2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜRXの客演はディケイド以下だと言われるのか?

1 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/19(土) 13:36:03 ID:XOBcuuQd
理由は何だ!?

2 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/19(土) 14:21:41 ID:iSGj1nA3
そもそも両者は叩かれる理由(ベクトル)が全然違う。

書き手の実力が未熟なせいであんな事になったディケイド
書き手自体が客演に否定的で、仕方なく嫌々書いたRX

下手糞な物とやる気のない物の違い。つまりはそういう事だ。

3 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/19(土) 15:23:07 ID:X2wnoWTG
ディケイド以下の客演は中々ない
正直な話、RXや第二期ウルトラ以下

4 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/19(土) 18:34:57 ID:GJEYdW8Z
余りにも唐突な登場だったからなぁ

5 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/19(土) 19:32:09 ID:V+6DfiL9
ビーファイターの客演は良かった

6 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/19(土) 20:07:37 ID:E5QJObMW
RXの10人ライダーは声がネロス軍団。

7 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/20(日) 03:53:02 ID:6l1T0FT7
>>5
ソルブレインにウインスペクターが出たときも中々…。

8 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/20(日) 07:10:52 ID:bApMjNwd
電撃隊VSゴレンジャーはどうよ?

9 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/20(日) 08:59:49 ID:zsr8wQy5
スカイは一応セイリングジャンプの見せ場あったが
何もできずにやられたスーパー1かわいそす

10 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/20(日) 23:12:30 ID:6l1T0FT7
>>8
アカレンジャーやミドレンジャーの声を旧作の音声から流用するという手法に誠意が感じられて実にイイ!!

11 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/21(月) 07:05:37 ID:JFp9mo6r
JとZOが共闘した仮面ライダーワールド最高だった

12 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/21(月) 19:54:28 ID:8X0kiUw4
>>9
スカイ、スーパー1、カブトらを立て続けに倒したディケイドが、その後のバトルシーンで“彼ら”の能力を使った闘い方を見せてくれれば、もう少しマシな印象が残ったと思うが…。

13 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/21(月) 20:00:12 ID:qpWhSx+D
ソルブレインしか見てなかったけどWSPが出た変身男の回は覚えてる
ファイヤーの強化版もかっこよかった

14 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/22(火) 16:52:07 ID:egChQHJ2
RXのピンチにかけつけるシーンはよかったと思うよ

15 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/25(金) 10:13:10 ID:XAJfEpvn
RXの客演は過去に倒したクライシス怪人が復活して
何チームかに分かれて戦うとか言う描写があれば良かったかもな
何にしても登場が唐突過ぎた
あの外国で特訓シーン省いて良かったんじゃないかな

16 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/27(日) 18:04:32 ID:m2uRnwdT
1人のライダーにつき1対の再生怪人倒せばよかったかも。

17 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/27(日) 21:20:20 ID:JM5faXut
46話でジャーク将軍が変身した時に
「光太郎くん! そいつがジャークミドラだ!!」 って物陰から叫ぶV3に吹いたw


イジメられっ子じゃあるまいし、あれは酷い…

18 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/28(月) 07:08:15 ID:cP9wj4Gn
RXが10人ライダーを倒せばディケイドみたいに盛り上がったかもしれないな

19 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/28(月) 08:27:13 ID:3+4xHUBy
通常の特撮でいう所の再生怪人を
「特定条件を満たさない限り、絶対に死なない霊界怪人」
にした事で、再生怪人すら倒せてないからな。
一応戦闘シーンをよく見ると、相手が霊界怪人でなければ倒せてるような
描写になってはいるんだけど。

20 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/28(月) 10:23:50 ID:KTSGDJ34
ニセ1号ライダーだけは違う意味で笑えたけどなw
シュールっていうか・・・まあ普通の見方だったら怒ってる奴の方が多いだろうけどw


21 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/29(火) 00:23:44 ID:vGYzJ7go
>>7
だがエクシードラフトのラストに正木本部長が出てきたのはいただけなかった。
なら最初から正木続投でいいじゃんと思ったな。正木が出てるのにウインスペクターやソルブレインが出てこないのも変な気がしたし。


22 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/29(火) 16:20:24 ID:CKH8u3Wi
DCD以下はねーよ

23 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/29(火) 22:53:15 ID:wHrgjPn2
ディケイド以下はないんじゃないか?

24 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/30(水) 09:39:31 ID:FEfVy5vD
RXをちゃんと通して見れば判るが間違いなくディケイド以下だよ

25 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/30(水) 10:13:55 ID:oazKKy8k
>>20
敵に騙され、味方同士で当たり前の様に殺しあう
オールライダーのライダー達はこれをエスカレートさせたネタだったりして。

まあ、ディケイド版は全員本編とは関係ないパラレルの存在だから
オリジナルの昭和ライダーとは全くの無関係という点では
RXの客演よりマシかもしれないけど…

26 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/30(水) 11:07:41 ID:Qm6c/0X3
ディケイドに出てくるのはある意味ニセライダーだからまだいい・・・

RXはガチの先輩ライダーが雑魚カマセ犬でしかなかったから酷すぎ
ウルトラで言うタロウと同等の最低客演と言わざるを得ない

27 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/30(水) 15:18:00 ID:TaaZkaqQ
ディケイドは椿ボイスのブレイドを惨殺した糞野郎
RXに出てくる先輩ライダーは全員声が違うニセ者だから問題ない

28 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/30(水) 18:31:01 ID:JXOEXbiH
>>24
冬のスーパー1みたいにゴミのように殺されるくらいなら
役立たずで見てる方がマシだよ
夏映画は程度の差はあれど一応見せ場はあったからRXよりはマシだと思うけど

29 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/31(木) 09:40:40 ID:AQbb9FEJ
>>25
より正確には、ディケイドの昭和ライダーはTVに出てきた、明らかに設定の異なる
BLACK&RX、アマゾン、Xはともかく、映画の連中はオリジナルともパラレルとも
明言されない、グレーゾーンの存在。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/31(木) 22:11:24 ID:cZ4neZhw
だってディケイドにはちゃんとてつをが出てたじゃん、これだけでも評価できるだろ
特にBLACK、RX世代に取っては嬉しいことはないだろうよ。

RXの客演も藤岡弘、や宮内洋が出てたら、もうちょっと違った評価になってたろうよ。

31 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/31(木) 22:29:12 ID:pjh4T5Cx
よせよw宮内洋なんて出したら宮内アンチが集まってきて袋叩きに決まってんじゃんw

32 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/01(金) 11:51:12 ID:W+sajID5
でもRX放送の頃だったら簡単に出てくれそうなの宮内さんくらいしかいないだろw


33 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/01(金) 19:36:04 ID:TbjkhuQK
X早見は本人はいつでもOKだったのに、ZXの時は勝手にあの人は無理そうと
東映側に判断されて声がかからず、RXの時は声にオリキャスを使うという
発想すら東映側に皆無、そしてディケイドの映画ではXにもそれなりに
出番があるのに、声の出演の話すら無かったという、東映との間になにか
あるのかこの人はと勘ぐる人まで出てくる扱いなんだよなあ。

34 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/03(日) 13:35:03 ID:tOjbRb4a
RXが先輩ライダーを武器にして使う姿が想像できん

35 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/04(月) 01:50:54 ID:Jp9WUNvJ
DCDに好きなRが出なくてよかった

36 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/07(木) 17:38:47 ID:DVBE0/Vo
街が攻撃されてるのに「ここはじっくり作戦を練ろうじゃないか」とか変な提案をして
「そんな暇はない」とか、てつを言われる。
そのまま飛び出して行ったてつの後をゾロゾロついて行く姿に激しく無能臭がした。
「おれたちも行くぞ」とかとってつけたようなセリフを言う。

子供に言われるまで自分達の中に偽物がまぎれてる事に気づかない。

先輩ライダーふたりがかりで、一人のジャーク将軍の相手にならず、コロコロ転がされる。
物陰から「光太郎君そいつがジャークミドラだ」と隠れながら言う。
RXは一人でジャークを倒す。

幽霊怪人やグランザイラスと戦うが誰一人倒せない。RXだけで何とかする。

クライシス皇帝は、RXは気にするが先輩ライダーの存在は無視。

37 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/07(木) 19:08:40 ID:IHEI+6oq
クライシス言うところの「RXに勝るとも劣らない10人ライダー」って
「一人一人がRXに勝るとも劣らない」ではなく「RX(単独) イコール 10人ライダー(全員)」って
意味だったんだろーか・・・(´・ω・`)

38 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/07(木) 19:57:03 ID:DVBE0/Vo
あと、アマゾンが、キィーキィー言ってただの猿みたいだった。

39 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/07(木) 21:09:47 ID:Dwy8v14x
>>37を参考にすると、RXの客演は「RX=10人ライダー」と扱っているのか。
「ディケイド>過去ライダー20人以上全部」のディケイドよりは尊重している事にはなるな・・・

40 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/07(木) 22:16:14 ID:rtTksRWN
今更何でこんなスレが立つんだ
ディケイド信者が矛先そらそうとしてる様にしか見えんな
どう考えてもディケイド以下は無いのに

>>36
1号の偽者を指摘したのは五郎ちゃん

41 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/07(木) 23:33:25 ID:DVBE0/Vo
>>40
> 1号の偽者を指摘したのは五郎ちゃん

あぁ、そうだったか。
指摘ありがとう。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/08(金) 18:04:31 ID:5M75S4uH
まあ何にしろ、RXやディケイド劇場版やタロウの糞脚本書いた脚本家は
のちのちに至るまで言われ続ける事になる十字架は背負ったわけだ、自業自得だけど。


43 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/08(金) 19:24:40 ID:7it8zAdH
ストロンガーとかスカイライダーの客演は凄く燃えるんだがなー。
ディケイドも途中までは期待してたんだが。

倒すにしても、能力を駆使したうえで辛勝とかならともかく
かっての主役ライダー相手に一方的に瞬殺とかアリエナイワ。




44 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/08(金) 19:56:34 ID:5M75S4uH
ディケイドはTV本編だけに限れば
少なくともRXやタロウと比べるのは失礼ってくらいには十分立ててる方なのに
劇場版で全て台無しに・・・

45 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/08(金) 20:33:33 ID:acDM29bd
夏じゃ四段旋風蹴り披露したのに
冬では何も出来ずにあっさりやられたスーパー1

46 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/09(土) 00:11:15 ID:1ljCq39K
ムービー大戦のディケイドのライダー狩りは、後先考えないインパクト優先だからな。

何年か後に歴代ライダーの客演企画が持ち上がったとしても、
昔の昭和ライダーだって強いんだとか誰も思わない。

一回の花火を打ち上げるために消費されたマッチみたいなもので
燃えカスにしてしまった。

歴代ライダーを本当に殺してしまったのと同じ事。

47 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/09(土) 00:19:27 ID:o1flDN1U
リボルケインが光る夏映画RXは強かったな

48 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/09(土) 15:13:36 ID:UfhEjh4k
>>46
各主役ライダーのヒーローとしての威厳も殺したしね
仮面ライダーならどんな敵が相手でも、何とかして勝つはずだっていう信頼感が打ち壊された
かつて憧れたライダー達はディケイド、商業主義、会社の方針、その他諸々にはあっさり負けてしまうんだと
自社作品の歴史に自ら泥塗って汚したまさに自爆行為
分かっててやったなら正気を疑う

