2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラ怪獣の最強ベスト3を選ぼう!

1 :レッドキング:2009/05/06(水) 03:31:34 ID:FTbdOHgA
ウルトラ怪獣の最強ベスト3を選ぼう!ただし、肉弾戦が条件ね
理由もつけてね
なお、ゼットンはジョーカーだから置いておくこと

で、スレ立て人のベスト3はというと

1位 キングジョー(力でセブンをねじ伏せるすごさはアンドレ・ザ・ジャイアントかスタン・ハンセンか)
2位 ゴモラ (科特隊のマルス133がなければ、ウルトラマンは勝てなかったとおもわれ)
3位 アントラー(バラージの青い石がなかったらウルトラマンは3分時間切れで勝てなかった)


2 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/06(水) 03:34:44 ID:JsAdlac+
2タシーロ

3 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/06(水) 22:05:48 ID:kuNMonDv
最終回の毒蝮隊員が最強。ゴモラもアントラーもペンシルバニア爆弾装備のフルハシには勝てない

4 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/06(水) 22:08:44 ID:YbVRLhM3
所有(あらゆる)エネルギーを吸収してしまうバルンガなんかも光線技が効かないのでトップクラスかと。

5 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/10(日) 07:15:18 ID:mH+rlEda
ゴモラとバードンは速攻が冴えている
ウルトラ戦士は間の無いタイプが苦手と見えるな

6 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/10(日) 22:11:40 ID:LenWQDnV
設定がバードンの前進とも言えるテロチルスだが
流石にあのやられ方じゃベスト20にすら入れないな。

仮に歴代ウルトラシリーズ怪獣・宇宙人でランク表作るとしたら
議論カキコだけで一生明かしちゃいそうだw それはそれで面白そうだけど

7 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/24(日) 17:52:23 ID:37/jkfMX
意外とレッドキングって弱い

8 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/24(日) 19:25:02 ID:g9A17eyf
マンセブン帰マンAの強豪もタロウ怪獣の中じゃ霞む

9 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/25(月) 14:08:55 ID:KrdDDMGs
いくら数字上で強いと言われても、作品で発揮されていなければ意味ないだろう。
また造型が酷いのは説得力ない。見た目も重要。

10 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/25(月) 15:23:45 ID:e6yDp6+w
1:タイラント
2:エンペラー星人
3:プレッシャー星人

11 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/25(月) 18:00:41 ID:dls9++Dk
>>9
デザイン、造型を重視すると、A以降は無いな。

12 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/25(月) 20:52:57 ID:wSu6/xCy
>>11
バードンは説得力凄いんだけど
ウルトラマンを刺殺する怪獣というのがインパクト強いし、武器は常識の範疇にある天然のもの

13 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/29(金) 21:24:50 ID:/IZnqHks
ブラックギラスとレッドギラス
セブンが負けたのはすごくショックだった。


14 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/30(土) 10:56:50 ID:h+rIjZFz
ムルロア
べムスター(再生したほうも)

15 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/30(土) 22:34:03 ID:edj23oNH
セブンガー
時間制限さえなければ最強だと思う

16 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/31(日) 08:07:38 ID:INXDhnQG
ゼットンの火の玉って大したことないんじゃ。。。。。
相手にとってはテレポートのほうが脅威だな

17 :どこの誰かは知らないけれど:2009/06/05(金) 18:02:20 ID:sB/QmGa+
肉弾戦でいえばキングジョーだろ。

18 :どこの誰かは知らないけれど:2009/06/05(金) 22:20:16 ID:BXT5jaOF
一時的にウルトラ戦士を4名以上倒した三体で確定じゃね

ヤプール(エース13話)
ヒッポリト星人
タイラント

この三体は尊敬する

19 :どこの誰かは知らないけれど:2009/06/06(土) 03:47:53 ID:U42PJfIF
尊敬までするか?

20 :どこの誰かは知らないけれど:2009/06/07(日) 09:50:09 ID:eJ0vvelW
強いヤツほど笑顔は優しい。

21 :どこの誰かは知らないけれど:2009/06/08(月) 08:04:44 ID:WXtA8LQB
ゴメス
ナメゴン
ピーター

22 :どこの誰かは知らないけれど:2009/06/08(月) 08:18:24 ID:8mjHqtOe
1 バキューモン
2 バルンガ
3 特になし


23 :どこの誰かは知らないけれど:2009/06/08(月) 08:29:33 ID:1Y6/glqc
相撲ルールならベムスターは三本の指に入る

24 :どこの誰かは知らないけれど:2009/06/09(火) 06:53:42 ID:rsSzuZjB
プリズ魔だろうか・・・
あとマンモスフラワー。
唯一生身の万丈目は、よく戦った。
でも、それで参謀になれたけどね。

25 :どこの誰かは知らないけれど:2009/06/12(金) 06:48:43 ID:2gjLoGKu
>>23
相撲ルールならスカイドン、キングジョー、ゼットンだな
ゼットンはテレポートによる肩透かしが大の得意だし、スカイドン、キングジョーは言うに及ばん

26 :どこの誰かは知らないけれど:2009/06/13(土) 23:38:09 ID:IBm5a4QI
いやガラモンだろ
たいした技は無いが、デカイし理屈通じなそうだし

