2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・トレーシー・メソッド Part 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 10:16:54 ID:ZGSVuPCz
トレーシー・アンダーソンのDVD「ザ・トレーシー・メソッド」。
ダンス・ヨガ・ピラティスをミックスした新しいマットエクササイズ。
グウィネス・パルトロウやマドンナのボディをミリ単位でデザインしているトレーナー。

トレーシー・アンダーソン TRACY ANDERSON
身長152cm  34歳(2009.05現在)
【本人公式サイト】TRACY ANDERSON METHOD Official Site
http://tracyandersonmethod.com/


【マガジンハウス公式サイト】Who is トレーシー・アンダーソン?
http://magazineworld.jp/books/special/tracy/

【トレーシー・メソッド エクササイズ一例】
http://xbrand.yahoo.co.jp/category/healthcare/3035/1.html


★過去スレ
Part1 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1243569618/
Part2 http://gimpo.2ch.net/test/read.html/shapeup/1249320840/


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:03:51 ID:hr+l6ZHn
1全部と3のうちルーティン4だけ終了!
はあ気持ちいいー
この爽快感がクセになるよね
1ヶ月と2日めでしたー


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 09:38:40 ID:K6QL3xIs
>>273
私は膝痛いの良くなったです!私の場合は動かさな過ぎが悪かったんでしょう。猫背も直ったし。

1をサボりながら1年です。それまでの運動歴は無し。
二の腕の大振袖の奥が筋肉痛を感じるまで10ヶ月かかった。筋肉がすっかり衰えてたのね。
筋肉が整ってきたら、少しずつ振袖に効いてきた気がします。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:05:26 ID:dCjaZ4kJ
去年の秋からやってウエスト67pが結局1pも減らないのに
ここ3日暑くて食べる量が減って計ってみたら64pに体重は変わらない
あんなに時間かけても減らないウエストが3日でマイナス3pってw
食欲戻ったらもとに戻るだろうけれどなんだか腑に落ちない

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:31:13 ID:ZDYC52+m
トレーシー続けて、体の左右差が少なくなってきた
自分は無意識的に左足で立つ左重心のタイプ、全体的に左半身が太い
左足、腕ともに可動域が狭いし、トレしてて筋力が弱いのがわかる
でも、最近可動域も広がって、筋力ついてきたし、サイズも減った
以前は左側を下にしないと眠れなかったのが、仰向け、右向きでも
眠れるようになったんだ
すげえカラダが変わっていくのを実感

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:23:23 ID:l88VosWZ
10日目です。やらなかった日が3日。
足と腹筋大分慣れてきて、つま先や位置を保つことに
意識を向けられるようになってきました。
腕がまだまだ水平に保つのもやっとで
ダンベルの所も500mlペットボトル。
でも思いの外早く体が慣れてきたから、
ダンスっぽいのプラスしてみたいんですが上でも言われてたけど、
3はマンションには厳しいのかな〜〜
コルクマットはひいてますが、
そんなにジャンプが多いんでしょうか??

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:54:19 ID:Ue1DLl7U
>>289
アマゾンのプロモ動画見たけど、もうピョンピョン跳ねてたよ。ピョンピョン。
移動範囲もかなり広い。
論より証拠だからアマゾンの商品ページを見てみるといいよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:15:43 ID:dgbNjdMs
>>290
ありがとうございます。尼見てきました…
マンションの狭いリビングでは無理そうですね。
あきらめました。
1を美しい姿勢でこなせるよう頑張ります。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:05:30 ID:3a3j8EOC
実際にトレーシーメソッドで体に変化があって
その画像を載せているブログとかない?
私はりんりんで検索すると
出てくる人の画像にモチあがった。

コアリズムは体験者の画像あるブログあるけど
トレーシーはあんまりない。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:29:05 ID:8f3qHD5Z
2week経過 毎日1フル
163
体重57・5→55・8(-1・7) 
体脂肪率28→27・3 (-0・7)
TB 94→92・5 (-1・5)
UB 81→76・5 (-4・5)
W 71→67 (-4)
オナカ 80→76・9 (-3・1)
H 87→85・7 (-1・3)
二の腕 26・5→25・4 (-1・1)
太モモ 52→51・2 (-0・8)
フクラハギ33→32・5 (-0・5)
_単位必死すぐるwww


