2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生物】パンダの生息地が北にシフトする可能性 地球温暖化が影響/中国

1 :白夜φ ★:2010/06/28(月) 00:14:08 ID:???
◇パンダ生息地、北上も=地球温暖化が影響−中国
 
【北京時事】中国英字紙チャイナ・デーリーは26日、地球温暖化の影響で
パンダの生息地が北にシフトする可能性があるという専門家の見解を伝えた。
今は四川省や陝西省に生息するパンダだが、その北の甘粛省などに移ると予測している。
 
同紙によると、中国のパンダ生息数は2004年の調査で1600頭を数え、その多くは野生。
森林伐採や土地開発で生息地は次第に狭まり、四川省などの230万ヘクタールとなっている。
 
生息地では過去50年間、平均気温が上がり、降水量が減少している。
気温の上昇や乾燥した気候は、パンダの成長だけでなく、
餌となるササの生育にも打撃となる。(2010/06/26-19:08)

--------------------------------
▽記事引用元
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2010062600334
時事ドットコム(http://www.jiji.com/

2 :名無しのひみつ:2010/06/28(月) 00:15:56 ID:cChH86/A
別にパンダイラネ

3 :名無しのひみつ:2010/06/28(月) 00:23:23 ID:y48CvTSK
北の国境を越えるのか・・・
脱北じゃなしに脱中なの?

4 :名無しのひみつ:2010/06/28(月) 00:26:35 ID:gO9ZKgAK
CO2排出権取引存続のため必死です。

5 :名無しのひみつ:2010/06/28(月) 00:29:10 ID:y48CvTSK
>>2が、とても良い事を言ったと思う。

6 :名無しのひみつ:2010/06/28(月) 00:42:15 ID:kZC7kNnv
環境破壊が原因では?

7 :名無しのひみつ:2010/06/28(月) 00:57:18 ID:B3osnwy9
じゃあ未来のパンダはプーチンと交渉?

8 :名無しのひみつ:2010/06/28(月) 01:18:56 ID:H85DImkG
とりあえず四川西部と、秦嶺山脈の二つの個体群に大別できる

9 :名無しのひみつ:2010/06/28(月) 06:11:50 ID:iTOJdME9
パンダパンダ

10 :名無しのひみつ:2010/06/28(月) 08:08:01 ID:XO6VEYk1
北極パンダ

11 :名無しのひみつ:2010/06/28(月) 08:13:20 ID:y2fL8LfE
サクサクぱんだ

12 :名無しのひみつ:2010/06/28(月) 08:33:05 ID:7D/0UEPy
もともとパンダはチベットの動物。支那人が盗んだだけ。

13 :名無しのひみつ:2010/06/28(月) 11:03:13 ID:d0gA6a54
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

14 :名無しのひみつ:2010/06/28(月) 11:25:57 ID:H85DImkG
>>12
ジャイアントパンダの元々の生息地は、四川盆地を取り囲むように広がっていた
今は西側と北側にしか残っていないが

チベット族の領域は西側だけだろう
他の部分の山岳部は、漢族でないにしても、チベット以外の少数民族の領域だし

今も生存している分布域の一つである北側の秦嶺山脈だって、チベットから遠く離れているし、
むしろ長安とかに近い場所

15 :名無しのひみつ:2010/06/28(月) 12:34:48 ID:C45Wwur3
竹林を壊したからでしょ

16 :名無しのひみつ:2010/06/28(月) 15:14:35 ID:eDHxg7TD
日本に漢字を伝来したのはパンダってほんと?

17 :名無しのひみつ:2010/06/28(月) 17:34:36 ID:UqJnEtQy
シベリアパンダと書こうとしたらもう北極が出てた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)