2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電磁波】バチカン放送局の電波塔、電磁波で近隣住民に重大な発がんリスクとの調査結果

1 :TOY_BOx@みそしるφ ★:2010/07/17(土) 04:04:44 ID:???
ローマ法王庁(バチカン)のラジオ放送、バチカン放送局(Vatican Radio)の
電波塔が出す電磁波の影響で近隣住民の発がんリスクが高まっていることが、
裁判所の命じた調査により明らかになった。イタリアのメディアが14日、伝えた。

この巨大電波塔はローマ(Rome)の約20キロ北、Cesano付近にある。

イタリア日刊紙スタンパ(La Stampa)によると、報告書は「バチカン放送局の建造物と、
子どもの白血病とリンパ腫の発症リスクの間には、重要で明確な関連性がある」と結論づけた。
さらに報告書は、電波塔から9キロメートルの圏内に10年以上暮らした住民は、
がんで死亡する「重大なリスク」があるとした。

2001年にイタリア環境省が実施した調査でも、同地域の磁場の強さが許容値の6倍以上との
結果が出ている。また、ラツィオ(Lazio)州当局も、Cesanoの子どもの白血病による死者数が
、隣接する地域より3倍高いとの推計を発表している。

ローマ法王庁報道官はこの問題について、法王庁の独自の専門家による結論が間もなく公表されると述べた。

イタリア・ローマ(Rome)北部Santa Maria di Galeriaにあるバチカン放送局(Vatican Radio)の電波塔
 http://img.afpbb.com/jpegdata/thumb/20100715/5971448.jpg

▽記事引用元 : AFPBB News 2010年07月16日 20:31 発信地:バチカン市国
 http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2741299/5971232

*依頼ありました http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1279204460/7

2 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 04:05:44 ID:rgnLRei2
宗教自体が電波みたいな物

3 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 04:06:46 ID:ITIIVwKp
このバカチンが!

4 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 04:10:24 ID:tw5quskG
聖電気ならまだしも発ガン電磁波とは

5 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 04:11:03 ID:i6sR+F90
電磁波が安全だといった奴ちょっと屋上へこいや
ひさびさにキレちまったぜ

6 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 04:14:31 ID:nmM/rqEu
キリストの電波なら3倍の早さであの世で父に会えるよ!

7 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 04:21:09 ID:CNW3QrBB
電波塔も十字架だったんだな

8 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 04:22:48 ID:K90UAroN
乗ってるなお前らw

9 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 04:31:43 ID:kBU1FzlO
ほーおー

10 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 04:33:47 ID:LBzTLRcJ
宗教が毒電波って
まあ、そんなもんか

11 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 05:08:47 ID:9xoF/tqp
商業主義崇拝国では、「電磁波?都市伝説だろ!」
電磁波カーがエコ ガラパゴス高SAR携帯放置 マンションの屋上に携帯アンテナ

12 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 05:18:40 ID:AHnqJO1P
昔短波放送よく聞いてたな
まだ日本語放送やってんだろうか

13 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 05:35:21 ID:FE14vw9U
バカチン放送局

14 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 05:39:54 ID:8Lnrqd4F
まーた始まった。

バリカン付近に住むようなやつがどういう属性や生活かも加味しなきゃ駄目だろ。

いい加減電波が実は出てなかった電波塔と電波塔がほとんど認知されていないけど出ていた地域を出してくれよ。

15 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 05:42:48 ID:FbZXTKKW
携帯電話基地局が乱立している日本は
もっとひどいんだろうな

16 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 05:47:05 ID:r5kJI54r
以下バカチン禁止

17 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 05:51:50 ID:y6QbmBIF
日本でも住宅街の電波塔は撤去されてるよ

18 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 05:55:19 ID:nmtrbFCf
スカイツリーって電波塔じゃないのか?w

19 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 06:10:20 ID:fR8Ltc29
墨田区じゃ、ガン患者続出だなWWWW

20 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 06:21:36 ID:NRXzAlzT
日本でも騒がれていたけどどうなったの?

21 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 06:23:54 ID:TkccdSXV
日本は政府が電波屋とくっついてるから流行らないでしょw

22 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 06:26:47 ID:w9gjWFFQ
バチカンは宿敵湯駄殲滅工作をもうやめたのか

23 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 06:39:52 ID:8Lnrqd4F
>>20
世界中でまだ有意なデータ出せてない。


24 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 06:41:49 ID:TDj1wP1X
宗教の害と比べたらそよ風みたいなもんだ。
こないだも階下の奴が・・おや?こんな朝早くから誰だr

25 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 07:06:17 ID:p2S4/EPn
歴史的にキリスト教の名の許に殺戮した人数に比べれば誤差の範囲だな

26 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 07:32:21 ID:nu+j9CLt
おまえら考えろ

高層マンション上階はスカイツリーや東京タワーの電波直撃の可能性があるだろ

高層マンション上階で子供が云々という記事があるんだが、まさか
http://kanto.m-douyo.jp/question/s4808/
■1■渡瀬章子先生(奈良女大)
日本建築学会主催「超高層集合住宅の可能性と問題点」緊急研究討論会(2005年7月11日)渡瀬先生の配布資料から。

<心身への影響>
高層化に伴う外出機会の減少は、心身のストレスを増大させ、高血圧症や妊娠障害などの出現率を高めるという報告がある。

<子供の外出機会の減少・発達障害>
母子密着が過度になることによって幼児の生活習慣の自立が遅れる傾向にあることも報告されている。


27 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 07:40:17 ID:v4Ldjp5S
電波直撃ワロタwww

28 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 07:43:40 ID:nu+j9CLt
やっぱり何かおかしい。
世界中で携帯電話基地局の健康被害やガンを問題にしてデモなんかが起きてるらしい
ドイツのデモ動画は圧巻
http://ameblo.jp/kitakamakurakeitaing/theme-10006029826.html
無線LANもやめたほうがよさげ


29 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 07:47:47 ID:nu+j9CLt
>>23
癌は表面化するまでに何十年もかかるから、データが出るころには
アンテナで儲けた奴が今度は撤去でひと儲けしたりするんかな
なんだかな


30 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 08:20:29 ID:X4V6RRDH
>>28
電波は頭痛がひどくて止めた。

31 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 08:27:05 ID:HuPEbzIA
病は気からって言うだろ

32 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 08:46:20 ID:Al6lRgAZ
バチカン叩きが世界規模で進行中です。
なぜでしょう?
某銀行をバカチンが奪回し、口座開示でファビョってる連中が世界中にイパーイいるからです。
世界史の真相は自覚的に探らないと見えて来ませんYo

マジでつ

33 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 08:49:32 ID:TQ8Fas+v
KDDIの中継基地が勝手に近くにできてキレた
まぁ癌はいいんだよ、5年以上かかるし発見しても死ぬまで猶予があるしな
ただ鬱とか脳細胞死とか本人が気づかない潜在的な害の可能性がひどい
俺は物書きやってるから営業妨害どころの話じゃねーよ

単純に電界かけるだけでイオン電位差で情報伝達してる脳や身体の機能が狂うのは当然なんだが
先進国中日本の隠蔽度高すぎて笑えるんだぜ

34 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 09:01:48 ID:JZLgGekj
んー、これがまさにデムパだな。(wwwwwww
他の放送局周辺でも同じかどうか調査してからだろうに。


環境保護団体といい、本当にこの手のクズは減らないなぁ。

35 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 09:23:48 ID:BGQDi2JQ
本当のことなのか−、てっきりだまされたと思ったのだが

36 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 09:31:48 ID:7Kmc71dq
放射線じゃないんだから、体突き抜けて害は無いはずだけどね。
アメリカじゃ被爆行為が健康器具として流行った時代も有りますから、未来の人から見て馬鹿げたことをしているんじゃないかと思えなくもない。

37 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 09:37:26 ID:mTC4R/UR
>>34
ほかの放送局でも癌増加のデータが複数でてたべ


38 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 09:50:10 ID:mTC4R/UR

【宮崎】携帯電話の基地局からの電波で「健康被害」 延岡の住民操業停止求め提訴
http://logsoku.com/thread/tsushima.2ch.net/newsplus/1261008463/

弁護団26人だとよ。


39 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 10:03:12 ID:S2CmM+qI
>>33
>害の可能性がひどい

物書きのくせにこんな日本語書いてるようじゃw
あ、それが被害の証明なのか、すまんすまん

40 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 10:06:18 ID:mTC4R/UR
>>39
低周波音公害もそうだけど、電磁波も脳をやられるから
わけわからなくなってくるんじゃないかな。
スイスのまともな大規模研究で、高圧線側でアルツハイマー2倍ってのもあったぞ