49 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/09(土) 15:37:59 ID:bPZ+IAT/
Pと脚本家は叩かれ続けるな

ってか、2人はこれ書く以前から叩かれ続けてるから意味ないかw


50 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/09(土) 15:47:07 ID:1ljCq39K
新しい技術で当時のヒーローを蘇らせるっていうのはワクワクするものだ。

「ウルトラマンメビウス」の作品内でウルトラマンレオが登場した時は感動で泣いた。
今の時代でも変わらず熱くて強い。
真のヒーローは何度でも蘇ってきて助けてくれる…と思えたもんだ。

だからこそ、夏の映画での昭和ライダー登場は楽しかった。
ディケイドに負けたRXやアマゾンも魅力はあった。
一方的な虐殺じゃなくて、双方が技を駆使しての惜敗だったし、
ディケイドがショッカーの首領だし敗北は脚本上やむ得ないかなとも思えた。
最後にも復活して活躍したし、それなりにリスペクトはあったしな。


…ムービー大戦みたいに軽くひねられて、虐殺されて、
フォローされることもなく最後まで出てこないとかアリエナイダロ。

51 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/09(土) 16:20:46 ID:mWsxIMm8
もし何年後かにディケイドが虫けらのように殺される客演映画が出来てもディケイド信者にそれを批判する資格はないな

52 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/09(土) 16:49:13 ID:aieV/kTK
その頃にはそいつらは最新ライダー信者になってるから大丈夫だろう

53 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/09(土) 18:15:29 ID:vfDPv7kI
>>50
夏映画にしてもほめられた出来じゃなかったけどな。
歴代ライダーがあっさり騙されて、本気で潰しあってる時点で…

もし、アマゾンやRXがディケイドに勝つ展開だったとしても
個人的には全然嬉しくはなかった。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/09(土) 18:44:23 ID:1ljCq39K
それでも、1号と2号がカッコ良かったし、ライダーダブルキックとか見せ場もあった。
ストロンガーのエレクトロファイヤーとかもよかったな。
この時代に昭和ライダーがスクリーンで復活っていうのが凄いプレゼントのように思えた。
巨大化Jやらキングダーク、シャドームーンと出てくるし、ライダー祭りとして楽しめた。


冬映画は、ディケイドの引き立て役でしかなくてガッカリした。

55 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/09(土) 20:59:55 ID:1dozm6np
ディケイドかケロイドか知らんが
そんな映画見たくない

56 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/09(土) 21:08:12 ID:BD5NIvxz
最終的にライダー生き返って戻ってきたし巨大化ジェイが最強ぽかったしイィぢゃん♪
塚ライダーの世界だって進歩してるわけだし一号とかが活躍する方がナンセンスだろw

57 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/09(土) 21:15:39 ID:bPZ+IAT/
>>56
1号だって進化してるんだぜ。ストロンガーの時点でも1号はかなり強い描写だったし、
もっと言えばその後巨大化してウルトラマンと一緒に巨大な相手と戦ったりしてるんだし(ネタと言うなかれ、あれも実績だw)


58 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/09(土) 21:19:06 ID:bPZ+IAT/
放送当時、外注にまかせてしまったらあんなショボい飛行シーンになってしまってトホホだった
スカイライダーの飛行が、今の技術で見られた点とかだけは収穫でしょう・・・良い点を強いてあげれば

59 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/09(土) 21:43:33 ID:1ljCq39K
>>56
>ライダーの世界だって進歩してるわけだし一号とかが活躍する方がナンセンスだろw

いや、そこは撮り方次第だと思う。実際ライダーダブルキックは良かった。
…というか夏の映画では活躍してたしw

60 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/10(日) 10:18:11 ID:R2bo3owP
>>56
ギガントとサイドバッシャーの攻撃でやられるJのどこが最強なんだよ
デカくなっただけの的かよ

61 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/10(日) 11:38:52 ID:VwbqjlPz
いち軍事産業の技術力に屈する精霊パワーって…

62 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/10(日) 11:46:08 ID:HVZnjX2v
ディケイドのせいで精霊が力を失ったんだよw


63 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/10(日) 13:53:15 ID:6o/Oeeej
36 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/07(木) 17:38:47 ID:DVBE0/Vo
街が攻撃されてるのに「ここはじっくり作戦を練ろうじゃないか」とか変な提案をして
「そんな暇はない」とか、てつを言われる。

もやしは自分より年上の相手にも偉そうなタメ口じゃなかったっけ?

64 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/10(日) 17:15:44 ID:WswZBJAs
>>63
てつをに対して「おまえ」とか言ってたな

65 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/10(日) 23:20:43 ID:XBxSGD5q
冬の映画で俺のスーパー1が瞬殺されちゃったんだね(´・ω・`)

66 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/10(日) 23:43:51 ID:enu5HZdB
昭和ライダー客演の扱いがよかったのは
オールライダー>RX終盤>ディケイド完結編の順番ってことか

67 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/10(日) 23:51:56 ID:jWFf0ioU
>>66
まあ、

ストロンガーやスカイなど>>>>>>>>>>>(壁)>>>>>>>>>>ディケイドTV版>>その3つ

ってレベルだけどw

68 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/11(月) 00:15:25 ID:Sz+YPUn5
本人が声アテてるブレイドを容赦なく虐殺ってとこに歴代ライダーへの愛着の無さを感じる

69 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/11(月) 00:44:51 ID:xegcGJCy
>>68
椿は何も思わなかったのだろうか・・・まあ仕事無ければそんな事言ってられないだろうけどw


70 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/11(月) 07:10:57 ID:lilx790r
椿はブログで色々ディケイドについて書いたりしてアピった末、ついに念願叶うもあの扱い…可哀想としか
奴にとっては唯一の代表作と言っていい剣を、自らの手で汚させられる羽目になるとは
一時ブログに批判入ってたりした事で嫌がらせでも受けたかのようだ

71 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/11(月) 08:29:04 ID:60P1iaog
ZXの時の2号
カブト劇場版のサソード
ディケイド冬映画のブレイド

……本人に声当てさせてこれだけってのはねぇだろって扱いが共通。

72 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/11(月) 08:41:20 ID:bIhts7ST
変身前の姿は数秒しか出なかった上にアギトの声は別人だった夏映画の津上翔一
まるで本人呼んだ意味がない

73 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/11(月) 11:29:38 ID:CwvYfB5a
>>67
スカイは本郷が出なかった時点でストロンガーよりはるかに下。
変身後しか出ないときは(1回を除いて)声が偽なのもマイナス。

74 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/11(月) 16:15:20 ID:xegcGJCy
>>73
まあ、スカイは本人出てない回でも特に酷い扱いにされたわけじゃないから・・・
少なくとも本人が出た回限定ならそれでおkって事で。

でも、ストロンガーの時だって2号とかがなんとなくやられ役っぽくされてたり、
ライダーマンはともかくV3まであっさり捕まったり、
Xとアマゾンが2人で1セット扱いにされてたり、主役以上の超優遇されてたってわけじゃないしさ。

それに比べればスカイの本人ゲスト回はみんな単独で活躍の上に怪人も倒してるし、
ある意味ストロンガーの客演時以上で差し引き同等でもいいくらい。宮内洋なんか主役以上に目立っちゃってるしw

75 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/11(月) 16:17:56 ID:xegcGJCy
>>71
ディケイドTV版の王蛇もな。

でも、ZXの時の2号は佐々木さんが大ヤケドの件もあったから仕方ないのでは。
むしろ一声だけでも出てくれた事を喜ぶべきであろう。

76 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/11(月) 17:26:08 ID:8Cq9mWvC
>>74
たしかにストロンガーの2号はあんまりな扱いだったな。

登場直後から大元帥にボコられて1号に助けられ
ガス室に閉じ込められた時も、すぐに膝をついて1号に励まされた挙句
ストロンガーからは「こんなことだろうと思いましたよ」と見下される。
その後も機関銃を突きつけられて、両手を挙げて降参しようとしたりと
ある意味ディケイドの冬映画にも迫る冷遇ぶりだった。

77 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/11(月) 18:40:20 ID:jEar9dKh
でも、全ライダーシリーズでトータルで一番重要な活躍したのは地味に2号だけどなw
RS装置を破壊した一番の貢献者も2号だし、何かと目立たない所で凄い活躍していたりする。



78 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/12(火) 02:55:04 ID:8425mpZj
でもストロンガーの2号の戦い方は好きだった。
首しめたり、馬乗りになったりと力の2号という感じがした。
マシーン大元帥戦で劣勢になったのは両者とも正面から「力」で戦ったせいで
スペック負けしたんだと解釈した。

1号の場合は「技」を使って、敵の攻撃を避けつつ自分の攻撃を当てる戦い方だったから
スペック関係無しにヨロイ騎士を倒したと思う。

V3戦を見ても、
マシーン大元帥のパンチは手技で捌かれてるが、マシーン大元帥の投げは決まってる。

打撃技で戦うよりも組み技メインのスタイルは不利だな。


79 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/12(火) 21:07:28 ID:yxfgm4xY
>>36
>先輩ライダーふたりがかりで、一人のジャーク将軍の相手にならず、コロコロ転がされる。
物陰から「光太郎君そいつがジャークミドラだ」と隠れながら言う。


てつをの後ろに隠れながらV3が怯えているように見えた

80 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/12(火) 21:19:47 ID:MjmVr7Dx
>>79
そこでてつをが
「カジャミザン!!ナズェミテルンディス!!」
くらいのネタをかませば違う意味で見られるのになw

81 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/12(火) 22:21:50 ID:0rkV1ths
一対一の勝負申し込まれてるのにV3が手を出すわけにもいかんだろ

82 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/12(火) 22:28:12 ID:7TgcwbgN
実質ディケイド1人でV3・スーパー1・BLACKの3人を同時に倒したんだよな

83 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/12(火) 22:43:47 ID:9gBGIKDC
昭和ライダーは
世界で一番強く
宇宙で一番凄く
全ての戦士たちの中で一番勇敢なんだぜ


84 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/13(水) 01:50:25 ID:Woo+eQWz
>>83
「輝け8人ライダー」の小林克也のセリフだっけ?

85 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/13(水) 02:11:19 ID:om+dBjNF
そんな昭和ライダーをプロデューサー、脚本家、監督が全て潰しちまった訳だが。
どんだけ私情挟んでんだよ、あの映画。

86 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/13(水) 02:37:58 ID:tGdKUNLA
強さ議論の常連、チート能力のRXを倒す。
昭和でも強いと言われてるスーパー1を倒す。
大空を飛ぶスカイライダーを倒す。
クロックアップ能力のせいで最強と言われたカブトを倒す。
歴代でも最強候補のJジャンボフォームを倒す。

強いとか倒しにくいとか思われてる歴代ライダーを片っ端から仕留めてるんだよな。

…白倉プロデューサーが中二病を発病させて、
オレの作ったディケイドを歴代最強にしてやるぜっ!!!と思ったんじゃね?

