2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾフィー側とセブン側、派閥があれば

1 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/02(土) 21:41:08 ID:Uwv4QCNA
ゾフィー派
初代マン、エース、タロウ、メビウス

セブン派
ジャック、レオ、80、ゼロ

と思われるがどっちが得なんだ?

2 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/02(土) 21:56:58 ID:wiVyAZaz
田中派が得

3 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/02(土) 23:36:09 ID:uuTUJhIQ
帰ってきたウルトラマンを

新マンと呼ぶ派


帰マンと呼ぶ派


ジャックと呼ぶ派


4 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/03(日) 00:35:23 ID:jneB224L
ゴレンジャーを戦隊ヒーローに入れる派

戦隊ヒーローはバトルフィーバーからにする派

5 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/03(日) 10:46:14 ID:ouLY0glT
>>1
エースは微妙だな・・
セブン単独で助けてもらった回もゾフィーに負けず劣らずあるし、
ヒッポリト星人にブロンズにされた時一番悲しんでいたのがセブンだった。

6 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/04(月) 08:42:22 ID:/6EL4Scu
森山クンで(;´Д`)ハァハァする派

美川隊員で(;´Д`)ハァハァする派

7 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/04(月) 13:58:17 ID:JmgFmTGF
ゾフィーは作戦指揮官でセブンは戦闘指揮官

8 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/04(月) 20:16:39 ID:1jvZUS8i
タロウってセブン派じゃないの?

9 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/04(月) 21:47:31 ID:nIfe13uj
>>8
なんで、そう思う?
真実を知ってるなら、宇宙警備隊に抹殺されないよう気をつけようw

10 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/05(火) 10:38:57 ID:izAZkjWV
1ダースの特攻隊を読むんだ!

11 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/05(火) 11:10:46 ID:cGMaV3CM
3巻のレオは酷いな。
一対一の決闘を申し込んできだ敵に、タロウと不意打ちでフルボッコとはな・・・

12 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/05(火) 16:05:24 ID:sBImpv2g
アストラとユリアンは?

13 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/05(火) 17:59:51 ID:1ghC8kUZ
アストラで(;´Д`)ハァハァする派

ユリアンで(;´Д`)ハァハァする派

14 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/05(火) 18:15:49 ID:lw7veXd3
つまらんのじゃカス

15 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/05(火) 20:50:38 ID:UyR/Zprq
森山クンの排便姿を妄想して(;´Д`)ハァハァする派

森山クンのウンコを食糞して(;´Д`)ハァハァする派

16 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/06(水) 13:41:29 ID:EcRSLqgQ
ウルトラの母で(;´Д`)ハァハァする派

ペギー葉山で(;´Д`)ハァハァする派

17 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/07(木) 14:10:37 ID:9MAz2Iy0
>>3
二重マンと呼ぶ派だった

18 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/07(木) 16:41:36 ID:ERC/62D4
ウルトラマンで(;´Д`)ハァハァする派

ヤリマンと(;´Д`)ハァハァする派

19 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/09(土) 09:19:23 ID:a3P6ksWz
(´⊇`)フーン

20 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/09(土) 15:04:27 ID:6+fSrEhB
友里アンヌ派 

真理アンヌ派

俺は真理アンヌ派

21 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/09(土) 23:47:47 ID:a3P6ksWz
(´⊇`)(´⊇`)フーン フーン

22 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/10(日) 10:48:04 ID:gdl6qRLm
マジレスすると、ゾフィー派とセブン上司派になるんじゃないの?

23 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/10(日) 11:22:28 ID:sZLtIz8Q
(´⊇`)(´⊇`)フーン フーン フーン

24 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/14(木) 22:50:40 ID:+bMOKumh
夜王

25 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/16(土) 08:13:28 ID:idiRlc/u
(´⊇`)(´⊇`)フーン フーン フーン フーン

26 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/01(木) 07:35:22 ID:ImO1d06d
タロウとセブンは親戚だし、エースは父の養子のようなもの。この3人はつながりあるんでない?
セブン弟子で、ゾフィーとは色々あるであろうレオ兄弟もセブン派。タロウ弟子のメビウスも。セブンにプレゼントもらったジャックも。
レオ兄弟やセブン息子をえこひいきするキングもこの派閥のスポンサーかなにかかも。
ゾフィー父はウルトラ父の戦友だったらしから、ゾフィーもセブン派。ゾフィーにたすけてもらったマンも。妄想セブン絡みで80もセブン派。