41 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 10:14:30 ID:kqUWH9Uu
とりあえずおまいら胸のポケットに携帯電話入れてるのならすぐに出せ
遠くの送信鉄塔より体に密着させてる電波機器の恐怖にきずけ

42 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 10:17:51 ID:X4V6RRDH
前、部屋でアマ無線の実験しててダミーロード付けずに10Wだしたら頭痛くなって
ヤバイと思った。


43 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 10:24:09 ID:bollZSra
10年くらい前からいわれてるだろ?
あと水道料金払えよ。糞坊主ども

44 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 10:41:34 ID:Yl0Ho6rH
死んでも昇天して神の御許に行けるんだから何の問題も無いだろ
むしろ良い電磁波だよ

45 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 10:41:51 ID:mTC4R/UR
>>41
ケータイ ポケット 電磁波 で検索してみ

すでにDNA損傷という研究がでている。


46 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 11:07:54 ID:JajtP6nr
スカイツリーがアップをやめました

47 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 11:08:54 ID:JajtP6nr
>>41
Wilcom社員さんおつかれさまです

48 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 11:20:15 ID:fbkAyprq
携帯も無線機と同じ
電波を出すものは
少なからずとも人体にはよくない

49 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 11:38:07 ID:/oCvclxX
キリストに早くあえそうでよかったじゃんw

50 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 11:53:51 ID:BxId/8GD
裁判所の調査結果ねえ

51 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 12:10:33 ID:p2S4/EPn
携帯の電磁波ごときで体を壊すなら新幹線に乗ったりしたら即死するだろ、あと大規模な太陽フレアの時とかもっと死ぬだろうし

52 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 12:13:38 ID:adtcTHmV
>>51
スイスの鉄道員の脳腫瘍が5倍という研究結wsdtfyふじこ

53 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 13:15:29 ID:dOP5vXBx
信じるものは救われる…って見解だったりして

54 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 13:27:44 ID:WDAdrNmY
久喜のNHKラジオ第二500kwなんて周辺住民死にまくりなの?

55 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 13:41:55 ID:4FaOrw+V
↓金八先生

56 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 13:46:32 ID:Cez1fQmf
でもこのラジオ放送がなくなったら、
ラジオの宗教番組『夕べの祈り』『宗教の時間』に
『賛美歌13番』をリクエストする人が困るだろう

57 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 14:06:59 ID:NfvoYzmR
でも、電磁波過敏症なんて自称なんだよね。本当にいたらTVに出れるよ。

そんでコレ、見て大笑い。

「村人、電波塔が原因で体調が悪化と苦情→その電波塔はずっと電源OFF」
http://www.excite.co.jp/News/column/20100118140000/Gizmodo_201001_off.html


58 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 14:10:39 ID:AgWXEUxX
>>56
そこで、公器、新聞の出番なわけです。
「G13型トラクター求む」と、広告を出せばいいのです。電磁波不要です。

59 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 14:15:17 ID:NPy9l5EP
ソレが、電波によるものかどうかの検証がないようだな。

60 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 14:20:30 ID:p2S4/EPn
>>57
電磁波過敏症は、実在するよ。先端恐怖症とかが実在するのと同じで

61 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 14:21:54 ID:bBCU2riB
まだ携帯関係者の脊髄反射レスって存在するのだとびっくりしました。

62 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 14:37:58 ID:AgWXEUxX
バチカン放送は、まあ周辺で健康に影響くらいは出るんじゃないのかな。

一応世界中に向けて電波出してるんだし、日本でもそれが聴けてたくらい、高出力
でもある。世界各地域向けに周波数を変えながら、ぶっ続けで放送してる。

以前、本でアルゼンチンの海外向け短波送信所の運用秘話、みたいなのを読んだ
ことがある。
お金が無くて、1台の短波のビームアンテナを、放送対象国ごとにトレーラーで引っ張っ
て向きを変えて使おうとした。
トレーラーのタイヤが、電子レンジみたいに加熱されて、パンクするので、その方法はす
ぐに取りやめになったとか。
携帯基地局とか、普通の放送局とは、桁が違う電力。

地球の裏側から普通の短波ラジオで聴ける電波ってのは、それくらい強力なのを使う。
バチカン放送局だって、アルゼンチンくらいの出力は出すだろう。

63 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 14:44:43 ID:WOU4ausM
オール殿下とかIHの電磁波は体に悪影響出るんすかね?

64 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 14:47:46 ID:W+v+Nvko
キリスト教自体が毒電波発してる

65 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 15:06:48 ID:SQotTgaQ
>>1
放送局やら送電線やら携帯電話の電波には過敏に反応するのに、
電磁調理器には見向きもしない、電磁波過敏症患者の不思議。
現実の生活環境で、最も強力な電磁波を被爆する危険があるのは、
人が生活する至近距離で使用される電磁調理器なのに・・・
もし本当に危険があるのなら、オール電化住宅を禁止することが真っ先に
やらなければいけないはず。
電波の製で体の調子が悪いと訴える人のおそらく大半が、
電波以外の心や体の問題が本当の原因なのだろうと想像するが・・・

66 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 15:08:42 ID:AgWXEUxX
でも、電磁波って気持ちがいいんだよねえ。

別に可視光や赤外線が電磁波で、それを受ければ日光浴、っていう話じゃなくて、
ジアテルミー、高周波温熱療法。
私が受けたのは、40.68MHzのシート状の電極を乗っけるタイプと、2450MHz、電
子レンジの周波数でかなり強力なのを、腰に当てて貰った。

ぎっくり腰をやって、その周辺の筋肉が凝り固まって、身動き出来ない状態だったけど、
高周波で身体の芯から暖かくて、本当にリラックス出来た。電磁波様々。

あと、身体が温まるほどの照射を受けたっていうと、腎臓を悪くした時の、MRI検査かな。

MRIは、超強力な静磁界の方がよく知られてるけど、それだけじゃ検査は出来ない。
数テスラの静磁界の中で、数十MHzの強力な電磁波をぶっかけて、その影響が減衰
する、緩和時間って呼ばれるものを測定して、それをコンピュータで画像化する。

電磁波ハルスが照射されるたびに、お腹がぽかぽかして、すごく気持ち良かった。
ただ、検査技師は、あまり電磁波の方を言いふらさないでくれって言ってたけど。

高周波電界の方は、知らない患者が怖がるんだそうな。
それと、MRIの名前も、医療現場では「核磁気共鳴」って正しく呼んでもいけないん
だって。
「核」の字が付くと、理由無く怖がる患者が多いんだとか。
ごく普通の素粒子のスピンに関する物理現象なのに、変な左翼教師の教育を受け
てきたせいなのかねえ

67 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 15:12:07 ID:LGNIdf3J
>ただ鬱とか脳細胞死とか本人が気づかな>い潜在的な害の可能性がひどい

なんだこの文章w
かなり電磁波による害の可能性がひどいなwww


68 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 15:21:28 ID:OyGBmbfo
>>62
イタリアはすでに日本の規制値の100分の1程度に電磁波規制をかけてたと思われ


69 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 15:37:23 ID:HPVxv9B5
>>1
バチカンを電波野郎とか……ベネディクトにやられるぞ

70 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 15:42:20 ID:O6ne+RJp
俺は、喫煙者だが・・・

おい、俺のそばで携帯つかってる間抜けども。

てめえらに、がんの賠償請求してやるから覚えとけよ!糞かす!

71 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 15:45:08 ID:O6ne+RJp
つーか、俺が高校の頃、やたら女子高生がポケベルとか持ち出して
電車内でピコピコしてやがった。ちょうどその頃から、なんか頭がおかしくなって
変な症状に15年襲われて、就職とかもあんま続かなくなった。高校も中退したし。

おかげで、家族ぼろぼろだ。

まじで、なんかあんじゃねえか?それまでは、一応、中の上くらいの人生は送ってた。

72 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 16:21:23 ID:ivSlQea3
>>71
友達いないからSHITしてたじゃねーのか?w

73 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 16:36:27 ID:m13A9+c6
関連スレ

[健康板]電磁波と癌 Part2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1274851106/

74 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 16:40:34 ID:BFklU4yU
テレビ番組がおかしな内容ばかりなのも制作者が
電磁波の影響で頭が変になってるからなの?

75 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 16:40:53 ID:kqUWH9Uu
http://www.tele.soumu.go.jp/resource/j/material/dwn/guide89.pdf

76 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 16:41:14 ID:oSa5Oaub
これ、短波放送の電波塔だね。
昔は日本向けに日本語放送やっていて綺麗に聞こえてたな。
下手すれば500Kwくらいで送信してるんじゃないかな?

