2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆子門真人先生について語ろう☆★

1 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/09(金) 19:50:47 ID:M7EZEjYW
数々の歌で魂を揺るがしてくれた子門先生に関するスレ。

ショック!ショック!シモンショック!

2 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/09(金) 20:29:42 ID:73/oyaE4
2月Get!
藤浩一。

3 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/09(金) 20:47:07 ID:bSIWK5ag
ゆくぞマゴベエ〜 たんて〜だ〜ん

4 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/09(金) 20:49:52 ID:lpDyyWvz
>>3
お前、俺と同郷で同世代だろ。

5 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/09(金) 20:57:45 ID:zWYZ/Sgf
>>4
どういう事かね、この事件

6 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/09(金) 21:03:18 ID:CVzFluZL
「アブラハムには七人の子 一人はのっぽであとはチビ
…右手 左手 あったま おっすぃりっ」

わたしの中の子門先生の代表作ですた。

7 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/09(金) 21:39:55 ID:m9zsBclJ
引退されて長いけど、わりと近年「ギンガマン」の歌、歌ってなかった?別の名前で。
声がソックリなんだけど。

8 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/09(金) 22:55:01 ID:BCIECPKW
究極戦隊ダダンダーン

9 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/09(金) 23:28:07 ID:m9zsBclJ
すみません、自己解決しました。やっぱりギンガマン歌っておられました。
子どもの頃、ガッチャマンと仮面ライダーの歌が好きだったな。

10 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/09(金) 23:38:22 ID:frHeWcjL
その昔、でっかいタイヤキを釣り損ねて大損こいちゃった人だよね。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/09(金) 23:42:11 ID:m9zsBclJ
それはB面を歌った、なぎら健一氏も同じだよ。

12 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/10(土) 03:22:42 ID:wPPl6j8O
この人いくつ名前あんの?

13 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/10(土) 08:48:53 ID:AW9+Dtd5
ヒーロー物は数知れないが
やっぱりホネホネロックが一番好きだったりする。

14 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/10(土) 10:30:21 ID:hzyOJRI0
ジャンボーグAって子門が歌ってるの?

15 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/10(土) 15:08:30 ID:NszhByym
「ジャンボーグA」は、谷 あきら名義で歌っている。
大安蓮(ヒロアレン)名義で歌ってる「空手バカ一代」の主題歌は隠れた名曲だと思う。

16 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/10(土) 16:11:11 ID:CEcROtbl
いくつも名前がある理由
1 レコード会社等との契約の為 別人と言う事で吹きこむ為の上等手段
2 芸名を気分一新等で変え続けていた
など がある
1 は 水木のアニキが「侍ジャイアンツ」「ゴッドマン」等で使った
2 は 五木ひろし が何回も芸名変えているのでこれに該当すると思う
子門さんは1だと思うがいかがかな?


17 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/10(土) 17:31:20 ID:3CHJuUBJ
元円谷プロ社員

18 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/10(土) 17:57:45 ID:yCYO4viL
シグマシグマ のところが すきにゃりん

19 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/10(土) 18:35:06 ID:5ygmoqvV
筒美京平の処女作「黄色いレモン」(すぎやまこういち名義)で
デビューした藤浩一時代の子門真人


しかし、まったく売れなかったのでサラリーマンに逆戻りしたらしい

20 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/10(土) 19:33:46 ID:NszhByym
小1の頃、毎週楽しみにしていた「UFO戦士ダイアポロン」の主題歌を歌ってる人が、
「およげ ! たいやきくん」や「レッツゴー ! ライダーキック」を歌ってる人と同じだと知っ
たときに初めて“アニソン歌手”というものの存在を意識した。

しかし、当時は「ゴレンジャー」、「キョーダイン」、「グレンダイザー」、「ゲッターロボG」
なんかもよく観てたので、実は師匠というよりも、ささきいさお派でした…ゴメンナサイ!

21 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/10(土) 22:16:35 ID:/aetVLWd
「たいやきくん」の何年かあとに何かの雑誌の記事で

「子門は たいやきくん だけの一発屋」というのを目にしたことがあるが

この記者は子門先生がアニソン、特ソンを数多く歌っていることを
知らなかったのだろう。

22 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/10(土) 22:39:51 ID:1NDzBIsj
>>21
そうそう、子門先生を一発屋とか呼ぶ奴はホントに腹が立つよな、

「泳げ!たいやき君」がレコード売り上げNo.1を記録したって事だけが一人歩きしてるんだけで、
特撮、アニメの主題歌のレコードの売り上げ等を考えれば、
並の歌手じゃ遠く及ばない実績を上げてるのは分かるはずなのにねぇ…


23 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/10(土) 22:40:13 ID:DNWB90ab
「ライオン丸のバラードロック」が珠玉の名曲。

しかし、この曲のどこがロックなの?

24 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/10(土) 23:08:08 ID:/aetVLWd
そいういえば仮面ライダーV3の主題歌の子門バージョンが
本編中にBGMとして使用されたことがあったが
このバージョンレコード化されてるの?

25 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/10(土) 23:12:09 ID:stvAgvCK
1992年にピーター・サイモンの名前で、ラジオ関西のキャンペーンソングを歌っていた
英語の歌だったが、声を聞けばすぐに本人と分かった


26 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/11(日) 02:24:24 ID:3xARwytt
ギンガマン

27 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/11(日) 08:02:17 ID:rigHocJP
JI1KLK

28 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/11(日) 15:22:15 ID:EC3jW8EY
♪まっつっどっくぇ〜いるぃ〜ん

29 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/12(月) 15:50:59 ID:Hn5y98Go
先生が歌った
ウルトラセブンの英語バージョン
鳥肌モノです

30 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/12(月) 18:41:39 ID:3oYDeIVr
ファイヤーマンの2番をきいていると

♪ 大都市さらうー ん 竜巻嵐.............

と歌っている。

31 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/12(月) 19:28:39 ID:pQDr+rXU
>28
か〜んか〜ん
えいこうのぉ〜
か〜んか〜ん
かねがなぁ〜るぅ〜



32 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/12(月) 20:25:54 ID:y/htLXf5
>>29
セブン、セブン、セブン、セブン、せっ、せっ、せっ、せっ、せっ、せっ

33 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/12(月) 21:19:16 ID:QiMJy5Uh
>>31
俺は今まで
さ〜んさ〜ん
だと思ってた
33バンクだから

34 :ヤーレン:2007/03/12(月) 22:29:04 ID:swpqyiGE
この間久しぶりにカラオケ行ったら
「闘え!ドラゴン」があったので
思わず歌ってしまった。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/13(火) 13:55:30 ID:/31nF5il
♪ア〜マゾ〜ンライ〜ダァ〜こっこっにあっり〜

あ、来るならぁ 来てみろぉ・・・

36 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/13(火) 17:39:30 ID:8yP/0HcI
>34
あれも子門さんの屈指の名曲だよね〜
ビシッ!ビシッ!の雄叫びが耳に入るとおのずと熱くなるよw

37 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/13(火) 19:15:14 ID:Bj476J8L
♪ あまのじゃくをやっつけろ ゼロテスター

38 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/13(火) 20:12:51 ID:XIoFDquH
俺のカラオケでの歌、レパートリー。

子門先生  40%
水木アニキ 30%
ささき師匠 20%
その他   10%

39 :ヤーレン:2007/03/14(水) 01:09:45 ID:L4s4TMwb
ゴジラとジェットジャガーでパンチ!パンチ!プァ〜ンチ!

