2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【数学】国際数学オリンピック 日本の高校生ら金2、銀3のメダルを受賞 国別では7位

1 :白夜φ ★:2010/07/12(月) 22:05:44 ID:???
◇金2、銀3で国別7位=日本の高校生ら−国際数学五輪
 
文部科学省は12日、カザフスタンで開かれた国際数学オリンピックに
日本代表の男子高校生6人が参加し、金2、銀3のメダルを受賞したと発表した。
国別では7位。好成績だが、過去最高の金5、銅1で国別2位だった昨年を下回った。
関数、幾何などの問題の難易度が全体としてかなり高かったという。
 
今回の大会には96カ国・地域から517人が参加。
成績上位12分の1に授与される金は、久留米大付設高(福岡)3年岸川滉央さん(18)と
灘高(兵庫)3年井上秀太郎さん(17)が受賞した。岸川さんは2年連続の金獲得。
 
続く上位12分の2に与えられる銀は、灘高2年清水元喜さん(17)と
甲陽学院高(兵庫)2年越山弘規さん(16)、灘高1年北村拓真さん(15)が受賞した。
(2010/07/12-18:05)

--------------
▽記事引用元
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010071200870
時事ドットコム(http://www.jiji.com/

2 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 22:09:03 ID:uU/OL+v6
さすが灘だな  関東はバカばっかり

3 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 22:14:45 ID:V+h1k3pB
>>2
大学進学は関東なんだけどな

4 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 22:15:17 ID:HT8j3L/c
数オリの実態

ひたすら事前準備

初等幾何、初等数論、組み合わせ論、グラフ理論、関数方程式

あとはそれを本番でアウトプット。1位でもないのに金メダル。
メダリスト多すぎ。まあ数学者目指してね。ペレルマンを追え!

5 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 22:16:00 ID:wNLMQl7l
お願いしまああああああああああああああす!!!

6 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 22:16:28 ID:FEqRwG7V
灘高→出身京大医学部出身の若い医師(眼科)に治療してもらったら、話すことが実に解りやすかった。
ハキハキくっきりスッキリハイビジョン診察に気持ち良く診察受けれた。



7 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 22:16:44 ID:uU/OL+v6
>>3 東大行って クソ公務員になって 自分だけよけりゃいいんだろう

  ノーベル賞は 関西、中部でほとんど

8 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 22:19:01 ID:SQeI3xnL
>>6
耳の治療に行ったのではなく、目の治療に行ったからでしょう。

9 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 22:19:03 ID:JCzGeC8n
http://ja.wikipedia.org/wiki/国際数学オリンピック

順位のところで毎年中国が1位の常連って、国で力入れてるから?
それとも>>4が言ったみたいに暗記?

10 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 22:21:51 ID:HT8j3L/c
>>9
試験対策書がたんまりある。
英才教育や数オリ対策はソ連なんかはバリバリだった。
ペレルマンはそのどまんなかで育った。

11 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 22:22:46 ID:Y8k9ol3F
>>9
暗記と言うより訓練
ある程度、数学的道具そろえて使えるようにしとかないと超天才以外無理

12 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 22:23:35 ID:vzDPIMev
高校数学が得意なら物理へいらっさいと思う

13 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 22:25:28 ID:xB/D6RA0
てめー自身はただのアホなのに関東だの関西だの言ってる池沼ワロスw

14 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 22:26:51 ID:HT8j3L/c
でもはっきりいって若い頃からこうやって数学に打ち込んでれば
特に数学に興味がない人間よりは数学者になれる可能性は高い。
だから単なる暗記だろ?みたいなのは批判になってない。
こういうめんどくさいパズルを機転を利かせて忍耐強く解ける人間とか
そのために訓練することを厭わない人間は大抵数学が好きなわけだから。

15 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 22:31:20 ID:h7AxL+1j
またチョンに負けたんですか?