77 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 17:35:11 ID:bg7lz4t9
昔、LFの近いところでモスクワ放送が強力な電波を出していたよね
たしか1MWだったかと
どんな送信管使ってんだよ

78 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 17:56:53 ID:UPnNlUuJ
きのせい

79 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 18:07:35 ID:haXCX8s5
日本って健康面での電磁波規制ってほとんど無いよな。
規制した方が良いと思うが。

80 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 18:14:33 ID:aiFYdsdN
>>71
単にお前の精神病がそのころに発症したってだけだろ
ポケベルがなかったとしても、お前は
「ちょうどその頃、電車の中で何人ものおっさんが新聞をこっちに向けてバンって開くことが続いたんだ」
とか言ってるよ


81 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 18:16:14 ID:jMn9ac7X
ヨーロッパ
  ↓
バカチン  = バカチョン 

82 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 18:23:27 ID:m13A9+c6
>>71
※ポケベルは受信専用なので電波を出しません。

83 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 18:28:11 ID:U67dTbpw
TVの前にいるだけで癌になるなw

84 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 18:41:02 ID:cny3pNaX
>>45
精子減少はポケットに携帯いれることで締め付けられるからじゃないのか?w

85 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 18:48:31 ID:dcbFfhzK
>>33
あの・・・電波出てますよ・・・

86 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 18:51:45 ID:TcZPP6NC
押上のタワーは大丈夫か?

87 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 18:58:51 ID:4mjptP7N
街中のwifiスポットや、携帯の中継アンテナの周辺は、大丈夫なんかいな。

88 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 19:14:52 ID:AgWXEUxX
>>77
だいぶ前だが、200kWの真空管なら、扱ったことがある。水冷で、そんなに大きくは
なかった。あれをパラプッシュにして少し無理すれば、1MWいけるかも。
アイマックの3極管。
複数の高周波電源を電力合成する技術も、1台が潰れても故障が他に波及しない
回路技術が、広く知られていますし、まあ、そんなに驚く物ではないと思います。

こちらが使ったのは、高周波表面焼き入れ装置でしたからCWなので、放送用にAM変
調でピーク4MWのカソード電流が流せるかは不明。
でも、米国アイマック社のコンパチ送信管みたいなのが未だにロシアのスベトラーナ社か
ら流れてきてますから、物を作る技術と、現物はあると思います。

89 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 19:21:48 ID:7F/OsjBU
汝の隣局を愛せよ

90 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 19:35:28 ID:BD09ZJ4t
ガンリスク否定するヤツって、なんかくそみそ一緒なんだよな。
肯定派と紙一重じゃないか。

91 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 19:42:53 ID:CtaYk7XN
>>90
というより電磁波の定義が曖昧なんだと思うぞ。
電磁波には即死するもの(γ線)もあれば、間違いなく過敏症を発生させるもの
(紫外線など)もあるし、日光のようにほぼ無害なものもある。
一列に扱うことは不可能だが、規制派も無害派もどれについて論じてるのか
がかなり曖昧。

92 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 20:45:29 ID:NkbEC0TP
PCとかガンガン電磁波発生してるんだけどこれもOUTとか?

93 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 21:38:23 ID:fbkAyprq
というか人によってちがうはず
携帯のような少しの電波を浴び続けただけで癌になる人もいるだろうし
放送局の送信所のようにたくさんの電波を出している近くに住んでいてもなんともない人もいる


94 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 21:45:42 ID:ZIq7DfdI
バカチン


95 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 21:50:40 ID:Wsb6r4DM
記事のどこをみたら電磁波が発がんリスクを高めてる理由になるんだ
これホントに電磁波のせいか?

96 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 21:55:19 ID:Wsb6r4DM
>>20
色々試してるけど、電磁波が人に悪影響を及ぼすってことを科学的に示せてない
ってか教授達にも電磁波は生物に悪影響を及ぼさないって考えてる人が結構いる

97 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 21:55:59 ID:m13A9+c6
>>93
>携帯のような少しの電波を浴び続けただけで癌になる人もいるだろうし

礼儀だからいちおう聞くけど、根拠は?

98 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 21:59:27 ID:CtaYk7XN
>>96
それは言い方がおかしいと思うぞ。
電磁波には有害なものと無害なものがあって、
有害なものについても個人差がある。
典型は紫外線で、すぐに火ぶくれする人と奇麗に焼ける人との差が著しい。
だからその教授も「〜については無害だ」と限定表現をしてるはずだ。
一概に「電磁波は無害」とは言ってないはず。

99 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 22:13:12 ID:Wsb6r4DM
>>98
電磁波じゃなくて電波だった
あと日焼けとか電子レンジみたいな電磁波による熱の吸収も除いた話
で電波が発がん性を高めるみたいな話はまだ示されてないってこと

100 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 22:25:21 ID:BD09ZJ4t
>ラツィオ(Lazio)州当局も、Cesanoの子どもの白血病による死者数が
>隣接する地域より3倍高いとの推計を発表している。
って書いてあるけどね

101 :70-71:2010/07/17(土) 22:26:39 ID:T2EPNyMc
俺は、国に損害賠償を請求する!俺の家族も犠牲になった。

102 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 22:34:54 ID:BD09ZJ4t
なんか電波きたー

103 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 22:37:38 ID:vWt/gzmz
結構強烈な電波飛ばしてるんだっけここ

104 :コイケヤ:2010/07/17(土) 22:54:24 ID:g6Bu6B4H
>>3
このデカチンが!

105 :名無しのひみつ:2010/07/17(土) 23:00:46 ID:d8mAANCm
これは無差別テロです。誰もが狙われる可能性がありますので注意して下さい!

創価学会のハイテク兵器を使用したテロ「集団ストーカー」の告発
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1276500916/5

※電磁波、BMI兵器による被害詳細と技術解説、ガスライティング被害と手法の詳細解説記事まとめ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1276500916/5

◆集団ストーカー犯罪を追及するスレッド 39
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1278218348/
■◇■集団ストーカー被害の真相■◇■ part 9
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1279206074/

ばれないようにやってる意味を自らぶち壊してるようですが、見せしめの
つもりでしょうか? テロがばれると脅迫に変更すると言うのは、絶対に
テロを止めないという意思表示であり、完全なテロ目的の集団であることの証明です。

見せしめと言う方向転換は自分ら的にかっこいいらしいです。
サイコ連中には選挙より大事みたいです。極左テロ集団と言うのが本性ですから。カルトは皆同じです。
負けてもテロは絶対止めません。


106 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 00:01:00 ID:Gsy0lgnd
聖書自体が悪質な電波

107 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 01:07:03 ID:2O+toioa
>>88
昔iMac使ってたがそんなにヤヴァい物だったのか (((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

108 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 05:18:27 ID:v6xNXmwV
アメリカでは議会で問題になってますよ。

「電磁波でDNA損傷の研究公表を産業界が妨害」告発・爆弾証言(米国議会公聴会
http://ameblo.jp/kitakamakurakeitaing/entry-10360551692.html

”ケータイと同程度の”電磁波だそうです。


109 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 09:45:28 ID:/0G4Kmgf
>>107
おじいちゃん、夜更かしは体に毒よ

110 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 11:57:16 ID:s6WRfJg5
まさに電波兵器だな


111 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 11:58:25 ID:Dr0GxuFW
おフランスでは無線が人体に害があるっていうんで、
光ファイバーが脚光を浴びてるという話をきいた。
有線回帰


112 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 12:02:31 ID:Nk91owQ6
>>1
すごく曖昧な重大さだな

113 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 12:10:18 ID:A3kyeG8C
新幹線も・・・

114 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 12:30:32 ID:D8Hu4EBD
>>98, >>99
電磁波も電波も同じです!
参議院選挙と参院選挙が同じが如く。

115 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 13:50:22 ID:G959pNup
>>108
なんかトヨタの欠陥車疑惑と同レベルの話で、何も証明されていない今の時点では素直に信用しかねるな。
研究を邪魔されたという話だけでは、その研究の信憑性がどの程度か不明だ。
最低限、第三者の追試で遺伝子の変異を確認できないと携帯電話が危険であるとの結論は出せないだろ。
現状はせいぜい疑惑があるかもしれないといえる程度の話で、何も危険を裏付ける証拠がない。

116 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 14:06:04 ID:7F+S02eg
この手の問題の何が難しいかって、
こんなの試験体を何千人も集めて電波塔の横で何十年も電波浴させてりゃ
分かることなんだが、それじゃ非人道的だからできないってことなんだよね。

