2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラでのおかしないい加減なシーンあげろ 第4話

1 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/17(土) 06:32:45 ID:VrchOR51

「ゾフィの頭が燃えてしまうシーン」など、
これは明らかにおかしい又はいい加減なシーンだと思われる物を
挙げて下さい。
貴方が疑問に思うシーンでもOKです。

前スレ
ウルトラでのおかしないい加減なシーンあげろ第3話
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1269281437/

2 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/17(土) 08:23:20 ID:9UZqE9in
     ::|            >>1
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|

3 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/18(日) 23:47:25 ID:pk00BPG5
前スレ落ちage

4 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/19(月) 07:50:17 ID:yfBvOixc
前スレ ウルトラでのおかしないい加減なシーンあげろ
   http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1255127309/
    ウルトラでのおかしないい加減なシーンあげろ2話
   http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1261057928/l50
ウルトラでのおかしないい加減なシーンあげろ第3話
   http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1269281437/


5 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/20(火) 19:28:51 ID:xoi9vUQC
アイスラッガーはどうやって頭に付いているのか?
(聞きたいのは劇中設定だけど、製作面では
着ぐるみは有と無の2種類あったのか)

6 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/20(火) 20:53:05 ID:ebeS+XIo
>>5
劇中設定は知らんけど着ぐるみは裏からネジ留めだったらしいね
固定バージョンがあったかどうかはわからん

7 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/20(火) 21:12:29 ID:H0lvCFh9
映画のウルトラ8兄弟でのこと。
ミライはダンにはセブン兄さん、郷にはジャック兄さん、新マン兄さん、帰りマン兄さん、北斗にはエース兄さんと言ってるのに
なんでハヤタにはハヤタ兄さんって言ってるの?

8 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/20(火) 21:32:43 ID:FAsYaUzX
そりゃあ〜マン兄さんじゃおおかしいだろ。

9 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/20(火) 22:04:07 ID:7DEi3MNg
おかしくないよ。

10 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/20(火) 22:09:16 ID:wlXsbqV7
グレートもジャックも名前付けて貰ったのにずっと初代とかマンよばわりのショダマンワラタw

11 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/20(火) 22:27:01 ID:hwMrMqhi
>>7
その映画は見てないけど、「帰りマン」って劇中で正式に使われる用語になったのか。

12 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/21(水) 00:05:38 ID:IaXR75H8
>>11
別世界の郷と会ったミライが、会うなり「ジャック兄さん!分かりませんか?じゃあ新マン兄さん!帰りマン兄さん!」って言ってた。

13 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/21(水) 02:16:52 ID:N6cPidU+
あれはどう考えても作家の暴走と言うか悪ふざけだよな。
台本読んで団さんどう思っただろう。

14 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/21(水) 03:03:55 ID:w+CL0SlE
おかしいてわけじゃないけど、マン、セブンの第1話の敵がしょぼいよなぁ〜
帰りマンからは第1話ゴージャスになった気がしたけど

マン:△ ベムラー
セブン:× クール星人
帰マン:◎ アーストロン・タッコング・ザザーン
エース:○ ベロクロン
タロウ:○ オイルドリンカー・ライブキング
レオ:◎ マグマ星人・名前忘れた双子怪獣

こんな感じ?


15 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/21(水) 05:15:29 ID:rdSEdohA
帰りマン プリズマの終わり方がいまいち良く分からん。
あんな中途半端な終わり方じゃなく2話完結にすればいいのに・・・
あの終わり方は何度観ても???だった。
郷さん、野球場で倒れた後一体その後どうしたんだよ???。
良く分からん。

16 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/21(水) 07:25:28 ID:bshq8HHn
「ウルトラ大全集」の監督インタビューによると、
プリズ魔の最後は山際永三監督のデビュー作「狂熟の果て」の
ラストシーンと同じように意識してやったのだが、
闘いに勝ったけど力尽きて倒れた郷の苦痛に歪んだ顔を
わざとアップにして見せたそうだよ。


17 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/21(水) 10:34:47 ID:rdSEdohA
倒れた後がすごく気になる。
あの後、隊員が助けに来たのか?。

18 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/21(水) 10:39:41 ID:4D+jZttK
>>5
ウルトラ念力です

