2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.Sドッツを語るスレ Vol.10

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/17(月) 19:41:48 ID:uUqOCdaO0
色の付いたピンを挿す事によって様々なファミコンのキャラを作る事が出来る.Sドッツ。
この玩具について大いに語っていきましょう。

■.Sドッツ公式サイト
http://dot-s.net/

■.Sドッツ@2ちゃんねるおもちゃ板 @Wiki
http://www3.atwiki.jp/dotslove/
■ドッツ画像掲示板(うpロダ)
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=dots
■.S(ドッツ)画像庫(スレッドの過去画像など)
http://dots.2-d.jp/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/17(月) 19:42:34 ID:uUqOCdaO0
■過去ログ
「.Sドッツを語るスレ」http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1120192620/
「.Sドッツを語るスレ Vol.2」http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1126248063/
「.Sドッツを語るスレ Vol.3」http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1135084836/
「.Sドッツを語るスレ Vol.4」http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1143345211/
「.Sドッツを語るスレ Vol.5」http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1154263162/
「.Sドッツを語るスレ Vol.6」http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1163935962/
「.Sドッツを語るスレ Vol.7」http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1173585049/
「.Sドッツを語るスレ Vol.8」http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1187583284/
「.Sドッツを語るスレ Vol.9」http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1203169403/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/17(月) 19:43:30 ID:uUqOCdaO0
Q:ドッツを入手するには?
A:トイザらス、ヨドバシ、ビックカメラなどの店舗で入手できます。
 取り扱い店舗→http://dot-s.net/shop/
 そのほかAmazon、トイザらス、 ハピネット・オンラインなどのネットショップでも取り扱っています。

Q:それぞれのセットに何色のピンが何本入ってるの?
Q:このセットとあのセットで微妙にピンの色が違うっぽくてよく分からん。
A:5スレ710氏作成の表をご利用ください
http://orange.rara.jp/img/315602
http://orange.rara.jp/img/315849

Q:白ってなんか微妙に違うときない?
A:微妙に透明っぽい白も流通しているようです。
 他にも茶などにも微妙に違う色があるので注意。

Q:キャッチ・ザ・ドッツってどうやって入手するの?
 ゲーセン専用景品なので、一般の店舗では買えませんでした。
 すでに販売を終了していると思われます。(2008年11月現在)
 どうしても欲しい場合は、こまめにヤフオクなどをチェックしましょう。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/17(月) 19:44:01 ID:uUqOCdaO0
Q:作品をスレッドで見せたい。
A:専用うpろだをご利用ください→http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=dots

Q:うまく撮影できません…。綺麗に撮る方法を教えて。
A:(5スレ469氏の書き込み)
・ベースを透かさない
  特にジョイントと同色の黒ベースで有効
  後ろに同色の紙を置いて透けないようにする
  (例外もきっとある)
・ピンをきちんと平坦にする
・撮影機器の限界を知る
  接写が苦手な機器で無理に接写しないとか
  あえてボカす事により、昔の中間色再現を狙うとか

Q:うpしたけど、見事にスルーされましたorz
A:よくある事です。恥じる事はありません。

Q:ドッツで作って欲しい物があるんだけど、リクエストしてもいい?
A:具体的にリクすると暇人が作ってくれるかも。スルーされても泣かない。
 リクを好まない人もいるので、あまりわがままは言わぬが吉。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/17(月) 20:26:49 ID:71ic+GNU0
                __,,.. _
              _,.イ ,. -─‐- 、`ー- 、
              /__(  >< ノ     \
        ,..─:'´,..‐//` ー─‐ "         \
       /:::::::://:::/              〉
     /:::::::/ /::::::/ _ _____,,..ィT TT´
     ''´  ̄/  ./::::::::iT'´  l_/_/ /  |_l_ l | | l
        |_/:::::/~,┤  ´l///`  ´l/l/ | | |
       ///~j ! .!   | _    __ !l | | l
      //l l  | `'|   |´ ̄`  , ⌒/リ l /i/
    //  l l  |  l   |   ‐ァ  /l リ/|'   >>1乙なのです
   //   / / ∧   ',   | > r‐ < l !  ! l
  ´7'    / / / ヽ  ヽ !≧-k 、  ヽ ./リj
       / / /    ヽ  ヽl ,.rt;t┴、  Vハ
        / / /      \ V;.;.;.Y;.;.;.;.\ Vハ
.      / / /        ヽ l;.;.;.;.iヽ;.;.;./  Vハ
     / /   7 ̄`ヽ、     V\;/l l∨ヽ/V:ヽ
.    / /  ./    ` ̄ ̄7;.;.;./;.;! !;.;.;.;.〉  V: ヽ
   / /   /         \/\l‐'l;.;/    V:.. \


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/17(月) 20:45:35 ID:hL4ea7zV0
ドッツピン全40色+αの色見本
各色4ピンづつ正方形になっています。

上段左から右に
 WHITE(初期)、GREY-2(初期?ゼビウス)
 WHITE、GRAY-1、GRAY-2、GRAY-3、GRAY-4、BLACK、GROW
 SKIN-1、SKIN-2、SKIN-3、SKIN-4、PINK、MAGENTA
 YELLOW-1、YELLOW-2、ORANGE-1、ORANGE-2、KHAKI、GOLD、OLIVE
 RED-1、RED-2、RED-3、BROWN-1、BROWN-2、BROWN-3、BROWN-4
 BLUE-1、BLUE-2、LIGHTBLUE-1、LIGHTBLUE-2、CYAN、PURPLE-1、PURPLE-2、PURPLE-3
 LIGHTGREEN、GREEN-1、GREEN-2、GREEN-3、EMERALD
 GREEN-1(初期)、ORANGE-1、、ORANGE-1(単品テスト販売版)

WHITE(初期)、GREEN-1(初期)は、やや暗い。マリオA/B、パックマン、ディグダグの発売時この色だった。現在は通常のWHITEになっています。
GRAY-2(初期)は、やや黄ばみががってる。ゼビウスの初期出荷バージョンはこの色だった。
ORANGE-1(単品テスト販売版)はピン単体のテスト販売時のみのバージョンと思われ、明るいオレンジ色をしています。なおORANGE-1が2個所にあるのは色比較の為です。
この4色はかなり違うので分けています。

ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1226921721411o.jpg


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/17(月) 22:00:43 ID:eQ4uSPyk0
ttp://motor.geocities.jp/f1kuzu/081117_215303.jpg

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/18(火) 03:29:49 ID:nwb4ivM20
ドッツスレ10のために考えておりました、おめでとうございます☆

ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1226946462459o.jpg

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/19(水) 20:27:40 ID:OR3A+X1A0
即死回避しといた方がいい?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/19(水) 20:51:24 ID:aFBzlB1J0
>>7
>>12に見えたw
>>1乙ってことかw

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/19(水) 21:48:16 ID:YxP/W60q0
おまいらルミノドットは買わないの?(´・ω・`)
ttp://www.luminodot.jp/about/

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/19(水) 23:19:30 ID:5oYQMsC90
だってドッツピンいくら買っても
足りないんだもん・・・そっちにお金使ってる

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/20(木) 05:38:57 ID:noWMf5ie0
ルミノドット¥12,400にて絶賛発売中!これでドッツに勝つる!

