2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未成年の美容整形について

1 :名無しさん@Before→After:2009/11/19(木) 19:43:07 ID:4iNkT4sD
とあるクリニックで瞼の脂肪取りと皮膚切除をお願いしよう思い電話しました。
すると、未成年は同意書“のみ”があってもメスを入れる手術はできないと言われました。
(プチ整形などなら大丈夫らしい)

なので、経験者がいたら応えていただきたいです。

20歳以上であれば学生であっても自らの意志のみで整形出来るのか
という質問です。


二十歳になっても無理なら、親にキッチリ話して
どうにか理解してもらえるようにがんばります。


お金はバイトでためました

2 :名無しさん@Before→After:2009/11/19(木) 19:56:37 ID:hPlBP4tv
年誤魔化せば?どうせ身分証出すわけじゃないし

3 :名無しさん@Before→After:2009/11/19(木) 20:18:37 ID:4iNkT4sD
http://imepita.jp/20091119/729640
http://imepita.jp/20091119/729820
ちなみに、こんなにかぶさってます

4 :名無しさん@Before→After:2009/11/19(木) 20:45:47 ID:JHYKfR0+
かわいそうに、真性なのね…

5 :名無しさん@Before→After:2009/11/20(金) 00:27:08 ID:MU9sqd7m
歳は自己申告だからごまかせるし,
20歳になれば学生でもニートでも自分一人の意思で大丈夫だよ

6 :名無しさん@Before→After:2009/11/20(金) 00:31:09 ID:MU9sqd7m
追記
クリニックによっては 18歳から成人扱いのところもあれば,同意書を後から提出するだけでいいクリニックもあるから捜してみ?

7 :名無しさん@Before→After:2009/11/20(金) 15:23:17 ID:ku+awxX5
ありがとうございます やる気出ました
首都圏でないので無いとは思いますが
探すだけ探してみます

8 :名無しさん@Before→After:2009/11/20(金) 19:18:47 ID:YVJ9WPue
何で?良い目してるのにもったいなーい!
年取ると瞼は薄くなるよ。整形アンチではないですが、その目はすごく素敵だと思うからやるなぁ!

9 :名無しさん@Before→After:2009/11/22(日) 15:06:26 ID:5syInZyg
明日別の病院でカウンセリング受けてきます。

皮膚切除せずに、脂肪取りと埋没するかもしれません

ちなみにホームページに未成年という単語がみつからない病院です。

そこに18という年齢を明記して、当日手術できるカウンセリングを予約できたのですから
いまさら同意書とか親を連れて来いとかはないですよね。

>>8
ありがとうございます。
自分でも下から見た 目 は奇麗だと思うのですが、
頬骨が横に出ていて、醜い輪郭なので人に下から見た 目 を見せられません。


醜形恐怖症というものの気が少しあるかもしれません

人と話すのが好きなので飲食店などでバイトをしたいのですが
顔を隠すための長い髪の毛がネックで、できません
普段は髪の毛で醜い部分を隠しているので。

どちらにせよ明日報告をします。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)