2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重軽ニキビ跡治療】タイムピール9【傷跡治療】

1 :悲しみのa ◆WZgZcv.AQs :2010/07/15(木) 17:28:12 ID:WaKbLwPy
ニキビ跡・傷跡治療に有効なタイムピールについてのスレです。

従来の本家韓国の施術法は、ニキビ跡や傷跡のある皮膚を炭酸ガスレーザーにより平面的に削り均していくやり方でした。
それではクレーターやアイスピック周辺の正常な皮膚もかなり削ることになり、凹みが改善しても術後の肌理が悪く瘢痕発生のリスクも高いようです。
新しい施術法は、表皮レベルのみ全体に削り凹み部分の瘢痕組織だけをピンポイントで深く削り取り除くというものです。
その上でフェノール・ベースのタイムピール薬剤を塗布して、削った部分の皮膚の再生を図るという治療法です。

今のところ日本で唯一この治療を受けられるまきクリニック(名古屋)のHPは
lhttp://www.maki-clinic.jp/biyou/ (タイムピールについては深部皮膚再生術(DSR)で簡単に触れられています)

☆☆☆ 注意点 ☆☆☆
@治療の概要、費用などはまきクリニックのHPを参考にしてください。
  真剣に治療したいと思い、時間的・金銭的な目処が付けられるのならクリニックに直接問い合わせ、カウンセリングを受けたほうが賢明です。
  医師でもないスレの住人に尋ねても正しい答えが返ってくるとは限りません。
  また、以前の施術法を受けた人と新しい施術法で受けた人とでも意見が違うと思います。(現在は新しい施術法しか行なわれていません)
A 基本的に荒らしの多いスレですが、いちいち反論しないようにしましょう。
  荒らしに論理的・医学的根拠から反論するのは、中年を過ぎた万引き犯や強盗犯に「なぜあなたのしたことが悪いか」を切々と説明するのと同じくらい時間の無駄です。
  スレが荒れると荒らしの思う壺だと心得ましょう。
Bフラクセルやサイトンなどのレーザー治療やTCAなどの話題は個別の専用スレでお願いします。

2 :悲しみのa ◆WZgZcv.AQs :2010/07/15(木) 17:29:47 ID:WaKbLwPy
前スレが落ちたので立てました。

情報が少ない治療方法なので術後の経過も含め
いろいろ情報交換をしていきたいと思います。。。


3 :名無しさん@Before→After:2010/07/15(木) 18:52:30 ID:ZFKOVzdS
「情報が少ない」と言われる割に、もう9スレ目

それとは相反するようにすっかり敷居が高くなり、施術は滅多にやってもらえないようだ
HPのお知らせ見ると美容のメニューをひとつずつ削っていってるようだし、そのうちタイムも・・・

4 :名無しさん@Before→After:2010/07/16(金) 00:56:02 ID:L09FHIE7
>>3
ホントですか?
例えば何がなくなったの?

今お金貯めてるのになくなったら最悪です(T_T)

5 :名無しさん@Before→After:2010/07/16(金) 09:51:29 ID:w3Eg/9Yf
>>4
サーマクールは効かないから
やせ注射は材料が生産中止になったから
って削除の理由がちゃんと書いてあるから、考え過ぎじゃない?

それにしてもサーマクールは効かないって言い切っちゃって・・・
それじゃあ未だにやってるクリニックって・・・

6 :名無しさん@Before→After:2010/07/16(金) 15:16:18 ID:L09FHIE7
はっきり言う先生の方が信用できますよね(^.^)

7 :名無しさん@Before→After:2010/07/16(金) 18:13:17 ID:PnjTXrz6
気になることが、施術は滅多にやってもらえないってどういうことですか?
やるやらない基準があるんでしょうか?

この施術にかけてるのでやってもらえないとかなったら絶望します(T_T)

8 :名無しさん@Before→After:2010/07/16(金) 18:17:53 ID:w3Eg/9Yf
>>7
今はよほどでないとやらないって前スレから有名じゃない
医者にとってもリスク高いし面倒だからだろ

9 :名無しさん@Before→After:2010/07/16(金) 18:37:51 ID:PnjTXrz6
>>8
よほどってどういうとこなんでしょうか??><
重症度?

10 :名無しさん@Before→After:2010/07/16(金) 19:20:47 ID:w3Eg/9Yf
重症度よりも多分キャラとかだよ
学生はほぼ100%お断わり
学生じゃなくても前スレで暴れていたロースカ男は完全に断わられたみたいね
軽症も他の治療やれって言われるみたい

11 :名無しさん@Before→After:2010/07/17(土) 22:24:27 ID:st3a1Ybc
本職じゃない先生の方が意外と良かったりして

12 :名無しさん@Before→After:2010/07/19(月) 11:30:29 ID:0eMklBce
>>5
じゃあタイムをやめる理由は何だろ?