27 :どこの誰かは知らないけれど:2009/06/15(月) 12:20:38 ID:e381wGDe
>>25
四つ足で相撲ルールなら即負けだろ

28 :これで文句なく最強:2009/06/25(木) 00:49:38 ID:3qOfw6co
        (頭)ヒッポリト星人
        (口)バードン
(右手)炎の剣 (体)キングジョー (左手)エンマーゴの盾
        (腹)ベムスター
        (足)ゼットン

29 :どこの誰かは知らないけれど:2009/06/25(木) 02:15:49 ID:URwkwgRg
1 ピッコロ …ファミ劇で見てて、ガキが玩具をぐちゃぐちゃにするかのように町を破壊していくコイツに恐怖を感じた 俺の中ではこいつが最強

2 ペドレオン …色んな意味で最強。かわいい

3 パンドン …ただ、好きだから

30 :どこの誰かは知らないけれど:2009/06/28(日) 13:13:36 ID:lDd9Ew8h
バルンガとバキューモンとグランスフィアではどれが一番強いの?

31 :どこの誰かは知らないけれど:2009/06/28(日) 16:08:33 ID:8HOvS8cI
筋肉マンと冴羽りょうとケンシロウはどれが一番強いの?

32 :どこの誰かは知らないけれど:2009/06/28(日) 20:05:34 ID:lqZlcGgy
>>30
バルンガはエネルギーを吸うから、バキューモンに飲み込まれても内側から吸い尽くしてしまうんでは

33 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/08(水) 10:29:35 ID:0t69MMlp
バードン、ムルロア、べムスター、テロチルス。
鳥型の怪獣って強い奴が多いな。

34 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/11(土) 12:45:52 ID:jFcy6saN
アイスラッガーをはね返したペガッサ星人が最強だと何度言ったら・・・

35 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/11(土) 12:47:55 ID:31VGkSHL
その程度じゃキングジョーにも勝てないだろ

36 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/26(日) 19:07:22 ID:eYU1c+eL
巨大フジ隊員、あの姿のままウルトラマンも倒せない

37 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/31(金) 12:56:53 ID:H2lJcmJG
ウルトラ怪獣と人類がDSでバトル!『怪獣バスターズ』今冬発売!
http://newsmedia.suppa.jp/game/nintendo/

38 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/02(日) 08:01:15 ID:yO2iIVFb
シラリーとコダラーもかなりの強者だよ
あんな姿だけど地球の意志で呼び起こされる存在で
その点では地球産ウルトラマンと似たようなもんだし

39 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/02(日) 20:03:37 ID:TlMrCwKk
ドラゴリーとバラバは同じ位の実力

40 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/02(日) 20:18:55 ID:9UftPe7j
ぺギラは地味に強いと思うのだが

41 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/02(日) 21:01:51 ID:hpV8lwnq
セブンが長時間戦って倒せず、一般人が倒した虚像のプロテ星人が最強だと何度言ったら・・・・
ちなみにプロテ星人の人間の姿はロボット長官、ナックル星人と同じ人。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/02(日) 23:34:39 ID:EYyIYE2l
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1181747437/

43 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/06(木) 04:15:37 ID:zNyOZnIQ
ナルセ星人(識別コード:マサヒコ)最強。
ただし、少し禿げかかっているのは内緒だ。

44 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/22(土) 22:37:40 ID:8egyoH33
現在再放送中であるウルトラマンAの超獣・宇宙人強さランク
もし良かったら、詳しい人達は改変求む

S+ エースキラー ヒッポリト星人 ジャンボキング
S− ファイアーモンス スノーギラン 巨大ヤプール
A+ ブロッケン バラバ ドラゴリー アプラサール
A− ベロクロン二世 マザロン人 メトロン星人Jr. シグナリオン フブギララ ガスゲゴン ブラックピジョン
B+ ルナチクス ユニタング アクエリウス ダイダラホーシ ファイアー星人 コオクス ドリームギラス
B− ブラックサタン ギタギタンガ アングラモン ギーゴン ホタルンガ スフィンクス ゼミストラー ガマス
C+ ハンザギラン サボテンダー サウンドギラー カイテイガガン アイスロン シシゴラン カイマンダー
C− オニデビル ベロクロン バッドバアロン マッハレス スチール星人 キングクラブ ザイゴン
D+ キングカッパー ガラン レッドジャック カメレキング バキシム アリブンタ ギロン人
D− ユニバラーゲス バクタリ ムルチ二代目 ウー二代目
E+ レボール星人 宇宙仮面 ヤプール老人 アンチラ星人
E− 鬼女 オリオン星人 ナマハゲ アンドロイド人間 サイモン星人の子供

45 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/23(日) 00:49:15 ID:a1M949Iq

ギーゴンは何気に強かったよね
でもAの超獣、物語は後半最終回以外は空気だからねえ
レオも人気なかったけどファンの長年の呼び掛けに寄って
黒歴史を抜けて知名度を上げたからね
原田さんや福田さんや杉田さんや研さんや岡村さん等といった
芸能人の方々の呼び掛けもレオの知名度を上げたと思う
Aの後半にも良い話はあるんだけど

46 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/24(月) 21:37:48 ID:vVr18W2y
ヒッポリトだろ
なんのかんので兄弟を全滅させたし
戦闘+策略に長けてる

47 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/25(火) 03:34:51 ID:zetCiSxq
A中盤から流石に見てられなくなった。

