2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スカイライダー】村上弘明スレ【筑波洋】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/27(火) 20:31:52 ID:l39e6bKg
マンセー、中傷、問いません。村上さんのことについて何か書いて下さい。

2 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/27(火) 20:45:50 ID:So2CciE+
現在、時代劇で大成功。

3 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/27(火) 21:15:17 ID:eLXiOaVx
オレ的には村上弘明と言えば、仕事人だなあ。
折った枝がよくあんなに延髄に刺さるもんだと、関心してた。

京本とご一緒で大変だったろうな。

4 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/28(水) 20:51:51 ID:slv+esFt
http://www.nhk.or.jp/jidaigeki/index.html
4月5日からは柳生十兵衛ですよ。
母親が敵の黒幕の所にいるってちょっとスカイっぽい?

5 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/31(土) 11:06:46 ID:MytTOCGD
さすがに初期のスカイライダーの演技は酷かった。

6 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/31(土) 12:07:09 ID:yNTit3MV
熱っぽいの!出演時のザ・テレビジョンでの発言は酷かった。
曰く「仮面ライダーは嫌で嫌で仕方なかった。辛いバイトって感じ」

…やっぱ子供が生まれると人間、変わるもんなのかねぇ。

7 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/01(日) 23:16:57 ID:PkByJ06j
ある タレントがファンに言ったとさ。
「君の名前なんて言うんだ」
「〇〇と 言います」
「〇〇か・・。名前が良くないな・・・」
現場にいた私は、死ぬほど笑わしてもらいました。
〇〇に入るのは何か?この板に書いた理由を御想像下さい。


8 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/06(金) 13:51:44 ID:QWKeMwlF
>>5
ほんとうのすがたはどうなんだ〜

9 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/07(土) 10:51:33 ID:p3pPdv1L
>>7
意味不明。

10 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/07(土) 18:10:09 ID:m1h68bJL
>>9
ばかだなあ・・・。
〇〇に、この板の人の、名前を 入れたらいいんじゃないか。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/12(木) 04:53:08 ID:jQAAzzZT
村上ファンドかぁ?

12 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/12(木) 19:11:34 ID:JtpcCYaH
子供心にとっつきにくいお兄さんだった
絵本の筑波洋の変身写真はなんか脂っこくて
こわかった
彼一人の力で一年間引っ張るのは確かに辛かったと思えて
途中からV3等の登場が話題となりそれのみが視聴理由となっていた

13 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/12(木) 19:18:40 ID:JtpcCYaH
パワーアップや体色変化も当時はまったく話題にもならなかった
実際そんなにイメージ変わんないし
当時の記憶で憶えてるのはV3登場シーンと
じんけいスケがなぜか山の山小屋から「よお!」と
あたかも洋と長年の親友のように登場してくる場面
がんがんじいの姿
砂利を疾走するスカイターボ
やられる洋
一文字早戸の余裕のある、戦闘員に対する「こっちだよ!」という
セリフ
あと絵本でみた記憶 1号のマスクが黒で2号のマスクが銀色
で今はその黒マスクのスカイ1号のフィギュアが欲しい
この無骨な1号もっと認知されて然るべきだと思うんだけど

14 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/13(金) 22:39:15 ID:CzP1IFkj
最終回、2号とストロンガーの働きかけによって
各ライダーが集結するときの
「V3、ギリシャより到着!」の声に糞ワロタw

15 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/14(土) 14:55:33 ID:hDwMrYUw
いまNHKに出てるぞ

16 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/14(土) 22:59:43 ID:SMdCHbCS
十ベエ様、立派におなりやしたなあ。

17 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/15(日) 14:35:50 ID:XfTWjSpY
若い頃は要潤に似てる

18 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/16(月) 22:07:57 ID:xJaTC0gN
              / /           ヽ、
             /イ l{     |   \  \  ヽ
            ' l  ヽ   \ ___ >  ヽ ヽ l
            ハ lト、  ` ー‐__, -   \  Vlヘ l
           | ト-ゝ`_ ̄ ̄' ィfT下ヽ  l|  トl、 |
               l | 孑チk 、   ^ ゞ ' ´  | ハ|  l
             ヽV〈 Vゾ'’}        _ノ イ } /  >>1、スレ立てのMission完了、お疲れ様
               _)ハ    、       ` ̄  ノ| |
             フイヘ     `         /l l |
                 ヽ    =:ニ´      |l lハ、
                  _      /   ト ゝー
                  `T ‐、__/     l
                  厂`ー- 、_ / |
                   ノー-   _ 了⌒i
         ____,   --ヘ、 ̄       フ^Vハ-、_
      /        l   `ニー- 二7  l  \  \
     /         '    ` ─--、 /   lト、  ヽ  ヽ ー-、
      /         /         l    lハ丶  ヽ  l   l
     /          /             ヽ    l ヽ    V/     |

19 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/16(月) 23:12:59 ID:ePjdWq9B
キャナメがこの人に似てるの
でも、この人の若い頃の方が遥かにいい男だと思うけど
親子の役やればいいのに、親子二代のライダーとして

20 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/18(水) 10:03:17 ID:iFsxgqKA
>>19
それいいかも!