40 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/14(水) 03:50:42 ID:7RYhX5ds
黄色いレモン〜にぃ〜

41 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/15(木) 15:01:54 ID:ar+emUFH
かめ〜んライデ〜ブイスレ〜

英語の発音には相当なこだわりがありそうだ

42 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/17(土) 12:59:48 ID:oq8sgykg
「仮面ライダー」でも"r"の音を意識して発音してるように聞こえる

43 :戦え!名無しさん:2007/03/18(日) 11:40:56 ID:y2OYwK+U
ザボーガーEDラストのボーカルの伸び様が神

44 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/18(日) 13:15:55 ID:FXZY0YsH
元円谷プロ社員って何やっていたの?

45 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/18(日) 18:46:20 ID:lQIx67hB
名曲といえば子門さんはやはり
ファイヤーマン
ジャンボーグ9(Aじゃなくて9ね)
アイアンキング
トリプルファイター
この4つが最高だった
水木兄イはロボット刑事がダントツ
秀夕木さんの歌う主題歌も名曲多し!
特にタイガーセブン!!


46 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/18(日) 19:06:02 ID:2VdOIS+Y
>>44
今の桜井浩子さんみたいなもんでしょう。

47 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/18(日) 21:16:57 ID:n9wrEtqq
>>45
その四つに加えて、
ダイアポロン、アステカイザー、キカイダー01、マシンロボクロノス、
ムサシロードなんかも俺は好きだな。
ライディーンの「神と悪魔」?っていう挿入歌もよかった。
秀さんなら、タイガーセブンはもちろん、マシーンブラスターも
最高に好きな曲。

48 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/19(月) 00:08:50 ID:tR1BSPa2
>>47
マシンブラスターは作品としても好きだ

49 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/19(月) 00:49:41 ID:lag05HXK
ファイヤーマン挿入歌
「炎のように燃えろ」
がメチャメチャ最高。

50 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/19(月) 07:38:16 ID:cwY9Jyjq
は?輝け!PATが一位だろ!?

51 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/19(月) 16:44:35 ID:7R7DK+HR
いやいや、流星人間ゾーンですよ
A面B面ともに最高のクオリティですよ

52 :戦え!名無しさん:2007/03/19(月) 18:26:30 ID:cQtzheCa
♪りゆせーいにんげんゾオーン
ゾオーン ゾオーン
ぼーくらーのーぬわ〜〜〜〜か〜〜〜〜むわ〜〜〜〜〜〜〜〜♪

53 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/19(月) 21:41:00 ID:PuINqZIk
ダイゴロウの挿入歌、「ぼくのおじさん」も名曲。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/20(火) 00:47:26 ID:Tg7UqvuD
>>53
あたまのなかはゆめいっぱい

のステキなおじさんだよなwwwwwwww

55 :戦え!名無しさん:2007/03/21(水) 11:58:32 ID:gZqeojiD
ライオンズが太平洋クラブでまだ福岡にいた頃歌っていた応援歌「ぼくらの憧れライオンズ」もあった

56 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/21(水) 12:13:22 ID:T9nYGoW8
またの名を希砂未竜

57 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/21(水) 12:32:25 ID:kxw6b9jO
またの名を藤浩一

58 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/21(水) 18:07:57 ID:lTOGPGcS
さーんさーん 栄光のー
さーんさーん 鐘がなーるー♪

59 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/22(木) 08:23:04 ID:azfpXfhI
ガッチャマンの主題歌は神レベル

60 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/22(木) 13:52:49 ID:le5b3ZSj
>>55
野球絡みだと後に
その福岡にやって来たホークスの
「ホークスタウン賛歌」って曲もある。

>>58
みゃ〜つ〜ど〜け〜いり〜ん。

61 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/22(木) 18:43:18 ID:yqrpacAw
またの名を谷あきら

62 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/22(木) 23:29:23 ID:m3TyMWZz
プロデューサーは円谷あきら

63 :およげななしくん:2007/03/22(木) 23:54:16 ID:13x4g1aw
およげたいやきくんのアニメ?に出てくるたい焼き屋のオサーンのモデルは子門氏本人?

64 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/23(金) 00:08:14 ID:I7KT1PXR
>>51
ギャ〜ロギャのぃやっびょうを「ブゥッ!」ちぃやっぶれ〜っ♪

この「ブゥッ!」が最高!

65 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/23(金) 12:19:21 ID:a4w6hSl9
ボーンフリーの主題歌も捨て難いね

66 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/25(日) 20:28:28 ID:RuhAknqM
ひらけ!ポンキッキで流している「およげ ! たいやきくん」の映像の
鯛焼き屋のオヤジのモデルが子門真人先生だと思っていた俺・・・。

67 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/25(日) 20:48:51 ID:TFSmi7Bj
♪ カイザーガッツ カイザースマッシュ〜 (テテレテレ テテレテレッテテ !)
   輝け〜 輝け〜 ア、ス、テ、カの〜星!
   パワーとファイトが燃〜え上〜がる〜 (チャチャーチャーチャチャー)
  
   アーステ〜カイザー 俺は〜行く〜
   アーステ〜カイザー 俺は負〜けない〜 カモン!

   … やっぱこれでしょう。

68 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/25(日) 21:05:43 ID:ih7Jw+Pk
からくり剣豪伝ムサシロードの主題歌、Aランクサンダーの主題歌も捨てがたい。
♪ぁ、ぶげぇぇい!!

69 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/25(日) 23:51:05 ID:44bvSdkH
ムサシロードとマシンロボのオープニング曲は神だな

70 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/26(月) 21:51:28 ID:5i1+oPKn
なんで引退しちゃったんだよー!
:・(´д`)・:

71 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/27(火) 20:37:42 ID:Dvcmk0QM
子門さんは今何を?

72 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/27(火) 20:40:25 ID:Sa2pG0HF
子門、水木、ささき、堀江がそろったヒーロー主題歌コンサート。
なんとか実現できないか。

73 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/27(火) 21:01:33 ID:2QrQsxRX
子門先生のソロでも行く!

…むかし近所の文化会館に来てたの思い出すわ

74 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/29(木) 23:13:54 ID:0h5SblBC
♪ズンズンズビズビ ズビズバー
  ズンズンズビズビ ズビズバー

 渦巻く黒雲〜 稲妻走る〜
 来たーぞ 地球の侵略者っ

 街を焼きぃー ビルーを蹴散らす 凄ぅい奴〜



75 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/01(日) 18:13:19 ID:kbn6IubY
現役円谷プロ社員だったのに東映の仮面ライダーの主題歌を唄ったすごい奴

76 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/01(日) 18:18:29 ID:vfECTDSZ
正確には円谷音楽出版だけどね

77 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/02(月) 09:08:38 ID:04kuKPDl
>>74
地球が〜あぶぅない〜出撃!ファイティングスター
倒せ怪獣うぅ 炎のなかにぃ〜
輝けパットォ〜 パトロールめかぁ〜

78 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/02(月) 20:54:32 ID:MCSUo8jO
昨日 お師匠さまが死んだ
今日 ドクロが襲って来る
明日また 雲は千切れ
三人に吹く風は牙を剥くだろう
だけど だけど だけど
負けるな獅子丸 忍者の子
沙織 小助と手を取り合って
朝日に向かって進むんだ



79 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/08(日) 03:27:28 ID:f1PTXbnE
基本的にはどういう性格してるんだろ

80 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/09(月) 12:18:08 ID:n1d53f3R
へぁしるぅ!へぁしるぅ!働くくるぅむぁ〜♪

81 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/09(月) 12:22:21 ID:15Aknt+n
あの卓越した歌唱力は神そのものだ

82 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/09(月) 17:38:08 ID:B19VAHMV
>>71
> 子門さんは今何を?