117 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 14:14:12 ID:Dr0GxuFW
【宮崎】携帯電話の基地局からの電波で「健康被害」 延岡の住民操業停止求め提訴
http://logsoku.com/thread/tsushima.2ch.net/newsplus/1261008463/ID:GVRmJPWZ0
【社会】 頭痛、血圧や血糖値の上昇 「電磁波で健康被害」住民が苦情→NTTドコモ関西アンテナ基地局を撤去…兵庫
http://logsoku.com/thread/tsushima.2ch.net/newsplus/1208251423/
【電磁波】次世代携帯(3G)基地局の電波で頭痛
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1065072630/
携帯電話基地局周辺で被害者が27人も
住民は基地局の電磁波が原因とみている
□ストークオントレント市の事件 デイリー・メール2006年11月10日
http://www.jca.apc.org/tcsse/kaiho/kaiho-44/kaiho44-19.html


118 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 14:16:23 ID:Dr0GxuFW

台湾でも携帯電話基地局周辺で癌が大量発生したってんで
テレビ報道までされているじゃないか。

台湾:携帯基地局周辺で癌多発報道 南勢は移設 米国:ブルドーザーでラジオ塔2基倒壊事件(動画
http://ameblo.jp/kitakamakurakeitaing/entry-10338133130.html

119 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 14:24:18 ID:LL99auY9
電波は電磁波の一部であり、周波数範囲は電気回路で扱える範囲みたいだよ。

120 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 14:44:14 ID:Vp0TVF9g
バカチン放送って、昔日本語ほうそうやってたけど
ところで、BCLってどうなったの?

121 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 14:51:49 ID:Dr0GxuFW
携帯基地局もそうだけど
沖縄のFEN周辺の調査をすべきよ。
奇形児率とか。

122 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 15:13:15 ID:TKbzQgMM
これって電気会社の作業員はどうなんだろう?

123 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 15:15:39 ID:5IvNmtt9
携帯電話基地局ができてその近隣の住民が「電波で頭痛がする!でてけ!」って言ったら、まだ電波出してなかったとかいう話があるな。

124 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 15:42:08 ID:ohM9UZ4k
>>84
ノートPCを足に乗せて使うと精子が減るって聞いた

125 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 19:01:10 ID:4zefKBqO
>>118
統計的ばらつきを利用して
都合がいい結果が出たときだけ大々的に宣伝したりすればいいです

126 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 19:04:47 ID:B8PFTW0w
>>121
FENじゃなくて、VOAでしょ。

127 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 19:20:51 ID:YnzqmfQH
じゃあ携帯電話もあれってことだなw


128 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 20:14:43 ID:urkPmM0f
>>121
馬鹿丸出しだな・・・
FENなんてとっくにAFNに名前が変わっているのも知らないし、
AFNの送信電力なんてNHKやその他の民放に比べてゴミレベルなのも知らない。


129 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 21:58:20 ID:LGd5VYwt
>>125
携帯基地局周辺で集団鼻血事件が起きてるのを知らないの?

130 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 22:19:14 ID:j7HWNXlo
毒電波が発癌電波に乗ってやってきて・・・・

131 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 23:55:13 ID:Xl2e/JOF
電磁波の生体への影響について論じられるようなるはるか以前から
「アマチュア無線家の子供は女ばかり」という俗説があるけど、あれってどうなんだろ
俺が初めて聞いたのは30年以上前だが

癌発生率云々については携帯3社が数年前に研究発表として「電磁波による遺伝子の損傷は認められなかった」と
公式発表したけど、免疫力低下だけで癌発生率は高まるんだから、遺伝子の損傷が認められなかったことが
即安全性の担保になるわけがないよな。ミスリーディングにしてはわざとらしい気もするんだけど
それだけ一般人は馬鹿だと思われてるだけのことかも


132 :名無しのひみつ:2010/07/18(日) 23:59:26 ID:Xl2e/JOF
ちなみに電磁波による免疫力の低下については臨床試験で認められた結果の発表があったと記憶してる
ソース厨は自分で探して


133 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 00:00:04 ID:4zefKBqO
>>129
知りませんねえ
ぜひまともに紹介してください

134 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 00:03:40 ID:dNnmGlyi
マッチポンプじゃん
ガン促進して患者増やす→すがらせる→甘い言葉で落ち着かせる

ビジネス

135 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 00:06:03 ID:dNnmGlyi
つーかこれはバチカンがとかでなくて
電磁波が人体に強烈な発ガンリスクを及ぼすとほぼ判明した事がニュースだわ
Wikiが書き換えられるレベル


136 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 00:29:06 ID:dzlS6TKt
>>45
DNA損傷なら胸だろうが尻ポケットだろうが危険性は同じだろ。
内臓と脳の近くはやばいだろうけど。
俺は胸に入れてる。正直、怖い。でも手放せない

137 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 01:12:50 ID:nPjhstd/
人間の頭にもある程度「あっちの方向へ行くと家につけそうだ」とか
そういう回路があって、いろいろと考えたりしてるじゃん?鳥の帰巣本能は磁力だって聞いたりもしたんだけど、

確か、中学で習った電磁気?だったかは磁力をN・S反対にしちゃったりしたけど
人間の頭ん中の回路も反対になっちゃったりなんてことはないの?

138 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 03:25:52 ID:NzcGwbU8
よくわからないんだけど,電磁波が体によくないのなら電気冷蔵庫の中の食品は電磁波の影響を受けてるし
電子レンジでチンしたお冷ご飯も電磁波の影響を受けてるんだろーから飲み食いしたら体によくないはず
だよね。でも電波塔がよくないという話をする人たちってこういったことはどう考えているんだろう?

139 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 04:02:20 ID:u/UfQB0o
>>117,118
どれだけ疑惑報道をコピペして紹介したところで、疑惑の紹介に留まる限り
携帯の危険性を証明した事にはなってない事に気が付いてもらいたいね。
携帯なり電磁波に危険性があることを証明するためには、遺伝子の変異などの
より具体的な証拠が、複数の研究者の様々な実験で確認されない限り、
公的には認められない。
現状で言える事は、危険があるかもしれないであって、
危険があると断定するのは論理の飛躍だ。

140 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 08:54:00 ID:6qFUPFSt
航空機とかのレーダーの前に立つと普通に人間の丸焼きできあがるそうだけど、短波送信塔でも起きるのかね。

141 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 10:00:05 ID:QuwXv/vL
>>138
そんなものを避けるのに証明を待ってられるか
エセ科学なんて糞くらえ
証明される頃には癌になってるかならないかなんて実験台にされてたまるか馬鹿
こういうのは「政治的判断」で判断するんだよアホ



142 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 10:29:45 ID:nAxscdpW
>>141
↑こういう感情で行動する奴が、一番エセ科学に騙されるんががw

143 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 10:46:39 ID:+x+2UZ1z
>>138
それはさすがに反論になってないと思うぞ。
電磁波って食品とかに溜まるようなもんじゃなくて、
特定の波長が細胞や遺伝子に悪影響を及ぼすってことだろ。
実際、電子レンジは水分子を振動させることによって、
タンパク質を加熱するんだから、
電子レンジの保護網を使わずに側にいたら火傷する。

144 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 15:21:06 ID:ZpWlnQcc
アメリカでは、オバマがブロードバンド向けの無線周波数に500MHzを開放すると言ってるけど
日本では1.7GHzとか2.5GHzとか、携帯の情報データ通信で2GHzになってるね。
こんなエネルギーが大きくなる高い周波数を、公共無線ランに使っていいのかね?