16 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 22:36:55 ID:F59HD+Nw
いろいろ言いようはあるだろうけど、
2次方程式と無縁な人生を送ってきた
曾野綾子よりははるかにまし。

17 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 22:38:01 ID:PnSqFz8r
なんだこういう学問系オリンピックってメダルのバーゲンなのかよ
記念レベルの価値だな。

18 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 22:40:17 ID:Xe9y4cvO
なにはともあれ、おめでとう。


国別では7位?
親の負担で私立へやらないと、世界に通じる英才が生まれないのか?
小学校低学年段階で勉学、スポーツ、音楽などにズバ抜けた天才を集めて国費で育てれば、国別でも1位なんだろ。


19 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 22:40:42 ID:JCzGeC8n
>>10->>11
そうなんすか。
まあ、なんにせよ受賞者はおめでとうだな。

20 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 22:45:12 ID:+s66cxQ9
>>16
曽野綾子?
曽野綾子は、たしか、マラソンの有森裕子さんもバッシングしてたね

自分の関心や知識が及ばない分野の人は、やたらと叩いたり持ち上げたりせずに
さりげなくスルーするのが常識人だと思う
マスコミって、非常識なのが売りだからしょうがないけど、下品だなあ

21 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 22:57:51 ID:HT8j3L/c
>>18
そう思う。これって少なくとも日本の場合、
天才の集まりっていうよりも余裕のある秀才のお遊びって感じだと思う。
で、将来は医者とか金融機関勤務とかになっちゃいそう。



22 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 23:00:08 ID:6Ar6Y/6D
こんなのよりフィールズ賞のほうが大事

23 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 23:11:58 ID:XRZ2Kj77
過去に金メダル取った人ってその後どうなったの?
俺が無知なせいか話を聞かないんだけど、教えてくれ

24 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 23:18:23 ID:5MF7deGv
総合1位は中国で、2位ロシア、3位米国、4位韓国、5位タイ
この順位をどう見る。日本は手放しでよろこべません。

25 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 23:19:32 ID:tnunkyBE
サイン・コサイン・タ・・タイガージェットシン!!
そんなオイラには無縁な世界だけど
若いうちに、某かの賞や賞賛を得ると
人生の励みになるからな。
実にうらやましい。心からおめでとうです。

でも挫折して、世を恨み、ユナボマーみたくなっちゃダメよ。

26 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 23:25:45 ID:G3c0Ik89
はーもにか

27 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 23:26:56 ID:SQeI3xnL
>>25
ノーベル頑張りま賞,ノーベル残念賞を創設するべきですね。

28 :名無しのひみつ:2010/07/12(月) 23:58:34 ID:EcE4Kp23
数学科より医学部行く奴の方が多いんだろうな

29 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 00:16:41 ID:n8A804lY
数学ヲタは、数式に萌えても、その使い道にはあまり頓着しない
よって、数学者はたいてい貧乏w
そこを巧い事、航空力学とかの乗り物系や、設計や、コンピューター関係に導く人が周りにいれば
人並みの暮らしはできる

30 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 00:34:46 ID:knKb8+bU
1位中国
2位ロシア
3位米国
4位韓国
5位タイ

オリンピック見てもそうだが、頭も体もウンコになってきた日本人


31 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 00:41:01 ID:rnwb239p
>>23
米テレビドラマ「ヒーローズ」に出てた日本人って違ったっけ?

32 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 01:50:10 ID:gzq2mgtW
>>23
数学オリンピックで優秀な成績を収めても数学者として大成するかは別らしいからな。
金メダリストで一番有名なのはポアンカレ予想を解決したペレルマンか。
あとはオーストラリアのテレンス・タオ。彼は12歳で金メダルを取って、25歳でUCLAの教授、31歳でペレルマンと一緒にフィールズ賞を受賞してる。


33 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 02:01:58 ID:283jjVqb
数学五輪 タイ5位、日本7位

【タイ】世界の高校生らが数学の知識・能力を競う「第51回国際数学オリンピック」が2日から
カザフスタンで開かれ、タイチームは金メダル1個、銀メダル5個を獲得し、カザフスタンと並び
総合5位に入った。

 今年の大会には96カ国・地域の517人が参加。総合1位は中国で、2位ロシア、3位米国、
4位韓国だった。日本は7位。
http://www.newsclip.be/news/2010712_028021.html

34 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 02:08:04 ID:ec6t3Lep
1. China
2. Russia
3. USA
4. Republic of Korea
5. Thailand & Kazakstan
7. Japan
8. Turkey
9. Germany
10.Serbia

35 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 02:19:52 ID:uZlroY6B
タイの数学の教科書も結構凝ってたな
中学生ぐらいで多項式/多項式の問題やらせていた

でもタイ全土だと知能指数があまり高くない

36 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 02:21:03 ID:KgvSMe0t
こんだけゆとりされてんのにすげーじゃんw

37 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 02:34:44 ID:HBvuU+/U
わーすごーい、じゃあ十年後には韓国がノーベル賞ラッシュだね(棒

