2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーはどう生計を立てていたの?

1 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/03(火) 12:41:41 ID:8wIm8+hl
職についていそうなのは

本郷=大学研究室助手
一文字=カメラマン
沖=NASAの職員

これくらい。
他のライダー達はどうやって生活していたの?
特に城茂あたりが疑問。

2 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/03(火) 12:45:24 ID:8wIm8+hl
ああ、RXが一応昭和の作品でもあると考えれば
当時の光太郎はヘリパイロットの職についていたな。

3 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/03(火) 13:04:14 ID:Gm1pN3hI
どーせ飯食わないんだろ?プーでいいじゃん
一文字のカツ丼はネオショッカーの目を欺く為の人間のフリ

4 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/03(火) 13:22:42 ID:8wIm8+hl
>>3
城茂が(ユリ子がいれてくれた)コーヒーを味わって飲んでいたぞ。

5 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/03(火) 15:48:35 ID:WYY6bAFN
改造されてんだから別に食べなくてもいけるんじゃないの?
食べれなくないが食べなくても平気みたいな

6 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/03(火) 15:52:22 ID:8wIm8+hl
よしんば食費がかからないとしても
服代、ガソリン代、クリーニング代や風呂代(不潔だったらヒーロー台無し)とか
生活費は必要だろ。
城茂なんてあのバラの柄のジャケット何枚も持っていたはずだし。

7 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/03(火) 16:45:47 ID:w5fW2Iw5
本郷猛は親の遺産で生活していたんじゃないの?

8 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/03(火) 17:16:43 ID:BxaICgwr
汗もかかないんじゃないのか?
人間じゃないから

9 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/03(火) 19:23:27 ID:WmiYH5Db
汗かかなくたって戦えば泥まみれ、埃まみれになるだろうから
風呂ぐらい入らなきゃw

10 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/03(火) 19:36:44 ID:NXUdnVjd
その場合は水棲怪人の出現まで我慢する。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/03(火) 19:51:17 ID:wXGmJXx1
改造人間達は、食べた物がエネルギーになるように消化器官が改造されているそうだから、
全く食べなくてもというわけではないだろ。
元は人間だから、人間としての欲求は満たせるような改造をされている、というのがライダーのようだし。

怪人達に結婚の概念があるように、改造人間のライダー達には人間の三大欲求は取り揃っているはず、と思う自分。

12 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/03(火) 20:18:43 ID:+1E2b8kp
三大欲求ねぇ、ちょっと想像したくない生理現象があるな

13 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/03(火) 20:32:35 ID:WmiYH5Db
デルザーの改造魔人たちも酒(らしきもの)飲んでいたしな。
モグラ獣人がジューシャの丸焼きをご馳走になりたいと考えたり。

14 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/03(火) 22:24:47 ID:wXGmJXx1
>>3
カツ丼でなく山菜の天ぷら定食だぞ。
ネオショッカーのせいで、
キャッチバーならぬキャッチ定食屋に引っ掛かって10万請求されたアレだな。
支払い拒否したら、無銭飲食でしょっぴかれた。

15 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/04(水) 00:19:12 ID:wbh60HZ3
光太郎は機械改造じゃないから、ご飯やらお菓子やら普通にモリモリ食べてたよね。

16 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/04(水) 00:30:08 ID:beA8mTcD
>>1
本郷って、大学の研究室の中でどういう身分なのかは
特に語られていなかった気がするけど、助手でしたっけ?

隼人は、確かにフリーのカメラマンと称していたが、カメラマンとして明確に
仕事をしているシーンがあったのかどうか?(俺が見落としてるだけだったら
ごめんなさい)

沖は、NASAではなくて、
国際宇宙開発局(国際宇宙開発研究所)の職員だったが、
その勤め先が第1話で壊滅(最終回近くで日本に移転再建されたが)。
なので、生計維持の手段は、やはり謎。



17 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/04(水) 00:47:35 ID:AyHSg0ze
>>16
本郷が大学でどういった位置に居たかははっきりと語られてはいない。
テレビを見る限りは、自分の研究もしてるけど、年齢的には大学生、もしくは大学院生か。

