2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昭和40年】 怪獣大戦争 【X星人】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/23(火) 15:20:06 ID:h/gtDBua
ゴジラシリーズの第6作

2 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/23(火) 15:24:21 ID:h/gtDBua
ご存知 シェーゴジラ
http://www.mandarake.co.jp/information/2006/12/10/12nkn03/p1.jpg

3 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/23(火) 15:47:15 ID:h/gtDBua
水野久美によると「アメリカにいるワイフとは離婚するから結婚しよう」と、劇中さながら、
ニック・アダムスにしつこく口説かれたという。

4 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/23(火) 16:36:20 ID:h/gtDBua
ニック・アダムス

映画界で同期のジェームス・ディーン、エルビス・プレスリーとは、大の親友として知られる。
ハリウッドでは、彼らとは同性愛関係にあったのではないかとの説が根強く囁かれている。

5 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/23(火) 21:56:39 ID:i9Syt+lT
元祖・日焼けサロン  時代の先取りだったんだなあ

6 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/24(水) 12:36:18 ID:rDaKUqX3
この時代の映画というのは照明をたっぷり当てて映像が明るいのが当たりまえなんです、
みたいなところがあって好きだな。昼夜を問わず屋内は明るい。
曇りの日はないのかと思えるほどに屋外はものすごく明るい。
昭和40年をすぎたあたりから、昼間でもそんなに明るくない映像が増える。

7 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/24(水) 12:46:37 ID:lNuLd18E
チゴイネル・ワイゼンが静かに流れている喫茶店なんかが昭和の臭いだなあ


8 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/24(水) 13:36:24 ID:rDaKUqX3
オープニングの伊福部マーチは、ゴジラで既出のものだが、先にこっちを観たせいもあり、
印象が強い。かっこよかった。映画を観おわっても、1ヶ月ぐらいは頭から離れなかったな。

9 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/25(木) 14:00:36 ID:qO0bOK1h
シェーゴジラは不滅だな。映画館では子どもにバカ受けしていた。

10 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/25(木) 14:02:27 ID:9AXfHVvk
今度、名古屋ピカデリー閉館イベントで上映されるな。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/25(木) 14:42:04 ID:qO0bOK1h
閉館イベントとは、さびしいイベントだな。
俺も数年映画館へは行ったことがない。
どんどん減っちゃうのかね?

12 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/26(金) 08:30:03 ID:Ls11jUPe
行けよ! 俺たちが行かないと。

13 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/26(金) 16:42:29 ID:nq7+d5B/
X星人から指名されなかった他の怪獣はくやしかったろうな。とくにモスラ。

14 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/27(土) 16:38:15 ID:e9Lhn4ge
無重力状態では、モスラ唯一の武器である糸が役に立たないんじゃねぇ?

15 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/27(土) 21:41:13 ID:ynuC9TQo
何で無重力なんだ?

16 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/03(水) 19:10:26 ID:333zeHHx
レディガードにやられ、舌をペロペロしてるX星人に萌えw

17 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/03(水) 21:25:30 ID:UfHiyR+e
↑洗面所で鏡を見ながらよくやったなあ

18 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/04(木) 16:46:53 ID:mIJDPbs2
>>5
上半身ハダカでサングラス。
葉巻を喰わえ「社長!」と呼ばれるのが可笑しいw

19 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/04(木) 16:57:34 ID:PfpY8crQ
ある本の写真で見たが、X星人(女性)の後姿役の女優は、けっこう美人だった。

20 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/05(金) 12:59:11 ID:3DYo+aB8
はっきりいって水野久美よりカワイイ。

21 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/05(金) 15:58:45 ID:3DYo+aB8
本多監督が水野久美のおっぱいをにぎりしめています。
http://www.ishirohonda.com/works/196512-daisensou/images/196512s-032.jpg

22 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/05(金) 17:25:03 ID:C7NlF7YM
いいなあ。

23 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/06(土) 12:46:24 ID:xl2QxXRs
左手はおっぱいだけど、監督の右手は何をしているの?

