2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整形前の目を晒して意見をもらうスレ

1 :名無しさん@Before→After:2009/10/02(金) 23:33:40 ID:dsiJydxn
鼻スレはあるのに目がなかったので作ってみました。

2 :名無しさん@Before→After:2009/10/03(土) 00:04:38 ID:IBGMdiii
http://imepita.jp/20091002/748280

元は奥二重でアイプチを使うようになって癖がついたのですが
目頭側の元の奥二重のラインが強すぎて画像のような感じです。
伏し目にすると目頭側だけラインが2本あります。
中央〜目尻に関しては今のラインのままが良いのですが
この場合目頭切開だけで良いのでしょうか?
希望は平行というより目頭側から少し幅のある末広にしたいです。

3 :名無しさん@Before→After:2009/10/08(木) 11:25:04 ID:ZvQuUZSp
違うスレで見かけたコメントなんだが、これって本当?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1154139794/947-949


947 :名無しさん@Before→After :2009/10/08(木) 09:32:10 ID:foN18m+i
某クリニックのWEB掲示板の書き込みで気になる文章を見つけた

【質問者】
以前全切開をしたのですが、前に埋没した糸が見つからなかったとのことで抜糸してもらえませんでした。
切開の修正をした場合、抜糸も一緒にお願いすることは可能でしょうか?

【医師の解答】
埋没法の糸は、ライン直下にいつまでも存在するとは限りません。
たとえば挙筋にかかっているような場合は、
ラインから次第にずれて、どんどん上の奥のほうに移動してしまうようなことも起こります。
こうなるととても細い糸が筋肉の中に埋もれてしまったり、
脂肪の中に糸が入ってしまったりすることになり、糸を探すために筋肉を切りきざみ
、脂肪もずたずたに切ってみないとみつからないこともあります。こういうことは実際にはやりませんが、
もし糸を除去するために中の組織をキズだらけにしてしまうと、まぶたの動きが不自然になったり
、二重のラインに凹凸が出たり、ラインが何本も出たり、大変な眼になってしまうと思います。

948 :名無しさん@Before→After :2009/10/08(木) 09:33:07 ID:foN18m+i
従って、組織を許容範囲で剥離して、それでも見つからないときは、
あきらめて撤退するというのが安全な考え方です。糸は埋め込まれていれば、
一生なにも問題は起こりません。糸が表面や裏側に出たり、出る寸前の状態になったときは
違和感や痛みが出ますので、自分で気づきます。こういう状態になると糸が見えていますので、
除去も簡単にできます。切開の修整の場合、せっかく中を開けるわけなので
、なるべく糸を探すということはできますが、絶対に見つかるというわけでもないので、その点は理解してください。


埋没の糸って除去するのって大変なの??

4 :3:2009/10/08(木) 11:32:49 ID:ZvQuUZSp
自分はダウンタイムも少なくて気軽にできる埋没の手術を希望してたけど
埋没の糸は除去が難しい、絶対に糸が見つかる保証もない、とか聞くとちょっと
躊躇してしまう

【糸が表面や裏側に出たり、出る寸前の状態になったときは
違和感や痛みが出ますので、自分で気づきます】

ってあるけど、これって目にゴミが入った時の痛みと似てるのかな?
誰か埋没の糸を除去した人の意見が聞いてみたかも・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)