2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪な歴代防衛隊隊員

1 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/17(木) 18:58:19 ID:e4gkAe2m
やはりMATの岸田隊員で鉄板か?
郷等に対して偉そう、嫌味というだけならまだしも
パラゴンの回のあれは弁解の余地がない悪行。

2 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/08/17(木) 19:10:36 ID:Bj+FXNhR

いやらしい肢体で男を誘惑する
美川のり子隊員

(・∀・)

3 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/17(木) 19:13:05 ID:J4hKsjsl
ウルトラマンAのコオクスが出てきた時の山中の北斗へのしごき
あのしごき方は異常だった
北斗が可哀想

4 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/17(木) 19:50:50 ID:e4gkAe2m
>>2
それをリアルでやったのがアンヌ隊員w

5 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/26(土) 12:35:08 ID:PxU8EAlg
岸田隊員は嫌味だが、仕事ができるからまだマシ。
山中隊員は単なるチンピラ。

6 :(*´Д`) ◇73WIRNrboA :2006/08/29(火) 02:49:50 ID:3scLSH/n

何とイテーもナイトレイダーの凪副隊長でつYO、ぉまぃ…

(・∀・)

7 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/31(木) 16:29:32 ID:tIwE93Sf
TACの今野
デブヲタ氏ね

8 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/01(金) 19:17:33 ID:iJ7MhNxi
>>6
それは昭和じゃねーだろ。
ネクサスまで含めるなら、ナイトレイダー全員が最悪だ。

9 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/05(火) 20:51:52 ID:U7PyzdiQ
隊員つーか最悪な防衛隊ZATで決まりだろ!

デッパラスやらケムジラやらZATが余計な事ばっかりして被害拡大www
真っ二つ作戦とかアホな作戦しか思いつかないし戦闘機は毎回大破させるわ街中で武器乱射で破壊活動www


10 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/05(火) 21:25:15 ID:/4itMi47
初期MACの黒田隊員はとにかく陰湿!一緒に仕事したくないタイプだな!

11 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/06(水) 03:26:20 ID:FvOfJvE2
岸田と山中はリアルで視たガキの頃は最悪に嫌な椰子だったが
仕事で部下や後輩を持つ今改めて視ると激しく共感できる。
むしろ平成ウルトラの隊員達の大多数こそ一緒に仕事するのは真っ平御免だ。

12 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/06(水) 21:55:58 ID:2AqdBS6N
俺はMACのダン隊長が嫌いだ。
あんなシゴキ受けたら、俺なら泣いてしまうなぁ・・・、
とか思いつつ見ていた子供時代w

13 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/06(水) 22:10:01 ID:gtCVNX3H
しかしねぇ、民間人を巻き込んで犠牲にするドジを繰り返す
おおとりゲンに甘い顔するワケにも行かんし…

14 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/07(木) 12:04:28 ID:9BDonnUD
放送中のメビウスに、岸田や山中より最悪な奴が1人いるけど


15 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/07(木) 20:30:57 ID:qrXo8VYY
MACの青島隊員

16 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/07(木) 21:45:25 ID:fm6KYfVK
先輩風ぴゅーぴゅーの初期MAC隊員一同。
「怪獣に関しては我々の方が先輩なんだ!」

17 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/07(木) 22:07:35 ID:sdpcgJK3
>>14
中の人、近藤マッチかと思った

18 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/10(日) 18:08:59 ID:Dr4m1gzm
科特隊やウルトラ警備隊には特に嫌いな隊員はいないな。

TACの山中は隊員に厳しすぎるし、怒ってばかりいて嫌いだな。

19 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/10(日) 18:18:06 ID:QsLSqscK
でもあいつはツンデレっぽい

20 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/11(月) 06:13:21 ID:PEUKP3+l
そりゃMacの白川隊員だろ…
萎えちまうよ…

21 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/16(月) 02:29:47 ID:0qV0Nena
MACの赤石と黒田は嫌な奴だなあ。青島はそれでもゲンを気遣う発言があったり
詫びるときは詫びたりしてる。平山は空気。まともに喋っていたかも怪しいw
冒険野郎は一緒にいたら楽しいだろうが、仕事向きじゃない気がする

22 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/16(月) 19:47:26 ID:gVl2IJfh
平隊員のゲンがダン隊長を「やめろー!」言ってどついたね。アストラをウルトラ念力から助けるためなんだろうけど、
他じゃクビ間違いなし!

23 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/16(月) 21:35:33 ID:CIRb4XYe
MACだけはとにかくイヤだ。

ドSの隊長に、ギスギスした空気の隊員たち。
入隊したら確実に人間不信に陥るよ、あんな組織。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/16(月) 22:34:15 ID:gVl2IJfh
MACは嫌だよ〜レオ兄さ〜ん!