24 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/06(土) 18:42:49 ID:N6H/Xr0C
自分で画像貼っておいて、質問してるよwww

25 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/07(日) 17:02:29 ID:9Z5wtCrr
早く見たいな。小学生のとき以来、まったく見てないや。

26 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/07(日) 22:12:23 ID:NmE6N2mW
レンタルすりゃ100円くらいで見られるだろうに・・・

27 :50さい女:2010/03/08(月) 17:02:19 ID:PDi/LlVy
レディガードの音波?を
各家庭のテレビやラジオから出す〜という発想に驚いた

28 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/08(月) 23:08:46 ID:gCASB1N6
レディガードの音声で苦しむX星人久美の姿も見たかったw

「ああっ〜っ!いやああ〜っ! そっ!その音を止めてぇ〜っ!」

     のたうち回る久美さん・・・

   その姿を見ながらイチモツをしごく俺

29 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/09(火) 16:10:13 ID:imv8aSDj
水野久美は美人なんだけど、きつい役柄が多いよな。俺としてはパスだわ。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/11(木) 13:04:23 ID:T0D23v3u
>>27
Aサイクル光線車のX星人用攻撃兵器はトランペットスピーカー。

31 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/11(木) 14:24:50 ID:KLfd3Zu6
>>29
デビューしたての頃は割とナチュラルな感じでしたよね?
日本誕生のあざみ役は可愛いかった☆

32 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/11(木) 14:26:57 ID:yV1AhtsT
「日本誕生」は未見ですが、ぜひ見てみたい一作です。

33 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/12(金) 15:45:46 ID:taFlPsaw
もしリメイクするとしたら「哲夫さーん、電話ですよーっ!」の場面は
どうするのだろう
まさか携帯電話も持っていない貧乏発明家という設定なんて無理だろうし


34 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/12(金) 21:21:20 ID:nNo5AA16
リメイクなんかしません。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/12(金) 22:16:55 ID:7BQniJLa
既出だけど名古屋で600席の映画館で上映がある。

36 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/13(土) 14:58:56 ID:Bs6EDGRe
水野さんの映画デビュー作「気違い部落」を観たい!

37 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/13(土) 16:49:20 ID:E4Lprl4L
来週DVDが出るね。

38 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/13(土) 19:02:12 ID:Bs6EDGRe
ちょうど封切当時は小学2年生

街角に貼られていたポスターに胸はときめいたものだった。
そういえば銭湯にも貼られてたっけなあ。

39 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/13(土) 20:23:19 ID:ow5txl/D
ゴジラのシェーの場面、何度も名画座で見てきたけど、
失笑が起こったことは一度も無いな。
ゴジヘドでゴジラが飛ぶ場面では、どよめきと拍手が起きた。

40 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/14(日) 15:54:10 ID:Rh9tN4XQ
なにそれ?シェーの何たるかを知らない世代しか見ていないということか?

41 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/14(日) 22:56:52 ID:sw3nHNsZ
ゴジラのシェー

封切当時は少年サンデーの表紙になってたなあ。

イヤミが「シェーッ!やめてちょ!地球が壊れてしまうざんす!」
とのコメントをw

42 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 01:16:04 ID:vZLGjo6H
>>41
ゴジラがシェーをやった場所は
地球ではなかったわけだがw

43 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 08:58:53 ID:NlD9WcZU
>>42
 あのX星は地球で撮影された陰謀らしいぜ。ある国際局長からの情報だけれども

44 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 12:45:52 ID:c3LyZtm2
倒れる時にもシェーッしてた気が


45 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 13:05:32 ID:WHipYWbB
シェーは絶大なる人気の一発ギャグだったのだ。

皇太子殿下(昭和45年/大阪万博会場にて撮影)
http://expo70-web.hp.infoseek.co.jp/hironomiya.jpg
ジョン・レノン
http://www.geocities.jp/hasu58/sepia/shee/john.jpg

46 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 13:17:11 ID:WHipYWbB
少年サンデーの表紙を飾ったシェー・ゴジラ
http://bpn.hp.infoseek.co.jp/ds7/g01.jpg

47 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 19:26:17 ID:kxnzn3ok
>>46
右手の伸びが足りんざんすよ!チミ下手ざんすね。

48 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 22:29:04 ID:iHq2lACl
やはり、人類は月には行っていないのか

49 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 22:34:52 ID:NFgmBm+b
人類ブルーマンデー説?