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/20(木) 08:21:15 ID:eeh3RElD0
ルミノドッツって高いしピンの種類少ないし・・・
でも一番致命的なのはメッシュ(ドッツでいうところのパネル)が1枚しか付いてこなくて、
しかもバラ売りされていないこと。1作品作るたびにバラさないといけない。
作った作品は保存しておく派の私には我慢できない。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/20(木) 10:25:41 ID:EWbYVqcM0
だねぇ・・・
色が足りなくなっても気軽に買い足せないし
特定の色が足りなくなることは明らか

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/20(木) 17:50:27 ID:V1gB8vPR0
ルミノドットはブルジョワ向き

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/20(木) 18:20:50 ID:y3fdyVlQO
ロックマン2より

GLOWが使えてうれしいな。分かりづらいけど。
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1227172602125o.jpg

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/20(木) 18:21:35 ID:MhdWko940
ルミノドットかぁ
これ電源供給は専用ACアダプターで行うみたいだけど
電池やバッテリーで供給可能なら買ってみたいけど仕様がわからない…
コンセントの無いオンリーイベとかで使うには無理があるかな?

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/20(木) 19:33:59 ID:4oHFkPrt0
>>17
いいねぇ…
俺もコレやろうとしたけど、バラ売りのピンがスポスポ抜けて断念してしまった
いいもの見せてもらいました

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/21(金) 00:40:38 ID:6M5DMwQk0
最近ハマりだした者なんですが、
ドッツバリューって単品で買うよりお得なんですよね?
いまいち相場がわからなくて・・・

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/21(金) 01:21:36 ID:hhVv4jCC0
>>20
ドッツバリューというのはマリオとかディズニーとかのセットのことかな?
単純に単価を計算するならセットのほうがお得。

定価計算(消費税抜き)だと単品は
 1パネル=300円
 1ピン=2円
になる。
マリオA/B等のセットはパネル2枚+ピン520本なので、単品の価格で計算した場合1640円になるが、実際の価格は1000円以下。

ただし、セットにはいらない色ピンも含まれているだろうし欲しい色ピンが足りない事も多い。
そこは単品を購入するといった感じかな。

例えばYELLOW-2はセットだとマリオBに100本入っているのみ。
マリオBに含まれている他のピンやパネルも欲しいならマリオBを買った方がいいが、
他の色ピンがいらなかったりYELLOW-2が大量に欲しいなら単品を買った方がいい。

ちなみに私の判断基準は
 パネル=100円
 欲しいピン=2円
 入手してもいいと思うピン=1円
 いらないピン=0円
 額=600円
これで計算してみて、セットの販売価格がこの基準以下なら購入する。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/21(金) 01:40:57 ID:6M5DMwQk0
>>21
解説ありがとうございます!
やっぱ各色ピンの必要数がわかってる場合には
そうした方がいいですね

ちなみに>>1の公式でドッツバリューというのがが12月発売とあったので
勘違いしてました

過去ログ見て勉強してきます、ありがとうございました!

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/21(金) 01:50:44 ID:xmprhCN70
な・・・・・・・

公式が更新されている?!


いや、逆にありがとう>>22
間違いなく新商品発売の案内だ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/21(金) 01:53:45 ID:p1YFKF6T0
おおおおおお、>>22のコメント見て公式確認したら本当に発売するじゃないか!

色の種類が少ないから欲しい色とマッチしなければ微妙かもしれないけど、
今後増えていくかもだし、何より新しいドッツの商品が販売されたことが嬉しい

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/21(金) 10:58:16 ID:nlKagHCn0

新製品発売おめ!

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/21(金) 12:51:09 ID:vUSasbLE0
以前のおもちゃショーのチラシで書いてた拡張セットがここに来て登場とは!
最近ヨドバシで単品が品薄ぎみだったから大丈夫か?と思ったけど
まだまだドッツは終わらないな!

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/21(金) 20:02:56 ID:L0Nqx0oZ0
おお、久しぶりに新製品がきたか

数ヶ月経ったら
「ドッツバリュー!/06:R & B.and W(赤黒白)」
だけが店頭に並んでいるのが目に浮かぶw

28 :21:2008/11/21(金) 21:06:45 ID:hhVv4jCC0
>>22
うお、新製品情報出ていたのか。情報ありがとう。
ドッツバリューはかなりお買い得なセットだと思う。
個人的には「ドッツバリュー!/04:Orange & Brown(オレンジ系&茶系)」がたまらない。

とりあえず単品の価格が変わらない限り判断基準はそのままでいいと思う。
いくらお買い得でも「ドッツバリュー!/06:R & B.and W(赤黒白)」は・・・ねw


29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/21(金) 21:16:35 ID:focbNYwX0
ずいぶん久しぶりだな
滞ってたのかと思ったぜ
俺らの要望とおったのかな

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/21(金) 21:19:04 ID:focbNYwX0
★当製品には「台座」は入っていません。従来のドッツ製品の台座をご活用ください。

まぁそれでも悪くはないけど

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/21(金) 22:59:43 ID:UJD/ATzE0
このタイミングで新製品発表とは…

もしかして「アレ」やるのか?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/21(金) 23:49:19 ID:gfzRFR0T0
もう2度と更新しないのかと思ってた。
正月にやるのかな。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/21(金) 23:50:40 ID:XI0hbK780
新しい商品が出るのは嬉しいなぁ
正直単品売りしかしてない色やグレーセットが欲しかったけどw

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/21(金) 23:53:05 ID:gfzRFR0T0
しかし、グレー系がないのはなぜなんだぜ。
俺はゼビウスキャラをたくさん作りたいんだ。
緑パネルもたくさんほしいんだ。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/22(土) 01:04:28 ID:UHbS98mI0
台座が無いのは正直嬉しい
もう百個以上あるからまじイラネ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/22(土) 11:31:25 ID:9+9y+i5k0
それぞれのセットごとに1パネルコンテストとかやらないかな

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/22(土) 19:47:51 ID:BbqBQ1dW0
びっくりした!もう死んだ物と思ってたよ!やったー

38 :sage:2008/11/23(日) 00:11:05 ID:pZPszb41O
コンテストの商品は金・銀行・銅メッキのピンがいいなあ。使い捨てに近いが。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/23(日) 00:17:50 ID:ywdXbxAOO
銀行て

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/23(日) 11:33:39 ID:j7YODeod0
・金
・銀行
・銅メッキのピン

銀行かぁ・・

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/23(日) 11:39:39 ID:M5q5tMAw0
既存のをくれるんなら銀行がいいなw

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/23(日) 13:49:37 ID:pZPszb41O
>>38 ま…間違えた…商→賞ですから!銀行→銀ですから!
でも欲しいなあメッキピン。実用性・需要はともかくあくまで記念として。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/23(日) 16:58:46 ID:7mkj3NEh0
金のマリオと銀のマリオとかいいかもね

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/23(日) 23:00:36 ID:6VYjtRz20
そこでキンタマリオですよ

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/23(日) 23:20:19 ID:N1IquLEp0
金でコインを表現ってのも
おかしな話だが違和感ありそうだなw

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/24(月) 10:10:19 ID:GKGJax8G0
金メッキピンでスーパーゼビウスのROMカセットを再現とか

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/24(月) 20:29:13 ID:rkq3KF060
金メッキピンで百式

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/25(火) 01:47:31 ID:dlJJTaZj0
http://www.csync.net/service/file/view.cgi?id=1227372034
ピン一覧表にバリュー追加
12月が待ち遠しい

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/25(火) 22:06:18 ID:fqcyh+EP0
メッキピンって先端だけ金にするのか?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/25(火) 23:35:06 ID:vH/Wdg870
>>48
一覧乙

GREEN-3,BROWN-3,-4てバラしか無いのか。
知らんかった(´・ω・`)

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/27(木) 00:02:33 ID:dxAZlw3kO
金の台座ほしい…

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/27(木) 05:31:17 ID:q/sa6LCF0
前みたいな4枚ベース無しセットで売ってくれないかなぁ
色んな色パネルで色々作りたいなぁ

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/27(木) 12:12:18 ID:Dk4jdrSKO
もうどう考えても値段が高すぎ。
値段上げない方が収益あったんじゃないの?
誰も買ってないじゃん

