2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙/広報】宇宙センター新展示館が完成 つくば、17日に開館

1 :主夫16号φ ★:2010/07/15(木) 21:32:28 ID:??? ?2BP(13)
宇宙センター新展示館が完成 つくば、17日に開館

2010/7/15 0:38

宇宙航空研究開発機構(JAXA)の筑波宇宙センター(茨城県つくば市)に一般向けの新しい展示館が完成し、
内覧会が14日開かれた。従来展示場の1.7倍以上の広さで、無人宇宙輸送機「HTV」の開発モデルや
国際宇宙ステーション・日本実験棟「きぼう」の実物大モデルが並ぶ。17日に開館する。

展示館は総面積約1460平方メートル、高さ最大約16メートル。様々な人工衛星・探査機の試験モデル、
ロケットエンジンなども展示、日本の宇宙開発の歴史や現状を紹介している。
8月2〜6日には小惑星探査機「はやぶさ」の特別展も開く。

ソース: 日本経済新聞
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819490E3E6E2E6888DE3E6E2E5E0E2E3E29EEAE3E2E2E2;at=DGXZZO0195579008122009000000

2 :名無しのひみつ:2010/07/15(木) 21:34:27 ID:lnk0cB2i
なんでつくばに住んでいた時に
こーゆー事やってくれないんだよぅ

3 :名無しのひみつ:2010/07/15(木) 21:46:00 ID:E7zeDFcW
学研都市あたりで関西にもつくれや

4 :名無しのひみつ:2010/07/15(木) 22:35:47 ID:KDxAHzQr
入館無料らしいね。
100円くらい取ればいいのに。

5 :名無しのひみつ:2010/07/15(木) 23:27:49 ID:tGqd+/13
丸の内オアゾのがいつまで続くか続いてるのかわからんが

つくば市内みたいな駅からの交通の便の悪いところに作っても
(超極悪おバカRen4のせいで作らざるを得ないことはよくわかってる)人が行かないだろう。
科学技術週間あるいは夏休みに臨時バスが出るくらいでなあ。



6 :名無しのひみつ:2010/07/16(金) 00:42:54 ID:S0T3B3v1
>>5
これはもともとあった展示室が狭くなったから新設したやつで、
JAXAiの件とは直接は無関係だと思うけどね
去年頃から話には聞いてたし

7 :名無しのひみつ:2010/07/16(金) 18:58:56 ID:hCtGSNaQ
はい仕分け仕分け

8 :名無しのひみつ:2010/07/16(金) 21:31:03 ID:lqULURHF
東大通りのとこか
盆休みにでも行ってくるかな

9 :名無しのひみつ:2010/07/16(金) 23:18:54 ID:lQtHedV6
蓮舫は息子がゲーム泥棒マジコン使いで秘書も汚職
自己管理ができていないし無関係とは言えない、謝罪も無意味

よって仕分けww

10 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 00:18:35 ID:2aEMSndR
秘書の汚職はテレビ見ないから知らんが、秘書の痴漢行為はどさくさで上手くごまかせたようだな

11 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 00:33:11 ID:Grex9YbY
難癖つけてる人は、みちびき きづな などの恩恵も意に介さないんだろうな

12 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 01:21:23 ID:OqIWRx95
>>8
つくば市周辺住民以外は東大通りを「ひがしおおどおり」と読めない人いるんだよな。
つくばには東大なんて無いのに、とうだいどおりと読む部外者がいる。

13 :名無しのひみつ:2010/07/21(水) 12:07:44 ID:HZxN3ryf
ISASとつくばは敵対関係じゃないのか??

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)