19 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/21(水) 11:58:51 ID:q6VJajsP
なんでもウルトラ念力やゴルゴムの仕業にするのは
特撮ファンの悪い癖です。

20 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/21(水) 21:28:03 ID:BStjwMZ9
ウルトラ磁力です

21 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/21(水) 22:17:32 ID:eN13GywY
セブンの頭はツルピカのキュッポンキュッポンなので
モヒカンの下に溝が掘ってあってそれで吸い付いてます

22 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/22(木) 11:18:26 ID:DGjxPuRd
「優しさを忘れないでくれ」Aの最終回エースが子供たちに残した言葉だけど
今まで散々超獣をいじめといてそれはないよなあ。

言葉に重みがないよ・・・・・そしたら地球で戦わないで子供たちの見ていない
宇宙空間で戦えよAに限らず地球にどんだけ損害あたえてんだよ。

たまにはイギリスとか海外で戦えよw。超獣も日本にしか来ないじゃんよ。

23 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/22(木) 13:45:53 ID:nIu2YVmw
市川新一が、最終回に言い訳したんだ。
「ブースカ」でデビューした縁で「ウルトラ」に参加したが、
「見た子供を暴力的にするのでは」と心配したそうだから。
たしかに「ウルトラ」と「ライダー」は日本の子供に悪影響した。


24 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/22(木) 17:53:07 ID:peIrgvdO
>>23
市川「森」一ね。

25 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/22(木) 17:56:45 ID:HJ5zTMmU
まあライダーキックを子供がモノマネして大怪我とか、
(スカイライダーでは予告編で筑波洋が「真似しないでね」の忠告台詞が
出るくらいだし。)
仮面ライダーごっこではショッカーの戦闘員は必ず弱そうないじめられっ子
だったし。

ウルトラはそんなに子供に悪影響じゃなかったんじゃない?。

26 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/22(木) 18:42:09 ID:OWuvB4NT
まあたしかに、ライダーごっこで友達にライダーキックをあててけがさせたとか、
戦隊ごっこで怪人役の子に5人がかりで、とかは聞くけど
ウルトラごっこで友達にスペシウム光線あててけがさせたって話は聞いたことがないな。

27 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/22(木) 20:04:26 ID:HJ5zTMmU
>>26
ワラタ。

28 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/22(木) 20:09:39 ID:JE15Q1it
テレビの真似して暴力行って怪我させるような
オタクの子供の脳と教育方針が腐ってるんですよ シワブタバアサン

って反論すれば良し

29 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/22(木) 20:31:55 ID:yAn2239t
タロウのアイスラッガー相当部分ははずせないのですか?

30 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/22(木) 20:35:24 ID:Xw4Ch9xT
>>23
市川がそんな高尚な事考えてるワケない。
でなきゃ最終回でウルトラマンやセブンのお面被ったガキがサイモンをよってたかって
殴ったり蹴ったりなんてシーンを書いたりはせんだろ。
あれは市川自身当時の子供達の間で日常的にああいう状況が繰り広げられているのを知ってて
(>>26のような子供が「TVのヒーローの真似」と称して実質弱い者イジメの如き暴力を振るうってヤツ)
わざわざやっている。
以前それを自ら『我々が十年かけて育てたウルトラマンの与えた影響を僕なりの感覚でエスプリにしちゃったんでしょう。
結局、何の役にもたってねぇ・・・・と』などと述懐していたが、まるで「自分一人で作ったものを自分で壊そうが勝手」みたいな言い草であろう。

金城や上原の作品が内包する「怨念」とは違って市川の書くホンからはそういう彼自身の「底意地の悪さ」のようなものばかりが感じられる。

31 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/22(木) 20:43:05 ID:NLTvpF/E
>>30
金城の「ノンマルト」上原の「怪獣使い」
に対して
市川は「じゃみっこ」だからな。
いじめられっ子が乱射ってアメリカだったら問題になりそう。


32 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/22(木) 21:09:59 ID:ncrEWJmu
戦闘機から直接変身しちゃうところ。

33 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/22(木) 21:17:48 ID:ihwe62x8
>>30
今更安価が安すぎたなどとは言うまいな?