隼人はピラザウルスの回で、プロレスの取材に行ったりしてる。
リングサイドで取材陣に混じって写真を撮っていた。
しかし、試合観戦に熱くなりすぎて肝心の撮影済フィルムを駄目にしてしまったが。

後、何話か忘れたけど、ショッカーが隼人の取材用カメラをすり替えて、
取材に行った隼人に科学者を始末させようとした話があった。
こっちは偶然が重なり科学者は助かり、カメラの罠のせいで隼人が殺人未遂でしょっぴかれる事に。

18 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/04(水) 00:56:06 ID:CPnAA5zN
神敬介は金ありそうだな
親父は神ステーション爆破しちゃうんだから、まさか公費で作ったもんじゃないだろう
山本大介は食うには困らなさそう
東京なら残飯もたくさんあるだろうしw

19 :宮内洋:2008/06/04(水) 01:27:14 ID:gmcjyKVS
ヒーローが定食屋でメシを食うなんて考えられない。

20 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/04(水) 01:45:34 ID:m+s3/4fi
ライダーマンは食物が要りそうだ

21 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/04(水) 01:50:14 ID:YMEFMoGm
光太郎は莫大な遺産がありそうだな

22 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/04(水) 06:35:49 ID:UKXgk8Fu
ZOは4年間も山奥で眠ってたのに強靱な肉体を維持できたんだから
飯とか喰わなくても平気だろうな

23 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/04(水) 09:41:55 ID:14bWSlu1
確か、それぞれ主役だった頃の立場は

本郷:大学院生
一文字:カメラマン
風見:大学院生
結城:デストロンの科学者→無職
神:大学生(ただし、学校は沖縄で、1話で帰省して事件に巻き込まれてからずっと東京)
アマゾン:ジャングルの野人
城:大学生(ただし、ブラックサタンを倒すため放浪中)
筑波:大学生
沖:国際宇宙開発局職員→無職(休職?)→復職
村雨:学生(ただし、姉に同行して行方不明になり、バダンの怪人にされた)
南:学生
南(RX):ヘリコプターパイロット。ただし、最終回間際で経営者夫婦が死亡

24 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/04(水) 10:37:39 ID:cd3R5AMa
一文字は南米に旅立つ際、本郷にカメラを渡してる
「1つしかないけど(ry」 と言っていたが、買い換える金があるとも思えん

25 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/04(水) 14:19:59 ID:3g8+YaPM
>>11-13
少なくともジンドグマの幹部達は食欲があるな。

26 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/04(水) 14:21:59 ID:fG5SfePa
>>1
人生

27 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/04(水) 21:41:55 ID:GhixJvb5
>>23
意外とインテリが多いな。
アマゾンも日本語覚えるの早かったし。

でも村雨の学生ってのはムリがあるなw

28 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/04(水) 22:11:39 ID:AyHSg0ze
>>24
一文字は両親共に、飛行機事故で亡くなっているそうだから、
事故補償金とか入ったりしてるのかも……。

29 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/04(水) 23:21:10 ID:zo2iZsHt
茂はアレで大学生か
学生ライダーは特殊な人生経験積みすぎて同年代とつき合えなくなりそうだ

30 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/05(木) 01:02:17 ID:SuFWyg5p
宮内洋の院生もやばいなw

31 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/05(木) 01:38:07 ID:VuxD9Gxb
>>27
村雨:本業は893

とか書くわけにもいくまいw


ところで、自分はライダーよりもおやっさんの方がどうやって
生計立ててたのか気になるがなぁw
アミーゴ〜COL時代はバイトも雇ったくらいだしそれなりに収入あったと思うし、
ライダー隊運営には公費も出ていたかもししれない。
でも、COLは店で客が襲われたりあんだけ惨事があったから評判悪かったように見えるしなぁ。
チコマコがバイト始めてからはほとぼりが冷めたのかそれなりに客入っていたようだが・・・w

しかし決定的なのは、その後レーサーに復帰したらゲドン怪人に襲われて、
そこで現役レーサーはめたようだしだし、あれからどうやっていたのか・・・
それまでの貯金で食いつないでいたのかもしれないが、
アマゾンにジャングラー(+バイクもう1台w)あげたりしたので破産!?
ストロンガー時代はどう見ても資産がジープ1台しかなくなった
ホーム○スにしか見えない・・・あんなふうにおにぎりとか食べてると余計にw


32 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/05(木) 20:15:26 ID:ILNGRWrn
立花のおやっさんは元々賞金王とかなのか?