「あの人はいま」みたいな、企画番組で追跡したけど、
取材NGされてたね。
最後にやっと、奥様が(声だけで)コメントしてましたけど。
「(主人は)正直、触れたくないようです」みたいなこと話してた。

83 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/09(月) 22:19:18 ID:pP5M5Rzs
やっぱりレコーディングはいいけど表に出るのは一切NGなんだね
アブラハムには7人の子♪で教育テレビに出てたのが最後の出演かな
どっきりカメラ名作集(確か84年頃)で過去映像が出た時、今は引退して会社員だって解説があったのを覚えてる

84 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/09(月) 22:23:50 ID:hlh1/Q/U
1998年に発行された本には
(ちなみにこの本の筆者はライダー世代なので子門真人が決して一発屋ではない事を念押ししている)
軽井沢に隠匿していて取材や仕事の依頼は一切断っているそうだ
敬虔なキリスト教徒で(芸名の子門は彼の洗礼名のシモン・ペトロから取った)
たいやきくんの印税を買い取りで儲け損ねたのも
「大金を手にしなかった事で有意義な人生を送れた神の導き」とか言ってる

なぎらも儲け損なった事を逆にネタにして芸能界を生き抜いているし
二人とも「たいやきくん」みたいに変に浮かれて不相応な人生を歩まなかったと結論付けてる

たいやきくんで一番悲惨なのは最初は自分の持ち歌だったのに
他社と専属契約していたからポニーキャニオンでレコードが出せず
子門に知名度も名誉もゴッソリ取られた生田敬太郎だとも書いてる。

85 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/15(日) 13:16:42 ID:bXIALaRq
>>72
ヒデ夕樹さんがいたら完璧だよな
たしかもう故人なんだよね?
鉄人タイガーセブン最高!

86 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/15(日) 17:08:05 ID:7aBEFeW9
イヤな思いしたのかなあ・・
佐々木剛氏も一時期拒絶してたらしいけど、子門氏も単発でいいから聞かせてほしいなあの歌声を。
ギンガマンのときはよほどの口説きがあったってこと?

87 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/15(日) 17:32:12 ID:5psfZ5vH
長野でペンションを営んでいるという話も聞くけど

88 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/15(日) 17:58:40 ID:sy0uHmFd
>>86
キリスト教は基本は「必要以上の金儲けは悪」と言う考えだから
現役時代から年を取ったら生活に困らない以上の仕事をしないのはポリシーだったそうだ
ギンガマンはプロデューサーが頼み込んで
「自分である事を公言しない事」を条件に了承した
だから東映はいまだに希砂未竜を子門とは認めていない。

89 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/15(日) 23:39:21 ID:vRI+oz5k
んじゃ90年頃のAランクサンダーの時はそこまででもなかったんだね
確か顔出し写真も出てた気もするし

90 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/16(月) 04:50:32 ID:R5ArKrz2
子門真人の復帰はあきらめるから
代わりに藤浩一や谷あきらや大安蓮、
さもなければサタンタに復帰してもらおう!

91 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/02(水) 01:24:35 ID:L+5wqFIF
性格的にはどうなんだろう


92 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/02(水) 01:46:47 ID:ffEnjJA2
どんな仕事でも断れないお人好し

93 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/02(水) 01:49:25 ID:ZGtmlna9
第2期ウルトラドップリ世代の自分。

♪〜光りと供にそぉだつぅ SATの力しぃめせぇ〜♪
が好き。
アニメはライディーンもいいが、0テスターが一番好きだな。

94 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/02(水) 01:52:09 ID:ZGtmlna9
>>93(追伸)

ギンガマンは何気に名曲だと思う。
戦隊史上でも指折りではなかろうか?

95 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/02(水) 13:27:56 ID:y4KKqFSg
仮面ライダーでは嫌な思いしただろうね。
主題歌は藤岡氏に代えられ2号になってから使用される様になったが藤岡さんの降板が無ければ子門さんの「レッツゴー!ライダーキック」は主題歌で使われないままだったかもしれないしストロンガーでは主題歌を作り直した為に水木さんと変更になってしまって可哀相だった。

96 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/02(水) 19:45:36 ID:9L5uHGSJ
♪ あーまのじゃく をやっつけろ ゼロテスター ♪

97 :ヤーレン:2007/05/03(木) 09:14:44 ID:6e9/qrWe
間違いなく日本の歌手の中では1.2位を争う歌のうまさですな。

98 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/03(木) 09:38:25 ID:mJ5XH6cy
ただ勢いに任せた歌い方じゃなくて、並外れた歌唱力をしっかりと駆使しているんだよね。水木さんや佐々木さんも然り。

99 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/03(木) 10:06:45 ID:rq4BxiI9
>>98          佐々木功&水木一郎&子門真人&堀江ミッチー&大杉久美子でジョイントライブ
…実現不可とは思うが、もし実現したら参加して…

…クルクル○ーになって来ようと思ふ(^^;

100 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/03(木) 11:00:27 ID:XolvDJMG
「GW、○○市民会館に子門真人がやって来る!」

 …なんていうチラシが新聞に折り込まれたとしたら、
 オサーンたちのテンションは最高値に達するのか !?

101 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/03(木) 15:50:34 ID:V12EtgO+
そんなチラシは新聞に折り込まれないから。
宣伝としては、特撮系雑誌での記事、webでの紹介等であろう。
決して、チラシなどで地域限定で新聞に折り込まれたりしない。
そんな一部地域のファンを狙って宣伝しても仕方がない。

102 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/03(木) 22:42:02 ID:1eL6f2CX
歌が上手いだけじゃなく、アドリブが面白い

103 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/04(金) 08:18:16 ID:f4d6d52j
ソウルフルなルックスもグーだぜ!

104 :ヤーレン:2007/05/27(日) 08:51:59 ID:ILCscH07
昨夜NHKBSのアニメソング特集で堀江、前川、水木、ささきの
4氏が出ておられましたが、「この中に子門さんがいたら...」
と思ったのは私だけではないでしょう。

105 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/27(日) 13:30:29 ID:Cndv5wqD
そんな番組あったの?
うちBS映らないから知ってても見れないけど悔しいな。

106 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/27(日) 16:09:40 ID:FGQdSvWh
ガッチャマンの歌を串田アキラが歌った時のがっくり感・・・

107 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/27(日) 18:27:42 ID:CMcWsym2
>>104 …まったく同感。打診はしたのかなぁ。
チャーリー・コーセイさんには感動した。

108 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/27(日) 20:32:25 ID:XRuRmu76

313 :本当にあった怖い名無し:2007/05/12(土) 13:26:48 ID:R6PiD5pA0
椎名林檎の「茎〜大名遊ビ編〜」ってアルバムに収録されてる「迷彩」って曲の
2分49秒くらいに一瞬「助けてくれ」って男の人が早口で言ってるのと
同じく「迷彩」で曲の一番最後3分9秒あたりで「死ね死ね」って小声で言ってるらしい

109 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/28(月) 00:08:42 ID:4hxX0HN0
>>88を見て今初めてギンガマンの人が子門氏だって知った
いや、似てるとは思ってたけど、まさかなぁって感じで
俺の中ではムサシロードで止まったままだから…

110 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/28(月) 11:07:56 ID:IeBejRB7
いわゆるアニソン界の大御所で、子門ほどプライベートでも実直で堅実な人も珍しいよね。
逆にタ×ムボ×ンの人は(本スレや周囲の人々の噂からも分かる通り)金に汚いわ我儘だわと
人情味溢れる作風からは想像もつかない位に最悪だとか。

111 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/28(月) 22:51:29 ID:/IqbuGHp
♪ハー ゲーんきーなコドーモはーっ ミルキーぃメイトっ♪

CMレコーディング、「ハーゲー」にスポンサーのハゲ社長激怒も、
「俺は歌詞どおりに歌ってんだ!文句いうなら歌手を辞める!」
と突っぱねたプライド高き勇者

112 :ヤーレン:2007/05/29(火) 00:32:25 ID:G8uUVlGO
>>106
子門さんの「ガッチャマンの歌」は神がかりでしたな。
番組では「ライディーン」も歌われてたんですけどねぇ...。

