2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンレオ【死傷率最多】

1 :家司の殿:2010/04/29(木) 07:49:28 ID:2WtprR69
スレがないようなのでたてました。

2 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/29(木) 08:02:37 ID:0XsrKd2A
>>1
スレ立て乙

今みると、結構深いですね。

3 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/29(木) 09:47:47 ID:cFc3TrEa
久しぶりにサタンモア回見たけどやはり傑作だなぁ

4 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/29(木) 12:33:37 ID:SPwZy/qI
MACで殉職した人の遺族は
弔慰金や障害見舞金、遺族年金を
きちんと貰えたのか心配だ

5 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/29(木) 18:31:54 ID:13St2Xzf
平日の朝から、再放送でやってるのを子供の頃見てたけど
防衛チームが壊滅したとき、主人公がこれから一人で
戦わなければならないという現実を突きつけられたようで
なにか深いショックを受けた

6 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/29(木) 22:27:46 ID:ob+LnMBN
>>1


こんな傑作作品なのに単独スレが無かったなんて異常だろ…
このスレ見つけてなかったら、オレがスレ立ててたよw

7 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/30(金) 00:30:27 ID:MmSxbFVE
ないわけがないだろ
過去作品なんてどんどんスレ落ちしていくんだよ

8 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/30(金) 00:43:18 ID:pHix5xEm
いや前のレオスレは千まで行ったぞ
一年以上誰も立てなかっただけで

9 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/30(金) 05:35:18 ID:gIgMt/zH
スレ自体は「特撮!」板にもあるからな

10 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/30(金) 08:13:06 ID:ut6znKIV
>>8
それは一昨年の実況板にアンチスレを立てていた馬鹿が
昭和板の過去スレにも粘着して荒らしていたせいもあるね。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/02(日) 01:28:15 ID:MclJDI03
レオDVDの特典音声っていいね。
全話あの音声だったらなぁ…。

12 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/02(日) 23:28:01 ID:+xJTzf+O
セブンがレギュラー
アストラとキングが準レギュラー
ジャックがアシュランの回で初登場
ゾフィー、初代マン、Aがババルウ星人の回で登場
ウルトラの父とウルトラの母が映像だけで登場

何故、タロウだけが出ない?

13 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/02(日) 23:48:55 ID:tbqPmj+F
たろうとえいてぃっは

14 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/03(月) 00:55:23 ID:qAf0tHtf
>>12
タロウの最終回見たことないのか?

15 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/03(月) 09:21:53 ID:CDiSo2kp
タロウは後付け設定で光の国に帰った事になっただけで
レオ・80の頃は、タロウ最終回の「タロウである事を捨てて
人間・光太郎として生きる道を選んだ」という設定が
ちゃんと守られてたんだよ

16 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/08(土) 20:03:33 ID:cNWfMyZq
     /   (⌒ソ  /       \Y⌒)      }
      { /   , イ /     /小、  lY⌒)    }ノ
     ヾ  // /  _   //_l__l   l T´l |  ノ
       \{ | l /    // /  l`ト  l l レ}ノ
          l | /ー一 '´     / |  l /
         >、リ , =≡  ,  ≡=、  | /l 
         l/}   、_,._ ,   个_l  ラブちゃん萌え〜
        /lヽ {l    |    |    l} /l \
         / rr――――――――┐イ/::. l
         |/l !| 2.9%の件     |::::::l:::::l |
         l !| あれは正直     |::::::l:::ノリ
       /`r ,!   すまんかった  , ┐ ̄了}
      { 〈  \   反省は  /  〉  /|
       ∨    }  していない〈   } 〈

17 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/13(日) 18:35:48 ID:aQQjydkS
【アス】ウルトラマンレオ37【トラ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1272814341/

18 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/27(日) 22:23:28 ID:47zZWM3S
>>15
まぁタロウよりもレオの戦いの方が先立った・・なんてのもあったな
タロウ修行中にレオの映像が出てたんだっけ?

19 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/07(水) 02:37:52 ID:2Lhn87Hy
>>5
そうそう、早朝の6時台によく再放送やってたよね
団塊jr世代にとっては、早朝は貴重なウルトラ分補給タイムだったな…
その中でもレオが一番再放送されてた記憶があるな
その次がタロウで

20 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/08(木) 12:14:53 ID:xFSnA21y
・ウルトラマンでもないのにウルトラセブンに自分はウルトラマンだと名乗るレオ。

・ドギューを倒してボックにピースするレオ。

・死んだと思ってた弟と再会したのに、あっさりバイバイと手を振って別れるレオ。

・レンボラーと対決するとき首をかしげるレオ。

・百子さんのお誘いを嘘をついて断って口笛ふきながらカロリンに会いにゆく。

・「本当に大丈夫だって!」「でも、僕…」「本当に大丈夫だって!」「でも、僕…」

・プレッシャー星人に一寸法師にされて、川をばちゃばちゃクロールで泳ぐレオ。
岸にあがろうとしてカマキリ発見、大慌てで泳いで逃げるレオ。
お椀のお舟にお箸の櫂で川を行くレオ。
面倒くさくなってやおら飛び立つレオ。
ダン隊長に「見てくださいよぉ〜、僕こんなにちっちゃくなっちゃったんですよぉ〜」
とオタオタ説明するレオ。