Wは流石に玩具売らなきゃいけないから立てるけどな。

87 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/13(水) 02:56:52 ID:DNng/LVm
真をボコボコにすれば受けたかもねw
どうせ散るなら派手に散った方がいいじゃん。


88 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/13(水) 07:35:47 ID:G/gCBnBX
人気のV3も倒したなら1号も倒せよディケイド

89 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/13(水) 07:40:46 ID:0ovxvzLJ
>>82
三人がかりでボコボコにしてきたV3達をな
完全にディケイドageする為だけの駒扱い
吐き気がするな

90 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/13(水) 09:06:59 ID:4SNyD3ir
ディケイドはガンダムなんとかデスの香り

91 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/13(水) 10:26:57 ID:3IEYUG9X
スカイライダーが「仮面ライダーの強さはみんな同じなんだよ」って
劇中で言ってたのに・・・あれを聞いた子供は今何を思うか・・・

92 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/13(水) 12:09:57 ID:BwVaoqYQ
最後はオールライダーが合体してパーフェクトライダーとな

93 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/13(水) 12:57:21 ID:4SNyD3ir
>>91
スカイライダーいいこといった。
ディケイドさんは絶対言わないし言える器じゃないなw

94 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/13(水) 18:33:30 ID:YLqQOTzI
>>90
あー。何となく納得した
デイケイドって嫁補正の入ったストフリみたいなもんだな

ガンダムで同じ事やったら、叩かれ方はライダーの比じゃないだろうが

95 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/14(木) 13:31:49 ID:64NIzhoZ
ディケイド夏映画のトーナメント決勝で残ったのがV3スーパー1ブラックの三人だったが、一号二号は見えない所でやられて脱落したんだろうな
冬映画では全ライダー殺したと言うので全ては見せずとも一号二号も殺られてるはず
やられる所を見せない事が一号二号に対する礼儀と思ってるんだろうか

96 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/16(土) 00:50:16 ID:G+nUKxEz
スカイ、スーパー1、Jと、単に白倉が嫌いなライダーばかり選んでんじゃね?
その辺りをはぐらかす為に、ストロンガー回避してカブトを持ってきたとか

97 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/16(土) 02:10:39 ID:oWHeZlnW
ディケイドのかませ犬役のライダーを選出したのって
脚本家じゃなくて白倉が直接指名したの?w


98 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/16(土) 13:30:30 ID:LtxCWio1
スカイ(空を飛ぶ)スーパー1(宇宙)J(巨大化)
同時期に公開されたウルトラマン映画への当てつけか
ディケイドTV本編は
厨二野郎が歴代ライダーに説教して武器にしていくのがムカついた

99 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/17(日) 15:47:38 ID:1JxYHcNn
もし最初から昭和世界に行く事が決まってたら昭和ライダーも武器にされたんだろうな・・・・・

100 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/17(日) 16:09:15 ID:4PkR9ety
>>99
V3=巨大V3ホッパー
ライダーマン=プルトンロケット
X=巨大ライドル
アマゾン=巨大コンドラー
ストロンガー=巨大カブトキャッチャー
スカイ=巨大マント風スカーフ
スーパー1=巨大エレキハンドor巨大レーダーハンドミサイルor巨大冷熱ハンド
ZX=巨大マイクロチェーン(←言葉が矛盾してしまうがw)
RX=巨大リボルケインor巨大ボルティックシューターor巨大バイオブレード

とかにされるのか・・・1号2号や真みたいなのはどうするかわからんけどw

101 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/17(日) 16:47:22 ID:JuLJDHrD
武器でなくバイク状になってる奴もいるのを忘れずに

102 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/17(日) 18:16:26 ID:4PkR9ety
1号2号はサイクロンとかになるとしても
真はどうするんだろw


103 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/17(日) 19:28:17 ID:r6gSchCB
アマゾンのカードをライドしても普通にスーパー大切断だけで
BLACKのカードもディエンドでないと発動しなかっから昭和ライダーは変形しないんじゃないの

104 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/17(日) 19:45:46 ID:4PkR9ety
>>103
もしもなったとしたら、っていう仮定の想像話だからw
(実際は今後そういうふうにする事はさすがに無いでしょう)

105 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/17(日) 20:05:27 ID:3RmIHdyp
しかし、ライダーの武器化って
歴代平成ライダーのファンはどう思ってるんだろう?
もし評判がいいんだとしたら、今後は昭和ライダーも餌食になるかもしれないな…

106 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/17(日) 20:40:26 ID:4PkR9ety
まあ、ディケイドもホモキャラのディエンドに掘られたってのはあるが・・・w


107 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/18(月) 18:34:43 ID:6NMNdz5A
Xって何気全然扱い良くないよな。

108 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/18(月) 19:54:09 ID:lMmEQSvW
ZXやZOよりは扱い良いぞ

109 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/18(月) 19:59:20 ID:SANWcDDz
>>1
単なるお前の主観の押しつけだろ

110 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/18(月) 20:34:27 ID:kAjQMyA1
ま、何にしろRXもディケイドも最底辺を争う客演の酷さってのは
このスレ見てる奴の共通認識だろw


111 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/18(月) 20:41:39 ID:lMmEQSvW
ディケイド冬映画がワースト

112 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/18(月) 21:35:22 ID:Z2h/X74n
何にせよイケメン揃いのディケイドにRXのオッサン出すなよって思いましたwww脂ギッシュなオッサンが変身しても現代の子供達に受け入れられるはずがないお♪

113 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/19(火) 00:46:30 ID:2MZfK0p0
>>112
それ言ったらディケイドの企画自体からしてアウトって言ってるのと同じなのだがw


114 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/19(火) 16:48:34 ID:FtHP2Qhj
おっさんライダーのスカルは子供にも人気あるぞ

115 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/19(火) 17:56:06 ID:2MZfK0p0
それ言ったら平成の主役なのに最初からオッサンな
響鬼さんなんか一体どうすりゃいいんだよw


116 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/19(火) 19:40:20 ID:nGy3nrui
アナザーアギト、仮面ライダーベルデ、オルタナティブゼロもおっさんだよな。

117 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/20(水) 02:52:31 ID:Mur8gCey
作品別の客演のあつかい

【神】
仮面ライダーストロンガー
スカイライダー(個別客演編)

【上】
仮面ライダーZX
仮面ライダースーパー1
仮面ライダーX
仮面ライダーV3

【中】
スカイライダー(特訓編)
オールライダー対大ショッカー

【下】
仮面ライダーBLACK RX

【地獄】
ムービー大戦

118 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/20(水) 12:05:11 ID:Mmabt7bP
異論は無い

119 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/20(水) 12:52:33 ID:JnLoiU7b
オールライダー対しにがみ博士の昭和ライダーは中と下のどっちになる?

120 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/20(水) 14:46:11 ID:tPC2HnwK
ついでだからディケイドの個別客演編もリストのどっかに入れてくれ

121 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/20(水) 15:47:33 ID:Mur8gCey
【神】
ディケイド(シンケンジャー編)

【神と上の間】
ディケイド(てつを編)

【中】
ディケイド(アマゾン編)
ディケイド(平成ライダー個別編)

122 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/21(木) 00:18:08 ID:cbKJUCAp
スレ違いだがおまけ

【神】 
メビウス(スカイの個別客演編に匹敵か回によってはそれ以上!?)
大怪獣バトルシリーズ(最後はマンやセブンが主役級)
【上】 
新マン(出番少なく怪獣とは戦わない点を差し引いて上だが、扱いだけなら神でもいい)
【中】 
エース(兄弟がやられる時はAも一緒にやられるような強敵ばかりで、それ以外の客演は意外と良い扱い。)
【下】 
レオ(しょっぱなからセブンの扱いをはじめ酷いが、それでもタロウの時よりはまだ活躍度はある。)
【地獄】 
タロウ(RXやディケイド映画と肩を並べる最底辺。)

123 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/21(木) 20:30:36 ID:ROcpK6UX
>>110
一口にディケイドとは言ってもテレビ版や夏映画や冬映画で
客演の扱いがまるで異なるからな

>>1の言うディケイドは割と尊重していたテレビの平成ライダー編やてつを編なのか
酷いムービー大戦か微妙な大ショッカーなのかどれなんだろう

124 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/23(土) 10:31:28 ID:fh1icIxi
二度も昭和ライダーを全滅させたディケイド映画は確かに駄作だが
テレビ本編も歴代ライダーに説教して武器にしていくという内容だからなぁ・・・・・

125 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/23(土) 18:51:40 ID:fTFxZVce
ライダーだけじゃなくて敵組織っつーか敵種族や敵怪人も客演してるのは
昭和ライダーやRXとは違った点だと思う、ディケイド

BLACK・RX編でクライシス要塞が出てきたりそれっぽい新怪人をだして「クライシス最強の」
と当時のネタをやってくれたのは嬉しかったな
>>124
敵にはよく説教かましてたけどライダー相手に説教かましてたのってそんなに
多くなかった気がする

126 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/23(土) 21:19:35 ID:w9KU1Nd6
ディケイドはライダー同士で白黒付けちゃった時点でアウトでしょ。
昔から暗黙の了解だったし、RXでもそこは守っている。

オールライダーは絶対にやっちゃいけないストーリーだよ。
当然、贔屓目のライダーやられた子供もすっげー傷つくし・・・。

127 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/23(土) 22:35:57 ID:qL8Dv2T1
平成ライダー諸君は武器にされちまうからなあ・・・・。武器にされない上にアポロガイスト
追い詰めたRXはまだ扱いいいかも・・・・。オールライダーのトーナメント
はダメだな・・・・。あれ止めればもっと評価上がったのにな・・・・。白倉と米村、もっと
見ている人の気持ち考えろや。クウガはヘタレ扱いされる、スカイ・スーパー1・カブト・剣
・龍騎のファンは悲惨だ・・・・。自己中丸出しな平成ライダーの膿が凝縮されとる、ディケイド
は。キバの方がマシに思える。

128 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/23(土) 22:39:59 ID:qL8Dv2T1
その点、Wは見ていて好感もてる。Wの後に昭和ライダー世界の続きの平成ライダーを頼む。
塚田にその辺を期待したい。

129 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/24(日) 00:05:23 ID:ItuCDtji
>>127
キバはディケイドはもちろんWや他の平成ライダーよりも良作だぞ
さすがにブラックには及ばないが

130 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/24(日) 00:07:55 ID:ahK0bvTF
ディケイドはTVでの19話(平成世界一周)までで終わりにして
20話を伏線回収の最終回としてまとめて終わってれば
こんな事にならなかったのにw

まあ少なくともTV版だけで(31話でちゃんと1つの完結をさせて)終わってれば
まだマシだったでしょう、映画が余計な事しちゃって評価下げただけでTVの方は悪くない。
最初のライターが1クールで降りちゃったのが結局響いたか。

131 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/24(日) 00:11:16 ID:eP6ot01D
>>126
禿同

1対3にも拘らず軽くぼこられた先輩がラストに集合しても、ちっとも強そうに見えないしな
気ぐるみ揃ってれば満足って奴向けだな

132 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/24(日) 00:13:26 ID:ahK0bvTF
>>129
それはない、キバ(TV版)は正直一番ダメだと思った。
ディケイドは叩かれてるがキバなんか比較にならんほど毎週ワクワクだったぞ、1クール目なんか特に。
(先がどうなるかわからないから、ってのがあったが)

キバは特に最初の1クール目がいくら見ても酷くて見るの耐えられなくなって放棄しちゃった。
平成で見るの我慢出来なくなって放棄したのはキバくらい。
後半は少しマシになったらしいが、そこまで視聴が持たない程ダメダメだと思ったもん当時。