48 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/25(火) 09:02:44 ID:FDIadsKk
エースではないけどバードン強いだろ
くちばしで突いたらエースは「フーン!」って叫ぶのかなぁ


49 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/25(火) 15:14:32 ID:v3IrFKbf
>>41
10数年前のマン・セブン書籍で、各怪獣宇宙人のスペックを四角形のレーダーチャート
(確か、パワー、スピード、ウェポン、タクティクスの4項目)の5段階評価で評価したものが
あったが、プロテ星人のはかなり点数高かった。
ちなみにセブンやマンで各4点だった。

50 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/28(金) 22:07:48 ID:bW+ugR8E
ぺスターでないことは確かだ

51 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/29(土) 10:05:31 ID:IlSN28fX
クール星人でないことは確かだ

52 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/01(火) 11:05:49 ID:Wps4+rbr
チブル星人でないことは確かだ

53 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/16(月) 02:57:40 ID:A1v9Mezc
         i::/:::;':::::::::::::::;:::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::::::';::::';::',   
        .i::!:::::!::::::::|::::::i:::::/|:::i::::::::::::::::::::::::::::::::::;':::::::::::::::::::i:::::i:::i
        . |::!:::::i:::::::::i::;;r|''/'''i'7';:::::::::::::i:::::::::;;i,__/|:::::::::::::::::::i::::::!::|        
       i:::!:::::';:::::ト、:::;;l,--、|i .';:::::;::::/::::;:::://`ト、::::::i::::::::!::::::!::i     
        i::::'、::::`ーi r'";;;;;;;;Oiヽ.ヾハ/レ'レ',,.-、、/!::`ソ:::::::ノ::::::;':;'
,,.、     ,'::::::i\::::::|l l:;;;;;;;;;;;;;;l       r';;;;;;;Oヾレ'!::/::::::/:;'   
i, `ヽ、 /ノ|:::'、 \、 ゝo;;;;;;;ノ       |;;;;;;;;;;;;;;! i .|"::::::;r'::::i
. `ヽ、 \  .レviヽ、,,!  ``'''''"   ,.     ゝo:::::ノ ノ/:::::;:イ::::::;'    
    \ \  |:::ノ|:'、        r---,   ```" _,r'-''" /::::::!              
    .ゝ-=ーく ̄`',r\     |  ./       /‐-‐'"::ト、::|        ageます・・・
    / -─-、 `7 '、`"レ-、,  `ー'     _,,.r'"ハ::::/レ' `ヽ
    ! -─-、`)   '、   |`''ー---‐ァi''"`"`_,,..-'r‐-、              
    `、 ,r-、ノ 、  ト--‐'"i`''ー-ii''" | ̄ ̄    |: :', `ヽ、           
      `、     ', i'ー-、    r'⌒`ヽ,   __,,..-': :,!   `、
      \_.   <  ヽノ. |フ   !: : : : : :!   `''ーァ: : i    .',  
      /、,\.  ,,.r'"  ヽ、  i、 : : : ノ`!    ,!: : ;'  `、,,..',        
      'ーァ ``''''''"     /`!  i``'''"  `、 _,,ノ: : /   ヽ、`\
      /       ,,.r''"  '、,,,__|  `、,'   `、: : : /`、    \ j   
      ``T''ー--‐''"     '、: :|   '、  .`、: :|  !      \
        `'''ー-、       `; |__,,,_   ,r-'"ゝ|  |\

54 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/16(月) 14:28:45 ID:WdH0/22n
ゲームだとエースキラー弱すぎ

55 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/16(月) 16:20:02 ID:DLhBuPCQ
ゼットンは寧ろ最弱候補だな

56 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/17(火) 21:59:08 ID:q+2mra6T
そりゃ宇宙の帝王が最強でしょ

57 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/19(木) 22:19:13 ID:zNgy11SE
順当に
バードン、ヒッポリト、キングジョーあたり?

58 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/20(金) 07:07:48 ID:PfGA90vY
ムルチ
キングザウルス三世
シーゴラス

59 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/20(金) 08:54:09 ID:llwI9ox9
バルンガ、バキューモン、プリズ魔

60 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/20(金) 16:19:16 ID:rvMfIJbX
>>58
新マンの世界だけかよ

61 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/21(土) 00:09:46 ID:3W4iAb9X
新マン怪獣の強さは異常

62 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/21(土) 02:09:20 ID:4OuEJs7m
プロテ星人

63 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/23(月) 17:00:55 ID:eRXlUH1O
ハイパーバルタン最強

64 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/09(水) 11:21:18 ID:edisxySJ
チブル星人。クール星人。あたり?

