2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国の怪獣映画 パート2

1 :どこの誰かは知らないけど:2009/10/26(月) 19:45:45 ID:NeUxHL/l
古典名作映画のようなメジャーな奴から知る人ぞ知るあのマニア向けの作品、
まで、なんでも結構です。最近国産DVD化されてたり、未だされてない作品
、発売情報とかもどうぞ。


2 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/27(火) 00:37:13 ID:f1gwD7zq
「巨大蛭の襲来」のイベットなんとか良いよなー
「50ft女の襲来」にも出てた悪女女優

3 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/29(木) 06:23:19 ID:XVxdEqoy
>>1 乙

しばらくレス伸びなかったが、リリースラッシュ(大袈裟かな?)のお陰で
ついにパート2に突入か… 感慨無量だわ

4 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/29(木) 22:31:57 ID:8R+rl78Z
>>2
イベットって、謎の円盤UFOのゲイ・エリス少佐にも似た雰囲気がある。

5 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/09(月) 23:18:08 ID:0PbtHylr
『妖怪巨大女』出してくれ。
リメイクやパロディは見られるのに
元ネタ見たことないのはツラいです。
日本版ね。

6 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/09(月) 23:34:16 ID:eDuhFa+n
>>5
日本版が出たとして、後悔しないことを祈る
ハゲの巨大オッサン宇宙人と合成でなく二重写しで透けてる巨大女
それに使い回しのハリボテの実物大の巨大な手
心が折れそうなハードルは幾つもある

7 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/10(火) 10:01:36 ID:NjJYYEZG
ああ、そんなに見どころ満載なのか〜
ますます見たいな。
日本語字幕付で

8 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/10(火) 10:30:30 ID:jlUwnLY0
アラが目立っても、侘び寂びの境地で鑑賞する
すると独特の味わいに感じられるようになるさ
例えば「パーティービーチの恐怖」の半魚人
獅子頭みたいな重そうなのを乗っけてバランス取るのにへっぴり腰
しかし、何気に着ぐるみが二体出て来て「おおっ!」と感動してみたり

9 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/10(火) 15:26:26 ID:pBqRbweC
福岡の福家書店、DVDコーナーがなくなったみたい
ランコーポの作品おいてるとこがなくなって涙
他の地区でも福家でおかなくなったりしてます?

10 :どこの誰かは知らないけど:2009/11/10(火) 18:12:32 ID:MHM6hzuZ
どうも>>1です。
http://forest.kinokuniya.co.jp/ItemIntro/612027
「週末の兆し」がついに来月発売ですね。宇宙船には他にも
カニ怪獣や原爆下のアメリカも出す予定って誰かが書いてた。


11 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/10(火) 18:34:30 ID:jlUwnLY0
>>9
銀座の福家書店も今年撤去された
近くに用があった時3〜4回行った程度だったけど
WHDなんかも含めて充実の品揃えで重宝したんだがな
何かのついでに気楽に買いに行けるって重要なポイントなもんで


12 :どこの誰かは知らないけど:2009/11/16(月) 22:09:50 ID:57JoOrDH
そういえばランコーポ置いてる店って見たことないですね。
オルスタックはあったけど

13 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/16(月) 22:10:58 ID:OmTgoGg0
グエムル、プルガサリ、ヤンガリー

14 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/17(火) 01:33:52 ID:zmOCtTcT
ゴルゴ、リドザウルス、れぷてぃりかーすっ

15 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/17(火) 18:32:33 ID:6mGPcfse
金星ガニ、コウモリグモ、月牛っ

16 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/18(水) 21:29:38 ID:zOAwC5VP
タランチュラ、死の大カマキリ、ひるごーんっ

17 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/19(木) 08:43:16 ID:CVHKTRMO
ビヒモス、岩男、めぎら

18 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/19(木) 10:12:24 ID:Dm1JKT86
月の大グモ、金星の大グモ、吸血原子グモモモモ〜!

19 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/19(木) 21:04:21 ID:aS43EXdH
プルトニウム人間、巨人獣、妖怪巨大おんな〜〜〜

20 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/20(金) 06:29:45 ID:9wGO8YkT
この流れ異常につまんね

21 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/20(金) 07:03:43 ID:fZYewPAz
はいはい。頭ひねっても、もう何も思いつかない人ですね

22 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/21(土) 04:41:43 ID:kwhAxcuK
海底1万リーグからの妖獣発送されたー。
明日の夜見るの楽しみだぜ・・・とってもチープなポスター絵が駄作臭プンプンだけどw

際kントリフィドの日とか世界終末の序曲(最初世界崩壊の序曲と勘違いした)とか、年末なのにラッシュでなくマイペースな発売テンポなので買いやすいな。

23 :どこの誰かは知らないけど:2009/11/21(土) 12:41:03 ID:hJ2MfqUa
ブロブやコマ撮り蜂、着ぐるみケラトサウルスもな。
妖獣は俺も買ったよw聞くところによればポール・プレイズデル
が造形を手掛けたらしいぞ。

しかし、ユニバーサルのタラちゃんとカマ
キリはPDじゃないからか、まだ発売されてないよね・・・



24 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/21(土) 12:55:42 ID:Dv0RJCfN
国内版はユニバーサルが最大の難関だよな。
ドラ、フラ、狼だの古典系モンスターは出してるのに…

25 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/21(土) 18:37:25 ID:O2WS3xW6
>>22
ポスターのとは似ても似つかん妖獣だから心せよ

26 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/21(土) 21:35:57 ID:O2WS3xW6
カ、カルティキがいよいよ来年リリースされるのか…(秘宝情報)
昔輸入V買ったものの、もったいなくてまだ観てないうちの一本だぜorz
ま、まずは字幕付きで観れるのはめでたいが

27 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/22(日) 00:06:10 ID:GPj44D9U
カルティキは輸入でDVD買ったら、送られてきたディスクがDVD-Rだったよ。
 まぁ、たまに有る事だが。 しかも「ガメラ対ギロン」も収録されているし…

画質は昔ビデオマーケットで買ったのよりは、若干見える程度。これよりマシなマスターなら…

あのVHSは、昔のTVでは何も見えない感じだったからなー。 


28 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/22(日) 13:03:14 ID:REI15G2Z
GEOで新作も100円だったから『巨大クモ軍団 VS GO!GO!ダンサーズ』てのを借りたが、
CGとヘタなビデオ合成の安過ぎるVシネ?だったよ…
コマ撮りがちょっとあったのが、まあ許せるポイントかな

29 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/22(日) 17:58:19 ID:DOgzUAn5


30 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/22(日) 18:00:55 ID:DOgzUAn5
なんで終末の兆しは邦題変えられちゃったん?

31 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/23(月) 06:04:26 ID:sGMRiToL
「あぁ、ビルの写真の切り抜きにイナゴたからしてるしょうもない映画だろ」
未公開ながらそんな共通認識がある映画だからじゃないか?
邦題変えたからってイメージが払拭出来るわけでもないけどねw
もしくは担当者がオリジナリティー出そうと意地になってるとか
「ジュラシック・アイランド」とか、やめときゃいいに

32 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/23(月) 09:47:22 ID:SWYBqkNi
しかし、出してくれるだけでもありがたいよ。

33 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/23(月) 20:59:57 ID:bEM+ZgV2
『モンスター VS エイリアン』を実写でリメイクきぼん

34 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/24(火) 09:45:50 ID:NiQg9U7J
>しかし、出してくれるだけでもありがたいよ。

まったくですな。


35 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/24(火) 18:20:17 ID:FQAa0/vZ
次はロジャコマの記念すべき第一作の一つ目ダコなんぞをおながいしたい

36 :どこの誰かは知らないけど:2009/11/24(火) 22:33:19 ID:71J6KwBb
海底からの怪物だっけ。コーマンのデビュー作にして
早速ダメダメ感のある作品と聞いたがw
出来れば怒涛の果てと怪物の花嫁のどちらかを希望

37 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/25(水) 00:31:54 ID:XDAM7pQC
一つ目、タコ状触手という括りで「トローレンブルクの恐怖(這い回る眼)」も

38 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/25(水) 00:35:24 ID:fUJcTx03
AIP作品のBOXはいつ単品発売されんの?

