2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学政策】政府の総合科学技術会議、行動計画策定−太陽光発電など8分野に重点

1 :主夫16号φ ★:2010/07/10(土) 16:21:50 ID:??? ?2BP(13)
政府の総合科学技術会議、行動計画策定−太陽光発電など8分野に重点

掲載日 2010年07月09日

政府の総合科学技術会議の有識者会合は8日、科学技術関連予算を効率的に配分するための指針
「科学・技術重要施策アクション・プラン」を策定した。太陽光発電の性能向上と低コスト化など八つの
分野を重点施策と位置づけた。

予算の重複を避けるとともに、各省がこのプランに沿って8月末の概算要求に向けて予算要求するよう
働きかける。競争的資金のルールを統一化することも明記した。従来の予算編成プロセスにはなかった
取り組みで、近く本会議で正式決定する。(池田勝敏)

今回策定した2011年度予算編成向けのプランでは、政府が新成長戦略で重要課題として掲げた
「グリーン・イノベーション」と「ライフ・イノベーション」から八つの分野を重点施策とした。予算配分の
重複を避けるために、複数の省にまたがり、省間の連携の明確化が求められる分野を中心に選定した。

ソース: 日刊工業新聞
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx0720100709eaab.html

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:33:34 ID:JUsYxLJN
普通に2次電池もやった方がいいと思う
アメリカに遠慮してると高いものを買う事になる


3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:04:00 ID:D1FW6N3l
ゼニを配りゃ何か出る‥‥ってのは妄想だアホ

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:07:12 ID:YHGE9RiL
もう日本は科学なんて金持ちの高尚な娯楽ができる国じゃなくなったよ

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:28:12 ID:MYZbKEaE
てか、イノベーションやらアクションプランやら

変な横文字はもうやめたほうがいいんでね?w 意味わかんねえってw
書きたかったら英語で書けよw

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:55:52 ID:wCgCe5zw
>>1
8分野あるんなら、全部リストアップしても罰は当たらんだろうに。

7 :6:2010/07/10(土) 20:44:57 ID:wCgCe5zw
検索すら出来ないね 一体どうなってるのコレ? 誰か教えて

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:08:05 ID:zmeKcLGC
老人よりも子供
老人よりも科学

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:50:24 ID:5b22HZX7
日本人よりも外国人
日本人よりも朝鮮人

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:17:53 ID:TDxRtoPD
>>2
二次電池入ってるよ。

ttp://www8.cao.go.jp/cstp/output/20100708ap_gaiyo.pdf

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:28:26 ID:txMDmCbT
日照率はおおよそライブカメラで把握できる。ちなみに長野市のライブカメラでは過去7年のデータが蓄積されていました。
http://nagano-city.com/

12 :名無しのひみつ:2010/07/15(木) 18:15:07 ID:P9sXKB3m
★要注意★
電気工事士の資格を持たない無資格工事でトラブルが増えております。
電気工事士でなければできない作業
例1 電線を直接造営材、その他の物件に取り付ける作業。
例2 電線管、その他に類するものに電線をおさめる作業。
例3 ブレーカー、配線器具を造営材、その他の物件に固定、またはこれらに
   電線を接続する作業。
例4 ボックスを、造営材、その他の物件に取り付ける作業。
例5 配電盤を造営材に取り付ける作業。

※以上の作業は、太陽光発電、エコキュート、オール電化、クーラー工事等に
よく作業する事です。あなたの、大切な財産である自宅を無資格者に工事を
任せて大丈夫でしょうか?ましてや、高い商品代金に工事代金・・・
これからも、増加して行くであろう無資格工事には要注意です!  


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)