65 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/09(水) 11:25:33 ID:DRCfxLv9
1がネタ過ぎる

66 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/09(水) 18:31:46 ID:VK/VA2hj
>>1
白兵戦だけで考えれば、クレージーゴンはキングジョー以上に
セブンをまったくと言っていいほど寄せ付けてなかったと思うのだがw


67 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/09(水) 18:45:18 ID:VK/VA2hj
>>44
ベロクロン二世強すぎだろwwwどこをどう見たらそんな評価になるんだ?
初代の方がリングでA縛って光線かましたりよっぽど善戦してたぞ。

D以下が妥当だろ、ベロクロン液が一瞬だけAを苦しめたってのを過大評価したとしても
どう頑張ってもC-以下がいいところ。最後は自分の鼻の短いツノを刺されただけで死ぬってのも弱すぎ。
そもそも、あいつはベロクロンの種族じゃないし…(”ベロクロンのそっくりさん”というのが劇中でも言われている)。

タロウにそれを再生した奴が出た時、タロウと戦う事すら出来ずにZATに瞬殺されたのを見ても
元々ベロクロン二世(なんちゃってベロクロン)が弱いから、その再生怪獣ではさらに糞弱くなったという証明だろう。

あと、ファイヤーモンスは勝った実績あるけど剣が強いだけで剣が無ければさすがにSは無いんじゃないか?
ヒッポリト星人は確かに強いが防御力だけに関しては疑問が残る…(メタリウム一発であっさりやられた点)。
まああのメタリウムが通常モードじゃなくて最大出力で放ったもの、とすればアリなのかもしれないが。

68 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/10(木) 12:20:41 ID:bLB4YO/3
>>44
ヤプール最強クラスの戦力であるエースキラーも
今やレイオニクス怪獣のはるか格下ってのは酷いインフレだ

69 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/10(木) 12:40:23 ID:Q8qypNv9
ブラックキングジョーがゴミ扱いだからなw

70 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/12(土) 18:44:16 ID:cW115QCj
ゼットンvsバードンという対決したらどっちが勝つかな?

71 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/12(土) 18:51:18 ID:8jdyFgr/
スノーゴンはなにげに強い

72 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/15(火) 23:00:11 ID:DOFi1VFW
なんでバードンの評価低いかな?
ゼットンとも互角かな?テレポートやゼットン火球に手こずりそうだが、パワー負けはしてないと思うが
テレポートには飛んで対抗。ゼットン飛べないだろうし
捕まえてクチバシ攻撃が一発でもサクッと刺さればゼットン動き鈍るだろ
そこに火炎→手羽先パンチ→クチバシ攻撃連打の得意パターンに持ち込めばゼットンにも勝てる

73 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/16(水) 05:04:57 ID:WCuDCoIQ
>>68>>69大怪獣バトルみたことないんだけどそんなに酷いの?

74 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/16(水) 12:37:28 ID:cJov8qei
バードンは特別な能力はないからな
嘴の毒くらい?

75 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/26(土) 16:39:39 ID:bXgFdYS6
>>73
あれではキングジョーもバードンもウルトラマン(初代)にあっさりやられている。

76 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/27(日) 19:47:51 ID:gFi/iNbP
バードンがウルトラマンに負けるわけないでしょ
スペシウムくらいじゃバードンには効かないし、パワーで押されてクチバシ攻撃サクッと食らって「ヘアッ!」って絶叫して死亡

77 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/28(月) 10:36:17 ID:KTSGDJ34
>>76
初代は普通にバードンに勝てるだろ、不器用なゾフィーが糞なだけ。

格闘の余裕さはマンの方が上だし、スペシウムは少なくともZ光線よりはどう考えても強いし
それにマンはキャッチリングで相手を拘束したりも出来るが、ゾフィーはそんな器用な事が出来ない。
それにゾフィーがギロチン技が無いってのが致命的。

バードンは頭バカだから、レッドキングにやったみたいに
ウルトラエアキャッチからの八つ裂きで楽勝。
また、最悪の場合でもキーラにやったみたいな方法で何とかする事は可能なはず。

ヘタレゾフィーみたいに「ンンッ!デッ!」みたいな醜態は晒さないだろ、どう考えても。
それに、バードンは実はたいして強くない。ゴモラにはほとんど何も出来ずに一方的に瞬殺されたではないか!

タロウが負けたのはタロウもギロチン技が得意でなくパワータイプだからバードンとは相性が悪いのと
ケムジラとかもいたし人を助ける状況だったから不利だったのが重なって負けただけだし、

ゾフィー以外のウルトラ兄弟>バードン>ゾフィー

なだけだよ、普通に。バードンは過大評価されすぎ。ゴモラと戦った時の戦いこそ純粋なバードンのショボい実力そのもの。


78 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/28(月) 10:51:04 ID:KTSGDJ34
>>71
スノーゴンは多分どのウルトラ兄弟相手でも、少なくとも初戦の1回は大抵勝てるよな。
あのブレスレットの復活がありえない反則だっただけで・・・。

逆に言えば、ウルトラ兄弟がスノーゴンの手の内を知れば対策は可能ではある。
(まあ、それ言ったら他の強敵とかもみんなそうだけど)
スノーゴンの冷凍攻撃を反射さえすれば活路があるわけだしね。

>>72
ウルトラマンみたいに考える頭脳も無い脳なし不器用でパワーだけのバードンが
初代ゼットンと互角なわけないだろ、バードンなんかお話にならない。

空飛べるというのは、ウルトラマンだって空飛べるのにあんだけ完敗したんだから意味がない。
ゼットン星人は当然、ウルトラマンが空から攻撃してきた場合も想定してゼットンも訓練してるに決まっている。
(マンが空中戦に持ち込まなかったのも、空から攻撃したところでスキが無く無理だと思ったからであろうし)

バードンなんて、接近しての力任せの嘴と火炎しかないのに過大評価されすぎだ。
これというのもゾフィーがあんなヘタレな負け方をしたのが全ての元凶。

79 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/30(水) 13:08:25 ID:nnm6TD4R
ゼットンに楽勝で勝てそうなウルトラ戦士って居るかな?
意外とアイスラッガーを手持ちで使えるセブンとかキックが強力なレオなんかそう感じる。

80 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/31(木) 17:42:03 ID:rSXmQKz1
何で「手持ち」や「キック」なら勝てそうなの?