33 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/05(木) 21:11:10 ID:xF4bMbM/
今みたいな少子化で誰でも大学に入れる時代とは訳が違うからね。
最近のバ学生よりはるかにレベルは高いとオモ。
悪の組織が滅んだら、みな普通に一流企業に就職できただろう。

ところで本郷とか風見って、(世代的に)学生運動にも加わったのかな?


>>30
リアルの宮内さんは、明大商学部・経営学科出身だよ。



34 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/05(木) 21:36:05 ID:y7xlKlEQ
>>33
オートレーサーと学生の二足のわらじを履いている二人に、
果たして学生運動に参加する暇があったのかどうか。

35 :33:2008/06/05(木) 21:47:01 ID:U40VJLxz
スマソ。日大だったかな?

>>34
そうだ。レーサーでもあったの忘れてた。


36 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/06(金) 15:16:13 ID:mnoh8beq
>>33
すでに他界しているけれど本郷の父親は造船技師、母親は音楽教師だった。
実家も原作では東京郊外の豪邸に住んでいるらしく生活にめぐまれていて、苦学の末
大学に入った(通っている)感じがしない体制側では?
この前NHKBS2で昭和43年の特集で日大の学生運動にかかわった人達をとりあげて
いたけれど、私立なのにあんまり裕福そうな学生に見えなかった。
ここの大学は当時苦学生が多かったのだと思う、学費を払うのが大変だったんだろうなあ・・。

37 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/06(金) 15:34:54 ID:BkEkjtMS
レースっても公道の草レースだけどな

38 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/06(金) 20:58:32 ID:upmHpflD
煽りじゃないんだが・・・

>>36みたいな若い奴に時代の空気を説明するのは
かなり大変な作業だと思ったw

39 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/06(金) 23:18:06 ID:lw3v2P91
>>38
まあまあw そんな粗探しみたいなこと・・・w

それを言い出したらキリが無いし、例えば戦争の話は
戦争経験者でしか説明できなくなる。

中学や高校で歴史を教えてる社会科の先生だって、
実際に聖徳太子や豊臣秀吉に会った訳じゃないんだしw

おおめにみてやれよw

40 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/07(土) 00:15:39 ID:h6Ih9+NT
>>37

ちゅーか、どういうレースだか細かい説明はないでしょ。
説明してもマニアックすぎる話になるし
制作者の方も詳しく分かってるとは思えないw
それで別に問題はない。たかが子供番組だし。

ちなみに公道でレースというと
単なる走り屋クンの無謀な追いかけっこか
行政が正式に絡んだ物凄く大がかりな競技大会か
どっちかになる。

どちらにしろ「草レース」とは言わない。

41 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/07(土) 01:01:56 ID:oO4OA6Jb
マジレスかよ・・・

42 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/07(土) 21:49:52 ID:JOfji1FN
平山Pって、インテリが好み?

43 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/07(土) 22:16:15 ID:hJJwCrmz
まあ、結局、70年代はエリートが国を救うと思われていた時代だったんだろう

44 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/08(日) 00:48:11 ID:Hzpkbnf2
どうかね?
ライダーマンなんかは逆にオウムを先取りしたような
世間知らずの(専門以外のことは全くの無知の)インテリだったわけだろ?

45 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/08(日) 01:20:13 ID:P32FsuXq
>>38w

46 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/08(日) 01:27:28 ID:z4hMkqeF
まあ普通に考えたら何かの職につかせとくと仕事の描写とか、
こいつら仕事してんのかとか色々面倒になるから一番時間に融通のきく大学あたりが扱いやすかったんじゃないの?