25 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/17(火) 00:30:15 ID:AcjNsHI4
こうして考えると、科特隊はかなり粒ぞろいだな
ウルトラ警備隊は上層部がうるさそうだが

26 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/17(火) 18:15:32 ID:eduAKDTZ
自分が入るとするならZATがいいなぁ。
逆にMACは入りたくない(´・ω・`)

27 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/17(火) 18:48:25 ID:7ibrPEKy
防衛チームに入るには、
格闘術、射撃、生物学、武器開発などのエキスパートじゃなきゃダメだろ。

危険を避けるなら頭脳労働系の方がいいんだろうな。

28 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/17(火) 23:47:50 ID:bqSjl+qa
肉体労働でも頭脳労働でもギャラはおんなじだからな

29 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/18(水) 00:13:48 ID:vpz1uPRy
科学特捜隊、ZAT辺りなら入隊してみたい。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 17:48:33 ID:P+NQMmuy
現場に出動すれば、一応手当ては出るのかも。
でも自衛隊なんかでもびっくりするぐらい小額だからな。

31 :断ちバナナ 沖:2006/10/23(月) 21:28:52 ID:ql1Ld8MJ
>>11
同感。というか、ああいう人間が居ない職場なんてこの世にねえだろ(というか最近では自分が激しく山中化しているのを自覚している)
昭和じゃないけど俺はtティガのデブオタ風隊員が大嫌いだった(なんかアニメキャラみたいで気持ち悪かった)

32 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 17:34:36 ID:ZUzwlsoI
日本版民間防衛
http://whss.biz/~bouei/

33 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 23:13:37 ID:AWHRktdE
ZATが一番雰囲気良さそう
熱血漢の光太郎や、北島はほどほどの理論家で釣り好きで気があう。
南原はいい人だし、上野(西田)も素直そう。隊長は懐が広い人だしやりがいあるね
森山隊員可愛いからスカートめくるね
で、問題は副隊長か・・荒垣か二谷・・二谷は体力ないし、荒垣は失敗したら「てめえのバカさ加減には・・」とか怒られそう

34 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 23:30:40 ID:8cg4Lf3k
ザギの人

35 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 23:31:31 ID:ZfjEWg9T
>「てめえのバカさ加減には・・」
それキャラが違うぞw

36 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 09:32:37 ID:rN57hlBA
森山隊員のスカートまくると、
ニコニコ笑顔のまま、だんだん距離を置き、
一気にZATガンを猛烈に撃ち込んでくるかもしれんぞ…

37 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 21:50:56 ID:/mapraSS
処女だから大丈夫です
「まあ・・」とか言ってまんざらでもない様子

38 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/05(日) 15:33:46 ID:SGfI6AXf
誰が処女だって?笑

南夕子ならMっ気ありそうだから、茄子がママもありえるし、
アンヌや美川隊員なら手を握ってもくれるかしれんがw
森山クンは撃ってくると思うぞ…

39 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/06(月) 02:44:40 ID:pCvLf64u
MAT岸田は中期〜後期は郷と仲良しになってたな。バリケーンの時なんか「郷にかぶれたのかっ」と南に叱られてたくらいだし。
TAC山中も14話で北斗に大して良い先輩振りを見せていた。
  
やはり最悪はMAC白土か青島か・・・

40 :徹夜残業中:2006/11/07(火) 04:05:59 ID:0VfRYP2X
俺は会社で課長代理だが、新人や無能な部下に対し日々山中化しつつある。
2歳下の係長は岸田化しつつある。
でも俺の本性はSMクラブのMコースにはまっていて
ロリロリで可愛い女王様の聖水飲みに目がないドMですが何か?

41 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/09(木) 21:48:31 ID:EVY1mAgv
別に用はありません

42 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/12(金) 12:55:43 ID:4+WH6Hl4
>>33>>35
タロウの再放送とその番組が当時ごっちゃになって、荒垣副隊長といえば
事あるごとに部下を殴り飛ばす人だとばかり思ってた。

中学生日記じゃさすがに生徒殴ってないと思うけど。

43 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/12(金) 22:29:16 ID:4FKVVu1j
>>42
親父さんが天下の副将軍をやっているのに、同じ局で息子がZATの隊員をやっていると言う…

44 :どこの誰かは知らないけれど:2007/02/18(日) 03:20:45 ID:kfwIUG1k
嫌いじゃないがタケナカの日和見な所がなんか嫌。

45 :どこの誰かは知らないけれど:2007/02/27(火) 04:38:33 ID:hqG9KYpz
フジくんは女のエゴ全開でガマクジラに憎悪してるのに憎悪したな
ガマクジラに潰されたトラックの運ちゃんを思うと…
それに比べてやかましいZATで寡黙な森山くんは好感持てるわな

46 :どこの誰かは知らないけれど:2007/02/27(火) 12:53:46 ID:14u1ctwZ
まあ空気だけどな

47 :どこの誰かは知らないけれど:2007/07/05(木) 14:25:49 ID:9Ac4StYp
>>44 典型的腰巾着の佐竹(or佐川)よりはいい人だろw

48 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/07(火) 20:22:06 ID:irF4zzDw
コノミ

理由:別に何も悪い事してないフルハシをいきなりガチで銃撃した(笑)から
    しかしフルハシはビームくらってもピンピンしていたけどw


49 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/08(水) 02:43:05 ID:rgMeBj65
警備隊のヘルメット重たくないのかなぁ 邪魔じゃないのかなぁ