Wも俺的には1クール目ヤバイと思ってキバみたいにギブアップ寸前だったが
2クール目からフィリップの事に突っ込みだして少し良くなって来た。我慢して見ていて良かった。
でもアキコは降板させてほしい、あいつがどうもダメでWの印象悪くしている部分があってな(個人的には)。

133 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/24(日) 00:20:15 ID:ItuCDtji
>>132
それは1クール目で放棄したからだろ
2クール目からは加速していって平成で屈指の名作になった


終盤の優れたストーリーに定評のあるブラックだって1クール目は
(キバ1クール目ほどじゃないにしても)盛り上がらなくて退屈感があったんだし
最初だけで決めるのはどうかと思う

134 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/24(日) 00:33:14 ID:gR7Zq9/S
電キバの客演キバは主役食うほど目立つこともなくそこそこ活躍してた

135 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/24(日) 02:10:43 ID:kVdU53Wm
キバは贔屓目に見ても駄作だけど映画はすごく良かった
突っ込みどころやご都合主義はあったにせよ、ちゃんと纏まった内容で
キバのテーマをやりきった感もあるし、ED曲も素晴らしい

136 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/24(日) 03:04:21 ID:OsJu067Z
キバは最初から最後まで駄作だった印象。

終盤も、「このキャラ死んだ!…と思ったら実は生きてた」を3回もやったのには笑った。

女と結婚するラストのためにか、名護の目が見えなくなったりとか、ご都合展開ばっかりで萎えた。
イクサ装着者他にもいるのに、わざわざ目の見えない名護を戦わせる意味不明さw

他にも現代編で倒されたファンガイガが、過去でも出なくなったりとか変な事が多すぎ。

137 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/24(日) 07:58:19 ID:b6yVq2wp
スレチだと思うけど
個人的にキバはアーチェリーの女回をたまたま見てから(一話見逃してから視聴やめてた)興味を牽かれて、それから一話から現在放送話に追いつくまで全話見て、個人的には先が気になった(主に名護さんと音也が)
そしてエンペラー登場回のアクションと挿入歌にシビレて(話はともかく)、期待値MAXに
しかしそれからテンションは少しずつ落ちていった
名護さんの説得力の無い覚醒(方向性を間違えたギャグキャラ化)、真夜の登場・音也の屑男化
決定打は太牙登場回、それ以降深央を巡ってのドロドロ恋愛展開に+サガのアクションのあまりのダサさに…(肩除けばデザインはそこそこなのに…)
普通だったら太牙登場から渡の物語が動いて面白くなっていくはずなんだけど、興味を牽かれなかった
主人公の本筋の話が面白く思えないって致命的だと思う
話自体もそんなに面白くなかったけど、渡って主人公が好きになれなかった(いつだって身内の事が一番大事だった所とか)のが大きいかな
アクション面もザンバット出てきてからの爽快感の無さと言ったら…CGに頼りすぎ&ワンパターン(親子共闘は熱かった)

長くなったけど>>129とかは一意見として参考にしてね

138 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/24(日) 08:05:25 ID:b6yVq2wp
>>125
各ライダーが基本ヘタレてて、ディケイドが助ける&説教でハッとする形がデフォだった気がする
ディケイド世界では常にディケイド・ディエンド>歴代ライダーなんだよね
電王、カブト、ブラック、RXは例外だったかとは思ったけど…それもオールライダーとムービー大戦で崩れて…

139 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/24(日) 08:45:22 ID:gR7Zq9/S
てかキバ本編だけ語りないならキバ関連スレでやればいいのに
ここ客演系

140 :137:2010/01/24(日) 09:12:49 ID:b6yVq2wp
>>129みたいな事言われたら意見したくなるのも分かってくれるよね?
まぁ>>129以外の人は>>137スルーでお願いします

141 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/25(月) 17:37:20 ID:WJHezwcr
超電王の客演はわざわざ入れる必要も無かったな
ディケ邪魔なだけだった

142 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/26(火) 06:24:58 ID:EeAhOvgH
BlackII決定おめ

143 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/26(火) 17:56:04 ID:fPMogfE5
>>140
そんな屁理屈聞いてんじゃねえんだよ

144 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/27(水) 00:02:54 ID:TUn1cmqZ
グダグダ続ける気か?

145 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/30(土) 22:51:14 ID:/WFS8DTo
・自己紹介以外は「キキィッ!」としか叫ばない猿と化したアマゾン

・スーパー1の冷熱ハンドがただのビーム

・まともな台詞すら与えられてないスカイライダーとZX

・佐原夫妻がジャークに命を奪われた直後に現れ、カッコつけるV3達(しかもフルボッコ)

・街の襲撃を知りながら「じっくりと作戦を練ろうじゃないか」と悠長な発言をする1号

・偽物がいるのに指摘されるまで気付かないマヌケ1号

・クライシス皇帝が倒された後にちゃっかり先輩づらしてる10人ライダーの偽物


146 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/01(月) 11:55:52 ID:AqakghZk
ムラエダ尊師はライスピが終了したら、
小学館でRX最終章を書いてほしい。
RXに準ずる戦闘実力でクライシスを唖然とさせるゼクロスとか、
怪魔戦士とタイマンならあっさり倒し、四大幹部とも互角以上に
渡り合う他のライダーたちとか。
「地球にあんな凄い連中がいたなんて聞いてねーぞ!」と
絶望に打ちひしがれてヒステリーを起こすマリバロンおばさんとか
本郷にボコボコにされて自信喪失のボスガンさんとかぜひ見たいw

147 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/07(日) 15:27:07 ID:NUVGry25
ドラゴンロード

148 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/07(日) 23:41:21 ID:G+xwIzjV
倉庫でRXがジャークミドラと必死に戦っている最中
ボッケ〜と傍観していた10人ライダー

149 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/08(月) 00:46:15 ID:wicViBfl
タイマンだからな 手を出したらアカン

150 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/08(月) 20:49:02 ID:caTxzjfh
村枝先生には彼なりのディケイド最終回を書いて欲しいな
実は門矢士はショッカー大首領JUDOの転生した姿で
終盤で己の罪を思い出し苦悩するとか
昔の人格(納谷悟郎)に取り込まれライダー大戦を引き起こすが
先輩ライダーが命を駆けて、傷つき、倒れながら士の人格に訴えて
最後、ユウスケと夏みかんが倒れるのを見て、漸く自分を取り戻し
大首領の人格を追い出す、
最後はスーパークライス要塞と融合した、大首領と
士と復活した歴代ライダーが共に最終決戦に挑むという感じで

151 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/09(火) 17:14:57 ID:8G0LhVik
>>150
はっきり言ってディケイドごときが関わっていい世界ではない
士がJUDOとか冗談でもやめてほしいわ

152 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/09(火) 23:30:42 ID:5lCmtu2m
ライダーマンと戦ってボコられる役なら、ディケイドが村枝世界に参加する事を許可する。

153 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/14(日) 17:09:36 ID:AMBC+vTL
中屋敷哲也はディケイドの事どう思ってんのかな?

154 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/15(月) 22:00:48 ID:AqQsASh4
ライダーマンとクライシス皇帝とのタイマン見たかった


155 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/19(金) 23:41:41 ID:rfR7f68l
無脳10人ライダー
ヘタレ

156 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/20(土) 15:46:56 ID:Cl4En979
RXの客演10人ライダーが池沼に見えた

157 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/20(土) 16:44:53 ID:B3Hfaljc
ディケイド信者は池沼

158 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/21(日) 11:17:01 ID:o5wP+2b0
>>157
池沼はテメェだ、ゴミニート野郎。

ディケイドの影響で歴代ライダーに興味を持つファンが一気に増えたし、過去のグッズも前よりプレミアが付くようになった。

あの内容はともかく、ライダーの再評価に一役買ってくれたのは事実だろうが。

159 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/21(日) 11:31:32 ID:UnROCxOe
>>158
あの映画を見てそういうことを言えるあんたはエライ!

160 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/21(日) 17:37:53 ID:uqk/xYv8
擁護してくれる人にさえ「内容はともかく」と書かれてしまうなんて・・・

まー俺もディケイドを全否定はせんが、スレタイ通り「客演」に注視すれば
冬映画で完全に独走最下位へ転がり落ちたとしか言えんわな。

161 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/21(日) 19:30:32 ID:MiteN932
>>158
>>157が池沼と言っているのはディケイド“信者”なわけだが
君はまさに信者のようだな

162 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/22(月) 15:16:24 ID:6B7+EhJ9
>>158
冬のあれはねーだろ
再評価も糞もない

163 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/27(土) 14:19:34 ID:Li8r4zxV
ここでもディケイド信者が暴れてんのか

164 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/27(土) 19:30:40 ID:M4imeMCU
いきなり
>2で結論が出ているな
>3-以降は、ただのカキコ

165 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/03(水) 20:21:00 ID:pcaMX0l6
>>2もただのカキコでしかないな。

書いた本人はいい事言ったつもりかもしれないけど

166 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/03(水) 20:56:22 ID:aHAKMF2z
超スピンオフのDVDを観たが、普通に面白かった。
しましまピンクは下手に番組を持たないで
紹介キャラに終始していたら叩かれることもなかったろうに…

167 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/03(水) 21:59:54 ID:FLbd+sZF
夏映画があったからこそ
冬映画であんな客演ができたんじゃないか?

つまりディケイド映画は2つで1つ
客演は並の作品だ

168 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/03(水) 22:00:26 ID:FLbd+sZF
夏映画があったからこそ
冬映画であんな客演ができたんじゃないか?

つまりディケイド映画は2つで1つ
客演は並の作品だ

169 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/04(木) 14:56:28 ID:N492iSY/
DCDは当初の予定通り9つの世界巡りだけで終わらせておけば良かったのにな
白倉やバンダイが変な欲出して昭和やシンケンをねじ込んだせいで脚本がgdgdになってしまった

170 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/04(木) 21:09:59 ID:sm5hpkgD
>>158みたいな奴がいるから白倉達が調子に乗るんだよ

171 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/06(土) 07:43:44 ID:HlqhyG7X
映画の中身が冬→夏の順で、あんな最終回でなければ
「一度どん底だったが持ち直したね」と評価されたかもな……

終わり良ければ全て良し、逆もまた真なり。
後ろへ行くにつれて悪くなる作品だったからDCDは今の評価なんだと思うぜ。

172 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/06(土) 11:25:23 ID:qdwjdpyb
つまり、剣の逆パターンか!

