2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[さようなら兄貴]宇宙鉄人キョーダイン

1 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/27(水) 22:03:23 ID:r/UEwjhF
なかったので立てました。
寂しいなあ。

2 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/27(水) 22:29:22 ID:DkMIs4IZ
ご冥福をお祈りします

3 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/27(水) 22:36:38 ID:b8/MZCU6
前スレは17レスでdat落ちw

一・十・百・千・万・億・兆・きょー!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1250823003/

4 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/27(水) 22:46:59 ID:KWYxCpeY
>>1
乙…
おおにいちゃーん!!

5 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/27(水) 22:51:08 ID:lLotvgpe
夏さんの訃報でスレが立つとは・・

6 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/27(水) 22:58:47 ID:v03XFxiq
というか、来たことない俺が言うのもなんだけど、キョーダインスレ無かったのか・・

7 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/27(水) 23:31:36 ID:jgAvmxrr
キョーダインスレはあったけど落ちてそのままだった

8 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/27(水) 23:57:35 ID:Dr4eUzuX
近いうちにちい兄ちゃんも・・・

いやなんでもない

9 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 00:09:09 ID:WITvVVan
以下、定番の合掌レスが続きます。

10 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 00:18:27 ID:hWWgWvc9
星になって永遠に生き続けるんだよ

11 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 00:22:41 ID:mCycik7M
横光議員は国会会期中だけど葬儀に行けるだろうか

12 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 00:30:08 ID:OtwyX8P9
♪飛〜べ飛べ〜アニキ〜 スカイ〜ゼル

ちょっと涙出そう。。。
リアル世代なもので。。。

13 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 01:18:42 ID:hWWgWvc9
日曜日だから行けるんじゃない?

14 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 01:19:10 ID:YT2jk8U1
一から京までの単位をエンディング曲で覚えました
兄貴の記憶はスカイゼルが受け継ぎますのでどうか安らかに

15 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 01:48:16 ID:s86PSdbP
うう・・大にいちゃん・・
KBSの再放送で見てて好きでした。・゚・(ノД`)・゚・。

16 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 02:00:32 ID:zaug5hZu
ああ、キョーダインスレが立ってる。
弟とキョーダインごっこをする時には、いつもスカイゼル役だった俺…。
だから余計に悲しい。ご冥福を…。

17 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 05:30:19 ID:c189R9dr
残念です

18 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 08:35:54 ID:/wQS/zTK
夏夕介そのものもエネルギー極限発生装置を使ってしまったか・・・
胃ガンはまるでガブリンだな。

最終回で手を振ったシーンを思い出す。
白川エツ子お姉さんも涙してた・・・。

19 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 08:45:03 ID:0uDuP0DJ
兄貴…まだ若いじゃないか…
無念

御冥福をお祈りします

20 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 09:52:17 ID:oMMKwYwh
オックスフォード


21 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 10:27:59 ID:DzhmxSa6
朝日新聞見て驚いた、ショックだった…

ご冥福をお祈りします。

22 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 12:20:08 ID:vivQU9Di
59歳なんて、若すぎるよな
俺も20年後に死ぬなんて、考えられない

23 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 16:13:26 ID:GiUhNfoM
もう分かったって

24 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 17:33:33 ID:bxFzFFYr
ID:WITvVVan ID:GiUhNfoM
あなた達、何か悪意がないか?

25 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 20:05:38 ID:waYmARcX
ご冥福をお祈りします
おお兄ちゃん・・・・
キョーダインのレーザーディスク、全巻そろえてるのを
思い出して、1話から見直してる
ファンの贔屓目があるかもしれんが、今見ても面白い
エツ子さんかわいい
グランゼルと白い死神博士の顔ぶれもすごいが
伊藤つかさも出演してたんだね

26 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 21:19:15 ID:Q6+w0iNm
健治って歳が離れているよね
博士とエツ子が関係してできてしまった?

27 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 22:55:34 ID:4PvjWyes
今、思うと
ミンメイよりも先に、歌でラスボスに勝った作品なんだよな

28 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/28(木) 23:40:03 ID:MCz0EyqM
いや、それはちょっと違うような・・・

29 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/29(金) 02:32:20 ID:P5Gkzme2
誰か夏さんのサイバロイド作って

30 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/29(金) 07:31:40 ID:TKbYsS8i
夏さんの訃報記事の出演作品にキョーダインを入れてる新聞も結構あるのが少し嬉しい
ご冥福をお祈りします

31 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/29(金) 14:02:03 ID:NPgp7ELO
ヒューマン、キョーダイン、特捜最前線と音楽を聞いて追悼しました。
キョーダイン、特捜最前線はBGMも出ているので、場面場面を浮かべながら聞いていました。
ご冥福をお祈りします。