21 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/19(木) 11:37:00 ID:aSgb7JsV
劇場版電王に出て欲しいな

イマジンが某大物俳優の
「若い頃の黒歴史を消して欲しい」という願いをかなえるため暴れる
27年前に飛んだ電王の前にスカイライダーとその先輩たちが登場


22 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/19(木) 19:46:58 ID:nKc2NYzD
髪型と声の出し方が変わったせいか、
必殺やアリナミンAで売れた80年代後半、
この人がスカイライダーをやっていたと知って
ビックリした。

ちなみに漏れはスカイ本放送時4〜5歳。

23 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/02(水) 15:48:13 ID:aAOAUrzY
昔よりも声が低くなったよね。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/02(水) 20:27:20 ID:d8Q+MS2O
昭和ライダー出身役者の中で
誇れる役者と言えば今や村上さんではないかと。
菅田さんは何気に数々の大作映画に出ているが
見た目怖えからなw
村上さんにはがんがってほしい。

25 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/02(水) 22:11:28 ID:pbocpPhE
気仙沼高校の先輩だよ
放送が始まった頃俺はまだ幼稚園だったが
地元じゃ話題になったもんだ


26 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/03(木) 07:59:50 ID:KCDJcKaR
「いつみても波瀾万丈」出演キボンヌ。

27 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/04(金) 04:47:03 ID:mZuLNwu9
汽船沼高校かぁ〜頭いいんだなぁ、

28 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/04(金) 08:52:39 ID:RAA/A4RT
スカイライダーの頃の村上さんて尾崎豊に似てる

29 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/05(土) 13:27:38 ID:c1MwoWHt
スカイライダーの頃は爽やかだけど頼りなさそうだったなぁ。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/05(土) 19:01:20 ID:1tynJKa1
8人ライダーが集結してる写真で、黒マスクの1号、銀マスクの2号だったのがあったのだが・・・。
あれはどういう事?

31 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/05(土) 22:20:53 ID:NK0gTELp
>>30
スカイライダーのスレで聞けば?

32 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/13(日) 20:55:47 ID:5YvNewnV
太陽にほえろ!に村上さんが出演していたけど、銀行強盗の片割れでカーチェイスの末事故死しちゃった〜しかもセリフひとつもなし!
仮にもライダーの主役がこの扱いとは…

33 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/14(月) 10:30:06 ID:OCf78ZSn
黒マスク1号は当時ポピニカサイクロンを再販するのに
CM撮影と撮影会を同時期にやったと思われる
パッケージ写真は旧2号だからそれにイメージをあわせたか
またはV3ストロン客演時と同じように片方が新2号のマスクを
被っちゃったからそのまま残った黒面を被ったんではないかと

34 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/21(月) 21:57:36 ID:QiOckV1d
7月からテレ東金8時代劇主演

35 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/23(水) 12:32:38 ID:+Tn0837M
>>30
V3の33、34話にダブルライダーが出た時から既に1号が深緑、2号が銀と間違っていたよ
それ以来、時々間違ってるから別に珍しくないよ、ライダーマンのベルトが上下逆の時も
よくあったし、昔は結構いいかげんだったんだろう



36 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/23(水) 13:15:49 ID:Dm64p5SL
28話でピロシをバイクで追いかけるV3の手袋が赤かった

37 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/23(水) 20:34:17 ID:jCRC92Re
何より一文字ライダーのラテックスマスクの
ポンコツさに勝てるものはない

38 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/27(日) 01:32:12 ID:q/BrkgXi
>>32
スカイライダー終了後、土曜ワイド劇場みたいなので、レイプするボンボンみたいな役が
 あって、本当にその時は哀しかった。
 でも、今の大看板・村上氏になって、ホっと一安心。

39 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/27(日) 12:39:39 ID:3CkG+t3Z
たしか、村上氏は実際に裕福な開業医のご子息。
ご自身は医学部進学を断念し法政に行ったんだっけ?

なんかのトーク番組出た時も育ち良さそうな、オットリした、悪く言うと優柔不断な感じで、共演者にからかわれてたよ。
体育会系と思われるスカイライダーの現場では、結構ツラい思いしたんでは?と思った。

40 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/27(日) 15:17:26 ID:SFPaXjpM
いや、実家はワカメ養殖と自転車屋いう謎の兼業じゃなかったかなあ
でもって、教師になるはずがスカイライダーになってて親激怒
今じゃ、自慢の息子だろうけど

41 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/27(日) 15:22:52 ID:J1mhpqiG
以前さんまのまんまに出た時、涼しい顔でシレっと暴言かまして、
魂消るさんまを見て人の悪そうなニヤニヤ笑いをしていたのが印象的。


42 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/27(日) 21:38:21 ID:4UGJQs7d
何で東北大学の医学部にこだわったんだ?

43 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/27(日) 21:52:02 ID:jDGTCvk5
>>38
俺も・・・
確か、スーパー1のころ、五月みどりの「かまきり夫人」のポスターで
この人の名前を見て・・・ぎゃー筑波洋がカマキリ怪人に食べられる〜orz
とすごく悲しかったのを覚えている

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:16:24 ID:bI0/mBHh
>>43
それはX(速水亮)

45 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/28(月) 01:12:42 ID:ToUEgFvG
>>44
じゃあ、ジェラシー・ゲームと記憶がごっちゃになったかな?
当時小学生だったから・・・失礼

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 14:00:24 ID:Dm55Qo78
しかしかっこよかったよなー。
大根でもそれなりにかっこよかったたし
演技が上達したらさらにかっこよかった

要潤と比較?なんとなくわかるような……

47 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/31(木) 19:39:58 ID:fRIjzfNS
ttp://www.medicomtoy.co.jp/WI/0032.cgi?recno=2683
RAH筑波洋があまりご本人に似てない件について

海洋堂の花屋の政も…orzだったし、村上さんの顔ってフィギュアにしづらいのかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 14:35:51 ID:lhAbtGNi
顔にてねー。
服はアブンガーのときのでよろしおすけど

49 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/04(月) 05:09:27 ID:OA6xr8Q/
全然似てないね

50 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/08(水) 14:28:14 ID:PKzzjYSN
【昭和特撮@動画像板】
http://s10.bannch.com/bs/bbs/208881
あなたの好きな昭和特撮主演俳優は?
http://vote2.ziyu.net/html/tk106.html

