンは雷魚ではないか。
中身のギョストマはわからんが。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/13(日) 13:41:31 ID:o8WqU++x
確かにウグイ男やイワナ男ではなあ・・・・

36 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/13(日) 14:12:25 ID:qVK3y3hx
植物まで改造人間にした死神博士を上回る天才地獄大使
テレビやカメラを昆虫と合体させたネ申ドクトルG

37 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/20(日) 00:28:09 ID:BGLvWAb1
同じショッカーの改造人間なのになぜ一号ライダーは正義の味方っぽいデザインなのでつか?
それとも脳改造されたら真・ライダーみたいな怪人テイストになる予定だった・・とか?
小説版仮面ライダー設定は抜きにしてお聞きしたい

38 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/20(日) 01:09:46 ID:HqE4p2dL
>>36
死神博士は雪男やら幽霊やらを改造人間にしてるんだが

39 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/20(日) 01:44:07 ID:Gc7r0MRv
感動したよお

仮面ライダーop 1番を 水木一郎さん 2番をささきいさおさん
http://www.youtube.com/watch?v=lRQHRgzGkEw

オリジナルの藤岡さん、子門さんも素晴らしいけど
こっちも胸に来る。 みんなすきなんだなあ

40 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/20(日) 11:45:09 ID:I7SmBDxu
>>38
幽霊の改造人間って「ゴースター」のことですか?
あれはロケ地の桜島にちなみ、溶岩をエネルギー源にした岩石人間かと思って
ましたが。
まぁ、その後で「ユニコルノス」なんていう、伝説の一角獣ユニコーンの化石
(あるのかよ)から造った怪しげなのが出てきますけど。

41 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/28(月) 00:55:59 ID:EBIvh1en
>>39
ナイス、しびれたよ
初代は歌も神懸かってるぜ

42 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/29(火) 19:19:56 ID:65ekzGR5
改造人間の悲哀が描かれていたのに・・・最近のはサバサバしすぎ


43 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/29(火) 19:36:24 ID:0dEVEO4i
>>42 同感、主役以外にも深いドラマを感じていた。

44 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/01(金) 13:31:28 ID:BgtIjlzF
>>37
緑川弘博士のデザインセンス>>>ショッカー科学班のデザインセンス

45 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/01(金) 13:53:17 ID:0QA4mJ7s
真ライダーのデザインもかっこいいよ

46 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/01(金) 19:30:58 ID:SPxK3iQk
改造シーン見てて 病院行くのが
怖いと思ってた時期があった
まさか 縛りつけられて。。。。
トラウマ


47 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/01(金) 23:41:55 ID:YHDWVLnG
しかし今現在は探検隊隊長である

48 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/03(日) 03:54:21 ID:6VyAzO3h
>>46
俺はいまだに密かに歯医者が怖いチキン君なので
行った時は改造手術をされている事を想定して耐える事にしている

49 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/03(日) 09:05:34 ID:Qey0ngWy
>>39 すげぇ!
水木一郎がカッコイイぞ!

50 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/03(日) 10:40:15 ID:C4Rpf2Hc
>>42-43
それ、かなり初期限定の話では?

51 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/03(日) 21:38:19 ID:JwCpN1fc
>>50
スカイやBlackでも描かれてたぞ。
無論、Firstでも。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/04(月) 00:55:06 ID:2XMVurqG
まぁ1号初期も、スカイもBlackも・・・全部評判悪くて路線変更だけどな。

そんな不毛な原点回帰じゃなくても、
改造人間だから普通の人間のような幸せは望めない・・・でも戦う。
というのはあちこちで出ていたな。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/04(月) 01:25:01 ID:EPD/qjOh
自分が改造人間であることを周りには言えない
人々の平和のため孤独に戦う正義のヒーロー それが仮面ライダー

54 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/19(火) 18:26:54 ID:m2V868Qg
>>52
ブラックは最後までやったじゃん RXはアレだけど

55 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/24(日) 15:07:22 ID:ov+A5f4O
>>52
1号の初期は藤岡さんの怪我もあったし、怪我が無かったらどうなっていたか分からないよ
まあ、ライダーを巨大化させようと言う案もあったらしいけど


56 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/24(日) 21:19:30 ID:E516RLj1
怪我がなかったらシリアス路線で視聴率低迷打ち切り
当然、その後のライダーの続編のたぐいは作られない

仮面ライダーは一部の熱狂的なマニアに支持され、
知る人ぞ知るマイナー特撮として語り継がれる

それはそれでいいかもしれない

57 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/24(日) 22:54:15 ID:XZ6S7cvT
それこそシルバー仮面になってたんじゃないか?

58 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/08(日) 13:23:31 ID:XBxHY6z2
グロく 醜い ボディに ハートに血が通う〜♪

59 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/24(火) 04:30:12 ID:1TLbqpgY
>>39 すげぇ!
水木一郎がカッコイイぞ!




