2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボット8ちゃんをご存知か?

1 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/05(月) 00:32:24 ID:ziOUAUdr
ばってんロボ丸と混同されがちな8ちゃん。
8ちゃんを熱く語る奴ら、ここに集え!!

2 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/05(月) 00:35:34 ID:ziOUAUdr
真っ赤な8ちゃんの真っ赤な横っ腹…俺は忘れない。

3 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/05(月) 10:21:03 ID:eB1BNfNB
朝比奈尚行

4 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/05(月) 12:18:10 ID:FA0ayP2e
バラバラマン

5 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/05(月) 12:38:34 ID:TmEo9Pfw
遂に8ちゃんスレが立ったか。
内容は全然覚えていないが、バラバラマンだけは覚えている。

エンディングの「赤い夕日のバラバラマン」がめっちゃ好きだったから、EDが変わった時は悲しかった。
OPはほとんど聞いた事はなかったけど、やはり初代の方がいいね。

エンディングのバラバラマンのボヤキが毎回楽しみだった。

6 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/05(月) 13:34:03 ID:eB1BNfNB
斎藤晴彦と吉岡ひとみ

7 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/05(月) 22:58:11 ID:/sSmLr8I
>>5
8ちゃんにならない絵かき歌・・・・
最強だよw

8 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/07(水) 12:05:47 ID:kErfoa5y
初代OPは合いの手を入れれるからカラオケなんかで盛り上がれるだろうね。

8ちゃんをよく見ていた方に聞きたいのですが、声が変わった時、違和感ありませんでしたか?

9 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/08(木) 15:03:56 ID:PTVOp5mo
>8
違和感あったどころか愕然としたよ!しばらくはロボコンだと思って見てた俺だが。

10 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/08(木) 18:28:49 ID:pyeeK74r
>>9
やはりそうでしたか。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/08(木) 22:13:39 ID:PTVOp5mo
あげとくわ。

12 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/08(木) 22:17:47 ID:NuNQNsCW
最後の方に9ちゃんも出て来たのは覚えてる

13 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/08(木) 22:21:15 ID:NuNQNsCW
ところでロボ丸と8ちゃん混合するか?フォルムが全く違うが

14 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/08(木) 22:55:36 ID:PTVOp5mo
混同は雰囲気かな?
8ちゃん覚えてんのは俺だけかと思ってたからうれしいよ!また来るからよろしくな!

15 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/08(木) 23:00:28 ID:ppl7dyu7
サンバルカンとかギャバンとか、その世代のファンならみんな普通に知ってるだろ

16 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/09(金) 10:53:02 ID:D6YNDJEn
関西では土曜の朝と言う時間にやっていたので、見るのは難しかった。

俺がEDはよく見てたけどOPはほとんど見た事がないってのはその為、だいたい途中からしか見てなかった。

8ちゃんの声の問題だけど、もともと8ちゃんは半年の予定だったのかな?
声優さんとも半年契約で、延長分を契約しようにも声優さんとの都合がつかなかったとか?

17 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/09(金) 14:25:08 ID:KqxDqjrZ
赤い夕日に 誓いを立てた
俺は○○のバラバラマン
ロボットなんかに 情けは無用
スパスパスパっとスパナ投げる
○○○バラバラ○○○バラバラ
○○○バラバラ○○○バラバラ
鉄のハートも 恐怖で凍る
俺は戦うバラバラマン
俺は風邪ぎみ バラバラマン


記憶に残るバラバラマンの歌
(○の所はどんな歌詞か忘れた)

18 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/10(土) 00:59:22 ID:14u7HiUh
ちょwww
モロこのスレ向きなもん見付けた!欲しい気もするが高くね!?
携帯でスマン。
http://ac.mobile.yahoo.co.jp/i?a=auc&sub=a&aid=u7956045&fpg=1&fsub=k&k=


19 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/10(土) 03:28:19 ID:skCZMKHN
博士として、『帰ってきたウルトラマン』の郷秀樹を演じた団次郎氏もでてたな

20 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/10(土) 18:01:42 ID:t1XJcZQ/
新EDも歌ってますよ

21 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/12(月) 23:12:03 ID:DCMgut3Q
あげますよ〜!!!

22 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/13(火) 18:14:40 ID:Aa0QspvO
スーパーおじんのバラバラマン
さらば!またあう日まで

23 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/21(水) 16:29:07 ID:R/XaTBeu
ハッチャ!ハッチャ!

24 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/29(土) 13:08:30 ID:tjCYbDoV
スパナを投げまくり


25 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/30(日) 01:24:00 ID:2SKEaBYN
当時、友人はバラバラマンキャラがお気に入りで毎回違う
EDのラストのみを毎回録画して妙なコレクションになっていた
自分も本編はあまり見ず、EDで今週は何とぼやくのか
それが一番の楽しみだった

26 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/30(日) 01:51:25 ID:Cg7DL3Xl
エバポリスカッコイい
当時、主役の8ちゃんよりエバポリスの超合金が欲しかった

27 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/04(金) 11:31:08 ID:DLDnfcQM
実はロボット「はっ」ちゃんな件

28 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/04(金) 11:36:40 ID:uLTlG3zB
ロボコンみたいなもんか?