39 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/25(水) 01:40:48 ID:IQvlHs4b
当面はカルティキがたのしみ

40 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/25(水) 04:02:25 ID:fWnM+mfR
>>36
その映画の題名は「ムックの大冒険」だよ

41 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/25(水) 15:32:17 ID:XDAM7pQC
>>40
残念。一つ目ダコは「Monster from the ocean floor」。
ロジャコマ制作一本目。ムックは「〜haunted sea」ね。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/27(金) 01:35:18 ID:Y8MypvjO
巨大昆虫(緑の地獄〜)の発送案内、来た。週末には観られるかな?

43 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/27(金) 10:55:58 ID:rHAhikce
ところで

ttp://sankei.jp.msn.com/economy/business/091124/biz0911241036004-n1.htm

だそうです。

44 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/27(金) 22:22:37 ID:Qyp1s2cO
出品者はアッカーマンか? いやコレクションにあったか知らないけど
アッカーマンコレクションってすでに処分されちゃったんだよね

45 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/28(土) 00:29:12 ID:JfbRGvdC
>>42
昆虫怪獣の襲来ヨドバシ入荷購入。
作品解説のテキスト一ページ目が人喰いアメーバ2の解説になってるんですがみんなそうですか?

46 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/28(土) 02:50:43 ID:TKujBb47
>>45
お前のがなってるなら、そうなんだろう、お前の中ではな


ってのは冗談で、一つだけ他の映画のデータが混じってるってあり得ないから、うちのもそうなんだろうな。
後で開けて確認してみるよ。

47 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/28(土) 17:01:12 ID:JfbRGvdC
>>46

だからどうてわけではないのですが
よろしければ確認よろしくおねがいします


48 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/29(日) 10:21:10 ID:SaVqieif
ゼリー状のスライムモンスターブロブが人々を襲う本作は、

49 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/29(日) 22:04:06 ID:7+yYL2Hg
襲ってませんがな・・(^-^)

50 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/30(月) 01:00:39 ID:isjFB7U+
レンタル屋にも入っていた。ブロブ2と緑のぢごく

51 :どこの誰かは知らないけど:2009/11/30(月) 17:41:34 ID:R+la94DZ
俺の緑の地獄の作品解説もブロブ2になってるよ。
何とかしてほしかったな・・・


52 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/30(月) 21:20:21 ID:SS7zGxba
ランコーポは12月発売は無いのかな?

53 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/01(火) 18:38:53 ID:MA2DeQwi
>>51
うちもそうだから間違いなく仕様

54 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/02(水) 20:24:14 ID:jRObrI9Q
今年はランコーポのおかげで楽しい怪獣ライフが送れた。
(まだバッタが残ってるが。)有難や、ありがたや。
来年もよろしくお願いします!

55 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/02(水) 22:44:55 ID:Z1q5Ld4a
バッタの次はカマキリが観たいな

56 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/03(木) 01:39:43 ID:a+eyUNiU
私は来年のカルティキがたのしみです。

57 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/03(木) 19:59:18 ID:8J4oDsoZ
>>56

フィルムファンタスティックや、webの海外ビデオ評などで
確認したけど、なかなか面白そうですな。

58 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/09(水) 10:27:46 ID:/V74Wxxl
デアゴの東宝特撮とカブってるおかげで
なかなか買い揃えらんないだよ、最近
負け組はつらいのぅ…

59 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/10(木) 00:17:37 ID:6bXF0P+W
東宝特撮は将来も何らかの形でソフトが出続けるだろうが、
海外のマイナー特撮は一期一会の可能性もあるよ。

60 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/14(月) 12:59:57 ID:ZVUctjA2
もうじきバッタだ、バッタ。

61 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/14(月) 15:57:58 ID:p1SKvj+k
バッタと言えばようつべでミステリーサイエンスシアター版
を見たけど、ロボットが突っ込みを入れまくってたから
セリフとかがよくわからなかったよw
ピンポン玉の宇宙人が巨大なバッタを放ったらあんな感じかな

62 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/14(月) 17:23:34 ID:ubkKZNSt
>>61

ピーターくん?

63 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/14(月) 22:12:32 ID:TObsmrzi
「水星バッタ」だっけ?は、題名は何て言うの?だれか教えて。

64 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/14(月) 22:27:44 ID:Y0/1r1aR
火星バッタ

65 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/15(火) 00:26:54 ID:ApVh7lld
世界崩壊の序曲、ラストでバッタバッタとは死なないんだよな
どちらかっつーとバッシャバッシャてな感じかな

66 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/15(火) 05:40:22 ID:ApVh7lld
 ↑ 「崩壊」じゃなく「終末」だよ・・・ あぁ、紛らわしい
ついつい打ち間違えるんだよw もう「終末の兆し」でいいやww

67 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/15(火) 13:15:55 ID:rn7ngKm4
ソフト化にあたって、馴染みのない題名つけるなよ!と、思う

68 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/15(火) 14:22:06 ID:cj07mVdK
>>61
なんのこと?

>>67
放送だけど「冷凍凶獣の惨殺」とか。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/15(火) 15:14:36 ID:kWk2KHye
>68
宇宙からの暗殺者だけど?

70 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/15(火) 17:11:31 ID:EqxBNVXq
火星バッタ出てくる?

71 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/15(火) 19:19:07 ID:Lk5Kw1Ni
1/4升か

72 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/16(水) 05:46:41 ID:L+2mCP1f
世界崩壊の序曲だと、ポール・ニューマンの火山島パニック映画になっちゃうよw

いやまぁこれもトホホ特撮だし、早くDVD出して欲しいんだけどねワーナーさん!!

73 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/16(水) 13:40:25 ID:b8kfJeHn
>>71
一瞬何のことかとw

74 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/16(水) 14:24:58 ID:+tGbDH61

1920〜50年代のハリウッド女優No.1は?
http://sentaku.org/movie/1000011623/

1920〜50年代のハリウッド男優No.1は?
http://sentaku.org/movie/1000011625/


75 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/19(土) 03:13:15 ID:K9fD3IGN
↑は何を言いたいのか?

76 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/20(日) 12:14:11 ID:kptkkpXm
リパブリックの連続活劇はとっくに国産化されてるんだよね。
どうせならロケットメンシリーズもお願いしたいです。見た事のある人ならわかるだろうけど
飛んでるとこを誰かに見られたら通報されそうだなww
http://video.aol.ca/video-detail/-1part1/108086433319271629

77 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/20(日) 15:29:11 ID:VAyEF/xT
へえ…ずいぶん、楽しそうなものが出てたんですね。

広義の怪獣ものテレビシリーズの日本語版刊行なら、
「クォータマス」シリーズのテレビ版とかが、希望だな。


78 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/20(日) 15:29:32 ID:q29ydzEJ
シリアルは連続して見ると詐欺なんだよな
ラストで主人公が明らかに死んだような描写で次回へ
で、次の回ではしれっと生きている
実は危機的状況から脱出してました、というシーンが足されてる
そんな「成層圏ゾンビ団」でしたorz

79 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/20(日) 18:50:37 ID:9hmZrMPL
クェーターマスは生放送をキネコレコーディングしたのが残っていて
UKではDVDが出ているな。
 ただ第1部に関しては全部じゃなくて部分だけだって。

80 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/20(日) 19:14:07 ID:VAyEF/xT
>クェーターマスは生放送をキネコレコーディングしたのが残っていて
>UKではDVDが出ているな。

ほほう。

81 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/20(日) 23:28:26 ID:C05H7dJj
>>76
このシリアルは60年代のTV放送(NET=今のテレビ朝日)で
「ロケットマン・コデイ」の題名で放映してなかったかな?
再映画化は「ロケッティア」のような気がするけど・・・・


82 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/21(月) 20:48:45 ID:Pr/VHktj
>76
こういうのを見るとスーパージャイアンツや遊星仮面は馬鹿にしたものでもなかったのかと思う

>78
BSで「笛吹童子」「紅孔雀」を見て、謎を出しては放っておく、の繰り返しに驚いた

83 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/21(月) 21:46:54 ID:zJDI8u9o
〈秘宝情報〉
1/29発売 (オルスタック)
 カルティキ/悪魔の人喰い生物
 原爆下のアメリカ

キタキタキタ―――――!!!