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/28(金) 00:22:41 ID:o+OHLSDF0
新セットは単品売りしかしてないのも積極的に組み込めばいいのになぁ
基本色なんてほかのセットで溜まっていくんだから少なくていいのに・・・・

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/28(金) 05:01:46 ID:G6Oqqw2k0
そのうちドッツバリュー2!が出るんだよ、きっと。
そして新色が入って来るんだよ!きっと!
シアンくらいの明るさの青紫(群青)、PINKとMAGENTAの中間色、
PURPLE-1とPURPLE-2の中間職、PURPLE-2とPURPLE-3の中間職が欲しい。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/28(金) 11:04:50 ID:ScpwwaGn0
kachiyou-4
zichiyou-2

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/28(金) 12:56:35 ID:7jWTwkNaO
天然なの?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/29(土) 19:36:55 ID:kw31dqbH0
「やる夫がDDRの最高難易度「10」に挑むようです」最終回記念

ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1227954755742o.jpg
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1226752204222o.jpg

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/30(日) 09:34:03 ID:5JtTQUh20
ヌコ好きな俺をモエ頃す気だなハァハァ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/30(日) 18:26:59 ID:mz/Ev7Nv0
ドッツじゃないけど泣いた

ttp://labaq.com/archives/51133983.html

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/30(日) 23:58:02 ID:Wc+7D2lD0
>>60
感動した
似たようなキットを探してるらしいから
誰かドッツを紹介してあげなよ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/03(水) 12:24:18 ID:oaij7tHc0
うっほほっほーやっほっほっほ
うっほほっほーやっほっほっほ
マーリオーペインッ!

ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1228274457395o.jpg

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/03(水) 21:28:31 ID:34tmJZf90
>>62
これは懐かしいwww
ハエ叩きゲームばっかりやってたなw

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/04(木) 08:30:29 ID:gamDu43N0
>>62
ワー パチパチパチパチ

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/04(木) 12:06:32 ID:H25G6lXO0
最近知って始めました。
いいですね、ドッツ。ファミコンの世界が現実に飛び出してくる。

バイナリーランド ゴールの瞬間です。
妻へプレゼント。

ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1228359598313o.jpg

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/04(木) 18:16:38 ID:M4xeZzqR0
>>65

あのゲームのこのシーンを奥さまにプレゼントとは
いいアイデアですね

早速くちばしをこすり合わせて(ry

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/04(木) 22:10:29 ID:bdzwVOC6O
>>65
ドッツワールドへようこそ!

http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1228395874156o.jpg

僕もこの作品を恋人に捧げます。(即挿入)

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/05(金) 03:56:10 ID:gH7DkUS80
>>65
ドッツワールドへようこそ!

http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1228416632431o.jpg

僕もこの作品をOTLに捧げます。(≒クリスマスの俺)

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/06(土) 20:36:37 ID:Ffy8Qynw0
公式のラインナップが更新されてるね。
「ドッツヴァリュー!」の発売が近いかな?

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/07(日) 18:40:06 ID:2LPKObGO0
画像掲示板にまとめてうpしてきた

マリオペイント
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1228638370093o.jpg
FFT
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1228638526404o.jpg
星のカービィスーパーデラックス
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1228638753361o.jpg
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1228638989300o.jpg
ぷよぷよ
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1228639187926o.jpg
サナギさん
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1228639410919o.jpg
サンサーラ・ナーガ2
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1228639568848o.jpg
スーパーマリオUSA
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1228639742918o.jpg
レミングス
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1228639960295o.jpg
LIVE A LIVE
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1228640113216o.jpg
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1228640287008o.jpg
ヨッシーアイランド
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1228640492291o.jpg
真・女神転生U
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1228641934451o.jpg

うpするだけでも大変な作業だこりゃ

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/07(日) 21:29:42 ID:CI5szKVz0
>>70

すばらしい 

心動かされました


72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/07(日) 21:41:06 ID:142WoRBq0
>>70

コリャスゲェw

是非ともトミーテックの方にも見て欲しいな

大量投下乙です!

73 :71:2008/12/08(月) 00:59:01 ID:TqlXoF390
大天使ガブリエルと大天使ミカエル。
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1228665291550o.jpg



74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/10(水) 00:23:29 ID:CHgjUAmz0
おお、4大天使揃い踏みだ。素晴らしいね

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/10(水) 00:26:50 ID:CHgjUAmz0
リリカルなのはStrikerS より 八神はやて
フィギュア発売記念
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1228836330652o.jpg

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/11(木) 11:57:20 ID:IyqBX6CqO
ジョイメカファイトより

勇者スカポン
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1228964225406o.jpg

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/11(木) 20:03:28 ID:VAGQQ5qf0
かわいいなw

そして公式でコンテスト予告ktkr!

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/11(木) 20:41:25 ID:I0AWKCaq0
▲ドッツバリュー!は12/中旬(20日前後)発売予定

発売時期もさらに詳細に!


79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/11(木) 20:55:50 ID:vRifXPAH0
しかし、ネット通販する店舗が全然無いね
楽天、ヤフーは2店舗のみでいつの間にか売り切れてるし、アマゾンでも今のところ取り扱いなし
発売後にはもっと増えるのかな?
テックステーションは販売すると思うけど

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/11(木) 22:41:22 ID:IXLGPJqD0
コンテストキタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!
今度こそ優勝してやるZE!

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/12(金) 00:27:01 ID:t8Kwkgjc0
ホントにコンテストやるんだww

このタイミングでやるってことはお題はまた「新年」か!?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/12(金) 11:32:54 ID:z4Lfu4EF0
発売記念だから
セットを利用した1パネルとかじゃない?

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/12(金) 13:29:18 ID:KwZqcyDi0
どれだけ応募があるか心配。競争率低そう。
でもたのしみにしてるぜ。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/14(日) 10:27:06 ID:mrQLIRzC0
テーマが「新年」以外だったらコンテスト参加しよう
もう新年で良いネタは思い浮かばないよ・・・

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/14(日) 13:15:14 ID:pcK4IRpv0
>>84
たしかにテーマは変えたほうが良さそうだ
たとえば「2009年は○○○をやる!」とか
あまりイメージが限定されない方が作りやすいと思う

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/14(日) 15:31:49 ID:izGZG8El0
お題が「ドッツバリュー1つを使用して作る」だったらいいんじゃね?
セット01〜06で部門分けしてそれぞれ競う。
こうすれば最近始めた人や予算がない人も五分の条件だし、パネル数も2枚までという制限がある。
純粋にアイデアと技術の勝負になって面白そうなんだが。


87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/14(日) 20:23:52 ID:m/5+EFnq0
あなたの2008年はどんな年でしたか?は曖昧すぎるかな…

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/14(日) 20:45:31 ID:pjSIGrJt0
テーマは何でもいいけど結果発表の時期に合わせたものにしてほしいな。
2月に新年、9月に夏とかの作品を見せられても「今さら?」と思ってしまう。
2月に結果発表するならバレンタイン3月なら卒業とかにしたほうがいいような気がするんだが。

こう考えてるのは俺だけかな?

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/14(日) 21:03:40 ID:eLPuslfN0
>>88
俺もそう思う。


90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/15(月) 13:57:04 ID:XAko26sDO
4ヶ月前にランカ作って以来ドッツに触れてなくて、久々にスレ覗いてみたら、
まさかの新製品ドッツバリューktkrww


それに加え久々にコンテストもきたか…

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/18(木) 20:40:06 ID:wgDD7NMP0
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1229600150184o.jpg

ゲームセンターCX有野の挑戦状2発売記念

からくり忍者ハグルマン

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/18(木) 20:49:17 ID:+EPqOd+h0
>>91
箱すげぇww

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/18(木) 21:41:39 ID:sF5QrHVC0
準公式といってもいい出来ですな

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/18(木) 22:27:28 ID:RxA3Z5L70
>>91
箱にびびったぜ・・・GJ!

