2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怪獣が】盗まれたウルトラアイ【出ない】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2008/12/05(金) 22:19:28 ID:wcXEFpfc
最後にナレーターが明るく朗らかに恐ろしい事を云い、
これまた明るいBGMでENDという・・・。

2 :どこの誰かは知らないけれど:2008/12/05(金) 23:28:43 ID:d3sMM7m8
予算の関係?とはいえ 怪獣が出ないエピソードはかえって
新鮮だったかと 他のシリーズにはこういうの無いものね
 余談だが「私が愛したウルトラセブン」にあった
マゼラン星人が少年だったら37話は明らかに評価が低かった
でしょう



3 :どこの誰かは知らないけれど:2008/12/06(土) 00:38:48 ID:LE2m61ET
セブンスレでできる話題じゃないのかね

4 :どこの誰かは知らないけれど:2008/12/06(土) 02:30:53 ID:SMqg1Xec
ウルトラアイって昔NHKでやってた子供向けテレビかと思った

5 :どこの誰かは知らないけれど:2008/12/09(火) 20:28:20 ID:d5Ti2IMX
ウルトラアイの眼鏡フレームって円谷公認で出ないかな?

6 :どこの誰かは知らないけれど:2008/12/11(木) 22:09:57 ID:l6GcHS5j
マゼラン星人は単なるキチガイだろ
星をぶっ壊すミサイルを放つのにうわ言みたいな理由しかなく、ポール星人・ゴーロン星人と並ぶ訳のわからなさだ

7 :どこの誰かは知らないけれど:2008/12/18(木) 19:36:59 ID:c/Y0VMRC
>>6
宇宙のガン細胞をたたきつぶそうとしてるんジャマイカ
倒錯した使命感という気はするけど。

8 :どこの誰かは知らないけれど:2008/12/19(金) 01:37:48 ID:KcFFlIzW
予算がない制約の下で脚本を書いたと市川森一は仰せでした。

9 :どこの誰かは知らないけれど:2008/12/19(金) 20:41:51 ID:6ib10oY8
EDナレーション
「・・・数年後には、私達も宇宙旅行が可能になるかもしれません。
しかし、月にも土星にも、生物が全くいないという確証は無いのです」

月と並んで何故に土星?w

10 :どこの誰かは知らないけれど:2008/12/20(土) 02:05:25 ID:H6UP9h39
>>7
地球にとっては人類こそ正に癌細胞だよ。
他の星に迄進出したら其の星の生命を根絶やしにしかねない好戦的、独善的な生物。特に米の人。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2008/12/20(土) 23:50:42 ID:wNQUoYIK
貧乏で絵がバンクばかりだったり動かないアニメってよくあるけど、
この話はそのセブン版って感じ。

もしマックスやメビウスとかでこの話をリメイクとかしてたら、
例え登場は数分数秒だったとしても、やっぱり怪獣か宇宙人が出ちゃっただろうな。

>>9
そうそうw
俺も長年それを謎に感じてるんだ。
何故、土星っていうww

12 :どこの誰かは知らないけれど:2009/03/02(月) 19:47:13 ID:EOmqft3w
ふつうなら「月にも火星にも…」だろうにね

13 :どこの誰かは知らないけれど:2009/03/09(月) 04:22:49 ID:lrg58/dE
>>7
>倒錯した使命感という気はするけど。

「使命感」ということでいうならダンと"鏡"の関係にあるわな
CSで再見したときに気づいたんだが
マヤがウルトラアイを返すときのアングルなんか
ダンが変身するときとまんま同じなんだよねw

あと冷徹な工作員が「美少女」ってのも
今日的で古びないポイントかもな


14 :どこの誰かは知らないけれど:2009/03/09(月) 10:05:15 ID:i/xAYaC4
あのリズムボックスが置いてあったゴーゴークラブの
連中は何だったんだ?
一番怪しいぞ

15 :どこの誰かは知らないけれど:2009/03/09(月) 12:54:46 ID:+DuH8wW1
>>14
全員ウルトラアイをしてたシーンは怖かったな(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

16 :どこの誰かは知らないけれど:2009/03/09(月) 17:32:23 ID:EBU4zFh5
>>14
×リズムボックス
○ジュークボックス

さてと、このスレがOKなら残りの48話で48スレ立てようかな

17 :どこの誰かは知らないけれど:2009/03/09(月) 18:37:54 ID:WeCU1QRT
自民族至上主義の権化だろ、マゼラン星人って。
民族精神の主柱としてそういう思想があるところに、
教育で幼い頃から異常な価値観と捏造された歴史を
教え込まれれば、何の疑問も抱く事なく他の民族を
「こんな狂った連中は滅びて当然」と言えるようになる。
そういう連中は地球上でも珍しくないよ。

18 :どこの誰かは知らないけれど:2009/03/09(月) 18:59:02 ID:i/xAYaC4
>>16
○リズムボックス
xジュークボックス

ジュークボックスなんか出て来ない
劇中にきちんと出て来るのはリズムボックス、間違ってるのはキミ
見た事無いのか、この話?