(Coming Soon)
 太陽の怪物
 原子力潜水艦(一つ目宇宙生物が出る)
 カニ怪獣の襲撃
 宇宙の怪人

84 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/22(火) 01:41:53 ID:qIKrGqr7
「宇宙の怪人」がクライテリオン版だったら脱糞する。 たぶん違うけど

85 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/22(火) 03:06:22 ID:DeW81XTS
>>84

話題がマニア過ぎて分からない…。

どう違うんですかい?

86 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/22(火) 03:10:44 ID:DeW81XTS
>>82

一応、訂正しておきます。

遊星仮面(×)…戦争はやめろ! の少年
遊星王子(○)…普段は靴磨きの人

ナショナルキッドなんかも、特撮レベルはかなり高いですよ。

あと、シリアルフィルムの話題でしたら、スティーヴン・キングの
「ミザリー」の中に面白い逸話が出てきたりしますな。

87 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/22(火) 13:56:24 ID:qIKrGqr7
>85
宇宙の怪人と原子力潜水艦(とあともう一作)の三作セットになったDVDが
クライテリオンのレーベルで発売していた。 ここは「顔の無い悪魔」も出していたが。

北米のクライテリオン・レーベルは、さかのぼればLD時代からだが、
世界各国の昔の映画を丁寧にブラッシュアップして高画質なソフトとして売るメーカー。
その中には黒澤や小津の作品も多くあり、黒澤作品が日本でLDとして
発売されない頃は、輸入盤を買うファンも多く、画質に驚いていた。

「火星着陸第一号」や「イクワノックス」もクライテリオンから出ているよ。

88 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/23(水) 18:11:49 ID:IanTPJV4
>>86 ロケットマン危機脱出のいいかげんさ。
あれでよくオーケー出たよね。

89 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/25(金) 13:24:16 ID:cCmXOCB6
ロケットマンに殺された悪者の断絶魔が
ケツを掘られた時の悲鳴に聞こえるのは俺だけかww
アーッアーーーーーーーーーーーーッ!!!

90 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/25(金) 15:47:07 ID:GKC9SizX
そろそろバッタだ、バッタ♪

91 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/25(金) 16:24:04 ID:mCFeFlO+
>>90
福岡ヨドバシに注文してたのだが発売後の発注しかできないとの事でした。
発売日はすでに卸し店が年末休暇の為、明けまで来ない悲しいです。


92 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/26(土) 12:07:32 ID:IY06sdfb
>>91
なぜAmazonを使わない?
いまからでも全然間に合うよ。

93 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/26(土) 14:07:03 ID:zjSwZ7mQ
今、アクセス環境が携帯のみなのと通販は苦手なんで
自分の都合なんで我慢します


94 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/28(月) 21:04:32 ID:XE/SAhGr
「週末の兆し」って、、昔、日本語でのテレビ放映あったんだっけ?

95 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/29(火) 15:54:12 ID:oSDu1Fxb
「週末」×
「終末」○

96 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/29(火) 22:41:31 ID:oSDu1Fxb
と言ってたら、バッタが届いた♪

正月のお楽しみ

97 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/30(水) 00:36:35 ID:V/2VKPoq
羽をむしったバッタ

98 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/30(水) 17:26:11 ID:XHyogO/8
イナゴ君町に行く(ビギニングオブデンジエンド)が北っす
ちょうど輸入したバッタ君町に行くのDVDも北ので
正月はグリヘルも併せて昆虫映画見まくりです

99 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/31(木) 19:14:39 ID:GQv2KysQ
電子メールでバッタの発送メールキター
明日か明後日が楽しみです。

100 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/31(木) 21:09:09 ID:lzscFoqa
すみませんが、私も見たいので正式な題名を教えてください。

101 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/31(木) 21:18:13 ID:6UQVb+BK
>>100
バッタ君は
「世界週末の序曲」という題名で発売されています。
アマゾンで「バッタ DVD」でも検索できましたよ。

102 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/01(金) 08:29:52 ID:DmFrVNl3
ありがとう
この映画が「火星バッタ」?
別の?

103 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/01(金) 11:34:47 ID:GKaq9QfO
火星バッタはクォータマスじゃなかったっけ?
スペースバンパイアの元ネタの一つとも言われてる

104 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/02(土) 00:28:37 ID:GZU84sFB
>>101
あけおめ、その誤植のせいで旅行映画みたいに見えるぞw

ところで、オルスタックのは版権表示もあって正規品だと思うんだけど、
映画秘宝とかにはパブリックドメインとか書かれててどっちなんだ。

105 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/02(土) 20:52:14 ID:w2vb0imd
どうでもいいけどよう、ジュラシックアイランドが
来ねえんだよな。
そんなに売れてんのかよう、セブンとか楽天で余ってたら
そっちに乗り換えちゃうぞ1

106 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/05(火) 10:21:26 ID:RTqYtBeT
Amazonでの在庫を見たけどそんなにあの作品売れてるのか?
バッタのDVDも注文したのに来ないし。
大みそかに発売されるものはすぐに買うもんじゃないな。


107 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/05(火) 14:36:25 ID:RTqYtBeT
なこと書いたけど今届いた、ごめん。

108 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/06(水) 02:04:12 ID:fGLmhtye
バッタは年内に届いたよ。

ジュラシックアイランドは別のものと一緒にHMVで予約してたから、最後のが出るの待ち。

109 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/08(金) 00:55:52 ID:2Z9wlJMN
終末の兆し予想外に面白かったわー
バッタをまんまでかく合成してたり、写真にばったくっつけたりとか色々言われてるけど、
米国製の怪獣映画の中では群を抜いて良くできてるとおもた

110 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/08(金) 19:35:46 ID:eOJyJ4Cb
カルティキとビヒモス注文したら「お早く届けるために」なんてふたつに分けて発送って・・・
アマゾンアホか・・・コンビに受け取り2回やれってか

111 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/13(水) 17:03:41 ID:NYQ11agw
ジュラシックアイランドのクライマックスの戦いでどうせなら
ケラトサウルスが勝ってほしかったな。着ぐるみの強度とかの関係もあるけど。
話は違うけど以前ようつべの恐怖の27日間を見たんだが、
冒頭ぐらいしか見てない。あれいつ国内版が出るんでしょうか



112 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/13(水) 19:27:53 ID:XO1vyOD0
火星バッタは正式題名は何て言うのですか?

113 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/13(水) 22:49:02 ID:7p1ZqDA9
火星人地球大襲撃

114 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/14(木) 04:44:43 ID:JnKeFlM2
「終末の兆し」観終えた。
「放射能X」を国産怪獣映画にたとえて「ゴジラ」クラスとするなら
こっちは「バラン」という感じ。

ちょ〜っと物足りない部分
(ラジオ報道で済ませないで、リアル映像見せろ! とか)も
あったけど、なかなか楽しめた。佳作〜秀作の間くらい。

115 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/14(木) 05:49:17 ID:42se6iGj
>>114
バッタって肉食だったんだなぁと思った一作でした。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/14(木) 13:45:24 ID:BMiX0akG
カルティキって、冷凍食品みたいだな。

117 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/14(木) 18:52:09 ID:j6aB/RZL
カトキチかっ!