34 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/22(木) 22:54:51 ID:w371zv76
>>32
ジャンボーグAはセスナだし……

35 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/23(金) 00:01:22 ID:adoWfCUM
あのセリフ「私を忘れないでくれ」とか「勇気を忘れないでくれ」の方が
よかったんじゃないか?。

いずれにしろ、ショッカーの首領に言われてもなあw。
あれは何とかならんかったのかね?。

36 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/23(金) 09:07:11 ID:q8cHd3bK
「ルパアアアアン!覚えていろよ〜」

37 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/23(金) 09:40:45 ID:7vRwIVBU
>>35
「A」の時は、ゾフィーと初代マンの声がショッカー怪人だったし。

38 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/23(金) 20:48:10 ID:adoWfCUM
でもあの当時かっつこいい系のヒーロー声の声優さん沢山いたのにな。
神谷明さんとかザ・ウルの富山敬さんとか。中田浩二さんとかね。

39 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/23(金) 21:48:15 ID:W2gJ2ypl
エースが納谷悟郎さんなら・・・
ゾフィー:柴田秀勝
マン:加藤精三
セブン:飯塚昭三
新マン:市川治
だな

40 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/23(金) 22:25:38 ID:8eMr+NUV
そんなら
タロウ:渡部猛


41 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/23(金) 23:09:42 ID:adoWfCUM
80はじゃべらないよね?

42 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/23(金) 23:18:13 ID:ttZQry8q
エースが納谷悟郎さんなら・・・
ゾフィー:山田康雄
マン:広川太一郎
セブン:飯塚昭三
新マン:青野武


43 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/23(金) 23:31:48 ID:adoWfCUM
父;大塚周夫
母;増山江利子or池田昌子
タロウ;大塚明夫
キング;小林清
レオ;田中亮一
80;石丸博也

でどう?

44 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/23(金) 23:33:25 ID:iZ0flBJ3
青野武ってザラブ星人だったんだろ?

45 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/23(金) 23:40:02 ID:adoWfCUM
第二案
マン・大塚周夫
セブン・山田康雄
新マン・井上真樹夫
エース・納谷吾朗
母・増山江利子
父・小林清

なんていうのもOK?

46 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/23(金) 23:59:05 ID:Dej+8b51
エース「私の声に聞き覚えはないかね?」

ショッカーの首領!

47 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/24(土) 00:04:58 ID:2EFCOP3M
エース「私の声に聞き覚えはないかね?」

ニック・アダムス?

48 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/24(土) 00:40:00 ID:/YVNngRx
そういや市川治さんってエースの時に誰かやらなかったっけ?
ゾフィーかマンだったような気がする

49 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/24(土) 01:04:41 ID:4cEIWnIZ
>>48
ゾフィー=市川治
ウルトラマン=辻村真人

50 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/24(土) 10:57:28 ID:H4SvIJZz
エースの声はベンハーだ。
キャップの声はリンゴ・キッドだ。

51 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/24(土) 13:19:24 ID:GJ8AOb8s
エース 「地球か〜何もかもが懐かしい」
    「後はザ・ウル君に任せたぞ」


ザ・ウル 「はい艦長!」     

52 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/24(土) 13:43:19 ID:g2Ea+5k1
>>51
ザ・ウルは変身後はデスラーだぞ。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/24(土) 14:55:43 ID:GJ8AOb8s
>>52
何で伊武雅刀がザ・ウルなんだよ?
んなこたあない。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/24(土) 15:26:47 ID:GJ8AOb8s
ああジョーニアスの事か
ウルトラ万歳w。

55 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/24(土) 15:32:05 ID:+vNLm9Xc
うわぁ

56 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/24(土) 20:05:36 ID:QcMpZhf1
>>41
80は変身後喋る回(妄想セブンやプラズマ・マイナズマなど)
では矢的の声だった。
そうは聞こえないが戦闘時のかけ声もそうだとのこと。

57 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/24(土) 20:57:32 ID:Qm4hR/OE
>>49
辻村さんはヴィラ星人。

58 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/24(土) 22:32:27 ID:r1d/h7sk
>>56
80のうめき声は妙にリアル

59 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/25(日) 09:27:29 ID:tXzH7xS6
80のおかしないいかげんと言えば矢的が宇宙アメーバに襲われるシーン
これ普通1人乗りの宇宙船てありえんし、第一襲われたらすぐ80に変身しろよw
そんで、あの熱烈なお涙ちょうだいもんの隊長の説説だもんな。
矢的も「僕は地球の為に1人で死にます」なんて 見ていておいおいそれは
無いだろうとおもったよ。