38 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 07:21:55 ID:DDAyyLm6
前にNHKの番組で数学五輪が取り上げられてたな
中国と韓国は五輪のためだけの物凄い英才教育してたわ
しかし韓国て昔から何かと英才教育して割にはノーベル賞とかかすりもしないよな


39 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 08:36:34 ID:zSPVwsVj
日本だと理系=ダサイ、暗いってイメージが浸透してるから
今後も下がりまくるだろうね
大学で女と遊びたいなら文系行くしかないし

40 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 09:17:48 ID:DDAyyLm6
違うよ下がりまくってたのが去年から持ちなおしたんだよ
これでも以前よりマシなんだよ
金二個もとれたんだから喜べよ
サッカーなんてベスト16で大喜びしてるだろ
金取れただけでも上出来なんだよ贅沢いうなや

41 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 09:33:56 ID:V6klMg4x
去年の団体2位は黄金世代が頑張ったから
翼、岬、若林がいた南葛FCみたいなもん
それらがごっそりいなくなった世代で7位は立派
ちょっと前までは1ケタ順位に入ることも出来なかったし
今回銀メダルの3人は来年も挑戦できるよ

42 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 10:13:17 ID:uwX9faB8

大学受験なんてへでもないんだろうな..

43 :増健:2010/07/13(火) 10:18:18 ID:9u5igtZg
いにしへ数学大国と言われた佛蘭西はどうなった?

44 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 10:37:06 ID:T0B8GaXg
>>39
そうかな?理系カッコイイてイメージが根拠なく蔓延してると思うけど。

45 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 10:43:25 ID:319rMZo+

世の中って・・

高校数Uレベル(微積分・三角関数・統計確率)と工学の知識があれば
充分回っていく気がするけどね?


46 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 10:56:15 ID:wxHNc48G
なんか言おうと思ったけどやめた。

47 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 11:19:20 ID:d4ohS/58
>>45
通信に必要な数学は工学知識に入れていいのか?

48 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 13:01:57 ID:JWObpLwE
>>23
中島さち子
フェリス女学院→東大理学部数学科→ジャズピアニスト
金メダルと銀メダルを受賞
http://sachikomusic.web.fc2.com/

49 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 13:06:43 ID:ZdP5kIxw
俺の知的レベルでは数学や物理学は魔法と同じ('A`)

金メダルとか止めてLv表示にしてくれ。

50 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 13:28:44 ID:HGUNgEmd
ちなみにタイは金1個で銀5個だって。

51 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 14:00:17 ID:dsz+FJ84
去年の日本は金4個で銅1で、金の3人は個人順位も1桁台とすごかった。

52 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 15:50:23 ID:1YJM3i5L
おれは金玉二個持っているzo

53 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 15:58:52 ID:XTVRkyiC
>>9
>順位のところで毎年中国が1位の常連って、国で力入れてるから?

中国が1位なのは、試験前の問題説明を受けた引率者が、試験問題を即刻 生徒に漏洩

54 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 16:05:50 ID:ICZx2Yne
この学生より頭悪い奴が公立高校で数学教えてるんだよな

55 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 16:07:39 ID:XTVRkyiC
>>38
>中国と韓国は五輪のためだけの物凄い英才教育してたわ
>しかし韓国て昔から何かと英才教育して割にはノーベル賞とかかすりもしないよな

権威主義

56 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 16:25:00 ID:pvgH85ow
1. China
2. Russia
3. USA
4. Republic of Korea
5. Thailand & Kazakstan
7. Japan
8. Turkey
9. Germany
10.Serbia

57 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 16:25:26 ID:SUYX8soN
>>7
そもそも貧乏人には誰も助けられないじゃん

58 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 16:34:00 ID:gzq2mgtW
>>38
韓国人でノーベル賞の有力候補と言われたのは高銀さんくらいか?
あと中国も、華人のノーベル賞受賞者や世界的権威はそこそこいると思うけど(丘成桐や楊振寧、高行健とか)、本国在住者ってあまり思いつかないな。
まあ、南部さんを手放している日本も笑えないと言えば笑えないが。

59 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 19:06:28 ID:GXLoG8Xd
>>52
そりゃ凄いww

60 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 21:29:46 ID:UTPrC0NV
中国すごいな
日本向けでは日教組に非競争、テスト否定活動させて、
自分らはどんどん学習環境を整えている。