韓国から薬剤が入荷できなくなったから・・・
効果はあるけどリスクが高すぎて患者の精神的ダメージが高すぎる・・・

辺りかな

13 :名無しさん@Before→After:2010/07/20(火) 15:17:17 ID:Gpf3AWSD
>>12
来月受ける僕が通るよ
今月も2回あるって言ってた
月2回までしかやらないらしい
施術受けが厳しくなっただけで、やめてないよ
薬剤も内容を教えてもらって、今は先生が自分で作ってるって

14 :名無しさん@Before→After:2010/07/23(金) 01:39:53 ID:F23WYCzb
>>13
なんで受けれたと思った?
ことわられてる人が多い中で

15 :名無しさん@Before→After:2010/07/25(日) 21:54:58 ID:3ftF8O0o
新しいやり方で肌質どうなんだろう?
もう1年以上たつわけだし
やはりキメは戻らないかな?

それと段差ができるかもって話だったんだけど
どうなんだろう?

経過報告が聞きたい。

16 :名無しさん@Before→After:2010/07/26(月) 19:58:04 ID:6/xMQbLN
肌理はまだ戻らない。段差は気になったことはない。
以上。

17 :名無しさん@Before→After:2010/07/26(月) 22:37:12 ID:a7c46Qqg
>>16
段差は気になったことはない
というのはまったく境目がない滑らかな状態になるということですか?

術後何ヶ月でしょうか?1年ぐらいで肌理はもどるのでしょうか?

18 :名無しさん@Before→After:2010/07/26(月) 22:57:40 ID:6/xMQbLN
肌の回復は人それぞれだと思うが、多くの人が一年で肌理が戻ることはないのでは?
少なくとも自分は戻っていない。回復に時間がかかることは覚悟していたので時間が解決してくれるのを待つだけですよ。

19 :名無しさん@Before→After:2010/07/27(火) 17:15:28 ID:7kq9moBE
アバタの凹みは一回で平らになったの?
タイムとやってない肌の境目の段差はどう?

20 :名無しさん@Before→After:2010/07/27(火) 19:48:58 ID:pHlNcpz8
段差が気になったことは全くないよ。
平らになるかどうかは凹みの程度によるだろう。

21 :名無しさん@Before→After:2010/07/27(火) 19:56:37 ID:FGQfBkFH
そうか、ありがとう。
でもやったところとやってないところで肌理が違うんだろ?
荒れてる感じはアトピーみたいな感じなのかな?
肌理が何年で戻ってくれるかなんだよ。
エコ2で2年半するか、タイムで肌理が何年で戻るか、
そこで悩んでる

あ〜、天よ、我に七難はもういいよ
そろそろ幸せくれよ

22 :名無しさん@Before→After:2010/07/27(火) 20:51:22 ID:pHlNcpz8
確かに肌理が違うが、すっぴんでは外に出ないからな。
そのうちましになるだろうってくらいにしか考えてない。
少なくとも凸凹よりはましだよ。

23 :名無しさん@Before→After:2010/07/27(火) 21:41:18 ID:7kq9moBE
女はファンデで隠せるからいいよな。男でファンデ塗ってたら余計おかしいからな

24 :名無しさん@Before→After:2010/07/29(木) 08:07:56 ID:XY8Nj/ho
ファンデ塗っても、肌理がおかしいところはファンデの載り方がぜんぜん違うから
自分で見てもよくわかる

25 :名無しさん@Before→After:2010/07/29(木) 08:43:16 ID:V0MLksRZ
コンシーラーてんこ盛りで皮膚呼吸無視の泥人形にするしかないのかな
本当に肌理もどるのかな?ずっとおかしいままって事はない?

26 :名無しさん@Before→After:2010/07/29(木) 11:50:41 ID:XY8Nj/ho
体質とか年齢によるんでないの。
自分はピーリングじゃないけど、子供のときに怪我だったか何かで肌理が
おかしくなったところの皮膚、そのまんまだ。

27 :名無しさん@Before→After:2010/07/29(木) 17:36:14 ID:cIv7TRLE
>>24
そう、すっぴんでいる時よりファンデ塗った時の方が肌理の違いが分かるよね。
でも、私はやって1年ぐらいまでの時は気になったけど
2年ぐらい経ったら肌理もあまり気にならない位少しずつ回復していったよ。

赤みも赤面恐怖になる位気になったけど
今は全く赤みは消えたし。
でも、今でも白抜けした所との境目が分かるな。
もっと時間がかかるかも。

ただ、本当に術後の長期にわたる肌の状態
それに伴う不安感や精神的不安定な状態が続くから
それも考慮して、余裕を持って手術の計画(休み・金銭的な問題)を立てた方がいいよ。

28 :名無しさん@Before→After:2010/07/29(木) 17:43:30 ID:q2sLVx+r
しかもファンデ塗ると余計に凹みとか目立たない?
なんでだろ?

29 :名無しさん@Before→After:2010/07/29(木) 17:55:58 ID:H6JaEz1J
肌理はなかなか戻らないですね
だけど何しても変化なかった深い凹みが消えてくれたのは大きい
今まで色々やったけど全く変化なかったし

30 :名無しさん@Before→After:2010/07/29(木) 19:41:35 ID:cIv7TRLE
>>28
カバーマークのリキッドファンデとチャコットのパウダー
を塗った後、エビアン等のスプレーをかけると
凹みも目立だちにくいしカバー力もあるよ。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)