173 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/06(土) 18:00:04 ID:lX8he7Io
>>171
>映画の中身が冬→夏の順で、あんな最終回でなければ
夏の映画には失笑させられた
罪のない人々を虐殺した大ショッカーの親分であるもやしが部下に裏切られて夏ミカンに助けを求めた時は呆れた

174 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/06(土) 18:00:17 ID:lX8he7Io
>>171
>映画の中身が冬→夏の順で、あんな最終回でなければ
夏の映画には失笑させられた
罪のない人々を虐殺した大ショッカーの親分であるもやしが部下に裏切られて夏ミカンに助けを求めた時は呆れた

175 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/07(日) 02:52:28 ID:cghxXxBp
ディケイドは脚本が雑だからな。
普通ならありえないよう組み合わせのライダーの映像を楽しむ作品。

とはいえ、夏映画の昭和ライダーは存在感があって良かった。
劇場のスクリーンで見た昭和ライダーの存在感は凄かったと思う。
ディケイドを助けに勢ぞろいするシーンも格好良かったし。


…冬は、夏映画で助けてやったディケイドにいきなり爆殺されて泣きそうになった。

176 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/07(日) 06:30:32 ID:Pu0lc7u/
にしても、当たり前かも知れないけど
RX編の予告で、南光太郎こと倉田てつをさんが
「仮面ライダーBLACK RX!!」と叫んだ声には感動したけど、

「20年も経ったから、さすがに声が老けたな・・・」と思った・・・

なんせBLACK当時4歳だった俺にとっては倉田さんが一番最初のライダーだったから

177 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/07(日) 06:35:03 ID:Pu0lc7u/
http://www.youtube.com/watch?v=mwlok9QSiZU
この動画を見ればわかる

178 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/07(日) 17:27:13 ID:8QZtR5zK
>>176
あれは単にカンを取り戻せてなかっただけだと思う。
RX編の最初とBLACK編の最後じゃぜんぜん違うもん。たった一時間なのに

179 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/07(日) 21:54:22 ID:jgDZxfcb
ディケイドよりZXの続編見たいわ〜 菅田さんやる気満々だし

180 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/07(日) 23:05:41 ID:Z7HW+JCK
ウルトラマンのように年老いても変身できるのか?
爺さんが変身するライダーは違和感

181 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/08(月) 00:30:01 ID:fWF1bPes
>>179
やる気満々だったねw 俺も雑誌のインタビューで見たよ
俺もZXの続きが見たい

182 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/17(水) 19:41:14 ID:XLn7kmcy
菅田氏はビーファイター最終回の客演でも良い味出してたね

183 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/30(火) 16:19:47 ID:9gWn8Rww
>>25
ディケイドにはオリジナル世界とリ・イマジ世界の両方がある
そのどちらもが消滅の危機に曝されていた
世界を消滅の危機から救うにはまず、その世界のライダーを倒さなくてはならない
そしてディケイドは全世界を消滅の危機から救った

つまり冬映画でオリジナルもディケイドに倒されてる

184 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/02(金) 00:38:17 ID:VxsVeLdI
>世界を消滅の危機から救うにはまず、その世界のライダーを倒さなくてはならない

まずこの設定自体が「はぁ?」としか言い様が無い。
なんでライダーがいたら世界が消滅するんだか。アホか。

185 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/02(金) 14:12:02 ID:UK0WEjin
白倉が適当に考えた設定だから

186 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/02(金) 15:28:24 ID:2BgFyiTJ
昭和ライダーの設定だってほとんど適当だけどなw
ある意味悪い伝統が受け継がれているんだよな、ライダーって

187 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/04(日) 16:38:41 ID:MgCC+Od8
秘密
反キリストとは、キリストが神の子であるように、
反キリストはそれに敵対する「悪魔の子」なのである。

その悪魔とは、聖書に登場する、悪魔の総帥、サタンであるルシファーだ。
そしてその悪魔ルシファーを自分たちの神と崇拝(すうはい)するのが、
「秘密結社フリーメーソン」である。

しかし、そのことはごくひとにぎりの上位フリーメーソンしか
知らされていない秘儀となっている。
彼らの最終目的は、「自由、平等、博愛をスローガンとした、
世界平和という名のもとの「世界統一政府」と「世界統一宗教」の
樹立である。

闇の秘密結社に警戒しなさい。           ミカエル



188 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/08(木) 19:16:51 ID:M3khZ5Zn
仮面ライダー40周年記念作品はどうなるんだろう…

189 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/08(木) 20:15:34 ID:KRWb3mX6
特撮板でのネタバレ噂では、3D映画で7人ライダーのリメイク?をやるとかやらないとか。
ストロンガーのスーアクはかの岡元氏に内定したとかいう噂らしい。
XライダーはキャプテンXというジャック・スパロウもどきの棒術ライダーになるんだとか。


このネタバレが本当だったら昭和特撮板が炎上しそうだ。



自分はかの漫画、
『仮面ライダーをつくった男たち』
を映像化して欲しいんだが。
一般ドラマで撮れるから、実現しないかなといつも思っている。

190 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/09(金) 00:06:34 ID:OctdxHmh
>>186
でも、ゲルショッカー設立の経緯、アフリカのゲルダム団と合併して
元からいたショッカー構成員は粛正って妙にリアリティあるよね。
色んな組織の内部抗争が元ネタなんだろうけど。


191 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/09(金) 17:27:49 ID:Qdw8AGWQ
>>190
ショッカー構成員粛正したらゲルダム団のメンバーしかいなくなるやん

192 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/09(金) 20:53:18 ID:YdUBXdbj
>>186
・後付け設定多い。
・初期の路線や独特の雰囲気をかなぐり捨てる
・ラスボスがショボい
・最終回ダメダメ

正直この辺のことは変わってないな。

193 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/09(金) 20:56:13 ID:ROAtWhlJ
>・最終回ダメダメ

これについては予算の壁なんだろうな。
クウガ、アギト、555、ブレイド、カブト辺りを見てるとつくづくそう思う。

194 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/09(金) 21:27:54 ID:Zsn2ZE7L
デストロン首領とか当時2chあったらどんだけ荒れたか分からんw

195 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/09(金) 23:41:58 ID:uQm8nArH
RXの最終回はディケイド以上に叩かれてるな

196 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 00:37:50 ID:/TQMi98x
>>191
会社の合併とか、そんな感じよ。どちらが主導権握るかで将来が全然違うから。


197 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 17:04:19 ID:NpRgeDJX
ディケイドを超える仮面ライダーは今後現れるんだろうか?

198 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 18:22:02 ID:iujandL8
ディケイドを超えるほど駄目な脚本は没くらって放送できないんじゃね

199 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 20:51:24 ID:FU/CYGze
強さならWが既に超えてるな

200 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 21:47:53 ID:5moEClLB
>>199
あの映画のことかw

201 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/17(土) 08:23:04 ID:sB+fibGt
ディエンドはディケイドより強そうだな

202 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/17(土) 08:30:04 ID:8PUi7FVu
>>193
ブレイドを混ぜて欲しくないな
ライダーでは奇跡的に〆が良かったし、描ききったよ
個人的好みは別だがね

203 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/17(土) 08:35:24 ID:8PUi7FVu
>>183
オリジナルの世界が出てくるかどうかは、中の人の都合だろ
オリジナルのアマゾンの世界は無理だけど
オリジナルのブレイドはいくらでもだせる
椿が暇人だから

204 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/17(土) 08:45:54 ID:8PUi7FVu
>>198
エヴァの庵野曰わく
「意味はなくても、それらしいことをリアル描くと面白い」
と言ってた
まとめる気がない人だが、パチンコで儲かって、またエヴァ映画やってる

205 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/18(日) 03:38:29 ID:pKq3um0K
>>198
脚本の駄目さを物量やら派手な戦闘やらで補えてる分まだマシかも。
少なくとも何もかも駄目な実写デビルマンやセブンXよりは。

206 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/18(日) 18:49:18 ID:zUXsixqU
今度はディエンドが主役の映画やるのかよ
また歴代ライダーが奴隷扱いされるのか……

207 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/26(月) 14:14:03 ID:V6pP54Gj
かいとうしね

208 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/10(月) 14:08:49 ID:+cY/J0pX
二度もライダーを倒すって趣旨にした映画にしたのが間違い
信者は「ディケイドは元々ライダーを壊すものだから」とかいってもダメ
それ肯定したらストーリーのほとんどを否定してるのと同じ

209 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/16(日) 22:42:35 ID:T3Z0VcDF
ウルトラ最低の客演→レオのババルウ回
ライダー最低の客演→RX4クール目

210 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/17(月) 00:25:16 ID:j4zwts/y
最低未満の落第点客演→ディケイドの映画

211 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/18(火) 13:04:33 ID:AUK9XYAI
movie大戦(失笑)

212 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/18(火) 21:03:56 ID:ydPPbDIA
歴代ライダーぶっ殺したDCDと歴代ライダーが戦闘員だったRXじゃ
RXのがマシだろ 誰がライダーが死ぬところなんかみたいんだよ→DCD最強厨

213 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/19(水) 00:56:00 ID:0WZstnTj
破壊しなきゃいけない理由が滅茶苦茶すぎて吹いた
ありゃRXなんぞと比べ物にならんほど酷いわ

214 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/20(木) 11:25:54 ID:9/NhIpEn
>>212 あいつら本当に喜んでるから引く

215 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/21(金) 17:19:53 ID:uxyiAoWW
夏映画で妹の存在提示したんだろ?
で、予告編で本当の士がどうとか言ってたんだろ?
なら

・大ショッカー大首領はオリジナルの士
・大ショッカー結成の動機は、「世界のために戦っていたが、妹を人間に殺されてグレた」
・大首領ディケイドはライダー達の手によって、SPIRITSのJUDOみたいに「世界と世界の間」に封じ込められた
・その時ディケイドは自分の分身を残した(これがTVの主役)
・世界の融合と破壊は、大首領ディケイドが、分身と共鳴することで意図的に引き起こしている。(自分の復活のため)
・最後の決着は、各ライダーは自分達に対応する敵幹部を倒した上で、ディケイドは大首領のFARをファイナルカメンアタックライド(夏映画のアレ。ただし巨大化はいしていない)「ライダーキック」で破って倒す

とかにすればよかったんじゃね?冬映画は

216 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/24(月) 13:43:55 ID:/9P/hU7E
movie大戦でクライス要塞と戦ってたクウガ〜キバまでのライダーはいつの間にか戦線離脱してた
結局は戦闘員と変わらない扱い

217 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/24(月) 21:59:48 ID:jnWFgkZz
数年前までは、RX以下の客演が見られるなんて夢にも思わなかったが…
ディケイドスタッフはどういう狙いでこんな番組を作ったんだろうか?

218 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/26(水) 16:15:22 ID:luLOY41G
白倉は中二

219 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/26(水) 17:18:53 ID:hoCsXfuX
夏映画は基本ディケイドがボコボコで必殺技でひっくり返してるからまだ良い
というかもうちょいディケイド側も頑張ってアマゾンの時みたいに技同士のぶつかり合いでもいいんだが

冬はどのライダーにも圧倒的過ぎるのが問題だ
アルティメットには手こずる癖にカード使わないし
設定上はどうにか出来そうな奴も要るが
彼処まで映像で見せられと言い返し様がない
破壊>再生の為にわざとやられたという描写も無いし

220 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/26(水) 21:54:59 ID:qv3Yo2a1
>>217
これから10年やるためには一旦、今までの流れは破壊して
新しいものを創造していく必要があるとか何とかインタビューで言ってたな。
で、「破壊」をコンセプトに作っていった結果、言葉が一人歩きして
破壊の名の元に訳のわからないことを連発していったという印象。

221 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/27(木) 09:46:15 ID:BcThAtKL
>>220 ああ、結局白倉はアホだってことなのね
破壊ってか不快だったわ、あいつ特有のエゴライダーを貫き通しただけじゃねぇか

222 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/28(金) 03:32:02 ID:fM4XWKqZ
あれだけ好き勝手やってた主人公に
手を貸す先輩ライダー達

223 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/01(火) 14:53:44 ID:Y1qwcB0y
もやしのモデルは井上敏樹

224 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/03(木) 11:24:55 ID:1yUXpdLb
そもそも平成ライダー倒せばいいだけじゃないの?
何で昭和まで倒す必要あったんだよ
てつをが出てくれたからといって昭和勢を出すなよ

225 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/03(木) 20:35:03 ID:7XSJcz+z
>>224
商売になるんだから、出さない理由がない。

226 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/05(土) 02:51:35 ID:EeQtJAhR
未だにディケイドがオリジナルRXを倒したとかいう池沼がいるんだなぁ・・・
平成ライダーのカスみたいなスペックでオリジナルの昭和ライダーと勝負になるハズがないのにw
これだからゆとりは困る


227 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/05(土) 08:35:18 ID:t3B9xEfB
ディケイドって昭和ライダーの力も使えるのか?