145 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 15:25:59 ID:ZpWlnQcc
公共無線ランは間違い。公衆無線ランでした。

146 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 18:47:48 ID:Exv8MiVF
周波数低い方が人体内部に浸透しやすいけどその方がいいんだね?
俺は別にどっちでもいいよ。
どのみち、たいした出力じゃないから。

147 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 20:03:51 ID:545BPZ9T
>>144,146
出力の問題もあるけど、周波数の問題もある。理論上周波数が上がれば光子1個あたりのエネルギー量も大きくなるので
それが生体に吸収されれば遺伝子を傷つけて癌などの発生原因になる危険が大きくなる。

http://decima.mp.es.osaka-u.ac.jp/~sekiyama/PES1/kaisetu0_6.html

赤外線や可視光線ではあまり問題にならないけど、紫外線、X線、ガンマ線と周波数が上がるほど高エネルギーになる
光子によって遺伝子が傷つきやすくなり、癌の発生原因になるのはこのため。

で、このスレで問題にしている携帯やそのほかの放送局から発せられる電波(電磁波)にどの程度の危険性があるのかが論議の的になってる訳だけど、
当然可視光線や赤外線よりはるかに低い周波数の電磁波の1個当たりの光子が持つエネルギー量は小さなものにしかならないので、影響は小さくなると推定されるわけだけど
もちろん電磁波の出力(光子の数)や長時間被爆した場合の影響なども関係するから断定はしないけど、危険は少なそうだという推察はできる。
でもその推察が本当か否かは、研究結果待ちというのが現状でしょう。


148 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 20:24:41 ID:Exv8MiVF
>>147
マイクロ波領域でたかが数倍じゃかわんねーっつの

149 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 20:25:22 ID:K7Bumbdv
電子レンジや無線LANは1GHz〜5GHz程度
可視光は400THz以上
1光子の持つエネルギーという点から考えれば電化製品はどうということはないな

150 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 20:31:55 ID:RM9TT/JA
もうネタだかなんだかわからんなw

151 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 20:45:42 ID:A75wwEe1
ま、オチとしては宗教戦争が陰にあるだろうね。

152 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 20:54:00 ID:EJ8Dj6ge
電子機器の電磁波気にして、日光浴してる奴はおかしい気がするんだが

153 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 22:43:10 ID:ZpWlnQcc
>>146
周波数が上がるほど直進性が強くなって建物などに遮られやすくなる。
いきおいアンテナが住居の中に至近距離でたくさん立つことになる。
昔のテレビアンテナは山の上にデカイのが一本とかだったのに
周波数の高い携帯の基地局やアンテナの数がどんだけいるか見れば分かるでしょう。
近傍界の電波を24時間365日浴びていたいのか?
>>152
WHOでは太陽光は発癌性があるとなってるが。
昔は子供や赤ん坊に日光浴させようだったのが、今はそうじゃないのを知ってる?


154 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 22:51:52 ID:8eRdgECL
>>147
周波数の高低と関係があるのは光子一個あたり換算のエネルギーだけであって、生態を構成する物質との相互作用の強さとは必ずしも一致しない

155 :名無しのひみつ:2010/07/19(月) 23:49:34 ID:zYEz5hJW
>>153
> WHOでは太陽光は発癌性があるとなってるが。
> 昔は子供や赤ん坊に日光浴させようだったのが、今はそうじゃないのを知ってる?

それでも、日光浴を好んでする人が多いことを言ってるんじゃないかな。
それに昔いわれてた子供の日光浴も、直射日光は避けて窓の近くにいさせることを指す。
大昔から、直射日光は子供、とくに赤ん坊には厳禁といわれてたよ。

156 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 00:17:03 ID:H91tFvfZ
安全だろいう結果だとすぐ鵜呑みするくせに、危険だという結果が出ると脊髄反射的に否定するなw
電力系とか携帯電話会社の工作員が24時間監視してるんだろw

訴訟になったら莫大な金払わなくちゃならんからなwww


157 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 00:22:50 ID:N5/w+VjG
やっぱり送電線の真下とかに住むのも良くないんだろうな。

158 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 00:38:41 ID:Jsa9n+fd
>>153
ビタミンDの生産に日光浴が必須と言われていたのが今では否定されたからな。
あらゆるものには正負両面があってどちらに着目するかで肯定するか否定するかって問題だな

WHOというと電磁波の非熱的効果については、超低周波(商用周波数)においてのみ、「必ずしも否定できない」
って見解を発表していたな。その後どうなったかはしらないが、

159 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 01:03:05 ID:vPByhWPf
おい!俺の真上を通過してる電波!

おまえ、タバコの副流煙どころじゃねえだろ!常時通過してるんだろ!

俺はスモーカーだが、携帯は一切持ってない!なんで俺ばっか迫害をうけなくちゃならないんだ!
携帯の方がよっぽど悪質だろう!NTTに損害賠償100兆円要求しろ。

160 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 01:03:51 ID:vPByhWPf
今の神様は、何が正義で何が悪かがわからなくなっている。

161 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 01:06:14 ID:vPByhWPf
おかしなことばっかりしてる神様なんて、ほかっときゃいいよ。

別にあがめる必要も無い。

162 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 02:02:04 ID:Hkc94eUY
>>153
アホ?

163 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 02:03:41 ID:Hkc94eUY
>>153
1基あたりの出力はどうなってる?ん?

164 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 02:27:36 ID:aXku4GTi
無線LANとかの2.4GHz 帯は水分子の温度が微増する以外の現象知らないんだが、
生体に具体的にどういった物理作用があるんだ?

165 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 03:55:10 ID:c7aD4OlL
電波で健康被害って、どうにもメカニズムが想像付かないんだよね。
ただラジオだと歯冠が電波拾って聞こえるって障害は聞いたことあるな。
近くに居ると頭痛いって人も、可聴領域ギリギリの雑音が聞こえてるのかもしんないね。

166 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 05:49:02 ID:QcLw57FB
感じた問題点。

>裁判所の命じた調査
どういう経緯でその調査機関が選定されたのか?
イタリアの制度は不明だが、もし何がしかの係争の裁判の中でそうなったなら、
学術的に中立を保った機関とは限らない。


>イタリア日刊紙スタンパ(La Stampa)によると、報告書は
この記事自体は、報告書がそういっている、とスタンパが言っているという記事。
又聞きであり、色んな付帯条件を無視してセンセーショナルに(出版物の売れ行きを上げるという動機がある)報じている可能性がある。


>2001年にイタリア環境省が実施した調査でも、同地域の磁場の強さが許容値の6倍以上との結果が出ている。
>また、ラツィオ(Lazio)州当局も、Cesanoの子どもの白血病による死者数が、隣接する地域より3倍高いとの推計を発表している。
単純にこの結論が得られたなら、なぜ今まで対策がとられなかったのか?


電波オタクが偏向記事にスレ立て依頼した臭い。


167 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 06:14:34 ID:EZsun89g
日本にはPHSがあるから大丈夫。

168 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 08:32:50 ID:RgcEpSjX
>>164
商用電磁波の場合(50Hz〜60Hz)1秒間に50〜60回、その影響範囲にいる
生物の分子をふさぶります。
電子レンジの場合、1秒間に2億4500万回、生物の分子を(ry

微弱とはいえこんなものを人体に当てて安全といっている方がどうかしてると思う

169 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 09:01:29 ID:FGE7saxP
>>160
神は正義のためにいるのではない、罰するためにいるのだ('A`)

170 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 09:44:54 ID:8VfCbEuH
電子レンジから漏れ出す2.4GHz帯の電波より
太陽から降り注いでいる2.4GHzの電波の方が圧倒的なんですけど、
人間が死んだり癌になるのはそのせいなの?

171 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 09:47:46 ID:RgcEpSjX
>>158
「必ずしも否定できない」じゃないよ
超低周波電磁波(電線と家電から出る電磁波)については
「発がんの可能性あり」と指定してるんだよ。

http://www21.ocn.ne.jp/~furumoto/shugiin.html

172 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 09:54:50 ID:RgcEpSjX
可視光も直接見れば目を失明するんだが

紫外線はほれ

国際がん研究機関は、紫外線を発がんランク1の最高度のリスクに引き上げる
世界保健機関(WHO)の国際がん研究機関(IARC)は2009年7月29日、人工的に紫外線を当てて肌を小麦色にする
日焼け「マシーン」の利用が、がんの発生リスクを高める十分な証拠が有るとして、タバコやアスベストと同じ
発がんグループ1の最高度のリスク分類に引き上げました。
 特に日焼けマシーンを30歳未満で使用を開始した場合皮膚メラノーマ(悪性黒色腫と呼ばれる黒色をした皮膚がん)の
発生リスクが75%増加するという事実は、20件以上の疫学研究の分析が示している。
 紫外線UVA、UVB、UVCは、人に対して発がん性が有るという結果と証明は動物実験に於ける研究でもサポートされている。
これらの成果は、サンランプや日焼けサロンを避け、太陽光を浴び過ぎないというWHOの最近の勧告を強化するものです。
<国際がん研究機関、2009年7月29日>

173 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 09:55:56 ID:RgcEpSjX
無線周波数もいずれどうなるかはわからんね。

すでに電波でDNA損傷という研究は出てきているわけだし。

174 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 10:35:43 ID:c7aD4OlL
>>168
ゆれる周期だけ言われても。振幅がどのくらいかも重要でしょう。
DNA複製で毎秒100回転してて、携わる分子モーターは毎秒10000回転だ。
揺れるだけで害があったら細胞分裂も出来ないし、
振動が減衰しにくい水中で生命が誕生するのがおかしい。
微弱でも危険だ、という発想がそもそも科学的じゃないよ。