118 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/17(日) 11:02:00 ID:8IiDazcp
「火星人大襲撃」は子供の頃かなり小さい頃にテレビで見て異様な感じだった。
小さいから理解できなかった部分が多いこともあるけど、地下の工事で発見され
たというのは普通は怪獣の類の話だし、火星人が実態ではなくデーターというの
も低予算のアイディアかもしれないけど、かえって不気味だった。

119 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/17(日) 12:54:13 ID:ktFd2ZhY
特撮こそはチープだけど仮説を立てるクォーターマス教授などサスペンス
部分が面白いんだよな。はやくDVD再販してくれ、シネフィルさん。

120 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/17(日) 22:49:12 ID:TQ9VFFC5
あのハマーのシリーズ、最後はたたき売りされてたのに……。

121 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/18(月) 02:47:22 ID:9FpQvBvE
>>120
俺みたいに廉価じゃない商品は吹替付きじゃないと買わないとか、そういうのもいるからな。
逆に努力してるものは高くても買うので、特撮秘宝のドラゴドンとかのほうはwktkしながら買ったぜ。

122 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/18(月) 13:29:48 ID:xBnvkw6S
>>121
ハマーのシリーズが手抜きと言われてるようで、すごく引っ掛かるなあ。
テーマ別の特番をそれぞれ収録してたり、日本で作った解説も丁寧だし、かなり充実しているのに。
日本語吹替って、そもそも本邦初公開の作品もラインナップにあったのに。

123 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/18(月) 23:28:58 ID:9FpQvBvE
>>122
んな事思ってないよ。無差別に買っていくと量がアホみたいに増えてくから自分に「吹替入り限定」を枷してるだけだよ。
ただイマジカとかSPOのDVDは明らかに手抜きってわかるものもあるから、あんまり好きでないけどな

124 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/19(火) 08:43:41 ID:Aewfowdv
火星バッタの巨大幻影に向かってクレーンで接近して爆死の動機が不明。
なんで彼はあんなに近づいたのか。爆発もどうして起きたのか?

125 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/19(火) 11:34:45 ID:BYuDPpJw
テレビ放映時の吹き替えでは、溜まりに溜まったエネルギーをアースしたようなものだとかいう説明だったように思う。

126 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/20(水) 08:20:38 ID:ja2jpYVf
幻影でぼんやりしてるのに、それが街の建物の上に現れ何事かと近づこうとする。
実際に怪獣が出るより怖かった。子供の頃に見てからしばらく夢に見てしまった。


127 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/25(月) 00:16:46 ID:jtVumen9
「火星人地球大襲来」はTV版も見たけど大筋では同じだった。 
TVではラストにエピローグがあったけど

128 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/26(火) 20:52:38 ID:4WC+h66S
ロストワールド見たらなんか微妙に着色されてたんだけど、あれって元からああいう物なの?
DVD作った人が勝手にやったの?

129 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/27(水) 18:58:46 ID:NqHNXcfn
以前輸入版のバッタについての感想を書き込んだ者だけど
軍隊がトラックで退却して走り去るシーンで
まるで追い縋るようにヌッと画面に入ってくるバッタの合成
意表をつかれた感じで思わず「オオッ!」となったよ
ま、チラシの裏だけど

130 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 07:15:51 ID:YwYc8+Ai
今月の映画秘宝にオルスタックの広告ないね
2月は発売無しかな?

131 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 09:35:22 ID:YwYc8+Ai
>>119

原子人間の再発売はメーカーが違ってたですよね
今、ヨドバシで半額セールしてるが
映像特典とかは変化なし?

132 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 13:54:23 ID:8Wfjn3Os

オリジナルポスター以外はね
原子人間を見たら続編2作品も見たくなってきたよ。
それとロストワールドの着色はサイレント時代の作品だからしょうがない




133 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 15:26:31 ID:YwYc8+Ai
>>132

原子人間のパッケージデザインについては初発売時もばらとボックス収納版でそれぞれ違ってたですよね

ロストワールドはどの版の話でしょうか?国内版のはなしですよね


134 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 15:44:39 ID:e+TZlRBn
北米版は微妙にではなくモロに着色されてるんだよな。

135 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 17:31:55 ID:YwYc8+Ai
>>134

吸血鬼ノスフェラトウなんかはいままで色々でてた短い時間のソフトはしろくろだが紀伊国屋から出たクリティカルエディション復元版は初上映時にちかずけるとかでシーン事にいろんな色ついてました。
昔はそういうもんだったのかしら
なにかで原子怪獣現わるも公開時はセピア色にプリントしたフィルムだったと書いてあるのを読んだことあるような・・

136 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 22:38:34 ID:voe8X8ie
>>133
アイ・ヴィー・シー版です

137 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/29(金) 01:26:43 ID:JmPyLmCq
>>136

アイ・ヴィー・シー版はパッケージにも染色と記載ありますね
日立インターメディックス株式会社の幻の洋画劇場版はモノクロですね
時間は短く59分で音楽もこの会社オリジナルで文字部分はまるまる日本語にさしかえ

138 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/29(金) 01:56:29 ID:mgmIk/9l
>>137
アイ・ヴィー・シーのは着色が?なのと値段以外は、音楽もけっこうはまってるし、オリジナル字幕もあるし、チャプタもーあるし
満足結構してます

日立インターメディックスのは音楽もテキトーだし、字幕はいいかげんな訳の日本語だけだし、チャプターもないし、あれしかなかったから重宝したくらい
特に着色とかしてないのがいいくらい?

フォワードの奴は?
それによってこれも買うか決める

139 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/29(金) 02:07:43 ID:JmPyLmCq
>>138

日立インターメディックスはオブライエンの短篇集がめずらしいのがみれてよかった
黒いサソリに付いてたテストロールも感動ものでしたが

140 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/29(金) 09:18:22 ID:JmPyLmCq
>>139

黒い蠍はワーナーのやつです

141 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/29(金) 12:16:05 ID:vGTJxkIN
『黒い蠍』は初ソフト化で廉価DVDだったんで嬉しかったな〜 ワーナー頑張ってたよな


『ロストワールド』みたいなPDはね、特撮マニア向けってわけじゃないからね。
安く出せるからいろんなメーカーがタイトル数稼ぐのに出しちゃうから。

142 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/29(金) 13:55:16 ID:JmPyLmCq
>>141

『黒い蠍』の初ソフト化は二枚くみであんまりいらない人形付きで高かったのを無理して買いました(涙)
まさかすぐ廉価DVDがでるとはハリーハウゼンのでもここまでさがるのにはだいぶかかったのに(グワンジのぞく)
アーコフ箱は買い損ねた・・悲しい (バラの出るきざしないし)

143 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/29(金) 20:59:35 ID:1IIhvdy0
俺は「放射能X」と「原子怪獣現る」の廉価が出て泣きそうなくらい嬉しかった。
あんなデケェ玩具込みじゃ買えねぇよ!