32 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/29(金) 19:58:45 ID:5XrWbz5o
そろそろ成井紀郎の漫画の話していいかな

33 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/29(金) 20:03:14 ID:UkIYkJL8
デスギャット
レーダーバットン

34 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/29(金) 20:05:10 ID:eJ/q2vX6
(つД`)

35 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/29(金) 20:40:17 ID:z/a/KxmJ
>>32>>33
TVマガジン連載の途中でギャグ漫画になったやつか、
そういえばデスギャットとレーダーバットンばかり出てたな。

36 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/29(金) 21:41:19 ID:UkIYkJL8
>>35
だって、その二人が主役だもんw

37 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/29(金) 22:58:00 ID:LUcnBDmi
>>36
その二人、デザインしたのが成井先生だったんだっけか。書きやすかったのと愛着で出番多くなって、
主役になっちゃったってw

38 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/29(金) 23:42:50 ID:RYUzcoG3
コミックスが出た嬉しさで、テレマガ誌上でコミックスの宣伝ばっかりやってた
回も含めた完全復刻版を出してほしいんだがなあ。成井版キョーダイン。

39 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/30(土) 02:37:43 ID:6TFGxzjV
その時期はテレマガは毎号買っていた
最初の頃はふつうなんだよね

40 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/30(土) 08:51:58 ID:GRaeniRN
後半にはガブリンとか、ガブリンクイーンとか出て盛り上がったけど、俺は続きものだった前半の方が好きだ。

41 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/30(土) 10:55:26 ID:xKmAKcNa
キョーダインの漫画だと、石森御大版のスカイゼルとエツコのキスシーンが印象的。
顔のモニター越しにキスするけど、スカイゼルがオーバーヒート(興奮)してエツコが
唇をやけどするのが微笑ましい。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/30(土) 12:21:36 ID:pmhrU2WU
テレビランドの土山よしき先生のキョーダインはハードだったとよく聞くんだが
オレが覚えてるのは空中でキノコの怪人を倒した後、ジェット機形状のスカイゼル兄ちゃんの
インティークにその胞子が詰まり、エンジンストップ。009のヨミ編のラストみたいな感じで
兄弟が落下するみたいな話なんだが、ラストは覚えていない。

43 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/30(土) 18:55:06 ID:KaVqP8kM
ロボットから分離して実体化するのは最初から考えていたのかな
そうじゃないとしたら回想シーン以外は顔が開いて首から上だけ出演なんて
そんな仕事をよく引き受けたなと思う
役者魂を感じるね
祈・冥福

44 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/30(土) 19:51:15 ID:z/A+gacd
前スレ貼っておきますね
宇宙鉄人キョーダイン
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1104238508/

45 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/30(土) 21:15:11 ID:I+AbLPz9
A^リアルタイムで見ていたころは、滋養強壮のキョーレオピンと混同して
キョーというのが、強いって意味だと思ってた


46 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/31(日) 05:34:32 ID:K+G/yZ//
>>37
マンガ版の最終話でちらっとスカイゼルとグランゼルがシリアスになるのが、なんか子供へのサービスなのかなんなのか。
シリアス顔がサービスになってしまうのってどんなだよと今にして思うがw

ゴーゴー悟空にまで出てたなぁ、デスギャットとレーダーバットン。

それにしても夏夕介さん・・・・・・こんなのない。悔しい。

47 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/31(日) 08:19:37 ID:nIMOj6mC
>>42
俺が覚えてる話は・・・
敵の攻撃を受けた飛行形態スカイゼルが吹雪の雪山に墜落。偶然、吹雪をやり過ごすために
山小屋に避難していた人々に救助されるが、攻撃の際に受けた故障を修理しなくては仲間のもとに帰れない。
が、たまたまそこに居合わせた理由あって人を殺して殺人犯になってしまった老医師が、外科手術の技術を使って
スカイゼルを修理してやるというもの。

あとは、エツ子を監視していたダダロイドの一体がいつしかエツ子に恋心を抱くようになり
最後は敵の攻撃からエツ子をかばって自爆してしまう話。

テレマガ版とは対照的で本当にハードなエピソードが多かった。

48 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/31(日) 18:25:24 ID:Vffsbdcy
ミッチのブログには何も書いてないな
半年前に対談したばかりだと言うに

49 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/01(月) 04:39:07 ID:oTNGEgET
>>43
昔読んだ夏さんのインタビューだと、最初は回想とモニターと声だけって話だったと
でも、途中から「やっぱり普通に出演して下さい」って言われたと

