2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまさら、巨大魚怪獣ムルチを語ろう^^

1 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/30(水) 16:27:54 ID:cV3XqgWg
造型と鳴き声が印象に残る怪獣なんですよねぇ・・・

2 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/30(水) 18:56:13 ID:3OOOM9r8
ドラゴリーがこのスレを監視しています・・・

3 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/30(水) 20:04:07 ID:PNpRApME
見るからに美味そうだ

4 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/30(水) 20:13:07 ID:Fu/TdM2U
ムルチ舞

5 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/30(水) 20:35:47 ID:cV3XqgWg
数々のウルトラマンの、トドメ場面で・・・ムルチって・・・悲惨でしたねぇ^^;;
馬乗りになられて、口裂きって・・・。
ドラゴリーにまで・・・裂かれるとは^^;;

6 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/30(水) 20:36:43 ID:Fu/TdM2U
次の登場時はぜひ3枚に!

7 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/30(水) 20:59:59 ID:v2DHLkQG
キングザウルスのムルチ持ってるんだが
意外と本物?に頑張って近づけてるカンジ。
カラーリングがアレだが・・・。
せめてブルー系にしてほしかった。
もう1個入手できればリペしたいな・・・。

8 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/30(水) 21:26:30 ID:PNpRApME
いわゆる“ヒカリモノ”

9 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/30(水) 21:30:01 ID:6WmxedPf
「怪獣だ!」
「ムルチだ!!」

10 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/30(水) 21:34:07 ID:Fu/TdM2U
take me,take me higher! 光るムルチを信じて

11 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/30(水) 22:13:15 ID:cV3XqgWg
濡れた感じを表現するのが、難しいのでは?^^

12 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/01(金) 20:20:25 ID:Oyj7M7qM
>2
パワードドラコのように
∞でリベンジできなかったのね。

13 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/05(火) 01:24:05 ID:3gGi8hBo
ムルチはたまたま金山老人の怒りが乗り移ったりとか
たまたまドラゴリーに引き裂かれたりとか
そういうエグイ話に首突っ込んでは人気のおこぼれもらってるような印象がある。
たまには最初から最後までムルチによるムルチのための普通な話を誰か書けと

14 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/05(火) 14:31:26 ID:4+A1DEHs
けっこうかっこいいデザインで人気怪獣だけに
ベムスターくらいの強敵として描いてほしかったな。

15 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/06(水) 13:59:14 ID:PSBo3gKU
どうにも、弱々しい倒され方感を持ってしまうのは僕だけだろうか?
ドラゴリーに引き裂かれてしまったのも衝撃だったけど・・・。
どうにも新マンに口を裂かれた場面が・・・あんな荒業でしとめられるとは。

16 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/08(金) 11:10:18 ID:cHmSUoCl
タタキにしてぽん酢で

17 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/13(水) 01:56:07 ID:p5cMycWZ
ドラゴリー「オレさまは魚を捌くのだけは上手いからな!グロロロロ」

18 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/13(水) 12:05:06 ID:1UXIc626
押し寿司とかにも向いてそうな素材

19 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/12(金) 17:42:38 ID:DR4VYkx7
ムルチ、バラバラ
http://www.youtube.com/watch?v=fr5z-gAfVYY&sns=em

20 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/12(金) 21:59:05 ID:IERxvWag
青魚はDHAたっぷり

21 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/12(金) 22:00:12 ID:Z1vUrG1v
ドラゴリーもメトロンもグロい殺られかただったな。

22 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/13(土) 22:31:22 ID:CWl1QyEX
魚の怪獣なのになぜか火吐くし

23 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/20(土) 11:32:28 ID:cKib+kFo
痛そう

24 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/23(火) 21:44:33 ID:Yexz0dfb
新マンの中で、色々な形で怪獣が退治されましたが・・・。ムルチって
どうにも・・・馬乗りで口を裂かれる・・・あの悲鳴のような声と共に。
ムルチを紹介している写真もあれが多いですよね。

25 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/23(火) 22:25:20 ID:P4XPghDD
「週刊ウルトラマンオフィシャルデータファイル」では、初代ムルチ
が、強そうに紹介してあった。「ジャックの動きを封ずるほどの
足の筋力」「一撃で、高層ビルを壊す怪力」とかなんとかw
個人的には、ムルチ好きだけに、うれしかった。

26 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/24(水) 08:11:55 ID:dBXCT/8/
「ムルチ」って名前も美味しそうだな。「ハマチ」みたいで・・

27 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/24(水) 18:09:13 ID:JSFp4xVx
ドラゴリーに引き裂かれて真っ赤な肉がむき出しになるのはトラウマだな。

28 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/25(木) 16:15:39 ID:yLFiiug+
後のシリーズでドラゴリーもだれかに引き裂かれてなかったっけ?俺の記憶違い?