144 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/29(金) 21:21:03 ID:JmPyLmCq
>>143

私は両方待てなくて購入
きんけつになってかなしんでたら
安いのが出た
解説書はちんけだか結構気にいってるのでそこだけがなぐさめ・・

145 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/30(土) 11:00:47 ID:bjZF+ZAU
シンバッド箱が速攻無くなってたので
予約して買ったらずっと残ってたな蟻とグワンジ付

今日はカルティキ発送キタワァ

146 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/30(土) 13:09:13 ID:gTq4o2n/
カルティキコンビニに届いたってメイルがきてるー

147 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/30(土) 13:39:11 ID:EaOkj4yj
この週末はカルティキ祭り

148 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/30(土) 14:47:47 ID:7kVtZZD/
よし、尼に注文するか

149 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/30(土) 14:56:23 ID:OtBokn+Y
カルティキ、尼から到着したんで即鑑賞しますた。
退屈な箇所もあるけどラストの軍隊による火炎放射機攻めや
ミニチュアの戦車攻撃は怪獣映画の王道で満足しますたよ。

150 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/30(土) 20:08:22 ID:2sMeXrbl
マヤ文明の神カルティキ。
2012年は、おまいらみんな喰ってやる予言なんだ。

151 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/31(日) 02:17:18 ID:u5Ri5hQv
>>150
サヨカ!
ほなら、わて怪獣ウランとブロブ待機させて
待ってますわ

152 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/01(月) 01:15:10 ID:evgOUctI
カトキチはレンタルに来てたので買わずに済みそうだ。

153 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/01(月) 18:27:50 ID:t38i4DDe
かるてき来た

154 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/01(月) 23:05:58 ID:t38i4DDe
カルティキ想像してたより面白かった

155 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/02(火) 08:30:42 ID:lf2q+MyJ
戦車がミニチュアではなく市販のオモチャなのには驚かされたよ。
砥石でパチパチ火花が出るやつね。

「火炎放射を出力最大にしろ!」って……。

156 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/02(火) 19:31:09 ID:KOgq2uX4
戦車の砲から火炎なんて出るの?

157 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/02(火) 22:01:45 ID:wcd/+7xq
大砲の部分が火炎放射器になってる戦車は実在

158 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/04(木) 18:29:48 ID:28QFp2Po
ロストワールド北米版は特典映像のアウトテイク集に驚いた。
よくあんな映像があの画質で残っていたもの。
おそろしく生々しい・・・

159 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/05(金) 12:18:59 ID:dL90Fg/U
昨日ジュラシックアイランド見たけど食われるやつがどいつもこいつも30秒近くずっと絶叫してる。
食われながら神経も意識もあり続けて死ぬって最悪やんけ。

これ子供の時に見てたらトラウマだわー

160 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/05(金) 15:35:44 ID:yzx7A/Az
その程度で気にしてたら、怪獣映画なんて見られなくなるよ。

原点の「キング・コング」だって、丸木橋ごと谷底へ落とされた人々が最後までギャーギャーわめいてるし、
(削除シーンではその後クモガニたちに食い殺される……)
島民たちがコングにかみ殺されたり、踏みつぶされてピクピク痙攣したり。

161 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/06(土) 21:13:41 ID:DJcu2clT
カルティキ、原爆下のアメリカといっしょに借りてきた♪

162 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/07(日) 11:41:11 ID:BPdYs1YD
オルスタックの次回リリース、3月29日に
「太陽の怪物」と「原潜vsUFO」


163 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/07(日) 21:55:09 ID:H1BdmyTP
オルスタックはガンガン出してくれるからいいけどランコーポは?
最近、発売情報は聞かないね


164 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/08(月) 07:49:59 ID:N5/wS/7o
「原潜vsUFO」はこれですな。

ttp://www.imdb.com/title/tt0052587/

輸入DVDを買うかどうか悩んでいたのですごく嬉しい。

165 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/08(月) 21:28:46 ID:WBLrfyuJ
輸入LDで持ってるけど面白かったので買うぜ
ストレート過ぎるタイトルに痺れるw

166 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/09(火) 05:42:22 ID:zAFnzg/T
>>163
今度バッドテイストのアメリカ版出すみたい
だけど、やっぱりたけし軍団の吹替ハブったままか。

167 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/14(日) 23:42:55 ID:aS37rfQM
「宇宙船の襲来」の原題はなんて言ったっけ?


168 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/15(月) 00:44:02 ID:hqII5Kat
私は宇宙人と結婚した

169 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/15(月) 10:04:47 ID:ZmqkfChs
日本版ビデオが出た数少ないクラシックSFだね。
これとか、予告篇集『カミングスーン』とか日活の『モンスター狂死曲』ぐらいしか
出てなかったんだよな〜

あの頃に比べたら今は極楽だよ。


170 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/15(月) 11:32:10 ID:kxBhlqft
>>169
にっかつから出てたAIPのシリーズとか、
NHKエンタープライズのハマーの初期作品シリーズとか
超メジャーの「宇宙水爆戦」とか、
ビデオで出たきりDVDにならないのもけっこうあるよ。

171 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/15(月) 11:44:54 ID:ZmqkfChs
あー、あったね。AIP。透明な硬いケースのやつ。
金星ガニとかマニング大佐とか大頭人とかな。



172 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/15(月) 11:49:14 ID:ysMt7P3K
>>162
太陽の怪物は昔、夏休みの時、田舎の映画館で見た記憶がある、屋上で日向ぼっこしているうちに
化け物に変身してしまうシーンが印象に残ってる  ストーリーそのものは忘れてしまったが
http://www.youtube.com/watch?v=7937kmua_mk

173 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/15(月) 14:48:12 ID:hZ5ivGLS
「宇宙船の襲来」は東京12チャンネルの昼放送の映画で二度くらい見たなぁ
「ワニ人間」や「巨大アメーバの惑星」も、その時間で。

174 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/16(火) 11:20:03 ID:tvftFdUb
『ワニ人間』ビデオ出てないよね。
WOWWOWの特集でやっと見たな。

175 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/16(火) 16:40:24 ID:E787gXa7
「宇宙船の襲来」を見て、「地球防衛軍」はここから影響されたか!と思った。

176 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/16(火) 20:58:02 ID:wjnIG4L0
「宇宙船の襲来」の宇宙人は、合成でボヤーっと光てる感じが良いな。
ラストの光線銃と猟銃の打合とか中々魅せる

177 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/17(水) 20:13:30 ID:Cp7iwnI2
緊迫感のある盛り上げ方だったね。
銃で撃たれても平気で、弾が跳ね返るけれど、
犬が身を伏せながら近づいて喉のパイプのような部分に噛みつくと、
そこが弱点で液を拭きだして死ぬというのはなかなか凄い。

178 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/20(土) 20:17:53 ID:pOmOpubS
カニ怪獣の襲撃
宇宙の怪人
残酷の人獣
4Dマン
SF第7惑星の謎
獣人ゴリラ男

カニ怪獣だけ題名聞いた事あるくらいであとはサッパリだ

楽しみー

179 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/20(土) 22:32:20 ID:cW1GyqRo
↑は今度リリースされる奴か?
特にカニ怪獣とジム・ダンフォースのSF第7惑星の謎が楽しみだね。

180 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/21(日) 00:50:20 ID:w6jJxzjG
>>179
秘宝に広告が載ってた

181 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/21(日) 13:55:21 ID:obVmAJ1g
『4Dマン』は「怪談 壁ぬけ男」なんてヒドいタイトルで『ダサイナザウルス』といっしょにビデオ出てた。 ホラーTVでやったとき録ったけどね。

182 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/24(水) 02:17:34 ID:A9/riUvt
規制されてて書けなかったが、昨日はヒルゴン見た
かなーり眠くなった上にヒルゴン出番少なすぎ

今日は「呪われた海の怪物」見てるけど、こっちのがコメディタッチでそこそこテンポもよくていいけど、
半分ぐらい見てやっぱ眠くなってきたので今休憩中
ムック型怪物は一瞬しか写ってないから、いまいちどうなってるのかよくわからん

183 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/24(水) 02:54:04 ID:A9/riUvt
今見終わった
ゆるーいギャグの連続なのがこの手の映画にしては珍しくて思ったより楽しめた
ムックも終盤は出ずっぱりだったし
ひでー造形だけどね

184 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/24(水) 14:49:54 ID:2nkyOjMY
>178
海外ショップからDVD買ったタイトルばかりだなぁ
もう年月経ったから良いけどね

185 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/26(金) 09:49:23 ID:t4XBo3mE
SSSSSSSの吸血人間スネークが出るのか

有名だけど、かなりしょうもない映画だったんでスルーするかな
キングだから高いし

186 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/26(金) 23:19:38 ID:o3tWZUsr
>>185
どうでもいいコメンタリーつけて、またTV吹替えオミットだぜ
知り合いに持ってる人いるのに他作品のように募集もせず
「収録はしません」ってメール来たし、片手間なのは寂しいな。

187 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/28(日) 05:50:12 ID:/h2X+wIU
「ガンマ3号」はここで語るべき映画?