モニター内の映像はカメラに向かっての一人芝居、
アフレコではアドリブを多めに入れてみたりと、役者として思い出深い作品と振り返ってましたな
(´・ω・`)

50 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/01(月) 18:45:02 ID:7UCN+8I/
>>49
そうだったのか・・
>アフレコではアドリブを多めに入れてみたり
この辺の役に対する探究心が後の刑事ドラマでも活かされたんだな
凄い根性だ

51 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/04(木) 00:34:01 ID:j3zrZc4L
今のイケメン俳優と言われている人たちには真似できないね

52 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/07(日) 02:19:32 ID:XOIWMXkW
譲治が20歳はともかく、竜治が18歳は無理ありすぎ

53 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/08(月) 09:34:00 ID:M8it3zZ0
当時何歳だったの?

54 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/08(月) 22:27:56 ID:RIxK0cw8
夏夕介が26歳、佐々木剛が29歳

55 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/09(火) 10:51:22 ID:AgWXLuoS
竜治のやろー10歳以上もサバ読んでやがったか

56 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/14(日) 18:07:05 ID:3lgHqupa
ギリギリで決まったキャスティングだからしかたない

57 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/14(日) 20:32:00 ID:frGATREp
>>49-50
回想とモニター顔と声アテるだけなら役者使う意味あまり無いけどなぁ・・・・
やっぱそれは先んじて変身を廃し「仮面劇」として作ったアクマイザーのコンセプトが
途中で瓦解してしまった事が大きいのかもしれん。
どうせ途中で変身を取り入れるのならいきなり中の人出すより部分的でも最初から顔を見せておいた方が
視聴者も受け入れ易いだろうと。

58 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/16(火) 23:19:45 ID:8B6wR9xT
メカ戦に予算使いすぎたから人間体が出てきたのかと思った

59 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/17(水) 18:16:04 ID:bMsOB1wR
レーダーバットンとかメカに変形して
スカイジェットと空中戦やれそうだったのにな
メカ戦がなくなったのは惜しい

60 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/22(月) 17:42:33 ID:bGgZmDNJ
DVD見たんだけど、今はいて捨てるほどいる同じような顔のイケメンヒーロー俳優とは全然格が違うというのがよくわかるよ

61 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/26(金) 15:18:20 ID:UBCr1UvF
ガブリン率いるデス五人衆との戦いをもう一度みたいな

62 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/05(金) 21:23:29 ID:Esm3GFXr
ところで……キョーダインが人間化するようになったのは何話からだっけ?
今レンタル版DVDを1巻から見て、ようやく12話まで観終わったところ。


63 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/05(金) 23:00:49 ID:s6UmpqUC
ならもう少しだよ。15話からだから。

64 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/06(土) 09:13:40 ID:5X2nTU/u
DVDって画質良い?

65 :62:2010/03/06(土) 20:23:24 ID:B83q4RrR
>>63 丁寧にありがとう。

>>64 画質は対して良くないです。東映だから。

66 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/07(日) 18:39:56 ID:qZPaySq/
ファミ劇でやらないかな

67 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/10(水) 18:58:00 ID:G+Ekiea6
5月の東映ヒーローMAXで追悼企画やってほしい
共演者のコメントつきで

68 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/11(木) 12:21:18 ID:zvDXc8JQ
ゴンベスのもとへ旅立ったか・・・。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/11(木) 13:37:40 ID:dyh3FQGu
レンタル版みてたら
なんか泣けてきた

ミッチのスカートの中身は超ミニのショートパンツだったのあ

70 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/14(日) 18:07:31 ID:o9K5VwfQ
>>67
夏さんの追悼企画ならいいが
キョーダインの特集ならもうやってるからな。
絡めるのは難しい。

71 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/14(日) 22:22:12 ID:bXVRRZRT
キョーダインの特集は創刊号で全部やったって感じだからな

72 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 01:02:27 ID:Nm6Nn+b3
いまこそリメイク

73 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 13:48:44 ID:Hrrl+Mok
>>72
いらんよ。

DVDは高いけどネットとか衛星とか便利な時代になったもんだ…←これで察してね

74 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 17:07:39 ID:Ld4s3/nN
まだやってんの?
前スレは17レスで落としたくせに

75 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 18:41:30 ID:6DlHLHOS
スレタイがひどかったんで削除依頼出てたんだよw

76 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 18:48:40 ID:0IPVUBJw
どんなスレタイだったの?