みんなセブン派。



27 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/06(火) 00:22:58 ID:XExlp2be
    /::::::::::::::::ヽ、:::::::::::::\:::|::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::i::::::、:::::::::ヽ`'' .、::::::::ヽ!:::::::::::::::;::::::::::::::::::::゙,
  ,'::::::l::::::::ヽ、::::::::::ヽ''"`' 、::ヾ::、::::::::::|:::::::::i::::::::::::l
  |:::::::|、:::::::ヽ\:::、::ヽ _,,.,,_\:`:::::::::::l:::::::::|:::::::::::::|
  |:::::::',.ヽ、:::::ヽ `'`'イ`:::ヒ、`|:::::::::::::::|:::::::::|:::::::::::::|
.  !:::::::ヾ´ ` .、::::\  ヾ::::::ハ.!::::::::::::::::|::::::::|::::::::::::i:l
  l:::ヽ::::ヽハ:ぃ``' ヽ  `' ''´!::l:::::::::::::|::::::::|:::::::::::ハl
   l::ト:::ヽヽ i::::l         /:/:::::::::::::i.l:::::::!:::::::::,' l
.   lハヽ:l:::ヾゞ'゙ ,      〆!:::;i:::::::::l..!:::::ト;:::::::i /⌒\
     !:lヾ;::::',.  `  ,. -、  l:/ l:::::::::l`l:::::l |'" ̄ヽ    /    ageます・・・
    ';l::::::::::ヽ   `.‐′ 〃 .,|::::::::|_」:::/´ ̄ヽ.ノヘ/
     |::l::::::::::::`'i;-.., .,,,__ ,、ィ |::::l:::| !:/     ヽ_..ヌ
.     l:|l:::::::::::::::|i::::| _ .,r.V.|::::!:/ レ  ,、.‐―‐ヽヘ \
..      リ !:::::i::::::ハ::|Y   }{.〃'|::ル   / .,、,.-v-v‐〈 ノ
       l::::l',:::l/リ_ゝ/_ムェ_l/  ,∠r-<´ヽ. >、>、>、))
         |::|λ! .( .〃"´〃h/-<''‐-、コ'V 7人ノ-<ァ.イtヽ
       l:l´ 'l'^Y/_,,、.-ァ‐i 7> /.フノ- '^´ ト ヽ' .ノ.|Yノ

28 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/06(火) 14:10:53 ID:VXhLVn4t
★妄想やこじつけは排除して、確実な人達★


ゾフィー派


セブン派
・タロウ(セブンの従弟だから)
・レオ(セブンの弟子にしてゼロの師匠だから)
・アストラ(ダンを助けたことがあるし、ゼロの師匠その2だから)
・キング(レオ兄弟を寵愛しているから)
・ゼロ(実の息子だから)
・新マン(ブレスレットもらったから)
・ウルトラの父(タロウの実父だから)
・ウルトラの母(タロウの実母だから)
・エース(タロウの両親の養子だから)
・メビウス(タロウの弟子だから)

29 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/07(水) 03:07:41 ID:2Lhn87Hy
俺の中ではこんな分け方かな(妄想含)
ゾフィー派
・マン(命の恩人、忠実な飼い犬)
・新マン(シルバー族繋がり、セブンにも恩義があるので板ばさみ)
・エース(シルバー族繋がり、父の実子タロウへのコンプレックスと対抗心)

セブン派
・タロウ(血縁、父死後の跡目争いの場合も考慮して)
・レオ(弟子というかほぼ舎弟)
・アストラ(レオの弟)
・ゼロ(実子)
・母(血縁、タロウに跡目を取らせたいがゆえ)

中立派
・父(組織を守る立場上)
・キング(レオ兄弟の後見人だが、正直ゾフィーもセブンもどうでもいいので派閥争いには関せず)
・80(マイナーがゆえ発言権なしのため、成り行きを見守る)
・メビウス(本心はタロウ派だが、ペーペーの立場上ゾフィーに首根っこ掴まれている)