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/19(金) 16:52:53 ID:UlT+O+Ld0
明日トイザらス行ってこようっと
コンテンスも明日発表かな?_

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/19(金) 17:10:41 ID:w7CfzNiQ0
>>95
トイザらスって最近ドッツある?

昔だったら公式の更新は第2、第4木曜だったな
とりあえずここ最近の更新も木曜
と考えると25日が妥当かと

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/19(金) 19:30:53 ID:UlT+O+Ld0
最近トイザらス行ってないから分からん。
ところで詳細でたね

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/19(金) 21:25:19 ID:4Cy/V2A3O
賞品にまさかのキャッチザドッツか。

そういや今更ながら過去のキャッチザドッツ限定の色のベース欲しいぜ…。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/19(金) 21:35:29 ID:9riyDVg10
さすがに今回は少しひねってきましたね

テーマはフリーだけど使用色数限定といった感じか

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/19(金) 23:41:17 ID:i2MplPEY0
テクステでドッツバリュー!の通信版倍始まったね。
明日くらいには店頭にも並びそうだ。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/20(土) 00:07:46 ID:7aPPczCy0
ブログの中の人ですが
障害発生で書き込めないのでこちらで報告を

ヨドバシakibaにはドッツバリュー!もう並んでました
1つ800円でたくさん(といっても合計20個くらい?)飾られています

箱は2パネル商品と同じ大きさで6種類とも全て同じ(苦笑)
品名&バーコードシールで判別するしかないので分かりにくいです

たっぷりとピンが詰まっているのはうれしいですが
レシピも何も入っていないのでちょっと寂しいです・・・

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/20(土) 01:39:45 ID:Ymo9mnQQ0
新宿ヨドにはまだ入荷してなかった。
というか新宿ヨドはドッツが減る一方なのでもう入荷しないかもね。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/20(土) 16:19:52 ID:zkL21TRq0
ユルいピンが無いようならばドッツバリューも買おう

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/20(土) 17:29:41 ID:5ADU4QCb0
ドッツバリュー2種類買ってきた。
早速コンテスト用の作品でも作るか


105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/20(土) 18:23:30 ID:uMBBlkFQ0
もう出回ってんの?
尼にはいつ入荷するのか・・・・

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/21(日) 00:48:12 ID:OyZCh9id0
>>104
「ドッツバリュー2」って見えた。
ああびっくりしたああびっくりした。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/24(水) 16:37:59 ID:u6Hton2O0
メリークリスマス!
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1230104133038o.jpg

ルミノドットのテンプレートを参考にしました
携帯で撮影したからイマイチ

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/25(木) 00:02:07 ID:m67REAaw0
メリークリスマス。

http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1230130715167o.jpg

偽典女神転生の天使ファニエルです。

愛の天使というからクリスマスにはぴったり?




109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/25(木) 21:21:55 ID:PoIOCrjn0
DEKEEEEEEEEEEEE!!!

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/26(金) 12:27:07 ID:Bl33lDAa0
うわあ・・・・やっぱこんなにピンがいるんだな。
聖剣3のリースでも作ろうかと妄想したけど、
どんくらい金が掛かるだろうか。
誰かやった人いない?勿論、デフォルメのキャラグラ

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/26(金) 12:49:10 ID:Bl33lDAa0
と思ったけど、デフォルメならあまり大きくはならないみたいだ・・・
ステータス画面のグラはまとめで見つかったけど、なかなかの大きさだな。
誰か見本作ってくれたらいいなあ・・・

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/27(土) 02:35:14 ID:CQVGHfaU0
聖剣キャラ誰か作れよ

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/27(土) 08:39:38 ID:VEfGPAlXO
人に言う前にまず自分でやってみなよ
せっかくドッツに興味を持ったんだべ?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/27(土) 16:06:33 ID:YNhGwOJI0
白パネル高い…
なんでこんな高いんだ
ゴミかさばるし

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/27(土) 23:31:38 ID:YsDOhlcF0
ゴミじゃないぞ
1パネル作品を飾るドッツブリスターだ

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/27(土) 23:59:17 ID:lS+dQzV/0
ドッツプリスターは同人活動やっている人にとって貴重なアイテムなんだぞ。
そもそも開いた状態で重ねれば殆ど場所とらないわけだが。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/28(日) 03:35:14 ID:h9MS748M0

なんと、そんな使い道があったのか…!
いいこと聞いた、ありがとう
ゴミ呼ばわりしてごめんなさい
白パネル買ってきます

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/28(日) 11:40:12 ID:eoKCSkQT0
今年最後のドッツになります。
FF2よりラストシーン

ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1230431839079o.jpg

ジオラマ作る心境ってこんな感じなのかなぁ…。
皆さん、今年のドッツ作業お疲れ様でした☆

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/28(日) 17:50:52 ID:P2Sv/aA20
これはイイ!

どんなシーンだっけ?と思って画像見たら一発で思い出したよ。なつかしいなぁ。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/29(月) 00:55:14 ID:oluPTyehO
ウボァー!
こいつは素晴らしい!

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/29(月) 01:55:07 ID:cy81cFpT0
作ろうにもソフトの中身を解析とかしないと
一体どういう風にドットで構成されてるのか分からない

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/29(月) 02:29:38 ID:cy81cFpT0
>>112とかの話な

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/29(月) 20:37:48 ID:2v/tXgn+0
構成もなにも作りたいグラがあるなら
ドッツで作りたい部分をペイントで拡大表示して
チマチマ似たような色をはめていくだけだと思うんだけど・・・?

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/30(火) 01:26:19 ID:SQ8TH96eO
態度デカいくせにおねだりかよ
もう勘弁してくれ

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/30(火) 22:01:39 ID:wESx3N1R0
聖剣伝説やった事ない俺が
ググってそれらしいキャラを見つけたんだが...
作れるっちゃ作れるけど配色妥協しないと無理かもね
赤紫とか無いし

126 :125:2008/12/31(水) 01:08:51 ID:xkDwJ3Sk0
今テケトーにリース作ってみた 思ったほど悪くないな

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/31(水) 01:52:45 ID:baAkXzqE0
聖剣伝説ってモノクロのじゃなかったのか

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/31(水) 10:18:20 ID:OhuATvC1O
>>122

ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1230685896352o.jpg

今年最後のプレゼント、ちゃんと作ってみてね>▽<
2×2パネルで、4ドットずつ区切ってあるから、作りやすいかと。
それでは、良いお年を^^


129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/31(水) 12:03:01 ID:MyhISdBf0
あーそっちかぁーorz 俺が作ったのは
名前入力(?)ん時のグラフィックみたいな奴だわ
ステータス画面のグラかどうかもアヤシイなこりゃ(^^;

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/31(水) 15:11:11 ID:roCwKeqh0
聖剣キャラ=リース
なんという俺

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/31(水) 17:49:07 ID:El8Ejq600
今年も残り僅かですが、
このスレには大変お世話になりました。来年もよろしく…


>>128

http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1230712982802o.jpg

作ってみました

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/12/31(水) 22:42:52 ID:OzyMG4oM0
>>131

ありがとうございます^^
来年も大作待ってます。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/01(木) 00:10:27 ID:LQvLEeOMO
あけましておめでとうございます!

http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1230736178062o.jpg

がんばれゴエモン2-奇天烈将軍マッギネス-の年賀ドッツです。
数字の『2009』はゴエモンインパクトのゲージでございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

134 : 【ぴょん吉】 【618円】 :2009/01/01(木) 00:23:39 ID:3hlqkhKP0
書き込む  名前 ( !omikuji!dama  )
名前の所に!omikuji!damaと入力すると、おみくじとお年玉がでるぞ

135 : 【大吉】 【1558円】 :2009/01/01(木) 01:07:48 ID:PnSOwqvd0
>>131
. ξ*゚听)ξヒマだっただけだから勘違いしないでよね!!