188 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/28(日) 12:37:47 ID:zjwg+Zsg
違うと思う

189 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/28(日) 13:03:53 ID:t3/+5Phr
外国の、とは
外国が舞台の
外国で製作の
どれだろうか

190 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/28(日) 21:55:31 ID:Pj4v6OJL
「グリーンスライム」ならいいぞw
あと「アトラゴン」とかな


191 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/28(日) 23:11:33 ID:zjwg+Zsg
宇宙からの殺人者って、エイリアンの造形がうんこなだけで、
ストーリーはいたって普通だった

192 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/28(日) 23:37:28 ID:cdvbD1rm
フランケンシュタイン対地底怪獣とかサンダ対ガイラ
アトラゴン2としてアメリカ公開された「緯度0大作戦」は?

193 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/01(月) 00:44:55 ID:aXYCGSMs
>192
東宝映画系のスレで

194 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/08(月) 15:51:27 ID:j+jcpAaD
今月末ランコーポ傑作SF映画選
百万の眼を持つ刺客
きた!

195 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/08(月) 22:58:02 ID:YicajCeU
詳細希望。
アクセスしても情報が見つからなかったんで・・

196 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/08(月) 23:19:48 ID:+MwrSW/s
うおおまじか
あれテレ東の夜中にやってたのビデオにとったわ
つうかあれ、怪獣なんて一瞬しかでてこないやんw
しかもよく見えないし

197 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/08(月) 23:22:10 ID:2GMKQn+N
>百万の眼を持つ刺客
どんな凄い怪物なのかと思いきや、柴犬サイズの生き物だったな

198 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/09(火) 06:09:11 ID:BFLLh7dU
「ドラゴンスレイヤー」はdvd出てる?

199 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/09(火) 13:38:19 ID:fpRLLQxW
>198
北米では出た。私はソレ持ってる

怪獣物じゃないけど「星の国から来た仲間」のDVDが今頃日本発売してんのな!
リメイク版のDVD発売前に合わせてだったみたいだけど。
「ハワードザダック」もコッソリ発DVD化してるし

200 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/10(水) 00:07:45 ID:X0Z0NSs9
デズニー系はあんまりDVDなってないのな。
何かが道をやってくるとかオズとかブラックホールとか


201 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/10(水) 05:11:54 ID:s/rbj20d
「ハワードザダック」は、オリジナルは成人指定のエロ映画だったんだな。

202 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/10(水) 12:43:58 ID:X0Z0NSs9
ハワードザダックはゴミ映画だからDVDにならないのかと思ったけど、
ただ眺めるだけなら映像は面白いんだよな



203 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/10(水) 13:03:17 ID:bHWkgoWI
「金星怪人ゾンターの襲撃」のDVDを2回も視聴したのはおれくらいなものだろう。

204 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/10(水) 14:27:05 ID:y1jQph9O
「原爆下のアメリカ」怪獣映画ではないですが、
いかにも50年代洋ものSFらしくって、オモシロかったですわ。

205 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/10(水) 14:54:33 ID:QtfaumU7
ダックはラスト15分頃のティペットの仕事だけは価値がある
他の部分はチャプター飛ばし

206 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/10(水) 19:12:18 ID:UOvrtCkz
「レイザーバック」はあるかな。

207 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/14(日) 16:11:06 ID:32FhCfEt
「センチネル」の国内版DVDが発売されるようだ。

208 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/14(日) 19:51:44 ID:54vl6rFt
>>204
うむ。すでに酒場には薄型壁掛けテレビが掛かってるしな。
サムスン製だったらやだな。

209 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 09:21:18 ID:n/G6mm5L
それは単に壁に埋め込まれてるブラウン管テレビでは?
そういうレイアウトは何度か見たことがある。

210 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/20(土) 00:53:06 ID:58MvRp3z
なんか、流れ読まず「プルガサリ対ヨンガリ(ヤンガリー)」とか見てみたい。
プルガサリが勝ちそうだけどな・・・なんとなく。

211 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/23(火) 22:59:43 ID:b6jCAZjj
火星超特急まさかの国産化w
買った暁には月世界征服と見比べようか。

212 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/24(水) 10:58:00 ID:e60GDwCc
「火星超特急」ってビデオ出てなかったっけ?

213 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/25(木) 09:41:54 ID:Mf9YnTjz
ごめん忘れてたわ。
この作品、レビューによれば無事地球に帰還できるかわからん計画なのに
クライマックスでは火星を離陸した所で終わってたね


214 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/26(金) 23:21:25 ID:hnvququr
ようつべで古い映画を丸ごと見れるタイトルがあるけど、
あれは版権切れてるからか?

215 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/27(土) 05:20:26 ID:WilcBq0R
ようつべめんどいし小さいし汚いし見た気にならん


216 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/27(土) 22:03:40 ID:zWPJq5eF
でも、クォータマス教授の「火星人」を見られて良かった。
小さい頃にテレビで見てから、
工事現場の骨に巨大バッタの大群の幻想に、
建物のうえにぼんやり浮かぶバッタの姿に迫るクレーン、
何度も夢に見たけど、見直すことで解放された。


217 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/27(土) 22:40:23 ID:MQYUBIgi
原潜VSUFO 海底大作戦
太陽の怪物
最後の海底巨獣

3本3000円で買ってきた

218 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/27(土) 22:52:10 ID:dXW4Db97
もう出たのか

219 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/27(土) 22:53:35 ID:MQYUBIgi
梅田のジョーシンにはあった

220 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/27(土) 23:05:13 ID:GCPNt/yy
>>216

えっ、ようつべにあるのか
今初めて知ったよ
探してみる

221 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/27(土) 23:13:53 ID:92Q7Ps9U
The Giant Clawというのが以前丸上げしてあって、面白かった。

222 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/28(日) 15:45:03 ID:qFUiznN2
巨大な爪 面白いよね。日本語版 出ないかの

223 :217:2010/03/28(日) 16:01:01 ID:iqUqLATh
海底大作戦と太陽の怪物を見た。
モノクロ作品独特のオドロオドロ感がいいね。
ただ見返すとかはなさそうだな。

224 :217:2010/03/28(日) 16:12:42 ID:iqUqLATh
海底大作戦のメニューに表示されるアイコンが潜水艦の形になってる

225 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/28(日) 16:59:59 ID:PlrUqw2m
シネフィル・イマジカ
30日(火)8:00〜
「放射能X」(1954年)

<内容>
蟻の出す酸に溶かされた変死体がニューメキシコの砂漠地帯で発見され、昆虫学者を中心
とする調査隊が結成される。その結果、放射能の影響で体長3mに巨大化した蟻の仕業であり、
さらには女王蟻がLAに向かったことが判明。
政府は人間を襲う巨大蟻軍団の一大壊滅作戦を展開するが…。

226 :225:2010/03/28(日) 17:01:35 ID:PlrUqw2m
3月30日 12:00〜ですた
すまん

リピート
4月4日 8:00
4月4日 28:00
4月14日 5:00

227 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/28(日) 17:06:40 ID:pBz6/29a
蟻に白眼があるのがどうにも残念なんだよなあ

228 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/28(日) 19:53:47 ID:PlrUqw2m
大人の事情ですね

229 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/29(月) 21:26:11 ID:fE68MoMa
最後の海底巨獣

カラー作品だったんだな
あの原始人が笑わせてくれた
最後にTHE END が ? に変わったが
続編があったの?