50 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/08(水) 03:45:50 ID:FkfKhamf
変身の邪魔だ!とばかりにソガ隊員をガンガン殴っていたダン

51 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/08(水) 03:46:04 ID:Jof/iO3Y
誰かUGMの話題も出してやってくれ。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/08(水) 05:08:30 ID:FAI8Ol2I
ウルトラマンレオは怪獣や星人いなくても 隊員における人間関係だけでドラマできたんじゃないの?いじめられっこゲンがどうなるかみたく

53 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/08(水) 12:49:34 ID:6SCVv64P
ゲンもMACガンでダン撃ったよなw
怪獣攻撃する銃で撃つなんて、地球人だったら普通氏んでるぞ、アレw

でも、ゲンは
「隊長!す、すいません…」
とか言ってたけど、心の中では日ごろの恨み晴らせて
ニヤニヤしていたんだろうな、ゲンはw


54 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/09(木) 13:40:06 ID:DcDJWS5d
マックはミニスカ隊員目当てに後期マックに入隊したい ババルウ星人の回まで働いて 退職願いだします!シルバーブルーメで殉職したくねぇーよ!

55 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/09(木) 16:42:26 ID:8Zsk/bXv
ツルク星人に、
『オレの胴体を切る前に、
せめて女性隊員のスカートをあと5cm切ってみてくれ!』
と頼んでみる。


56 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/10(金) 22:26:33 ID:Yjack9pP
ちんこ斬られるんじゃねw

57 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/18(土) 17:28:17 ID:98TXfNUG
>>49
俺バイク用で似た感じのヘルメット(フルフェイスだが顎の部分から開く)使ってるけど、とにかく重たい

最悪とは言わんが、セブンの「アンドロイド0指令」でフルハシが「そ、モロボシダン」て抜かしてる場面だけは張り倒したくなる

58 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/18(土) 22:33:57 ID:yuLXt6GJ
メビュースのガイズも最低だよ。素人が簡単に入れる設定や
隊長の能天気な指令のあり方。補佐官も編
石橋けいが、やっている女科学者の目上に対する口の聞き方
歴代の隊員役の方と話しました。西恵子さん 池田駿介さん
桜井浩子さんとね。 マンガチックで困るって
同列にされたくないって。
渋谷と言う人物と赤星と言う人物の仕業だ。

59 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/18(土) 22:39:02 ID:yuLXt6GJ
あと、あのサコミズという隊長が、科学特捜隊にいたという設定も
変。 アノ隊長の判断は、戦闘のプロとは、いいにくい
例として、ベムスターが地球襲来の時に成層圏での迎撃体制に
入らなかった事。 ベロクロンに対して、大型戦闘機で戦いを挑む
愚かな行為は、考えられない。指揮官としては、不適格だ。

60 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/18(土) 23:43:02 ID:LEQpXZt5
入隊するならZAT
入りたくないのはMACとMAT
人間関係が大変そう

61 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/18(土) 23:45:59 ID:lR6xDs3D
むしろMATは隊長の人柄がいいので働きがいがありそうだ
ZATは朝飯のメニューで任務を決めるような人間が隊長なんだぞ









もちろんMACは絶対に嫌だが

62 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/18(土) 23:55:58 ID:LEQpXZt5
MATの隊長って初代は頼りなくて二代目は神経質って感じがしたよ。
隊長限定だったらTACの隊長が紳士的で頼りがいあっていい。

63 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/19(日) 18:28:38 ID:zRC379w2
ZATは入ったとしても、年に一回行なわれる試験で落ちると除隊させられる
から、意外と厳しいぞ

64 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/19(日) 22:12:34 ID:mncjgxt2
人間関係、殉職者数ではMACが最悪
でも女性隊員はかわいい^^

65 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/19(日) 22:26:54 ID:6/chOwUJ
>>59
だから、宇宙に飛ばされたんだろう。本人は志願と言っているが。
地球にはムラマツという優秀な人材がいたからね。

66 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/20(月) 01:05:04 ID:Xd7CnB20
ZATとスーパーガッツが一番居心地良さそうだな。
でもスーパーガッツは給料が安い

67 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/20(月) 23:13:39 ID:iovmLSQ/
ZATに入ると一般人に謝罪しまくりどころか罵倒・ビンタ覚悟!コスモリキッドの中の人(釣り人や酔っぱらいオヤジ)を出さないさないで爆破させるし、ザットのバードンへの肉封印作戦のために人間を食ってしまい犠牲者でたし

68 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/21(火) 02:33:34 ID:fwY0Rx3N
MATがいい。馴れ合いじゃなく、意見をぶつけ合って互いを理解し、チームワークが深まっていくのは理想的。

隊員たちはそれぞれ人間味があって、かつ大人(そうでないときもあるけどw)。隊長二人は個性と魅力は異なるが、いずれも強い統率力と責任感で隊員をまとめていく。

実際社会に出て何年かすると、こういう職場っていいよなあと思うようになった。仕事が大変だったり辛いのは仕方がないけど、人間関係が良ければ乗り切れるよ。そんな俺は南隊員が贔屓

スレチスマソ



69 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/21(火) 06:27:16 ID:VnwU3hqc
絶対PATだろ。
村上隊長なめんな。

70 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/21(火) 11:14:51 ID:PXePfFm6
>>58
スレ違いだけど、あなたは歴代の隊員さんと知り合いなのですか?