29 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/25(木) 19:21:44 ID:fIVW1Lhd
腹に風穴開けられ、さらに首チョンパされた。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/25(木) 21:24:04 ID:dk8QvgIv
やはり、2代目ムルチの方がメジャーなんでしょうか?^^

31 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/25(木) 22:23:49 ID:YvDfdrKi
二代目ムルチってドラゴリーに顎裂かれた後何されたんだ?
一瞬なんでよく見えないんだが

32 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/25(木) 22:39:46 ID:dk8QvgIv
顎から、腹まで引き裂かれて終りです^^。

33 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/27(土) 13:39:57 ID:CzZyFCQ7
鮭の身が裂けやすいからってよってたかって裂くことも無かろうに

34 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/08(木) 01:59:49 ID:6AmznA0B
キモいわ

35 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/09(金) 00:48:40 ID:OctdxHmh
ドラゴリーは蛾の超獣だから、水中戦ならヒット&アウェイで勝てるかも。


36 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/12(月) 16:08:14 ID:r4RT9YIC
ある人はムルチがドラゴリーに引き裂かれるのを見て嫌悪感を
抱いたそうな・・・・。

37 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/12(月) 16:19:02 ID:uWFQJxWC
ある人どころかものすごい数の人だろう。

38 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/12(月) 16:50:52 ID:r4RT9YIC
ドラゴリーがムルチの顎を引き裂くシーンを初めてみたのは
小5の時日テレで再放送されていた時の事(俺は再放送世代)。
一緒に見ていた母が「気持ち悪い!」って言った記憶がある。
そうだろうな・・・・。「ガメラ対ギロン」でギロンがギャオスを
切り刻むシーンよりもエグイゾ。

39 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/12(月) 19:30:23 ID:NVA4b0y1
魚系という設定を生かした脚本に恵まれていたら…。

40 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/14(水) 11:48:13 ID:WrgWhbUy
ムルチよりムチムチのお姉さんの方が・・・・。
って何書いてんだか。

41 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/14(水) 12:12:18 ID:yaoLEgSX
デザインは良いのに使われ方が悪い

42 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/16(金) 13:51:33 ID:BVE0U3sL
気持ち悪いよな

43 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/16(金) 15:08:53 ID:dPf7gy4f
ムルチの名称の由来はキムチきてるのか?

44 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/18(日) 13:10:01 ID:hZGB1WHy
>>25
足の筋力で動きを封じていたんだ。。

45 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/18(日) 14:55:25 ID:YrOsl49I
あーやっぱり気になる人いたんだな
ムルチの他に、アクアイガーとアトランティスが気になる

46 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/19(月) 01:16:56 ID:V0JNSzyF
>>19
うわっ グロ…

47 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/20(火) 23:13:52 ID:XJocuedG
帰りマンでは人気エピ登場怪獣なのに弱すぎwww

48 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/22(木) 09:34:21 ID:W5Tv2RdQ
>>43
カムルチー(雷魚)かと

49 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/29(木) 12:39:24 ID:60Ro4hWh
ドラゴリーのバラバラ事件は確かに激しすぎだった^^;;なぜ?ムルチは口から裂かれるんだ!
やはり・・・魚だから?
ジャックにも口裂かれてたけど・・・。

50 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/01(土) 23:28:20 ID:RWwcqPUa
これ、
きょだい「うお」かいじゅう?
「さかな」かいじゅう?
「ぎょ」かいじゅう?

正しい読み方はどーれ?

51 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/02(日) 06:13:30 ID:B5cJ7SJS
ぎょ!


52 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/03(月) 02:13:27 ID:jZ3cmEdG
魚屋のオッサンが驚いた!

53 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/09(日) 13:25:49 ID:VHy8N7Vb
>>52
うぉっ!

54 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/13(木) 11:18:06 ID:298zqJ4y
なぜ・・・ムルチってジャックの馬乗り写真で紹介されるの?

55 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/23(日) 01:12:39 ID:Tn0b0QrY
どこかのニコ動に、コメントで生き物を、まさに殺しているようだ!って
書き込んで有ったけど、確かに、そう感じる戦いかもしれない!

56 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/23(日) 01:31:05 ID:SX7AKsLx
単体のウルトラ怪獣として見た場合、マイナーな印象の奴なんだが、
初代はストーリーの印象が強烈だったお陰で記憶に残り、
二代目は殺され方が強烈な印象を残した。


57 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/23(日) 10:22:09 ID:Tn0b0QrY
鳴き声が、迫力の有る物と変われば、もう少し立場も変わるかな?

58 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/31(月) 16:00:24 ID:fddbxsuB
http://apr.2chan.net/dat/16/src/1275289197395.gif

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)