136 :135:2009/01/01(木) 01:09:33 ID:PnSOwqvd0
ミスった><

>>132へのレスです

137 : 【大吉】 【531円】 :2009/01/01(木) 02:46:40 ID:LQvLEeOMO
>>135
そんな事より大吉おめでとう

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/01(木) 09:02:22 ID:PnSOwqvd0
>>137

ありがとう

     ∧_∧
    ( ´∀`) <オマエモナー
    (    )
    | | |
    (__)_)

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/03(土) 14:01:08 ID:bJU8EBj8O
マリオCセットとアイスクライマーのドッツをこの前初めて買って他にも色々作りたいんだけどさ
ドッツスタートとドッツバリューどっち買うべきかな?

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/03(土) 15:56:54 ID:cFHgUI4O0
両方

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/03(土) 17:03:22 ID:yZ0g4kYT0
男は黙って06:R & B.and W(赤黒白)

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/03(土) 17:58:11 ID:VtRTUIo20
おまいらまいじめるなよ。
>>139
パネルが多目に欲しいならスタート。
ピンが多目に欲しいならバリュー。

俺はそれよりもマリオCがまだ入手できる事に驚いた。通販?

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/03(土) 19:00:55 ID:bJU8EBj8O
パネルもピンも多めに欲しいからなー
仕方ない、両方買うか

とか思ってたらバリュー通販どこも売り切れ…だと…!?

これが地方の運命なのか…

>>142
マリオCはアイスクライマーとセットでオークションで2000円くらいで興味本位で落札

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/04(日) 00:30:52 ID:t7OxdCNp0
あけおめ!

ちょっと遅くなったけど丑年記念作品w
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1230996574885o.jpg

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/04(日) 11:40:01 ID:fx6BbFoy0
>>144
吹いた

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/04(日) 21:02:26 ID:ersj5CWt0
>>143
おう地方同志
テックステーションはあるんだけどね
定価以下のとこがない…あみあみとか再入荷する可能性はあるんだろうか

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/05(月) 00:58:19 ID:julAvxzCO
>>144
流石……普通に怖い

>>146
複数買いたい人にとってはひとつ200円以上の差は大きいよね…

手元にある奴でテーマ冬のコンテストの参加賞狙うぜ!

それにしてもゼビウス欲しい…

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/05(月) 02:25:26 ID:3zhpJkyi0
>>144
たしかに牛、けど怖い

コンテストのテーマBは色の制限だけでピンの数は制限無いのかな

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/06(火) 00:13:11 ID:3tl+wRAT0
>>148
応募条件みるとピンについてはどっちとも取れそうな書き方してるな
俺は本数も制限して応募しちゃったけど

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/06(火) 20:29:52 ID:wuH6rug40
>>148

自分は本数に関しては制限は無いと受け取った

作品作ってないけど

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/07(水) 00:57:55 ID:GRi/acEu0
前から見てたけど初カキコ!
(*´д`*)つ
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1231257355450o.jpg

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/07(水) 00:59:24 ID:GRi/acEu0
>>151
すまん、ちょいとデータが大きすぎたみたいだ、、、(´・ω・`)

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/07(水) 01:04:41 ID:GRi/acEu0
もいっかい(*´д`*)つ
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1231257841311o.jpg

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/08(木) 13:01:20 ID:cJypqOHB0
賑やかで良いね、こういうのも。
作ったものすぐバラすから並べたこと無いんだよオレ。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/10(土) 18:58:48 ID:iupS+V/r0
ドッツ最近見かけないなぁー

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/10(土) 21:28:05 ID:4JZoKuNc0
ドッツバリュー!もあっというまになくなったよね。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/11(日) 01:48:08 ID:RELsQ9Yn0
せっかくのいい商品なんだからもっと盛り上がってほしいな
まぁ、ドッツに最近気がついた俺が遅すぎたんだが…

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/11(日) 08:40:45 ID:5npB46fYO
鉄道むすめinドッツやゾイドinドッツなど、久しぶりにキャラクターをテーマにしたドッツが出るといいなあ。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/11(日) 11:27:51 ID:Y6co3oYh0
任天堂モノで釣られた俺としては
今の新製品ドッツに魅力を感じない

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/11(日) 11:31:39 ID:wRfaM1FrO
どんな新商品も結局はただのピンとパネルの集まりなのになー
とか思っちゃう俺は重症なんだよねきっと…

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/11(日) 12:56:16 ID:XY9v/K330
いつまでも単品でしかない色をセットに組み込まず
セットも基本色が多すぎるから手が出しにくい・・・・
もうちょっとセットの売り方何とかして欲しいよなぁ

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/11(日) 15:42:50 ID:IKuOfQYv0
単品が安くなってくれればそれでいい

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/11(日) 21:57:05 ID:mBzUOj6A0
ピンはともかくパネルが高いよね。
色々作ろうとするといつもパネルを集めるのに苦労する。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/13(火) 03:52:53 ID:C3HSuOWf0
蓄光タイプのピンが何種類か出たらいいなあ…

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/14(水) 21:58:14 ID:ZykZDjKZ0
写真を撮るのが下手なせいで
茶4と黒がほとんど同じに;;

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/15(木) 01:25:14 ID:13pQUJkg0
FF2よりミンウです

ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1231950113870o.jpg

アドバンスやってみましたが、これくらいしか良いドッツがありませんでした…。
でもかっこいいのでアップしました☆

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/16(金) 11:46:13 ID:dn+ZLsbw0
ドッツを最近はじめたのですがパネルにピンを刺すときスポスポ抜けてしまいます。
(後ろをちょっと触っただけで抜ける程度)
同じ色のピンで試してみたのですがやっぱり抜けてしまいます。

これはパネルの穴が大きいのでしょうか?それともピンが細い?

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/16(金) 22:39:06 ID:lgIX5Bov0
>>167
ピンが細いみたいよ… 傾けると落ちるくらいのハズレは引いたことがある
ロットによってキツすぎたりユルすぎたりするのがたまにあるみたい

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/16(金) 22:42:34 ID:wB10RQDG0
作ってはバラす、を繰り返してるとパネルの穴もユルくなるよ。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/16(金) 23:58:52 ID:97DkssHN0
>>167
違う色のピンで試せばどちらのせいか分かるかも

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/17(土) 00:23:37 ID:r9rFE6jTO
パネルの角をぶつけちゃうと
ピンが入らなくなるアルよ

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/17(土) 10:51:09 ID:xxcsN3Us0
>>166
渋いセレクトだなぁw
GJ

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/18(日) 17:10:23 ID:71d+K1lK0
>>172
ありがとうございます☆
また何か作ってみます☆


174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/19(月) 19:18:51 ID:eeMVKVNx0
やべぇコンテスト作品まだ全然できてねぇ。
みんなもう応募した?

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/19(月) 19:24:55 ID:Mc7nH57i0
>>174
最近チェックしてなかったんだけど、コンテストやってたのか…


今からでも頑張ってみようかな

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/19(月) 20:50:43 ID:Yw3NVKzL0
>>175
まだまだ時間はある。がんばれ!

といいつつ自分もがんばらないと

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/23(金) 20:18:04 ID:TB+Uq6tn0
ようやく応募作品が完成した!

今週書き込みが全然ないけど
みんな作品作り?

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/24(土) 00:49:22 ID:hMJBQ+Yr0
応募して燃え尽きた

ドッツ画像庫の赤いヤツ↓は何かもとネタとかあるんでしょうか?
ttp://dots.2-d.jp/img/src/%5B07-529%5D368527.jpg
知っている方いたら教えてください

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/24(土) 01:06:03 ID:nhm/zzEt0
コープスパーティー?