47 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/08(日) 01:37:13 ID:5H6t4b4Q
>>43
知人のGSでちょっと働いただけの高卒ニートでありながら
日本人を救うために血反吐吐きながら戦ったヤマトタケシに謝れw

48 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/08(日) 11:54:57 ID:sodL7D57
アマゾンはネコとか鳩でも捕まえて食うだろ
着るものも家もいらないし、こいつは無問題

49 :43:2008/06/08(日) 12:48:30 ID:c4w8yV1q
>>47
ごめん
m(..)m

50 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/13(金) 16:07:27 ID:65UyW5is
>>48
ハンターを敵視していたから、鳥獣は食わないだろうが、木の実や根、
魚なんかは普通に食べてただろう。
薬草の調合なんかもやってたし。>アマゾン

51 :どこの誰かは知らないけど:2008/06/14(土) 11:27:57 ID:KwtADVap
ライダーカードを見るのもあり

52 :どこの誰かは知らないけど:2008/06/14(土) 11:28:50 ID:KwtADVap
いろんな説明いっぱい

53 :どこの誰かは知らないけど:2008/06/14(土) 11:29:49 ID:KwtADVap
地底からきた変なヤツ

54 :どこの誰かは知らないけど:2008/06/14(土) 11:35:01 ID:KwtADVap
仮面ライダー一号は改造人間である。彼を改造したショッカーは悪の秘密結社である。仮面ライダーは人間の自由と平和のため二ショッカーに立ち向かって行く。

55 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/14(土) 15:47:00 ID:XJvEsb1J
自分の体に施された技術を大企業に売り、そのアガリで生活しているライダーがいても良い。

「メシ食わなくても大丈夫では?」って人いるけど、脳を維持する為にプロテイン補給はかかせない。

56 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/15(日) 08:56:31 ID:/xCEGyeg
ライダーマンは食い扶持がデストロンだったんだから退職金なんかあるはずもない
だが辞めてから死ぬ(V3の作品内)までは短期間だったから貯金を崩せばやっていける範囲か

57 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/15(日) 18:28:07 ID:8YQMc7Pa
普通にコンビニでバイトで決まってんだろ。
スーパーで昇格して売場主任とかもいるだろ。
アマゾンは、現地観光案内。

58 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/15(日) 21:37:21 ID:R+6s19Fk
城南大学の助教授だろ
IQ600を生かすのはそれが一番
レースの賞金も大きいな、アドバイザー契約でいい収入になる

59 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/15(日) 22:32:05 ID:5ZJESDWd
脱北工作員みたく、悪の組織の情報を小出しにしてインターポールだかFBIだかに売って暮らしてるんじゃね?

60 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/15(日) 23:05:56 ID:x7zWWgF+
>>56
食い扶持がブラックサタンだった正木博士なんかはどうしてたんだろうね。
野菜とか大量に積んだワゴンを運転していたし
大きな研究所兼邸宅を構えて研究続けている感じだったけど・・・

61 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/16(月) 00:13:54 ID:rcgYOxFk
本郷:教授
一文字:カメラマン
風見:警視庁特別救急警察隊本部長
神:航海士
山本:謎の薬屋
城:電力会社発電所勤務
筑波:パイロット
沖:NASA
村雨:某コンツェルン総帥→某宇宙の極道(ぷーこりん父)
てつを:ヘリパイロット→梨園→ご飯屋→ステーキハウス経営


62 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/16(月) 00:49:04 ID:GaB6UEpE
>>61
城が発電所って、だったら屁が良く出る奴は東京ガスに就職できるのか?w

63 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/16(月) 06:34:11 ID:Vf/a5ZLg
アミーゴでバイト

64 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/16(月) 15:06:08 ID:fRcsQPjs
てつをはクライシス帝国をかつ上げしてれば良かったのに。

65 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/17(火) 00:27:20 ID:VMpI7OzR
筑波は花屋→鍛冶屋

だろう

66 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/17(火) 01:55:03 ID:Uvng80KB
一文字隼人はカメラマン以外にも、一時期民間航空会社のパイロットをしてたり、
あるいは日本一のパン職人と呼ばれた事もあったんだよw

67 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/17(火) 10:09:29 ID:NRS4N86t
原油高や環境保全のため、燃料電池関係の株が暴騰している今、
茂なんて、世界中の会社どころか国からスカウトが来るだろうなあ