71 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/21(火) 14:23:23 ID:pRHja5BW
>>70

池田氏は、以前三軒茶屋でたい焼き屋をやっていたんで
それ以来の付き合い。 西恵子さんは、日本橋三越前でカフェーを
やっているんでね。桜井さんは、イベントでM1号ブースにいる
西恵子さんのお店は、ここ。 珈琲、ピザトースト バナナジュース
もうまい。 その件について話してみると言い。
http://www.hp.jc-c.co.jp/ban/index.html


72 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/21(火) 18:39:37 ID:Mn5sDo/6
ピッポリト星人の回やアリブンタの回で市民に叩かれてる
TACは痛かった

73 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/23(木) 21:02:34 ID:bgfeK20P
あえていおう森山さんだ




同僚だったら見とれて仕事にならんw

74 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/23(木) 23:08:14 ID:ucP7YrkJ
仕事なんてどうでもいいじゃないか。
それ最悪じゃなくてやっぱり最高だろ。


75 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/25(日) 09:56:03 ID:613E2yMd
ラビットパンダなどという冗談みたいな乗り物に
誰一人意義を唱えなかった隊員と隊長。

76 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/25(日) 11:12:26 ID:4K8isGBx
>>73
顔じゃなくて足にだろw

77 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/25(日) 16:39:17 ID:1hJuMT7B
MACの黒田と赤石。
棒読みで先輩ズラされたらタマラン。

「怪獣に関しては我々が先輩なんだぞ」

78 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/25(日) 17:34:41 ID:Q81YOxFT
科特隊のイデ隊員
いつも酔っ払って仕事に来るうえ
泥酔して監督をぶんなぐったとかDQNすぎ

映像の上ではそんなの見えないけどねw

79 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/26(月) 12:21:21 ID:nKJzL23z
地球防衛軍の参謀とキリヤマ隊長

何処の誰かわからん男を
簡単にウルトラ警備隊の隊員に加えていいのかよ。

臨時の民間人協力者とかならまだわかるけど。

80 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/04(火) 12:30:00 ID:IrcTokOs
岸田隊員は>>1の後で処分受けなかったの?

81 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/04(火) 22:28:23 ID:mWkngr8k
>>79
ダンは最初、見習い隊員で運転手から始める予定だったけど
森次晃嗣が当時、運転免許を持ってなかったから、設定を変更して正隊員にしたそうだ



82 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/04(火) 23:34:07 ID:3Il3K4cf
マイティジャックの二瓶(役名は知らん)

子供心に完全に浮いてた印象がある。

83 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/05(水) 00:44:43 ID:sjDsWxmw
PATの連中(ジャンボーグA)

隊長が殉職しても隊員の補充をしないから
人数が段々減って行く。
あんな少人数で地球、いや日本が守れるのか。

しかもオイオイ泣きながら出撃って・・・
一体何だよコイツラw

84 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/06(木) 13:20:28 ID:gOJRxwj7
>>11>>31
帰りマン第42話を見てもそんなこと言えるか?

85 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/10(月) 23:03:07 ID:mO/lXD/t
何人か居たけど、主人公だけが白や黄色のスカーフしてるのw
何考えてんだ?
侵略者や怪獣が暴れてて地球が危機一髪の事態に
出撃する部隊の隊員が、何がスカーフだよw

お洒落優先の、こんな気合が入って無い奴が
地球なんか守れるもんか!W

86 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/11(火) 21:37:48 ID:2RB1S/C5
より優秀な学生を集めたい学校は、
制服を可愛いらしくしたりして人気を高めようとする。
女子隊員にミニスカ博士たり、
イケメン男性隊員に特別にスカーフ着用させたりは、
上層部の意向でもあるのだ。マル。

87 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/11(火) 21:43:07 ID:M9kadTp4
>85

その時代のスカーフは今のトルマリンブレスレットやネックレスみたいなものだ

88 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/11(火) 22:55:30 ID:W2Ii3DgG
その時代って・・・未来の出来事じゃないの?
確かセブンのナレーションで
「これは遠い遠い未来の出来事なのです」って言ってたぞ。
だとすればただ単にモラルが欠如し堕落したって事?


89 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/11(火) 23:07:34 ID:kwNCftwS
スカーフより勤務中しかも戦闘機運転中に酒飲んでたことを咎めろよ

90 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/11(火) 23:08:42 ID:M9kadTp4
未来のデータ通信は紙テープで情報を読み取り、コンピューターの記録媒体は磁気テープでそれをオープンリールで巻き取るのか

91 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/11(火) 23:19:23 ID:09LrdjH+
特撮板が見られなくなってるぞ?