230 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/29(月) 22:20:31 ID:dWS/xTHy
スタッフが遊び半分でやったんじゃね?
あるいは一度企画が立てられてボツったかも
? で終わる作品って結構あるよ。AIP作品、4Dマン
SFエイリアン天国とか

231 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/29(月) 22:36:52 ID:PDgz0/bu
原潜VS・UFO 画質良かったよ。

232 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/29(月) 23:08:12 ID:rr7WsG9C
内容は?
侵略SF?

233 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/30(火) 01:46:26 ID:IHao6Z8I
>232
そんくらいは調べりゃすぐでしょ。 タイトル通り、原潜とUFOが戦うよ

さっき見終わった。 ストレートな娯楽作でした

234 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/31(水) 01:24:18 ID:fXghZVwl
タバンガ出る映画DVDにならんかな

235 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/04(日) 18:33:03 ID:tnqBYyFN
フランスで黄土色の服を着た巨大ヒーローがいたな。

236 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/08(木) 09:18:47 ID:guxXVaGr
>>229-230
あれって元々は、続編の予定云々というより「これで本当に危機が去ったのだろうか?」
みたいな無気味な余韻を残すための演出じゃないの?

237 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/08(木) 13:24:32 ID:gIA091Q0
まぁそんなとこだろうね

238 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/08(木) 21:12:26 ID:7XTP4QUa
「巨大アメーバー」も、そうだな。

239 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 08:04:35 ID:RVRLGJ6J
レプティリカスもだ

240 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 16:54:47 ID:npnVKZJZ
でもレプティりカスは「?」エンドじゃなかったはず。

241 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/11(日) 18:58:41 ID:mwN0fDYZ
ありゃ、そうでしたっけ?

肉片〜体の一部の再生・復活を暗示して終わっただけでしたか?

242 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/12(月) 00:26:55 ID:o7Yxa2rm
ちぎれた足が海底で沈んでいるカットで終わったんではなかったか?

クエスチョンマークが出るわけじゃないが、「?」エンドでしょう。

243 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/12(月) 11:48:26 ID:at0LStXA
これらの影響でしょう。
「ウルトラQ」も、よく最後に?が。

244 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/12(月) 16:47:36 ID:RNzRM9mV
オルスタックのビデオ買って見たが
放射能の影響受けた怪物の映画ばっかりだったわ

245 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/12(月) 18:09:37 ID:ieSz9Iln
まぁ、怪獣を出すための「方便」だわね
50年代あたりの「放射能がトレンド」時代の作品群
オルスタックのくくりじゃないが
放射能ヌキで出現するヤシの方が多いとは思う
giant clowなんか異次元から現れるし

246 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/12(月) 20:02:28 ID:S4HtdmtH
放射能で何でもありを「マチネー」という映画が皮肉ってたな。
ただ監督はそういう作品を夢中になって見たことを懐かしんでたが。

247 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/12(月) 23:59:24 ID:sR4A9EKL
『マチネー』はウィリアム・キャッスルをモデルにした
良作ですね。
私はティム・バートンの『エドウッド』と同じくらいこの映画が好きだ。
あと『ポップコーン』も



248 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/13(火) 13:30:06 ID:rfT0kyNs
ダンテもバートンも、B級C級きわもの映画に愛着の意を表してる。

249 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/14(水) 13:46:55 ID:fFm4g6kI
>245
顔の無い悪魔とカルティキは放射能だっけか?

250 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/14(水) 16:10:01 ID:yGsDJrSp
「ミドルトン一家ニューヨーク万博へ行く」
という映画は、特撮ではないがきれいな1939年のアメリカが見れるし、
身長2mくらいの「エレクトロ」というロボットの動くところも見れて
特撮魂のある映画だった。

251 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/14(水) 21:48:45 ID:cWSbBf+w
>>249
YES

太陽の怪物も

252 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/14(水) 22:06:23 ID:fFm4g6kI
>>249

> >245
> 顔の無い悪魔とカルティキは放射能だっけか?
カルティキは宇宙生物とかでなかったっけ?

253 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/14(水) 22:13:57 ID:cWSbBf+w
放射能で活性化するんだよ

254 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/16(金) 23:29:42 ID:T1CkSBmx
>>250
娘が連れてきた彼氏が共産主義者で、
そいつを追い出して終りってすごい展開だったけどなw

255 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/18(日) 00:13:55 ID:WZoxp/ZE
期待していなかった双頭の殺人鬼が意外と面白かった
昔の日本を見ることができてよかったわ


256 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/18(日) 06:27:30 ID:9zGPDpop
やっとカルティキ観たよ・・・

中盤は片腕食われて精神に異常をきたした同僚の話が続くんだね。
カルティキのうにょうにょ感は予想以上によかった。モノクロは
雰囲気があっていいね。
戦車とトラックのミニチュアはちょっとチョボかったけど、楽しめました。

257 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/29(木) 15:02:18 ID:Ho6rSq8E
ウェブ検索結果

お知らせ:
カルティエ ではありませんか?

258 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/03(月) 17:29:28 ID:FXxTfwfJ
>やっとカルティキ観たよ・・・

自分も今日、観た。

怪物と接触して右腕が異形になった男が逃げ回るあたり
「原子人間」の影響が大きいような。
雑巾とヘドロが融合して、それをバルーン状にしたような
カルティキのグチャグチャ感とか、後半のいくつかの細部の
展開とか、まぁまぁ楽しめましたけどね。

259 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/08(土) 13:17:32 ID:MVQpgqqD
カルティキ、うちの近所のツタヤでレンタルしてるw
しかも新作扱いww
よほどの変人でないと借りないと思うが・・・。

まあ俺は借りたけど。
特殊メイクが意外とよくできていて驚いた。
ガイキチ同僚がカルティキに飲み込まれていくとことかいいね。

260 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/08(土) 21:20:12 ID:nuYkjFMl
オルスタックの6月29日リリース分:2タイトル

「残酷の人獣」
「4Dマン 怪奇!壁ぬけ男」

261 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/10(月) 00:24:02 ID:IRoLbXsw
「4Dマン 怪奇!壁ぬけ男」のビデオ時代のパッケージって
ほんとしょーもなかったな〜w

262 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/11(火) 14:45:34 ID:Hzrxv9fP
このスレの住人があまりにも騒いでいるから借りちまったぞ。
カルティキ

263 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/14(金) 20:29:34 ID:ofifUAZW
カルティキはけっこう面白かったと思う
同じ時期に買って見たヒルゴンはなんだかよくわからなかった

264 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/02(水) 23:53:05 ID:CRnggzI6
ついに伝説の糞映画「アストロゾンビ」がソフト化

265 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/03(木) 13:49:36 ID:Sc3kVsH+
キングレコードのDVD高過ぎ。足元見やがて。買わねーぞ

266 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/03(木) 19:40:33 ID:95LMN9/b
しかしやはりものによっては買ってしまう私(涙)
半魚人の逆襲、ゴルゴ、北京原人の逆襲、蛇王子、インフラマンは無理して購入


267 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/04(金) 14:49:57 ID:03wuWAJ4
WHDの金星怪獣の襲撃がたのしみ
この調子でコッポラが怪獣シーンを追加撮影したとかいう映画も出してほしい

268 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/04(金) 18:40:29 ID:2Y3e6HRz
>>267
水を差して悪いが、「金星怪獣〜」は基本的に
同じWHD既発の「原始惑星への旅」と内容がかぶってる
何せ両方とも基はソ連映画「火を噴く惑星」だからね

「金星〜」は金星人のネーちゃん達のシーンを撮り足した上で
「原始〜」を再構成したようなもんだからなぁw

でもマニアなら両方持つのは基本かもね

269 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/04(金) 23:17:51 ID:k0W4eW6m
>>268
比べたいんだが火を噴く惑星のほうはソフトでないんかね?
ソフトで欲しい。

270 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/04(金) 23:51:07 ID:2Y3e6HRz
火を噴く惑星、昔輸入ビデオでは見かけたんだがなぁ

ついでに同様にソ連映画を改変した、チ○コ怪獣がマ○コ怪獣に凸撃する
「Battle Beyond the Sun」なんかも欲しいところw

271 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/05(土) 00:30:41 ID:vL5P54D2
>>269

ちょっと高いけど国内版出てますよ
初回はあんまりいらないマウスパット付き(笑)

272 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/05(土) 01:30:59 ID:aJLXSmNq
WHDのは海外で数ドルで変えた奴と同じマスターの
フィルムが退色して真っ赤なやつだから、
今度のが色マシならば、多少同じでも買い直してもいい

273 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/05(土) 12:36:38 ID:1qo+i5Re
ゾンターみたいにノイズまでバッチリのボケボケビデオがマスターとか
OPバッサリのロボット・モンスターとかWHDは安かろう悪かろうだったが
値上げしてその辺りは改善されるんだろうか?
そりゃあ素材にもよるだろうが、「売れないから値段上げる」だけじゃね

274 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/05(土) 12:37:07 ID:vL5P54D2
画質重視ならニューラインの火を噴く惑星国内正規版探して買ったが良いのでは?