228 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/05(土) 08:45:53 ID:B/taUalR
>>227
使えないんじゃなかったっけ?
てつを編後編にて士がブラックのカードを手に入れた瞬間、海東に取られ「君にはこのカード(お宝だっけ?)は使えない」と言われたし。

229 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/05(土) 09:28:05 ID:XW6/7+gQ
アマゾンFARしても遺影がアマゾン一色にならんかったな
ディエンドの時はちゃんとディエンド一色になったのに

230 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/05(土) 20:21:52 ID:Xlp43+q9
オールライダー対大ショッカーか
昭和の扱いも雑だったが、それ以上にクウガが酷かった
オリジナルが最終決戦でやっと到達したアルティメット
を超える捏造フォームをあっさり出して
生身の士と月影とキングダークの噛ませ扱い
あらゆる方法を使って弱さと情けなさを演出
もちろん、まともな活躍とかは絶対にさせない
RXの時の先輩ライダーとどっちがましだろう

231 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/05(土) 20:36:20 ID:t3B9xEfB
>>228
それならもう一度RXバイオライダーがディケイド555と戦ったら勝つ可能性もあるのか
シャドームーンはディケイドとRUクウガを圧倒したがWには惨敗
movie大戦でもWはクライス要塞を余裕で撃破
これだけディケイドやWの引き立て役になったんだから次はRXが主役の映画作ってくれよ東映さん……

232 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/05(土) 20:36:52 ID:7jfQaXqv
最低二次創作の定番を本家でやっちゃうんだもんな

233 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/05(土) 21:01:04 ID:5xD7rxX3
>>228
あれはどう見ても演出の都合。演出上必要な展開になったら普通にやる。
悪い意味でのご都合主義がディケイドなんだから

234 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/05(土) 22:08:32 ID:EeQtJAhR
>>230
昭和の扱いが雑だった事で
平成ライダーでも昭和ライダーに勝てる
と思いこんでる子達が増えたのがウザイ。

235 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/06(日) 02:41:55 ID:77MsHbYI
まぁそれはそれで良いだろう
そいつの好きなライダーが一番だ

236 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/06(日) 08:28:29 ID:kPODxP1g
クウガも扱い酷いよな
平成の中で唯一マシな作品がクウガなのに夏は五代の覚悟を無駄にするようなフォームを出して
冬は最強スペックのアルティメットなのにディケイド如きに蹴り飛ばされて 発火もないし
ディケイドは白倉の自己満足作品としか言えないわ

237 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/06(日) 10:38:47 ID:gPp/yh+9
ヒーローの強さは波が激しいから誰が強くてもいい
でもディケイドやディエンドみたいな奴が最強扱いだと嫌だな

自分達が築き上げてきた十年すら溝に捨て
昭和ライダーやWにさえ迷惑をかけて
それで税に入っている白倉と信者は異常

ライダーに思い入れがない人達からも
ディケイドなんかを絶賛しているライダーオタは頭がおかしい
みたいに思われてるの知らないのかな

238 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/06(日) 10:48:55 ID:4GvaoVOY
つまりディケイドの客演はRX以下か
スレタイと逆だな

239 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/06(日) 13:31:13 ID:gPp/yh+9
ユウスケが成長しない弱い状態のまま
無理矢理アルティメットより強いフォームを出し
本編より明らかに強さも内面も劣化したシャドームーンを創世王扱いして
ライダートーナメントで最強になったディケイド共々新ライダーの噛ませ

昔からの悪習だけはしっかり受け継ぎ
更に酷くして肝心の脚本はあの米村
さすが数々のライダーや他作品を批判した
天才プロデューサーはやることが違う

240 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/06(日) 20:33:15 ID:yrJlWxx/
白倉はZXやRXの正式な続編作る気はないのかな?
ディケイドやリメイクのfirstとnextはつまんなかったからあんまり期待はしてないけど

241 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/06(日) 23:03:00 ID:ePKg8A5R
>>235
スカイやスーパー1が好きな人は映画2作をどう思ったんだろう。
特にスーパー1。夏でも冬でも酷い扱いだけど

242 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/07(月) 00:24:01 ID:ey9ky3x9
上で実写デビルマンやセブンXよりましという意見があったけど
普通につまらんとか理解不能とか不愉快なだけのレベルの作品が
全ライダーと戦隊まで巻き添えにして最大級の糞客演をかました
ディケイド様に太刀打ち出来るわけないだろ
タロウやRX如きが喧嘩を売っていい相手じゃない

243 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/07(月) 20:42:59 ID:sTL+iO41
ディエンド主役のスピンオフ映画やるのならユウスケ主役のスピンオフ映画も作って欲しいわ
ライジングアルティメットクウガをカッコ良く活躍させてくれ

244 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/07(月) 21:42:14 ID:9y3qZrNF
ライアルの見せ場ってドラスに一人パンチを叩き込んだだけじゃん
設定良く知ってる俺らならともかく子供からしたら「アルティメットじゃないの?」って思わないか?
夏見てない子とかどうすんだよ

245 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/07(月) 22:17:37 ID:ey9ky3x9
夏のライアルの見せ場
適当に洗脳されて兄妹喧嘩の電話
誰もユウスケを気にせず洗脳解除は妹説得のついで
生身の士が口を切る程度の100トンパンチ(笑)
月影には役立たず扱い
情けなく切られてゴミのようにポイ捨て
通常フォームのディケイドとW以下の弱さを強調される
爆発に巻き込まれる他のライダーは普通のフォームなのに一人だけ最終形態
キングダーク出現時に一人だけ弱音を吐く
怪人を単独で一人も倒せず
全員整列にもJと共にハブ

これで本家がやっと変身したアルティメットより
遥かに上回る力を持っている設定

映画一作の一人のライダーの新フォーム一つだけを見てもこの酷さ
白倉と米村は凄すぎる

246 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/08(火) 17:41:16 ID:wkWnn7F0
昭和ファンやクウガファンは怒るだろそりゃ
昭和やクウガはまさに熱血ヒーローで子供が目を輝かすような作品なのにディケイドみたいな
ホストクラブにいそうな不良が変身する正義感の感じさせないライダーのかませにされて
不愉快極まりないわ

247 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/08(火) 19:07:40 ID:4xKtEiAg
平成初期のクウガとアギトは熱血というより優しいヒーローだった
恐ろしく強い敵や困難な状況にも前向きに立ち向かう
作品自体も真っ当な正義感を肯定する作りだった
最新作のWもそういう普通の作りで受けてる

ディケイドの士と海東は何なんだよあれ
ヒーロー失格どころか人間失格だろ
しかも光太郎や翔一たちオリジナルライダーは
責めるどころかこの2人を肯定する持ち上げ要員

どんな外道を働いても主役補正があるライダーには優しい
身内贔屓をする歴代ライダーなんて嫌だ

248 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/08(火) 20:37:57 ID:gjsui7N6
ディケイドよりディエンドの方が優遇されてる気がする

249 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/08(火) 21:33:27 ID:n9AFQzAE
>>248
ディケイドは他のライダーを奴隷にするからなぁ……

250 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/09(水) 11:35:14 ID:+q3ooikI
海東は脚本のお気に入りだからな
二次創作でもやっちゃいけないメアリースーだよ
その発生のアンチメアリー=メアリーの逆をやられたのがユウスケクウガだな
よりにもよって日本を代表する特撮ヒーローの客演でやりやがって

251 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/09(水) 14:30:34 ID:T0HqTKYl
ぼくの考えたさいきょうのらいだー(笑)
歴代ライダーを奴隷にし敬意も払わずに俺TUEEEEEEEEEE
視聴者が子供であって製作者が子供やってんじゃねえよ

252 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/09(水) 21:32:43 ID:6uz7s/Ug
メビウスみたいな客演をライダーでもやって欲しいな
菅田さんやてつをさんなら出てくれるだろう

253 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/10(木) 20:12:00 ID:H1XaZsmk
そういえば海東はライダーなのにディケイドに倒されてないな

254 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/10(木) 20:44:46 ID:WTXkMXpX
倒さなきゃいけないのはクウガからキバまでの平成9人ライダーだから
ディエンドは別に倒さなくても世界の融合に問題ないんじゃないの

そしたら昭和ライダーの犠牲は何だったという疑問は残るが

255 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/10(木) 20:57:17 ID:nBGE8wve
海東は好き勝手に暴れても何故か制作陣に守られる
米村も不快な事をやらせる割りにお綺麗な立ち位置に置かせようとする
いかにも厨二や腐女子が好きそうな奴だ

256 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/11(金) 19:51:36 ID:EZOeatQD
オールライダーのトーナメントではシード扱いで決勝では途中で勝手に逃げた>海東
てかあのトーナメントも意味分からん
たった1人の最強ライダーを決めるはずが決勝は何故か3対3のタッグマッチになってるし
結局世界の融合がどうなったのかもハッキリしない

257 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/11(金) 23:34:45 ID:rcOMLsFA
仮面ライダーから力の強さも心の強さも奪い
話を支離滅裂にして高尚ぶる平成ライダー
龍騎以降の白倉ライダーはその高尚なテーマすらろくに処理できず
完全な敵や性格の悪い奴ばかりに強大な力や都合の良い展開を与え
善人やライダーをひたすら弱く醜く情けなく描写する
その呪われた十年の集大成こそディケイド

258 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/12(土) 13:02:23 ID:fJdMy/TE
ちょっと悪ノリが過ぎたようだな

259 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/12(土) 16:57:23 ID:UqUMEa2o
シオマネキングのデザインが一般公募で選ばれたのと同じように
オールライダーの脚本は、実は小学生を対象に
一般公募したストーリーに手を加えたものだから
支離滅裂で矛盾だらけなのはしょうがないんだ。


…って言われたら俺は一発で信じそうだ。
真面目に作ってるとは思えない、酷い子供だましだった。

260 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/12(土) 18:19:51 ID:pItHOL7a
残念ながら夏の映画は子供騙しにすらならず
冬の映画はバカな特オタや信者以外は不評の嵐
ディケイドで現スタッフのライダーへの愛のなさが露呈して泣いた

いかに楽をして金儲けをしつつお気に入りの俳優や声優にハアハアして
ぼくのかんがえたさいこうのらいだーである電王勢や士、海東をマンセー

そんな二次創作同然の茶番劇に視聴者が思い入れのある
歴代ライダーをてきとうに出してゴミ扱い

261 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/12(土) 20:59:50 ID:ZXGSekYl
アギト信者の龍騎役者叩きは凄かった

262 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/13(日) 08:50:01 ID:ruIadN1W
>>241
【スカイライダー】
オールライダーでは地味な活躍。可もなく不可もなく。