77 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 18:51:02 ID:6DlHLHOS
>>3だよ。
作品名ないんじゃあねえw
この板ネタスレ一応禁止だし

78 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 19:51:12 ID:VU6mE4kX
夏夕介死亡で人が増えただけ。
スレタイ云々は関係無い。

79 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 20:02:08 ID:6DlHLHOS
削除依頼が通ったんだからスレタイは関係あるだろw

80 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 20:50:41 ID:VU6mE4kX
削除依頼で落ちたんじゃ無いですよ
つーか、スレタイが嫌だ、程度で削除依頼は通りませんよ

81 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 20:56:23 ID:6DlHLHOS
くやしいのう

82 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 22:06:20 ID:Qfqwk4Gz
>>81
あぁ、今の今までお前の削除依頼で削除されたと思い込んでいたのかw

そりゃくやしいのうw

83 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 22:38:25 ID:6DlHLHOS
>>82
rsfx:懐かし特撮[レス削除]を閲覧
一・十・百・千・万・億・兆・きょー!でググってスレ閲覧
この板の★まぼろしブルース 死神の子守唄★のスレを閲覧

3つ見たら削除されたことが分かるけどね。
でも君みたいな馬鹿な初心者には出来ないよねwwwwww

84 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/16(火) 07:11:55 ID:0kLFX41j
>>82
あんた懐漫板とかでも暴れてるでしょw

85 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/16(火) 12:30:03 ID:7lcJObAY
>>83
前スレは23レスでdat落ちしてるだけ
削除人に削除された訳じゃねーよ

君みたいな馬鹿な初心者には出来ないよねwwwwww


86 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/16(火) 13:12:06 ID:cQC2xaMt
そもそも、一・十・百・千・万・億・兆・きょー!は歌詞にも出てくるし
勝手にネタスレと決めつけての削除依頼は問題

87 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/16(火) 13:26:03 ID:Oy2bk0ot
チェーンジ!!グラン!カー!!!
かっこええなあ

88 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/16(火) 13:31:14 ID:9MQBdPzO
削除依頼はともかく、タイトルは入れてほしい。宇宙鉄人はなくてもいいからせめてキョーダインは。

89 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/16(火) 13:32:30 ID:j237JiqI
>>85
やっぱり分からなかったかw
もう馬鹿は相手にしないよw


90 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/16(火) 14:31:36 ID:/Izd34Qd
俺ってセンスあるだろって自信満々で立てたスレが過疎った上に
削除されたんで泣いてるのかw

しょーもねーやつだなw

91 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/16(火) 15:01:33 ID:tIeByoP3
>>89
バカ再登場www

92 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/16(火) 15:08:00 ID:UX0QFv7x
>>84
寝てる間に反論されて無いかと朝っぱらからチェックしたの?
で、何も無かったから取りあえず妄想を垂れ流したの?
熟睡出来ましたか?w


93 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/16(火) 16:34:39 ID:VbHdBQfp
だから何で前スレがネタスレ認定されたの?

94 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/16(火) 17:07:24 ID:jqlm0Ovr
依頼は自由なので後は削除人の判断次第
ここで泣き言言ったって運営者には勝てないよw


95 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/16(火) 19:10:32 ID:91FQL6oQ
>>94
妄想で前スレのスレ主認定して煽るだけなら誰でも出来る

一・十・百・千・万・億・兆・きょー!は歌詞にも出てくるし
何でそれをネタスレ認定して削除依頼を出したのか、と聞いている
分かる?

削除人の判断云々を問うているのでは無い

96 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/16(火) 19:58:20 ID:0kLFX41j
作品名が入ってないからに決まってるだろ
削除人もそれで削除したんだろ

97 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/16(火) 20:22:11 ID:BDatNWde
めんどくさいから途中で止めたけど、作品名が入ってない作品はまだまだあるよ
↓これも削除依頼よろしくね学級委員長w

!!!!!!!!!! C マウントレンズと特撮 !!!!!!!!!!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1268488822/
【鵠沼海岸名物】森次晃嗣2【アイスラッガー御守】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1250040983/
特撮の封印作品の詳細な情報提供依頼 その2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1255016040/
地球防衛軍について語ろうか
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1126541706/
【映画/テレビ黎明期】― 幻の特撮作品を追え!―
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1129347110/
【主題歌】ソノシート関連を語ろう【ドラマ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1131030425/
【デアゴス】東宝特撮映画DVDコレクション【1990円】part5
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1265458886/
ファンコレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1246682458/
昭和特撮デジタルリマスター修正の是非を問う
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1253502518/
【名子役】斎藤浩子たんを語ろう
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1106216768/
昭和特撮に釣られるなんて珍しいですね。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1139804156/
長坂秀佳の作品の思い出と批評
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1139196763/
TVドラマで縛られた子役たち
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1174565977/
【ウルトラ王女】萩原佐代子【正悪戦隊ヒロイン】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1264112776/
カレン水木&ペギー松山スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1249248091/
ウルトラでのおかしないい加減なシーンあげろ 2話
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1261057928/
雑談スレッド@懐かし特撮板
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1104883446/
こんな宮内洋は嫌だ3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1260973132/
【ライダー】最強の特撮俳優は誰?【宇宙刑事】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1195731706/
消えた、消えそうな昭和特撮俳優
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1120919992/
特撮俳優と時代劇悪善役俳優との関係について語ろう
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1244775678/
殉職した女性
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1147495006/
【韓国】ウルトラマン、仮面ライダー韓国起源か?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1174795227/
君の考えたオリジナル怪人・怪獣大募集!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1146398317/
18禁同人誌で見たい昭和特撮キャラクター
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1154480496/
昔の特撮ヒロインの気絶について
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1188129885/
日本特撮はなぜアニメに敗北し衰退したのか?2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1262786221/