51 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/15(水) 17:20:44 ID:xkpKdI35
>>47
海洋堂の「花屋の政」はそれなりに似てるよ。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/15(水) 19:24:29 ID:NpTYAET9
スカイ始まる前、毎日小学生新聞に「子供番組には興味は無いけど、『役者の勉強になる』と言われたのでやってみます。」みたいな内容のコメントしてた。本人的には受験予備校に通っていた感覚だったのでしょうね、あの一年間は。
ちなみに、後に80長谷川も同じコメントをしていた。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/24(月) 23:38:37 ID:BflA34qa
>>6
「嫌で嫌で仕方なかった」は80の長谷川氏も言ったらしいですね。
特撮に出た事を「嫌だった」と言われると、ショック…。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/06(土) 12:37:44 ID:3f63n05Z
大河ドラマ「風の陣」をやるとしたら是非村上弘明には恵美押勝役をやって欲しい。

55 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/25(日) 16:26:09 ID:x+TsvEA0
個人的印象では八丁堀の七人の印象強いなぁ…
だから余計に筑波洋が若く見えてしまう。
まぁ、客演した先輩ライダーと絡む機会多かったから余計にそうみえるってのもあるけど。


56 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/14(金) 14:31:55 ID:eSqNxjBI
>>53
監督に「そこのライダー何やってる!」とド叱られてバイクの運転出来ないのにやってたら嫌になるよ。

57 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/14(金) 21:50:41 ID:p2fJwNb/
ウルトラはオレンジの隊員服が目立つらしいですな。
ライダーの現場は厳しい雰囲気だったんじゃ。
時代劇でもはじめは所作が分からず苦労なさったとか。


58 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/20(水) 18:34:26 ID:0Gejmzt1
ラッタッター

59 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/29(金) 21:08:55 ID:Gxn8cCsm
村上老けたな…、頭微妙に薄くなってるし…。

60 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/04(火) 13:02:19 ID:x4w97Fzd
この人今までライダーを黒歴史扱いにしてたのに最近妙に元ライダーって事をアピールしてるよね。
やっぱ売れなくなったから特オタに媚びようとしてるの?

61 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/15(土) 06:49:49 ID:aADKbd6E
村上は売れてる

62 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/19(水) 14:51:46 ID:U/ld+Zft
黒歴史にしてたのは事務所なんじゃなかったっけ

63 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/19(水) 16:49:34 ID:BW/J+b1j
>>60
本人のサイトあるからそこで聞いてみれば?

64 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/20(木) 10:14:15 ID:c77BNlRX
        /                      \    ♪
        /                           l       〜♪
          |                            |  /.\
       |                            | / /\\
          |               X           |/ /   \\
         l                               /       \\__∩
         \                        /          (   ノ
           "''-、                _,,.‐'´           ̄
            //"''‐‐---、    ij  、-‐''"
           //      /::       \
           //       /::  ・       i
           \\        l:::    l::     |〜
           \\      ヽ:::  _人::::   ノ
            \\        ̄     ̄
            ノ /
           ⊂ /

65 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/22(土) 17:56:27 ID:UyyUm1//
>>60
前の事務所が黒歴史化してたんでしょ?
当時は主役交代案&極貧生活で本人にとっては辛い思い出だったみたいだけど。

66 :どこの誰かは知らないけれど:2008/03/22(土) 23:53:55 ID:vYwVDnH9
事務所的には、主役交代の話等が出たという事で、
村上氏の経歴に傷がついたと考えたのかもしれない。
スーパー1の高杉氏は、
「他ライダーの客演が始まる=不人気の象徴」
みたいな事をスタッフから言われていたそうだし。

67 :どこの誰かは知らないけれど:2008/04/13(日) 11:39:09 ID:wIW6pVHo
藤岡にしてもショパンにしても村上にしても、
年取って昔を振り返る余裕が出てきたってことだろうな。

68 :どこの誰かは知らないけれど:2008/04/13(日) 14:30:16 ID:qxly0LYL
>>66
新人時代の経歴なんて、今の事務所には関係ないでしょ。
どんだけデリケートなんだw

真相というか、常識的に考えて>>67が正論。
上を目指して突っ走っている時期は、昔を振り返っている余裕なんてないはず。
人間だれしも、タイミングが合う合わないってあるよ。
村上弘明の場合、息子がライダーファンになったので
喜ばせたいっていう気持ちも大きく作用しているそうだが。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2008/04/13(日) 18:33:10 ID:z7+1GKRI
昭和ライダーで平成にもってきても髪型今風にすれば違和感ない主役は村上さんだけだな。他のは無骨すぎる。

70 :どこの誰かは知らないけれど:2008/04/13(日) 21:33:56 ID:+Lzd/NZj
>>68
同感。村上氏はいつの時代も、たった一つのこの命をはるかなる愛にかけて戦うのだよ

71 :どこの誰かは知らないけれど:2008/04/15(火) 17:56:14 ID:LaJto/Co
変なパーマになる前の速水亮は、サラサラロン毛で甘いマスクのイケメンだぞ。

72 :どこの誰かは知らないけれど:2008/05/11(日) 00:10:55 ID:8biRgk38
空祭逝ってきた。
酔いのまわった村上のしゃべる勢いの怖さといったら・・・。
村上当人が悪ノリしてるくらいだから空祭第二弾は間違いなくやりそうだな。

73 :どこの誰かは知らないけれど:2008/05/11(日) 00:27:03 ID:Vj68EMb3
>>72
お疲れ様。そうですか、村上氏ノリノリでしたかw
今回は行けなかったけど、第二回があるならぜひ行きたい!

74 :どこの誰かは知らないけれど:2008/05/11(日) 02:11:43 ID:cIjSDd44
何だ?空祭りって?

