2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドッドラ】曽我町子さん【ド〜ラ】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/03(月) 19:13:44 ID:M7J3D4Vp
オバQからマジレン 曽我城ステラの思い出を語れや

2 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/03(月) 19:35:43 ID:1O/iFup0
おい、ババア!死んだのか? byドクマムシ

3 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/03(月) 22:40:53 ID:0XfFrukV
曽我先生に涙が止まりません

4 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/03(月) 23:12:36 ID:B10bZzLs
ゴッドイグアナ
魔女ベルバラおばさん
へドリアン女王

はまり役でした。

5 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/06(木) 12:07:08 ID:/GPCEkLp
冥界でも女王だろうね

6 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/06(木) 14:52:44 ID:BKi8+7o/
魔女王ソガーマとして慈愛と厳罰をもってあまねく統治しております

7 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/08(土) 18:50:30 ID:44r0ZLk1
恐る恐るステラに向かい、特撮の話とかしたら怒られるかとおもったけど
暖かく迎え入れてくれたこと今も忘れません

8 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/13(木) 19:32:29 ID:AwoqluCQ
お盆あげ

9 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/13(木) 23:08:42 ID:wzTuJ5bE
マジエルが最期か

10 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/14(金) 16:36:40 ID:yzblousw
宇宙刑事魂もあるぜよ

11 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/14(金) 17:12:39 ID:oKpRvD7/
馬鹿だなお前ら。
死んだと見せかけておいて、こっちが油断してると、
「アハハハハ〜まーた騙されたよこのおバカさん」って言いながら現れるのがいつもの曽我町子だろうが。
いい加減学習しろや。


12 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/15(土) 07:42:16 ID:U8wfNq7d
むしろ騙されたい・・・

おばかさんて言われたい

13 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/16(日) 23:41:10 ID:jhv8Wtph
NHKFMで「魔女はいじわる」が流れますた

14 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/17(月) 01:40:36 ID:2m8dPAJC
メールは読まれなかったがリクエストした甲斐があったわ
魔法組

15 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/17(月) 20:54:06 ID:XoqKFUL/
実はドラえもんを打診されていたという

16 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/17(月) 22:02:47 ID:bjfiOHvA
曽我町子様に調教されるのを想像しながら抜いたことがある・・・

17 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/17(月) 22:28:07 ID:45rRquf6
>>15
それって48年のアニメ版の事?さすが初代オバQだけの事はある。

18 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/17(月) 23:15:30 ID:mHC300E7
>>16
ベルバラに強引に迫られて(ry たいと思った。

19 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/18(火) 19:47:11 ID:vhvjGKvq
やっぱヘドリアン女王でしょ?

>>17
どっちかは分らないんだけどね 原作者はオバQが気に入ったので打診してたんだとさ


20 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/18(火) 21:45:16 ID:tLm4T9/e
>>16
上級者すぎるw
まだその域までは達してないわ。

21 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/19(水) 20:36:17 ID:Sa+I9VFv
>>20
悪の女性幹部って基本的にそっちを意識して作られているんじゃないの?
「この役立たず!」とか言って部下をムチでシバいたり。

ちなみに自分はスーパー1で魔女参謀が「この間抜け!」と言って怪人に
平手打ち食らわせるところが萌え萌えだった。

22 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/10(木) 12:54:24 ID:pY0SDHR1
ドーラスコープでコッチを覗いているんだろうね

23 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/10(土) 18:17:12 ID:zrFFVmOU
町子〜!!

24 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/22(木) 04:05:26 ID:kZHRhpX3
とにかくギャバンでのビーチク透けレオタードはトラウマだw

25 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/20(金) 08:47:31 ID:/TNNLWyd
ほしゅ町子

26 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/06(日) 11:31:47 ID:1E+cuZpf
hosyu

27 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/12(土) 11:42:43 ID:LohJK4dH
しかしホント過疎ったな・・・


28 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/12(土) 20:05:35 ID:tiLBc6UO
ジュウレンからマジレンまでの空白期はどうやって生活してたんだろう

29 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/12(土) 20:10:05 ID:Qe36q8YP
別の星を侵略してたんですよ

30 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/13(日) 13:18:28 ID:r9/k3lyg
雑貨屋さんじゃないの?