92 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/11(火) 23:46:42 ID:2RB1S/C5
>>90 レトロブームが起きて外観がそうなだけで、
中身や情報処理能力は今とケタ違いかもしれんw

つうか逆に今みても、かえって陳腐化せず未来的にも見えるから不思議だよなw

93 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/12(水) 01:51:08 ID:7wPlvkYD
岸田は終盤ナイスガイになっちゃったな
終盤のMATはみんな素敵だ
最悪といえば、隊員としてはガッツ星人やゴース星人による地球の一大危機に際してもダンのことばっかり言い募るアンヌかな

94 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/12(水) 04:33:25 ID:F+I+9Pxe
うろ覚えだが、
MACステーションが全滅したとき、隊員のメンバーが
ダンとゲンを置いて我れ先に逃げ出そうとして次々死んでいくのは、
何か醜い者を見た気がした。

95 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/12(水) 07:19:04 ID:rcMIa3bv
ペスター戦でイデは、石油コンビナートを崩壊したけど、誰が責任をとったのだろう。

96 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/18(火) 03:03:45 ID:fmDaTuIV
ウルトラセブンで「迎えはまだか?迎えはまだか?」って送信した後
宇宙から大型の弾道ミサイルが地球に飛んで来た。
そのミサイルは地球防衛軍の宇宙ステーションに衝突しながらも
地球に向かって飛び続ける。

「・・・だが待てよ?」っと思った。
何であの広い宇宙で、地球を防衛している防衛軍の
ステーションに衝突すんの?
物凄い確率じゃないか、これって。
子供でも避けられる話じゃないのか?

そんな軌道計算も出来ない地球防衛軍じゃダメだと思った。

97 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/02(水) 11:22:02 ID:vPb0ChQq
やっちゃった婚のウルトラコスモス。
 

98 :冬消防・豊田洋:2008/01/02(水) 13:29:20 ID:52b25M3X
>>97
確かにあいつは最悪だ
オヤジは893だし、バラエティーでも夜目の話しかしない
いや、できない
無能だからな

99 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/07(月) 16:16:03 ID:vVDjj5ci
97です。
おお、98さんありがとう!!!!
誰かに言わずにはいれませんでしたので大変嬉しいです!

100 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/08(火) 06:43:45 ID:BBZAZPnz
瀕死のアオキ隊員に鉄拳制裁を食らわし、とどめをさしたダン。

101 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/08(火) 18:49:50 ID:iIcxpyCv
>>100
今まで気づかなかったwwwwwwww
確かにヒドス

102 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/09(水) 21:12:31 ID:+6AkO3UD
>>97-99
これはマジレスせざるを得ない
役と役者の区別もつかない白痴ってなんなの?

103 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/09(水) 23:50:39 ID:ShQYXKm3
ダンが乗ってる可能性がある(実際乗ってた)メトロン星人のUFOを
ちゅうちょなく撃墜したキリヤマ隊長。

104 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/10(木) 11:10:55 ID:F1Myc2ZB
102
お前チャンコロか。
言論の自由だろアホ 

105 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/10(木) 12:19:24 ID:pZEbJhx+
>>104
おっ、言論の自由=何を言ってもいいと思いこんでいる人間がいるのか…









頭悪すぎ(´∀`)

106 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/12(土) 11:21:44 ID:jMxKpXt9
何処のチャンコロか知らないが、
お前の国なら死刑だろ 死ねダニ。

107 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/12(土) 11:41:02 ID:pFk4GolL
105のキチガイ
何行も無駄にして何もコメントなしか。
頭悪いのとデブと体臭臭いのとハゲと馬鹿メガネ顔は親からの遺伝か。
死ね白痴 エタ 部落民
やっちゃった婚杉浦死ね!

108 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/12(土) 11:42:00 ID:pFk4GolL
105のキチガイ
何行も無駄にして何もコメントなしか。
頭悪いのとデブと体臭臭いのとハゲと馬鹿メガネ顔は親からの遺伝か。
死ね白痴 エタ 部落民
やっちゃった婚杉浦死ね!

109 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/13(日) 00:09:44 ID:P1vMoQQI
>103
円盤にはダンがのっているんだな?
よし攻撃だ!

110 :ブクロJAPAN ◆HARUHI.4z6 :2008/01/13(日) 00:38:49 ID:d8ss2VJY ?2BP(150)
MAC 全般

111 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/13(日) 10:56:04 ID:P0INfW8G
貴様……しっかりレオ本編見てんのか!?
佐藤先輩や梶田は最悪じゃないだろう!

112 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/13(日) 12:03:31 ID:XmaK19i9
まあでも何となく頷けるw

113 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/14(月) 14:29:14 ID:s2moZWIu
ヤメタランスの回でのMAT2代目隊長の壊れっぷりは
すさまじかったなあ。

114 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/27(日) 11:50:17 ID:zGhnLm7S
>>111
 白土も恋人が殺された時はゲンにキレたこともあるけど、
レギュラーになった時は仲良くなってたよ。

MACで最悪なのは、ヤッパリ存在が空気な
赤石、平山、黒田だな。
青島は、ゲンに詫びる時はキチンと詫びて筋は通す男だが、
この3人は蔭でも、ゲンをネチネチ虐める感じだな。

115 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/17(日) 11:16:34 ID:Lhum2tBK
科学パトロール隊員。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/17(日) 12:12:19 ID:4XGw/gp5
科パト隊は隊長の悪魔元帥のヒゲはすぐ死ぬし、ぞろぞろ大量に人数でてくるだけで誰一人役にたってないな。 
科パト隊は一番ひどい。