何かVシネみたいになってしまったw
地位のゾフィーか、血縁のセブンかってところか…

30 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/07(水) 09:20:50 ID:2fEoCHAG
新マンはセブン派でしょ
明確にゾフィ派なのはマンのみ

31 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/07(水) 13:27:14 ID:MMYmizE6
じゃあ俺もみなさんの真似をして

ゾフィー派
・マン(忠実な飼い犬、そのとおり)

セブン派
・タロウ(いとこ)
・レオ(弟子というかほぼ舎弟、そのとおり)
・アストラ(レオがセブンにつくなら当然この人も)
・ゼロ(そりゃあ親父につくさ)
・新マン(ブレスレット)
・父(自分の跡目は実子タロウに継がせたい。
   そのためにはゾフィーは目の上のたんこぶなのだ)
・母(父と同じ気持ち。タロウへの溺愛から)

板ばさみ
・エース(どっちかというとセブン派。でもゾフィーにも助けに来てもらってたし…)

中立というか、別にどうでもいいと思っている人たち
・キング(基本的にレオ兄弟以外どーでもいいんです)
・80(先生はこういう仲間内の争いは嫌いだな。関わりあいたくないな)

どうしていいかわかんない人
・メビウス

32 :29:2010/07/07(水) 14:26:00 ID:2Lhn87Hy
>>30
新マンは確かにセブンに助けられたけど
同時にマンにも助けられているんだよ(これは命の恩人なので重要)

後、新マンってカマセ仕事も多いから
凄い愚直なまでに実直な男だと思うんだ
正直ゾフィーなんかどうでもいいんだけど
天秤にかけて釣り合いが同じだったら地位を考慮してということで
ゾフィー派ということにしました



33 :29:2010/07/07(水) 14:52:21 ID:2Lhn87Hy
ふと思いついたので連投
>>32の話を吉本で例えるとこんな感じかな

ゾフィー:ダウンタウン
マン:今田(新マンに貸し1)
セブン:東野(新マンに貸し2)
新マン:雨上がり
こう考えたら新マンもゾフィー派に付かざるを得ないはず…

ついでに他の連中は
父:紳助
母:さんま
キング:西川きよし
エース:ジュニア
タロウ:ナイナイ

後は思いつかないのでテキトーに考えて

34 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/08(木) 11:22:18 ID:FjRIRQJR
80は妄想セブンの件でセブン派

35 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/08(木) 11:34:29 ID:xFSnA21y
ゾフィーは人望がないから全員セブン派

36 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/08(木) 13:03:03 ID:xFSnA21y
セブン  さて、わざわざタロウが呼んでくれたんだ。どんなごちそうをしてくれるのかな?

タロウ  ゾフィー兄さんは?

マン   ああ、念のために一応、宇宙パトロールをしてから少し遅れてくるそうだ。

新マン  さあ、久し振りで地球のごちそうを腹いっぱい食べるかな。

タロウ  でも、ゾフィー兄さんが来てからに……。

エース  気にすんな。俺たちみんな腹ペコなんだよ。

セブン  おお。ゾフィーのことなんかいいよ。さあ始めよう。

エース  そうだ!

タロウ  そうですか? じゃあどうぞ!




5兄弟からして、この調子ですからね!
(マンも新マンも、セブンやエースに同調しています)
全員ゾフィーには、つかないんじゃないでしょうか?

37 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/08(木) 23:51:22 ID:pzlwcJBj
ネオス、セブン21、ヒカリは確実にゾフィー派
ダイナは「ゾフィー?だれだそいつ。セブンのほうが目立ってたぜ?」ってセブンにつくだろう

38 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/09(金) 12:34:33 ID:7bTS0q6U
俺たち兄弟の間でも幼い頃、
「ゾフィーはイボイボがあって気持ち悪い」
と評価が低かったよ

39 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/09(金) 17:27:04 ID:hB5IZZak
セブンはジャックにブレスレッドは、あげたけど
ゾフィーはエースにウルトラコンバータもマジックレイもあげなかった
ケチぶり。

バードンとの戦いの時、ゾフィーは何でウルトラコンバータを使わなかった
のか?ウルトラコンバータは消耗したエネルギーを補充するばかりでなく
目の前の障害物を破壊する威力さえもあるのにバードン戦で使わなかったのは
何故か?