175 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 10:53:26 ID:d7OYdm0O
>>168
その理屈でいくと、電子レンジより1000倍激しく生物の分子を揺さぶることになる、赤外線を発生する
焚き火やストーブで暖をとったり、サウナに入って汗を流すことが危険極まりないことになるんだがw


176 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 10:56:20 ID:NpNurTQS
部屋に引きこもって紫外線から隠れ
携帯も電子レンジも使わない生活が一番安全だな

177 : [―{}@{}@{}-] 名無しのひみつ:2010/07/20(火) 11:07:07 ID:YcgDJwB6
>>176
引き篭っていても、無線LANの電波まみれになっていたら意味ねーぞ。w



178 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 11:21:04 ID:rhICH5Em
テレビのデムパは大丈夫なんかw

179 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 12:12:54 ID:jkLU6Nhw
30度くらいなら、まだなんとか。。
33度こえるとやたら暑い。

24度は平気。27度も平気。

この違いはなんだ?人間の許容値より超えると急に暑く感じるんだろ。

じゃあ、従来、自然界にある電磁波が何年と生きてきた人間の平均値だろ。
人間に影響を与える物の性質から、結構増えてもいいものとちょっと増えてもいけないものがあるだろう。
だから、電磁波なんてちょっとでも恒常的に増えたら危険なレベルに達するのかもしれないだろ。

基本的に永続的に変化の少ないものの方がちょっとでも増えたら人間に影響を与える力は大きい。

大体、電磁波の波長はどうなんだ?自然界のものより携帯なんかの人為的なビット信号で細々と複雑怪奇なやつのほうが
やばいとかないのか?

そこんとこ、全部計算したのか?遺伝子食品とかも全部計算したのか?他の分野はうるさいほどいろいろ言われてるのに、こういう分野はあまりにも言われてないような気だ。


180 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 12:18:30 ID:jkLU6Nhw
数値が絶対じゃない。人間様の基準値が絶対なんだよ!

181 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 12:23:00 ID:jW5GSdU6
ばかじゃねーの?

記事自体が電波なんですけどwwwwwwwww

182 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 12:48:40 ID:d7OYdm0O
いいんじゃないの電波ゆんゆんを楽しめばw

>>179なんか相当逝ちゃってるよ

183 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 13:15:58 ID:6+Nd0VVl
なんで電磁波が有害だと考えるの?
考えてない? 思ってるだけ?

184 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 13:48:25 ID:GRDGB3IY
>>171
同じように「発ガンの可能性あり」に分類されてるのを見たら生きていけないぞ

185 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 14:02:13 ID:jW5GSdU6
紫外線より短波長ならわかるけど


電波wwwwwwwっうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

笑わせんなボケwwwwww

186 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 14:19:30 ID:zIjSOH6/
>>184
発癌性ありと分かっているものでも、規制できたり個人で避けれるものはマシでしょ。
問題なのは個人で避けられない公害になってしまうもの。

携帯の電波なんて「問題なし」前提で増やし続けてる。
規制があっても検査が終わると電波の強度を上げてるようなアンテナもあるらしい。
事業者の都合でアンテナの強度を変えられるんだよ。
ちゃんとメンテ出来てなかったり、故意に特定の場所の強度上げられるのって怖くない?


187 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 15:03:54 ID:hAFnomwG
”かもしれない”報道によるプラシーボ効果で、実際に影響出たりするから切り分け難しいだろ。

188 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 15:13:32 ID:4T9cbe2q
>>186
人類にとっての最強クラスの発ガン危険リスクって太陽光と環境放射線

どっちも避けられないけどな

189 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 15:39:49 ID:zIjSOH6/
>>188
地球には昼と夜があって、人間の身体は日光で睡眠の調整したりしてる。
環境では夜間に放射冷却して熱を逃がすように、人の身体も休むようにできてる。

今の携帯やら何やらの電波は24時間365日、永久に浴びることになる。

>>170
稼動してる電子レンジからの漏洩電磁波は測定器で測れるよ。
それ以上の太陽からのマイクロ波の強い場所って、どんなとこに住んでるの?
夏休みで小中学生がワラワラ入ってきてるのかな。・・・しばらくカキコひかえようかな。

190 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 15:53:51 ID:LP5QvQAV
電子レンジの存在が、電波に対する漠然とした不安を恐怖心に変えてるんだと思う。


191 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 16:19:05 ID:6S/VCtl1
電磁波の前に
電子レンジがないと、今時の奥様は気が狂うと思うよ。

192 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 16:44:00 ID:rzXDXMyU
クックッ
何を今ごろ

193 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 18:37:25 ID:aHOKJ/jc
紫外線は皮膚ガンの原因じゃん
電波も害は少なからすあるでしょ

194 :名無しのひみつ:2010/07/20(火) 19:43:34 ID:/XS3Fi5M
科学的に証明以前に、海外では電磁波が体に悪いとして大騒ぎになっているんだね。
ドイツの大規模デモのyoutube動画は圧巻。

独)健康に暮らす人権・生存権を求めて携帯・基地局反対の大規模デモ動画。日本でも抗議リレー開催予定
http://ameblo.jp/kitakamakurakeitaing/theme-10006029826.html

195 :名無しのひみつ:2010/07/21(水) 00:16:00 ID:9knSaUwS
電磁波ノーリスク厨、反論できませんねぇ。プ。

196 :名無しのひみつ:2010/07/21(水) 02:54:55 ID:pkgO8d+4
携帯の電磁波も安全とは言えなくなるの?

197 :名無しのひみつ:2010/07/21(水) 10:11:39 ID:M5Pda3ia
携帯の電磁波は現在進行形で数百億ドルをかけて
脳腫瘍やガンが増加しないか世界各国で調査中なんじゃないの。

ポケットに入れて精子のDNA損傷なんて研究が出てきてるわけだし


198 :名無しのひみつ:2010/07/21(水) 14:19:54 ID:CaQTpTb+
俺の予想だと、電磁波と重力波との間に密接な関係がある。

199 :名無しのひみつ:2010/07/21(水) 15:36:54 ID:GRTD1lZ1
>>198
セルンはグラビトンを見つけられたのかなぁ・・・。まだ、なんにも発表がないね。
だいたい「真空でも伝わる電磁波」って何よから勉強しなきゃだけど。

200 :名無しのひみつ:2010/07/21(水) 16:01:52 ID:GRTD1lZ1
間違えた。
セルンはヒッグス粒子と超対称粒子の発見が目的だった。
ROMしてる小学生たちには正しいこと教えないといけないね。

201 :名無しのひみつ:2010/07/21(水) 16:22:16 ID:mcGU5nW6
MMRってテレビドラマで見たことあるぞ
電磁波あるところにグレイありだ
つまり、癌はエイリアンの陰謀だ!
人類は滅亡する!!

202 :名無しのひみつ:2010/07/21(水) 16:30:22 ID:jfcnfmJ7
「た、大尉、バチカンの新兵器です!」

203 :名無しのひみつ:2010/07/21(水) 17:05:02 ID:KnwmFp/0
>>176
運動不足で結局不健康っていう

204 :名無しのひみつ:2010/07/21(水) 18:33:03 ID:q5rXL/Ll
そうだ、パワースポットに行こう!
でめたしでめたし〜

205 :名無しのひみつ:2010/07/21(水) 19:11:16 ID:aI9pLyoI
神が与えた試練です
左の頬を打たれたら右の頬を差し出すように電波を浴びたらもっと電波塔に近づきなさい

206 :名無しのひみつ:2010/07/21(水) 20:12:42 ID:GRTD1lZ1
こんなに多くの基地局アンテナが建ってるんだよ。ちゃんと管理できてるのかな?

http://www6.atwiki.jp/k-p/pages/147.html

207 :名無しのひみつ:2010/07/21(水) 20:43:29 ID:+EL4ceU7
>>206
勿論厳密に管理している。ビームの方向や出力をちゃんと管理しないとデッドゾーンができたり干渉したりする。
各社、余分な基地局を作る余力なんてないから、基地局の管理は最優先事項の一つ。
(安全のためじゃなくて、経済的理由だけどな・・・)

あと、誤解無いように書いとくけど、検査後に基地局の出力を上げるなんて、正にデムパが書き込んであったけど
そんなことは間違ってもやらない。上に書いたように、むやみに電波強度を上げると、隣接セルと干渉して余計
通信ができなくなる。野良アンテナ(あれは違法)を使うなっていうのと同じ理由。アンテナ3本立ってるのに、通信
できないとかが該当。

208 :名無しのひみつ:2010/07/21(水) 21:19:51 ID:sVDOY5t5
周りがイタリア、法律はバチカンなのを良いことに高出力放送してたんじゃ
10年前に飛び地研究会で読んだ気が

209 :名無しのひみつ:2010/07/21(水) 21:38:12 ID:3uou8MJ+
スカイツリーやばくね?