117 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/19(火) 07:53:19 ID:HDp+pKN2
>>96
あれはマゼラン星人がステーションもつぶしつつ
地球にぶつけようとしたんでしょ、故意に。

掃除するとき、掃除機を直線で目的の場所に押さずに
横にズレて横のゴミとかついでに吸い込みながら押すのと同じって事でしょう



118 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/19(火) 11:50:02 ID:D4ZbnOvB
>>96は馬鹿だが
それに2か月もたってマジレスする>>117もなかなかだなw

119 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/21(木) 23:30:21 ID:+37YMYuI
と、わざわざ絡んでくる>>118が一番馬鹿だったりして(笑)

ていうかただのアホ(笑)


120 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/22(金) 00:05:58 ID:ctNxYipH
とバカでアホな>>119が申しております。

それにしても>>96はバカだな。

121 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/24(日) 13:20:37 ID:CZS1nRNF
いや、105が最強の馬鹿アホ白痴キチガイだ。

122 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/25(月) 00:32:46 ID:3Zzw9R0P
これはマジレスせざるを得ない
役と役者の区別もつかない>>97-99が究極の馬鹿

123 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/25(月) 08:26:56 ID:EgJBPTYm
>>58
いまさらだけど
自分が思う最低な隊員をだけを書けばいいのに

124 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/25(月) 09:17:34 ID:3Zzw9R0P
まあ、出された昭和俳優さんの立場がないわな

125 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/01(土) 15:15:30 ID:CJZTbK+B
>>123
時折のマンガチックな扱いは、既に初代の隊員からあったのになぁ。
スプーンで変身しようとしたりバケツ被って右往左往とか。

126 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/02(日) 17:07:21 ID:NxtIs33W
105のエタよ、狂犬病の注射頭に撃ってやるから出て来いや。
いや、もう手遅れか?悩梅毒。
お前殺されても文句言えねぇダニだからな。
馬鹿顔と悩淋病は親の遺伝だから諦めろ。

127 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/02(日) 18:49:28 ID:55V6psIc
>>97-99=126
これはマジレスせざるを得ない
役と役者の区別もつかない白痴ってなんなの?

128 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/02(日) 21:46:34 ID:nid7uGYL
役と役者の区別がつかないんじゃなくて、現実を直視したくないモーヲタなだけなんでわ?w

129 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/03(月) 00:06:01 ID:lars4Rls
彼が夫ならまだマシだろ

130 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/29(日) 01:18:28 ID:FVkoyVzy
MACの隊長だが、
まともに考えたら、ウルトラマンが未熟で侵略宇宙人の犠牲者が続々状態で、
レオしごくだけってのは無能の極み。
MACの戦力でレオのサポートさせて、なるべく犠牲者が出ない内に星人を倒し、
レオに対しては、きちんと相手に分かる様に欠点を教えて、
それの克服策をアドバイスするとか、やりようは他に幾らでもある。
感情的に怒鳴りつけ、訳の分からぬレオは独断で突っ走って敗北、
それをさらに怒鳴りつけ、いたぶる。
そんな事をやっている間に犠牲者は増える。

よって、ダンが最悪だと、俺の独断と偏見で主張する。

131 :どこの誰かは知らないけれど:2008/11/17(月) 11:59:50 ID:LWCzlrSk
MACは初期と中期のメンバーでは対照的だね。黒田、青島、赤石、平山かな。
一緒に仕事がやりずらそう。
普段しないようなミスもしてしまいそう。

反対に中期からの佐藤、梶田、白土隊員はいい。
初期よりチームワークがよくて仕事もやりやすいし、やる気が出て自然と効率も上がる。

132 :どこの誰かは知らないけれど:2008/11/17(月) 16:26:07 ID:VWDAXVWb
森山クンのミニはけしからん!!
けしからんぞ!!うむむ・・・

133 :どこの誰かは知らないけれど:2009/02/09(月) 23:31:38 ID:wlNkP5n4
【死にたい人にお薦めの危険な防衛隊MAC】

・軍人上がりの隊員なら大丈夫だろうと思っていたら同じような体格の星人に襲われた
・基地から飛行1分の道路で隊員が頭から血を流して倒れていた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると死体が転がっていた
・隊員がジープで追い回されていた、というか追い回してたのは隊長だった
・基地が円盤生物に襲撃され、隊員も『隊長も』食われた
・基地から怪獣出現地帯までの100mの間に撃墜された。
・隊員の1/3が集中治療室経験者。しかも新入隊員が真っ先に狙われるという都市伝説から「新入りほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって入隊した隊員が5分後血まみれで除隊された
・「ステーションにいれば大丈夫」とステーションで誕生日パーティーやってたら基地ごと食われた
・東京○地区に星人が現れる確率が150%。その星人に殺される確率が50%の意味
・MACにおける星人との交戦による死亡者は1月平均120人、うち約20人が新入隊員。