81 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/31(木) 18:25:07 ID:Fyq13/W4
アホかw
光線銃で即死した上最弱主役のマン相手にボコボコ殴りあい
強化してもjすら勝てなかったzんがバードン先生より強いわけ無いだろうが

82 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/31(木) 19:03:22 ID:BG5hmeN0
>>80
対パンドン戦の2回目のように手持ちでアイスラッガーを使えばゼットンを斬ることが出来るんでは?

83 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/31(木) 19:31:16 ID:auriyl5o
テレポーテーションが出来て飛び道具があるゼットンが格闘に付き合ってくれれば勝機はある。
ぶっちゃけテレポートと飛び道具とバリヤーをゼットンが封じてくれればウルトラマン2世にも勝機はある。

84 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/31(木) 19:45:22 ID:Fyq13/W4
あの何の役にも立たないテレポートに意味あんのか?
他にもテレポ怪獣なんて腐るほど居るしテレポ使いとしても最底辺だろ

85 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/31(木) 19:51:28 ID:Fyq13/W4
バリアも高が八つ裂き程度しかふせげんな
バリア使いとしても底辺級だろ
寧ろ初代怪獣ですら素で効かなかった奴いんのにバリア使わんとふせげんというのはな

86 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/01(金) 13:06:29 ID:hOxav02e
個人的には

1バードン
2ゼットン
3タイラント

87 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/01(金) 14:49:37 ID:BV98GHF0
一位 タイラント(ウルトラ兄弟5人倒した)       二位 レッドキング(マアジンの壷)(あれは壷に戻す以外倒す方法ないのでは?) 三位 バードン(ゾフィー歯がたたず)

88 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/01(金) 16:39:04 ID:BV98GHF0
80のレッドキングについてどう思う? 諸君。

89 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/01(金) 22:09:02 ID:BV98GHF0
なんか言えよ。

90 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/01(金) 22:46:39 ID:vEmr9g2h
赤王バルタンは出る度に強化される

91 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/02(土) 10:29:37 ID:lhB1mKhJ
>>77-78
あんたはゾフィーを過小評価しすぎ

あのバードン戦でのゾフィーは、
1.ウルトラの星から地球に来る
2.タロウをウルトラの星に連れ帰る
3.タロウを運んですぐさま地球に戻る
4.バードンと戦う。だが負ける

ウルトラマンAでのウルトラの父が長旅で疲れてエネルギー切れを起こしてヒッポリト星人にやられたんだ、
1〜3なことをやってたらどんな弱小怪獣相手でもゾフィーが負けるに決まってるだろ。
たとえこれがウルトラマン〜ウルトラマンAの誰かでも結果は同じだと思われ。

まあバードンは普通に強いとは思うが

92 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/02(土) 14:58:13 ID:0LQRlDLh
まあ確かに父の数倍きついなw
そんな描写無いから脚本が何も考えてなかっただけな気がするが

93 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/02(土) 16:41:41 ID:BNDhF6/N
そうそう、とりあえず田口のせいにしとけばいいや

94 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/03(日) 10:58:15 ID:gvtFOllZ
>>88
マージンがレッドキングの玩具を間違えて本物を出したのが面白かった

95 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/07(木) 16:34:01 ID:Gm1Xe7r9
ギャンゴ

96 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/25(月) 21:47:07 ID:UZupupQU
>>49同じのかもしれない、たぶんそれ見たわ。Q〜セブンまでの王道三部作だけのやつ。
かなり昔だから記憶が曖昧かもしれないが興味深かったのはニセセブン。
たしか・・・スピードのみ本家より劣ってた気がする。


97 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/11(木) 22:11:26 ID:AoGCftXa
ヒッポリトの評価低いな〜
頭脳戦も実力の内だろ
中には四兄弟は不意討ちでやられた・・なんて言ってるヤツいるけど、ヒッポリトはちゃんと四兄弟に姿を見せてから攻撃に移ってるぞ
カプセルを出すタイミングや角度が絶妙なんだよ
セブンを相手にしながら、しっかり新マンをあっけなく捕獲したあたり、かなり状況を見渡せているな
お前のチンカスブレスレットなんかじゃカプセルにヒビもはいらねえよバカ!

98 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/14(日) 08:53:00 ID:jAMu+rsn
グランドキングが出ていないな。

99 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/16(火) 23:43:51 ID:Lng+ahhC
>>68
スペックよくても所詮頭脳がヤプール
戦闘センスは低い

100 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/17(水) 02:47:15 ID:VKO6G0WI
>>100
これを言っちゃ―お終いだが、セブンガ―がダントツ最強。
ジャック、レオが二人がかりでボロ負けした怪獣を、
一方的にタコ殴り状態。1分しか活動できないのがネックではあるが・・・。

101 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/17(水) 11:56:14 ID:hg8D8uIP
誰にレスしてんだ?