MOVIE大戦のセイリングジャンプの映像がかっこ良かったので
それを見れたのは良かった。
ただ反撃ひとつできずに爆死は最悪。

【スーパー1】
オールライダーの決勝バトルでは肉弾戦で1人で3人を圧倒してたのが良かった。
さすが赤心少林拳?
主役のディケイドのディメンションキックにやられたのは、まぁしょうがない。

MOVIE大戦は最悪のかませ。クロックアップで宙に浮いたままやられたのは悲惨。
地面に転がるスーパーハンドは、スーパー1の象徴なだけに悲しい。


263 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/13(日) 11:42:38 ID:sGBRN+HX
オールライダーのDC版来週でるんだっけ
スカイvsイクサどっちが勝つか気になる

264 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/13(日) 15:43:00 ID:xvkdCTmi
>>263
ディケイドではスカイライダーはディケイドに殺されるだけの存在に過ぎない
スカイみたいな正義のライダーよりG4みたいな悪のライダーを倒せよディケイド

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1251550277/ http://113.37.205.107/ame/tokusatsu/100601143539.html
【事件】映画「仮面ライダーアギト」仮面ライダーG4役の俳優・唐渡亮(44)が交番のガラスを割り逮捕
1 : ◆GoggleV0l2 @桃園ミキφ ★:2009/08/29(土) 21:51:17 ID:??? ?PLT(20695)
※全文はソース元で
交番にライダーキック!? 映画「仮面ライダーアギト PROJECT G4」(2001年)で
仮面ライダー役を演じた俳優、唐渡亮(44)が今月23日、
滋賀県大津市内の交番のガラスを割り、大津署に器物損壊容疑で
逮捕されていたことが28日、分かった。

http://www.tv-asahi.co.jp/hibiki/06_takeshi/index.html http://113.37.205.107/ame/tokusatsu/100526152354.html
−−−ところで最終回なんですが…。
細川 台本読まれただけですよね?見ていただかないとわからない部分あるんですよ。ぶっちゃけて言うと台本のままではない部分があるので。
−−−そうなんですか?
細川 台本に間に合わなかった部分があって、現場で多少相談したんです。そのかわり、みんな納得のいく映像がとれたと思います。結構いいラストなんじゃないかな。
−−−僕がラストシーンを読んだ印象だけで言わせていただきますと…。
細川 あれは忘れた方がいいですよ、ホント(笑)。
−−−それじゃあ話になんないじゃん!
細川 話になんないんですよ、申し訳ないけど(笑)。

265 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/13(日) 19:20:32 ID:D0AHfSKm
戦隊のほうが過去作品を大切にしてるな

266 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/13(日) 20:07:50 ID:VJCjlOow
んだ

267 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/13(日) 20:51:39 ID:eUoJAMci
どんなに強大な敵が現れても奇跡を起こして何とかしてくれそうなウルトラマン
どんなに強大な敵が現れても力を合わせて何とかしてくれそうな戦隊
どんなに強大な敵が現れても仲間割れして勝手に全滅する仮面ライダー

268 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/14(月) 03:24:41 ID:81qO4NsC
旧ヒーローがサポートポジションだったり
作品の雰囲気が終末感を漂わせていたり
世界の終わりに敵に騙されたヒーロー同士が
まぬけな殺し合いをするところがレオそっくり

しかし昔のレオと比べてもディケイドは遥かに劣る
兄弟仲間想いで努力家のゲンと薄っぺらいチートで
偽悪の皮を被った悪人の士とではその差は歴然

長年不遇だったレオはメビウスと銀河伝説で救済されたけど
ディケイドはそういう愛される作品にはならなさそうだ

269 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/14(月) 17:51:22 ID:ADPGYwYX


270 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/14(月) 19:24:06 ID:ZrvS0NCa
ガイナニンポー・ダミードーパント・ディケイドの能力は同じか>他人に変身
Wは「思い出を汚す奴を許せない」のにディケイドと共闘するのは変だよね
罪の重さならディケイドはダミードーパントに負けてないような………

271 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/14(月) 22:52:13 ID:R/22h8ez
>>270
言いたい事はわかるが、敢えてキャラクター視点でのマジレスしてやると
ディケイドの場合は「自身がディケイドであり、そのライダーに変身している=贋作である」事を明かしている、つまり「騙しているわけではない」
ダミードーパントは悪意を持って、本物であると偽るための変身をしている
美術品だって、贋作であることを明かして発表なり販売なりするのは罪じゃないわけで

272 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/14(月) 23:28:25 ID:pXCgFAay
ディケーイ!

273 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/15(火) 13:32:32 ID:ZmYL75Aj
「お前の罪を数えろ」
もやしとホモにこそ言うべき台詞
悪の組織に拉致され無理やり洗脳と改造をされた
怪人たちよりよっぽど悪い奴等だよ
こんな奴等を仲間認定して馴れ合う光太郎なんて見たくなかった
それこそゆ゛る゛さ゛ん゛と切って捨てるべき外道

274 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/15(火) 21:11:27 ID:UaMR8fbj
>>271>>270
アキコがさダミードーパントの正体見てショボいと言ったのはディケイドに対する皮肉も入ってたりして
先輩ライダーの威を借りて暴れまわってるだけのディケイドもアキコに言わせりゃショボいのかもな

275 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/15(火) 21:14:47 ID:1IRE4Jx9
1号に「俺たちはディケイドを殺す!」なんて言わせなかっただけマシ・・・ではないなw

276 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/15(火) 22:25:53 ID:0OsB1jki
しのごの言われようがディケイド好きなんだよ自分は。

だいたいウルトラマンメビウスの後にライダーが昭和ライダーのような客演をやったら、
ほぼ十割の確率でメビウスの二番煎じとか言うくせに!


スカイライダーという同様の作品がある以上、それと同じ事をやるのは製作側としてはしたくない事のはず。
ディケイドのやり方は平成ライダーだからこそやれた、という風に自分は思っている。
そしてその事で、昭和ライダーが汚されたとも思ってないし。

277 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/15(火) 23:18:36 ID:HgTZWzWy
そりゃ好き嫌いは人の勝手だし
2〜3行目みたいな奴は絶対出ただろうし
ありきたりな事を避けて変化球に挑戦したのもわかるんだが。

実際に他のライダーをじっぱひとからげに蹴散らしている映像を見せられるとな……
ライダーファンにお勧め作品きかれたら、ディケイドは入れられんわ。

変化球を投げてミットを外してねえ?

278 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/15(火) 23:45:31 ID:l91EAS83
ライダーの扱いを抜きにしても作品として酷すぎる出来だからねー
そういう意味でもウルトラが羨ましいよ

商品としてもあの最終回で一気に価値を落とした感は否めない

279 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/16(水) 00:09:30 ID:sMhsGeON
斬新さだけの駄作なんて誰も見たくないよ
それにディケイドはパクリばっかりのくせに
パクリ元をこけにするという厨房レベルの発想

280 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/16(水) 01:48:02 ID:xPUBR6k5
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

281 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/16(水) 06:38:18 ID:p610L4E8
>>51の言うような映画が制作されたらディケイド信者はどんな反応をするのかな?

282 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/16(水) 07:58:52 ID:ocQ70DdM
>>281
自分は別にどうもしないけど。

ディケイドがあっさり負けたからと言っても、それがディケイドの強さ云々とか、
愛情が無いからこんな扱いをされるとか言うのは別の話だと思うんだがな。


このスレの趣旨を突き詰めて考えたら、
客演ライダーは主役以上の別格の扱いをされなければならないとか、後輩ライダーは『必ず』先輩ライダーのしもべになるべきだとか、
極端な話、自分にはそんな風にしか聞こえないよ。

ディケイドの客演を納得出来ないなら、昭和ライダーだけ見ていろと自分は言いたい。

283 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/16(水) 08:38:23 ID:MxPBXDa9
ディケイドは子供向けヒーローじゃないだろ・・・
生意気な態度で目上に敬語を使わないし過去のライダーを奴隷として俺TUEEEEEEEをやって
話もよくわからんまま完結してもうぐちゃぐちゃ
間違いなく最低最悪の仮面ライダーだよ

284 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/16(水) 11:37:16 ID:xPUBR6k5
客演主体の番組で何を言ってんるんだろうねageの人は
その作品のR出すのはその作品のファンを客寄せするためであって
その扱いが酷ければ批判されてしかるべきなのに

しかも作品としての出来も糞以下のゴミだし


285 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/17(木) 01:34:08 ID:3aTPmX2+
リイマジで一番被害にあったクウガだけど
皮肉にもユウスケが生け贄になったおかげで
オリジナルでは一番ダメージが少ない
他のオリジナル平成ライダーは悪役にされて殺され
てつを以外はグレーゾーンの昭和ライダーも巻き添えにされ
ディケイド信者すらオリジナルとは認めていないけど
少なくとも白倉Pと脚本はあの剣崎やスカイ達が
視聴者がよく知るオリジナルライダーだと思って作っている

286 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/17(木) 20:37:01 ID:wPl2g1Hr
ディケイドに出てきた剣崎は何者なんだ?

287 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/18(金) 04:34:14 ID:bzOeN/V1
>>282
というか、冬映画の昭和と平成オリジナルって
客演というよりただの敵だし
オリジナルはリマジが代役で協力するのでまだ良いが
昭和は復活描写も協力も無い
夏映画と被るのは有るが、だったらそもそも冬映画に昭和要らないじゃんというのが有る
ライダー大戦の世界には微塵も出てこないし
J巨大化のインパクトはドラン合体エンペラーに頑張ってもらってな

個人的に強化スカイのぐりぐり飛ぶ姿をみれたのは良いんだけどね
スーパー1は何しに来たの?だが

288 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/18(金) 09:25:30 ID:/RdQmjy6
渡の話を聞くに
・9つの世界(平成ライダー)を回らなくてはならない
・その世界の仮面ライダーを倒さなくてはいけない
・倒せば破壊→創造ということで復活出来る
・倒さないと9つの世界くっついて9つのリイマジ世界が消える
・ディケイドの旅を終わらせれば世界の融合は止まる
・ディケイドが全てのライダーを倒せば破壊して再生して9つの世界復活

昭和を倒す必要がどこにあったんだ???
リイマジ連中の世界なんかどうでもいいんだが
原作者の仮面ライダーを倒しまくって俺つええwとか最悪すぎる
石ノ森も嘆いてるだろうに 白倉氏ねよ

289 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/18(金) 18:57:20 ID:TVLEQ88Q
ディケイドみたいな主人公が中2病のライダーはやめてほしい

290 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/18(金) 19:27:00 ID:1tAfBoJX
仮面ライダーがカード使ったり携帯で変身したり電車に乗っても文句言わんよ
むしろ子供が喜ぶ要素は古参のファンに何言われようが取り入れるべき
だからこそ子供を対象としたヒーロー番組の最低限の筋だけは通せよ

白倉が嫌われるのは厨二病を拗らせて不愉快な事ばかりライダーにさせるからだろ

291 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/18(金) 19:58:58 ID:Xpy74c7F
大ショッカーの残党がスーパーショッカー結成したせいで夏映画の続きになった冬映画
おかげで昭和ライダーかませ列伝

292 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/19(土) 17:34:47 ID:2BNZ7Gt8
ディケイドは村枝みたいな人が上に立って初めて成立する企画だ
白倉の中2病は最初の勢いしかなくて最終的に不様になるだけなんだよ

293 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 16:47:06 ID:MsL4dsNB
鳴滝の行動が意味不明だった

294 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 19:26:02 ID:1RdBfVN4
光太郎「お前は仲間だ」
真剣レッド「破壊者なんかじゃない」
ユウスケ「士は沙夜ちゃんのためにあんなことを」
カズマ「お前はいつも大体正しい」

仲間の精一杯の好意と擁護を全て粉々に破壊して
常に自分可哀想を貫く世界の破壊者さんスゲーな
客演抜きに考えても間違いなく最低の番組

295 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 21:15:20 ID:xFkODTki
ライダートーナメントでディケイドに倒されたスーパー1とライダー大戦でディケイドに倒されたスーパー1は同一人物なのか?