俺の大学の先輩だ。
平成のライダーになりたくて法政入った。
ホントは明治と早稲田に落ちただけ

75 :どこの誰かは知らないけれど:2008/05/12(月) 19:37:38 ID:f4uxbFjC
>>74
ライダーが忙しく法大中退・・・。
と表面では言っているが、かなり昔どっかのトーク番組に出た時に学費未納の除籍と言っとった。

76 :どこの誰かは知らないけれど:2008/05/14(水) 07:12:58 ID:zsa0eN+8
空祭
村上氏、トーク苦手って嘘だろw
あんなによく喋るとは思わなかったし、話も面白かった。

第2弾があるなら是非某先輩と直接対決して欲しい。


77 :どこの誰かは知らないけれど:2008/05/15(木) 21:35:45 ID:+xfjhNH2
宮様の事だな
俺はあいつの言ってることもある程度理解できる
全てを受け入れるのは無理

78 :どこの誰かは知らないけれど:2008/05/19(月) 22:18:21 ID:qHUL6x3I
緩慢高桜碑、というサイトで、で空祭の事をかなり詳しくレポートしている
村上さんが印象に残ってる怪人は、クモンジンとタコギャングだそうだ
水木一郎さんや中屋敷哲也さん、平山元Pや松村カメラマンなどゲストも多く
がんがんじいのビデオメッセージもありと、かなり楽しい祭だったらしい



79 :どこの誰かは知らないけれど:2008/05/21(水) 00:32:05 ID:1K8li0m5
読売のエンタメ鈴木美潮さんのコラムより
殺陣の基礎は仮面ライダー
http://www.yomiuri.co.jp/donna/do_080520.htm

村上さんのことが出てましたので。
あと、スカイスレにも書いておきますね。

80 :どこの誰かは知らないけれど:2008/05/21(水) 07:50:46 ID:UKM0x4SN
空祭なんてあったんだ?
でもロフトのスケジュール見たけど、そんなのないけどなぁ?
http://www.loft-prj.co.jp/PLUSONE/

81 :どこの誰かは知らないけれど:2008/05/21(水) 14:43:02 ID:7VFQ2jnq
>>80
今月(5月)のスケジュールにちゃんと載ってたよ>空祭

82 :どこの誰かは知らないけれど:2008/10/05(日) 21:35:24 ID:5OKGvSl7
村上さんの初期のライダーでの演技を見て今の彼の活躍をみるとそれまでの苦労が偲ばれる
今じゃ立派な時代劇俳優。藤岡さんも最初は仮面ライダーでは苦労が絶えなかったようで

83 :どこの誰かは知らないけれど:2008/10/23(木) 00:27:57 ID:Ce3Yfg8g
スカイスレ落ちてる?

84 :どこの誰かは知らないけれど:2008/10/24(金) 17:27:42 ID:zqbDh1Lg
質問です。
wiki見てたんだけど、スカイライダーって8人目になってるんだけどこれってなんでですか?
1号、2号、V3、X、アマゾン、ストロンガーの次にスカイライダーですよね?
ライダーマンが入って8人目?

85 :どこの誰かは知らないけれど:2008/10/24(金) 19:11:36 ID:lb5H3hpL
ライダーマンはれっきとした4号です。


86 :どこの誰かは知らないけれど:2008/10/24(金) 19:37:05 ID:zqbDh1Lg
>>85
レスありがとうございます。
やはりライダーマンを入れてって事ですか。
列記とした仮面ライダーとは知りませんでした。
ただの半ヘル野郎だと思ってます。
多分今後も自分は仮面ライダーとは認めないと思いますし。
疑問解決しました。
ありがとうございました。

87 :どこの誰かは知らないけれど:2008/10/24(金) 19:37:28 ID:wsVAjG6F
>>84
スカイにもライダーマン客演してるのにヒドス

88 :どこの誰かは知らないけれど:2008/10/24(金) 20:44:25 ID:EzoMoHU2
>>83
かなり前に、書き込みが1000で埋まって落ちた。

誰か立ててくれないか。

89 :どこの誰かは知らないけれど:2008/10/24(金) 21:16:30 ID:/P1mdes+
じゃ、やってみます。


90 :どこの誰かは知らないけれど:2008/10/24(金) 21:20:16 ID:/P1mdes+
ケェイ! たてました
スカイライダーvol.3【ライダーブレイク!】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1224850696/l50


91 :どこの誰かは知らないけれど:2008/10/24(金) 22:52:39 ID:KPoKWSur
>>86
V3の最終回一回前の話に「ライダー4号は君だ!」って話があって
犠牲的行動で日本を救った(そして死んだ)ライダーマンに
V3が「俺は君にライダー4号の名前を贈るぞ!」と言っちゃったために
ライダーマンはあんたの言う「半ヘル野郎」から晴れてライダー4号に
昇格したんだよ。まあ二階級特進みたいなもんだな。
でも、実はタヒチでどっこい生きてました、みたいな話が
あとから付けられて、Xライダーを助けにいけしゃあしゃあと駆けつけた
ってわけです。よって、Xライダーは5号となり、以後アマゾン6号、
ストロンガー7号ってことになったの。だからストロンガー最終回は
「さようなら!栄光の七人ライダー」とはっきり書いてある。

しかし、ライダーマンの存在を知りながらライダー扱いしたがらないなんて
人はけっこう珍しいな。初めて見たよ。よっぽど思い込みが強いのかな。

92 :88:2008/10/24(金) 23:43:24 ID:EzoMoHU2
>>90
乙、乙、乙ぅゥ〜〜!!