134 :どこの誰かは知らないけれど:2009/02/10(火) 02:18:01 ID:GltVW1g4
>>130 だが、そんな風にいつまでも共同作業だけでやってたら、
マック&百子さんたち全滅時点で、ゲンは途方にくれ、
円盤生物に単独では立ち向かえなかっただろう…


135 :どこの誰かは知らないけれど:2009/02/18(水) 16:03:29 ID:iYQRlAH1
主役のゲンをジープで追い回し
アオキ隊員には鉄拳制裁を行った
やはりダンが最悪ww

136 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/16(土) 21:25:25 ID:LfgSdZmD
倉田隊長は優秀なのに感情的で直観的な面がタマにキズである
岸田は教科書通りにしか世渡りできない軍人気質のおぼっちゃん
山中は射撃以外は全く無能な副隊長 駄目兄貴分

137 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/02(木) 15:47:06 ID:0q33aDGs
      ____
     /⌒  ⌒\ ホジホジ
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \        マック隊員雑魚過ぎるお
  |    mj |ー'´      |       実力ないおwww
    ノ  ノ

138 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/02(木) 17:30:13 ID:2acjcOpV
>>1
岸田は後に郷さんと一番仲良くなってるわけだがw

139 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/02(木) 23:46:30 ID:lngd3N9+
岸田は科学者タイプだから郷さんと対立してたのかな
でもテレホソはやめろw自重しろwww

140 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/03(金) 00:25:11 ID:tFrsXw7t
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヤギに喰われました!!

141 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/03(金) 20:48:59 ID:bbnAHvxe
イデ隊員は物造りは上手いが
状況によってコロコロと言動が変わるから以外にウザイかも知れねー

142 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/03(金) 21:10:58 ID:4QL5fUK/
駄菓子やのおっちゃんことイデ隊員

143 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/03(金) 21:48:11 ID:C8nSDjcr
>>96
亀にもほどがあるが、セブンではプロジェクトブルーで地球の周りにバリヤーが貼られているので、
防衛軍が出入りに使うために作った小さな隙間を利用できない巨大ミサイルはV2かV3を突っ切らないと、
バリヤーにぶつかって爆発してしまうんだよ。

144 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/04(土) 02:18:25 ID:mVCY/cRg
岸田は大ちゃん
山中はやる夫矢

みたいな存在に過ぎない

145 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/08(水) 13:39:38 ID:yNmworVS
包茎の防衛隊隊員といえば?

146 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/08(水) 16:36:48 ID:KBkk0GMh
>>145
北斗隊員。南隊員と真の意味で一体化したいと願っていたが、
手入れの行き届いてない仮性包茎がコンプレックスとなり、
成し遂げる事はなかった。南隊員が途中で消えたのは、北斗隊員の煮え切らない態度に原因があったのである。

147 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/09(木) 18:28:20 ID:D4lTaAkr
クラタ隊長

宇宙空間のミッションに隊長で行くような奴が

「おいっ!w」「この野郎!ww」「貴様あ!ww」「(敵地に人質が居るのに)攻撃しろ!!」って・・・

見ていて怖い

148 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/09(木) 22:19:16 ID:RSL0eOvZ
叩き上げってのはそんなもんだ

149 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/18(土) 13:33:49 ID:yebVtM6l
TACの今野隊員より
デブな歴代防衛隊員っていたっけ?

150 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/18(土) 16:40:35 ID:HI4A1/5N
イデ隊員の顔がウザい。なんかむかつくなwww

151 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/18(土) 20:00:10 ID:mlr1ixxU
>>149
昭和ではいないかな。
ダイナの石森のセガレとかコスモスのドイガキあたりがいい勝負か?

152 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/18(土) 20:47:13 ID:Uw3nop/O
アラシやフルハシも当時の感覚ではデブなほう

153 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/18(土) 22:22:17 ID:HI4A1/5N
平成だがマンコスのピザがウザい

154 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/18(土) 23:44:33 ID:j/ShpATH
ウルトラマンAの山中隊員。
タイガーセブンの北川。

155 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/19(日) 02:00:02 ID:wiO49fKR
森山くんはけしからん!

156 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/19(日) 12:25:00 ID:eb8XmiZj
やっぱPATの隊長じゃない?
本部に家族を出入りさせすぎ

喫茶店とかにわざわざ雇うとか
普通するかあ

157 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/19(日) 12:50:07 ID:0jvSnmcF
なんか「いろは」のおやじが、ZATの隊長か副隊長だったような。
ホームドラマだな、ありゃ。

158 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/20(月) 02:18:26 ID:ixc/Wkrz
それを言うなら「飛び出せ!青春」の太陽学園の近くの
エスケープラーメン屋のオヤジだろ

159 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/20(月) 12:49:15 ID:OfxLFc3O
こういう話題になるとヲタは生き生きするねえ!

