2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ品川美容外科の広域医療法人の申請は不許可?

1 :名無しさん@Before→After:2010/03/31(水) 14:23:34 ID:Nuw5OHF/
国会の議事録
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kaigirok/daily/select0114/174/17403110014010c.html
>実際は医療法人を取っていない、広域医療法人を取っていないという指摘があるんですが

全国に支店を持ち、日本でも有数の大手病院である品川美容外科が
広域医療法人をどうやら取れなかったらしい。

それどころか、どうも医療法人ですらない。Googleで
医療法人 site:shinagawa.com
と検索すると、検索結果がゼロ。

同業他社で言うと、たとえば高須クリニックは、医療法人社団福祉会 があり、
神奈川クリニックは医療法人社団博美会であり、城野クリニックは医療法人社団シーズ・メディカルである。

どうみても、異常な感じを受けるし、どうやら厚労省の天下りを雇って
申請しているようだが、この3月もダメだったようだ。この役人上がりが無能なのはさておき、
なぜ20年もこんな異様な状況なのか?院長がぼ〜っとしてたとかのレベルじゃねぇ。
厚労省からマークされてる?

誰か教えて。

2 :名無しさん@Before→After:2010/04/01(木) 04:43:55 ID:+8nN0a4K
内部情報期待age

3 :名無しさん@Before→After:2010/04/01(木) 17:20:44 ID:mIwkuhuS
このことって結構いたいポイントなのかな

4 :名無しさん@Before→After:2010/04/01(木) 21:03:47 ID:ZhO6Nsbm
クレジットカード使用不可


5 :名無しさん@Before→After:2010/04/02(金) 04:47:45 ID:r2UpB3jH
>>1
転載
>41 名前: 名無しさん@Before→After Mail: 投稿日: 2010/04/01(木) 21:49:16 ID: ZhO6Nsbm
>以前ここで働いていたスタッフに聞いた話ですが
>品川は一連の報道対策のため各地方院院長に個人事業届けをださせ
>各個人で経営を行っているように見せかける工作を行っているようです。
>ただ給与の振込み名義がここのオーナーから地方院院長の名前に変わった
>だけで、実質の経営はなにも変わっていないとのこと。
>口座管理も品川の本院にある事務所ですべて行っているようです。
>だいぶ企業としてはいいかげんなことをしているようです。




6 :名無しさん@Before→After:2010/04/02(金) 07:43:59 ID:r+ZDa/8S
>>5
へー逆だと思っていた
それぞれ別個なのに全国チェーンのふりしてるみたいなレスを何年か前に2ちゃんで見たから

医療ミスで指導やら捜査が入る場合に1医院だけで済むとか
税金的なこととかないのかなー知識がないものでさっぱり

7 :名無しさん@Before→After:2010/04/02(金) 17:18:12 ID:1e9/Frv0
>>6
FCで全国チェーンのふりしてるのは、共立、城本。
本部の総院長、おいし過ぎ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)