93 :どこの誰かは知らないけれど:2008/10/24(金) 23:50:19 ID:zqbDh1Lg
>>91
詳しくありがとう。
今24なんだが、ライダーの名前は知ってるけど、blackがリアルタイムの世代だからその前の内容知らないんだわ。
単純に半ヘル野郎だし見た目が変。
さらに変身って言うかヘルメット被るんでしょ?
今でもチビっ子雑誌あるでしょ?
確かあれをガキの頃買ってもらってライダーの名前は覚えたんだよ。
ライダーマンも載ってたけど、ずっと仮面ライダーの偽物か敵だと思ってたからね。

94 :どこの誰かは知らないけれど:2008/10/25(土) 04:11:59 ID:MOTiORdq
>>93 ブラックにライダーマンでてんだろ。

95 :どこの誰かは知らないけれど:2008/10/25(土) 08:11:06 ID:+wrKSvYb
いや、RXだ>>94
ていうか、いくらライダーシリーズだと言っても
ろくに観たことのないヒーローには思い入れはないわな。

しかし、強い思い入れを持つ者も集う場所だ。こういった掲示板は。
そんなことも理解できないで自分勝手な思いだけ吐き散らかす>>93
公共の場と個人のテリトリーの区別すらつかない未熟者だね。

96 :どこの誰かは知らないけれど:2008/10/27(月) 13:05:37 ID:ChVhrd5v
>>93
ライダーマンはれっきとしたライダー4号だと思うぞ。

俺も21歳だからそりゃ放送当時は生まれてもいないけど、
小さい頃に再放送やビデオで見てたからそれなりに思い入れはあるよ。

97 :どこの誰かは知らないけれど:2008/11/24(月) 00:44:29 ID:3owMAPPX
NHKスペシャル「病の起源」のナビゲーター役でした。
でも、やっぱ時代劇のイメージだね。


98 :どこの誰かは知らないけれど:2008/11/24(月) 21:54:31 ID:IYHfr7yR
なんか独眼竜風のコスプレもしてたしね。

99 :どこの誰かは知らないけれど:2008/11/26(水) 20:12:02 ID:cUF+dDaL
>>98
あれは独眼竜じゃなくて柳生十兵衛
ttp://www.nhk.or.jp/drama/archives/yagyu/

100 :どこの誰かは知らないけれど:2008/12/06(土) 13:24:12 ID:dyJ2+bmT
ダブルライダーが一番好きだが、思い入れという点を加味すれば2号ライダーだな
V3はいまだに好きになれない…
スカイ放送時は中房で、たまたま家にいる時間に
放送されてたから全話見た。途中からは
「ここまで見続けたら最後まで」という意地の面が大きい。
リンチ前は雰囲気が好きであったが
リンチ後は子供に媚びまくり雰囲気むき出しでイマイチ
それでも2号をはじめ先輩ライダーの客演は感動したな

101 :どこの誰かは知らないけれど:2008/12/23(火) 19:02:26 ID:lh3pjkKn
コブランジンの回
冒頭の道場での中田博久さんとの稽古シーンは正直まだ動きがぎこちない
純平役の人を簡単にねじ伏せる中屋敷さんの動きは軽快で柔らかで格の違いがあまりにはっきりしてちと複雑

中田さんとの対決がかっこいい。ゼロ大帝の時とは大違い
ただサングラスは外して欲しくないw

102 :どこの誰かは知らないけれど:2009/01/09(金) 12:10:28 ID:Bb6dk2DC
おれもライダーマンは仮面ライダーとは絶対に認めない
あんなカス野郎は仮面ライダーじゃないよ

103 :どこの誰かは知らないけれど:2009/01/17(土) 00:47:04 ID:WI9xARa9
村上さんはオーディション当時は二輪免許持ってなくて、途中で自分でバイクに乗るようになったって言ってたけど、ちゃんと取得したのかな。

あの撮影スケジュールの間で取れたとしたら凄い。

104 :どこの誰かは知らないけれど:2009/02/18(水) 13:37:31 ID:1t1H5Uvs
あげ

105 :どこの誰かは知らないけれど:2009/02/20(金) 11:22:01 ID:ubksrbKf
村上さんと藤岡弘の2ショットもしくは共演ドラマがみたいな。藤岡弘は村上さんの事良い様に
思っていないの?いままで、2人のショット見た事ないよ!

106 :どこの誰かは知らないけれど:2009/02/20(金) 14:11:31 ID:eZlMzU+2
ああ見えて普段は お姉言葉で有名な人



107 :どこの誰かは知らないけれど:2009/02/20(金) 23:26:15 ID:J2dE56Vi
風の申し子で一番出世したわがまま俳優かあ

108 :どこの誰かは知らないけれど:2009/02/21(土) 17:29:16 ID:M4UesYPz
どの辺がわがままなの?

109 :どこの誰かは知らないけれど:2009/03/02(月) 22:36:19 ID:PAKxVTXq
髪の毛乱れてドーランも塗ってなくて青髭が目立つと
アンガールズ田中に似ているなぁと思った。

110 :どこの誰かは知らないけれど:2009/03/22(日) 15:36:56 ID:1udCPcEn
スカイの客演でライダーマン再改造説が流れたよな。
ライダーマンをライダーと認めない奴がいるとはな。
強ければ正義とか思ってんだな、きっと

111 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/16(土) 21:21:35 ID:LfgSdZmD
村上和成

112 :どこの誰かは知らないけれど:2009/06/19(金) 01:50:31 ID:PFyQHQW9
>>105
NHKの大河ドラマ「春の波涛」で共演しているよ

113 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/02(木) 21:49:01 ID:qcSAytTc
バラエティでて欲しいな

114 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/24(金) 08:30:49 ID:5+f6KcPm
今度の大ショッカーで
でて欲しかったな

115 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/08(土) 12:58:42 ID:wdBJsON0
今日の深夜の番組(藤岡御大は出演された)にも残念ながら・・・

スーパー1を演じた高杉氏も出なかった。本人の意図かそれとも・・・

116 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/08(土) 21:09:34 ID:U3jmbVLZ
>>115
村上氏は一人ひとりがあんな短い出番じゃ断ったか、ギャラが合わないかで断ったかも・・・