113 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/01(金) 18:55:05 ID:lWE/84wN
>108
それをいうなら、ビートルズの「イエローサブマリン」
中間部分の、無線で交信する効果音のところの第1声が
「おっさんが屁をこきます」
って言ってるんだぞ。マジだからよく聴いてみな。

114 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/02(土) 00:24:35 ID:pCRsTJvG
ポニキャン本社を見上げて何か呟いている姿が時々見かけられるらしい

115 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/02(土) 11:28:33 ID:4Rwc+eKz
>>113
うーん、オッサンが屁をこきまっせ説が有力だけど

116 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/02(土) 11:39:06 ID:LeZKaXBB
>>114
人前では、たい焼きなんて絶対食わないんだろうな。
間違って食ってるとこを誰かに見られたら必ず突っ込まれそう。

117 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/03(日) 09:48:41 ID:lujM8mER
スターウォーズの日本語版も歌ってました。

118 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/03(日) 09:51:31 ID:M88fOiLq
アイアンキングのラストがすごい。
誰か入っているCD教えて。

119 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/05(火) 05:53:41 ID:x2cw5/K3
>>118
おまえが知る必要はない

120 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/07(木) 19:38:08 ID:99u0Lct1
そのころCDなかたから、CDはないのだ
シーディーが開発時は、昭和55ねん。

121 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/07(木) 20:53:19 ID:TeKLbcOX
♪黄色いレ・モ・ン〜 にぃー

122 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/07(木) 21:19:40 ID:OIfVZHcr
アイアンキングはリアルタイムで見てその後一度も見たこと無いが、エンディングは
1番だけなら今でも歌える。

123 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/08(金) 07:01:35 ID:4IrZwepu
ファミリー劇場で今、放送してるよ。

124 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/08(金) 09:26:23 ID:jsS8qwNY
最終回は2番まで流れてイイね
1番だけだと短くて物足りない

125 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/08(金) 14:17:12 ID:UMRjfmFt
♪ヒョ〜ネヒョネロッキュウゥ〜〜

126 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/08(金) 15:33:07 ID:S9On2Sn6
この前マツキヨでクレアラシル買ってるとこ見たよ
大人買いしてた

127 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/08(金) 18:21:28 ID:bls8SiZj
仮面ライダー第一話をTVの前で、自分の歌が放送されると思い待ってたら、藤岡弘の歌が放送されてかなりショックだったと、昔何かの本で見た事がある。

128 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/08(金) 18:24:49 ID:cT4OzySa
80年代末に出たコロンビアのLPの寄稿かと

129 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/08(金) 18:26:33 ID:bls8SiZj
仮面ライダーのOP、途中から、藤浩一バージョンに変わったのを知ったのは、だいぶたってから知ったそうです。

130 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/08(金) 19:31:41 ID:zLGzXOR+
いや、たったてからバージョン違いでかわたことだとじゃない?

131 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/08(金) 22:53:10 ID:dWF9ZMko
日本語でおk

132 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/09(土) 00:02:19 ID:L8Lc2stu
90年代にダウンタウン司会の「あの人は今」的番組で、子門真人のレポートを長谷川裕一がやったと、聞いた事がある。

133 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/09(土) 01:38:25 ID:wJz6gAWB
藤浩一は子門真人よりかっこいいってイメージがあったから同じ人だって
わかった時は軽くショック受けたよ

134 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/14(木) 22:24:09 ID:BynOk6N0
世の中のすべてを超越してしまった人間

135 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/14(木) 22:55:22 ID:mmXxBRWw
>>111
日テレの「元祖!どっきりカメラ」だね。
ミルキーメイトじゃなくてミルキーライト。
あの動画、持ってる人いたらYou Tubeにアップしてくれないかな。

136 :子門バンザイ:2007/06/16(土) 12:40:46 ID:otLkUB2I
>>104
俺も、そう思った。
前川陽子がアニソン四天王の1人とは、納得できんね。
やはり、水木一郎、堀江美都子、ささきいさお、子門真人、の4人でしょ!
もっとも、子門は特撮ソングが多いから、
大杉久美子をアニソン四天王の1人にしてもいいけど。
とにかく、子門真人は最高だよ!

137 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/16(土) 18:49:22 ID:6qGqNKSz
>>135ツル、ピカ!ツルツルピカピカ♪

138 :どこの誰かは知らないけれど:2007/07/04(水) 02:18:30 ID:mjWB3B3U
>>104
もちろん俺もそう思った。

>>136
俺も四天王というなら、子門、水木、ささき、ミッチーだと思う。
むしろ子門、水木、ささきの御三家の方が分かりやすい。

アニソン歌手が注目されつつあるのに、その中に子門さんが
いないというのが、とても悔しい。


139 :どこの誰かは知らないけれど:2007/07/08(日) 13:19:02 ID:ojpz+waz
ヌンチャクは吠える

140 :肛門真人 ◆tkkL9NrJ2U :2007/07/09(月) 23:16:52 ID:mgdqFeoS
つのだ☆ひろが絶食したらきっとシモンちゅわ〜ん♪

141 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/08(水) 22:29:57 ID:G7Z0Yp7c
【芸能】しょこたんこと中川翔子、あまりの美味しさに変身ポーズ…マルちゃん「麺づくり」新CM[08/02]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1186048325/

1 :杏仁φ ★:2007/08/02(木) 18:52:05 ID:???0 ?2BP(561)
・若妻“しょこたん”あまりの美味しさに変身ポーズ (ORICON STYLE)

 東洋水産が“しょこたん”こと中川翔子を起用し、どんぶり型ノンフライカップめん
「マルちゃん 麺づくり」の新CM「せまる食感」篇(15秒)を
8月2日から全国で放送すると発表した。

 新CM「せまる食感」篇は、仮面ライダーのテーマ曲は、
「♪せまるぅ〜ショッカー」の歌詞を「♪せまるぅ〜食感」に、
「♪仮面ライダー 仮面ライダー」を「♪ノンフライだーノンフライだー」
という替え歌になっており、若妻に扮したしょこたんが、
あまりの美味しさに変身ポーズを行ってしまうという内容。

 撮影中、麺が口の中にするするっと入っていくシーンで、
タイミングを合わせるのが難しく、麺をすすること、40回。
終了予定も3時間も伸び24時30分まで行われたが、最後まで
「うまい!うまい!」と言って食べ続け、小柄な細い身体には似合わない
食欲で、周囲を驚かせた。

 先日、アニメ文化の聖地・秋葉原で行われた『世界コスプレサミット2007』にて
“世界コスプレ親善大使”に任命されたしょこたん。活動の場をますます広げていく
彼女の今後の展開も注目される。

http://www.oricon.co.jp/news/confidence/46921/

142 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/25(土) 01:19:32 ID:sSFfT3ob
猿の軍団 なにするものぞ

143 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/25(土) 06:11:49 ID:zuT+a00I
現在は歌手時代についての取材を一切断っているみたいだけど、そうさせる嫌な出来事があったんですかね?

144 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/25(土) 08:15:11 ID:nKwJXvhd
たいやきクソのこともあったからな。(契約の関係で稼げなかった)

145 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/25(土) 11:27:42 ID:pxH9m8ga
たいやきくん、5万円だしね。後でボーナス10万円てのが泣きっ面に蜂…

146 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/25(土) 23:46:56 ID:XwdoFzMk
やっぱり、どっきりカメラの事件がきっかけでしょ。

147 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/26(日) 07:03:48 ID:F6CB2UZN
どっきりカメラの事件とは?