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/24(土) 21:41:13 ID:8SlS7PB10
このスレ見て迷ってたけどついに買った。タノシス
http://www3.uploda.org/uporg1960406.jpg

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/25(日) 02:17:18 ID:hCrr9sco0
>>180
もう流れてるしw

作品うpは専用うpろだへどーぞ
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=dots

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/25(日) 16:46:08 ID:RGyEfyXv0
すいませんでした
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1232869506285o.jpg

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/25(日) 19:35:05 ID:vvmvTe4t0
ドッツスタートにしろバリューにしろ・・・もうどこにも売ってないのね・・・

再入荷しないかなぁー

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/26(月) 01:36:06 ID:Iy0OMGKw0
単品もここ数ヶ月入荷していないよね。
欲しい色が売っていない。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/26(月) 11:46:14 ID:Vn6aKP4C0
>>183,184
テックステーションにあるけど定価じゃダメなのかい?

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/26(月) 21:40:45 ID:TfRZ2BOvO
テクステは
はつそうおそいし
めんと゛いし

は゛しよう

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/26(月) 22:20:39 ID:Iy0OMGKw0
低下でもいいけど送料がかかるのがね。
やはり店で買うのはお手軽だよ。このピン少なくなってきたからちょっと1品、と買えるのがいい。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/27(火) 21:31:16 ID:Tk1uxAeo0
>>179
ありがとうございました
ファミコンじゃなかったんですね

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/28(水) 00:07:43 ID:NOLw18lk0
ドッツ始めてみました
完全に乗り遅れたけど気にしない

油断してると出てくるアイツ
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1233068634880o.jpg

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/28(水) 23:32:25 ID:AfdqpCAX0
テクステでドッツスタート注文してやっと来たけど、パネル2枚ぐらいのキャラでもけっこうピン使うのね・・・。
ドッツバリューの6種類追加注文したけど届くまでまだ時間掛かるなあ。


191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/28(水) 23:56:54 ID:7mkdO6qs0
うおおおコンテスト作ってねえ!

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/29(木) 00:31:40 ID:dIDEb2Iv0
奇遇だな、俺もだ。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/29(木) 01:10:35 ID:znT7FViD0
ネタが思いつかないぜ…

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/29(木) 12:23:16 ID:lLtttHkh0
>>189
FFの敵だっけ?

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/29(木) 12:24:59 ID:lLtttHkh0
>>191-193
パネルを白で埋めて、2箇所だけ赤ピン
「雪原の雪うさぎ」とかw

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/29(木) 12:41:16 ID:nkEiZUz/0
ソフマップでやっと見つけてドッツデビュー
置いてないか聞いたら「特売で売り払っちゃいました」ってw
違う祖父で半額でマリオゲットできたけどw

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/29(木) 19:13:24 ID:+rMrbdYn0
(*´д`*)つ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm5982073

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/29(木) 19:20:25 ID:4VpY3xMf0
ドッツバリュー売ってねーじゃん!@福岡

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/29(木) 20:59:09 ID:z86JABiF0
ドラゴンボールZスーパーサイヤ伝説よりベジータです。

ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1233230160381o.jpg

801のリクエストと共にやや即興気味で作りました。
色も吟味してないので、指名手配みたいな絵になりました…。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/30(金) 10:30:57 ID:dDCwyADs0
あれ、コンテストの締めきり一月末じゃなかったっけ?

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/30(金) 11:19:57 ID:cPARdEEV0
ちょw
一ヶ月延長ってw
よっぽど応募が少なかったのかね

発表の頃は冬じゃねーよ

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/30(金) 11:21:21 ID:dDCwyADs0
>>201
ああ、やっぱ延長か。
そろそろ作ろうかなって覗いたら二月末だったんでびっくりした。
二月末まで放っといても良いな。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/30(金) 20:18:28 ID:js2w9QiT0
好評って書いてあるけど応募少ないんだろうな
違う名前でもう一つ送っておくか

http://www.spritestitch.com/?p=801
外人も色々やってるんだね

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/01/31(土) 21:22:42 ID:fuiEp1Jp0
材料揃ったら敵グラも作ってみたいなあ
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1233404470283o.jpg

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/01(日) 01:33:51 ID:zxumeQon0
>>201
>延長
なんか、前にもこんなことがあったような…
いつだったかな…


まぁ、忙しくて作れてなかったし、ちょうどいいっちゃあちょうどいいけど。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/01(日) 23:09:08 ID:1EwmNZrL0
売れてなくても「大ヒット上映中!」な映画みたいだ。
あまりにも応募が少なくて担当者泣いてるんじゃね。
ドッツもお寒い冬状態なのだろう。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/01(日) 23:54:13 ID:izgsv/Uf0
入賞が11人で参加賞が5人
どんなに少なくとも16作品集まらないと
コンテストとして成立しなくなっちゃうけど
そこまで集まってなかったんだろうな

ギリギリで応募しようと思ってた奴が何人いるかは知らないけど

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/02(月) 00:28:19 ID:gQ226ASg0
>>202みたいな奴が(俺だけど)居るかもしれないし、延期は締めきりの後に発表した方がよかったんじゃないかな?

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/02(月) 00:59:30 ID:eCxIndQ60
ドッツ好きだし
俺も何か作ろうかなぁ

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/02(月) 01:24:50 ID:w/perqIn0
同じくぎりぎりで応募しようと思ってた俺>>192

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/02(月) 03:19:42 ID:KEY31RglO
もう間に合わないと思ってたら延長してて救われた俺

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/04(水) 16:34:25 ID:Nx7FISSg0
今更だけど丑年記念
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1233731614632o.jpg
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1233731767814o.jpg


213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/05(木) 13:57:24 ID:sY53+pMA0
4パネル入る特製ドッツブリスターってもう手に入らないですかね?
どうしても1個ほしい・・・

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/05(木) 21:00:16 ID:E6FiZzCzO
え?そんなブリスターがあるの?

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/05(木) 21:25:57 ID:qD2Ovrmi0
ttp://www.tomytec.co.jp/hobby/new/0605/11_dfes.html
こんなのがある


216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/05(木) 23:03:26 ID:a/frG/mf0
会場限定だったような

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/05(木) 23:57:43 ID:Qz5fGPFi0
昔コッペパンで買うと付いてきたらしい

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/07(土) 00:01:29 ID:iXukqAcC0
古いGRAY-2の色が違うのは知ってるんですが緑パネルもちょっと色が暗くないですか?
リサイクルショップでゼビウスたくさん見つけたんだけど買うか考え中

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/07(土) 01:26:04 ID:eio7l9YZ0
>>218
うらやましいわ。買ってしまえ。

そしてください

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/07(土) 13:18:55 ID:jhkiySiN0
>>218
迷っているなら俺が買うw

それはさておき昔の緑パネルは色が違います。少し暗い感じ?昔のGREEN-1ピンの色。
↓のピン色見本を見れば分かると思う
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1226921721411o.jpg
最下段のGREEN-1が旧、そのすぐ上が新。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/07(土) 18:14:48 ID:MykhqGPj0
懸賞でドッツバリュー六種6000円相当当たったぁ!!!
さぁコンテスト作ろう!

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/08(日) 00:28:26 ID:KNFnEXvPO
>>221
羨ましすぎる。俺は通販で頼んだドッツバリュー6種類がやっと届いた所だ。
コンテスト延長したし、何か作って応募しようかな。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/08(日) 00:50:27 ID:dhVF+jKy0
>>219
>>220
買ってしまった
自分の分とって他をオークションに出そうかと思ったけど
送料かかるからあんまり安くならない
なんか考えます

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/09(月) 18:54:32 ID:KEBtlFwA0
コンテスト何作ればいいのか分からないな。
とりあえず適当なので数で勝負しよう

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/09(月) 21:25:11 ID:hcEYUTMi0
旅行で東京来てるんだけどバリューどこかにない??