高過氏はタレント名鑑にも載ってないタレントだからテレ朝からもオファーが来なかったと思う・・・

117 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/09(日) 12:47:21 ID:0hg5wPNM
変身シーンちょっと映って嬉しかった
ディケイドの劇場版出てほしかったな

118 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/09(日) 12:56:42 ID:U/DDQih4
>>103撮影入る前に取得したそうです。

119 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/10(月) 00:44:39 ID:vZU6kIGR
のりぴー逮捕のおかげで政さんの最期がしばらく放送禁止に…

120 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/07(水) 00:25:54 ID:KWvYlkcU
        , -‐::´::::::: ̄:::::`::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::ヘ::::::::::::::::::::::\
     /:::::::/:::::::l::::|::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::/::::::::∧:ヘ::::::::::::::iヽ::::::::::::::::::::ヽ
     i::::::::/==/斗::へ::::::::::::ト-\:::::::::::::::::ヘ
    ハ::::: |==/  ヽ:| ヽ::::::|  ヽi:::::::::l:::::::i、
    l:::::::::|:::::::i   、    ヽl ,   l:::::::|:::::::lヘ
    |:::::::::i:::::::l ,ィチミ     ィチミx |:::::/::l::::| ヽ
   /::::::::ヽ::::| 〃んィ}`    ´んィ:}リ |::/::::l::::::i
   イ:::::l:::::::ヘ::l ヽcヒ::ソ     弋::ソノ レ:::::::|::::::|
   |::::::::|:::::::::ヽxxx     '   xx ∧::::::|::::::| ageます…
   i:::::::::|:::::::::::::i               ,:::::::::::|::::::|
   l::::::::::l:::::::::::::l      rっ     イ::::::::::l::::::i
   レヽ:::i::::::::::::|>        イ:::::::::::∧::/
    \::ヽ:i::::::| ./、`≧‐  <::::::::::::::::/l/ /
      ヽイ ヽ:|/  へ  , イ l\ レ
       イ´ ∧   , -`-  |  i ヽ、_
     ´ |  |   ヘ、/ l∧ ヽ /  ヘ  `ヽ _
 Y´  ヽ|  |   ∨/‖ ト、ヽ、  ∧     ハ
 |     |   |‐-   ヽイ | ||ヽ イ  /   /   i
 |     ヽ .| /  ヽ || || /  <     /    |
 |      | | <   ヘ   ./    〉  |/    |
 |      i /  \     /  /    |.    |

121 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/07(水) 03:02:08 ID:O4HLa4Rt
>>110
まあまあ、いいじゃないの。君がライダーマン好きならそれでいいさ。







まあ俺はライダーマン嫌いだけどな。


122 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/11(金) 20:27:28 ID:EYe2nzVY
スカイ

123 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/15(火) 22:32:35 ID:galC7Z1e
変身

124 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/16(水) 16:42:44 ID:YzX5LQb5
トオッ

125 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/24(木) 13:44:37 ID:T59L2zvU
本日、地元 岩手に帰省中
ラジオチャリティーミュージックソンで
募金活動をされてます
僕も仕事終わったら行きます

126 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/14(木) 22:41:18 ID:x5Xor+kd
スカイ以降でバイクに乗ったことあるのかな?
鉄の馬にまたがる姿が見たい。

127 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/03(月) 20:42:32 ID:/NrQoOM7
ゲゲゲの女房出演か

128 :ねこ:2010/05/08(土) 12:50:05 ID:+C1vpPyJ
来週からゲゲゲ出演。かっこいいよ。

129 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/08(土) 14:17:24 ID:a3Tb4wg0
水木しげるの話と言うことは、「悪魔くん」からみで、平山PDが登場するわけだよな
誰が演じるんだろう

130 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/21(金) 09:06:45 ID:fjmvcyYF
ゲゲゲ深沢さん役良いね 似合ってる
村上さんも背が高くてかっこいい

131 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/24(月) 12:23:52 ID:SYLwPloX
ゲゲゲの女房
村上さん…°・(ノД`)・°・


132 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/24(月) 17:58:37 ID:Y1cMR707
ちょっと25歳も年下の向井君より男前じゃない?w

若い役者さんには出せない大人の男性の魅力、年季の
入った演技と圧倒的な存在感がそう見せるのかもね。
深沢社長は本当にハマリ役だわw

133 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/24(月) 22:11:02 ID:7o0q5XGg
・・・っと思ってたら、病気で倒れてしまった・・・orz
これからも、出演予定はあるのだろうか?


134 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/24(月) 23:06:31 ID:6KTGjZxw
深沢社長は、後に「ガロ」を創刊して、日本の漫画文化に重要な業績を残した人
水木しげる、白土三平といった人を世に出した人

もっと出てくるでしょう

135 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/24(月) 23:07:26 ID:6KTGjZxw
残した人→残した青林社の長井社長がモデル

136 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/24(月) 23:18:06 ID:6KTGjZxw
失礼
青林堂だ

137 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/25(火) 08:53:24 ID:KCiMuElu
深沢さんが死なないようで、とりあえずホットした・・w
寧ろこれから大活躍していくのなら、スタジオパーク来るね!