61 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 23:33:35 ID:W9kNeDyp
皆すごいなー
スポーツだけでなく数学オリンピック
技能オリンピック
料理オリンピック
ヘアカットオリンピック
いろいろあるよな

62 :名無しのひみつ:2010/07/13(火) 23:47:12 ID:XYDaf4jR
「オリンピック」を「チャンピオン」にすればテレビで見られそうな気がする

63 :名無しのひみつ:2010/07/14(水) 00:07:24 ID:c2lHPDln
へー、すごいな
生まれてこのかた何かで一位になったのって大学への数学のコンテストぐらいですわ
それでも理系大学ことごとく落ちて、今は島流しで年収1000万がやっとですわ
別に金メダル取らなくても、日々暮らしていけるだけでよろしいわと負け犬の遠吠え

64 :名無しのひみつ:2010/07/14(水) 00:34:22 ID:ZHgTt/cz
兵庫ばっかりだな

65 :名無しのひみつ:2010/07/14(水) 00:40:22 ID:iNx47W+I
やっぱDQNネームはいないよなー

66 :名無しのひみつ:2010/07/14(水) 01:02:58 ID:RHFilNGP
この天才たちも東大理IIIに進んで才能を無駄にしてしまうんだな。
ヤブ医者になるくらいならせめて基礎研究に携わってもらいらいね。

67 :名無しのひみつ:2010/07/14(水) 02:05:09 ID:xZdbsybV
宇宙開発の道へ進んでいただきたい

68 :名無しのひみつ:2010/07/14(水) 02:05:26 ID:53dE1e9R
>>56
妥当な順位だな、去年が出来すぎた

69 :名無しのひみつ:2010/07/14(水) 02:14:30 ID:UKzD7oqk
医者に求められてるのは記憶力と判断力と体力・精神力と場合によっては
手先の器用さであって高度な数学力とかではないと思うんだがなあ
数学の天才が行くのはもったいない

70 :名無しのひみつ:2010/07/14(水) 02:21:16 ID:GzyCPC93
両親や教師はちゃんと真実を教えてあげるのが優しさだ。
日本では数学より公務員試験の勉強の方が重要だということを。

71 :名無しのひみつ:2010/07/14(水) 02:22:21 ID:53dE1e9R
理III→理学部ってのもいるらしいし。
数オリなんかに目もくれず、中学高校で学部の数学を先取りで独学してる数学好きも居るよ。
灘や筑駒の数学力は異常だけど、メダリストで研究者として成功してんのは数えるほどしか居ない。

72 :名無しのひみつ:2010/07/14(水) 04:06:16 ID:Rq5Yy0/L
そういえばインドが入ってないな。
参加したの?

1. China
2. Russia
3. USA
4. Republic of Korea
5. Thailand & Kazakstan
7. Japan
8. Turkey
9. Germany
10.Serbia

73 :名無しのひみつ:2010/07/14(水) 09:36:32 ID:e5eMJUgc
>>72
インドは36位
http://www.imo-official.org/year_country_r.aspx?year=2010

かつてはベスト10入りしていたけど、最近は30位前後で低迷してる

74 :名無しのひみつ:2010/07/14(水) 16:17:04 ID:z6OfgwwW
>>73
インドはラマヌジャンに代表されるように突然変異型数学者が多いイメージがある。
だから数学オリンピックにはそんなにこだわらないでほしいな。

75 :名無しのひみつ:2010/07/14(水) 16:50:47 ID:WS7xf14E
給食オリンピックなら・・・図画工作オリンピックなら・・・



おいらも出場できたのに・・・

76 :名無しのひみつ:2010/07/14(水) 16:51:08 ID:W16KCF+W
インドの数学はインスピレーション。
極めてスピリチュアルなアプローチ。
我々とやってることが全く違う。
一応ルールに則って仕方なく数と式で記述するけど。

77 :名無しのひみつ:2010/07/14(水) 16:51:19 ID:HxvtxNqs
成績上位者の大部分が医学部進学だもんな
勿体無い

78 :名無しのひみつ:2010/07/14(水) 16:58:40 ID:WS7xf14E
>>45
オイラーの公式ぐらいは加えてやってください。
あと、人工衛星の姿勢制御には四元数も使っているとか・・・

79 :名無しのひみつ:2010/07/14(水) 18:09:06 ID:Fdhs0EWF
>>38
だって、ノーベル賞受賞者は、ノーベル賞を受賞するために
研究論文を書きまくってるわけではない