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/09(月) 22:03:23 ID:x/ybH7My0
>>225
2週間ほど前に確認した時はヨドバシカメラ吉祥寺店に1個あったよ。
新宿店・秋葉原店は無かった。他店舗は知らない。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/10(火) 01:17:02 ID:RXB64eC80
>>225
有楽町ビックにないこともない

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/11(水) 20:24:26 ID:X0QRSK6u0
うへあ、コンテスト用になんか作ってみたんだけど、俺ドット絵力ないな。
どうしよう、この作品を一応出してみるか、恥ずかしいから止めるか。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/11(水) 23:13:02 ID:GqM3sAyH0
参加賞はもらえるかもよ?

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/12(木) 23:30:03 ID:M6zqnALm0
>>229
ああ、参加賞が貰えるかもしれないのか
じゃあ一応出しておこう、恐ろしいほどの低クロリティだけど
肌色セットで作った1パネルの物だから発表されたら笑ってくれ
兄ちゃんにドッツ分けて貰って初めて作ったドット絵なんだ

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/13(金) 01:56:19 ID:0zUsoN/X0
>>230
兄弟でドッツやっているのか。
うらやましいな。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/13(金) 09:51:10 ID:2ozYN2O20
>>230
なんか知らんけど感動した

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/13(金) 11:23:45 ID:gXy7K0reO
イイハナシダナ-(;∀;)

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/13(金) 16:54:45 ID:CHhKI+Zb0
兄ちゃんとやらはここを見てないのかな?

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/14(土) 15:21:54 ID:cu2g3Z1k0
天国から見てるよ

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/14(土) 21:17:44 ID:zaVtlpDY0
To all of you.

http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1234613443875o.jpg

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/14(土) 23:56:12 ID:c4Gd4n780
>>236
ちょ、鼻血噴いた

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/15(日) 23:55:14 ID:k12gFv+80
公式が更新されてましたよー

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/16(月) 00:15:42 ID:weTcxOia0
おぉ、これは!
ようやくメジャーになれる・・・こともないか。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/16(月) 00:55:22 ID:4jIkhXwC0
肝心の製品がどこにも置いてないんじゃあね

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/16(月) 19:08:55 ID:VNxyaBE70
大丈夫?
ファミ通の攻略本だよ?

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/16(月) 19:45:00 ID:HARLsr2n0
公式にあるテックステーションってとこにドッツバリュー全種類あったから注文したけど
ここって注文してから何日くらいで発送してくれるの?

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/16(月) 21:22:07 ID:yxN4QC+v0
>>242
「はじめてお使いになる方へ」によると到着まで7日だそうだ

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/16(月) 21:23:13 ID:yxN4QC+v0
ファミ通見たけどさ、モノクロページなんだよな
あれじゃあドッツの魅力は全然伝わってこないぜ

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/17(火) 00:01:19 ID:TFn76eez0
フレームABとスタンドが欲しいのですが、
これらをバラで購入するにはテックステーションを使う他ないのでしょうか?
どこかショップで売っていませんか?

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/17(火) 00:49:30 ID:EYrWEq7zO
>>242
二回注文した事あるけど、二回とも三日後に発送メールが来てその翌日に届いたよ。
土日祝日挟んじゃうともっと掛かっちゃうと思う。
ちなみにうちは埼玉。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/17(火) 01:13:08 ID:HTzG8RDRO
皆ドッツをはじめるキッカケって何だった?

俺は店頭にあった2×2パネルのクッパを見てカッコイイなと思ったのが始まり

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/17(火) 01:14:25 ID:TkAhIJr80
関西だが注文して届くのに7日も掛かった事は無いな。
>>246と同じくらいだったと思う。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/17(火) 11:30:51 ID:CZO4wvDw0
>>245
フレーム等のバラ売りは通販専用商品なので
店頭では売ってないはずだよ

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/17(火) 13:08:57 ID:N8BTyimm0
>>247
中古で売られていたディグダグ¥100円だな。
あれでドラクエ4のキャラなんか作りながら
『キャッキャッウフフッ』てしてたらいつの間にか種類が増えた。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/17(火) 19:15:33 ID:gQv6uuTz0
>>249
やっぱりそうですか・・・ありがとうございます。

252 :242:2009/02/17(火) 20:59:17 ID:tcFy0RN70
>>243
>>246
>>248
ありがとうございます、今から到着がたのしみです

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/18(水) 19:11:23 ID:z+9xFi8W0
そういや秋葉ヨドにスタート再入荷していた。
先日単品も再入荷していたことだしバリューの再入荷も近いかな?

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/19(木) 19:25:40 ID:4qqBqQRv0
ドッツバリュー!売り切れってことは好評なんだから
もっと色々セット出してくれないかな
グレーセットとかダークセットとか・・・

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/20(金) 00:48:21 ID:5/n9yOOI0
>>254
3行目で個人的に欲しいセットになってるぞw

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/21(土) 21:56:45 ID:TrTQTBqV0
昨日ドッツスタートってのを買ってはまったんで
ドッツバリューの1〜6を買おうとおもってるんですが
ほかに買っておいたほうがいいものありますでしょうか?

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/21(土) 22:36:30 ID:UBu2tj3D0
作りたい作品によるんじゃないかな
巨大な作品作っても特定の色が大量に必要で
ほとんどの色が使わないというのはよくあること

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/21(土) 22:44:38 ID:TrTQTBqV0
>>257
んむ〜
んじゃあとパネルのホワイトとクリアーをたのみます
どうもです

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/21(土) 22:50:36 ID:B8enwMJW0
画像庫のリンクが切れてるみたいだ

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/21(土) 22:58:45 ID:/SM/V4tB0
>>256
作りたいものが決まっているなら足りない色を単品買い。
スタート+バリュー6種で入手できる色は27色です(ドッツは全40色)。
作りたいものが決まっていないならとりあえずは十分じゃないかな?
パネルも合計20枚になるからしばらくもつと思う。

通販の場合は送料がかかるから何度も注文し辛いので
将来必要そうな単品やセットを追加で購入してもいいかも。


261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/22(日) 00:01:32 ID:DKODjVI10
レスありがとうございます
こんなにはまると思わなかった
なんか差し込んだ時の感触もよくストレス解消にもなるしw
とりあえずバリューの1〜6とパネルのホワイトとクリアーを4つづつと
セットに含まれない色を全色たのんでみます
12000円overだけど・・・きにしない!

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/25(水) 20:31:48 ID:dFgMjOmnO
ドッツブログはじめました↓

http://tubius.003.burogu.jp/

ちょっとずつ更新していくんで遊びに来て下さい

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/25(水) 20:42:14 ID:AFOfp6rc0
>>262
404フイタ

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/26(木) 01:56:24 ID:5qrz/bpC0
>>262

今は見れるね、また覗きに行きます^^b

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/26(木) 04:50:26 ID:BC8j3r/U0
>>264
開いたらいきなり「キエエェェェェ〜〜〜〜〜〜ッ!!」だったので吹いたw
頑張ってください。

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/26(木) 04:54:00 ID:BC8j3r/U0
そういやいつのまにかドッツ画像庫がお亡くなりになられた模様。
一つの歴史に幕が・・・ってもっと画像補完しておくんだった!

