2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンメトリー整顔】顔の歪みを治す6【左右対称】

1 :名無しさん@Before→After:2010/03/17(水) 17:53:28 ID:LA18VoIa
左右の目の大きさが違う
鼻が曲がってる
口が斜めってる
などなど
顔の歪みで悩んでる方、情報交換しましょう

過去ログ(下にいくほど古い)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1213737092/l
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/diet/1193070882/
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1160841169/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1133175353/


■基本トレーニング ガム療法のやり方

キシリトールガムを左の奥歯で一粒、右の奥歯で一粒噛む。
30分〜1時間を1回として、1日2、3回行う。
毎日続けることにより、歪みを矯正する効果がある。数ヶ月は続けること。


■歪み矯正法が載っている書籍

・西原克成 - 2週間で美人になる本 呼吸・かみグセ・寝相を直すだけで小顔になる!鼻すじが通る!目が大きくなる!
http://www.amazon.co.jp/dp/4837611400
※ガム療法の詳細が載っています

勝山浩尉智 - 小顔体操・美肌体操 いつでもどこでも1回10秒で磨かれる
http://www.amazon.co.jp/dp/439112694X/
歪みを矯正するマッサージ法が載っています。

2 :名無しさん@Before→After:2010/03/17(水) 17:58:08 ID:LA18VoIa
キシリトールガムは食べすぎるちお腹がゆるくなるので気をつけましょう。

3 :名無しさん@Before→After:2010/03/18(木) 18:58:38 ID:ITeMIr6z
test

4 :名無しさん@Before→After:2010/03/18(木) 21:30:33 ID:snw+pzhe
食事をするときに片側の歯だけで噛む癖がある人はまずはその癖を直す必要があります。
ガム療法で癖を直せます。
やり方は、噛み癖でないほうの歯だけでキシリトールガムを噛むだけです。
または、噛み癖でないほうの歯でキシリトールガムを2粒、噛み癖があるほうの歯でキシリトールガムを1粒噛めば良いです。
それをくり返すことにより、噛み癖を直すことができます。
慣れてきたら、両側とも1粒に切り替えましょう。
顎のずれがある程度修正されます。

ガムを噛むときは、あごを引いて、背筋を伸ばした正しい姿勢で行います。
身体をぐにゃっとまげて噛んだりすると、効果がなくなってしまいます。姿勢は重要です。

5 :名無しさん@Before→After:2010/03/18(木) 21:34:43 ID:snw+pzhe
ガム療法 のやり方

ガム(キシリトールなどのシュガーレスが望ましい)を使った簡単な矯正法を御紹介しましょう。
まず、姿勢を正して、口唇と肛門を閉ざし、ウエストをゆるめた状態にして、鼻呼吸をしながら、顎を引いてまっすぐにコンコンコンと早く噛みます。そして、その噛んだ顎の位置で噛み癖でないほうで2、噛み癖の方に1の量のガムを噛みます。
噛み癖がひどいようなら噛み癖でないほうだけで噛んでもいいでしょう。
ただ、口唇を開けたり、横を向いて噛むとまったく意味が無くなります。
1回15分ぐらいから慣れるにしたがって30〜45分かけて噛みます。
これを1日数回続けると、1ヶ月もすればかなり顔や体のバランスが改善してきます。
このことを続けることにより、免疫系を活性化し病気になりにくい丈夫な体にしていくことができます。

6 :名無しさん@Before→After:2010/03/21(日) 07:09:42 ID:ipOj0nSD
重量挙げの選手は体の左右に掛かる比重をバランスよくかけているため、
自然と歪みが無くなり、顔面も左右対称になります。

※参考画像
http://pds.exblog.jp/pds/1/200808/27/63/b0031163_0155279.jpg

この機会に皆さんもぜひ重量挙げに挑戦しましょう。

7 :名無しさん@Before→After:2010/03/22(月) 19:03:16 ID:3Z6ZY0xo
学生時代ずっと同じ側で頬杖ついてたからなぁ・・・

8 :名無しさん@Before→After:2010/03/22(月) 19:59:48 ID:SPs1VL3t
明らかに左右の顎が歪んでるんだけど噛み癖がどっちなのかわからん・・・

9 :名無しさん@Before→After:2010/03/22(月) 22:50:17 ID:ihnbef9U
>>8
エラが張ってるほう(アゴが発達してる方)だよ
合わせ鏡で見ると分かりやすいとおもう

10 :名無しさん@Before→After:2010/03/25(木) 19:31:20 ID:8qWk/mpi
キシリトールガムがないときは普通のガムでやってる

11 :名無しさん@Before→After:2010/03/26(金) 21:47:23 ID:6qOM8HZj
口の開け閉めしてると、左右の顎が上下にずれてるのが
感覚で分かる。そんな人いない?