148 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/26(日) 10:10:00 ID:4N2jO6TW
>>111


149 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/26(日) 16:50:26 ID:OFQgqEab
マジに考察すると
人間のナマナマしさに嫌気が差したんだろうな、と思う。
やっかみ、嫉妬、羨望、擦り寄るもの、離れていくもの・・・
やっぱり「たいやきくんでヒットした」という事実が周りを変えてしまったんだと思う。
事情はどうあれ、キャニオンレコードはあの曲一曲で自社ビルが建ったというエピソード。
それに対して・・・みたいにいささか嘲笑じみたエピローグ。
本人自体は変わっていないつもりでも、周りの人間がそうは見ない。
色眼鏡を通して見てしまう周囲の人間の下賎な欲望に結果的に疲れ手しまったのだと思う。
敬虔なクリスチャンだったそうだから余計に敏感だったのかもしれない。

歌うことに誠実だったと思う。だから真に求める者に対しては心を開く・・・と思いたい。
できたら子門氏に70年代アニソン・特ソン史を語って欲しいんだよね。
CDのライナーとかじゃなく、本格的な単行本クラスで。
ヒデ氏も亡くなってしまって本当に残念。





150 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/27(月) 12:45:10 ID:nGx0ooFr
今の子門さんが「今日もピカピカ」みたいな心境ならいいけど、無理かな...
多くの人が面白半分に傷つけていたから。

151 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/29(水) 11:15:07 ID:lQRyUKDf
イヤなことする人間っているんだよなあ・・
スケールは全然小さいが、けっこう望んでくれる人が多いのは分かってるけど
誠意のないイヤなギャラリーがいるため自分がでていきたくないというのは分かる。
まあ何か作って世に出すなら宿命なんだけど。
でもイヤだよねえ。いい人ばかりにならないかなあ

152 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/21(日) 12:08:37 ID:zK8JMrmS
学校でのイジメ&自殺問題とかも永遠になくならないでしょ。
世界中でもテロ&戦争がなくならないどころか、逆に増えてるし。
子門さんにとってはどんどん生きにくい世の中になってしまい・・・・・・・・・

153 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/26(金) 12:24:21 ID:sxIiD4xf
最近またアフロにしたらしいな


154 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/27(土) 11:45:42 ID:JlN9gqNS
俺もアフロにした

155 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/27(土) 13:50:15 ID:UOdoyQaM
俺の前髪は「たいやきくん」っぽいよ

156 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/28(日) 09:45:41 ID:erf4x27O
>>155
画像UPきぼんだ

157 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/28(日) 10:51:45 ID:roCALw/B
先生がアフロにしたってことは、そろそろ復帰なさるのか !?
つか、教会ってアフロでの入場OKなの?

158 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/28(日) 13:53:00 ID:lODiefY9
アフロの先生が、教会でゴスペル歌ってたらって想像したら、ちょっと頬がゆるんだ。
世界が平和であります様に

159 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/30(火) 12:16:38 ID:HR+zF5Av
子門さんって一卵性の双子なんだよね
おんなじ顔した弟(兄貴?)が某コンビニで店長してるよ


160 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/12(月) 00:34:23 ID:9Y5ketb9
胸に燃えてる日輪は
王者の印ヒエラルキー

161 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/15(木) 01:34:02 ID:bUJWc79c
アイアンキングのエンディングは俺も好きだ
みゃ〜ぼろすぅいにょお〜
きらきら光るEDフィルムとあいまって当時3歳足らずだった俺でも
未だに覚えてた。LD貸りてン10年ぶりに見たら涙でた。
夜明けの停車場にぃってのも今は亡き母ちゃんが鼻歌に歌ってた。
何もかもが懐かスィ。アイアンキング。
あ、スレ違い、スマソン。

162 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/19(月) 02:03:45 ID:Ko9VJObD
いい話だな

163 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/21(水) 20:55:18 ID:KG1f/zm0
ラララ ラララ ラララ

164 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/21(水) 21:16:28 ID:rqCUo4F4
地球が 地球が 大ピンチ

165 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/23(金) 04:43:37 ID:ojGoBW5/
亀レスでスマソ
>>138
ラジオ関西(558kHz)で毎週土曜24時から現在も放送中の「青春!ラジメニア」という番組では、子門・ささき・水木をアニソン・特ソン“御三家”、そこに堀江美都子を加えて“四天王”と呼んでいる。
ちなみに、平成に入ってから発売されたこの番組のCDに収録されてる番組主題歌は、子門大先生が歌ってる!
しかもこの歌の作曲者は御大・菊池俊輔さんだぞ!!

166 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/24(土) 15:06:37 ID:fHRaSobS
俺もミッチはアニソンの女王で、子門、ささき、水木が御三家だと思うんだが、違うのかな?
大杉氏はどちらかというと童謡歌手のイメージが強くてアニソン歌手という括りで見た事がないんだよな・・・

167 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/24(土) 16:03:25 ID:I0aDeoIR
>>166
いいんだよ何でも。自分の心の中で決めるもんだよそういうのは。
誰が何言ったっていいんだよ

168 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/13(木) 01:30:33 ID:CLrRqbmb
昔、猿の軍団の主題歌で「愛という名の武器を持ち〜」というところを「愛というな(ら)」だぞ
と言って譲らない馬鹿がいた。

169 :クレア♪ ◆Xa.ZsNYL46 :2007/12/16(日) 01:02:04 ID:XXEiLNdo
だよなー

170 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/16(日) 11:01:40 ID:DLvLkXee
快傑ライオン丸とかすごいことになってる

171 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/17(月) 22:14:22 ID:7qTCystD
>>160
階級かよ

172 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/17(月) 23:19:13 ID:Mn5LlFKZ
真人は存在自体が神

173 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/31(月) 13:48:13 ID:g+enQHgM
黄色いレモン

174 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/31(月) 23:20:23 ID:iINh+6n+
>>168
「武器を持ち」じゃなくて「武器を取り」だ

175 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/03(木) 21:44:53 ID:U7KNhWb3
ビクターのカバーコレクション出ないかな。
キカイダーのカバー、オリジナルと全然イメージが違う。

176 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/08(火) 13:37:51 ID:iWXq+rR/
妄想なんだが。
子門さんと他数人でコーラスグループ作ってくれないかな?
ダークダックス・デュークエイセスみたいなやつ。

トップテナー ?
セカンドテナー 子門真人
バリトン 上條恒彦
バス ?

…あと二人がw
同年代のノンジャンルで探すなら、誰がいい?

177 :ヤーレン:2008/01/24(木) 15:32:59 ID:oK2SLkd3
それにしても子門さんの歌のうまさは神。
どの曲を聴いても惚れ惚れする。

178 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/28(木) 22:06:10 ID:7/rrU8it
子門の娘

179 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/29(金) 09:32:12 ID:XmkcWhX8
>>176
バス ささきいさお

180 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/29(金) 10:32:34 ID:xPTrlD1R
ゼーットみたいにリサイタルすればヲタが押し寄せるだろうに
もったいないな。

181 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/01(土) 16:37:02 ID:xsnRZ3Du
やはり、子門真人の曲は子門真人に歌って欲しいな。たとえアニキといえどもカバーでは・・・。

182 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/01(土) 16:46:59 ID:Om6kSvwD
たいやきくんのリバイバルが話題になってるが、
今を逃したら、下門さんの復活は永遠にないんだろうな。

183 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/04(火) 23:29:17 ID:OQj+hKln
どれくらい声が出はるのか、非常に気になります。
ギンガマンは、ぎりぎり往年の子門さんと分かるくらいだと
思いました。(みなさんはどう思いましたか?)


