2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビデオ初期、テレビ放送時のカットについて語るスレ

1 :どこの誰かは知らないけれど:2009/01/10(土) 01:00:57 ID:iYDXTPL9
トリミングや編集違いなどの話題も含めます。

BSでオリジナル版を初めて見たときに、やたらと長く感じた三大怪獣地球最大の決戦・・・

2 :どこの誰かは知らないけれど:2009/01/10(土) 01:12:17 ID:PCYFFxdy
2get
東映ビデオ版ウルトラセブンで「キチ○イ病院」がカットされていた記憶がある。12話はそもそも収録されてないけどw

3 :どこの誰かは知らないけれど:2009/01/10(土) 05:51:21 ID:BHsoldoa
まさに気違いの如く、セリフのカットがあったなあ。
わずかな金を出せば不特定多数が見られるレンタルビデオ
(そもそもレンタル屋向けの製品ではないが)だけにとどまらず、
高額商品のLDにまで修正の嵐…

4 :どこの誰かは知らないけれど:2009/01/10(土) 13:38:23 ID:PL6tuuGP
随分昔、レンタルビデオ屋でVHSの「大怪獣バラン」を借りたら
序盤、主人公が村長?を説得するシーンで台詞カットが多すぎて
一体何が言いたいのかさっぱり解らなかったな

5 :どこの誰かは知らないけれど:2009/01/10(土) 16:44:21 ID:8vAvtVMy
2.CSファミリー劇場では、「まるで、キチガイ病院だな。」の
セリフはカットされていなかった。

6 :どこの誰かは知らないけれど:2009/01/10(土) 17:50:19 ID:9hGQMM7G
約20年前、高校時代、先輩から
昭和29年の「ゴジラ」借りて観たが、
たしかゴジラが東京を襲撃したときの
母親が「もうすぐお父ちゃんのところに
行けますからね」ってシーンがカットされてた
覚えがある。
後日カット無しのビデオ観たけどね。

7 :どこの誰かは知らないけれど:2009/01/10(土) 20:49:05 ID:cxlT71+k
>5
その昔、エモーションから出たLDではばっさりカットされてました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)