2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長期休暇をとる為に使った理由を教えて下さい。

1 :名無しさん@Before→After:2010/01/16(土) 08:53:27 ID:Wbc6Vu8+
学生時代は夏休み・冬休み・春休みがありますが、社会人になると
長期休暇が難しくなりますよね。
でも手術の内容によっては、一週間だけでも休みを取りたい場合、
会社や周りの方を納得させれるぐらいの理由が必要になるのですが、
その場合、皆さんはどう言って休みを貰う事に成功しましたか?
私は鼻の手術(一週間ギブス)なので、マスクをしながら働くのは
かなり厳しそうなので‥‥是非参考として聞かせて下さい。

2 :名無しさん@Before→After:2010/01/16(土) 19:30:18 ID:Eha+PpKl
自分は、おできができたので切除するために休む、と言いました。
診断書とか要らない職場ならそれでいいと思います。
予定より長くなりそうなことになっても、なんとでもなります。
もし、診断書を要求するような形式を重んずる会社なら、有給くらいありますよね。
それなら理由言う必要はないと思うのですが。



1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)