68 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/17(火) 10:49:31 ID:j88Zlb+e
>>67
で、発電奴隷を量産するんですね

69 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/17(火) 11:29:45 ID:pBUr9stF
>日本一のパン職人
あったなw

70 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/17(火) 19:24:07 ID:mDjgbsAt
>>67
茂より沖 一也の方がもっとスゴいんじゃないか?
エレキハンドに加えて冷熱ハンドまであるんだから、電力関係だけじゃなく
世界中の冷凍食品加工会社が放っとかないだろうw
(彼がホントにいてくれたら、中国からあんな毒入りギョーザなんか買わなくて済んだろうに)

71 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/17(火) 19:35:28 ID:z3KUMtig
>>14
ちげーよ
タラの芽のはいったうどんだよ

72 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/17(火) 21:01:41 ID:fSri0OND
本郷はナチスの秘宝を隠し持っていると思う

73 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/18(水) 00:26:07 ID:HuCpSjip
死神カメレオンのアレか
その噂は絶えないな

74 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/18(水) 03:25:00 ID:pEUfCXXo
>仮面ライダーはどう生計を立てていたの?

石森プロへ聞くべし

75 :V3:2008/06/20(金) 17:01:47 ID:mttzJ1nQ
みんな、今オレは悪の新組織女優板で戦っているんだ。

是非来てくれ、俺達仮面ライダーの力を女優板の奴らに見せてやろう!

76 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/21(土) 00:33:29 ID:zHZojSZ3
仮面ライダーX対東京かまきり夫人、
というネタが何故か浮かんだ

77 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/21(土) 17:15:45 ID:F5zfo/Js
>>75
わが国のITはユーザに使用法を十分説明する時間がありません。
このため、初心者がベテランに疑問についてたずねる光景を目にすることがあります。
しかし本来は事故(情報漏えいなど)が発生した場合の責任は、
接続業者、サーバ運営者、システムを開発したエンジニアにあります。
メーカあるいは購入店にたずねるべきです。
利用者の仕事は自治(掲示板の秩序を守ること)です。助言を行ってはなりません。
素人が専門技術に言及するのは「親切」ではありません。「無責任」です。
海外のプロフェッショナルは、「私の仕事ではない」と答えるはずです。

78 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/22(日) 13:39:58 ID:ujiPpIjg
┌──────────────────┐
│         おやっさん            │
└──────────────────┘
   ↑                      ↑
   金                      金
   | ┌───── 金 ─────┐ |
   | │                  ↓ |
 - - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
┌──────┐        ┌──────┐
│ライダー    ├─攻撃→│ショッカー   │
└──────┘        └───┬──┘
      ↑                        │
   感謝・金               攻撃
      │                        ↓
┌──┴───────────────┐
│           市  民             │
└──────────────────┘


79 :どこの誰かは知らないけれど:2008/07/29(火) 10:20:31 ID:C8SxwCqb
爆散した怪人のパーツを売れば、結構な収入になるかもしれない...
レーザーガニとかは、(当時のレーザーなら天然)ルビーとか使ってるだろうしw

80 :どこの誰かは知らないけれど:2008/07/30(水) 07:38:18 ID:SPCxDuIH

レーザーガニ

81 :どこの誰かは知らないけれど:2008/08/23(土) 23:04:24 ID:acuYYtVn
>>1 普段は立花のオヤッサンの仕事の手伝いしてるんだよ。

82 :どこの誰かは知らないけれど:2008/08/31(日) 03:21:32 ID:IDc5Ji5U
関係者に片っ端から金の無心

83 :どこの誰かは知らないけれど:2008/08/31(日) 03:35:47 ID:BVxzTqW/
>>81
ストロンガーの頃はおやっさんもルンペンになってなかったか?

