2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レゴ】LEGOLAND 街・宇宙シリーズ Part 1【LEGO】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 02:43:06 ID:wb4HfIKa0
レゴブロックの歴史の中での黄金期、80〜90年代初頭のLEGOLAND「街シリーズ」専用スレ。
一時よりも盛り返してきた感のある現行の「TOWNシリーズ」や、正統進化系とも呼べる「カフェコーナー系」「クリエイターハウス系」も含めて楽しく語らいましょう。
同時期に人気を博した「旧宇宙シリーズ」もこのスレで。



凸 本スレ 【LEGO】レゴブロック 40ポッチ目【凸】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1216462095/l50

凸 関連スレ 【レゴ】お城・南海の勇者 Part 5【LEGO】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1191331129/l50


凸 自作の作品はコチラ↓にどんどんうpしよう!!
『レゴ画像掲示板』
http://legoup.s25.xrea.com/

※携帯用画像うpろだを使用する場合、PC許可設定して下さい。


基本的に次スレ立て談合は>>950を越えた辺りから。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 02:55:19 ID:pjjNnuSi0
>>1
死ね
削除依頼出しとけ

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 21:32:42 ID:EGjYBA8HO
本スレが過疎ってるのにわざわざ分ける意味なかろ?

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 22:44:40 ID:KMinmRMjO
初めて買ってもらったのが新フラワーハウスだったような。
ああいうほのぼの路線が良かったんだが、今のパッケージは実にアメリカンな仕上がりでナニだ。
あと裏面の組み替え例には毎回ときめいたもんだ。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 23:31:01 ID:I6+YAWn50
当時の車屋根と1×3の車ドアーがなくなったのは残念
だけどシャッターの部品は復活し また赤屋根セットも復活し
新色追加や新窓部品などこれからに期待 建物系は大充実してるなぁ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 04:11:22 ID:M+avz/iR0
>>5
開かなくなった車屋根、開かなくなった車ドアー
開いてナンボのパーツを退化させてまで新パーツを作る理由がわからん
確実に遊び要素が減ってるわけだが
指示した奴はアホとしか言いようがない

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 13:05:22 ID:UqYkczAn0
本当にその通りだ
馬鹿なんじゃないのか

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 00:56:24 ID:siVFUqYK0
>>5
ここ最近何十年かぶりにパトカーと4WD+ジェットスキー買ったんだけど、当時のシャーシパーツとフロントライトを取り付けるパーツも無くなってて、変な一体型のバンパーのパーツになってて驚いたわ。
あとタイヤハウス(?)って言うのか、フェンダーって言うのか、そのパーツもやけにでかくなって。
「こんなのLEGOじゃねー」と思ったが、「まぁ何十年の経てばそら変わるわな」と納得させた。

で、ついこないだ郵便車買ったらシャーシとライト取り付けパーツが復活してて吹いたw

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:24:31 ID:ajkxQtPm0
街シリーズはTOWNがあり、
お城シリーズはキャッスルがあり、
南海の勇者は来年復活するそうで。
スターウォ−ズに乗っ取られて復活が絶望的な宇宙シリーズ好きの俺はどうすればよいですか。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:34:42 ID:PtQtooVF0
昔の良い物は復刻して欲しいよね。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:13:37 ID:7cmRmbzU0
宇宙シリーズの後継はマーズミッションなのでは
SWの契約に競合する宇宙シリーズは出さないとあったはず
2007年の契約ではどうなんだろう
次の契約が2011年に更新だからここで見直されるかも

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/21(日) 12:59:38 ID:zs4lG0gF0
アイスプラネットツインスネークのかっこよさは異常

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/30(火) 08:52:43 ID:PBxIFl6n0
子供の頃買って貰った黒系の宇宙シリーズはかっこよかったな

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/10/02(木) 19:20:10 ID:QsSn8vDn0
同意

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/10/03(金) 03:15:56 ID:GV3NI/ce0
青系の方がかわいくて好きだな

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/10/03(金) 08:22:10 ID:6j43FWzE0
同意

街シリーズのハンドルが使われてて良い
宇宙に行ったら死ぬが

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/10/05(日) 02:22:51 ID:BygqRGq00
懐古厨よ、萌え氏ね!

http://www.brothers-brick.com/wp-content/uploads/2008/10/10193_box_in_front.jpg

カフェコ以来の#10000番台あれば、昔の街とかどうでもよくなってくるわ……。



18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/10/05(日) 08:42:49 ID:L/G0L3pe0
マケストとコテージを合作させた画像ってありませんか?