275 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/06(日) 11:22:33 ID:JMH3YLDJ
>274
エロ成分が無い

276 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/08(火) 14:32:24 ID:B003GuKq
>>261
テレビでやったときのタイトル
SF四次元から来た吸血鬼
てのがよかった。
家弓さんの吹き替えが哀愁があって良かった。


277 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/08(火) 19:22:57 ID:FbxXmDeC
>>261
四次元のドラキュラというタイトルでだったら憶えてる
吹き替え版、ホラーTVで流したよね
伊武雅刀のマックイーンの「人喰いアメーバ」とかも
どっちもバッサリカットされてるわけだけど

278 ::2010/06/08(火) 19:44:36 ID:FbxXmDeC
安価ミス失礼 >>276 へのレス

279 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/08(火) 21:27:16 ID:B003GuKq
>>277

こちらは10年ほど前の地方の民放での放送でみた
絶対の危機は昔、人喰いアミーバの恐怖てタイトルでみたです
確に伊部さんでした。
私が物心ついて最初にみたと思われる映画はテレビでみた
殺人ブルドーザーD9だったと思うがまたみたい
これソフトになってないよね?

280 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/09(水) 00:52:41 ID:kmDD342Y
あー、殺人ブルドーザー、確かにソフトないね
当時は「しょうもな!」とバカにしてたが今は観たいやね
地方局では今でもその手の映画って流れることあるんだろうか?

281 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/09(水) 01:25:52 ID:hTQfxgUO
燃える昆虫軍団なんかもLDにはなってたがDVDでてないすね
出来たら吹き替えでみたい

282 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/13(日) 03:20:22 ID:AwtZ/6mh
>>277
90分枠版が伊武雅刀のマックイーンで、それより前に作った2時間枠のはきちんと宮部昭夫のマックイーンらしいよ。

283 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/13(日) 19:02:36 ID:H4DV4gXW
>>282
はい、両方とも見てますよ by 277

新録が放送されると旧版が流れにくくなる傾向があるのかもね
「蝿男の恐怖」なんかも「ザ・フライ」に便乗した時、渡辺徹版を放送
おかげで旧版の中田浩二バージョンはご無沙汰になってしまった

284 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/16(水) 01:03:48 ID:yWh8LdQV
>>283
mjk羨ましい
蝿男の恐怖もDVDに吹替え入らなかったし、絶対の危機にも入れて欲しかったよね。

285 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/16(水) 22:38:36 ID:10J1eqgN
一方俺はハリーハウゼンのSF巨大生物の島の吹き替え版
が手元にあるのみ

286 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/17(木) 14:47:26 ID:mnF3oN0X
>>270

オルスタックの近日発売に入ってる
悪魔のモンスター惑星ってもしかしてこの映画?


> ついでに同様にソ連映画を改変した、チ○コ怪獣がマ○コ怪獣に凸撃する
> 「Battle Beyond the Sun」なんかも欲しいところw

287 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/17(木) 15:47:46 ID:SgsaAslv
>>286
秘宝スレの書き込みによると、どうやら“ビンゴ”らしい

追記: >267 の >コッポラが怪獣シーンを追加撮影 の映画のことと思われ

288 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/27(日) 22:45:30 ID:pY2D+U5N
金星怪獣の襲撃出たみたいね

289 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/28(月) 02:15:46 ID:I4L5NGUX
パッケージの写真見る限りでは退色して赤いフィルムじゃないかな

290 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/29(火) 21:13:56 ID:e+I+MCok
>>289

赤と言うより銀?(笑)
さらに傷が酷い

画質重視ならは火を噴く惑星の方を買いましょ

291 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/29(火) 23:47:21 ID:oof7KnU+
女陰怪獣が男根怪獣を頭から飲み込むのが見れるのは「金星怪獣の襲撃」だけ
しかし、あれ本当に取ってつけたようなんだよな。あたりまえだけど

292 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/30(水) 14:21:06 ID:VlfGuUEv
>>291

それはオルスタックの予定に入ってる映画の方では?


293 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/30(水) 23:50:37 ID:dbYPoFy4
オルスタックにDVD化要望リクエストとか出来ないのかな

294 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/01(木) 00:07:23 ID:HWPoaIAH
>>293
AVもどきがメインのようなので送ってもスルーされると思うな

295 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/02(金) 15:04:02 ID:oFFc2PPn
7/28発売!
ランコーポで金星ガニ来ましたね

296 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/02(金) 15:10:27 ID:7bszd7K1
>>295
やったー!
AIP物もどんどん出してほしいな

297 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/02(金) 15:14:20 ID:oFFc2PPn
アーコフ、フィギュア付き2ボックスは買い逃したのでバラでだしてほしい

298 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/02(金) 15:19:09 ID:qQeBLiBw
『水爆と深海の怪物』と『地球へ2千万マイル』のモノクロ&カラーライズ版DVDが廉価で8月25日に発売!

299 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/02(金) 20:31:57 ID:oFFc2PPn
オルスタック4Dマンはパッケージデザインが輸入版そのままみたいですね

300 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/03(土) 23:04:35 ID:XofGrmOK
金星ガニ楽しみだ
大頭人なんかも出るといいな

301 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/08(木) 20:22:40 ID:MXGqJqdt
しかし、昔に菊地秀行さんがコラムや連載でビデオ入手で自慢してたカルト作がどしどし低価格で発売されてる現状を御当人はどう思われてるのかしら?w

302 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/09(金) 00:52:24 ID:AhkC0mR/
紹介したがりだから普通に嬉しいんじゃないかな
あとがきや『魔界シネマ館』に出てくる映画全部観たいと願ったもんだ

303 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/09(金) 11:57:32 ID:QtjxY88j
海外ショップからDVDを先に買ってた俺らの立場は!

ま、良いんですけどね。値段も安かったし

304 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/09(金) 15:39:49 ID:DZtI1ZBr
日本語字幕が出るのはありがたい
やはり買い直してしまうw

305 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/09(金) 16:22:57 ID:DZtI1ZBr
事件記者コルチャックのボックス出るんですね
楽しみ
予告とかも入ると良いですが・・

306 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:20:51 ID:MY7J/QV+
>>305
吹き替えはLD版をそのまま移行なんだろうな
そっちの方が気がかりというファンが圧倒的だと思うが

307 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:48:55 ID:Jn+ULQFV
>>305
俺詳しく知らんけどまだ余裕あるから何か特典とか入れて欲しいものがあったら
キングレコードの問い合わせフォームとかからリクエストしたほうがいいよ。

308 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:19:22 ID:CqfEWk6G
当然のことながらコルチャックスレでも盛り上がってる

309 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/23(金) 23:22:19 ID:KbrI/4ci
「バミューダの謎」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1156482203/

310 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/27(火) 18:08:44 ID:p8zpYa04
それ、日本語版、出んかな―。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)