40 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/10(土) 00:33:39 ID:IeckCNuG
このスレ全体のゾフィーの人望の無さにワロタw

41 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/10(土) 00:44:35 ID:IeckCNuG
>>33
レオ:ケンコバ
アストラ:たむけん
80:次長課長
メビウス:オリラジ
ゼロ:はんにゃ

残りはこんな感じかね?

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:51:58 ID:6YyuvCCq
マンと新マンの気持ちになって考えてみれば、
自分とほとんど同じ顔した人って、ちょっと尊敬しにくいと思うのよね
だからこの2人は、理屈抜きでセブン派

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:21:08 ID:pqZYtqvy
ゾフィー派とか無理

ttp://data.tumblr.com/OJmWxNDMAgc44adhG8q3qC1Zo1_500.jpg

44 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/13(火) 15:14:54 ID:ImK4rXs+
ゾフィー派セブン派とかやっているけど、実際にはマン兄さんが一番人望とかありそう。

45 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/13(火) 18:20:48 ID:ilDp38O/
ゾフィ最強は事実だよ。
根拠
@M87光線はやっぱり最強
ウルトラ4兄弟から技を奪ったエースキラーが放った各兄弟の必殺技のうち、エースロボットを粉々に粉砕できたのはゾフィのm87光線のみ。
(他の兄弟の必殺技は悶絶させたのみ。ウルトラブレスレッドをもし凌ぐ破壊力)。
Uキラーザウルス戦のときは、兄弟二人のみならずメビウスにまでエネルギーを与えていたので、消耗していたのはあきらか。(ちなみにタロウは兄弟ふたり)。
Aグランドキング戦での強いリーダーシップ。
兄弟たちを「諦めるな!!」と自ら前線に立ち鼓舞する強靭な精神力。
B嫉妬したセブンが、「ゾフィのことなんかいいよ」と発言。人格者のセブンにここまでいわせるとは、ゾフィはまさに非の打ち所のないリーダーなのだろう。

バードン戦の真実
ゾフィは、@タロウの危機に光の国からかけつけるAタロウを光のくにへB再び光の国から地球へ、という超過密スケジュールの経て戦っている。
(ちなみに、ウルトラの父すら、光の国から駆けつけた疲労でヒッポリトにあっさり敗れるなど、光の国から地球へくるためのエネルギーの消耗は並大抵ではない)。
そんななか、ゾフィはよく健闘したといえる。
これらを考えれば、バードン戦のゾフィはタロウんのために体を張ったと賞賛されこそすれ、ネタにされるいわれはなにもない。
(他の兄弟たちはびびって参戦せず、みかねてウルトラの母が来る始末)。


お前たちも、二コ動や下らないネタ職人に踊らされず、冷静にゾフィの真の強さを評価したほうがいいと思います。

46 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/14(水) 03:07:53 ID:LFjesOjv
>>44
サラリーマンの世界で考えたら、地球営業所を一人で開拓した功績はでかい
きっと我々の見えてないところでムラマツや防衛軍に
「何だあのでかいの? かまわん一緒に攻撃しろ!!」とか叩かれてたんだろうな…

ウルトラの星のプロジェクトXとかで流れてそうw

47 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/14(水) 12:21:06 ID:2UkeKCTN
>>44
「俺たちはアストラを殺す!!」
これで初マンの株は大暴落です

48 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/15(木) 14:24:24 ID:cxf8ON9g
「ウルトラマンタロウ」でZATの隊員は体力テストが行われるが、
隊長と副隊長は除外され指揮能力を試される。
ゾフィーも戦闘能力よりも指揮能力が必要とされているのかも知れない。

49 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/15(木) 20:41:12 ID:FjYI++Gc
ゾフィー兄さん、バーベキュー食い損ねたからな・・・
あと人間体がないのが、イマイチ人気がない原因。
もういいから、サコミズに憑依しろよw

50 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/15(木) 21:56:07 ID:VXMlad9P
サコミズに憑依したら、ゾフィーの人間体がウルトラ6兄弟の中で一番若くなってしまう…
そんなのずるいですよ!

51 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/16(金) 12:11:18 ID:gxGSwJBV
人間体は無い方が萌えるよ
人間体なんて邪魔なだけ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)