60 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/24(火) 20:39:24 ID:uu3myEGq
一文字編はいいよ ライダーの中で一番好き
色々な変更は本郷は健在でもあったろうが、一文字の暑苦しくない取っつきやすさは重要

61 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/24(火) 22:49:23 ID:xJIDR7RW
仮面ライダー一文字隼人は改造人間である

62 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/24(火) 23:21:19 ID:SmHmipJw
仮面ライダーは反共の戦士です。

63 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/25(水) 00:20:57 ID:EKa1C+5y
本郷って強化服を着てるのかな
だから他の怪人とは違う姿に(マスクの下は真みたいなかんじ

64 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/25(水) 16:02:08 ID:eCHHDEkq
怪人にも人間体から変身するヤツがいたよ。
人間→画面ボヤける→怪人

65 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/25(水) 17:13:52 ID:EKa1C+5y
光太郎→怪人→強化服が現れて、一瞬で装着
みたいな感じに本郷も・・・

66 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/27(金) 21:00:16 ID:PX/Hs62v
>>63-65
でも、強化服だと「改造人間」ってイメージと違う希ガス。

67 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/27(金) 21:31:29 ID:z1f7FEND
あくまでも改造井強化された人間で、見た目は他の怪人然とした改造人間と違い、服として好みに演出できる
本郷や一文字が逸材なんでショッカーもサービスしてくれたんだよ

68 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/27(金) 23:14:39 ID:PX/Hs62v
そういや戦闘員も人間体に化けるときがあるな。


69 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/27(金) 23:29:31 ID:eiMrgf+z
というか、しょっちゅうアジト潜入時に黒タイツを脱がされてるぞw

70 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/28(土) 01:16:49 ID:CQYXEUQT
ということは、戦闘員こそ強化服(強化タイツ?)なのか。

71 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/28(土) 15:38:19 ID:BsADAVJN
藤岡弘、は?

72 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/29(日) 10:01:45 ID:Ln/cwRbv
藤岡弘、の黒タイツは?

73 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/29(日) 11:43:36 ID:noQTvJmd
>>72 カメレオン男の回で観られるよ

74 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/29(日) 13:31:28 ID:rU7wezpu
本郷の変身シーンで、いつも口の動きは「へんしん」
としか言ってない(と思われる)が、
アフレコで「ライダーぁ、へんしん」
となってるのは何か理由があるのかしら。

75 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/30(月) 22:45:21 ID:nxoUySJG
変身ポーズは歌舞伎だよな


76 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/31(火) 18:30:37 ID:cZZ/BOBL
1号が人間体(本郷猛)として
V3以外のライダーシリーズに
客演したことってありますか?

77 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/31(火) 18:39:49 ID:LdUWgPrp
>>76
まわるまわるとーしばっ!みんなみんんーなとーしばっ!のことかな?
多分、「特捜最前線」にでてたよ♪?

78 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/31(火) 21:18:39 ID:yoSApsuw
ライダーシリーズじゃないな

79 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/01(水) 15:25:16 ID:vyoSmRvc
ヒビキに出たんだっけ?

80 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/01(水) 23:13:07 ID:9Nu6jINM
>>79
ホントすか!?

81 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/01(水) 23:38:26 ID:0mvhVgyM
もちろん1号としてではないけど

82 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/02(木) 12:41:24 ID:Ofkge4sE
出たよ!確か「白い牙」かな?確認してご覧。

83 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/02(木) 15:39:35 ID:Umf+MQem
う〜む。回答はありがたいのですが
ライダーシリーズ(V3より後)で・・・

84 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/02(木) 19:39:51 ID:d4WOKULo
2号ライダーはズラだったの?

85 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/02(木) 20:29:23 ID:JD5P3op9
この板で佐々木さん叩きを続けるのが、
藤岡さんファンだというのがツラいね。
まあ叩きは一名程度なんだが。

86 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/02(木) 21:52:12 ID:7dw6MMkf
>>76
ストロンガーの最終話。声のみでその1話前も。
バンク+声でなら映画「5人ライダー対キングダーク」

87 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/02(木) 23:43:02 ID:5lLKq8Ny
>>84
うんズラだよ。
当時円形ハゲだったらしい。
ちなみにV3の宮内洋も初めの頃はズラ。
こちらは当時短髪だったかららしいけど。


88 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 01:08:06 ID:0WgrljMd
>>85
被害妄想?
誰も叩いてないじゃん。


89 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 13:44:31 ID:ix+bdqtA
正月特番「全員集合!」にも出ている。ただ、少し調べれば出てくるものだ。
ライダーファンとしてそういう姿勢を身につけてみよう。
そういうこともライダーは僕らに教えてくれたんじゃないかな。

90 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 16:55:16 ID:5XG02WaN
>>89
話のタネだろう。そこから話題が展開することもある。

91 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 17:40:44 ID:5c4EgxSE
声だけなら、ゲーム「正義の系譜」にも出てる。
あの声で「セーブデータを選んで下さい。」とかやるので受けた。

92 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 08:14:44 ID:SHg7JbbF
>>85
その程度で叩きとか言ってる暇があるなら、
色々な板に出没しては陰湿な藤岡叩きを繰り返す
頭のおかしい粘着佐々木ファンを何とかしろよ。
あれ、まさかお前じゃないだろうな。
もしそうならいい加減見苦しいからやめとけ。

93 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/10(金) 11:05:49 ID:DQxmQ65Y




94 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/11(土) 19:15:15 ID:lNI0WuH0
紋甲猛

95 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/12(日) 00:07:17 ID:VhmZootS


96 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/19(日) 11:03:38 ID:CpH4sF8x
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e61412642
やふ奥に1号ライダー備品出品されてるぞ!!

97 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/20(月) 09:07:56 ID:AtxFd0m1
Hosyu

98 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/20(月) 19:38:57 ID:AtxFd0m1
>>96
これ本郷ライダーが装着してたの?

99 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 00:34:24 ID:AY5grvgB
今日初めて気付いた、仮面ライタシって書いてあることに

100 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 01:08:21 ID:F6y+k49G
新1号カッコヨス

101 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 18:55:16 ID:U18KzckQ
仮面ライタシ?

102 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/23(木) 12:42:05 ID:71yB8iMt
>>96
これけっこー有名な時計だな 実際 何話で使ってたんだろう


103 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/24(金) 19:41:50 ID:KA6mYoAh
本人使用ではないだろ?