80はセブンみたく等身大に何故か変身しないんだよね。
てかセブンが等身大に変身しすぎなのかw。

60 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/25(日) 09:49:57 ID:iKyVwqrn
セブンは予算が無いからな

61 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/25(日) 09:50:28 ID:tJGbMvD7
>>59
たしかにあの話はおかしいけど、80になって脱出したら
あとでUGMの仲間に「どうやって脱出した?」と
聞かれるからじゃないか?
セブンの等身大に関しては80よりも初代と比較して
「ウルトラマンはハヤタに憑依したモンスターだから
決して等身大にはならない。しかしウルトラセブンは
人であるから本来の姿は等身と考えたい。巨大化も
可能な等身大の仮面ヒーロー、それがウルトラセブンの
正体だ」
こう書いてる特撮ライターがいた。
自分もなるほどと思う。

62 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/25(日) 10:03:48 ID:JXXPY55N
>>61
隊長には矢的の正体バレているんだよね?。

63 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/25(日) 10:30:41 ID:JXXPY55N
>>59>>61
今、思ったんだがあの話、単なる番組の時間稼ぎじゃないのか?。
それだけ内容がないのか・・・・・

64 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/25(日) 21:13:40 ID:1GchDOZc
洞窟の中で等身大変身してた奴がいたろ

65 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/25(日) 21:47:32 ID:8cOVZMrL
>>61
「ギリギリ危ないところでしたが、ウルトラマンに助けられましたよ」
って歴代主人公がよく使う言い訳なんだし、あの時もそうすればよかったのにな

66 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/25(日) 21:56:08 ID:SIYHk8sv
>>61
人間標本くらい見て書けよなあ。
まあ、ウルトラとか仮面ライダーは知名度が高すぎる分、ほとんど特撮に興味が無いようなライターにもネタにされちまうらしいけどねえ。

しかし>>64の子どもを抱えて走りさる2世は小学生の時再放送で見て、子ども心にも炭工夫さんたち怖かっただろうなあと思った。

67 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/26(月) 00:58:05 ID:OY0p9p1M
>>66
2世って呼ぶ人ひさびさに見た。

68 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/26(月) 01:08:13 ID:3qh98S+m
ウルトラマンがダダで等身大になったのは、

ミクロ化光線で小さくされてしまったためというのが定説っぽいが、
だが、ちょっと待ってほしい。
あんなちゃちな光線がウルトラマンにきくだろうか?
正々堂々と同じ大きさになって戦ってやろうと等身大になったのに、
(ちょっと勢い余って、コケた)
残念ながらダダがKYですかされてしまった、と考えられないだろうか?
えられないのに、

69 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/26(月) 06:42:33 ID:WtNB+vSQ
>>66
>>68で疑問が呈されているが、あれはダダのミクロ化機で人間大にされた
んであって、ウルトラマン自身の意思や能力で等身大になったわけじゃない
と思う。
これ以外にウルトラマンが等身大になるシーンはないから、製作者側には
ウルトラマンが同時に複数の怪獣と戦わないのと同様、
「ウルトラマンは巨大ヒーロー」という前提があったんだと思う。
それからこれを書いたライターとは金田益美。
「特撮に興味がないようなライター」じゃ全然ないよ。

70 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/26(月) 14:13:43 ID:C5EdmotE
>>60
で思い出したが偽セブンとセブンとの戦いのシーンで光線ではなく綱引きしてるw。
あれはどう見てもおかしい。オプチカル処理できなかったのか?。

それとも意図があるのか、縄なんか使うなよw。
予算無いんだろうなあと思った。

71 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/26(月) 19:34:00 ID:PBwHg+vl
確か断崖かなんかの屋外ロケだっけか。
のちのウルトラファイトを彷彿とさせる。

72 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/26(月) 20:28:48 ID:KGG6U0Ha
>>70 そもそもニセセブンは予算節約のためと予備のセブンスーツ
に装飾すればできると市川森一が考えたものだからね。