50 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/17(水) 02:29:17 ID:e8VXi2Ev
>>48
中国四千年というが、現在の中華人民共和国には歴史も文化もない
ではその四千年の文化は一体どこへ行ってしまったのか
影も形もなく消滅してしまったのか
いやそうではない
世界四大文明の遥か昔から続いているがゆえに四大文明とは分けて考えられている日本文明
古代文明の中で唯一現在まで続いているすなわち日本文化
我々が住むこの日本列島に所を移さず存続する世界で唯ひとつの文明に吸収統合されているのである
中国四千年の歴史、それはすなわち日本文化の一部である

51 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/17(水) 13:07:34 ID:+WkTOu05
本日発売だな。金欠なので、明日買う。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/17(水) 20:26:10 ID:MWlVOKRA
初見のときはOP最後でどアップになる大型パラボラがハイライト場面で大活躍するのだと思った。

呆気なくやられたけど。


53 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/19(金) 18:54:13 ID:Pg0s5L2g
「歩いてくるぞ!歩いて!」
子供の時は何故かここで笑ってた。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/20(土) 23:00:28 ID:R28x1Rt/
最後に海に沈んだ後、ゴジラはレッチ島まで泳ぎ着きそのまま力つきて眠りに入ったんだろうけど、
ラドンの方はどうなったんだろね?

55 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/21(日) 13:36:13 ID:kZ96T7iG
この映画のゴジラって、はっきり言ってただの脇役だな
なんか主役不在?て感じ

56 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/24(水) 17:18:38 ID:W1bfJBzt
波川のおかげで、X星人は、地球人が感情移入できる珍しい宇宙人になったね。

57 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/24(水) 17:55:19 ID:9rRrDMPK
ニック・アダムスの演技と吹き替えが自然すぎて日本語の上手い外人だなあと思っていた。
実際はどういう会話になってたんだろう。

58 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/24(水) 21:30:56 ID:JjZ4Wpz6
上手いのは納谷悟郎

59 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/24(水) 22:21:34 ID:IhPNsew3
いやあ

60 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/25(木) 00:15:34 ID:HQJSoeoX
この映画の久保明さんが好き。
同じ年に公開された悪の階段の欲望丸出しの役より怪獣大戦争の頼りない感じの役の方が似合ってた。

61 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/25(木) 12:18:31 ID:embZ5S2Y
届いた

62 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/25(木) 21:02:13 ID:u5O2O7li
土曜日にマニアックな2本立てを見に行く。

63 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/26(金) 12:09:06 ID:CiWfXnBV
>>55
「地球最大の決戦」「怪獣大戦争」「怪獣総進撃」の3本は、
<怪獣映画の決定版>という意味合いでゴジラやラドンを出していた
だけであって、<ゴジラ映画>を作ろうとしてたわけではないと思う。

64 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/26(金) 17:03:46 ID:Y4DdXB6/
>>63
でもその3本は後にタイトルにゴジラの名前を入れて再上映してるんだよな。
おそらくゴジラが主役であるように見せたかったんだろうけど、特に地球最大〜は
ゴジラがいちばん弱く見えてしまう。

65 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/26(金) 17:05:47 ID:lI5kyB9X
ラドンを背負い投げしたシーンと、ギドラを横投げしたシーンと、ギドラに石を投げたシーンだけ
だもんな。あとはやられっぱなし。

66 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/27(土) 12:29:11 ID:BmRRt7sG
今から名古屋で見てくる

67 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/27(土) 12:48:38 ID:2jkDgDJf
俺も行くかな。もう1本は観た事はない。

68 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/28(日) 13:30:52 ID:R/WTEHkt
名古屋見てきたけど、やっぱり大スクリーンで見ると感動する。
同時上映の宇宙からのメッセージも初見だったけど楽しかった。
この2本をわざわざ選んだピカデリー支配人、ありがとう。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/28(日) 13:54:05 ID:tLwaDgBA
>ピカデリー支配人

高度な文明を持った宇宙人に見えたw

70 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/28(日) 14:08:54 ID:uLxyLA4W
観てきたが音が大きかったな。後ノイズがずっと気になった。
宇宙からのメッセージは初めてみたが宇宙遊泳といいなんだこりゃって感じ。
ピカデリー支配人趣味で21世紀を昭和に戻してくれてありがとう。