104 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/24(金) 23:32:09 ID:a7q8XUs/
本人使用じゃないの?

105 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/25(土) 09:31:55 ID:rCSFYSre
本人使用だったら半端な額じゃないだろ。

106 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/26(日) 10:56:07 ID:sKpg15X8
これ珍しいのか。誰かどこで売ってるか知らない

107 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/30(木) 22:16:49 ID:YUbC7fjL
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/3d/74cb784030695f49c21968de4798ccbf.png

108 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/07(木) 00:52:41 ID:Xwadz07N
藤岡隊長!

109 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 09:21:21 ID:kF3gKkJ7
自ら進んで35歳も年上の加齢臭がぷんぷんする毛むくじゃらの脂ぎった
キモジジイ初代仮面ライダー藤岡弘、(60)(NHK朝ドラ『あすか』で共演)を誘惑して、
その愛人になって毎日股を開いて脂ぎった藤岡弘のちんぽをしゃぶったり、
おまんこをさせていたドスケベ竹内結子
不潔だわ!
これも新聞に記載された事実。

見た目が田舎っぽいと「清純」「純粋」「大人しい」と
見られやすいけど、逆にそういう女の方が男好きのヤリマンが多い。

110 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 18:36:20 ID:Tn3Ceelo
↓ということなので揉め事を持ち込まないように

707 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2006/12/11(月) 13:29:19 ID:RNMYstF4O
えーと。本気レス・・・
隊員全員のレスに「単発ID荒らしの自演め」と言い、
「(・∀・)ニヤニヤ」連発妄想ケータイ厨がウザいのはヤマヤマですが、
俳優板だけでやってくれ。探検隊スレはただでさえ風前のともしび


708 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2006/12/11(月) 14:08:00 ID:JIRz4iQ10
下のスレ顔文字粘着が煽るから探検隊スレまでとばっちり。

【仮面ライダー】  藤岡 弘  【侍道】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1128272316/l50



111 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 00:42:59 ID:rWNAZOe7
そういえばちょっと前に他スレの揉め事持ち込んでは荒らしてたのがいたな。
確か佐賀のサトシとか言ったな。
>>109はまたそのサトシじゃないか?

112 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 16:24:30 ID:xJyigmER
他所でやってくれればよろし。
興味ナサス

113 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 16:10:07 ID:+aYmpFxp
              / /           ヽ、
             /イ l{     |   \  \  ヽ
            ' l  ヽ   \ ___ >  ヽ ヽ l
            ハ lト、  ` ー‐__, -   \  Vlヘ l
           | ト-ゝ`_ ̄ ̄' ィfT下ヽ  l|  トl、 |
               l | 孑チk 、   ^ ゞ ' ´  | ハ|  l
             ヽV〈 Vゾ'’}        _ノ イ } /  >>1、スレ立てのMission完了、お疲れ様
               _)ハ    、       ` ̄  ノ| |
             フイヘ     `         /l l |
                 ヽ    =:ニ´      |l lハ、
                  _      /   ト ゝー
                  `T ‐、__/     l
                  厂`ー- 、_ / |
                   ノー-   _ 了⌒i
         ____,   --ヘ、 ̄       フ^Vハ-、_
      /        l   `ニー- 二7  l  \  \
     /         '    ` ─--、 /   lト、  ヽ  ヽ ー-、
      /         /         l    lハ丶  ヽ  l   l
     /          /             ヽ    l ヽ    V/     |

114 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/17(日) 09:10:44 ID:jGMWqLex
藤岡弘はボウケンジャーに特別出演しないのかな?


115 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/17(日) 22:17:00 ID:zX5PdU8q
新1号編をみて思い出したんだが。
小学生の頃、体側に2本線の入ったジャージを
好んで着てたなぁw。
同志いませんか?

116 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/18(月) 11:43:09 ID:EbN+X3Cb

アディダスのジャージ着てきた成金の息子をバカにしたりねw。

117 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/23(土) 04:52:00 ID:GvpQEgOY
俺なんか未だにそうだぜ!
最近は旧1号みたいな革ジャン探してる
買ったら背中に羽描くんだ
そして赤いマフラーでバイク乗る!

118 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/23(土) 04:53:09 ID:MnTYxiVN
IQ600

119 :115:2006/12/23(土) 13:42:33 ID:qZWZtEIf
>>116-117
レスありがとう。
117さんの赤いマフラーでまた思い出したんだが
幼稚園の頃、母親の赤いスカーフを
マフラーにしてよく遊んでたなあ。

120 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/09(火) 23:14:48 ID:bdnMd5zS
>>119
本放送の時まだすげえガキだったから買って貰ったポピニカの
サイクロン号のライダーの頭なくしてしまったのを憶えてるな。
あと当時買って貰った本に書いてあったがクラッシャー(顎)で
鎖が噛み千切れるそうだ。

121 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/10(水) 09:18:43 ID:bnMiLeCF
>>119
あか〜いマフラーなび〜か〜せて〜♪
しまった!スレ違いだった、スマン。


でも009もある意味改造人間だよな。原作者も一緒だし。


122 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/10(水) 12:46:18 ID:WOXw8Hne
新一号になる時わざとショッカーに捕まって再手術して自らの意思で変身
出来るようになったらしいが、またしても脳改造手術前に逃げたそうだが
先に脳改造すればよかったのに敵を無料で強くしてしまっただけのショッ
カーって子供以下だな。

123 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/10(水) 18:54:53 ID:zzj6W4ZL
そんな後付け設定を本気で信じてるお前が子供以下