98 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/16(火) 20:31:09 ID:0kLFX41j
お断りします

99 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/16(火) 20:47:35 ID:9MQBdPzO
>>97
それらは作品スレじゃないと思うが。

100 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/16(火) 23:25:32 ID:spohJF8Q
要するに削除依頼基準は「俺様が気に入らない」って事だな。

101 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/17(水) 20:49:35 ID:2gFFMWu7
>>97
5年程ROMってから出直してこい

102 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/17(水) 21:03:42 ID:69qecqGD
>>101
>何でそれをネタスレ認定して削除依頼を出したのか

>作品名が入ってないからに決まってるだろ

>作品名が入ってない作品はまだまだあるよ

50年程ROMってから出直してこい

103 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/17(水) 21:06:07 ID:2gFFMWu7
>>102
馬鹿かお前はw
まずローカルルール読んでこい

104 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/17(水) 23:19:19 ID:1CXtEbf5
>>103
>何でそれをネタスレ認定して削除依頼を出したのか
に対して
>作品名が入ってないからに決まってるだろ
に対して
>作品名が入ってない作品はまだまだあるよ

この流れ理解出来たか?ん?

105 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/17(水) 23:37:10 ID:K5rNkYP7
「作品のスレなのに」作品名が入っていない

件のスレは作品スレとして立ったものなんだから他の解釈はないと思うが

106 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/17(水) 23:39:27 ID:tR/IK8MA
自分の都合いい解釈しかしてないから
ただいちゃもんつけたいだけなんだろ

107 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/17(水) 23:39:31 ID:YBvFpOFL
この話題はもういいよ

108 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/17(水) 23:41:05 ID:8t1kC+qc
>作品名が入ってないからに決まってるだろ
に対して
>作品名が入ってない作品はまだまだあるよ
と言うレス

これだけの話。

109 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/17(水) 23:46:26 ID:tR/IK8MA
作品名が入ってない作品

何言ってるの?

110 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/18(木) 00:28:34 ID:+kPZWp4M
96 名前:どこの誰かは知らないけれど[sage] 投稿日:2010/03/16(火) 19:58:20 ID:0kLFX41j
作品名が入ってないからに決まってるだろ
削除人もそれで削除したんだろ

111 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/18(木) 00:50:36 ID:Ogea+neF
一・十・百・千・万・億・兆・きょー!
はスレタイに作品名が入ってないから削除依頼をした。
ならスレタイに作品名が入っていないスレは他にもあるから削除依頼しろ

これだけの話。
分かってて噛み付いてるからタチが悪い

112 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/18(木) 05:52:27 ID:falwY87n
「昭和特撮に関係のある特定の話題」のスレなら「昭和特撮に関係のある特定の話題」をスレタイに入れる
「キョーダイン」のスレなら「キョーダイン」とスレタイに入れる
他のケースは知らん、勝手にやれ

113 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/18(木) 12:18:22 ID:TUjRxU0V
なぜそれほどまでにムキになっているんだ?
なにが、いつのどの書き込みにえぐられちゃったんだ?

114 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/18(木) 12:20:50 ID:g1kx+GfH
もうスルーでいいんじゃね
死んだ子の年を数えても何にもならんし

115 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/18(木) 18:49:48 ID:WgwLk8Ri
と言いながらもスルー出来ていない>>114であった。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/18(木) 19:05:24 ID:g1kx+GfH
>>115
お前みたいに意地悪く粘着するからスルーできないんだよw

117 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/18(木) 19:15:03 ID:tUOeHZOP
ガムの話はマグマ大使のスレでお願いします。

118 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/18(木) 19:25:34 ID:bWlp0WVC
先生、マグマ大使のスレが現在ありません。スレも立てられませんでした。
\___ _______________________
      V
    ((( )))∩
    ( ´ー`)/
 _ / /   /  
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

119 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/18(木) 20:56:21 ID:t82TgAl6
まぐまぐ大使ーっ

120 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/18(木) 22:16:59 ID:6lOvsmgq
主題歌の「ゴーゴージェット ゴーゴーカー」の部分はミッチがバックで歌っているんですか?