73 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/26(月) 20:30:45 ID:KGG6U0Ha
>>69 その点は「セブン」のDVDで解説がある。
ウルトラマンと違って等身大にもなるから逆に対ダリ戦のように小さくもしようと。

74 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/26(月) 21:13:01 ID:XMnjdhQw
こんなオタク数人が日にちまちま書き込むだけの特撮スレで
知名度も実績も無いオタライター気取りの奴を取り上げて擁護してるやつは本人
これ豆知識な

75 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/26(月) 21:23:12 ID:nD/dqVSb
まあ身長30mくらいになれるのは確かだ

76 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/26(月) 23:04:33 ID:C5EdmotE
>>74
じゃぁ何でおまいさんは特撮版に来てるんだい。
崇拝はしてないだろ。おまいさんを崇拝すればいいのかい。

77 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/27(火) 00:13:24 ID:6s9WMBMG
かまって欲しい乞食だ。

スルーしとけ

78 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/27(火) 01:11:07 ID:aOgrYt89
分裂症なら変な日本語でも読んで貰える目論見らしい

79 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/27(火) 12:23:48 ID:kavQKYY2
80のデビロン。赤外線に当ったくらいで復活するなよ・・・。

80 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/27(火) 22:56:33 ID:EUlA2jTQ
赤外線なんて日光があればどこでも当たるんじゃないのか?

81 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/28(水) 06:56:32 ID:ffwPvPb3
「ウルトラ警備隊西へ」後編でウルトラ警備隊員が無意味な見張りしてるシーン
ありゃみっともなくて、見てて恥ずかしくなる

82 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/28(水) 08:45:41 ID:9y2Tczth
エースバリヤーの原理は無茶ありすぎるだろ。
ていうかそんな大技使うエネルギーあるなら
最初からメタリウムやギロチン系を使えよ。

83 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/28(水) 17:42:06 ID:BCz5g3ct
隊員服のズボンにチャックがないけど
小用の時でも脱いでいたのか?

84 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/28(水) 22:06:08 ID:lyI7DC64
正体がみんなにばれても、当たり前のように地球に留まるメビウス

85 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/28(水) 22:11:01 ID:s/VQp9aR
A「・・・・・」

86 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/28(水) 22:32:46 ID:8cP7ZJKT
>>85
80も忘れるな。
ナレーションで「変身するところを見られたら地球にはいられない」
と言ってる。

87 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/28(水) 23:43:55 ID:ffwPvPb3
スペシウム食らって吹っ飛ぶラゴンには爆笑問題した
リアクション狙いすぎだろ

88 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/29(木) 21:37:01 ID:+utDkzy5
スペシウム光線といえば、バルタン星人の苦手なスペシウムが火星にある
ということでハヤタが取りに行くが、ミッション失敗。
しかし、ウルトラマンの必殺光線がたまたまスペシウムだったのでバルタン全滅‥。

これ、どう考えてもご都合主義過ぎると子どもの頃から思ってた。

89 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/29(木) 21:48:36 ID:sw9Qing9
>>88
セブンのブラコ星人の話とごっちゃになってないか?

90 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/29(木) 23:35:11 ID:ixIcvZX4
>>84
ソガ隊員なんか、邪魔者扱いの上に暴力まで…

91 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/30(金) 01:01:46 ID:nAQcablN
あれはオモチャの攻撃を喰らってソガだけが途中で昏倒するとかにすればいいものを、
何故ブン殴って気絶させるなんて強引過ぎる方法で変身フラグを立てなきゃならんのだろう?w

92 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/30(金) 01:44:27 ID:+cOE4GWX
毎回脚本家の思いつきでテレポートだの甦生だの念力だの記憶消去だの
その癖人一人眠らせれない隠れれ無い隙も作れないは無いよな

93 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/30(金) 08:50:36 ID:aVpPTPV+
>>91
あとで、「すみません、ソガ隊員、あのとき宇宙人の催眠術にかかってしまって……」くらいのことは言ってるだろう。たぶん

94 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/30(金) 09:17:06 ID:v8UbEuKq
>>91
都合よく気を失ってくれるとはかぎらんからじゃない?