あくまでも、その分野の真理・究極の答え・謎を解明したくて、
のめりこんでいる訳で、
その中で、同じ研究をしている研究者と争って書き上げた論文が
たまたま、後世評価されてノーベル賞の受賞者に選出されるだけ

ノーベル賞受賞そのものが目的ではなく、それは副産物にすぎない

このへんが、韓国人どもには永遠に理解できない

80 :名無しのひみつ:2010/07/14(水) 18:14:05 ID:Fdhs0EWF
>>66
うん

でも、医学部進学して医師免許取得しても、臨床系に行かず、
もっぱら研究に専念している基礎系に行く人も少なくないでしょ
臨床系でも、病院に出て、患者を診るより、研究活動に時間と
労力を割いている人が国立大医学部では多い

81 :名無しのひみつ:2010/07/14(水) 18:32:38 ID:RHFilNGP
>>78
四元数は3DCGやる奴には必須らしいね。
数学科でも一切触れないのが当たり前なのに。

82 :名無しのひみつ:2010/07/14(水) 21:26:54 ID:Rq5Yy0/L
数学の時代きたな。
数学を制する国は世界を制す。

83 :名無しのひみつ:2010/07/15(木) 01:35:21 ID:oiw7wc3d
>>80
> 基礎系に行く人も少なくないでしょ

少ない。かなり。

84 :名無しのひみつ:2010/07/15(木) 01:54:23 ID:zCsA/Q2W
>>78
オイラーの公式は微分と三角関数がわかってれば出てくるでしょ。

85 :名無しのひみつ:2010/07/16(金) 05:30:32 ID:Tstwh4g7
アメリカとかカナダってアジア系の生徒ばっかだね しかも洋の東西を問わずみんな同じような顔つきのやつばっかでワロタ

86 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 01:53:02 ID:nQqtilzl
これは6人出場していますよね?
メダル獲得者が5人とはどうして?

87 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 05:24:48 ID:3jqRtPK3
昔は公立でも取れたのになあ。公立高のレベル下がりすぎた

88 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 07:09:09 ID:8HqiVb4t
力試しにちょいと数オリに出るくらいがいいんだよ。
数学力を競い合うのと、未解決の問題を解決しようと思う意志は異なる。

前者は優秀なビジネスマンにはなれても、
発明や発見をする人間にはなれない。

89 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 09:32:08 ID:CR3VgrJt
2個じゃだめなんですか?



90 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 20:06:47 ID:h9TvhPsV
>>25

ユマボマーが何かに挫折したのかな?? 数学者としては順風満帆だったんじゃないのかな?

91 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 20:12:24 ID:jF868rgH
数オリで活躍ことは、数学者として大成することの必要条件。

ただ、十分条件ではないだけ。

92 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 00:29:09 ID:MB/Uwmf+
やっぱりジャップ猿って中国人や大韓民族より頭悪いんだな
ずっとそう思ってたけど。

93 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 00:52:40 ID:HKloWFP+
>>6


頭のいい子が医学部行って医者になるのってこれ以上無いくらいムダな行為だよなw

94 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 00:59:15 ID:xFa6tioK
参加初回なんか、一人銀メダルとっただけでテレビにまで出てたなw
知り合いだったのでよく覚えてる。

95 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 01:58:12 ID:GW1H4dD/
200分だか300分だかのペーパーテストじゃどうしても受験的な対策が物を言う世界になってくるな
それはそれで必要だし悪くはないんだけどせっかく若い才能集めるんだからもったいない気がする
それ以上に勿体ないのはこの高校生たちの多くが何故か医学部に行く日本の価値観

96 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 15:42:13 ID:TqgjXaRv
>>93
症例覚えるだけで記憶力が良くないと無理だと思うが

97 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 01:12:57 ID:Z41J+Pso
>>94
どんな奴だったの?やっぱ賢い?

98 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 01:51:17 ID:vDVzzI75
ジョーカーを除いた52枚のトランプが有ります(ry

の問題を出して欲しい。

99 :名無しのひみつ:2010/07/23(金) 04:47:12 ID:12N7ycfB
>>71
今はいないよ。
昔は真の天才コースだったけど。

今は天才でも堅実志向。
国家試験も必死でやるようになった。

100 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 23:09:45 ID:um+q0vc/
四元数がわざわざ数学科で事細かに学ぶほど、
奥深く重要な対象とは思えないんだけど、学ぶべきことは
他に山ほどあるし。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)