121 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/18(木) 22:26:37 ID:KHnLLRuH
ミッチに聞け

122 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/18(木) 22:40:37 ID:OHkIKJCI
こおろぎ73に聞け

123 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/18(木) 23:54:38 ID:f4IXe/PC
ビッキーズのカリカリに聞け

124 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/21(日) 18:07:16 ID:L8v5oI44
堀江美都子さんのむちむち太股とホットパンツなのだがパンチラもどきが最高だった!

125 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/24(水) 09:04:02 ID:QZ8d8Cz8
再放送してくれパンツ見たい

126 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/24(水) 09:13:40 ID:4tStDctr
一・十・百・千・万・億・兆・きょー!

127 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/24(水) 21:08:34 ID:ytVYwvDH
>>125
レンタル解禁しとるよ

128 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/25(木) 21:03:38 ID:h/2l1d3n
堀江美都子のパンチラ、俺も見たい!!!!!!!

129 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/25(木) 23:32:52 ID:OMApqGTf
本放送当時俺は小1くらいだったけど、今思い返しても設定・ストーリーとも秀逸だったなー
大兄ちゃん安らかに

130 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/26(金) 11:21:09 ID:1iuD0vrX
それは思考が小1で止まったままだから

131 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/26(金) 19:57:53 ID:5cIJ/Zdx
ミツコさんのパンチラ確かに興奮した。
特に砂山からずるずる落ちるシーンはパンツ丸見え状態だった。

132 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/26(金) 21:10:40 ID:2tyfEhoI
よく見るとハミ毛も見えるし

133 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/26(金) 21:36:10 ID:iULz1ewj
本放送時は具まで見えたとしても
まだ己がなすすべを知らなかった

134 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/28(日) 21:49:04 ID:TKQVJtG9
堀江美都子さんのむちむち太股から、真っ白なパンツが丸見え

135 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/28(日) 22:00:05 ID:F6JBiU2n
何年か前ですけど、全身ウンコまみれの堀江美都子さんが平然と街中を歩いていました。
年齢は50代くらいで、Tシャツからスカートなどの衣類、手足、 さらには顔までウンコがべったりついていました。
にも係わらず、表情は気持ち悪そうなそぶりをするどころか、笑顔でした。
さらに、自分の手につうているウンコを舐めるようなことまで・・・
見ているだけで吐き気がしてきて、近くの公衆トイレで嘔吐してしまいました。
あれはなんだったのでしょうか?
何かの撮影だったのでしょうか・・・

136 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/28(日) 22:44:51 ID:HV97A8bi
>>135
今すぐ死んでいいから

137 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/28(日) 23:35:29 ID:zLZ5orl7
白いミニスカのミッチーが肥溜めに落ちて
黄色いミニスカになるシーンが見てみたかった

138 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/29(月) 00:10:45 ID:N0GnWJGy
EMOTIONとIMAGEは
レコードプレイヤーをもっていなかったので
カセットテープを買ったんだ

いつのまにかミッチスレになってる

139 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/29(月) 11:48:34 ID:p86WFTsD
キョーダイン収録後、ミッチがシャワーを浴びているときに脱いだ衣装、下着一式持って帰りたい。
家でミッチのミニスカからあふれる白い太股を思い出しながら穿いていたパンティの匂いを嗅ぎながらシコシコしたら最高。

140 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/29(月) 14:21:12 ID:CBTTE1Fy
ミッちゃんミッチミッチ ウンコた〜れて〜♪

141 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/29(月) 22:44:04 ID:Zie/3cwi
本名あさみみつこ

浅見光彦〜最終章 おもしろいな

142 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/30(火) 11:07:30 ID:fbOaME9N
ミッチのウンコなら食える。

143 :あっここにいたんですね!探しましたよ!^^;:2010/03/30(火) 22:53:48 ID:UM4fWiKJ
私は174*83*27、柔道三段・剣道四段・空手二段、ガチムチのミッチ
日夜激しい訓練と任務に明け暮れてる
だから股間のピストルはいつも暴発寸前だ!
あなたの菊門に発射させろ!
25〜35くらいの同体型の短髪雄野郎、激しく盛ろうぜ!
捕縛術の心得もあるので緊縛プレイを求めてるM野郎歓迎だ!
特に希望があれば制服プレイも可
複数も可
非番の日なら都内なら連絡寄越せばすぐ逮捕しに行く!
ケツマンおっぴろげて神妙に待ってろ!