124 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/11(木) 05:55:32 ID:TwO8oTQq
>>123
やっぱり後付け設定なんだ。
映画だと新一号になる前に自分の意思で変身してるしね。

125 :115:2007/01/11(木) 13:28:38 ID:sqhWzwAB
あの変身ベルト、欲しかったなあ。
いくら親にねだっても買ってもらえず、
見かねた親戚がプレゼントしてくれたのが
なんとショッカーベルト(涙)

126 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/11(木) 13:30:05 ID:sqhWzwAB
↑↑名前の115は間違い。スマソ

127 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/11(木) 20:14:36 ID:CpVjxz1/
>>124
それに気付いた貴方は賢いお方

128 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/23(火) 22:30:20 ID:/Qo/VW5G
>>127
けなされたり褒められたりしてる俺って・・・

しかしあらためて観ると当時の髪型や服装はやばいな
今あんな格好して街歩いたら間違いなく注目の的

129 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/24(水) 09:15:21 ID:XsyDgi1g
>>128
今の髪型や服装もあと何年かしたらヤバイって思われるよ。

130 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/24(水) 22:52:37 ID:1+3H0EbO
>>129
現在中年の俺からみて今の若者もヤバイと思う

131 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/24(水) 23:45:28 ID:0I/SJO/4
朝日新聞に藤岡弘、の記事。 「暖かい部屋に居るのは良くない」との信条だそうで、
真冬の零下の北海道でも、ホテルの窓を開けて寝るそうだ。

132 :どこの誰かは知らないけれど:2007/02/16(金) 11:46:26 ID:eOjeB61A
やっぱり仮面ライダーはかっこいいな〜!!

ttp://comics.yahoo.co.jp/viewer/view_free.html?fn=comics/kodansha/weeklyyj/kamennra03/kodansha_weeklyyj_kamennra03_0001.tns&pg=64&eid=kamennra03_0001&sid=2078798782&lim=20070306&jpn=TRUE&ph=f155ccf2b1f2e7f452e02322be84150ec75b27af


133 :どこの誰かは知らないけれど:2007/02/24(土) 19:19:42 ID:UeXi/qRW
山本リンダは(以下略

134 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/03(土) 20:19:15 ID:HYywYV7t
累計発行部数200万部超の『仮面ライダーSPIRITS』の凄さを再度感じて欲しい!!

ttp://comics.yahoo.co.jp/magazine/weeklyyj/kamennra03_0001.html



135 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/14(月) 14:40:47 ID:BdDkV8GQ
PSPのサクラ大戦1、2つーソフトをやってたら
主人公の大神が敵と部下に強制的に改造手術をされかける場面があった。
(夢オチだったが)
あれは仮面ライダーパロか?
出来ればナレーションも入れて欲しかったw

136 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/17(木) 08:30:12 ID:MZpohOAS
現在の技術の延長線上で可能と推測されている部分強化型サイボーグ

バイオニックジェミーのミラクルパワー
@ミラクルイヤー:1km先の微弱音もキャッチする。
Aミラクルアーム:片手で1トンの重量物を持ち上げる。
Bミラクルラン:時速100km(100m3.6秒)で走る。
Cミラクルジャンブ:10階建て程度のビルから飛び降りたり、数メートルの壁を飛び越せる。

参考:ttp://www.youtube.com/watch?v=OzHDvgGxabw&mode=related&search=

137 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/17(木) 08:59:59 ID:JxBshw+f
顔を見ると言えなくなるけど〜♪

138 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/17(木) 09:16:36 ID:XTAiOjYW
>>136
そういうガキの頃はスゲエって思ってた。でもよく考えると
片腕だけとかだと他の生身の骨格や筋肉にすげえ負担が
かかって耐えられないと思うのはおれだけか。


139 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/04(月) 18:45:42 ID:xtmFiEl7
●仮面ライダー1号●仮面ライダー2号●仮面ライダーV3●ライダーマン
●仮面ライダーX●仮面ライダーアマゾン●仮面ライダーストロンガー
●スカイライダー●仮面ライダースーパー1●仮面ライダーZX●仮面ライダーブラックRX
●仮面ライダー・シン●仮面ライダーZO●仮面ライダーJ

●仮面ライダークウガ●仮面ライダーアギト●仮面ライダーG3-X●仮面ライダーギルス
●仮面ライダーG4●仮面ライダー龍騎●仮面ライダーナイト●仮面ライダーゾルダ
●仮面ライダー王蛇●仮面ライダーシザース●仮面ライダーライア●仮面ライダーガイ
●仮面ライダーファム●仮面ライダーリュウガ●仮面ライダータイガ●仮面ライダーインペラー
●仮面ライダーオーディン●仮面ライダーベルデ●仮面ライダーファイズ●仮面ライダーカイザ
●仮面ライダーデルタ●仮面ライダーサイガ●仮面ライダーオーガ●仮面ライダーブレイド
●仮面ライダーカリス●仮面ライダーギャレン●仮面ライダーレンゲル●仮面ライダーグレイブ
●仮面ライダーラルク●仮面ライダーランス●仮面ライダー響鬼●仮面ライダー威吹鬼
●仮面ライダー轟鬼●仮面ライダー斬鬼●仮面ライダー弾鬼●仮面ライダー裁鬼
●仮面ライダー鋭鬼●仮面ライダー勝鬼●仮面ライダー闘鬼●仮面ライダー蛮鬼
●仮面ライダー剛鬼●仮面ライダー朱鬼●仮面ライダー歌舞鬼●仮面ライダー凍鬼
●仮面ライダー煌鬼●仮面ライダー西鬼●仮面ライダー羽撃鬼
●仮面ライダーカブト●仮面ライダーザビー●仮面ライダードレイク●仮面ライダーサソード
●仮面ライダーガタック●仮面ライダーコーカサス●仮面ライダーヘラクス●仮面ライダーケタロス
●仮面ライダーキックホッパー●仮面ライダーパンチホッパー●仮面ライダーダークカブト
●仮面ライダー電王●仮面ライダーゼロノス●仮面ライダー牙王