オモチャに偽装しているとはいえ本物の兵器。撃たれりゃ死ぬ可能性もあるわけだし。

リアルタイムで見てた時はあのシーンでオモチャが怖かったな。

95 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/30(金) 09:39:54 ID:flBZHaw+
「小さな英雄」でジェロニモンが復活させるのはピグモンの言によれば「科特隊とウルトラマンに
倒された」怪獣だったよね・・・・厳密にはそのピグモンとドラコは該当しないんじゃないか?

96 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/30(金) 13:30:36 ID:hCt9i7FY
スレ地だけど、今年の年末のウルトラ映画は
ファイヤーマンとミラーマンとジャンボーグAのようなものが出るよ。

97 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/30(金) 13:54:06 ID:aVpPTPV+
>>94
殴っているように見えますが、実は
ウルトラ念力が発動しています。ゆえに確実に気絶させられます。

98 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/30(金) 20:08:03 ID:9bDr4LV+
一人おかしなのがいるなw。
もういいよこじつけのウルトラ念力は、
セブンのとこだけッ反応するとこ見るとセブンマンセーヲタだな。

99 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/30(金) 20:48:26 ID:skKiVu/O
ウルトラセブンは高尚で深い作品なんでちゅ
ウルトラマンとかタロウみたいなお子ちゃま向けとは違うんでちゅ!

100 :100:2010/07/30(金) 22:15:46 ID:3x6xhtTq
夏の妖怪シリーズとか冬のなんちゃらシリーズとか昔話なんとかなんて
すごいおかしい。だいたい一番おかしのはレオのアンヌが何で鶴なんだよ。

101 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/30(金) 22:28:07 ID:+cOE4GWX
モヒカン語でおk

102 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 00:24:26 ID:5vysEGlg
>>100
何か混じってないか?
鶴の恩返しはマグマ星人が出てくる話だぞ

103 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 00:46:17 ID:AsGvizeh
>>95
5歳児なみのピグモン頭脳を、買いかぶっちゃいけない。
ちょっと割り引いて聞いとくのが、吉

104 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 01:20:11 ID:15PXS3KG
60匹のはずが、結局出てきたのはたったの3匹だったな
酋長ショボいよ

105 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 02:50:34 ID:1bGz4b5P
ビラ星人の時、牢屋が破壊されてるのは後で問題にならなかったんだろうか。

そもそも牢屋に監視が無いってまずくない?

106 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 03:27:29 ID:mFJMmrFq
ガッツ星人の造形はモグラでプラテク星人はカツヲぶしかよw。
なんだよあれは?。

107 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 06:52:04 ID:1bGz4b5P
>>104
ぬいぐるみも使い回ししてるから、すぐ使えるのがあれだけしかなかったのかも。

中の人も人数に限りがあるだろうし。

108 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 06:56:04 ID:6MBe/fjJ
そういやメフィラスの回でバルタン、ケムール、ザラブを見て
4対1とは考えたな、とオモタが結局その三体はハリボテだったので落胆したな

109 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 07:27:24 ID:MXk/wCYH
「鳥を見た」で波に巻かれる文鳥
あれ絶対死んだと思う

110 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 09:15:42 ID:f8DmBZGx
>>108
梅酢版だとダダまで加わって、実際に戦ってるし

111 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 09:21:40 ID:efUEH6Rp
セブンOPのホーク1号のところでβ号が先に合体するのはおかしい

112 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 12:26:28 ID:5vysEGlg
正々堂々とセブンを倒したガッツ星人のどこが「暗殺」なの?

113 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 13:45:37 ID:li3w0b39
脚本の在日がアホだから仕方ないw

114 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 15:03:49 ID:IvThzC7Z
>>105 >>111 ウルトラ念力

115 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 18:06:43 ID:dAjBXDbK
>>95
ドラコはレッドキング&ギガスとの戦いで傷ついて逃亡したが
その後どうなったかまで描かれて無いから、その後に実は
科特隊かウルトラマンに弱ってる所をとどめさされてたとしたら一応筋は通るがなw

科特隊がもしたまたま弱ってたドラコと遭遇したらとどめの攻撃した可能性はありえる
しかし、ウルトラマンがもしドラコをわざわざトドメさしに行ったとしたら鬼畜だなw
(でも、ほっといても死ぬ状態のペスターにわざわざスペシウムでとどめさした鬼畜だから、ありえなくもない話だw)

