2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和ウルトラシリーズ中、一番の話は?★2

1 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/19(火) 23:21:51 ID:qdyaHcwt
どれが一番良かったですか
もちろん主観で結構です

2 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/19(火) 23:31:20 ID:hQA7izXL
ウルトラ親子餅つき大作戦

3 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/20(水) 10:17:56 ID:4CHUtKzw
冒険野郎が来た

4 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/20(水) 10:19:25 ID:QgWKte/D
冬の怪奇シリーズ まぼろしの雪女

5 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/20(水) 13:35:29 ID:TmL2L+M+
タロウが大活躍する話

6 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/20(水) 17:26:13 ID:duqCHKab
2020年の挑戦

7 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/20(水) 17:31:26 ID:CWaH9WcQ
>>2
>>3
>>4
>>5
ツマンネ
おまえら、全員、死ね!
タロウやレオ中期以降や80を誉める奴は知恵遅れ。
生きている価値無し。
すぐに死ね! 自殺しろ! ヴォケナスどもは死ね!!!

8 :6:2009/05/20(水) 20:34:56 ID:duqCHKab
ヒトの趣味なんだからどーでもいーんじゃない?どーしてそこまで熱くなるの?

9 :6:2009/05/20(水) 20:35:59 ID:duqCHKab
ところで、>>4は幻の雪山だったら良いのかな?

10 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/20(水) 21:12:12 ID:zuV5CMhy
それ以前に>>4はタロウでもレオでも80でもない件について

11 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/20(水) 21:41:15 ID:vUL6wIC5
一番はタロウのバードン回だって何度言ったらわかるんだ

12 :6:2009/05/21(木) 00:35:12 ID:B9JHJGmA
>>10
じゃ怪奇だっけ?

13 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/21(木) 08:22:41 ID:NlZ8Edth
タロウの最終回も泣けるね

14 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/21(木) 11:47:47 ID:h+6GT+4c
ベロクロンの復讐

15 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/21(木) 18:28:20 ID:cW3cUrrT
そのときウルトラの母は
ウルトラ兄弟を超えてゆけ
怪獣ひなまつり

16 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/21(木) 18:51:13 ID:4j9BqaOz
やっぱりZAT対改造ベムスターの話

17 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/21(木) 20:11:34 ID:NlZ8Edth
こうしてみるとタロウ良い話多いよねゥ
オレはジレンマの話かな。光太郎とさおりさんの関係がよく描かれてて良かったゥ

18 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/21(木) 20:14:36 ID:OvCATIZ2
タロウなら血を吸う花は少女の精、とマジレス

19 :釈迦厨:2009/05/22(金) 22:00:40 ID:w5d/PApO
タロウの首がすっとんだ

20 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/23(土) 21:46:27 ID:n2M89rR5
まぼろしの少女

21 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/23(土) 22:45:38 ID:Vp0/ntUy
「血を吸う花は少女の精」は演出といい効果音といい
ウルトラシリーズ最強のホラー作品
あれほど悲しくて怖い話は他にない

22 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/25(月) 08:24:09 ID:71aCOFLZ
結局何も解決していないんだよね。

23 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/26(火) 20:51:28 ID:L+a08Rrv
タロウ不要論

24 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/26(火) 21:13:50 ID:lYMXfL9y
隠れた名作というか
A9話が凄い
ウルトラ世界のマスコミ描写に絶妙なリアリティがある


25 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/27(水) 00:59:39 ID:u0+kC+/4
>>7
m9(^Д^)プギャー

26 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/27(水) 21:53:08 ID:zvnWYRpO
死を呼ぶ赤い暗殺者!

27 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/29(金) 21:34:18 ID:a6RrU9Bu
バルンガ

28 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/30(土) 22:46:39 ID:BeSbvHl5
タロウ最終回は涙なしには見られない。

29 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/31(日) 00:02:04 ID:cawUBEgq
タロウ4,5話。
俺が親になったら子供にみせたいと思う。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/31(日) 16:45:57 ID:/HCmsqMw
A、タロウ、レオは1〜2回見て飽きた。

31 :どこの誰かは知らないけれど:2009/06/10(水) 02:20:32 ID:Y5D7G6hc
逆に2期で飽きない話は?
ウルトラ兄弟集結以外で…
エースはブロッケン以外の真船回すべてと
ゾフィ参上、復活父、歯医者、最終回は何度観てもワクワクする


32 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/16(木) 23:14:29 ID:IKtfV5FG
ナックル星人の回

33 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/17(金) 00:16:24 ID:FDBzsCqh
エンマーゴとか吸血花(バサラ)
あとウルトラマン物語とか言う映画は素晴らしい出来だった
あれがタロウの本質

34 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/19(日) 04:54:47 ID:lnORNBRY
NHKFMの恒例企画で”今日は一日『SF・ヒーロー音楽』三昧。”なんてのがお盆にやるみたい。
しかも16時間ばかりです。
http://www.nhk.or.jp/zanmai/next.html#090816

まあ、まだ先だけど拡散お願いします。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/19(日) 06:17:13 ID:8HRJbCQJ
狙われた街が最強

36 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/23(木) 01:59:58 ID:T/iccsxn
いや、狙われた女が最高。

37 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/26(日) 00:31:04 ID:JTlb9L51
狙われない街マンセー

38 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/24(木) 08:57:41 ID:/y7ZRd35


39 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/24(木) 15:56:40 ID:DUNVOW18
第4惑星だな

40 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/23(金) 04:16:45 ID:mwWqeVFX
A『逆転!ゾフィ只今参上』はもっと評価されていい。
不穏で陰湿なムード、乾いたSF性、得体の知れないヤプール、北斗と南の関係、隊長と梶の描写、ウルトラ兄弟、
Aが持ってる駒をフルに使いきってる。
視聴者にスケールを喚起させ、状況に各キャラの心情が絡みあう。
テンション高い演出で一気に見せるし、シュールな演出もハマってる。
溢れる解放感と今後への緊張感で締めくくるラストも素晴らしい。傑作。

41 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/24(土) 11:58:25 ID:2VJyeUJW
改造べムスターの前後編はかなり好き

42 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/21(土) 20:18:05 ID:lfqRqJ8V
キチガイ海野

43 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/10(木) 16:28:56 ID:Q8qypNv9
太郎率随分高いなw

44 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/11(金) 04:32:32 ID:4WPCS5Nq
ちょっとやり過ぎだよなw
いくらファンだからって、
冷静さ公平さを失ってまで、持ち上げては意味ない。
タロウが悪いとまでは言わないが、
『昭和ウルトラで一番』に、本当にふさわしいかどうかを、
ちゃんと自分のプライドにかけて、きちんと検証できなきゃ〜ダメだ。

そこ行くとオレが推奨するのは、
『あっ!タロウが食べられる!』だな。


45 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/18(金) 20:38:20 ID:rd3LXwyF
カネゴンの繭

46 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/03(月) 17:27:51 ID:GbzQeJob
「残酷!光怪獣プリズ魔」は、怪獣プロレスとしてでなく、
SFドラマとして、いい作品だったと思う

47 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/03(月) 19:33:07 ID:Z3gQfs6s
名前がプリズ魔でなけりゃな

48 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/06(日) 21:04:20 ID:YUdkTd+K
>>46
内容はけっこう好きだけど、タイトルがいまいちなんだよね
「残酷!」ってのがとってつけた感じでさ

もっとイメージがふくらむタイトルが付いてればと思うけど

もしかしたら最初は凝ったタイトルを付けてたのに
「これじゃ子供に分からない」と変えられちゃったりして・・・
などと空想したりするキモヲタのオレ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)