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:20:25 ID:JG6jEbjX
仰天ニュース見てすぐにアマゾンで1を購入。その後、封も切らず放置。
これじゃいかんと、今日やってみたがキツイ…。
ついていけず、30分ほどでDVD停止。
特にお腹の運動で、下半身固定で上半身のみ動かすベリーダンスのような動きが
ぜんぜんわからなかった。見本を真似ることすらできない。
椅子legでは足の筋肉よりも腰がガクガクしてきつかったし。
これはある程度、基礎のある人向けじゃないかな。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:16:53 ID:CkjWEOY7
>>294
普段何もしてない人がいきなり長時間やって続くわけない。
立ち腹筋も難しいって皆言ってんのに。内容よりあなたの姿勢ややり方が悪いのでは。
そんなんじゃトレーシーどころか何も続かないよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:25:16 ID:9uBRK/Ke
>>294
運動経験が少ない場合は、DVDに付いてる小冊子の後ろのメニューを参考にした方が、安全じゃないかな。
とりあえず1ヶ月、ね。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:21:54 ID:sma3Ae8t
ビリー3年やってて、体のラインは整ってきたけど二の腕の振袖はそのままなんだよね
これやってまだ3日だけど、ちょっと期待できそう
二の腕ブヨブヨだとオバサンっぽいよねw




298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:17:15 ID:reNHB1mJ
>>292
あの人は育乳とか言って成果の無いバスト写真ばかり。
お腹もまだ効果の見えてる画像もないからモチあがんない。
画像はないけど、タビウサギさんのブログのほうがよっぽどモチあがるわ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:22:38 ID:q5W2X8so
このスレ、モチ モチって良く出てくるよね…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:29:56 ID:9zokzZ4t
トレーシーをやってるという安心感からか
最近食べたいものを我慢してない。
筋力がついて締まってきたからか太った感じはしないけど
食生活も一緒に改めると普通に痩せそう。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:32:10 ID:iy1jAB+e
>>293
いらない部分だけ減ってていい感じですね〜

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:50:33 ID:5hMAbBYk
>>298タビウサギはおばちゃんだからなぁ。
スタイル良くなったところでだから?って感じ
若いころに気付けばな
最近こなに食べてもスタイルいいあてくし感も
漂って微妙

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:02:11 ID:XJ26gY6u
おばさんだから、逆に凄いと思う。
ただでさえおばさんは痩せにくいのに。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:16:52 ID:GLxCv3O/
>>294
まさに、ベリーダンスの準備運動でもあれとよく似た動きがあるよ。
要は、下っ腹(丹田)をぐっと締めて下半身を固定すること。その上で
骨盤をまっすぐ立てて横にスライドすると案外すんなりできる。
お腹がだらーんとしてるといつまでもマスターできないはず。

トレーシーも言うように、慣れればできる運動なのでガンガレ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:30:36 ID:XJ26gY6u
チェストスライドォォ

306 :293:2010/07/23(金) 22:22:45 ID:P9ImfPjF
>>301
レスdクスです
自分的にはアンダーバストの減り方が驚異的でした
当方フィットネス経験値結構あるほうと思います、
こんなに短期間で結果出たのはトレーシーがはじめてです
マヂ新ブラを買わないとつけるブラがないッス

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:37:01 ID:bG+jngBs
http://www.youtube.com/user/0u8i4u7485dddf

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 04:13:06 ID:Z/Zo43Ao
>>304
説明の仕方うまいわあ。

309 :304:2010/07/24(土) 09:08:44 ID:XdlE6nFB
>>304
そうだ、もいっちょつけたし。
これでも要領を得ない人は、椅子でも床の上でもいいので
まずは座って立ち腹筋の動きをやってみるといいよ。
座ると必然的に下半身が動かない状態になるので、
「上半身だけを動かす」という感覚がつかみやすくなると
思います。