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/10/05(日) 11:35:49 ID:RYJdl4BT0
>>17
さすがにどうでもよくはならんわ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/10/06(月) 07:46:14 ID:196G0fn00
>>8
それでも2000年頃の街シリーズと比べたら雲泥の差なんだよ
ライト部分がプリント・・・
http://guide.lugnet.com/set/?q=6471_1&v=z
http://guide.lugnet.com/set/?q=6447_1&v=z
http://guide.lugnet.com/set/?q=6464_1&v=z

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/10/06(月) 18:07:43 ID:ZbaPIC5Q0
本当、パッケージ一つとっても20年ぐらい前のは品があったな

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/10/17(金) 22:16:52 ID:OiDqDAFD0
カフェコーナーは1階内部が手抜きなのが惜しいよね
その点10185は素晴らしい出来
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?f=329953

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/10/21(火) 15:21:17 ID:NJ4ZURWM0
>>20
80年代前半のライトはプリントどころかシールだった
それはそれで懐かしい思い出

しかし3番目の画像は酷い
プレート2個も付いたセットでこのスカスカ度は異常
もはや品名すら思い浮かばん

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/10/24(金) 10:30:22 ID:v2hm4dIh0
レゴ ビッグストリート(笑)

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/10/25(土) 04:37:02 ID:SGZje//dO
確かにストリートだがビッグかどうかは・・・
もうこの企画者誰よって話だな

最近のLEGOの復調を見るに、
80年代辺りの黄金期を体験した子供達がLEGO社に入り、
年齢的にもトップクラスに昇進し、
そいつらのおかげで修正されているのかもしれんな
10000番台のデザイナーもこの層だろうし
来年、再来年と期待大だ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/10/25(土) 17:07:23 ID:JZQoK4LT0
6939 スパイラスツインファルコンの分離ギミックには
驚かされたなあ・・・

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/10/28(火) 03:51:44 ID:WbNNXa2j0
レゴとの出会いはこれだった
3〜4歳だったっけ
英語というものに触れ合ったのもこれが初めてだった
パッケージや仕上がりの雰囲気もあいまって、遠い国のおもちゃと言うか、なんとも不思議な感覚だったな
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?i=3503401

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/12(水) 16:06:54 ID:9q/DjNXn0
>>17
俺はやはり昔の街の方がそれよりも魅力があると思う

29 :28:2008/11/12(水) 16:13:27 ID:9q/DjNXn0
それに一万番台と比べてもやはりレゴランドにしかない魅力があった。
ブロック数をつぎこんで大がかりなモデルにすれば
細かい表現もできて当然だ。そこには、積分モデルに感じる大味さが
若干ながら入ってきてしまっている。レゴランドにはそれがない。
細部まで小気味良いバランスだった。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/12(水) 16:49:54 ID:F4UsVvfh0
だね
品の良いおもちゃだったよ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/29(土) 20:09:13 ID:4wi2ALwZ0
しかし最近の町シリーズは90年代とは違った意味で飛ばしてるな
特に建機系がすごい

でも省略してるとこは部品かなり省略してるけどね
やっぱ商売だから仕方が無いか


32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/10(水) 16:16:20 ID:8fVBFfm2O
完成した4996クリエイターコテージを見た母親
「緑色の地面の下に階段を付ければ、
サザエさんのエンディングの家みたいになるわね」

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/10(水) 23:26:29 ID:7jrwZsB30
>>32
#10176 ロイヤルキング城のベースプレートにコテージ建てればよくね?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/07(土) 02:01:34 ID:0NCxbUCb0
ブラックトロン2の分離する4足歩行のマシンかっこよかったよ
子供の時よく遊んだなぁ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/09(月) 14:27:13 ID:tClZJCq/0
34 だけど 商品の型番がわかりましたブラックスター2号 型番6876
黒と黄色の配色がかっこよかったです さようなら

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/08(日) 07:34:20 ID:osXaoOlz0
今年のシティシリーズは期待できそうだな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)