116 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 18:20:22 ID:dAjBXDbK
>>82
あの場で「エネルギー大消費してでも、わざわざ生け捕り状態にしたまま時間を稼ぐ」という技の選択は確かにねぇ。
使いどころさえ間違えなければ神技なのに使い方間違ってるよなw

例えば、ゾフィーのファイヤーヘッドを「病院を守る為に仕方なかった」とかこじつける人がいるが
あの時ゾフィーじゃなくてAだったら、もしバードン倒すより病院守るのが最優先ならエースバリアーで時間を稼ぎ、
その間にバードンの対策も立てられるし二戦目で楽勝という効果的な使い方が出来ただろうしね。ゾフィーは不器用だから。

あと、ギラス兄弟&マグマ星人と戦ったのがAだったらあそこもエースバリアーが効果的。
セブンとレオが2人とも時間差でボコられた末にその間に津波を喰らう被害も両方とも完全に防げた。
サイモン星人の策略にガキが引っかからなければAに当分地球防衛させて問題なかったのに。

117 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 19:07:38 ID:5vysEGlg
>>116
じゃあエースに地球に来る→タロウを連れ帰る→また地球に来るをやってもらいましょ
あれではゾフィーじゃなくてもバードンにやられる

118 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 19:36:30 ID:2CdxH9MO
>>91
チブルの回ではわざわざソガを気絶させて変身してるのに
第四惑星の回では同じソガのいるところで変身、
しかも建物をつき破って巨大化。
普通に考えればソガは死んでる。
整合性が全然ないな。

119 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 19:55:27 ID:mFJMmrFq
>>118
面白い!ワラタ。

120 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 20:02:10 ID:c27Q6DUz
特撮板がおかしくなっている

121 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 20:10:56 ID:6MBe/fjJ
そもそも何十tものパワーを持つパンチを受けて
気絶で済むソガが強靭すぐる

122 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 20:24:56 ID:gT0gGZXW
>>120
他にもいくつか落ちてるっぽい

123 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 20:26:37 ID:M7XE3KqE
今はどこも鯖移転で混乱してるな

124 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 22:39:32 ID:dAjBXDbK
>>117
っていうかもしバードンと戦うならエースバリアーはあくまで最後の手段であって、
とりあえず普通に戦うとは思うけどね、D4の方が得意なギロチン系の技ならいくらでも狙えそうだし・・・。

ゾフィーとタロウはパワーはあるがギロチン技や拘束系の小技が苦手なのであんなハメに。
ゾフィーなんか特に拘束系の技も持ってないどころかギロチン技すら持ってないんだもんなぁ、不便すぎる。
あとバリアで火も防げない。だからあんな無残な形にするしかなかったのか。

125 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/31(土) 22:54:03 ID:li3w0b39
エースバリアでなんとかなるならタイラントとかババルウでフルボッコにされないのでは

126 :どこの誰かは知らないけれど:2010/08/01(日) 01:47:03 ID:vGd74mai
>>124
パシリで一往復半してエネルギー切れ起こしたからバードンに対して無様な負けっぷりを披露したんだろ

127 :どこの誰かは知らないけれど:2010/08/01(日) 04:37:04 ID:LSiNF4Rg
おかしなというか、新マンの「落日の決闘」で、ヒッピー姿になった上野隊員が
本当におかしくなっちゃってること。

128 :どこの誰かは知らないけれど:2010/08/01(日) 06:56:09 ID:A2l3BYiX
>>127
あれはなにかやってるな。

129 :どこの誰かは知らないけれど:2010/08/01(日) 13:57:50 ID:GBGnih5a
>>112
それって「怪獣VOW」ネタだろ。

130 :どこの誰かは知らないけれど:2010/08/01(日) 16:50:12 ID:y1Kzwn50
初代マンの光の国での名前はなに?

131 :どこの誰かは知らないけれど:2010/08/01(日) 17:40:20 ID:H/jni/yo
「ナマエ‥ワカラナイ‥。ナマエトハナニカ?」

文化が違うんだよ。光の国の人々は名前を持たないに違いない。
だから地球に来てから適当に地球の言葉で名乗ってる。

132 :どこの誰かは知らないけれど:2010/08/01(日) 19:25:57 ID:y1Kzwn50
そうか。
セブンも「恒点観測員第xxx号」だったね。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)