184 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/05(水) 22:12:39 ID:yEvUTrPH
復活というか、存在自体がネ申


185 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/10(月) 01:00:50 ID:AdoN64KT
昔、円谷プロに良く遊びに行ってた頃、円谷のトイレで放水してたら、後から隣に当時円谷プロの社員だった下門真人が放水した事が今では思い出(笑)

186 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/10(月) 13:23:16 ID:H4s2CJw9
>>184
子門さんは敬虔なクリスチャン。
神とか言うのは失礼に当たる。

187 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/13(木) 14:25:41 ID:kznq9/FG
昨日 お師匠さまが 死んだ

188 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/14(金) 02:03:58 ID:fxg2xAd7
>>181
コロムビアの童謡集で、「およげ!たいやきくん」を水木一郎がカバーしているよね。

189 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/19(水) 14:45:50 ID:fVqjQddW
なんだこのキモイ連中はwwwww
間違って覗いてしまったから足跡つけておくwwwwww

190 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/23(日) 09:43:02 ID:8MurEOnp
そういえばジャンボーグAの主題歌はコロムビアに収録されてるのと
キングに収録されてるものの2つを聞きくらべてみると、歌い方が
微妙にちがうんだよね。どちらも 谷あきら なんだが。

アナログレコードの時のオリジナル原版権をもってたのはどちらでも
なかったと思うんだけど。

191 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/23(日) 09:58:16 ID:lthidIsb
ギンガマンから早や10年か

192 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/23(日) 17:57:23 ID:3TR17ToH
>>190
「ジャンボーグA」のオリジナル音源は東宝レコード。
キングやバップではオリジナル音源をCD化しているが、
コロムビアが自社製カバーに拘っているせいでユーザーの混乱を招いている。

193 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/23(日) 18:38:30 ID:q4+GJFS1
TVで使われたのはキングやバップに収録されてる東宝レコード版なんだが、
コロムビア版の方が菊池メロがしっくりくるという悪循環なんだよな

194 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/23(日) 22:01:26 ID:My/wB5n7
アイアンキングの主題歌(オリジナル版は東京レコード)も
コロは自社版カバーに拘り続けているね


195 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/25(火) 20:05:47 ID:aVnJJVP6
>>193-194
すみません、東芝のコンピ盤「懐かしの特撮ヒーロー大全4」の
アイアンキング、ジャンボーグAはもともとのオリジナル音源なのでしょうか
(アイアン=東京レコード、ジャンボーグA=東宝レコード版)

また、コロムビアのコンピ盤「特撮ヒーロー主題歌・挿入歌大全集 I 」
のジャンボーグAはコロムビアカバー版が収録されているのでしょうか。
(アイアンキングはコロムビアカバーと記載)

196 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/25(火) 22:16:26 ID:Gdp6CInx
>懐かしの特撮ヒーロー大全4
アイアン2曲、ジャンA4曲全部オリジナル版

>特撮ヒーロー主題歌・挿入歌大全集 I
アイアン2曲とジャンボーグA、輝けPATはコロムビア版カバー
戦え!ジャンボーク9とエース・アンド・ナインはオリジナル版

197 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/26(水) 16:46:07 ID:SsXJ8D4f
>>196
>>195です。
ありがとうございました。

もう子門真人コンピ盤は出ないのでしょうかね。
ビクター・東芝編(童謡・体操編)とか。
アニソンに限らず、子門史を紐解くような体系的CDを出してほしいなぁ。


198 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/28(金) 21:53:39 ID:eBEfigm1
>輝けPATはコロムビア版カバー
どっちのバージョンか忘れたけど
「ズンズンズンズン ズビズバー」が
すごくまぬけに聞こえる。

199 :どこの誰かは知らないけれど:2008/04/09(水) 16:05:49 ID:F/1p1mCh
闘えドラゴン最高!

ビシッ!ビシッ!うなーあるぅー
ヌンチャクはほぉーえるぅー

200 :どこの誰かは知らないけれど:2008/04/09(水) 23:36:02 ID:BwjuYenR
戦えドラゴンはなぁ・・・

オープニングの子門先生の超アッパーな感じと
エンディングの倉田先生のダウナ〜な感じが
あまりにも対照的でなぁ・・・

201 :どこの誰かは知らないけれど:2008/04/29(火) 00:57:37 ID:8aOk9fzu
子門真人がゲスト出演して、ヤン・スエや倉田氏
安岡力也(ホタテマン)と共演していれば


202 :どこの誰かは知らないけれど:2008/05/07(水) 22:12:03 ID:MESL4ZCU
ボーンフリーでは声優もやる予定だったらしい。

203 :どこの誰かは知らないけれど:2008/05/11(日) 00:27:46 ID:cIjSDd44
鬚の人か!

204 :どこの誰かは知らないけれど:2008/05/11(日) 04:55:36 ID:JyenDaUK
ボーンフリー放送開始前に「てれびくん」に紹介記事が載って、
イラストの子門真人が「『泳げ!たいやきくん』の子門真人さん」って紹介されてて、
吹き出しで「主題歌は僕が歌います。権田隊員役で出演もするよ」って言ってたんだよな

205 :どこの誰かは知らないけれど:2008/05/21(水) 00:25:23 ID:YhdfHXaQ
あれ?声やってたんじゃなかったっけ??記憶あいまいだけど・・。キャラの顔を似させ他だけで、声やったなかったの・・かな?子門さん・・当時は円谷の社員だっでしょ?

206 :どこの誰かは知らないけれど:2008/08/06(水) 17:44:07 ID:JB0rvSqu
演ってたよ 途中まで


207 :どこの誰かは知らないけれど:2008/08/26(火) 19:45:42 ID:NlIJcJYC
先生にギンガマンの挿入歌も歌ってほしかったなあ

208 :ヤーレン:2008/09/07(日) 13:31:27 ID:wPtKPAGc
先日「ダイゴロウ対ゴリアス」DVDで見たけど
その主題歌も歌ってましたな。

209 :どこの誰かは知らないけれど:2008/09/25(木) 12:14:52 ID:nysHbBA6
まいにちまいにちぼくらは鉄観音

210 :どこの誰かは知らないけれど:2008/09/25(木) 17:10:38 ID:1iRrRMBh
♪スター ワォズ!(ピキョンピキョン)スター ワォズ!(ピキョンピキョン)
ぃ ゆぅぅ きぇぇ〜 はるかてぃょぉぉきぃぅぅ〜
ぎんがけぇぇにぉぉ〜ん きぁにぁたえぇぇ〜

211 :どこの誰かは知らないけれど:2008/09/26(金) 02:08:38 ID:4iHTr/C8
>>186
オマエうるせえな。
こっちは宗教やってる訳じゃないし、調子こいて横から出しゃばって宗教の概念押しつけるなカス。

212 :どこの誰かは知らないけれど:2008/09/28(日) 01:25:39 ID:dzk3y1fA
>>211
なんという粘着ぶり

213 :どこの誰かは知らないけれど:2008/09/28(日) 01:51:39 ID:8r3tReHp
>>212
オマエかコラ。
くだらん宗教側倫理で一般人巻き込むなカス。


214 :どこの誰かは知らないけれど:2008/09/28(日) 05:15:42 ID:j40/UN8Z
なぜ半年以上前のレスに…

215 :どこの誰かは知らないけれど:2008/09/29(月) 15:58:57 ID:kvGVGBF6
>>213
命名:コラおぢさん






216 :どこの誰かは知らないけれど:2008/09/30(火) 01:00:14 ID:aGWsg9h1
コラおぢさんの発狂マダー


217 :どこの誰かは知らないけれど:2008/10/02(木) 07:17:29 ID:LpLSELK0
1〜2年前の週刊新潮に載った記事によれば、
もっとも最近出た消息としては、軽井沢ではなく都内に住んでいたと。
若くてきれいな奥さんといっしょに、肉親所有の建物(?)を管理しつつ住んでたらしい。
近所づきあいもほとんどなし。
しかしそこからは越してしまって、またもや消息不明だそうだ。
「『たいやき』で人生が変わった。いろいろなことを学んだ」と言っていた子門さん、
よっぽどのことがあったのか?