12 :名無しさん@Before→After:2010/03/27(土) 22:47:30 ID:6+SkdzdL
>>11
がくかんせつ症?


13 :名無しさん@Before→After:2010/04/07(水) 03:24:13 ID:8/5ZLZhd
毎日寝るときは仰向けに寝るのが重要だとテンプレの本に書いてあった


14 :名無しさん@Before→After:2010/04/08(木) 17:19:56 ID:OOzELeOx
歪みを治すマウスピースはどうなんだろ
1万円くらいだったから買おうかな

15 :名無しさん@Before→After:2010/04/08(木) 17:32:52 ID:OOzELeOx
それと自分は首を鍛える際に右側だけ筋肉で奥行きがついてしまって
左右非対称になりました・・・。一応知恵袋でも質問して回答待ちです。

16 :名無しさん@Before→After:2010/04/17(土) 16:28:30 ID:VIBK0yGo
>>6
ぶら下がり健康器欲しいなぁ。


17 :名無しさん@Before→After:2010/04/17(土) 20:29:45 ID:HF8J0oPc
>>16その手があったかゥうんていとか鉄棒で

18 :名無しさん@Before→After:2010/04/30(金) 01:02:06 ID:fZAyYr4x
寝相を治すのがむずかしいおー
仰向け寝しても、癖でいつのまにか横向きになる

19 :名無しさん@Before→After:2010/04/30(金) 01:11:16 ID:fZAyYr4x
勝山浩尉のゆがみ解消マッサージは毎日やってるお

20 :名無しさん@Before→After:2010/05/08(土) 02:56:15 ID:tFx6pKLC
だいたい仰向けで寝てるのだが、朝起きると歪んでる方に歯の中心がずれてて、
顎が曲がってる。頬に違和感も。
無意識の内に自分でかなりずらしてるらしい。
どうしたらいんだろう。そんな人いますか?


21 :名無しさん@Before→After:2010/05/11(火) 01:17:47 ID:pS14GST6
生まれつき顔の片側で鼻も曲がってるし目も垂れてる、口も曲がってる

整形したいけど片側だけ何箇所もやらないとなぁ・・orz
全部ズレてる人いる?

22 :名無しさん@Before→After:2010/05/18(火) 18:08:21 ID:8fhHXYJm
ガム噛んだだけで、指圧で顔の骨を押しただけで、顔の歪みは直らない。
当たり前の道理が解らないで、ペテン師の顔面整体にかかってしまうお馬鹿が
沢山いる。大金をぼったくられ、顔の歪み(非対称)が全然変わらなかった
と後悔しても遅い。
(骨きり手術+矯正)の治療しなくては 顔面形態+咬合異常の根本的修正は
不可能。健康保険で治療可能な場合もある。顎変形症 で検索すると顎変形症
治療の専門病院が見付けられる。

23 :名無しさん@Before→After:2010/05/19(水) 12:44:39 ID:IjdD6L//
>>22
きみはぼったくられたのですねw

24 :名無しさん@Before→After:2010/05/22(土) 09:25:54 ID:jn3xB02j
最近知ったんですけど
上部頚椎のアジャストって効果あると思いますか?

25 :名無しさん@Before→After:2010/06/05(土) 15:25:06 ID:BDwhXB9Y
ガムもっと安くかえないかなー。
キシリトールは高い!

26 :名無しさん@Before→After:2010/06/07(月) 17:00:43 ID:0qKvIWoY
美容整形で鼻の曲がりを見てもらった。
軟骨が曲がってるから、開いて解体して組み立てないとダメらしい。
全身麻酔で三時間とか言われたから諦めた… 鬱だ…

27 :名無しさん@Before→After:2010/06/09(水) 21:07:51 ID:QfPH4VxQ
整体てかカイロ行ったら治ったけどねぇ。ほぼ同じになったと思う。
でも相性?や上手い下手があるとは思う。
前に完全予約制のモデルや芸能人が来ると宣伝してる所に行って、かなり混んでたけど
顔にティッシュ乗せてグイグイ力入れて押されて「ほら治ったでしょ?」
鏡見せられても全然変化ないように見えた。
あまりに肩こりがヒドイので別の所に通って骨盤やら背骨を治してたら
顔の歪みが治ったよ。