>>308
ありがトン。褒められるとウレシスw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:31:16 ID:Fe7FfaXB
あと、鏡見ながらやると尚いい。
腰に手を当てて、腰から下は固定。
おなかを動かすというより、胸あたりを横にスライドさせる感じで・・。
胸を動かす意識したら、多分、自然と動くと思うのだけれど。
とにかく腰から下は絶対に固定!何が何でも固定!
最初はゆっくりゆっくり、DVD見ないで自分のペースで練習するといいと思う。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:14:13 ID:1HnLxoGf
>>300
激しく同意
体重は増えてるのに、脂肪のプルプルは確かにすくなくなってるから
油断心がもうだめだ
たまに過食してしまう。
この夏食事制限頑張ろうと思う

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:13:33 ID:xRh7PCYZ
>>304,>>309 わかりやすいね。
>>3のテンプレに付け足してほしい。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:48:08 ID:NOiNVOi0
>>310
姿見でやってみました。
ゆっくり胸を左右にスライドさせてみて、慣れてきて早くやったら立ち腹筋っぽい動きに!
かなりらしくなりました!
トレーシー始めて1ヶ月ですが、立ち腹筋がどうしてもうまくできなくて><
おかげでエクササイズの効率が上がりそうです!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:31:16 ID:t5SOGMri
最近leg1も2も物足らんので、500cのウェート両足につけてやってる。
効いてる感 なまらうp。関節も痛くないし、ま、いっかと思って。
今計ったら太腿1a、フクラハギと足首それぞれ5_ずつ減ってた。
ウェートつけはじめてからは1週間弱。食事も気をつけてマッスル。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:04:20 ID:Buf9l5TQ
>>310
分かりやすくありがとう。
立ち腹筋マスターできそう。
今まで運動もダンスもしたことないから、かなりぎこちない動きしてたw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:57:31 ID:+bHgoeMN
トレイシー始めて1週間ちょっとです。
マットを使った腹筋のエクササイズでトレイシーが「首が痛いならまだ腹筋が弱いということ」
と言っていますが、腹筋が弱いと首のどこが痛くなりますか?
私は扁桃腺の辺りと言うかあごの下辺りが痛くなるのですが、
変なところに力を入れてしまっているのかと思いまして…。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:09:42 ID:A19R78C4
>>314
初めて二週間Legは自分も物足りなくなってきました。
つま先思いっきり伸ばしたり、膝もかなりあげても。
314さんと同じことやろうかと思ってたんですが、
それやるとダンベルの所で言ってるように
筋肉付きすぎて後々皮がだぶつく?ってならないのかなって…
迷ってます。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:04:36 ID:mR8OybLB
>>317
私も1ヶ月近く毎日1をフルでしていた所、全体的に物足りない気がして、ついに2を購入しました。
私は主に腹筋を鍛えたかったのでピッタリでしたが、予想外に足のワークアウトがキツかったです!
1では感じられなかった新たな筋肉が悲鳴をあげています。
もし足&腹をより鍛えたいのなら2の導入も検討されてみてはいかがでしょうか。

319 :314:2010/07/28(水) 10:48:42 ID:SIryhJ3i
>>317
私も同じ事考えて悩みましたが、腕の運動で3ポンドまでならおkなら、
脚も3ポンドまでならおkじゃね?って勝手に考えましたwww
今の所は引き締まり感がすごくあります
(因みにトレーシーフルの後、有酸素30〜40分ほど別なDVDでやってます)
私は筋肉つきやすいタイプですが、これからも500cのウェートはつけて
継続する気なので、何か気がつく事、サイズの変化などあればレポしますね

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:56:22 ID:A19R78C4
>>318>>319
dです。2は尼のレビューで1だけで十分という意見を真に受けて
あまり考えてませんでした。
腕のエクササイズはまだ全然へろへろでダンベルも1ポンドなんですが。
でもこの状態でフルやったあと足腰疲れてないからもう15分位
何かダンサンブルで楽しいものw足したいなと。

