2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルフィーバーJその7【ジェット・オン】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/11(火) 16:25:01 ID:TIuV8xeb
倉間鉄山 「君達は、それぞれ踊りの名手だ。踊りのテクニックを戦いに活かし、
       秘密結社エゴスを倒すのだ。」
                                 (第1話 Bパートより)

ここは空前絶後のダンシングヒーロー「バトルフィーバーJ」を語るスレッド。
さあ、君も負けずに書き込め、俺らのように、明日の紳士たち。


前スレ

バトルフィーバーJその6【おお!御子よ!!】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1236244428/


過去スレ

バトルフィーバーJその5【スクラムだ!】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1211138258/

☆バトルフィーバーJその3☆【弟よ〜】(実質その4)
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1173846582/

バトルフィーバーJその3【また出やがった!】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1159834840/

バトルフィーバーJその2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1151332208/

バトルフィーバーJ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1105186286/


2 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/11(火) 19:09:04 ID:sorL7uwn
>>1
長いんだよ、バーカ!

3 :1:2010/05/16(日) 23:11:28 ID:41Q5jWn3
>>2
こら、お前「バカ」とは何じゃ、バカとは!?
お前、俺に刃向って無事ですむ思うとんか?コラ

4 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/20(木) 03:32:22 ID:h7BRHOct
谷岡弘規って、昔の30にしてはかなり若く見える方だよね。
今でこそ30は、それ程おっさんというイメージはないけど、昔の30っていったらおっさんばかりだもんなぁ・・・
実際、ほぼ同い年の速水亮や荒木しげるはスカイライダーの頃はかなり老けてたし
「僕とフランスなら、真面目な学生に見えるよ。」は笑ってしまったw

5 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/20(木) 21:02:48 ID:T5tel++k
バトルフィーバーというと100点が取れる鉛筆の話だった。

マジに欲しかった。

6 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/21(金) 09:13:41 ID:KdhK+cSH
>>5
一番になれないクラスメイトに呪い殺されなくてよかったな

7 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/21(金) 12:57:27 ID:FXjMalu8
<5〜6
デンジマンと勘違いしてないか?

8 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/21(金) 19:21:31 ID:gGvabgv0
>>7
いや、バトルフィーバーだった。

9 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/22(土) 10:48:25 ID:joNfYIRt
>>5
100点が取れる鉛筆が出てくるのは『デンジマン』の「100点塾へおいで」
バトルフィーバーでは鉛筆がどうこう、という話は存在しませんな。

10 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/23(日) 04:15:53 ID:DLKzuluu
>>9
そうだったのか。すまん…記憶がごっちゃになっていたようだ。


11 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/23(日) 06:41:37 ID:XFMjyWQW
当時の子どもは、バトルフィーバーをゴレンジャー、ジャッカーの続編だと思って見ていたの?
それとも忍者キャプターやスパイダーマンの続編だと思って見ていたの?


12 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/23(日) 09:16:27 ID:kmHWP129
>>11
続編とか、シリーズとかいう感覚は一切無くて
単発の番組だと思っていた。

13 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/23(日) 12:13:05 ID:W74FS27B
人気のあったゴレンジャーをスパイダーマンの手法(要するにロボットね)で
またやろうとしてるんだな、と思ってた。
石ノ森原作じゃないのはさすがに小学生でもわかってた。

翌年のデンジマンは色からしてもろにゴレンジャーだったし、
ああ、戦隊を毎年やっていくのかと思ったのはサンバルカンの発表からだな。

14 :11:2010/05/23(日) 15:07:11 ID:XFMjyWQW
>>12
>>13
レスありがとうございますm(_ _)m参考になりました。
このことを1970年生まれの女性に質問したことがあったのですが、わからないと彼女は言っていたもので


15 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/24(月) 09:24:08 ID:gxIIK9nC
>>9-10
俺が>>6で言いたかったのは、第二話のことな

16 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/02(水) 22:18:19 ID:9GrCqtyg
自分は、マリアみたいな脚をした女に弱いんだけど、他の人はどう?