140 :どこの誰かは知らないけれど:2007/07/09(月) 06:41:15 ID:INUXZrEe
息子がショボい携帯ゲームから、旧仮面ライダーにハマったのでDVDを借りてきた

((((;゚Д゚))))ガクガク
惨殺される多数の一般人
ライダーが敵戦闘員を投げるたび血が画面一杯に
ヤバいヤバいよトラウマ作成番組だよ


141 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/08(水) 16:39:07 ID:UmOjEYF3
『仮面ライダーSPIRITS』をアニメ化するならこういうテイストでお願いしたい 。
但し参考作品は衛星放送有料枠低予算アニメなのでこの3倍は動かして欲しい!!

http://www.youtube.com/watch?v=Aj_OPaY4WNI&mode=related&search=



142 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/08(水) 22:18:31 ID:G7Z0Yp7c
【芸能】しょこたんこと中川翔子、あまりの美味しさに変身ポーズ…マルちゃん「麺づくり」新CM[08/02]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1186048325/

1 :杏仁φ ★:2007/08/02(木) 18:52:05 ID:???0 ?2BP(561)
・若妻“しょこたん”あまりの美味しさに変身ポーズ (ORICON STYLE)

 東洋水産が“しょこたん”こと中川翔子を起用し、どんぶり型ノンフライカップめん
「マルちゃん 麺づくり」の新CM「せまる食感」篇(15秒)を
8月2日から全国で放送すると発表した。

 新CM「せまる食感」篇は、仮面ライダーのテーマ曲は、
「♪せまるぅ〜ショッカー」の歌詞を「♪せまるぅ〜食感」に、
「♪仮面ライダー 仮面ライダー」を「♪ノンフライだーノンフライだー」
という替え歌になっており、若妻に扮したしょこたんが、
あまりの美味しさに変身ポーズを行ってしまうという内容。

 撮影中、麺が口の中にするするっと入っていくシーンで、
タイミングを合わせるのが難しく、麺をすすること、40回。
終了予定も3時間も伸び24時30分まで行われたが、最後まで
「うまい!うまい!」と言って食べ続け、小柄な細い身体には似合わない
食欲で、周囲を驚かせた。

 先日、アニメ文化の聖地・秋葉原で行われた『世界コスプレサミット2007』にて
“世界コスプレ親善大使”に任命されたしょこたん。活動の場をますます広げていく
彼女の今後の展開も注目される。

http://www.oricon.co.jp/news/confidence/46921/

143 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/18(土) 00:21:15 ID:BEUZHqLG


【仮面ライダー】走れサイクロン!35人牛蒡抜き!【最強マシン】 [06/08]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1181317621/




144 :パックマン:2007/08/18(土) 01:01:41 ID:BEC+4hx7
改造人間本郷猛はアマゾンライダーである。

145 :山田:2007/09/14(金) 18:03:10 ID:VOqOo870
第1話最後の場面で気絶した緑川るり子をお姫様だっこしているシーンが
かっこよかった。ヒーローものの典型。
やはり、ヒーローはヒロインを助けてこそ値打ちがある。

146 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/15(土) 06:37:11 ID:6tas1jr9
藤岡(中の人)ライダーは、怪人の前座の戦闘員との格闘が実に見応えがある。
背負い投げ一つをとっても、武道の心得がにじみ出ているのだ。

147 :もうちょう男:2007/09/17(月) 19:13:23 ID:QUkCKiAC
改造系掲示板作ったよ!

http://appe.npgo.jp/kaizou/

148 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/17(月) 19:27:22 ID:TsnA4roM
せりふのいいかたがくさい

149 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/17(月) 19:37:15 ID:TsnA4roM
やめろ ショッカー

150 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/18(火) 22:20:08 ID:o4p6t3oX
だれか、バイクを改造して好きなライダーマシンにして、仮面ライダーのコスプレで高速道路を走ってこいよ。

お前等、ライダーファンなんだろ!?

151 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/18(火) 22:20:33 ID:M2Xd/Q4c
旧1号ライダーはリアルだった

152 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/18(火) 22:21:59 ID:M2Xd/Q4c
サイクロン号は2種あるの知らないか
普通一般に知られてるサイクロンでは 運転がむつかしいんだよ


153 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/19(水) 06:06:37 ID:WoFAq/qI
カーブを曲がることができない

154 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/19(水) 08:24:55 ID:8tR/k9DO
その内一つは、前輪がカウルに干渉して走ることすらできなかった。

桜島ロケの時にせっかく新旧サイクロン持ってきたのに、併走シーンがなかったんだよなあ。

155 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/19(水) 19:59:43 ID:WoFAq/qI
マフラーから煙をふきだすのは かっこよかったけどね
音の効果もありで

156 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/20(木) 15:01:22 ID:Kle1s6kc
THE FIRSTの仮面ライダーとサイクロンは様になってた。

157 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/20(木) 16:19:06 ID:13ZYbl7i
>>156
様になってた
裸になってた。に見えた。
本郷さん、モッコリ。

158 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/20(木) 18:05:25 ID:Kle1s6kc
>>157
エロいな〜。

159 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/20(木) 19:15:56 ID:0Nbx9kfU
スーパー1もバイク2台持ってなかったっけ

