2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由診療で完全性転換したい人のための掲示板

1 :悩めるニューハーフ:2010/03/11(木) 13:02:32 ID:OmdwHLUU
性同一性障害という概念にも、ガイドラインにもとらわれず、
自由診療で完全に性転換したい人のための掲示板です。
・戸籍改名
・ホルモン療法
・睾丸摘出手術・性転換手術
・社会的性別の変更
・戸籍性別の変更
・性転換に関わる人生相談
・ヴォイストレーニング
・その他
について、相談や情報交換ができればと思います。
ニューハーフさんへの誹謗中傷や、ガイドラインの賛否を問う掲示板ではありません。
カテゴリは悩んだのですが、ここが1番適当だと思いスレッドを作成しました。

2 :名無しさん@Before→After:2010/03/11(木) 14:03:56 ID:dLwwmDno
せめて、性適合手術と書けや

3 :悩めるニューハーフ:2010/03/11(木) 21:11:39 ID:OmdwHLUU
>2
気分を害されたようですみません。
私も一応考えたのですが、あえて「性転換手術」とさせていただきました。

4 :悩めるニューハーフ:2010/03/13(土) 22:26:02 ID:M91lM+uu
カテゴリには直接関係ありませんが質問です。
医者の診断書無しで戸籍の名を改名するにはどうしたらいいのでしょうか?
実績を5年ほど積めばいいのは知っているのですが、5年も待たずに何とかなりませんでしょうか?
自由診療でホルモンを注射すれば短い期間で改名できるとは聞いたのですが、それも今は難しそうです。

5 :悩めるニューハーフ:2010/03/24(水) 13:44:01 ID:SJ5Yjtlq
情報待っています

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)