296 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/22(火) 21:26:38 ID:rlSsF6Yi
村枝がmovie大戦の事をどう思ってるのか知りたいわ

297 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/24(木) 23:05:06 ID:ipOn05BD
白倉はオリジナルか別人か何て考えてない
パラレルやリイマジは責められた時の言い分け
スーパー1ならスーパー1そのものを殺したい
ただそれだけの理由

298 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/25(金) 20:25:41 ID:w7cfmaRn
反省しろ白倉

299 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/26(土) 09:22:38 ID:LpBgGRaS
さすがWEB一級釣り師、白倉P。


300 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/26(土) 12:16:48 ID:/NqhutP1
>>297
虐殺されたカブトも当初はストロンガーの予定で
タックルをライダーからハブった抗議、みたいな事を言っていたな

301 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/26(土) 19:34:04 ID:asUHIIhA
タックルにこだわる理由が分からん
モグラ獣人、がんがんじい、クジラ怪人はどうでもいいのか?
てかストロンガーがディケイドに倒される映画なんて見たくもない

302 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/26(土) 22:39:55 ID:eTrr1gy9
やっぱ龍騎のヒットで増長した白倉が悪い
当時のリアル特撮、イケメンブームに乗って
物珍しさとパクリネタでヒットしたのに
何を勘違いしたのか以降の厨二ライダーバトル路線が決定してしまった
龍騎そのものは悪い作品とは思わないけど…

303 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/27(日) 04:13:01 ID:zH5rjzLy
また白倉&井上の厨ニライダーが見たい

304 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/28(月) 04:14:23 ID:Ef28tH+N
その2人は思考が90年代初期で止まっている
時代遅れの厨二病に用はない

305 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/28(月) 19:31:26 ID:hfnAeI5F
せっかくの客演がディケイドのせいで台無しだよ………

306 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/29(火) 22:13:38 ID:x6CoQ3dJ
ディケイドは平成セブン、RX、タロウ、デビルマン、北京原人に並んだ

307 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/01(木) 01:31:25 ID:BbT114Bn
ディケイドはぶっちぎりワースト
創作でやってはいけないことを全てやり
新しい悪例までいくつも作った戦犯ライダー

308 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/01(木) 17:57:50 ID:rhTgjMIu
というか、昭和作品をじっくり語りたいのに、ディケイドのせいで昭和ライダーを叩きに来たり、ディケイドのストーリーを語り出すのがウザイ
そういうのはディケイドスレでやれ

309 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/01(木) 20:11:10 ID:QjpRC/NR
アホな昭和ライダー信者はディケイドに感謝しなさい

310 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/01(木) 20:38:44 ID:y4WdOplZ
ディケイドで最底辺の最終話やってくれたおかげで後発のライダーは楽かもな

311 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/01(木) 21:14:36 ID:rhTgjMIu
>>309
信者ではないけどウザく感じている
例えばクウガ信者が、平成ライダーはクウガのおかげで始まったんだ
だからクウガに感謝しなさいなんていったら、他の平成ライダー派からうざがられるだろ

他にも、ディケイドによって過去の平成ライダーが再び注目されたんだ
だからディケイドに感謝しなさい
なんていったら他の平成ライダー派から確実にうざがられる

ディケイド信者のやっていることはそういうことだぞ

そういうディケイドも何年かに後発のライダーによって同じ目に合わされるとも限らないけどなw

>>310
それはいえる^^

312 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/02(金) 12:10:30 ID:PpgHKDIa
スカイライダーに出てきたアマゾンの動き、スパイダーマンみたいに
垂直の崖(壁?)を上がっていくシーンがあったろ
アマゾン本編じゃあんなのなかったし。

313 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/02(金) 12:12:02 ID:PpgHKDIa
312を訂正

RXに出てきたアマゾンの動き、スパイダーマンみたいに
垂直の崖(壁?)を上がっていくシーンがあったろ
スカイやアマゾン本編じゃあんなのなかったし。


314 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/02(金) 18:19:01 ID:TXTbxxLJ
RXの10人ライダーはひどかったな……

315 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/02(金) 20:52:06 ID:JV+nKt65
平成ライダー自体には何とも思わないけど
ディケイドと最近の電王はダメだありゃ
最新作と歴代ライダーを人質に取ったあげく
ファンの目の前で射殺して晒しものにするようなもの
それくらい酷いことを平気でやって
「新しいことをやった」と税に入ってる奴が白倉
嫌々やらされたRXの時とは比べものにならん

316 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/02(金) 22:19:22 ID:TXTbxxLJ
RXやキバみたいな駄作よりはマシ

317 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/02(金) 23:12:06 ID:JV+nKt65
キバは単独ライダーで他に迷惑かけてないし
RXはライダーを殺したりなんて絶対にしない
この2つが駄作ならディケイドはゴミだな

318 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/03(土) 00:06:02 ID:aO6FJ78O
お話にしたってキバ以下だからな

319 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/03(土) 22:16:19 ID:Tn6HGIu9
ディケイドって客演抜かすと何も残らないのに
肝心の客演が全特撮中No.1のクソっぷりだからな
唯一のオリジナル要素がネガ(笑)とディエンド(笑)

320 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/04(日) 11:49:14 ID:COl1t1bU
>>319
>ディケイドって客演抜かすと何も残らないのに
>肝心の客演が全特撮中No.1のクソっぷりだからな
>唯一のオリジナル要素がネガ(笑)とディエンド(笑)
同意
もやし達がネガの世界で人類を虐殺している紅音也をほっといて次の世界に行った時は呆れた
ケータッチさえ手に入れればあの世界の夏ミカンが音也に殺されても良いのか
ありとあらゆる世界の人々を苦しめ虐殺した大ショッカー大首領のもやしが呑気に旅を続けるエンディングには失笑した
ディケイド唯一のオリジナル要素は退学クラブ(笑)

321 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/04(日) 17:04:36 ID:7pH4dYdf
人の良心を利用して踏みにじる悪人がマンセーされる
それが今の仮面ライダー少なくとも白倉たちの中では

322 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/04(日) 18:57:16 ID:xK+s7Uj9
結局ネガ世界の紅音也はどうなったんだ?
士を旅立たせた張本人の紅渡との関係もハッキリしなかった

323 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/04(日) 19:51:14 ID:QWFqduL3
名前と役者が同じでもオリジナルってわけじゃないしなあ
単なる別世界のそっくりさんでしょ

324 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/05(月) 02:39:27 ID:6MU8fYjx
ゼロの親父とか言うセブンもそっくりさんでしょ

325 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/05(月) 19:23:02 ID:Yi6B3wX5
ゼロもべリアルも強さの理由付けがちゃんとされてたな
こっちは裏付けもなく考察にすら値しないクソだが

326 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/05(月) 21:23:24 ID:VqKxILnY
>>321
人の良心を利用して踏みにじる悪人がマンセーされるライダーは嫌だな………

327 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/08(木) 21:30:26 ID:B+tTir/D
本家本元の大首領も酷い奴だったけど士の酷さはそれ以上
Gacktの腕を笑いながら切断する奴が全パラレルワールドを侵略したのに
利用されていただけの被害者だから許してね(^O^)はないだろ
しかもそのままヒーロー面している士を誰も責めずに仲間認定とか
とうとう真っ当なRXやアギトたちライダーまで洗脳されたのかよ
あんな手抜き映画一作だけで主人公をここまでクズにできるなんて逆に凄いわ

328 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/19(月) 12:12:06 ID:G9jycD8Z
平成ライダーは駄目だな。初代主演俳優のオダギリジョーがDQNだし

http://www.geocities.jp/odagiri319/ http://d.hatena.ne.jp/muffdiving/20060114/1137234542
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20050316 http://mimizun.com/log/2ch/liveplus/live14.2ch.net/liveplus/kako/1111/11110/1111077601.dat
オダギリ「酒は人間を変える怖い液体である 特に中学や高校の時は飲み方も分からずとにかく量に走る。(中略)
学校が終わると取り敢えず梅酒を一瓶と安い酎ハイを適当に買い、
友達とカラオケボックスへ向かう。一気を競いながら、酔い方も同時に競い合う。」
オダギリ「とにかく酔った者勝ちのあの世界では、暴れ方も尋常ではなかった。
カラオケを歌いながらモニターを蹴り倒し小爆発。
壁や天井に開けた穴で勝敗を決め、外へ出れば1部屋ずつ訪問して回り、ギターを持って参上し、歌い踊り、酒や料理を頂戴してはまた暴れ、そのまま消えて行く。
部屋を駆けずり回り、 エアコンを蹴り落とす。照明器具は明るすぎるから叩き割る。注文した食べ物はただ投げ合い、ぶつけ合う。
たこ焼き合戦で部屋はソースだらけである。
最終的にはトイレに行くのも諦めて、観葉植物に肥料を注ぐ。」

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1229729982 http://ame.x0.com/
−−−その「クウガ」ですが、今のオダギリさんからすると、ずいぶんかけ離れてると思うんですが。
「あれは本当にやりたくなかったんですよね」
−−−(笑)!!
「いや、本当に(笑)。実は「クウガ」の前の年のなんとかレンジャーのオーディションに呼ばれた ことがあって。
そこでメチャメチャ暴れて帰ったんですよ。東映はもう一生僕を使わないだろうっていうくらい、暴れて帰った(笑)」
−−−ちなみに、どんなことを言ったんですか。
「『僕が演技の勉強をしているのはリアリティを深めるためであって、
そんな子供向けのヒーロー番組でリアリティを持った芝居なんかできません』って(笑)」
−−−すごいですね(笑)
「審査員の人もブチ切れてて、つままれるようにして会場を追い出されました(笑) 」

329 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/24(土) 15:33:10 ID:SL2fNRNa
オダギリジョー紙ね

330 :どこの誰かは知らないけれど:2010/08/01(日) 14:28:43 ID:7VejoSUR
ネガ世界で人類のほとんどを虐殺したダークキバ音也の極悪ぶりには引いた
あいつを殺さずに次の世界に行ったもやしには失望した

331 :どこの誰かは知らないけれど:2010/08/01(日) 15:33:12 ID:Zwf/ZT8N
「スクープ!!国民総背番号制!!!!!導入か?
   政府が発表!!!国民ひとりひとりに番号がつけられる!!」

政府が税と社会保障の共通番号制度の導入(どうにゅう)
にむけ原案を公表した。
共通番号があれば、個人の所得情報などが把握(はあく)
しやすくなり、
所得に応じた手当(てあて)の支給や社会保障サービスに活用できる。

一方で個人情報がもれてプライバシーを
侵害(しんがい)するリスクもある。

使う番号は、プライバシー保護(ほご)や導入(どうにゅう)コスト
などの面から、住民票コードをもとにあらたな番号をつけることが
のぞましいとしている。
                       (西日本新聞記事より)




89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)