210 :名無しのひみつ:2010/07/21(水) 21:49:34 ID:M5Pda3ia
電磁波測定器を持っている友達が、超高層マンションで東京タワーが見える部屋の
電磁波がすざまじく強いといって驚いていたけどどのくらい有るんだろう。

211 :名無しのひみつ:2010/07/21(水) 22:19:50 ID:dINSiJXV
>>188
人類っつーか生物にとって最強の発がん性物質は酸素だよ。

212 :名無しのひみつ:2010/07/21(水) 22:34:41 ID:q5rXL/Ll
放射線じゃね?

213 :名無しのひみつ:2010/07/21(水) 22:36:05 ID:q5rXL/Ll
でも、放射線治療とかあるか。

214 :名無しのひみつ:2010/07/22(木) 03:56:36 ID:fcYIM4l2
>>212
自然放射線は特に問題になるほどの被曝量じゃないし、日常的に晒されていてなおかつ強力な発がん性を持つのは酸素でFAじゃね

215 :名無しのひみつ:2010/07/22(木) 09:48:26 ID:yNdq2jsm
>>207
携帯・PHSの板で、某携帯キャリアはむやみに出力をあげるから
アンテナが多いのに干渉するせいか電波の入りが悪いとかあるけど。

田舎や立地が悪い場所なんかは、やたらと出力上げてる気がする。
住人が少ない地域に、キャリアで何本もアンテナ立てるなんて経済的にも環境的にも馬鹿げてる。
スペクトル拡散で環境的に電力密度を低くして誤魔化しても、
手元の端末に届いた瞬間に元の周波数に変換されるわけだから人体に優しくなってるなんて、とても思えない。
公衆無線ランなんて、一部の使用者のために環境悪くしてる。本当に必要なインフラなのか?

216 :名無しのひみつ:2010/07/22(木) 12:02:11 ID:sR592U2S
電磁波って発がんの可能性ありって認められていたんだね。
千葉景子法務大臣の電磁波に関する回答
http://sakaeku.cocolog-nifty.com/blog/2010/07/post-ece4.html



217 :名無しのひみつ:2010/07/22(木) 12:23:45 ID:DGoO/S3G
>>215
痛すぎる・・・

まぁ、夏だからしょうがないか

218 :名無しのひみつ:2010/07/22(木) 13:02:57 ID:go0Abdlc
>>138
↑ゆとりの現実

219 :名無しのひみつ:2010/07/22(木) 14:10:25 ID:8n8HBjqR
紫外線より高い周波数の電磁波に発ガン性がある
てかガンマ線とか癌じゃ済まねー
てのは皆同意だよな。
紫外線は危険だけど必要な電磁波だなぜならそれがいくらかある地上環境に合わせて進化してきたから
可視光線は不可欠だなぜならその帯域のエネルギーが強い地球上で
その環境に合わせて視覚に使えるよう進化してきたからだ。
水もアミノ酸もその他生命を構築する基本的物質は極性を巧みに利用しながら生命反応をしている
「電磁波に害はない」
てのは電波だし
害がある可能性は充分だが根拠は乏しいてとこだ。

220 :名無しのひみつ:2010/07/22(木) 14:14:22 ID:8n8HBjqR
219だけどわかりにくいね。
電磁波としてエネルギーが強いのは可視光線の帯域なんだけど
それが特に有害じゃないのは
それがある環境で進化してきたからで
他の周波数域でも安全なんて根拠はないし
生命の化学反応はかなり精緻に電磁気を利用してる
てことをいいたかった

221 :名無しのひみつ:2010/07/22(木) 14:15:39 ID:NYrTbANg
>>219
>紫外線より高い周波数の電磁波に発ガン性がある

おいおい・・・
そんな高エネルギーの電磁波とか、電波塔から出てないだろ。

222 :名無しのひみつ:2010/07/22(木) 14:43:09 ID:SE/y7fY4



バチカン放送局と住民の





コンクラーベ








223 :名無しのひみつ:2010/07/22(木) 15:13:55 ID:qHHCQrf7
>>222
生き残った奴が次期法王

224 :名無しのひみつ:2010/07/22(木) 16:09:19 ID:SE/y7fY4
>>223


ワカッテイラッシャル。。。。

225 :名無しのひみつ:2010/07/22(木) 17:09:33 ID:yNdq2jsm
>>217
科学ニュース板らしく、科学的な反論してほしいですね。

226 :名無しのひみつ:2010/07/22(木) 22:34:17 ID:Fye6Pqg2
癌ってのは、遺伝子が損傷することで発生する病気
逆に言うと、遺伝子が損傷しなければ癌にはならない
で、問題視されている電波ってのは遺伝子を損傷できるほどエネルギーが高くない
DNA分子内の共有結合をぶっちぎったり、新たに生成したりできない
分子の一次構造が変わらないってことは損傷も起こらない
だから電波が原因で癌にはならない

227 :名無しのひみつ:2010/07/23(金) 01:57:59 ID:u/mogx1z
遺伝子の状態では安定でも遺伝子をコピーするために
バラけたときにどうなるかとか色々あるからな
まあ修復機能もあるけど

でも影響があるとして有意な差が見られるか、
差が見られたとして避けるべきリスクなのか、
許容できるリスクなのか、
で考えると大したこと無いと思うけどな

正直そんなこと気にしてる方が健康への影響がでかいと思う
心の持ちようとして適度に鈍感な方がいいよ

228 :名無しのひみつ:2010/07/23(金) 02:37:14 ID:V6bgWbR1
>>226
DNAの鎖は水素結合じゃなかった?

229 :名無しのひみつ:2010/07/23(金) 05:25:48 ID:74gFnmtO
バチカンの放送って短波?
あれはBCLがはやったころ日本でも時間帯によっては受信できたぐらい出力あるよね?


230 :名無しのひみつ:2010/07/23(金) 09:21:30 ID:iOiVwlWC
>>227
>正直そんなこと気にしてる方が健康への影響がでかいと思う
>心の持ちようとして適度に鈍感な方がいいよ

まあ、これを読んで
すでに送電線下で住民が大量死している

大阪でアウトブレイク
http://ameblo.jp/kitakamakurakeitaing/entry-10092701809.html

231 :名無しのひみつ:2010/07/23(金) 09:57:06 ID:eZqQLgP1
日本全国、ほとんどどこの町内でも、死んだ人の半分はガンで死んでるけどね。

232 :名無しのひみつ:2010/07/23(金) 10:33:13 ID:V6bgWbR1
皮膚ガンは、足の裏とか日光に当たらないところにもできるらしい。
何度も繰り返す刺激が原因といってたな。
傷口に出来たカサブタを頻繁に剥がしたり、皮膚を何回も傷つけたりが悪いって。
なにも電子をはぎとる放射線だけでコピーミスが起こるわけじゃないみたいだけど。
癌は赤ん坊の時に働く遺伝子が、大人になって異常に働きだして起きるんじゃなかったか。


233 :名無しのひみつ:2010/07/23(金) 10:59:28 ID:sDHWpeQz
>>230
門真のあれは素人ジジイの適当な調査で信憑性が疑わしい。
電力線の電磁波の有害性を訴える団体にとって有効な事例のはずなのに、その後
きちんとした調査が行われた形跡が無い。
もしくはきちんとした調査を行おうとしたら有害性を訴える側にとって不都合な結果が出た
のかも知れない。

234 :名無しのひみつ:2010/07/23(金) 11:28:11 ID:4CTxe08E
>>228
それは分子間の結合

235 :名無しのひみつ:2010/07/23(金) 12:35:24 ID:t7gZaMnH
天国にいちばん近い所ですね

236 :名無しのひみつ:2010/07/23(金) 12:50:32 ID:65Bh3Qz0
>>229
短波です。
5MHzあたりと、7MHz付近でやってました。
十年前くらいにバチカン日本語放送はなくなりました。

237 :名無しのひみつ:2010/07/23(金) 12:53:50 ID:YoHF/6oi
狭い部屋で家電の近くに寝たら白血病になるのかな。おわた。

238 :名無しのひみつ:2010/07/23(金) 13:16:08 ID:IPTI6gLL
WHOはタバコやら酒やらどうでもいいことに精力つぎこんでないで
こういう肝心なやつをやれよ!

239 :名無しのひみつ:2010/07/23(金) 13:35:58 ID:Tj/nuO2q
何も直接的に遺伝子そのものの結合を断ち切らなくても
癌は誘発されるよ

240 :名無しのひみつ:2010/07/23(金) 18:46:43 ID:4CTxe08E
>>239
例を示してくれ
それは電波が原因となりうる?