17 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/03(木) 01:12:53 ID:IYV263js
脚より尻だな。ケツがでかい女性は好みだ。
和尻より洋尻の方が好みなんだが、小牧アメリカとマリアの尻は特別だ。


18 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/04(金) 01:01:32 ID:bevmHNKE
なるほどね・・・

19 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/06(日) 10:13:14 ID:r3cpTjGY
今32話見てたら若き日のエンケンが出てるな。
当時10代で伝の幼馴染の役とは・・w

20 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/12(土) 03:20:50 ID:5Ol/7Pa4
谷岡弘規がいかに若く見えるかがわかるね。つーか、30ジャストのレッドは谷岡弘規だけだな。
サンバルカン、フラッシュマン、ファイブマン、ジェットマンのレッドも30前だが、30ではないし

21 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/12(土) 23:40:39 ID:x9T50Dme
一応主演レッドの中では最年長なわけか。

22 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/18(金) 01:03:19 ID:z5+P6TRd
22

23 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/18(金) 12:18:37 ID:seA6sQ8k
設定が軍事組織などの公的な特殊チームであれば、
リーダーが二十歳そこそこの若造という方が無理があるよな。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/18(金) 12:19:10 ID:daFIRPlG
見た目最年長はやっぱデンジレッド?

25 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/19(土) 00:16:32 ID:cK54910/
バトルジャパンの人が当時30だったなんて!
見えない。
デンジレッドこそ最年長かと思ってた。これこそ見た目だけだが。



26 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/19(土) 11:40:11 ID:upsc0ZpG
谷岡さんはスパイダーマンに出た時の方がジャパンより老けて見える。
若返ったなんて凄い!

27 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/20(日) 16:35:25 ID:Ufi+LoXD
この作品自体が、ゴレンジャーやジャッカーの後継とはとても思えん
どちらかというとスパイダーマンや大鉄人17の後継だと思う

28 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/21(月) 09:28:51 ID:7AcxsYUr
>>27
ゴレンジャー、ジャッカー
 +
大鉄人17の巨大ロボットというコンセプト→スパイダーマンの方法論
 ↓
スーパー戦隊シリーズ

こういうのかと思ってたけど

29 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/24(木) 22:37:26 ID:K3Q6ae+A
ゴレンジャー、ジャッカーは石森作品だから「戦隊シリーズ」、バトルフィーバー以降、八手三郎つまり東映動画オリジナルものは「スーパー戦隊シリーズ」と分けて考えてた時期があったよ

30 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/25(金) 01:11:16 ID:k9Y/mfcO
いや、むしろそっちの考え方の方が正しい。
ゴレンジャー、ジャッカーは別物。自分は絶対に認めない。

31 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/25(金) 01:36:57 ID:ChYHLlEv
またこの流れか

32 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/25(金) 10:47:01 ID:9JLejj8f
一時期戦隊物として扱われましたが、結局は含まれなかった忍者キャプターを
ときどきでいいから思い出してあげてください><

33 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/25(金) 20:25:48 ID:sp/0FpmN
33

34 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/01(木) 23:16:53 ID:0GV+kYGG
DVD33話までみた
わかってるけどコサァァァックってなった。

でも倒れる時くらいあの切り替えの映し方しなくていいのに^^
涙とまった


35 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/12(月) 15:02:28 ID:pDU/0ior
バトルフィーバーの九官鳥って、「ミンナアホか?ナガイキスルゼ!」って。
九官鳥のクセに、毒舌かましてる。(笑)


36 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/12(月) 15:13:27 ID:29/9/tZa
俺はスーパー戦隊シリーズ第1作はデンジマンかと思ってたよ
バトルフィーバーは単なるお笑い番組じゃん

37 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/16(金) 12:16:35 ID:qttog8Ma
戦隊一作目がどれかなんて話は別スレ立ててやりゃあいいだろ。


38 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/16(金) 22:06:01 ID:5u2rqS0V
>>36
さしておもしろくもないのに、過大評価ばかりされているデンジマンこそお笑い番組

39 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/17(土) 12:28:56 ID:espkh2Gn
三年前まではゴレンジャー、ジャッカーを戦隊に加えることにそれほどの抵抗は無かったんだけど、レンタルされたバトルフィーバーを見て、
あまりにおもしろかったこととゴレンジャー、ジャッカーとの雰囲気の違いから、第一作はバトルフィーバーだと思うことにした。
バトルフィーバー程の名作が、三作扱いなんて我慢できん