102 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/17(水) 19:52:40 ID:bt4PIsWX
>>101
セブンガー「俺だよ、オレ、オレ!」


103 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/18(木) 00:56:41 ID:VrfogdDR
>>97
ヒッポリトのカプセルO.K.にするんならキングジョーとゼットンはこのスレへの出場資格を取り下げて、
変わりにぺダン星人とゼットン星人(仮称)をノミネートすべきではないだろうか。

104 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/18(木) 13:26:42 ID:1cGG0g7C
1万匹くらいいたら、ダリーが別格で最強

105 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/18(木) 14:20:10 ID:qf+wbU7t
>>100
セブンガーvsキングジョーはいい勝負になる。

106 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/18(木) 14:26:03 ID:aDQ0rkM0
セブンと良い勝負だったジョーが
セブンガーに叶うわけねーだろ

107 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/18(木) 19:07:28 ID:2fBsEEoJ
セブンはライトンR30無ければ傷一つ負わせず負けたけどな
ロボではウルトラダイナマイト食らっても再生できるインぺライザーの方が強いけど

108 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/18(木) 20:56:14 ID:aDQ0rkM0
じゃあメビウス最強じゃないか

109 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/19(金) 19:57:32 ID:1ZleRBJW
しかし、メビウスは、セブンやゾフィーの権力には敵わないわけだ。

110 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/19(金) 20:24:16 ID:kuuDGLmi
ウルトラ兄弟が上位に行くほど雑魚だらけなのは
言ってはならない禁忌の言葉

111 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/20(土) 21:38:37 ID:pyWKIyCB
無名の強豪ファイヤーモンスは?

112 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/20(土) 15:16:53 ID:bnkKQqPC
ウルトラマンの強さ議論なら、初代ウルトラマンがどこまで強くなるかは見ものだなあ。
分身能力手に入れたり、八つ裂き光輪でキングジョーをやすやすと切断したり、
メビウスのメフィラス戦もメビウス無視してほとんど一対一で戦っていたし。

この調子で行くとそのうち敵に操られたウルトラ兄弟を皆殺しにして
「今までは手加減してたけど、お前が私を操ろうとして悪の心を吹き込んだから手加減しなくなったんだ。」
とか言い出しそうだ。

113 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/20(土) 16:33:43 ID:douDDNHr
なんじゃそれ。光輪であのキングジョーを簡単に切断だって?しょーもなw

114 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/20(土) 16:50:23 ID:T83xNF3w
テラ甚大なる手加減w

115 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/22(月) 13:49:19 ID:GsaeKMZX
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/neta2/src/1269232985823.jpg
こいつ

116 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/22(月) 19:13:01 ID:PU+Y3DEl
強そうな奴

ガマス 一日で十万匹に増える
ヒッポリト カプセルさえあれば
ブラックスター 実質怪獣最強レベルの分身体を多数持ち次元を越えて動く惑星
マーゴドン 最強らしい
Uキラーザウルス 鳥獣数体分の強さを持つらしい触手を何十本も所持 死なない
ベリュドラ 普通の怪獣をゴミのように殺すゼロレオを圧倒
イフ 強いらしい
エアロヴァイパー 不意打ちさえなけりゃ時間を操作する無敵
ゾグ 普通のウルトラマンよりかなり強いSVが互角レベルの虫怪獣が一万匹分ぐらいは居そうな軍勢を数秒で戦滅したガイアレベル二人と渡りあった

117 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/23(火) 00:31:49 ID:g0o0JQ5Y
>>112
「ぼくは人間になった。だから兄弟でも殺せる!」ビビビー、ドカーン
ですか、わかりません。

118 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/09(金) 20:10:51 ID:3i4/bq5G
ヒッポリトが最強。
後にも先にも一話の中で兄弟五人を絶命させたのは彼だけでは?
四兄弟は飛んできて疲れたから‥ハァ?何言ってんの?
お前ら四人がかりで恥ずかしくないの?ヒッポリトにハンデありすぎだろ。疲労くらいガマンしろ

119 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/09(金) 21:27:43 ID:Jx8E695z
ヒッポリトはカプセルが強いだけだからなあ。
ヒッポリトが強いことになってしまうと強さ議論からゼットンやキングジョーが消えて、
ゼットン星人やぺダン星人がノミネートされてしまうし、超獣を小出しにしないで一気に投入していれば
ヤプールがぶっちぎりで最強になってしまう。

120 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 07:56:16 ID:2N4sbZou
ただヒッポリト星人…最強ってわけじゃないが
セブンとは一対一でも優勢に戦ってるんだよね
エースと戦ったときも劣勢には立たされてない
策略だけの宇宙人ではないって感じ

121 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 08:23:07 ID:gEMgj7X9
んなこと言ったらゼットンは初代にすらボコられる程で反射が強かっただけ
キングジョーはセブンの攻撃すらくらいまくってたが装甲が固かっただけ
ヒッポリトが出したカプセルだけは別は無理あるだろ

122 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 09:10:43 ID:4lsd8KAV
あのくらいの劣勢はセブン本編でもいくらでもあるし、カプセル無ければ十分挽回できたと思う。
Aはなんだかんだ言ってカプセル無しなら普通に勝てたし、おとっつぁんもエネルギー切れるまでは押していた。
弱くは無いけれど、並の超獣程度だと思う。
>121
上2行と最後の1行が全くつながっていないと思うが。
つうかアンカー付いていないけれど119へのレスだと思うけど、119の内容とも全然関係ないんだよな。

123 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 09:18:42 ID:gEMgj7X9
アホ
カプセル無けりゃも装甲なけりゃも反射できなきゃ雑魚も同じだっつの

124 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 09:40:56 ID:4lsd8KAV
カプセル使って5人倒したヒッポリトには及ばないかも知れんが、ゴルゴダ星を使って4人倒したヤプールもかなりのものだな。

125 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 10:00:22 ID:qx9KBc07
じやあタイラントは?