31 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/13(日) 20:34:37 ID:gJR9GxOY
曽我さんのゲスト出演の回目当てで光戦隊マスクマンのDVD発売待ってるの俺だけ?


32 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/14(月) 14:15:35 ID:nvwUxVJY
死の前日まで病を隠して店のカウンターに立ち、遠方から来たファンをもてなし、
掲示板の書き込みにレスして亡くなった。
凄まじいプロ魂だ。

33 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/16(水) 18:58:44 ID:mQAmJgzx
なー
写真もUPされてたが、とても死ぬ直前には見えんわ

34 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/23(水) 21:18:24 ID:ZNJtALT4
>>28
パワレンで魔女リタの声優もやってただろ



35 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/25(金) 06:05:56 ID:CQFI5OKW
曽我さんは、絵を描いたりもしてたらしいね。ステラで見せて貰ったよ。親切な方だった…。今、ステラどうしてるのかな?

36 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/25(金) 17:38:23 ID:xwNRMg7q
ステラは残ってはいます

今でも中に居るとしか思えないね


37 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/31(木) 13:19:14 ID:7vQjyL2k
意地悪すぎるぜ魔女

38 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/06(土) 19:35:19 ID:mcv40v11
肉食女子な曽我さんが出てる作品ってあるかな?

39 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/13(土) 20:40:16 ID:apEUVcC3
2007年に発売されたスーパー戦隊超全集で表紙の裏にへドリアン女王と魔女バンドーラ、裏表紙の裏(前?)にマジエルの写真があった。
そしてマジエル様が「スーパー戦隊の活躍、忘れるでないぞよ」と言っていた。なんか曽我さんの遺言のように思えてならない。

40 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/28(日) 18:37:42 ID:UUYpWQgV
そもそもマジエルやったことが遺言だったんじゃないか?

治療やめちゃってたらしいし

41 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/28(日) 18:44:18 ID:fdQql5fw
大病を患った岡田真澄さんの代わりにマジレンジャーに出演した曽我さんも病の淵だったという…。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/04(木) 19:04:35 ID:7UEtAeR/
ファンに残したメッセージがマジエル名義だったからね


43 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/04(火) 12:28:12 ID:cAgOEU/E
そういえば、曽我さんが亡くなったのは五月ごろでしたよね?

44 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/04(火) 12:54:16 ID:MVSK0eFe
国立の大学に通ってた頃よく曽我さんのお店に寄ったけど
気さくに話しかけてくれて楽しかった、アジアンクロス買った時に
他にお客いなかったからかスレタイのあの歌ちょっとやって貰えたのはいい思い出

45 ::2010/05/07(金) 23:27:47 ID:kRUFzVzF
祈念上げ

46 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/15(土) 15:09:14 ID:QAd2sfr+
五月6日の深夜〜7日早朝らしいです。

当日もしくは、前日までファンの交流を大事にしてたんだよ

47 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/31(月) 07:02:41 ID:qCRPuzqp
mixi情報だと不動産屋になってるってさ

48 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/29(火) 09:04:09 ID:3jddMwtH
そんなのいやだい!

49 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/08(木) 14:42:37 ID:8p7wPmDD
曽我先生はリアルで地球の土地を転がしてたのか!
「この大地は我等のもの」

50 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/09(金) 09:32:28 ID:nq8ePSLc
亡くなる前日の茶話会じゃ、あんなに元気に見えたのに。

背筋も伸びて颯爽としていて、とても末期癌の患者には見えなかった。



51 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/09(金) 21:00:14 ID:Uer3Gdwq
曽我さんのオバQってものすごい人気あって後にオバQバブル
とか言われたらしいね。
20年以上前に大学の学園祭でQちゃんの綿菓子売ったが原料は数円も
しないけどオバQの袋は1つ40円だったのを思い出した。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/14(水) 07:58:30 ID:sQnD1dZO
20年以上前なら天地総子の頃だろ?
曽我さんはそれよりももっと前だ

53 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/20(火) 06:03:22 ID:KUyahfWM
オバQ音頭は20年くらい売れたらしいな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)