144 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/31(水) 09:09:35 ID:52k0u2bd
下品な書き込み禁止!

145 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/31(水) 09:40:37 ID:5h9Qo3e4
堀江美都子さんは、本当に可愛らしかった。
そんな美都子さんが太股丸出しのミニのワンピース制服を着てたんだからエロさ全開。
いつも番組見てた時に悪者側を応援してた。
そして、キョーダイン助けに来るなって祈ってた。
美都子さんが悪者に押し倒されてミニワンピから純白のパンツが丸見えになったときは感動した。

146 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/31(水) 18:13:18 ID:qZHENh6S
おしむらくは
それを見た時点ではいまだ自家発電機能をしらなかった

147 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/31(水) 19:33:46 ID:r1ahKeSQ
http://stat001.ameba.jp/user_images/20090604/13/souru-syadou/a0/ba/j/o0350034410191262012.jpg

148 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/01(木) 01:10:04 ID:dihe7Lm2
当時ミッチのウンすじ付いたパンツを見るのが楽しみだったな

149 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/01(木) 13:58:40 ID:lC61YUJR
ミッチが売れだした頃、態度がタカビーで事務所も手を焼いていた。
事務所の人たちがM調教士を部屋で待ち伏せさせといて、色々と痛めつけたそうです。
クライマックスはその後で、浣腸してもう我慢できないという時に事務所の連中が
ぞろぞろ入ってきて目の前で大量に脱糞し、なきながら「ごめんなさい」といったそうです。
それ以来さすがに本人の態度もおとなしくなったとのこと。

150 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/01(木) 14:26:35 ID:KaGCr1/+
なんで昭和特撮ってすぐ下ネタに走るんだ

151 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/01(木) 14:32:23 ID:fIvrfb0W
たぶん、長文の大半を同一人物が書いていて、便乗して悪ふざけするのが短文を
たまに書いているのだと思う。
過疎らせるのが目的なのか、真性のキチなのかは不明。

152 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/01(木) 20:58:53 ID:nmoipNhc
ミッチってタカビーだったんだな

153 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/08(木) 06:49:43 ID:ritsOh8N
エリカ様も浣腸してやればよかったのに


154 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/01(土) 21:20:47 ID:MGtTiDGb
今リメイクしたら、譲治とエツ子が恋人同士という設定をつけたしそう

155 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/04(火) 14:55:59 ID:LQ0I7nJe
今、リメイクしたら、またミッチのパンチラが見れる。

156 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/04(火) 16:31:02 ID:hS7dJe/T
>>155

名前:どこの誰かは知らないけれど[] 投稿日:2010/05/04(火) 15:11:34 ID:ftF6h4yG
カレンの脱ぎたてのホットパンツをくんかくんかしてぇー


これもお前だろ

157 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/05(水) 08:21:50 ID:NVstVY4K
第8話に、ミッチが崖からすべり落ちるシーンがある。
ミニワンピの制服から白いものが丸見えになる。
太股にも土がついてミッチファンには垂涎ものだ。

158 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/05(水) 08:31:29 ID:fDYEdHMr
第8話に、ミッチが崖から肥溜めにすべり落ちるシーンがある。
ミニワンピの制服も白いブーツもウンコまみれになる。
太股にもウンコがついてミッチファンには垂涎ものだ。

159 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/05(水) 21:47:08 ID:/gYZWl0H
例えばミッチが野グソし終わって、すぐにその場所から立ち去ろうとしているときに
『すみません。この野グソ食べても良いですか?』と聞いたら罪になるの?
また、ミッチの野グソ勝手に食べたら罪になるの?
野グソは要らないから棄てたんでしょ?
大事な物なら肌身離さず持ってる筈だし。

160 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/05(水) 21:53:54 ID:aVjl73TI
『宇宙鉄人キョーダイン』全48話をyoutubeに追加して、永久保存にしてください。

161 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/06(木) 14:32:35 ID:IIGGAFJE
『ミッチの浣腸倶楽部』全48話をyoutubeに追加して、永久保存にしてください。

162 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/14(金) 13:16:10 ID:vYGmriDE
見たいんだけど近所のレンタル屋には一切無い(TT)
GEOオンラインにはあるけどいっつも貸し出し中orz

163 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/14(金) 14:05:58 ID:xWCsKAsf
>>154
当時でも石森版はそうだったよ

164 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/15(土) 23:41:27 ID:995TPGXw
>>160
全話なかったっけ?

165 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/16(日) 08:25:31 ID:XdSm8zEW
『ミッチの浣腸倶楽部』なんて全話ねーよ

166 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/16(日) 19:41:07 ID:quY7QU5R
>>165
1話だけあったけど削除された

167 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/19(水) 16:18:52 ID:hsER4F+X
ここも削除だな。

168 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/22(土) 17:00:41 ID:epCpLftT
ミッチのミニワンピ制服を思い切り捲り上げてパンツ丸見えにしたい!