218 :どこの誰かは知らないけれど:2008/10/02(木) 11:32:44 ID:CcS1DS5m
子門さんの 
いつになれば

は名曲だよな。

219 :どこの誰かは知らないけれど:2008/10/02(木) 17:08:57 ID:LpLSELK0
【音楽】ポール・マッカートニー、ファイアーマン名義による10年ぶりのニュー・アルバムを11月にリリース
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1222755898/

220 :どこの誰かは知らないけれど:2008/10/03(金) 01:00:16 ID:55/rexkO
>>218
おまえみたいな糞虫が一丁前に子門先生を語るな



汚らわしい


221 :どこの誰かは知らないけれど:2008/10/03(金) 16:23:24 ID:eQJEzEtT
>>220

コラって早くいえよチンカスwww

222 :どこの誰かは知らないけれど:2008/11/25(火) 01:59:31 ID:VqYfe+ch
チンカスあげ



223 :どこの誰かは知らないけれど:2008/12/30(火) 20:19:09 ID:WURiR0jh
子門真人はこういう特撮ものの主題歌も歌ってたよw

 http://jp.youtube.com/watch?v=pEqBaqL6zOo&feature=related

224 :どこの誰かは知らないけれど:2009/01/03(土) 15:35:32 ID:nRlHRKRb
ポール・マッカートニーとウイングス

225 :どこの誰かは知らないけれど:2009/01/20(火) 10:44:00 ID:Er9rXQba
                 ,、メミ彡ミ三彡川ミ彡モチ、,
               rシチミ川彡ミ三壬ミモ彡ミ彡ミモt,、,
             ,,ィオミ彡ミ彡ミ川三川彡ミ毛彡ミモミ彡ム
             《ヌ彡ミ壬彡ミ川三ミチ彡ケミ毛ミ彡ミモハ,
             リル彡ミ彡卅毛ミ三彡ミ毛彡ミ彡毛ミ彡王t,
            リミ彡彡ミ川ミチヘツハ川リ_}リ川彡リミミ彡ミ彡ハ
            マ彡卅彡彡チ''二ヾ:.:.:.:.:.;ァ'=ミlリ!彡ミ彡彡ミミl}
            ,》ミ彡ミミキヂ_,,ィッュ .:}L_,/_,ィォュ、ヾアミ彡ミミ彡ツ
             ミ三彡ミミチ{ ヾ二ィ /´¨゙;,ヾ二ゾ /l彡ミ川彡ミリ
             彡ミ三彡ミ': `ー-‐'゙ヾ´ )ヽ、__/ |彡川彡ミツ`
             メミ三三ミ:::::.:... イミニェニツ'ヽ、  .:l彡ミ彡三ヅ
             ソミ三ミカ::::::.:.. ,ィオ卅川ミぇ}::....:.:::l彡ミミ彡''゙
              ヾミモハ::::::.,イチヌエエエエラl|{::.:.:.:.:,l彡ミ彡゙
               `゙ヌミム::::lチ'゙ / ̄¨ヽ:.ノ:lリ:.:.;.イ彡ミヂ
                 ,.ィ゙ヘ:::lミ;y'::.  .::;'゙ ,;l;:::':::iチ=''゙
               /.:.:.::::ヾミ;{ァ'⌒ヾミZ彡:::: ハ、
              / .:.:.:::::::;-ミ/_ ..::/ミ彡': ./  `ヽ、
      _,,.. -‐‐''"´/  .:.:.:./,.-‐-、`ヾヾ三ツ / ‐‐''  ヽ、
     /. . :'., : : : : : :..,'   ,.-'゙,.'´ '"´ヽ.ヽノ::::::l:. / .ニニ  ー ';:`~゙ー-..,_
   /t、 : : :., : : : : : :l   :l '´ 、,. -‐.、.ヾ)::ヽ..j,./ _______ ニニ  ';: : : : : : :`~ハ
  ./、.ヾt、: : :,: : : : : |  ク、::..  、_ッ、_゙)ハ:....,ノ/ ´    ー-、 .';: : : : : : :.,!: :',
  ./ヽ`: : :ヾ: :';: : : : :| ,ィヾ; l、:: 、/ニソチ,.-、ヽ ./ ,.ィzzzzュ、      ';: : : : : : l: : :',
 /ヾミ、: :`ヽ、: l: : : : lヾ;: ノ,::〉'゙ミl;;;;l!ォ>', ヽ`ー'"彡  `|: :`ヽ.、  .:l: : : : : ::l: : : :',

226 :どこの誰かは知らないけれど:2009/01/24(土) 00:19:30 ID:HEbU0tgz
子門先生イイネ
http://jp.youtube.com/watch?v=3wzJBTlS5tU

227 :どこの誰かは知らないけれど:2009/02/27(金) 11:34:08 ID:BA7H6NiO
初雪が冬とダンス踊ってたよ♪

…って「まんがことわざ辞典」だっけ?

228 :ヤーレン:2009/05/03(日) 23:40:50 ID:FaXYzgX9
昨日のNHKBSのアニソン特集。「ジャングル大帝」
や「タイガーマスク」を歌ってる人を初めて見て
感動したけど、やはり子門さんがいないとねぇ…。

229 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/05(火) 13:11:51 ID:j95ZP5FE
ゾーン最高


230 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/05(火) 18:42:46 ID:3gGZn/Um
ムサシも最高

231 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/06(水) 06:08:52 ID:GGjiF4Ve
今年のBSアニメ主題歌大全集、
最後の合唱がガッチャマンだったのは局、スタッフ、出演者全員からのメッセージだと思う。

232 :どこの誰かは知らないけれど:2009/06/12(金) 02:42:13 ID:9fC0ZppV
仮面ライダーV3のライダーマン編エンディングが神過ぎる

233 :どこの誰かは知らないけれど:2009/06/13(土) 08:11:58 ID:4yBZWDCC
「走れハリケーン」だね。
俺この曲大好き!! カッコイイよな。

234 :どこの誰かは知らないけれど:2009/06/19(金) 00:28:02 ID:fT7GoqyE
相棒Season3で亀山刑事(寺脇康文)がカラオケに行くシーン
ガッチャマンを歌うんだけど、見事に

♪でぅあぁれだ、でぅあぁれだ、でぅあうれだぁ〜 

今の40代に子門の与えた影響がどれほど大きかったかが分かる。

235 :どこの誰かは知らないけれど:2009/06/19(金) 03:22:47 ID:xrd+qlar
>>234
子門さんの物真似っていうとみんなそういう感じでやるけど、全然違うでしょ。
むしろ滑舌は良すぎるぐらいに良いと思う。
ただ、『アマゾンダダダ』の「アマドン!(「Amathon」に聞こえる)」と、『戦え!イナズマン』の「(サナギマンから)イナ〜ズムン!」はすごく気になる。

236 :234:2009/06/20(土) 03:37:07 ID:FAgcfxSz
>>235
自分も大人になってから
かれほど滑舌よい歌い方はないと気づいた。
だが当時の子供たちは皆「でぅあぁれだ」で歌っていた。
物真似タレントを真似したわけではなく。

あれは子供が天才子門を他の歌手と一線画した存在として敬うからこそだったのかも。
実物と違うのに「でぅあぁれだ」=子門 という認識。


芸能界でどんな嫌なことがあったか知らないが、ファンはいつだってファンだった。
そのファンたちは今働き盛りの年齢、そして不況で苦労している一番の世代。
復帰は無理にしてもなんらかの形でメッセージわ出してくれないかな。


237 :どこの誰かは知らないけれど:2009/06/20(土) 13:58:21 ID:09RI9ylt
>>231
今さらだけど見てみた
俺もそう思った
一度でもいいから復活してくれないのだろうか…

238 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/01(水) 09:10:07 ID:WyCVd1pO
リクエスト頼みます!!
【ラジオ】「今日は一日”SF・ヒーロー音楽”三昧」 8月16日朝9時から16時間の生放送
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1245407384/

あの「アニソン三昧」のスピンオフ企画!?
今日は一日”SF・ヒーロー音楽”三昧
8/16(SUN) AM9:00〜AM1:00

2009 NHK-FM 40 YEARS(一部抜粋)
http://www.nhk.or.jp/fm/40th/lineup/

239 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/01(水) 12:15:58 ID:qd3tPiQc
この人の歌い方は軽くてうすいって感じがする。重みがないけど個性的だと思う。

240 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/01(水) 12:26:59 ID:FjPw/w4b
ワオ!