241 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 21:10:28 ID:DlyjoHbx
電磁波が身体にあたえる影響なんて程度問題。
水の致死量は30リットルと言われているけど、
それをもって毒だっていうのはナンセンス。

242 :名無しのひみつ:2010/07/25(日) 20:49:24 ID:hkdG7T4V
>>233
門真市はこれ
国会でも問題になっている。

大阪でアウトブレイク発生(150m内の白血病18人・町内13年間で死者160人
http://ameblo.jp/kitakamakurakeitaing/entry-10092701809.html

>>238WHOの電磁波調査担当者が電力会社のコンサルタントに天下ったという指摘がある。

243 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 07:43:44 ID:FmhTgt0j
age

244 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 10:42:59 ID:FmhTgt0j

報告書:ラップトップ- Wi - Fiの放射線は男性の生殖能力に影響を与える可能性があります
Report: Laptop ? Wi-Fi radiation may affect male fertility
http://www.digitaljournal.com/article/295085


245 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 10:46:23 ID:TR851oyu
>>244
せめて7語しかないヘッダーぐらい、まともに訳してね・・・
てか、ちゃんと夏休みの宿題やろうね

246 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 11:01:41 ID:t8kq7dpr
>法王庁の独自の専門家による結論が間もなく公表されると述べた

宗教関係者が科学を語ると胡散臭さが倍増するな。

247 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 11:05:53 ID:gLVtg5EJ
>子どもの白血病による死者数が、隣接する地域より3倍高いとの推計を発表している。

これ、よく使われるんだけど、もともと発症数の少ない病気が2倍3倍になったとしても
統計的に有意なのか誤差なのか判別つかんわ。

248 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 15:43:48 ID:icSwwCAI
オウムのヘッドギアをつけた方がいいかもな
電磁波から守ってくれる

249 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 23:38:23 ID:ZQc5DSKi
?>>247
疫学調査ってやつで、方法はいろいろあるが少ないサンプル数で全体を予測することができる。
当然予測結果の誤差は大きい(つーかどうとでもなる)ので、コントロールされた環境下での実験が重要

例えば10万人に数人の小児白血病が2倍3倍になるってのも数百程度のサンプル数からの予測だったりする

250 :名無しのひみつ:2010/07/28(水) 20:21:12 ID:Gwp+YxeC
>>249兜研究の白血病のサンプル数は多かったはずよ


251 :名無しのひみつ:2010/07/28(水) 20:35:20 ID:Gwp+YxeC
>>249
http://310inkyo.jugem.jp/?eid=695
たとえばこの700人という数値は、小児白血病の症例で病院に行った人数とい
うことで、つまり、「通常、小児白血病の発症率は10万人に3〜5人」と
いわれてるところの、10万人の方ではなく、3〜5人の方に相当する人数とい
うことになります。
一方、調査対象となったエリア内の小児人口は、1,070万人ということであり
、すなわち約1千万人の人口中700人ほどの白血病患者ということになり、サン
プル量としては十分な数ということになると思います

252 :名無しのひみつ:2010/07/28(水) 20:43:11 ID:Bn4vPHbT
絶対害あるよ

253 :名無しのひみつ:2010/07/29(木) 10:03:35 ID:IJEhG7r9
>>251
その記述も間違い。

小児白血病患者の数は305人。
その生活環境の電界密度と、健常者700人の生活環境の電界密度を比較したわけだろ?

どの程度の電磁波から危険領域になるか?と言うことを判断するにはちょっとサンプル数が少ないような気がするが?

254 :名無しのひみつ:2010/07/29(木) 20:39:21 ID:pAl+OOzI
>>253
まあお前が門真市の送電線の下で暮らしてみろよ。
1000ミリガウス程度のところでな。
20年暮らして家族や子供に何もなければお前のいうことを考えてやってもいいよ。


255 :名無しのひみつ:2010/07/29(木) 22:19:02 ID:2Tu17I/Q
>>254
おまえ、門真市の送電線の下で
特に問題なく暮らしている人に何か言われたらどう逃げるの?
おそらく、いーーーーっぱいいるけど

256 :名無しのひみつ:2010/07/30(金) 08:17:25 ID:5u6+7+IJ
>>255
門真市は調査をしてないんだよ。調査をしたら非常に興味深いことになるんじゃないのかな。


257 :名無しのひみつ:2010/07/30(金) 10:13:36 ID:W9cidhN8
>>254
1000ミリガウスの所で暮らすのは無理だろ。
電磁波関係なく人が住める場所じゃない。
それだけの電界強度があるのは送電線の直下数十センチとかの空中だろうからな。

258 :名無しのひみつ:2010/07/30(金) 10:25:12 ID:8dM/vKk9

TBSと日テレも



ジジババと馬鹿な主婦が重大な精神病を発症するんで

即刻、停波すべき



259 :名無しのひみつ:2010/07/30(金) 10:37:23 ID:ALODRDtw
このバカチンがぁ!

260 :名無しのひみつ:2010/07/30(金) 11:37:46 ID:GCcTkXDq
漏れは門真の送電線近くの某中学校出身だが、去年の同窓会でタイホされたやつとか事故で死んだやつの話は何件か聞いたが
ガンで死んだって奴はいなかったなぁ死んだ奴って来て無くてもウワサ位は聞いてもよさそうだが・・・

261 :名無しのひみつ:2010/07/30(金) 13:24:51 ID:xK5FA+iQ
20m上空の高圧送電線が作る磁場と1m先の電気ポットのACコードが作る磁場が同程度っていうのは無視ですか・・・


262 :名無しのひみつ:2010/07/30(金) 13:28:57 ID:5u6+7+IJ
コードレス電話のトランスを並べて、それで椅子の座席を作って通電して
総務省と経済産業省の役人に座らせて仕事させればいいんだよ。
尻のあたりが1000ミリガウスになるだろ。



263 :名無しのひみつ:2010/07/30(金) 15:12:49 ID:6/7gOAQl
流石に科+にバカチンは無いだろうと思ったのにw

264 :名無しのひみつ:2010/07/31(土) 01:23:22 ID:dG+Fl2kP
うちの祖父母は変電所と鉄塔の隣で長年暮らしてたけど90すぎまで
雪かきしたり普通に暮らしてたな。近所の年上のじいさんたちは
まだ生きてて仏壇に線香あげに来る。いまのところ元気そうだ。
なにがどう害になるのか早くわかればいいのに。

265 :名無しのひみつ:2010/07/31(土) 01:47:45 ID:eHBOP+N9
「電磁波測定器」 - Yahoo!オークション
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?tab_ex=commerce&fr=auc-prop&rkf=1&p=%E9%9B%BB%E7%A3%81%E6%B3%A2%E6%B8%AC%E5%AE%9A%E5%99%A8&ei=utf-8&alocale=0&auccat=0&acc=jp

266 :名無しのひみつ:2010/07/31(土) 08:26:03 ID:oCw1DWG4
>>264
子供のころの被曝と成人になってからの被曝の差
高圧線でも電流量により電磁波の強さの強弱がある。
下手をすれば配電線の方が電磁波が強い。
正確に測定して、電磁波の強弱でガン発生率を比較しないと。

ノルディック報告とかスウェーデンの研究があってな
1mG で○倍
2mG で○倍
3mG で○倍
とかで倍率がかわってくるだよ

267 :名無しのひみつ:2010/07/31(土) 20:00:37 ID:mcMap4nF
高圧線だろうと100Vのテーブルタップだろうと、周辺に出来る低周波磁場の強さが
電圧に無関係ってことを知らない(or 無視する)やつ大杉

268 :名無しのひみつ:2010/08/01(日) 05:43:07 ID:RcyF1w2O
スカイツリー

269 :名無しのひみつ:2010/08/01(日) 13:32:50 ID:5PH2hu0w
>>267
居住空間全部の汚染と、部屋の一部分の汚染とはまた異なるからな。
その部屋の一部分の汚染地帯で寝るとなるとまた話は変わるけどな。

コタツや電気カーペット、電気毛布を使う前に知って。脳腫瘍3倍・白血病2倍の長妻厚生大臣質問主意書
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rlz=1R2GZAZ_ja&q=%E9%95%B7%E5%A6%BB%E3%80%80%E3%82%B3%E3%82%BF%E3%83%84&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

270 :名無しのひみつ:2010/08/01(日) 15:48:33 ID:bEqflC5A
>>267
高圧線は三相交流だよね。これは電流と電圧の位相は同じなのかな。
電気製品は位相がずれる部品が入ってるけど、ノイズの多さとは関係してない?

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)