138 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/25(火) 10:40:16 ID:NONQMKH3
しかし、向井氏より魅力的ではあるんだが・・・
一緒に立つと同じぐらいの身長なのに、座ると背が高くなってしまふ・・・村上弘明さん

やっぱり、昔の人なんだなw

139 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/26(水) 00:43:58 ID:4+UxRww7
昔の俳優さん独特のあの凛々しい声も最高だよね!色気がある。
ただ、村上社長と並ぶとただでさえ童顔の向井茂がますます幼く見えてしまうが・・w

140 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/27(木) 22:11:47 ID:kSqVs+GK
>ただでさえ童顔の向井茂がますます幼く見えてしまうが・・w
そもそも、40歳ぐらい、という設定だったはずだが・・・ww


141 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/30(日) 10:23:05 ID:5ZjjYlqR
青田典子と同じ事務所か



142 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/30(日) 18:13:19 ID:vx8iWgWC
>>141
奥さんが結婚前に所属してたそうだね>オスカー


143 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/30(日) 18:54:41 ID:2+nYhvjn
>>126
某オートバイ雑誌のインタビューを確認せり。

144 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/05(土) 09:45:45 ID:RSG1Tde9
ストロンガーと共にネオショッカー基地に潜入し
大暴れの2号ライダーの蹴りはめっちゃきまってるな

145 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/06(日) 14:22:16 ID:UyHOdgJ5
ゲゲゲに再び出演するかな?

146 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/06(日) 19:36:13 ID:XyGhzt8n
>>145
乞 ご期待ください

147 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/07(月) 12:03:17 ID:ebrK9bxb
深沢社長さんが出ないと寂しすぎるわ・・orz
・・あとちょっこしの辛抱だろうけどw

早く元気になってちょうだいね

148 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/10(木) 19:17:17 ID:FDoybuqQ
村上弘明は男からみてもシブイな
必殺のイメージが抜けない。

149 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/13(日) 22:52:20 ID:KWCN1ToV
21世紀に入ってから時代劇づいてるが、この人のチャンバラは正直見るに耐えん。
年だから、必殺やライダーのようなアクションは無理なのかもしれないが、
やはり見る側としては、ましてや子供の頃から応援していた俳優として尚更残念至極な思いだ。
アクションを生かそうというんだったら、いっその事、刑事ドラマにでも出ればよかったのに。

150 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/16(水) 18:33:41 ID:CB/SaKXV
しかしあの深みのある声は時代劇や戦争物にピッタリ

151 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/19(土) 13:01:52 ID:2MW9uLFt
ゲゲゲ、来週の予告に1カット出てましたね。

152 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 02:38:33 ID:9G4mKCtQ
うーおもしろいスカイライダーおもしろすぎる!

153 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 09:23:40 ID:KRGQ+ezq
ディケイドに出たスカイライダーは筑波洋なのかな。

154 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 10:06:13 ID:kKRq1JZU
そうか!他人より「おもしろい」に飢えていると楽しめるのか!

155 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 10:52:19 ID:9G4mKCtQ
そうかもw昭和特板おもしろいね
なんかすごくイイ!

156 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 11:16:54 ID:BY/O9Pto
Aパートで一度変身、Bパートで再度変身、決着って流れだからテンポいいよね。
そういうのは今は戦隊が引き継いでるけど。


157 :真夜中ゴルゴ屋文七鷹:2010/06/20(日) 11:25:49 ID:rW8O18AH
156←初代ライダーからその流れなんだが?
ニワカ君(笑)バーカ(笑)バーカ(笑)バーカ(笑)

158 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 11:46:05 ID:BY/O9Pto
>>157
それくらい知ってるよw


159 :鷹ゴルゴ屋文七真夜中:2010/06/20(日) 14:05:24 ID:rW8O18AH
157←幼稚園児か(笑)負け惜しみくやしいのう(笑)くやしいのう(笑)くやしいのう(笑)くやしいのう(笑)

160 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 12:11:31 ID:X5Uz+qbR
祝ゲゲゲ深沢社長復活!!

これからまた楽しみが増えた

161 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 15:01:02 ID:/hvjGeM/

157←幼稚園児か(笑)負け惜しみくやしいのう(笑)くやしいのう(笑)くやしいのう(笑)くやしいのう(笑)


クソワロタWWW


162 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 17:16:43 ID:K/u0KsdY
必殺の時カッコよかったな

163 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/23(水) 02:03:50 ID:Ol7iQJ6J
この人は顔も体も抜群にいいんだけど何より声がいいよね

164 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/24(木) 23:50:09 ID:iUzKX8JO
スカイライダーの着ぐるみというかスーツ的な物が
盗難にあったという事件が当時ニュースに流れてた記憶がある
村上氏がインタビューで受け答えを

165 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/30(水) 18:57:11 ID:5BaCw9O7
声いいね、凄く優しさがある。渋くていい男だな

166 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/01(木) 21:17:28 ID:Ki6Kh2FG
>>164
アフタヌーンショーだったかニュースと一緒にザンヨージューの回の撮影風景も
少し映ってた。

宇宙船最新号の付録にスカイ、スーパー1の特集本がついてる。


167 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/02(金) 10:32:27 ID:IEtVAWht
映画主演決定おめ

168 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/02(金) 18:08:17 ID:fgL+Bdb9
声がいい。
ラジオで「救心」のCMを聴いた時、確かにオラもそう思ったな。

169 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/05(月) 18:48:24 ID:yJJjaCkT
必殺でファンになった、眼力がいいし声もいい

170 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/05(月) 19:34:03 ID:wU4hpx4d
鈴木美潮さんも村上さんが好きで同じ大学行ったんじゃなかったっけ。

171 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/06(火) 13:52:20 ID:JdjDBnsD
朝ドラでいつも見てます。深沢役はハマってる
何時の日か原点回帰してくれライダー役まだ出来るよ

172 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/06(火) 18:54:39 ID:nQNdbVF2
今日の回は同じ岩手出身(北上市)の太一(ゲキレッド)と
深沢の対面シーンだった
何か感慨深い物を覚えた
太一今回で退場のようだが再登場して
ゲゲや深沢と語るシーンが見たいな



173 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/06(火) 21:13:10 ID:JdjDBnsD
太一ってゲキレッドだったのか!最後まで気付かなかったわぁ
太一役は戦隊みたいに芝居がかって無い分やりずらかったんじゃねぇかな
大根ぶりを発揮してたぞ
特に松坂慶子との絡みは見ちゃおれんかった
アフレコの仕事の方が向いていそう

174 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/06(火) 23:30:08 ID:TUAH6mC6
杉浦太陽、恐喝でタイホだゾ!

