2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皮膚とか】 再生医療ってどうなの?

1 :名無しさん@Before→After:2009/12/19(土) 16:12:46 ID:rlkLoms3
例えば こことか・・
テレビで見て衝撃を受けました・・・

RDクリニック三田
ttp://www.rederm.com/

2 :名無しさん@Before→After:2009/12/19(土) 16:17:07 ID:rlkLoms3
最先端すぎてまだ誰も受けてませんかね・・・

3 :名無しさん@Before→After:2009/12/19(土) 16:29:54 ID:4rHrNEst
グロスファクターを注射するだけのはイイですよ。
細胞増えるから
体験済みです。


4 :名無しさん@Before→After:2009/12/19(土) 16:50:29 ID:rlkLoms3
>>3
ありがとうございます・・
調べてみます!

なんか自分の皮膚細胞を培養して〜 みたいな方法もあるみたいです。
冷凍保存しておいて年取ってから使うとか・・

5 :名無しさん@Before→After:2009/12/19(土) 17:21:10 ID:em2WHNk0
>>4
まやかしだよ。
自己脂肪注入と一緒で、ちゃんと定着しないことの方が多い。
自分のもの使うって安心感が売りなのと、
特殊技術を使っているということでボッタクリ価格になっている。
だいたい冷凍保存して戻した細胞って、まともなのか?
魚介類も冷凍から戻したら味が落ちてるだろ?

>>3さんの言うようにグロースファクターを打った方が効果が確実で遥かに安い。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)