40 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/17(土) 23:26:58 ID:g8a2h956
特捜の「交番ジャック・4人だけの忘年会」に
クローバーキングが出ていた。
キングなのにジャックしていた。

41 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/18(日) 09:04:34 ID:vATyDI/p
バトルフィーバーj前半は大人っぽい要素が多分にあるので、「戦隊」という
子供番組の枠に入れるのが勿体なく感じる。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/18(日) 09:32:25 ID:Y6KSx7Xn
バトルフィーバーの頃はそこまでストーリーを練り込んでなかったからそこまで作品の粗は無かったな。
むしろ一部で黄金期と言われてる、バイオ、チェンジ、フラッシュの方が叩かれ要素かなりある。特に今見直してるフラッシュマンなんかは所々酷い所あるし。

43 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/18(日) 10:35:43 ID:4L1/TuHC
>>42
その「黄金期」とかいうやつにダイナは入らないわけ?ダイナマンも傑作の部類だし、マニア受けも高いと思うけど・・・
バイオマン以降はそれまでと作風が違うから、ダイナを入れるのは多少違和感があるのは確かだが

44 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/18(日) 15:43:20 ID:Y6KSx7Xn
>>43
まあ黄金期ってのはあくまでも個人的主観がある所があるから。
ダイナマンの場合は変身後の戦闘の過剰なまでのバンクの多用が気になったし本当に面白くなったのは後半だからな。

45 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/19(月) 15:25:42 ID:tFa4GjKh
だから他スレでやれや
ネタがないなら勝手に落ちるんだから無理に書かんでいい

46 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/19(月) 18:06:13 ID:5+eWgniE
たった2レスか3レス、フィーバー以外の話になったから噛み付くなんて、ウルトラバカが上に付く杓子定規だなw

47 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/19(月) 21:46:24 ID:RTSZTeMa
大鉄人17のBGMがこんなに後作品に良く活かされるなんて。

48 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/20(火) 01:23:58 ID:7shYGBwV
ジャッカーのBGMもうまく活かされてるw

49 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/20(火) 01:57:59 ID:LDY7n95e
wikiに書いてるコサック交代劇の真相って本当なの?

50 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/21(水) 12:15:23 ID:Tu1aQuoL
>>45
そのうち落ち着くんじゃないか?


>>46
ここまで全部読んでみろよw



51 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/21(水) 20:54:08 ID:K10MnGCy
>>50
>>42以前のレスも含めるのなら、そいつらにも言えカス

52 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/23(金) 16:29:05 ID:nOojxIqK
>>45
ここは2ch。そういう奴はスルーするのが得策だよ。


53 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/23(金) 23:30:31 ID:eqJUo5sY
汀マリアは子供番組なのにスケ乳首巨乳を惜しげもなく晒してたよね

54 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/24(土) 01:13:27 ID:CokRhI83
谷岡さんが養命酒のCM出てたのいつ頃?
誠直也さんより先?

55 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/25(日) 23:01:58 ID:al8pbNGK
55

56 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/28(水) 17:44:59 ID:BCz5g3ct
>>53
日高のり子の幼児体型と対照的だった

57 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 08:17:57 ID:rRutEtAi
バトルフィーバーのEDの歌(勇者が行くだっけ?)大好き
戦隊のEDの中でも屈指の名曲だわ

58 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 09:44:57 ID:UFcj5mb1
鋼鉄のスクラムだ、っていうフレーズがまさに戦隊だよね。

59 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 21:13:49 ID:rRutEtAi
戦うことの怒りを胸に悲しみも昨日に捨ててきた
って歌詞が渋すぎ

60 :どこの誰かは知らないけれど:2010/08/01(日) 12:40:32 ID:GBGnih5a
>>39
思うのは自由だが東映公式ではゴレンジャーからだからなあ。
書籍等でもバトルフィーバーからとしているのは一つもない。
ウルトラシリーズだって「ウルトラQ」が第1作だけど、
巨大ヒーローものとしては「ウルトラマン」が第1作。
第1作だろうが3作だろうが作品の価値が変わるわけでもなし。
気にするほうがどうかしてると思うが。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)