71 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/28(日) 14:15:14 ID:R/WTEHkt
>>70
ノイズがずっと流れっぱなしだったもんな。音大きくてレディーガードの音が拷問だった。
宇宙からのメッセージの宇宙遊泳しながらのホタル捕獲は客席から笑い声がw

72 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/01(木) 11:02:37 ID:MgUAJH13
X星で、半分だけ頭出して並んで様子伺いしていた地上出入り口用の昇降塔が
キングギドラが来襲の気配を見せた途端に一斉に頭引っ込めた場面には笑ってしまったw

73 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/01(木) 12:19:10 ID:OI5BTnjN
あの場面、レッドキング見てあわてて引っ込んだマグラを思い出したw

74 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/01(木) 14:06:25 ID:GMjBLE6j
ホース持って水を集めに外に出るX星人もポイント。

75 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/01(木) 19:55:02 ID:+Hp3tZ06
なにしろ水は黄金より貴重ですからね

76 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/02(金) 20:57:02 ID:URbRIV38
しかし「欠乏」というわけではない

77 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/05(月) 17:16:39 ID:cc0A4gFb
あれだけの科学力があって、ビニールホースで吸引かいw
しかも人力でw


78 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/06(火) 15:31:26 ID:o6FB+ACs
大人になってから見直すと、意外に地味な作品のように思えてしまった。
伊福部マーチは全編でガンガンなっていたような印象だったのだが、OPとX星人攻撃シーン
のみだったんだな。
それでも、ラドンやギドラの飛行シーンは迫力があるし、ゴジラの足や尻尾が画面いっぱい
に拡がるシーンは劇場で観ると大迫力なのだろう。
主要人物5人と波川の計6人でX星人を撃退する物語というのは、冷静に考えるとおかしい。
他の地球人も、もっと必死になれや、と言いたくなるが、まあガキの想像力の乏しさを考慮
するならば、身近にいる5名だけでX星人を撃退する物語でいいのだろう。
ガキの頃に観た俺は、いまでも十分楽しめた。
役者では、鳥井哲男の下宿する家のおばさん:千石規子が、いかにもあの時代のおばさん
ぽくって好きだ。
それと、X星人の要請に応えるか否かを討議する国会の会議で、ひとりだけ席を立って歩いて
いた白人の女性は、どういう理由でひとりだけ会議場の内を歩いていたのかが気になった。
スタイルは悪くなかった。

79 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/06(火) 16:26:27 ID:o6FB+ACs
ノンクレジットだが、日方一夫と千葉一郎も、会議に出席している。
宇宙局員橘正晃の後頭部の頭髪の刈上げが美しい。
自衛隊員の津田光男は、登場するたびに階級が下がってきているような気がする。

80 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/06(火) 18:16:07 ID:LtmoihNG
X星の統制官の台詞に、「両惑星の友好」というのがあったけど、違うよね。
地球は惑星だけど、X星は木星の遊星。身分が違うんだよね。

81 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/07(水) 13:57:25 ID:OdzMTnsg
>>80
X星は、木星の遊星ではなく、衛星な。
英語の「planet」の訳語として「惑星」と「遊星」という言葉が使われていた時期があった。
現在では「惑星」が圧倒的で、「遊星」という言葉は死語になりつつある。
俺も、「遊星仮面」以降、遊星という語をほとんど聞いたことがない。

82 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/07(水) 14:42:26 ID:LBMlF16u
公開当時はグレンと波川のカップルが注目を浴びて、いまだにマニアの間では人気が高い。
しかし、今回、あらためて観たら、鳥井哲男とハルノのカップルの方に好感をもてたな。
鳥井哲男は、草食系男子で、気が弱く、くだらん発明の開発に没頭し、安下宿住まいで
うだつがあがらず、下宿のおばさんにも変人扱いされている。ところが、ちゃっかり恋人は
いて、これが超美人というニクい男。リメイクするとすれば、鳥井哲男が主人公だろうな。
X星人撃退の決め手になったのは、鳥井の発明したレディ・ガードだし。
主役の宝田明は、恋人がいない分、目立たなかった。90分の映画だと、両親や妻・恋人が
いないキャラは分が悪いな。妹の結婚に反対する嫌な兄ちゃんの役だし。結婚を応援する
グレンにいいとこどりをされた。日米合作の作品は、アメリカの男優に日本の女優をあてがう
パターンが多い。しかもあてがわれるのは、いつも水野久美。サンガイの佐原健二も、これで
沈没した。統制官役の土屋嘉男と桜井博士役の田崎潤は、いつもながら見事です。
モスゴジではコミカルな県会議員役だった田武謙三の芸の幅の広さも驚きだった。

