2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瞼裂斑(けんれつはん)で悩んでいる人集まれ!!

1 :名無しさん@Before→After:2009/04/28(火) 00:45:16 ID:P5OWrpON
手術できるところなどの情報交換などによかったら・・・

2 ::2009/05/07(木) 17:03:45 ID:2MO2Lsth
手術失敗したら本当に瞼裂斑があった時よりも悲惨な事になります。

まずは目薬などで充血を抑えて様子を見る方がいいかなと。


3 :名無しさん@Before→After:2009/05/07(木) 19:20:54 ID:GH7ADp/i
たんぱんて?

4 :名無しさん@Before→After:2009/05/11(月) 20:27:55 ID:2hZHBfH9
>>2
手術の経験がおありなのですか?

5 ::2009/05/14(木) 14:07:15 ID:/yhR6xVP
手術しました。何年か前ですが。
白目の見えない部分の角膜を手術で切り取って瞼裂斑部分を切除した所に
貼り付けるんですけど、貼り付けた部分が少し膨らんでます。
疲れるとやっぱりそこの部分に赤みがでますし。
腕の良い先生ならもう少し良いかもしれませんが・・・
あと切り取った部分がやはりつっぱって、朝起きたばかりはそっちの目が
開きにくいです。
なので少しぽっこりしてるくらいなら無理に手術しない方がいいかと。
眼科の先生が手術を薦めないのは、完璧に綺麗になるのが難しいからだと
思います。目薬では目立たなくなりませんか?


6 :名無しさん@Before→After:2009/05/26(火) 00:14:43 ID:cm1WVOxG
ありがとうございます
目薬では目立たなくならないです
最近は白目が黄色いのでいつも薄いサングラスをかけています
切り取った部分がつっぱるというのは初めて知りました
怖いですね
でもよく施術してもらえましたね
なかなか受け付けてくれるところは少ないですよね


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)