84 :どこの誰かは知らないけれど:2008/08/31(日) 05:33:54 ID:6n3lvwvI
改造人間なんだから
食べなくてもいいし
寝なくてもいいんじゃないか?
バイクもガソリン使ってないだろうし

85 :どこの誰かは知らないけれど:2008/08/31(日) 22:29:01 ID:mlSRzOBs
「この世に光がある限り、俺はいつでもよみがえる!」
という人もいるからねぇw

86 :仮面ライダー:2008/08/31(日) 23:09:15 ID:enu2yD2i
明日、怪人をライダーキックで投しまつ。と、
2ちゃんにカキコして逮捕されますた。

87 :どこの誰かは知らないけれど:2008/09/06(土) 23:42:55 ID:QCJKnuJi
>>85
ZOなら光合成くらいはやりそうだな
とか思った。


・・・・・>>85が誰のことを指してるかくらいはわかってるけどさw

88 :どこの誰かは知らないけれど:2008/09/13(土) 23:15:53 ID:UkQanXbO
>>83 アマゾンからじゃない。

89 :どこの誰かは知らないけれど:2008/09/20(土) 22:30:47 ID:NYQPqh2w
>>84
ジンドグマの幹部たちは食わなくては生きていられない感じだった。

90 :どこの誰かは知らないけれど:2008/09/20(土) 22:36:33 ID:kHfNqVwE
脳や生身の部分はたんぱく質とか補給しないと死んじゃうからな

91 :どこの誰かは知らないけれど:2008/09/20(土) 23:08:16 ID:sHobCIxs
「金ん無いだあ」だから
生計なんてどうでもいいわけですが

92 :どこの誰かは知らないけれど:2008/09/20(土) 23:11:05 ID:AMtG4cI+
たんぱく質は虫とかミミズで補給

93 :どこの誰かは知らないけれど:2008/09/23(火) 11:45:06 ID:/ZCA+KVi
その辺の雑草でも食ってろ>バッタ仮面

94 :どこの誰かは知らないけれど:2008/11/11(火) 21:51:33 ID:6tdG1HVn
>>15
何杯もくってたな
燃費がかかるのかな?

95 :どこの誰かは知らないけれど:2008/11/12(水) 05:48:42 ID:x7dfhtti
サン・レッドみたいにヒ*というヒーローのほうがリアルかな


96 :どこの誰かは知らないけれど:2008/12/28(日) 18:45:16 ID:INaI6jt8
脳は糖も消費する
手塚治虫は周囲が驚くほどの甘党だったらしいが糖尿だったという話は聞かない
IQ500の本郷もうどんにチョコかけて食ってたかも知れないな

97 :どこの誰かは知らないけれど:2009/02/06(金) 19:20:59 ID:0rTZ999j
実は倒した改造人間の残骸から拾ったパーツをジャンク屋に売ったり
その都度知りえた悪の計画を闇ルートで暴力団やマフィアに売っていた。

98 :どこの誰かは知らないけれど:2009/02/06(金) 21:21:50 ID:Rd4rGXN1
出たなネプチューン! 講談師なんかに化けやがって!

99 :名前は誰も知らない:2009/07/31(金) 21:08:51 ID:ROkFC1kO
定期的にショッカー地方支部の金庫室を襲撃してるんじゃねえの?ww

本郷「おいショッカー! 今月の慰謝料を取り立てるぞ!。」みたいな。

100 :イタミガイスト:2009/08/30(日) 00:32:59 ID:t1+gqZdR
>>99
実はライダーに毎週『搾取』され続け結果として雪だるま式に巨大化した負債を支える為の連合組織として「大ショッカー」が設立されたのだ!…orz

101 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/02(水) 22:49:23 ID:3O5YSqtK
ショッカーあれだけの組織で政党つくらないのか?

102 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/03(木) 00:26:31 ID:qoAiP0x0
ゴルゴムは作ってたな

103 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/26(土) 08:30:37 ID:QMHj1bcE


104 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/26(土) 08:39:44 ID:SoLtEgsP
>>96
糖尿は糖分より脂肪分の方がいけないらしい

105 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/26(土) 08:55:59 ID:UMekeIO2
>>97
リアルに考えるとそれはありそうだな。
カムイ外伝でカムイも倒した追手忍者の懐から金銭ふんだくって生活してたし。