241 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/01(水) 22:29:58 ID:gnwMwOrp
>>238
ファイナルの次はスピンオフか
これ番組より実況見てるのが楽しい。

242 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/08(水) 23:11:22 ID:LqvDr7m7
76年ぐらいに先生、近所(といっても10キロは離れていたけど)に
ミニコンサートで来たんだよね。行かなかった事をホント後悔してる。
ちなみに場所(実家)は鳥取で同時ゲストは3人に減ったフィンガー5
(グループ名をフィンガーズに変更)だった。
生唄聴けたのに〜

243 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/31(金) 19:36:17 ID:FJQfAiuI
先生?
こいつの歌い方のキモさは異常www

244 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/31(金) 20:02:24 ID:FJQfAiuI
こいつの歌うウルトラセブンは酷かった
まさにレイプwwwww

245 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/31(金) 20:05:21 ID:FJQfAiuI
キカイダー01の
「きいこえぇてぇくぅぅぅるううう」と「みいえぇぇるうぅグオウォグオウォウ」のキモさはありえないwwwww

246 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/03(木) 20:46:50 ID:QZE11ZfW
>>245
子門さんのアンチなんて浮くだけだよ。

247 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/07(月) 21:29:30 ID:eSQCQCd9
>>234
それって子門の真似じゃなくて
子門の真似をしてる木梨の真似っしょ

と3ヶ月前のレスにマジレス

248 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/08(火) 18:50:34 ID:bLIGliTo
まさかギンガマンの主題歌を歌っていたのが子門さんだったとは…。

249 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/21(月) 01:11:36 ID:sm9i9DGc
結局たいやきくんによって、一過性のブームとして消費されてしまったことが
彼にとって不幸の始まりだったのかも。

250 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/21(月) 03:54:09 ID:G8MrV/Jq
歌はうまいかもしれないが巻き舌なのが大きな欠点
「かぁむめぇぇんろわいだぁぁ♪」みたいになってしまうのがなんか微妙なんだよな…

251 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/22(火) 18:26:09 ID:s5Xd2pht
今週のCSフジテレビTWOの夜のヒットスタジオにたいやきくんで出てたよ。
明日23日夕方6時から再放送あり。

252 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/22(火) 19:24:10 ID:b2CMKOPD
ファイヤーマン ジャンボーグ9 アイアンキング
なんといってもこの3つだな

ヒデ夕樹と子門真人は神

253 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/22(火) 20:35:23 ID:MICkn69N
俺は、
僕のおじさん、流星人間ゾーン、ゴジラとジャガーでパンチパンチパンチ。

254 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/23(水) 23:37:30 ID:cXYd13tY
「ガマガエル ガマエル」って子門さんだっけ?

255 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/24(木) 00:23:35 ID:064ZnSGg
大人になってから改めて聴きなおしてみると、おもったほど巻き舌でもないんだよな。
むしろソウルフルで力強い。

256 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/27(日) 21:48:54 ID:KytTKHL4
ポンキッキの「はたらくくるま2」も好き。
「おにく おさかな ひやして れいとうしゃあああああー」
と、無駄にかっこいい。

257 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/04(日) 13:37:59 ID:JAQAHUZQ
夜ヒット見た
あのカット割りに作為的なものを

258 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/04(日) 22:28:17 ID:tOuWjC+h
赤盤に入ってた二刀流ムサシとかいう曲には驚いた。
衰えるどころかますますパワーアップしてるんだもんな。
もっともっと歌ってほしい。

259 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/05(月) 19:30:32 ID:/iWO1fJ3
質問があるのですが、
子門真人さんは特アニ系を多く唄われてますが、
J-POPのCDは発売されてますでしょうか?

260 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/06(火) 12:17:38 ID:q7RgjcoU
>>258
「ムサシ!BUGEI伝」ね。

261 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/06(火) 14:44:50 ID:Ik2LQlJi
>>259
歌謡曲としては藤浩一名義で5枚のシングルを発表していますが、アルバムは出ていません。
いずれも筒美京平作曲の『黄色いレモン』、『涙のナイト・トレイン』、『夢はバラ色』の3曲は、
コンピアルバム『筒美京平ウルトラ・ベスト・トラックス〜コロンビア編Vol.3』(現在は廃盤)に収録されています。

262 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/06(火) 19:58:05 ID:eaAelxsM
>>261
収録CD名を補足訂正すると、正しくは
「ポリグラム GS & Guys編」です(廃盤なのはこっちも同じ。中古で探してみて)

263 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/06(火) 20:52:24 ID:GxviCtOR
>>261>>262
thxです。5枚のシングルがあるということは10曲のJ-POPが存在してる
ということですね。私は「ザ・ピエロ」という曲を探しています。
「ドラゴンクエスト」の作曲家である、すぎやまこういちさんが
ミュージカルの主役をされる子門さんの為に書かれた楽曲です。
映画版の主役である、さだまさしさんが「道化師のソネット」
♪笑ってよ 君のために という曲を作られてますがそのミュージカル版が
「ザ・ピエロ」なのです。でも収録はされてないみたいですね。

264 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/06(火) 21:24:13 ID:VdNKj0qy
>>145
いっぽんでもニンジンのなぎら健壱には確実に恨まれているはず

265 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/06(火) 21:34:33 ID:VdNKj0qy
>>57
またの名を
ボボボーボ・ボーボボ

266 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/10(火) 03:04:56 ID:fZ0K3oRm
仮面ライダー放送してるけど
EDの「エンジンふかせぇぇぃ!」「サイクロン…↓」がいい

267 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/23(火) 18:55:56 ID:Xd7blEKM
雲越えて〜


268 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/24(水) 16:45:26 ID:o6S3Xsir
>>255
巻き舌は英語の「r」の部分だけ
子門先生は言葉を大切にしているんだよな

269 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/24(水) 18:40:00 ID:34CRvBy4
>>268
仮面ライダーは巻いてないよ?

270 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/24(水) 19:03:16 ID:o6S3Xsir
巻かなければいけないという法律もない
臨機応変

271 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/24(水) 23:19:01 ID:ARZuhJXJ
ヲタの子門のモノマネは下手で聴いていられない

272 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/27(土) 13:04:54 ID:FKxeQhvE
まあシモニック唱法は難易度高すぎるからな。

273 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/27(土) 22:35:51 ID:K0CKXiwr
Waooohhh!

274 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/27(土) 22:57:44 ID:Ujxt0pFi
サナギマンからぁ〜 イナ〜ズマン!

275 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/27(土) 23:56:43 ID:6nR+n794
ぢぃ〜ごくのそこか〜ら よ〜み〜がえ〜る

276 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/28(日) 00:12:37 ID:hipUsKPT
Waaaaaaoh!

277 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/28(日) 01:11:35 ID:I46HikZd
加藤田中に東尾が〜投げる魔球だ火の玉だ オー!

278 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/31(水) 21:41:39 ID:f7WAlMGu
ウルトラマンレオのカバーあったよね

279 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/07(水) 06:27:52 ID:YDOxIY9Y
一時ニコニコに上がっていた子門版のポリマーとキャシャーン、どこかで聴けませんかね?
あの時ちゃんと落としておけば・・・・

280 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/19(土) 21:24:32 ID:GzNGaR9w
渡辺宙明作曲のキカイダー子守歌いいねえ
胸に染み渡る

281 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/16(金) 23:30:02 ID:Qc2NmD6h
yeahhhhhhhhhh!!

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)