・やたらと敵の牙とか角とか引きちぎりたがるレオ。
とにかくなんでもかんでも引きちぎたがる。
アクマニヤ星人の腕も引きちぎり、その腕に首を絞められて昏倒、
弟に助けられるレオ。

・弟を守るためウルトラ兄弟にレオキックをぶちかますレオ。



つまり、レオはとっても愛嬌があって、とっても愛すべき奴だってことが言いたいのさ
こんなレオが大好きなんだ

21 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/08(木) 23:26:28 ID:uuIvTNgx
>>20
後期OPの♪そんなレオは好きか〜♪のとこ聞くたびに「大好きだ!!!」って
叫んじゃうんだよ俺…このスレのやつは皆そうなはず!

22 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/09(金) 12:36:29 ID:7bTS0q6U
>>21
もちろんさ!
レオ、好きだああああああああああああああ

23 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/09(金) 12:41:40 ID:FY7IF5wf
死傷率って対怪獣によるダメージ?

24 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/09(金) 16:07:22 ID:xCloUrB4
怪獣の首を蹴り飛ばしたり、腕を引きちぎったり、内臓を引きずり出したり、
手刀でまっぷたつに両断したり、正拳突きで腹を突き破ったり、なかなかの残虐ファイトっぷり。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:20:59 ID:PRLRVbRt
もしもし
レオレオレオだけど
ちょっと故郷が滅ぼされちゃってさぁ
地球を第二の故郷にしたいから住んでもいいかな?
もちろん無敗で外敵から地球守るからさ!

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:09:15 ID:6YyuvCCq
おーい、アストラ
レオだよレオレオ、兄さんだよ!
あのさ、ちょっとM字開脚してみてくんない?


こうしてレオに化けたババルウにM字開脚ポーズで氷づけにされたアストラであった

27 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/12(月) 16:35:19 ID:h4ZYW6X2
>>20
>・弟を守るためウルトラ兄弟にレオキックをぶちかますレオ。

数年前にレオのライブショー観に行ったんだけど、
そのショーではレオは弟アストラを守るためにネオスにレオキックぶちかましてた
ネオスはエースと違ってよけられなかったので、ネオスぶっ倒れてた
そのアストラは当然のごとくニセモノ
「地球防衛とアストラ防衛と、どっちが大事なんだ?!」
という意味のことを訊かれて
「アストラ」
と答えるほど弟を大事に思ってるのに、
本物とニセモノの区別もつかないレオ
と答えたくせに、

28 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/12(月) 16:36:58 ID:h4ZYW6X2
最後の と答えたくせに、 は無視してください

29 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/12(月) 21:20:32 ID:Qp4/hd2Y
 

30 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/13(火) 00:54:55 ID:VRMJlJ38
あかーい炎をくぐーってやがーてやってくるー♪
って歌詞あるけどむしろ青のイメージじゃね?w

31 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/18(日) 18:13:52 ID:/8lj8JwA
ウルトラ兄弟「レオ兄弟には悪魔の心が乗り移っている」

32 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/18(日) 23:58:44 ID:fWA0PFsJ
>>31は、「ウルトラマンA」で市川森一が失敗したキリスト教的な視点ですね。
万物に神が宿る日本的なウルトラシリーズの世界観では、欧米的な善悪論は馴染まないってことですよw

33 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/19(月) 12:23:55 ID:f5ydsT3W
ウルトラ兄弟「悪魔とは何もキリスト教の専売特許ではない。
人に災いをもたらす超自然的な存在を悪魔という。
日本の神道にも悪魔は存在する」

34 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/19(月) 12:42:30 ID:OOxEuG0/
悪魔崇拝は欧米ではサタニスト扱いされるけど
日本だと結構普通だったりするよな。
「神として祭りますから悪さしないでね。」
って意味でやってるからって事もあるんだろうけど。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/19(月) 13:25:01 ID:nyUsTQoI
>「神として祭りますから悪さしないでね。」

平将門みたいな歴史上の敗者(天皇への反逆者)すらも、神として祭るのは日本独自の文化ですよね。

36 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/21(水) 20:29:09 ID:ve/t2MMw
アストラの如何にも「弟」って感じなデザインが優秀だよな

37 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/21(水) 20:40:56 ID:b6EaH77C
アストラの足についてるチェーンのきれっぱしは何なの?

38 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/22(木) 02:51:16 ID:ayoFg6lF
ウルトラシリーズ恒例の拘束プレイの名残です

39 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/23(金) 01:48:46 ID:ihWNtWtK
マグマ星人にとっ捕まってた頃はあの先っぽにデカい鉄球でも引き摺らされてたんだろうよ。

40 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/23(金) 17:56:26 ID:oY7Do2HC
なんて言うかレオなら天然物ゼットンに勝てそうな気がしないか?
倒れても起き上がるあいつの根性は並大抵じゃないでしょ

41 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/23(金) 18:27:14 ID:1pE1Ia80
ハンドガンゼットンなんてセブン辺りでもう余裕だろ

42 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/26(月) 22:28:04 ID:ITm++3hF
今日の2時間ドラマでゲンが出てるよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)