106 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/26(土) 08:58:15 ID:C2inuQst
当時のテレビマガジンか何かの記事によると、藤兵衛から必要な時だけもらってるとあったな。
しかし問題は、海外に行った先輩ライダーだな。

107 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/26(土) 09:48:22 ID:SoLtEgsP
風見は外人部隊にいたこともあるみたいだな
結城は本郷は特許を持っていそうだし、一文字もどんな危険な紛争地帯だっていけるから、結構スクープをものにしていそうだ

後、FXとか、商品とか・・・ジム・ロジャーズみたいにバイクで世界を走り回って投資とか、
都内に不動産を持っていたり、遺産があればそれを年利5%ぐらいで信託したら、6千万円で1年300万円
昭和時代は預金金利が高かったし、ライダー達は贅沢しないだろうから、その程度でくらせないかね?

海外でも途上国は金利が高い上に生活費が安いから、途上国の銀行に100万もあずれけば、それで暮らせる
実際、バックパッカーなんかはそうやって旅行をしているわけだし

こうしてみたら、結構、無職でも生活は出来そうだ

108 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/26(土) 09:50:24 ID:SoLtEgsP
>その都度知りえた悪の計画を闇ルートで暴力団やマフィアに売っていた。
知りえた悪の計画を元に株の空売り売り逃げもできる

109 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/27(日) 09:30:56 ID:eVB0JJxg
まあ、日本の場合は、生活費よりも税金やら社会保障費やらが高いわけで、
日本に住んでいるだけで、お金が掛かる

海外にいて定住していなかったら、さほど生活費の心配はないだろう
健康保険や年金の心配はないだろうしさ・・・年をとらないか、その前に戦死するかで・・・お気の毒だ

110 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/27(日) 12:29:07 ID:IVkOm6uC
アメリカは健康保険が無いし、北欧は税金めちゃ高いぞ

風見志郎の家は持ち家かな? あれを貸して家賃収入とるとか
神敬介の場合は親父が特許とってるとか

111 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/27(日) 13:15:51 ID:eVB0JJxg
>>110
だから、ライダーは健康保険に入る必要がないし、
定住していないと税金は払わなくてもいい。。。永久旅行者というやつw
消費税はいるけどな

112 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/27(日) 13:16:41 ID:eVB0JJxg
終身旅行者だった
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4893466283/astrology-22/

113 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/05(土) 17:54:49 ID:bemoGCAh
風見志郎と筑波弘は親が普通のリーマンだったからそこそこの遺産と家と生命保険が出てる可能性はありそう

114 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/05(土) 18:00:29 ID:YBOmm/mQ
風見の父親は中小企業の社長
あの家は早くに売って後半はマンション暮らし

115 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/07(月) 03:31:44 ID:w0ax24p6
風見の家は殺人の現場になったんだから買い手や借り手が簡単には見付からないと思う。
相当格安にしない限り難しいだろうな。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/07(月) 12:22:29 ID:C6NXrvyO
買い手が簡単に見つからず、なかなか売れなかったけど、その事件の15年後にバブルが来てw

117 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/04(木) 00:12:05 ID:aAz6dBm7
志郎の家は一家3人斬殺されたあげく犯人は逮捕どころか特定すらできてない状況だろうからなあ世間的に考えて
リアルでいうと世田谷の宮沢さん一家の事件みたいなものだろ
あそこは周り一帯サラ地になっちゃったんだっけ
もしかしたら国や自治体が公園にするってそれなりの値段で買い上げてくれたのかもしれないな

118 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/04(木) 02:58:13 ID:dHTtZVMv
志郎の父は設定じゃ自動車修理工場を営んでたとか。そっちはどうなったのかな?
おやっさん辺りが引き取って、そこを新たな拠点に「立花レーシングクラブ」を存続してたりしてなw

119 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/04(木) 22:30:50 ID:FcgXJF9Q
インターポールもデストロンを把握してるし、何らかの援助はあるんだろうか?
そこら辺の設定はイナズマンFで拾っていったってことかな

120 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/27(土) 00:55:14 ID:JgpKTC6/
>>98
再生ネプチューン(ニセ田辺)は唯一、TV本編で裏を暴露しちゃった
タブー破り怪人だよなw


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)