29 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/04(金) 13:00:06 ID:C+SZiJu4
その昔某商店街でロボット8ちゃんが来ますという放送があったの
だが、その女性、なんと「ロボットエイトちゃんが来ます」と言った
のでおもいきりこけた。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/04(金) 16:14:12 ID:rLxM+U2i
>>30
大鉄人セブンティーンに通ずるものがあるな。

31 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/16(水) 14:33:25 ID:AenjRclo
>>30
青春真っ盛りな鉄人だなw

32 :どこの誰かは知らないけれど:2008/05/02(金) 16:13:20 ID:ILvrA9Gg
>>27
エバポリスは実は後にイングラムをデザインする出渕裕氏の最初の
特撮デザインだと聞いた。

33 :どこの誰かは知らないけれど:2008/05/02(金) 18:09:14 ID:7awwwWog
>>27
そう思うでしょ。メインタイトルがそうなってるように見えるもんね。
でも、あれは「8」の振り仮名でそうなっているだけなので
「ロボット8ちゃん」が表記として正解なんです。

34 :どこの誰かは知らないけれど:2008/05/03(土) 14:57:17 ID:5QCKOH5C
マイロディ=コロン=マコちゃんホントは55歳!いや〜ん!

35 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/10(火) 13:37:12 ID:CaNpCV7J
キク8号ちゃん!

36 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/10(火) 23:34:33 ID:DYvMSySp
殴ってくれ蹴ってくれ

37 :どこの誰かは知らないけれど:2008/07/03(木) 08:57:40 ID:ykKJOhRY
8ちゃんって

38 :どこの誰かは知らないけれど:2008/07/03(木) 08:58:44 ID:ykKJOhRY
8ちゃんって
フジテレビの8チャンネルと
かけていたのか?

39 :どこの誰かは知らないけれど:2008/07/03(木) 12:10:04 ID:zq74Ntth
8マンって
フジテレビの(ry

40 :どこの誰かは知らないけれど:2008/07/10(木) 13:21:57 ID:1Qs4lzAt
なついw
消しゴムを夢中で集めた記憶がある
というか時効だけどパクったww

41 :どこの誰かは知らないけれど:2008/07/13(日) 00:09:39 ID:ULuxhDQa
>>というか時効だけどパクったww

あびる優の例をわるれるな

42 :どこの誰かは知らないけれど:2008/07/18(金) 00:51:49 ID:eEoDOQP5
バラバラマンの唄っておもしろいね

43 :どこの誰かは知らないけれど:2008/08/06(水) 06:29:40 ID:qDuMYtxL
シージャーター病院

未だにこの劇中の単語を覚えててかつ時折脳裏に浮かぶのは地球上で俺だけ

44 :どこの誰かは知らないけれど:2008/08/20(水) 01:57:55 ID:ocd8+Wh1
るみっち最高


45 :どこの誰かは知らないけれど:2008/08/21(木) 00:03:24 ID:OnMeAWpL
エバポリスが元鬼火指令だったとは・・・
本当に起用にこなしていたんですな。


46 :どこの誰かは知らないけれど:2008/09/07(日) 17:31:09 ID:37yPsMLs
ロボコン
コピー脚本

ただロボコンよりは…

ダメロボでは無かった気ガス

47 :どこの誰かは知らないけれど:2008/09/07(日) 18:03:41 ID:fqPLbPwK
団と榊原がダンス踊るシーンがあって、団が「昔を思い出しますね」なんて
台詞を言ったの憶えてるなあ。


48 :どこの誰かは知らないけれど:2008/09/08(月) 07:57:51 ID:mu/iTbjc
ロボコンのコピーみたいな話なんてあったっけ?

ぜんぜん話の展開がちがう気がしたが。

49 :どこの誰かは知らないけれど:2008/09/14(日) 00:30:35 ID:AjJ1CN1B
つか、ぜんぜん違うだろ、ロボコンは働かなければ生きていけないけど、
8ちゃんはただの居候だったはずだ。

バラバラマンみたいなロボコンにいないキャラもいるし、コピー脚本と
言ったものの、コピー元を>>46は完全に忘却しているのは間違いない。

8ちゃんと100番とロボコンDVD化してほしい。
ロボ丸あたりは完全に浦澤劇場になってて、記憶で補完可能なのだが。

50 :どこの誰かは知らないけれど:2009/01/14(水) 01:02:26 ID:o2I8IEe+
ロボコン、110番は人間とロボットとのギャップからくるシビアな話
も多かったが、こっちは終始ほのぼのドタバタ系。
OPの取れた腕で兄妹喧嘩を始めるところが好きだな。

51 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/02(木) 04:00:45 ID:1rL7n2uQ
age

52 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/08(水) 06:29:28 ID:QZeWQjj+
バッテンロボ丸は、何年後の作品だったか。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/01(土) 12:14:48 ID:1oV13m+V
これ、特撮なのか

だったら、覇悪怒組も?

54 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/26(土) 11:59:55 ID:QMHj1bcE


55 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/20(土) 00:13:31 ID:iahSrLU8
55

56 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/21(日) 17:18:06 ID:9FC5bjxn
ロボットたちが一斉行進するOPがいい。


57 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/25(木) 17:36:20 ID:U6Oxp2jI
8ちゃんDVD化されないんかね

58 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/13(火) 23:58:56 ID:lmjWyE+t
OPのラストに出ていた8ちゃんたちの基地、あれってなんか同時期に放送されていたサンバルカンのバルカンベースに似ているように思ったのは俺だけ?

59 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/17(土) 23:29:11 ID:xRFSUka9
あー、残業のしすぎかなあ…

60 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/30(日) 22:59:28 ID:VgFXuYAI
最終回!! 運動会で見れなかったよ〜><
9ちゃん見たかったよ〜〜

61 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/31(月) 04:24:02 ID:XvPbfmS2
最終回のラストシーン、仲間が現われて連れていかれて?
初代ウルトラマンの最終回のような印象だった(幼いころの記憶)


62 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/31(月) 11:38:21 ID:RT0sa4uU
>>25
バラバラマンどう見ても大人なのに
暮れの放送のエンディングでのぼやきが
お年玉もらえるかな〜だったので
翌日クラスで午前中くらいだけ話題になった。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)