83 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/07(水) 22:24:37 ID:y6PiVAIH
何故か国会に宗教の人
今だに一番の謎w

84 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/07(水) 22:40:33 ID:ZqyUWWhk
でも、それが松本染升だからOK
俺的にはガス人間の「そこですよ、家本さん!」
のシーンが一番好きだが

85 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/07(水) 22:43:07 ID:ZqyUWWhk
おっと「家元」だよな
失礼

86 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/07(水) 23:51:37 ID:yfJM8ZJ2
>>81は遊星王子と遊星からの物体Xにあやまれ。

87 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/08(木) 14:55:20 ID:QHcglze9
娘時代
ttp://www10.ocn.ne.jp/~kenro2/toho_joyu/sawa2.jpg
ttp://www10.ocn.ne.jp/~kenro2/toho_joyu/sawai.jpg
おばさん時代
ttp://www14.big.or.jp/~hosoya/who/sa/image/sawai-keiko.jpg
おばあさん時代
ttp://img.news.goo.ne.jp/talent/MW-W93-1370.jpg


88 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/08(木) 15:03:36 ID:euZrIy3k
>>86遊星仮面とピネロン星人には謝らなくてもよいのか
ピネロン星人に対する差別なのか?

89 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/08(木) 15:47:41 ID:1otI0U6C
戦争をやめろっ!

90 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/08(木) 16:38:13 ID:k1RuhfKa
この映画、水野久美の波川ばかり注目を集めているけど、俺は沢井桂子がもう少し注目を集めても
いいと思うがな。

結婚するなら、1.沢井桂子 2.水野久美 3.塩沢とき 4.千石規子
セックスするなら、1.沢井桂子 2.塩沢とき 3.水野久美 4.千石規子
下宿するなら、1.千石規子 2.沢井桂子 3.塩沢とき 4.水野久美

こんな感じだよな。

91 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/08(木) 16:49:51 ID:t5Na77Vq
>>90
波川が喫茶店に現れて、フッと目を伏せる沢井に萌え

92 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/08(木) 20:42:38 ID:M3eaok92
いいよなあ、沢井桂子は。清楚な感じで。

93 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/09(金) 00:00:53 ID:vV+e99Bc
>>86
『遊星仮面』以降、と明言してるから謝らなくてもいい。
『遊星からの‥』はリメイクみたいなもんだし。

時系列で見るとこんな感じ。
1951 『遊星よりの物体X』
1958 『遊星王子』
1966 『遊星少年パピイ』
1966 チルソニア遊星人
1966 『遊星仮面』
1966 遊星から来た兄弟
1967 遊星より愛を(ry
==このあたりで「遊星」死亡??==
1968 散歩する惑星/第四惑星の悪夢
1968 『猿の惑星』
1971 ♪惑星Eから追放された♪
1972 『惑星ソラリス』
1977 『惑星ロボ ダンガードA』
1977 『惑星大戦争』

自分的にはあの12話が「遊星」を聞いた最後だったように思う。

94 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/09(金) 10:57:26 ID:t5eGv2u+
泣きそうな表情の沢井桂子で何回も抜かせて頂きました
申し訳ございません><


95 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/09(金) 18:11:36 ID:oFqZeStr
>>94
どうぞ
http://www.hoeitv.co.jp/profile/data/images/pp_sawai_k.jpg

96 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/09(金) 20:37:14 ID:HpYCzoTa
>>90
おれは塩沢ときがトップだな。
巨乳の上にフェラ+ごっくんしてくれるんだぞ。

97 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 00:14:41 ID:sHvJoAZj
舌癌を患った女性にフェラさせるとは、なんという人でなし

98 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 09:09:24 ID:rjtNBsYd
波川が消された時、
社長が持ってた杖?って、鼓笛隊の指揮棒だよなw

99 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 12:15:32 ID:47AIHPSY
宇宙局でレジスターのような機械を使っていたが、操作していた人の指の動きが素人。

100 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 12:32:28 ID:zI27V8Zu
X星に着陸したP1号の脚部から出た測定機のアームの先端部から
糸の様なものが斜め上に伸びているのが見えるのは画像上の傷なのか?