160 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/20(木) 20:12:28 ID:ZfynQM/k
>>155
あの音のSEって、風呂場で遊ぶ潜水艦の玩具の音だよね。
スクリューをレバーで力いっぱい回して、惰性で回っているあいだ動く。
「う〜う〜う〜う〜」

161 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/13(土) 21:13:04 ID:e3lARp4R
ヘビの怪人って多種多様だね
コブラ男 ガラガランダ 海ヘビ男

162 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/14(日) 20:17:52 ID:ibFhH8hf
ブラックは改造人間ではない ある条件を持つ者の特質を無理やり
ひっぱりだしたにすぎない

163 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/19(金) 18:45:23 ID:+60mZFUn
せまる〜食感〜
はプロデューサーがライダー世代だからか
でも俺的にしょこたんは駄目だな

164 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/20(土) 05:16:37 ID:dwis6eio
バイクに乗って変身 体から徐々に変わっていき 顔だけ人間を残すシーンもあった


165 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/20(土) 11:53:05 ID:dwis6eio
昨日 飲み会でストロンガーまでのライダーの話で盛り上がった
30代だけど
ブラックの名は ひとことも出なかった

166 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/20(土) 13:00:16 ID:dwis6eio
シャドームーンは変身機能をもたない、バイクに乗らない、専ら剣で闘うなど、”ライダーではない”部分が多すぎる。

167 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/20(土) 14:50:14 ID:CmitrpFG
初期OPみたいに、クラッシャーのはまりが悪くて中から口が見えてるのが
仮面っぽくて返って良かった。今度メディコムから出る(何度目だ?)
本郷ライダーはその口まで再現しているそうな。

無論予約済みだ。

168 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/20(土) 15:17:13 ID:+ROidFQL
やめろ〜ジョッカーぶっとばすぞぉ〜!!!

169 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/21(日) 05:44:59 ID:JpIWlU6/
謎の首領により強化され、ショッカーとなった。

ヨーロッパ・スイス・南米と世界各地に支部を構える
組織の大目的は効率の良い人類の管理支配とのこと

各支部には支部長(大幹部)が指揮ををとっている
北米や旧ソ連まではまだ手が回らない様子でその足ががりに日本を
支配するつもりだったらしい・・・・
日本は一番新しい支部で、支部長候補としてバッタ男(仮面ライダー)が
作られたが・・・見事に敵に回す<しかも2体も。
これが大きな誤算で、ショッカーそのものをつぶす結果になる

整備の整った基地を多く持ち、その資金力の深さが読み取れる

170 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/23(火) 20:22:24 ID:ZYY2FA8a
藤岡弘は 黄川田より男前だと思う

171 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/23(火) 23:27:42 ID:v1NxJc7G
そんなの当たり前じゃん!

172 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/24(水) 21:57:28 ID:8HTu93bJ
      __    ____}__ \
       \`X´___    ` 、}
      /\ \ ̄¨\     \}`ヽ
      ./ .____\__>   \    |\ } 
     / / ̄¨「 ̄ヽ.     \  |  ヽ
     |. /   |   |!     `Y´`Y´|
     レ'    .|___j|      |  l |
     |   /| ̄ ̄`ーf¨¨ヽ/\人ハ
     |  / 弌   / ̄`ー'`ー┼〈丿
     レ'     `X´    ||  | |
    /    /|  ヽ    」L__ | /   /\
   ./    /  |.   |  /.   `v´|-─く__}___
   く___/  廴_ \_{`ー一个ナ…‐‐-、__`_、
  .x‐く.  \     `ー-、     .| {` 、   \     \
/    \  \.       `ー-、__レ'\、\.   \    >、
\.     >、   \      /  }   \、| ̄`ヽ. \/ .|
  ヽ.   〃 \   \___/  ∧     || |    \ |   |
   |   ||    >、        /  \、  .|| |       ヽ|   |
   |   ||   〃 `ir─-、_r'´\  ||.  || |      !   /
   |   ||   ||   ll   ノ l.  l|.  ||.  || |       |. /

男前は ボク

173 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/25(木) 09:15:42 ID:VCJUChZL
最近初代を観てて思ったんだけど、変身前後の強さの変化が分かりにくくね?

変身前→戦闘員と互角
変身後→戦闘員ぐしゃ
くらいの分かりやすさが欲しい
変身前から強いし変身する意味あるのかと

174 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/25(木) 12:45:35 ID:qwaqQfmg
ドリームパスポートが有馬記念で勝ちます。

175 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/25(木) 14:35:15 ID:Mi0rcgRB
>>173
いいじゃねえかよ
細かいこと気にすんな


176 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/25(木) 19:28:29 ID:QRxK1jsA
>>173
藤岡一号は、むしろ怪人と戦う前の、本物の武道の素養に裏打ちされた
戦闘員との格闘に見所がある。殆どベルトを殴るくらいしか能がないその後のアクターとは違う。

177 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/27(土) 04:45:00 ID:4NEfpyCh
>>176
なるほどー
やはり変身はいらないんだな

178 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/27(土) 07:41:29 ID:lzGt57Rh
>>176
同じ藤岡1号でも、新になってからの格闘は様式化されちゃったね。滝とかも一緒に戦うからかな。
旧1号時代は内股とか一本背負いとか平気でやってたもん。

179 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/27(土) 07:50:58 ID:2d4ovRYb
途中退場するくらいのけがしたからね

180 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/27(土) 08:04:22 ID:sIdwKWSG
>>179おまえの言い方だと擬闘で怪我した様な言い方じゃねーか

181 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/28(日) 16:11:52 ID:Fx5x52ru
ライダーブラックの再放送って やったことある?