160 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/22(水) 06:11:01 ID:nzW+H/XU
ザ☆ウルトラマンのマルメ
人間的にここまで最低な奴いないだろ

161 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/22(水) 20:52:02 ID:zJQgbX7g
一番最悪な隊員にあげられる事で御馴染みの
岸田隊員役の西田さんって当時、B'zの稲葉みたいでカッコよかったのに
現在では・・・

162 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/22(水) 21:21:19 ID:Tl4kd4Pz
岸田って初期はウザイけどそこまでウザくなくね?一番ウザイのはMACそのものだな。隊長はマジキチだし隊員はほとんどウザイのばかりだし…

163 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/23(水) 21:16:48 ID:aWRdKuaE


164 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/24(木) 10:09:23 ID:00m/MvZB
バカさ加減ではZATが一番なイメージだったけど、見直すと本当の馬鹿は断然TACだったわ
ZATはバカなジョークが緊張をほぐし風通しの良さを生みチームワークを呼ぶ、組織を潤滑させる有用なバカ
TACは話は通じない視野は狭い学習しない、組織以前の天然馬鹿ばっかり
馬鹿筆頭の山中にデブと吉村が付和雷同で基本空気最悪
Mr.カタログスペック梶のビッグマウス
竜隊長はアリブンタ戦ヤプール戦ヒッポリト戦辺りは部下想いが聞いて呆れる無能っぷりだし

165 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/24(木) 15:55:23 ID:DUNVOW18
やはりウルトラ警備隊が一番良いな

166 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/24(木) 16:02:40 ID:6m5Pa/zd
フルハシ隊員はどうして歳をとらないんだ?

まさか宇宙人?

167 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/24(木) 19:09:59 ID:fSMr7JyR
いつも毒を吐いてたから、身体に悪いもん溜まらないしね。


168 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/25(金) 19:26:20 ID:w7yZcw3B
>>165
いや、隊長が基地外&宇宙ステーション責任者が天然だぞ

MATが一番いいと思う半面、あの上層部には耐えられそうもないなあ

169 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/02(金) 19:46:49 ID:c9Izm7KZ
>>92
確かに うまく文章で説明できないけど
あのありえないメカ達のおかげで
昔の世界なのに超科学の進んだ未来
に見えるのだから不思議だな

170 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/05(月) 01:41:25 ID:o1Z7FPzg
歴代で1番白痴で短気な隊員や長官っているのかな?

171 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/05(月) 02:35:05 ID:hRFBklyX
白痴で短気な件に関し
お前を越える隊員や長官はいない

172 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/28(日) 09:04:27 ID:poajkGx9
            /: : : : : : : : : : : : : : : : ` ー 、
          /.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
        /.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
       /: / : : / : : : : : : :/: : : : : : : : : : ヽ: :ヽ : : ',
       / /: : ./: :/: : : : : : : | : : |: : : : | : : : ! : : !: : : !
       レ'|: : /: :/斗r‐-/、:.ハ : : |: : : : |: : : :| : : |: : : |
        |: : |: : |: :ハ从/ |/ !: : |:下: 丁 ト、| : : |∨:.|
        V| |: : |/ z=テミ   \|从 ∨ハ: :|⊇:.|∧:.|
         |从ハ 〈 トr:::!}      テ示ト、 V⊃:.:!: : :.!
         |: : .ハ  Vr'リ      ト!::::iリ / : : :/介: |  ageます・・・
         |: : : ハ  ¨´       ゝ-ツ /.: : :.///: :,'
        ,': : : !.ハ     '       /: : : ///: :/
        |: : : :!:.人    Y .ァ    /: : : /: : : / 
        |.: : : Nハw> 、      , ィ : : : /: : : /
        W\!  _>-!` -‐ '  //: : /: : : /
       / ̄ ̄フ´ {/     {</|イレイ
     ,-く        \      `7 \__
    /:::::::∧   \   ∧ー--―:./   / \
   /:::::::::::::::\    \.  ∧::.:.:.:.:.:/   /   ∧
   /:::::::::::::::ヽ::::\    \ ∧:.:.:.:/  /   ././ハ
 /:::::::::::::::::::::::!:::::::>‐-、_ \∧ :/ /  /::/::::ハ
〈::::::::::::::::::::::::::::: ヽ::::::::::::::::::::>--X< __/:::::::/:::::::::|

173 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/28(日) 12:07:24 ID:YajzeUGZ
TACの山中。

174 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/28(日) 12:19:53 ID:OcEc/Nwl
科特隊のハヤタ
ウル警のモロボシ
MATの郷
TACの北斗と南
ZATの東
MACのおおとり

緊急事態が起きている時
行方不明になる奴こそ最悪だろ

そういう意味で最悪なのが
マンコ スで番組自体から行方不明になっていた奴だけどね

175 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/04(木) 20:34:21 ID:8OpMuFwe
バリケーンの回の
岸田と郷の仲は、丸くなりすぎて
宇宙人に洗脳されてんじゃないかと不安になった

176 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/04(木) 21:42:27 ID:i7SJOXdC
むしろグラナダスの回でケンタウルス星人(茜)に惚れてイカれちゃった岸田の方が心配だったぞw
郷に向ってニヤニヤしながら結婚を仄めかしたりするシーンとか、それこそ洗脳でもされたようにしか見えない。

177 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/04(木) 22:08:03 ID:RmQheoZM
岸田は人の言うこと聞かないからなあ

178 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/04(木) 22:13:31 ID:pv72xADc
>>168
あの二人で地球外文明の5つや6つは壊滅させてるだろうな…

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)