19 :どこの誰かは知らないけれど:2009/03/09(月) 22:38:16 ID:uG+72kDY
>>18

あれは

【ジ ュ ー ク ボ ッ ク ス】

っつーの

20 :どこの誰かは知らないけれど:2009/03/10(火) 00:13:08 ID:6ZuaApHQ
>ジュークボックスなんか出て来ない

マヤが「J」「7」を押したのはジュークボックスじゃん。

21 :どこの誰かは知らないけれど:2009/03/10(火) 08:58:36 ID:HoVZobmC
>>17
わざわざ宇宙の彼方から辺鄙な地球を破壊する為に、
工作員やミサイルを送り込んでくるのは相当暇人だなw

22 :どこの誰かは知らないけれど:2009/03/18(水) 22:28:44 ID:V7M82KSK
なんかの理由があってマヤを処分したかったんじゃないのか?
地球破壊はそのついでと。

他にありそうな理由は、R1号の理由のひとつと同じで、軍事力の誇示か。


23 :どこの誰かは知らないけれど:2009/03/19(木) 19:47:42 ID:8i9VI1/S
深読みするのはヲタの悪いクセだな。
ただの使い捨てだろ。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2009/03/21(土) 18:57:11 ID:ByjxwAAE
このエピソードに限らず思うんだが、盗んだウルトラアイ壊しちゃえばいいじゃないか。
ベーターカプセルにしてもそうだが。

25 :どこの誰かは知らないけれど:2009/03/21(土) 22:03:02 ID:nL1ugW0m
丈夫で破壊出来ない。

26 :どこの誰かは知らないけれど:2009/03/22(日) 10:56:28 ID:Uy9yBZ28
昔、俺が思いつきで建てたスレがまだ生きてたよw

>>18
マゼラン星との通信に使ってたのがリズムボックス(ダンも云ってる筈)で、
マヤがボタン押すとガスが噴き出したのがジュークボックスじゃないか?

27 :どこの誰かは知らないけれど:2009/03/26(木) 18:54:30 ID:FA5X/a79
>>24
あれ、他人がデュワッチ!しても変身出来ないよな?

「何だこれ…?」
カチッ。ギュギューン!!
「…うあぁ、眼がぁ…。」
ムスカにはなるかw

28 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/08(火) 00:16:57 ID:xZeB+C7q


29 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/04(水) 20:25:00 ID:Q5hs3ju2
>>2
逆にノンマルトの使者が少女だったらもっともっと評価されてたろうな。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/07(土) 17:18:03 ID:CvE5mvKA

噴水、ダンのモノローグ…
その口調が高島忠夫ばりにのほほんとしているのが何とも切ない

他人の星で共に生きるダンとマヤを想像してみたりする




31 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/06(日) 01:56:02 ID:OPJRtYnZ
31(サイ)GET

32 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/06(日) 06:15:22 ID:BTVnHlDs
>>27 変身出来ない・・・・
怪獣殿下の話で、拾ったオサム少年がカチカチ押したね
あれでオサムが変身できるとは思わなかったが、はるか離れだ場所でハヤタがイキナリ変身したら大変とは思った

でもすすめパイレーツってマンガで広岡監督が上半身だけセブンに変身してたっけ

33 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/06(日) 23:42:44 ID:E520+4Q+
あのジュークボックスに「I」のボタンが無いというのはホント?
(「(ウルトラ)アイ」もしくは「愛」が無いんだとか)

34 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/07(月) 20:36:35 ID:52cIOVZ8
ジュークボックスは「A、B、C、D、E、F、G、H、J、K 1〜20」で200曲セレクション。
最初から「I」のボタンはありません。
何故「I」が無いのかは知りませんが、ウルトラセブンとは何の関係もありません。
自分の知ってる範囲の機種ですので、あしからず。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/07(月) 23:43:26 ID:EYx8JNHL
たしかにセブンの第8話「狙われた街」メトロン星人の回は、独特のカメラアングルや
音楽まで含め傑作だ。それに第8話はアンヌ隊員の魅力が際立ってる。

だけど、心理ドラマとしては、やっぱり37話「盗まれたウルトラアイ」が最高だね。
ダンとマヤのテレパシーによるやりとりや、ダンにウルトラアイをかけてやる
マヤのシーンはセブンのシリーズ全体のなかでも一番印象に残るシーンだ。

36 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/08(火) 02:23:48 ID:sz/kgnwj
最後セブンによって方向転換した恒星間弾道弾はどうなったのでしょう・・・・?
マゼラン星に逆戻りしたのならともかく、関係無いどっかの星に激突とかしてたら目も当てられない。
(迎撃して撃ち落とす事はまず不可能っぽいし)

37 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/10(木) 21:35:06 ID:NIy0Yq9F
マゼラン星人マヤ
ゴーロン星人ゴロー
テペト星人テッペイ
ペロリンガ星人ペロ



38 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/12(土) 12:23:55 ID:YxEnnB3q
>>36
惑星にぶつかるのが前提なの?

39 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/21(月) 09:37:11 ID:ct6FNh1B
ブラックホールにも放り込めば問題ないよ

40 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/24(日) 01:20:23 ID:B62J9xbu
>>33-34
「I」と「1」が間違いやすいから、わざわざ抜いてるんじゃないか?


41 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/17(月) 06:42:55 ID:t/doicMJ
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ    ageます・・・
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)