169 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/22(土) 19:41:22 ID:F74p3q58
ミッチの肛門を5時間位舐め続けたい!

170 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/22(土) 19:43:46 ID:D3mkEiCD
もう、嫌になったんで、ミッチをNGワードにしたよ・・・

171 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/22(土) 19:49:54 ID:vJELq5re
おれも('A`)

ほんとに……
死ねばいいのに

172 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/22(土) 20:00:53 ID:ENHqGJDB
白川もNGにした方がいいぞ

173 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/23(日) 09:14:09 ID:Kgfc8Ng4
>>170-172
1人芝居乙

174 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/23(日) 16:02:37 ID:SOXMiiVB
死ね

175 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/23(日) 19:18:36 ID:nJ7qdaur
ミッチのエロが嫌だからって
なにも自演で3連投する事無いのに。

176 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/23(日) 19:22:19 ID:Bx5OUNTM
死ね

177 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/23(日) 21:41:51 ID:0K4XQYZh
書き込むと必ずレスがもらえるバカスレはここですか?

178 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/24(月) 06:55:59 ID:2qfmap6h
撮影現場に女性がほとんどいなかった(他には記録担当程度)
とミッチが言っていた。昼飯は大野剣友会と食べていたとか。

179 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/24(月) 08:28:45 ID:h15KF6MC
587 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 17:55:50 ID:88n9k0Hn
まだ未開地だった頃の大井埠頭ロケで
白川少尉のミッチがティッシュの箱持って林の中にダッシュ!
後を付けて見たらちょうど斜面の上の草むらで野糞の真っ最中!
おかげで丸見え沚浮クんだ肛門から出る極太のウンコ!
もちろんその後現場に行き、ミッチさんがお出しになられたものを確認。
丁重にかぶせられたティッシュを取ると、これがあのミッチさんのものか、
ってちょっとしたドキドキ感に浸りました。
ちなみにそのあとミッチさんはすました顔で撮影してたので、
「さきほど外でウンコされてましたよね?」って聞くと、
驚いた顔で「え!?」だって(笑)。

180 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/25(火) 15:06:19 ID:Tv/p00ak
今の堀江美都子はともかくあの当時の彼女はなんかいい

181 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/25(火) 18:35:40 ID:fX3NBEvf
あの当時の彼女を5時間位舐め続けたい!

182 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/25(火) 19:27:29 ID:MIGyw/tK
死ね

183 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/25(火) 19:32:03 ID:lNFRDxGF
ここって、常にチェックしてる奴いるよな。約1名。

184 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/25(火) 19:32:26 ID:eEq2nsWL
ここはID出るんだからNGしようよ。

185 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/25(火) 23:36:40 ID:pqi70vcS
>>184
「死ね」コピペは止めたんですか? 
常にチェックしてる約1名さんw

186 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/25(火) 23:52:26 ID:rBNfb1S/
きめぇ

187 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/26(水) 07:07:49 ID:JCCdn8D1
↑ いいから死ね

188 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/26(水) 07:53:52 ID:e4mHSF+n
死ね

189 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/26(水) 18:37:24 ID:2/SMjS3j
一人で騒いでいろよ、コピペ野郎w

190 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/26(水) 18:42:47 ID:ib5GXM1u
死ね

191 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/26(水) 21:49:06 ID:9XvXISTa
はいはい
一人で騒いでいろよ、カスw

192 :   ↑:2010/05/26(水) 23:42:56 ID:3J2zZQ2n
死ね

193 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/27(木) 13:52:03 ID:uvnlUGua
はいはい
一人で騒いでいろよ、カスw

194 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/21(水) 17:39:13 ID:tT2kpjIF
地球はやっぱりすばらしいの使用されてた話数は?

195 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/21(水) 21:37:33 ID:ZQ2qXyUo
ピン子もビックリ、バビョ〜ン!

196 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/29(木) 11:40:54 ID:m4TMj9B0
故・夏夕介氏繋がりで…

「愛と真」のヒロイン・早乙女愛女史も鬼籍に入られました…(T人T)。

197 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/29(木) 12:47:02 ID:a4bsVMWr
それは繋がってない

198 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/29(木) 16:42:19 ID:gezeZBsl
まあ、映画版「愛と誠」のヒロイン早乙女愛さん→テレビ版「愛と誠」ヒロイン池上季美子→テレビ版「愛と誠」ヒーロー夏夕介
と連想ゲームにしたら繋がるだろう

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)