182 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/15(木) 22:10:50 ID:baZ7ASXF
リアルで改造人間の研究をしている学者っているのかね?

183 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/15(木) 22:12:11 ID:X7ShzzPU
>>181

福島ではやった。

184 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/24(土) 22:54:40 ID:6xlXohdF
仮面ライダー本郷猛は改造人間である。
彼は遠い宇宙から地球を守るためにやってきて、
クラーク・ケントと名乗り、日夜戦い続けているのである。

185 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/25(日) 17:22:15 ID:cBcr1az5
「世界平和のために」とか「国家国民のために」とか言うお題目でなくて、
「人間の自由のために」と言うところがカコイイ。

186 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/03(月) 10:49:50 ID:j92t4QAE
>>185
「ショッカーに協力する自由は守らないのか?」という突っ込みを入れられたらどうするつもりなんだか。>本郷
ゴルゴムには、結構上流階級の協力者がいたようだが。
ことほど左様に「人間の自由を守る」ことは難しい。「世界平和のために」戦う方がまだ何ぼか楽かもしれない。
ヤンキーどもみたいに「自分たちなりの平和」像があってそれを実現する方向に動くだけで済むんだから。

187 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/18(火) 17:48:18 ID:Am7G4AHp
改造する

188 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/18(火) 18:15:14 ID:5kV3RZvS
コピペ
598 :どこの誰かは知らないけれど [] :2007/12/18(火) 12:36:14 ID:ytmjUoxG
http://www.youtube.com/watch?v=mmJFmnHIKJM

↑有ったんか?!仮面ライダーのこんなOP 必見だ

189 :キメラウイルス君:2008/02/02(土) 18:05:30 ID:5C/MgiZB
ただの人間だバーカwww

190 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/04(月) 01:33:32 ID:aSobyAIK
>>25
ピラニアだって川魚ですが。

191 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/19(火) 23:04:31 ID:HtF22kYB
ラッタッター

192 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/20(水) 06:25:05 ID:6ffyBKuu
猛のケツマンコ最高!

193 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/20(水) 07:56:18 ID:ucYC5Hyt
>>192
おぅー、もっと突いてくれっ。

194 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/21(木) 20:51:42 ID:7F3ufN01
一文字「本郷!俺という者がありながら……!許さん!!」

変身!
ライダーバトル開始!

195 :どこの誰かは知らないけれど:2008/04/10(木) 14:23:26 ID:l/YG2NWH
仮面ライダー(3) 燃えろライダー! 主題歌集
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005EFNS

196 :どこの誰かは知らないけれど:2008/05/12(月) 01:32:30 ID:Clej3trO
ロンリー仮面ライダー
http://www.youtube.com/watch?v=2glXFdC6yKM
ウケ狙いではないだろうが・・・。南方ではトロピカルメロディーなんかね?

197 :どこの誰かは知らないけれど:2008/09/18(木) 17:16:03 ID:kRdBIXG8
>>188 円谷みたいにモメない事を切に願う

198 :どこの誰かは知らないけれど:2008/11/08(土) 20:22:36 ID:ypU5S6x9
http://jp.youtube.com/watch?v=gzJGyGXgj2Y
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/5ic81107014301.jpg

国籍法改正のヤバさ

199 :どこの誰かは知らないけれど:2008/11/09(日) 19:56:17 ID:6/VOV7Ul
ウリナラマンセー

200 :どこの誰かは知らないけれど:2008/12/14(日) 21:41:26 ID:H/E8vHkJ
>>186
>「ショッカーに協力する自由は守らないのか?」という突っ込みを入れられたら
>どうするつもりなんだか。
「人殺しをしてみたいと云う欲望を、君は“自由”だと思うのかい?」
とか返すかも?


201 :どこの誰かは知らないけれど:2009/02/04(水) 10:33:24 ID:/mQeAOmZ
最初は怪獣を人間サイズにした手抜きだと思ったものだ。
スパイダーマンやバットマンが参考になっているだろう。

202 :どこの誰かは知らないけれど:2009/02/04(水) 19:32:40 ID:ab2H+vyC
今クイズのネタになっていた(特撮のカメラ目線が子供の目線に合わせていた)
歌ってるのが子門真人版でなかったのは大人の事情か

203 :どこの誰かは知らないけれど:2009/03/29(日) 05:10:25 ID:9J7vlmpo
『仮面ライダーSPIRITS』をアニメ化するならこういうテイストでお願いしたい 。
但し参考作品は衛星放送有料枠低予算アニメなのでこの3倍は動かして欲しい!!

http://www.youtube.com/watch?v=T86FuBuuU_M

http://www.youtube.com/watch?v=7gLwBN1sSQs

204 :どこの誰かは知らないけれど:2009/06/22(月) 00:26:50 ID:4+tblk6B
2号が出てきたあたりから急に粗っぽかったアクションが綺麗にまとまってきたような気がする

205 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/11(金) 16:38:51 ID:zOaQWK3L
改造人間にも保健は使えるのかい


206 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/20(日) 07:54:32 ID:suIj0UGY
 

207 :注目:2009/10/28(水) 11:14:45 ID:Lul/6xSr
145568847656249



中学生が 自主制作ハメ撮りAV 売り捌いてたらしい ★12
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256682280/


まとめwiki
http://www31.atwiki.jp/shotakon_pachinkas/




268402099609374

208 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/28(水) 15:09:06 ID:OQ5T0NJw
ショッカーの戦闘員も労組とか昇給とかあって、健康保険もあるんだべ、きっと
そうじゃなきゃやってらんねえよ。危険すぎるよ、仕事が
あとショッカーも各戦闘員にスーパーカブとか支給して仮面ライダーと戦わせないと
いつまでたっても勝てないと思う。