126 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 10:13:24 ID:4lsd8KAV
よく考えたらヒッポリトもAは先にやられているから同時に倒したのは4人か。

ヒッポリト(カプセルで4人)vsヤプール(ゴルゴダ星で4人)vsテンペラー(6人相手に割といい勝負)
で、どうか。

127 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 10:23:12 ID:/d6WiM8r
もう杉田かおるでいいよ。
レオのラスボスを噛みついただけで倒したし。
1.杉田かおる
2.バードン
3.タイラント

128 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/13(火) 15:02:12 ID:KuNs5yBR
ドロボンが強いと思う
森山たんが今までで一番強いとかいってたよな
つまりバードンやタイラントより強いってことだろ
カラータイマーの枷がなればタロウより強いんじゃないの

129 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/13(火) 16:23:00 ID:XFrtANwe
だろうな

130 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/15(木) 22:33:42 ID:dmOgt7KF
ドロボンの話?
金棒は厄介な武器だな。しかし彼の攻撃の八割方は金棒なんだよな
金棒がなくなった時に真価が問われると思うが、案外弱そう

131 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/17(土) 01:53:10 ID:BU7U6vUN
ウルトラマン
1.ゼットン
2.アントラー
3.ゴモラ
ウルトラセブン
1.キングジョー
2.クレージーゴン
3.ガッツ星人
帰ってきたウルトラマン
1.スノーゴン
2.ブラックキング
3.マグネドン
ウルトラマンエース
1.ヒッポリト星人
2.エースキラー
3.ファイアーモンス
ウルトラマンタロウ
1.タイラント
2.ムルロア
3.バードン
ウルトラマンレオ
1.セブンガー
2.アシュラン
3.

132 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/17(土) 08:08:38 ID:zUeXDzOU
ウルトラQ
1:ガラモン…デザインがスゴ過ぎ
2:カネゴン…街中を歩く姿が超現実的で好きです
3:バルンガ…空を覆い尽くす圧倒的な存在はインディペンデンスデイに登場した巨大宇宙船のイメージを先行する事30数年…ええやんなぁバルンガ。
ケムール人やセミ人間もシュールで好きだけど…宇宙人は除外しました

133 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/17(土) 09:56:09 ID:8PUi7FVu
1、タイラント…いまいち強そうな気もしないが6人掛かりで倒した
今の技術で甦ったら相当スゴい実力者と思われる

2、バキューモン…でかい星座を飲み込む能力
なんで負けたのか?帰マンが強すぎたからとしか…

3、ジェロニモン…本人は兎も角、怪獣を甦らせる能力は魅力
後期ウルトラシリーズに出ていたら…本人は玉座に座ってれば良い

134 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/17(土) 12:34:25 ID:zfGq+Phu
エースキラーよりもヤプールの策略がすごい
寒さぐらいガマンしろよ!ウルトラマンのくせに!って思った

135 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/17(土) 12:38:17 ID:mXtwrZy1
バードンだろう。

 ウルトラ兄弟最強と言う設定のタロウを倒したのだから。

136 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/17(土) 13:54:16 ID:BU7U6vUN
実はバードンに火炎放射を教えたのはアーストロン

137 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/17(土) 23:15:15 ID:zfGq+Phu
バードンvsバルキー
タロウ中、最強と最弱怪獣の一戦
解説はタロウ
バルキー命日確定w。ハンデでセミクジラを付けても、バードンに飛ばれたら関係ない
落下式クチバシ攻撃がサクッとバルキーに刺さって一撃で決着

138 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/18(日) 00:51:39 ID:ufHSoTGu
タロウ最強は改造ベムだろ

139 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/18(日) 06:57:53 ID:mqHzbEJJ
タイラントが改造ベムスターを取り込んでるなら
タロウ最強はタイラントじゃね

140 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/18(日) 07:21:32 ID:g7hXDCHx
改造ベムスターもムルロアもZATが倒したよな
しかも両方とも上野のアイデアで

141 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/18(日) 08:16:29 ID:SnbA+Bxo
改ベムはバイナリー爆弾で倒したんだっけか。あの時代にバイナリー兵器
の存在は知られていたのかな。

142 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/19(月) 12:21:10 ID:L9l8P/66
改ベムはブレスレットが通じない強敵だからな

143 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/20(火) 13:20:29 ID:tF2YIbcL
新マンが改造ベムと戦って、ブレスレットを
キーンって弾かれたらまた落ち込んで
太陽のとこまで飛んでっちゃいそう

144 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/21(水) 15:14:42 ID:zCFhtrqf
ケムール人とか

145 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/21(水) 23:24:14 ID:YUpWA+VG
ゼットンとキングジョーはFF5のオメガと神竜みたいなものなので却下