3は住宅事情で無理。モムチャンのフィギュアロビ?
気になるけど高いし…
2かデニス・オースティン系にするか決めかねてます。

↑こうやって書くと運動好きのスレンダーな人間のようですねw
足腰は丈夫なデブなんです。
コアもビリも三日坊主なのにトレイシーは続いてて嬉しいです。
ワークアウトの時間確保の為に色んな事段取り決めて動き
だらだら過ごすことも改善されました。
ここで立派な数字結果報告できるの楽しみに頑張ります。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:42:02 ID:mR8OybLB
>>320
レスありがとう、318です。
ダンサブルで楽しいものwを求めていらっしゃるなら2はツライです!
なんといっても黙々とストイックにやる感じです。
私もビリーなんかは続きませんでしたが、トレーシーは見た目に効果が現れているので、意地で毎日やっています。
トレーシー始めたのが停滞期とかぶっていたのか、1を1ヶ月やっても見た目しか変わらなかったウエストも2を始めて3〜4日で2センチ締まりました。
ちなみに太ももは-1センチ。
私の場合、産後2年でまだお腹の皮が伸びる程ですが、出産経験がない方でしたら、テキメンな気がします。
ただ、私もダンサブルwな方が好きなので、2のあとに1のうちいくつかをやっています。
ツイッターで日本人向けの有酸素プログラム企画の話題があがっていますね。
実現しないかなー。お互いに頑張りましょう!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:54:05 ID:r7yp/k7o
トレイシー2、そんなに効くのか…
下腹ぽっこりがどうもなくならなくて悩んでるから、試しに買ってみようかな。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 07:12:02 ID:Uo2+BUsE
1も慣れてきて、数レスをみて2が欲しくなってきた。
2の内容は、主にウエストだと思いますが、ヒップと太ももへの効果はどうですか??

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:40:44 ID:l2mD/9lA
1のマットを使った脚のトレーニングで、うつ伏せになってかかと合わせて90度まであげるやつ、
股間が床に押し付けられて気持ちよくて射精してしまいます。
どうすればいいですか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:57:26 ID:IcvVTdFP
そのまましんでください、と不穏な感想がよぎった

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:27:53 ID:l2mD/9lA
あと腕立て伏せの体勢で脚あげるやつも、股間がスリスリして射精してしまうときがあります。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:17:06 ID:Ou369Fj7
トレーシー2はウエストというよりは下腹にきいたなー
ヒップも上がってきたし太ももが2センチ減った
1じゃ下腹はへこまない気がする

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:32:06 ID:em2PtLFh
1をフルで2週間、最近もっと動きたくてターボジャムを加えてた。
ここを見て1のあと2をやってみたらハードさに驚き!
マットに汗がしたたり落ちた。
トレーシーを尊敬した。
ほんと太ももに効きそう、明日からも頑張る!


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:33:17 ID:EiD5NKRb
sagetahougaiitoomoware

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:29:03 ID:MpWmCXQh
>>328
すごい運動量!効果も凄く出ていそうで、羨ましいなあ。
私もトレーシー1に続けてターボを+してるけど、20minワークアウトのみ。
そんな状態なのに2をポチしてしまった…

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:22:50 ID:em2PtLFh
>>330
+ターボは3日間だけで、今朝初めて2に挑戦でした。
効果は上半身以外あまり出ていないように思ったのですが、
今測ってみたら太もも−3〜4cmで効いてるみたいです。
二の腕はなぜか+1cm。腕が弱いので1ポンドなのに。

2は、まずはトレーシーみたいに軽々動けるようになりたいです。
明日も頑張ります。
2が届くの楽しみですね!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 02:52:49 ID:zDPuZU0I
素朴な疑問なんですけど
筋肉の超回復を無視して
毎日やった方が成果があがるんでしょうか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 08:33:38 ID:npRfj832
1を始めて一週間。最初は無理だと思ってたが、物足りなくなってしまった。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:09:09 ID:202qk4Tn
3日目です。1が売り切れてたので2・3を買いました
2は大丈夫だったんですが、3は昨日今日とやっても振り付けを覚えられる気がしません(T_T)

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)