101 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 13:03:01 ID:47AIHPSY
>>100
単なる糸だろう。あれで操作していた。
それにしても、いつでもどこでも放射能の検査をするのが東宝特撮の特徴。
あとでゴジラが放射能を撒き散らすのに。

映画のラストで、桜井博士は、富士とグレンに、再びX星へ飛ぶように言っていた。
ふたりは嫌な顔をしていたが、あれは本音だろうか?
X星に金塊が大量にあることは、富士とグレンしか知らない。二人で山分けできる。
それに、地球攻撃に参加したX星人は一部にすぎない。少なくとも女性は参加して
いなかった。グレンの大好きな波川と同じ顔をしたX星人が大量に手に入るはずだ。

102 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 14:06:50 ID:rjtNBsYd
>>101
そう言や、そうですね
金塊が山盛りに、波川顔の女でハーレムなら私も行きたいですw


しかし、
地上から発するレディガード音で空中に居たX星人はおろか、
宇宙船まで異常をきたすくらいだから
X星の方も壊滅していたのでしょうww

103 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 14:36:13 ID:47AIHPSY
レディガード音を聞いて、最初にヒステリーを起こしたのは、実は哲男が下宿していた家のおばさん、
千石規子。この人も、たぶんX星人だな。世界教育社が哲男がレディガードの発明者であることを
知っているのは不自然だ。千石規子が通報したとしか考えられない。
千石規子の仮面の下の顔は、水野久美だよ。

104 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 23:02:11 ID:IP1GqjRP
X星人の格好に戻ってからも部下から「社長!」て呼ばれる挺身隊長バロス


沢井桂子の「レデーガード」という発音が凄く気になった。

105 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/10(土) 23:37:28 ID:SUbq3Cax
マーズアタックのオチはこいつが元ネタ?

106 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/11(日) 11:25:16 ID:Vwn7RLMf
しゅるしゅる…萎んだ〜

107 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/11(日) 15:30:24 ID:R7YfTlT/
>>105
その様に言われてます。
ただ、「マーズ…」の元ネタであるSF小説「宇宙戦争」のラストがウイルスによる宇宙人の死滅だったし、
「怪獣大戦争」そのものもアイデアをこの小説から引用している筈で、
実際どうだったのかは不明ですね。

108 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/11(日) 18:38:24 ID:AlYvFSHa
>>104
久保明は、レディと言っていたのになw

109 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/11(日) 18:44:31 ID:dEkTRKqD
>>93
スペクトルマンにパル遊星人というのがいたぞ。

110 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/11(日) 18:54:48 ID:UtplClu4
>>105
だからあ、ティム・バートン本人がインタビューで明言してるんだってば!!
オリジナル映画「モンスターゼロ」が大好きで、、、〜うんぬんなどと。

111 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/11(日) 19:31:00 ID:PcEB1EHt
レデイガードって聞こえたけど違うかな。
まあレデイでも変だけどさ。

112 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/11(日) 19:37:51 ID:R7YfTlT/
昔の人ってパンティーを「ぱんてー」、パーティーを「ぱーてー」
って言うから、「れでー」なのかもw
Tじゃなくて丁

113 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/11(日) 20:36:58 ID:fxESzsOr
もう10年以上前の話だから知らない人もいるかも
>>110に補足すると、凡人エメリッヒの前にハリウッド版ゴジラを
監督オファーされていたのがティム・バートンだったのよ

114 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/11(日) 21:11:58 ID:R7YfTlT/
「ビートルジュース」の音楽や「ピーウィ…」のゴジラから
ティム・バートンの怪獣好きは本当だと思うけど、
大きなマーケットである日本へのリップサービスの可能性も有るので
鵜呑みにはしない様にしてます。