28 :名無しさん@Before→After:2010/06/21(月) 22:16:00 ID:JvdMWNBm
>>27
そういうところは師のテクニック次第だろうなあ

29 :名無しさん@Before→After:2010/06/28(月) 07:55:27 ID:r5KMPWtb
>>28
えろいなw

30 :名無しさん@Before→After:2010/06/30(水) 20:55:01 ID:svy0N0kN
顔の輪郭に対して全てのパーツがそのまま少し斜めってる
輪郭の中に少し斜めにした別の顔を書いたイメージ
免許書の写真で判明
普通時じゃ全くわからないレベルだけど


31 :名無しさん@Before→After:2010/07/01(木) 00:06:39 ID:GZ7AFkAE
>27
どのくらい維持できてますか?
自分は、生理前の体調悪い時期になると顔の左右差がものすごくひどくなる。
体調がいいときは左右差もそんなに気にならないんだけど、
毎月メンテするしかないのだろうか

32 :名無しさん@Before→After:2010/07/13(火) 23:45:36 ID:iiOQ36D6
よくある質問
・鏡でみたらそんなに気にならないのに、写メで自分を撮ったら…T_T
 →写メでの自分の顔を見慣れてないだけです。
  また、カメラの性能的に考えても鏡と違うように写るのは当たり前です。
  写メで撮った顔が他人に見えてる顔とは必ずしも一致しません。

・とととにかく歪んでる! なにすれば治るの!!
・整体やカイロってどうですか?
・高い治療費のところほど効果がありますよね?
・一回の通院で治りますか?
 →万能の治し方はありません。また、手術をしたからといって必ずしも自分の
  理想どおりに治るとも限りません。
  また一般的に整体やカイロは何回か通うのが普通のようです。
  一回で効果が見えることから、何回か通って効果が見えることもあります。

33 :名無しさん@Before→After:2010/07/13(火) 23:45:49 ID:iiOQ36D6
前スレで出た歪み改善方法(ただしこれで必ず治るとは限りません)
・生活上の悪い癖を治す
 →頬杖、片噛み、横を向いて寝るなど、これらの悪い癖をやめるだけで治る場合も有ります。
  寝るときは仰向けがいいです。苦しい方は膝を立てる(∧_○←こういう感じ)といいでしょう。
・筋トレをする(主に腹筋背筋大腰筋)
 →顔の歪みが実は他部位の歪みからきてるというのはよくある話です。
  これらの筋肉を鍛えることにより、背筋や首筋(脊椎や頚椎)の歪みを改善できるかもしれません。
  結果的に顔の歪みが治るわけです。
・ストレッチをする
 →理由は上の方法と同じです。ストレッチによって筋肉をほぐし、様々な部位
  の歪みを改善します。ヨガが効果的である、と言われていました。
・顔の筋肉を鍛える
 →直接顔の筋肉を鍛えます。顔面の凝り固まった筋肉を解します。
・歯列矯正をする
 →明らかに歯列が原因の歪み(受け口など)はこれか、手術しかありません。
・手術をする
 →手っ取り早いです。が、顔の手術は簡単ではありません。術後、後遺症が残る場合も
  あります。また必ずしも理想的な形になるとも言えません。医者はあまり薦めてこないと思います。

::注意::
 顔の筋肉を鍛える体操をやり、骨に傷をつけてしまうと悪影響を及ぼす恐れがあります。
ムンクなどをやると骨がカクカクいう、ジャリジャリいう、という場合はやめた方がいいと思います。

34 :名無しさん@Before→After:2010/07/15(木) 14:14:05 ID:bifPR899
頸椎症の治療でカイロに通ったら、大きく口をあけようとすると顔に痛みがはしるようになった。
顔の左側が歪んできたし・・・。宗教の勧誘も凄かった。
なんでも霊のせいにして、通い続けないと地獄に落ちるとか言われたけど行くのをやめた。
本も貰ったけど読まずに捨てた。
その本、読み終わったら、近所の創価信者の家のポストに入れてね!って言われたけどさ・・・。
患者に宗教の勧誘をする整体や、カイロがあるから気をつけないとだめだよ。

35 :名無しさん@Before→After:2010/07/20(火) 02:24:06 ID:RNFeUJ2J
ムンク法しばらくやってるんだが
効いてるのかわからん
まだ続けてみるが

36 :名無しさん@Before→After:2010/07/23(金) 22:16:09 ID:QisVVakn
ムンクやると、すこしカクカクと鳴る

37 :名無しさん@Before→After:2010/07/23(金) 22:18:22 ID:QisVVakn
仰向けで寝るのには慣れてきた

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)