146 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/22(木) 00:44:57 ID:rtApTibG
ゴブリンとボムくらいだろw

147 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/22(木) 15:43:22 ID:vzemW09a
ウルトラ怪獣最凶ワースト3

1 ナックル星人(坂田兄妹を殺した卑劣な奴)
2 バードン (タロウをネチネチと痛ぶって殺したクソ鳥)
3 上の2つ以外思いつかん。

148 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/23(金) 22:15:28 ID:rD7yb+EW
各ウルトラマンごとの怪獣代表チーム

@ゼットン・ゴモラ・アントラー
Aガッツ星人・キングジョー・パンドン
Bベムスター・ブラックキング・スノーゴン
Cエースキラー・ヒッポリト・ファイヤーモンス
Dテンペラー・バードン・タイラント
Eギラス兄弟・アシュラン
どのチームが一番強いかな?
なお選抜怪獣は独断です

149 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/25(日) 02:41:10 ID:4y5iudlR
キングジョーはゼットンと異なった
「ウルトラマンより強い」描写がされてるのが個人的に好印象。
ゼットンみたいなズバッと参上一撃KOもグッドだが
キングジョーの、1Rやってとりあえず勝てないことが分かった上で
2Rやってみたけど「やっぱり単独じゃ勝てません」て描写が
一人の小手先じゃどうにもならない相手だと分かってグッド。

パンドンは妙に器用なんだけど絶対的な強さとは違うと思うんだよね、
あの話は弱ったセブンが「普段ならごくフツーの怪獣」を、周囲の応援を得て
「最強」の技ではなくて一番「得意」な技で倒す話だから。

150 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/25(日) 09:32:00 ID:q0L9lNT8
ペンシルライトン唐突にズバっと参上一撃KO

151 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/25(日) 15:47:50 ID:PIwBUFOa
ペンシルと違ってライトンは硬くてセブンじゃ歯が立たない相手にもっと硬い弾で穴をあけたら
中身は精密機器、あっさり破壊ってことで理にかないすぎな倒し方だろ。

鉄人28号のVL2号、ギャロンの倒され方やマッハバロンがのこぎりとかで時間をかけて装甲を破られると
一気に動かなくなるのとか、よそでも良く使われている演出。
マッハバロンが頭に操縦席があるせいで、いかにも装甲が薄そうな首をやられると動かなくなるってのは
明らかな設計ミスだとは思う。

152 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/27(火) 17:13:43 ID:J4DM8ECX
 プリズマ最強


153 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/27(火) 18:53:41 ID:TklxzKBd
もっと堅い素材をぶつけた方が遙かに強いのに
わざわざトサカ投げたり光出したりして怪獣倒すセブンは泣けるでw

154 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/05(水) 03:30:54 ID:2lomKPIR
エース以降の怪獣・超獣って、設定やスペック云々よりデザイン面で強いと
いう印象が持てない。
特にタロウのバードンやタイラントはお間抜けすぎて、強さとか怖さが全く
感じられない。やっぱり視覚に訴えるものって大事でしょ。
個人的には、成田怪獣最強ってことになるのかな。

155 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/05(水) 11:32:40 ID:3OpS24ne
当の成田怪獣でどれが強そうとか怖そうとかは挙げず
貶す対象だけ名指しで扱き下ろしですか

156 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/06(木) 05:06:17 ID:VI3NwNln
バードンはむしろ狂暴で野蛮な生物的デザインが
表現されてて、とても良いと思うんだけどな

157 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/08(土) 02:43:15 ID:U01darfy
エンマーゴ・ブニョ・スノーゴン・グランドキング・シラリー・メフィラス・ジャッカル大魔王

158 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/08(土) 09:09:28 ID:R94IYGAy
漫画出身なので最後のひとつが反則。
しかしジャッカル軍団はどこから沸いて出てきたんだ?彼らがいなくちゃ
各惑星の制圧も出来ず、ジャッカルは一介の宇宙テロリストで終了だろ。

159 :赤白一等星酒呑童子:2010/05/08(土) 23:26:09 ID:qeXbXYv7
肉弾戦でボコボコしたらウルトラマンが悪役、カプセル怪獣含むウルトラマンと協力怪獣と、
善良ピグモンと、人類に無害怪獣。

160 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/15(土) 21:42:19 ID:Z/KHHdrz
タイラントは合体怪獣として凝った設定をさせた割には1話で終わってしまう事にえっ!と思った。
せめて2話から3話いけるだろうに。

161 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/15(土) 22:59:04 ID:+kz4VAM9
タイラントは普通にタロウに負けてるから最強候補とかはないなあ。
タロウで強いのは
バードン、改造べムスター、ムルロア、エンマーゴ
あたりかな。

162 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/15(土) 23:22:33 ID:Z/KHHdrz
しかしなぁタイラントは最強扱いにして欲しかったなぁ。
構成される7怪獣はいずれも強かった。しかも各部分の長所の選択もなかなかのものだ。
バランスも悪くないと思う。
身体能力最強のタロウとはもっと壮絶な戦いにして欲しかった。

163 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/16(日) 00:24:48 ID:xItSEcJo
レッドキングが強い・・だと?
イカルスと蟹も弱い部類な気がするが

164 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/22(土) 16:01:39 ID:b9jBef4k
ゴダイゴンが不思議とあがらないなあ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)