2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【植物】世界一大きな「花」、小石川植物園で初開花

1 : ◆3333333SUM @カブラッチョφ ★:2010/07/24(土) 08:23:15 ID:???
東京大学付属小石川植物園(東京都文京区)で、世界一大きな「花」と呼ばれる
インドネシア・スマトラ島原産の希少植物「ショクダイオオコンニャク」が22日午後、
開花した。

 野生でも開花は数年に一度で、同園での開花は19年ぶり。25日まで公開を
予定しているが、24日にはしぼみ始める見通しという。

 花びらのように見える部分は実際には葉。名前の通りロウソクを立てた燭台(しょくだい)
のように見える全体で、ひとつの花が受粉するのと同じ働きをする。高さは1メートル56も
あり、虫を誘う腐った肉のような強いにおいを放つ。

 今回の花は1993年に種を植えたもので、開花は初めて。邑田(むらた)仁園長(58)は
「開花予想日を過ぎてしまい不安だったが、咲いてくれてホッとした」と笑顔を見せた。

(ニュースソース)読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20100722-OYT1T00967.htm

2 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 08:24:46 ID:n1lJ4bYG
肉棒

3 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 08:25:00 ID:CYec85nQ
もう宣伝すんな
混んで見に行けないぢゃないか

4 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 08:26:31 ID:FNnLXRme
臭そう

5 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 08:42:48 ID:8kYkxXuJ
1万人までなら見られるらしい
立ち止まらないようにすれば見れるじゃん

6 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 08:44:39 ID:Y7dPWcMy
>高さは1メートル56もあり、虫を誘う腐った肉のような強いにおいを放つ。

そうだったのか>>156? もともと特別なオンリーワンだとは思ってたが

7 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 08:47:58 ID:8cqK8+gB
おじちゃんが若い頃にはマンモスフラワー・ジュランというのが・・・

8 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 09:02:46 ID:grS9bg4L
絶滅危惧種とか言ってるけど普通にネットで売ってる。
臭いみたいだから購入するの止めた。

9 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 09:14:57 ID:WXTjqJa/
先週、職場の先輩OLとエッチした。今週から陰でOLたちが俺のことをショクダイオオコンニャク君って呼んでいるらしい

何で?

10 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 09:21:04 ID:zZdVtQxt
モスラーやモスラー。ドンカラガッタ

11 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 09:24:33 ID:+mSyxHK8
すごく・・・性器です・・・

12 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 09:41:49 ID:VEuL4iVw
男を誘うぬめったマムコのような強いにおいを放つ

そんなのがいい。

13 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 09:53:42 ID:nRTmrNej
世界最大って、ラフレシアじゃないのか

14 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 10:29:12 ID:QBjJY74D
>>13
厳密にはラフレシアが最大、ショクダイオオコンニャクはアジサイの花と同じく花の周りの
葉が花状になった器官と合わせて花のよう見えるだけ。
 だから>>1には「世界一大きな「花」と呼ばれる 」と紛らわしい表現なんだと思う

15 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 10:30:28 ID:0IO2VYfN
自分もずっとラフレシアだと思ってたよ。

16 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 10:54:34 ID:exYv7BbI
ここまでマンモスフラワーなし


17 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 10:56:39 ID:rnsWL2CU
ナウシカ?って感じ

18 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 11:31:59 ID:TttIAbgS
スレタイ 初開花って19年ぶりのどこが初開花なんだか

31日ぐらいにはフラワーパークかごしまでも咲くよ〜

19 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 11:56:20 ID:EEet0O8P
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   ブエー
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i


20 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 13:10:20 ID:QuXAA+Pv
ラフレシアでしょう

まあ勝ってるのは高さくらいかな

21 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 14:57:07 ID:fF2iCqUp
世界一大きな陰花とゆうと?

22 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 15:13:31 ID:7Wj9Ulmb
俺の肉棒より大きいな

23 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 15:14:48 ID:qSil0jFT
クジラのチンコ

24 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 15:23:46 ID:bm6rPYLU
ところでここの入場券
いまでも門前のあのしけた商店に委託してるのか
最悪に感じ悪い店だったな
なんで自動にしないのかな
もうなってるだろうな



25 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 15:25:48 ID:QIVeSsen
人大杉で入場規制するぐらいなら、もっと広いところで公開して
思う存分見て貰えばよかったのに

26 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 15:25:59 ID:nCq24mn4
これくらいはでかくないと
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/a7/4b/tirusonia/folder/607570/img_607570_31790982_1?1211673121

27 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 15:51:20 ID:puIr/m6u
>>1
小石川やりやがったスゲえええええええええ

28 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 15:59:02 ID:gVAJrFWm
テレビで死体花て言わなくなったな
クレーム入ったのかな

29 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 16:09:31 ID:TxPl0T25
コンニャクオナニーと聞いて

30 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 16:17:13 ID:p3atX3gu
>>9
でかくて臭いんじゃないのか?


31 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 16:17:35 ID:ppFzwZX4
エロイ花だな


32 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 18:25:44 ID:dQjnEl1+
ついにラダム樹の花が!
はやくオービタルリングに非難しろ〜

33 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 20:15:11 ID:zhq69h6X
ロリータ倶楽部に恩返しすんだ

34 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 20:29:37 ID:DDVn6xM5
>高さは1メートル56もあり、虫を誘う腐った肉のような強いにおいを放つ。

俺のことか

35 :名無しのひみつ:2010/07/24(土) 23:41:53 ID:TxPl0T25
hyde乙

36 :名無しのひみつ:2010/07/25(日) 02:05:13 ID:nG1LINHm
19年ぶりって、1年ぐらい前だかわりと最近にもスレ立ってたけど、
あれ小石川植物園じゃなかったのか?

37 :名無しのひみつ:2010/07/25(日) 18:15:06 ID:+vztL/CQ
世界一臭い花

38 :名無しのひみつ:2010/07/25(日) 18:39:45 ID:4zFD0xjU
もう5日ほどしたらまたどこかで咲く

39 :名無しのひみつ:2010/07/25(日) 19:09:27 ID:EIgTar32
これ、みにいってきた
すごい人が並んでて45分ぐらいまった

40 :名無しのひみつ:2010/07/25(日) 19:23:08 ID:OgQfAF3L
フラワーパークかごしまは空いているからいいよ!
でも今回は夏休みだからちょっと混むかな。

41 :名無しのひみつ:2010/07/25(日) 21:07:31 ID:T9pnMsbV
大きいでなく高い

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)