175 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/07(水) 00:59:36 ID:iWu+zMOx
ゲキレッドの人って結構アニメ声だよね。


176 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/07(水) 13:54:27 ID:ugNq1nFn
村上さんはいい味だしてるね。

177 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/10(土) 19:08:43 ID:Sw6lLQiv
実際はどうか知らんが、村上さんからは人間としての大きさを感じる。

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:02:07 ID:yYl1z/og
であった人の話によると、とても物静かな人らしい<村上氏

179 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/12(月) 13:27:27 ID:8Sl8nRvo
村上弘明って今nhkに出てるけど、ずいぶん痩せたな

病気でもしたのか?

180 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/12(月) 13:51:08 ID:yt49K+C/
原点は必殺って…ライダーの立場は?

181 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/12(月) 21:57:32 ID:5cwwIlzU
>>179
ゲゲゲでは、結核で片肺になったということになっている。
だから、役作りのために減量でもしたのか・・・?

182 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/13(火) 01:09:39 ID:anUBnOJO
>>178
実物も鍛冶屋の政のようなキャラなんだな。
>>180
必殺は役者としての出世作ということだろう。
その後の仕事は時代劇が多くなったし、時代劇俳優としての原点なのは間違いない。

183 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/13(火) 15:25:57 ID:IETB9fmd
村上弘明バラエティとか出ないけど、村上弘明自身がお呼びが掛からないだけ
なんですって言ってたけど、実際は役者だからという事らしいね。
うつわがデカイな。

184 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/13(火) 20:22:28 ID:+uMfI6pj
>>183
事務所が大手(オスカー)になったから
その辺どうなんだろうね

185 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/16(金) 15:27:14 ID:nDvqaaHY
必殺に政以外の役でいいから出演してほしいな。今回のSPも終わってた

186 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/16(金) 18:17:32 ID:Ux8BAwgS
だからといって、正ちゃんや博太郎や津川や田中健みたいに、
コロされ役になって出演されるのもイヤだ。

まだ見た目も若いし、十分、政でいけるだろう。

187 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/18(日) 03:06:42 ID:4L1/TuHC
村上って、1cmも身長詐称してないのかな?公称身長182の佐藤浩市と並んだ時、3cm差はないと思ったんだけど・・・
http://imepita.jp/20100718/110810


188 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/19(月) 23:06:14 ID:ELWGCSNX
>>187
それだけ大きかったら身長詐称する事はないと思うけどなぁ
佐藤浩市の髪型の問題かも。

189 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/22(木) 17:59:10 ID:aEpwPskg
>>187
少し二人が離れてるから分かりづらいかもしれないけど、この画像見てもやっぱり3cm差くらいはあるよ。
ゲゲゲで同じ182cmの向井と並んでも普通に村上さんの方がゆうに数センチは高かったし。

190 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/22(木) 20:30:21 ID:3tT2MGTH
>>189
>187は「これで3cmしか差がないということはないんじゃないか?」
という逆の意味で言ってるように思えるぞ。
画像を見る限りだと、下手したら5〜6cmくらい違って見えるし。

191 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/24(土) 19:49:07 ID:p1OQpQcJ
筑波洋も鍛治屋の政もハイキックがかっこいい

192 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/28(水) 03:28:11 ID:rXbPx/SH
必殺に帰って来てほしい。DVDマガジンでまたやりたいって書いてたな。

193 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/28(水) 20:15:23 ID:j2YBdv6K
今週のNHKステラは
ゲゲゲ関連で村上表紙&インタビュー


194 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/29(木) 23:07:35 ID:qdy9dBOf
何だかんだ言って、主役ライダー俳優の中じゃ、村上が一番好きかも。
他の昭和ライダーって、あんまり良い話し聞かないんだよな・・・特に藤岡弘や平成ライダーは大嫌いだし

195 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/30(金) 12:25:39 ID:x3cQMqAX
藤岡氏ってなんか嫌われるようなことしたっけ

196 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/30(金) 17:15:56 ID:pZDnvE8X
>>195
奴は昔は仮面ライダーに出ていたことを恥じていたんだぞ。
そのくせ今はライダー関連の番組やイベントに出まくって、ライダーに助けてもらっているのが気に入らん

197 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/30(金) 18:51:02 ID:p3DY2Kb5
別にいいじゃん。
ケツのアナのちいせぇヲタだな。
取り柄なしだぞ

198 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 00:18:17 ID:rs1q684q
>>191
三田村のスマートなハイキックに沖雅也が演じた棺桶の錠
の荒々しさをミックスさせた感じだよな

年取ってもカッコいいよ村上弘明・・・

199 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 08:50:31 ID:gT0gGZXW
村上もカッコいいとは思うが必殺の領域では、沖雅也や三田村邦彦にはかなわない、宮内洋や高杉俊介よりはいいが。
ライダーの領域では、宮内にはかなわない。

200 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 20:51:08 ID:4aj2dWMn
宮内なんて、比べる相手が悪すぎるだろ・・・宮内とタメ張れるヒーローなんて、伴直弥くらいしか思い浮かばないな・・・ 

201 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 22:44:08 ID:fCNwThiD
宮内、腹出すぎ

202 :どこの誰かは知らないけれど:2010/08/01(日) 01:07:03 ID:TMAt4ana
ゲゲゲでヒロインの松下奈緒と並んで一目で彼女より背が高いと確信できた
唯一の俳優が村上さんとしげるの兄役の大倉孝二の二人¨だけ¨なんだよねw

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)