115 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/12(月) 15:36:06 ID:rkIrOL/7
 「マーズ〜」にもゴジラ出てくるしな。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/12(月) 23:59:28 ID:GLRcgtAa
水野久美か岩下志麻にSMの女王様になってもらい
いじめられたい・・・と、ずっと思っていたMの俺w

117 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/13(火) 00:47:45 ID:jko979my
SMの女王だったら「緯度ゼロ大作戦」の
黒い蛾おばさんが似合いそう。

118 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/13(火) 11:49:07 ID:VfnHsCPY
初めて観た時、
X星人円盤が湖からゴジラ、
岩山からラドンを回収して、
連れて行られるシーンに凄く寂しい気持ちになったよ
今は寂しい気持ちにはならないけど、やっぱりドキドキするw

119 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/13(火) 20:51:24 ID:uaX6xsa5
湖で自衛隊員が放射能測定機を水中にいれてコードを手繰る場面があるじゃない
コードと水面がアップになるところで音楽が急に不気味になるんだけど
もうそこでガクブルだった小学生時代の俺様

120 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/16(金) 21:32:24 ID:J3/+ZDvL
50過ぎの失業中親父だが

“未来へ向かって脱出”するためには、もう首を吊って死ぬしかないな。


「怪獣大戦争」とクレージーキャッツ映画の2本立てを、はしゃぎながら
劇場で鑑賞していた楽しかった小学生時代に戻りたい・・・。

121 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/16(金) 23:07:36 ID:3PlVyHA5
大変だろうが頑張ってくれ



     今に計算通りになる!

122 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/17(土) 00:19:34 ID:lMoQ6Mon
>>120
たしかに死後も未来の一種ではあるが・・・
あまりここでは生々しい話は書かんでくれ。
自分も現実の生活は苦しい状況で特撮懐古スレの
ロマンの世界へ逃避してる身だけどねw

123 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/17(土) 00:27:42 ID:dRRVmvgV
まず神に祈りましょう

124 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/17(土) 00:34:57 ID:+Dyi0ai8
>>121
ソレハ計算サレマ‥

125 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/17(土) 13:49:08 ID:+zU5NtT7
「統制官、怪物コントロールの電磁波が破壊されました」
「なにっ!」
慌てて制御盤へ移動する土屋氏が「どけっ」てな感じで二人ほど突き飛ばして
体を左右に揺らしながらコントロールボタンを力づくで「んしょっ」と押し続けていた。
普段冷静な人ほどパニクると取り乱すのは、地球人もX星人も同じだねえ。

126 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/22(木) 19:26:30 ID:8GbNIWbC
計算の修正はどうした!>>120>>120!!(救助命令は出さない)

127 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/23(金) 13:11:38 ID:JARpF6v4
統制官がちょっと首を傾げて独り言のように言う「ん〜?」の意味は何なんだ?


128 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/23(金) 19:31:18 ID:gJYbK4Do
>>125
対メカゴジラの時のブラックホール第3惑星人・黒沼も同じ事してたな。
メカゴジラのコントロール効かなくなった事に焦って、部下突き飛ばして必死に操作。

129 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/24(土) 20:49:04 ID:8XzZaFSu
>>28
俺と同じ事を妄想している
同志を発見せりw

130 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/16(水) 10:50:29 ID:WE3S01nH
>>127
地上の僅かな異変に、X星人の誇る電子計算機が反応し、
統制官が訝ってたのだろう。

と亀レス(笑)

131 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/25(金) 10:33:15 ID:VSquDHQR
安全装置もカバーもなく、机上にむき出しで設置してある自爆ボタン、恐ろしい。

132 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/25(金) 19:20:41 ID:gjH3Ed0c
X星人の死亡理由の28%が誤爆だそうです。

133 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/15(木) 15:49:03 ID:LkVL5cAm
8月に、本多猪四郎監督・加山雄三主演の「お嫁においで」がDVD化される。
このスレ的に一番の見所は、ヒロイン沢井桂子のワキの下の剃り残しかも。
(更衣室での着替えシーン)

134 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/16(金) 22:32:20 ID:Lt3iuXAT
怪獣大戦争アイゼンボーグ

善=宝田明
愛=ニックアダムス
ウルル=土屋嘉男
ゾビーナ=水野久美


135 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/17(土) 15:22:10 ID:4fWU8WPp
「善! 私の中に入って!」

だっけ?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)