209 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/28(水) 19:32:01 ID:H5JTv7xq
戦闘員を馬鹿にしたような発言だが
奴らは壁抜けとか消えたり出来るんだぞ
ライダーにも出来ないんだぞ

210 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/02(月) 22:55:47 ID:cJmnYot6
カメレオン男の回でるり子さんのパンチラあったね

211 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/03(火) 02:16:29 ID:lTim/Y0U
蜂女の回の二度目の変身シーンかっこいいな

212 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/03(火) 19:54:05 ID:5NxUPsSO
蜂女の妙にハキハキとした喋り方が好きです

213 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/12(土) 20:56:43 ID:hdM27Mr+
                                ___冖___
                             |___ ____|
             。                |  _ _  |                       ・
                ・              / |  _ _  |  ゙、          。  ゚
       ゚   ゚                   /   |__     __| 、 ゙、      . ゚       。 ゚。      ,,
       ,゙ ・。゚ 。。 ゙ 。       ,         / / //| |\\ ゙、 ゙、   . ・    ゚ 。 ・   。o   ・ ゚。
_ _ _ _ _ ゙。 ・ :.o。・: ;__ 。_ __ _ __ _ / /_゙ |  ̄ l ___| |_ _ ゙、 ゙、 _ __ _゚_ _ _。o _ 。・_ _ 。゚, o_ _ ゚__
。-、=・.ー: 。 ゚。,゚o゚ o"。;o ー ≡ ー = 三/ / ゚ _ | l | |     | 。_゙、 ゙、 ─ ゚ = 三 -゚ =゚ _冫゚o  -。 ○ -
.゙ 。。゚o  ・  ゚。o__ _ 三   ー. 二 / / .ー _ l   |_|  l l  |_ =゙、 ゙、 三゚ _ o゚= - "_ o -゚。"0。゚。゚・o ゚-。
 。 、゚。゙。ゾ  _l__l_  。。ー 三 / / 二。 | l |_   _| 三 ‐゙、 ゙、。─ 二 。 =`_ 。。二 '゚。o,; ゚・;゚。 =
゚_ = ゙_ノ      l   /)" -   -/ /  _。= |___|//\\ 。─_ ゙、 ゙、 二 -゚  二  ─。・。゚o;゚ lll。・ ゚。。゚_
_ = -  二  ノ   ヾ   。─  / /___'_____ ̄____ ̄_______゙、 ゙、 ─ = 。 二 ・゚ ゚o。'゚。・iilll 。lll 。  。
_ ・   ゚   ノノノノノヾ|  ,    |____________________| 。。二  ̄  。- _゚o。o・llllllloilll。。lllo
  。─ = .   `〜rrrrー′二 -。-゚ 二   _ = -  二 _    _   。─ = _ o = o二 -。'。。゚; o゙。゚。illliiloll。iillll゚ ・
      .      |_i|_(_    o , _ ・   ゚   _     ─゚       _    ─  -_ ゚  ゚。

214 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/13(日) 00:09:21 ID:Y4Wru0Tm
我らの 仮面 ライダー
本郷猛は悪の秘密結社ショッカーによって改造人間にされた
リーチだ!!
ウォオオオオ やめろ〜 ショッカー ウォオオオオオ
7 6 7

215 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/13(日) 15:27:51 ID:I/tevzYL
やっぱ蜂女って素晴らしいんだ

216 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/13(日) 21:02:14 ID:DUYXRMMI
毎週毎週、裏切りものに社員(戦闘員)十数人と役職社員を殺されて、壊滅までに二年かかったショッカーはかなりでかいな


217 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/21(月) 07:20:54 ID:zDhPc2S1
途中で合併とかもあったからな

218 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/25(月) 16:13:49 ID:whsez9mS
一文字隼人アデュー

219 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/24(月) 00:37:50 ID:P4b6Yjqu
            /: : : : : : : : : : : : : : : : ` ー 、
          /.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
        /.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
       /: / : : / : : : : : : :/: : : : : : : : : : ヽ: :ヽ : : ',
       / /: : ./: :/: : : : : : : | : : |: : : : | : : : ! : : !: : : !
       レ'|: : /: :/斗r‐-/、:.ハ : : |: : : : |: : : :| : : |: : : |
        |: : |: : |: :ハ从/ |/ !: : |:下: 丁 ト、| : : |∨:.|
        V| |: : |/ z=テミ   \|从 ∨ハ: :|⊇:.|∧:.|
         |从ハ 〈 トr:::!}      テ示ト、 V⊃:.:!: : :.!
         |: : .ハ  Vr'リ      ト!::::iリ / : : :/介: |  ageます・・・
         |: : : ハ  ¨´       ゝ-ツ /.: : :.///: :,'
        ,': : : !.ハ     '       /: : : ///: :/
        |: : : :!:.人    Y .ァ    /: : : /: : : / 
        |.: : : Nハw> 、      , ィ : : : /: : : /
        W\!  _>-!` -‐ '  //: : /: : : /
       / ̄ ̄フ´ {/     {</|イレイ
     ,-く        \      `7 \__
    /:::::::∧   \   ∧ー--―:./   / \
   /:::::::::::::::\    \.  ∧::.:.:.:.:.:/   /   ∧
   /:::::::::::::::ヽ::::\    \ ∧:.:.:.:/  /   ././ハ
 /:::::::::::::::::::::::!:::::::>‐-、_ \∧ :/ /  /::/::::ハ
〈::::::::::::::::::::::::::::: ヽ::::::::::::::::::::>--X< __/:::::::/:::::::::|

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)