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/26(木) 12:45:36 ID:B5mKdbQIO
>>264>>265
ありがとうございます!
楽しんでいただけると嬉しいです

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/26(木) 15:19:16 ID:xYYqUl3H0
>>262
画像がリンクになってるんだから
もう少し大きいサイズで見られるといいかも

あ、画像掲示板よりは小さめで・・・

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/26(木) 19:50:08 ID:B5mKdbQIO
>>268
アドバイスありがとうございました!
頑張ってみたんですがうまく改善できないので
下記アドレスに移転します。
開設早々申し訳ないです…
皆様よろしくお願いします↓

http://blog.livedoor.jp/maccoy_famijun/

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/27(金) 00:57:23 ID:fHCaVQoo0
>>269

応援してます。




スーパーロボット大戦より、マジンガーZと兜甲児です。
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1235663611206o.jpg

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/27(金) 03:23:02 ID:j9lUHY/n0
コンテストは見送るつもりだったけどいきなり創作意欲が湧いてきて今作っている。
みんなはもう応募した?

締切が2/28なのはキツいなぁ。3/1なら日曜なので丸一日ドッツできるのに。

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/27(金) 08:12:49 ID:aJ9BWmED0
二月って何日まであったっけ?

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/27(金) 15:56:06 ID:J2MYK3zw0
28日、明日までッス

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/27(金) 16:01:10 ID:J2MYK3zw0
>>268
>ドッツ作品&レトロゲームグッズ(ファミコン玩具)の紹介

オゥッ!自分の好みにどストライクッスよ♪

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/27(金) 17:02:37 ID:ARspQIQI0
>>269
お気に入りに登録しました、更新がんばってくださいね。

ドッツブログが増えてきてうれしいな

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/28(土) 18:50:42 ID:3ki2gisi0
>>273
サンキュ、って明日か。
そうか二月だから短いのか。うん。明日一日ドッツ作るよ。

って、

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/28(土) 18:51:55 ID:3ki2gisi0
金曜日の明日って本日じゃないか!今日じゃないですか!
二月短すぎるよ、あと5時間かよ、おおいそぎで作るよ!

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/28(土) 23:07:01 ID:Z4SgeXj/0
今度8×10パネル(128×160マス)の作品を作ろうと思うのですが
元のドット絵にはどの色がどれだけ使われているのか調べる良い方法はあるのでしょうか?
あまりに大きすぎて全く数えられそうにありません…

ちなみに持っているのは128×160のgif画像です

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/02/28(土) 23:09:18 ID:3ki2gisi0
うへああ
背景色が一回り分+α足りなくなったあ

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/01(日) 00:26:43 ID:Iwd2DrHx0
>>278
ファイルをBMPに変換してdots design builderで取り込んでみては?
取り込み時の色変換がイマイチなので手直しが必要だけど本数も分かるし便利だよ。

・・・とおもったらdots design builderのサイトが見れなくなってる?
http://gold.nyanta.jp/



281 :278:2009/03/01(日) 01:06:09 ID:AIETR7KL0
>>280
とても便利そうなので残念です…

でも貴重な情報をありがとうございました
とりあえずアクセスできるまで更新をしてみます

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/01(日) 22:51:22 ID:u3kNYldsi
というわけで、
みんなはコンテスト応募した?

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/01(日) 23:28:32 ID:WXRx76Td0
>>282
したよ。テーマバリューでワンパネル二個。
一個は昨日二時間位で適当に作った。

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/02(月) 00:33:32 ID:Wm5+JqlP0
>>282
テーマ冬とバリュー1個ずつ応募した。
バリューは2×2で、冬はちょっと大きめのを作ってみた。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/02(月) 01:53:53 ID:0RAebHA80
あ・・・。忘れてた・・・。

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/02(月) 02:25:21 ID:vkI+SMOF0
>>282
バリューで6パネル1つ。
結構ピン余ったからもう少し大きくてもよかったかも。

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/02(月) 13:19:48 ID:Il/HXSoF0
>>282
「冬」で1作品
バリューコースの「なんでもいい」ってのは苦手だ

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/02(月) 21:15:58 ID:a3Zvsdlm0
>>281
インストーラ版のexeファイルなら持ってるよ。
ただ、最新版じゃないと思うんでピンの色の数は少ないかも。
それでよかったらうpろうか?

289 :278:2009/03/02(月) 22:55:24 ID:Pxrf3XnC0
>>288
ぜひお願いします!

290 :288:2009/03/02(月) 23:03:03 ID:IS5wpGqxO
>>289
ごめん。
PCの電源落としちゃった。
また立ち上げるのめんどくさいんで明日の夜にうpします。

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/02(月) 23:20:04 ID:Wm5+JqlP0
最新版と思われるやつなら持ってるけど(全40色揃ってるもの)
どうしようか。

292 :278:2009/03/02(月) 23:39:17 ID:Pxrf3XnC0
>>291
!!!
さしつかえがなかったらお願いします!

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/02(月) 23:53:56 ID:Wm5+JqlP0
>>291
うpしたよ
http://www2.uploda.org/uporg2060791.zip.html
パスはdots

>>288さん申し訳ない。

294 :278:2009/03/03(火) 00:19:09 ID:G1Ar0aT80
無事にダウンロードすることができました。
>>280さん、>>288さん、>>291さんありがとうございました。

これで注文をして作り始めることができそうです。
作品が完成したら、(上手くできるかわからないけど)初めての画像のアップロードにも挑戦して
ぜひとも皆さんに完成品を見てもらいたいと思います!

こんなわがままを最後まで聞いてくださり、本当にありがとうございました。

295 :288:2009/03/03(火) 07:07:40 ID:lBLjgTygO
>>293
お気になさらず。

>>294
楽しみに待ってるよ。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/04(水) 23:21:34 ID:UbBDCUuW0
コンテスト明日発表かな?

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/05(木) 10:58:19 ID:6xk/tc/00
最近の更新日は読めないからな〜

そういえばテーマBの条件に
・ベース・パネルなどのピン以外の、従来のドッツ製品の使用はOKです。
って追加されてたんだな

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/05(木) 15:38:21 ID:6xk/tc/00
公式が・・・

なんなんだよ・・・

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/05(木) 15:52:31 ID:vvlaZPrQ0
予想外!

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/05(木) 19:39:59 ID:PGBcEKkc0
公式
その発想は無かったわ…
いや別にいいんだけど、別にいいんだけどね

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/08(日) 09:56:59 ID:RV5LK7V50
結果発表と同時に次のコンテストの開催を発表したほうが盛り上がると思うんだけどなあ。
コンテスト開催が発表されたのにここまでレスが3つなんて反応が薄すぎるw
今回はソニーとの関係もあるから5日にコンテストの開催を発表することは前から決まってたんだろうけど
それに合わせて結果発表すべきだったのではないだろうか・・・?

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/09(月) 12:19:29 ID:YVDwyKLE0
そもそも冬コンを一ヶ月延長しちゃったのが問題だな

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/11(水) 15:34:50 ID:AQO/W2/70
明日は発表あるかな?

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/11(水) 17:02:29 ID:T7316b510
さすがに待ちくたびれたぞ
もう何作ったかも忘れた

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/12(木) 08:42:44 ID:GYVuPHkhO
ff2よりミンウです。

ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1236532938139o.jpg

しかし、バハムートドラグーンとかヤバイっす…orz
皆さん、新しいコンテスト頑張ってください


306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/12(木) 17:35:21 ID:fyJcPb720
今日も発表無しかな。
となると来週?

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/13(金) 00:18:12 ID:dB91ardKO
最終週までひっぱりそうな予感がしないでもない

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/13(金) 01:43:22 ID:drvDRuVnO
ワイワイワールド2より、コナミレディ☆

ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dots&file=1236875986270o.jpg

癒し系かと☆☆☆


309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/17(火) 22:24:01 ID:GvsV/iKT0
発表まだかよw。

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/18(水) 16:32:09 ID:XR3Oa+mN0
明日か……?

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/19(木) 02:23:07 ID:jladUQ9V0
今日こそ来るのか?

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/19(木) 05:12:48 ID:FFfHE3nh0
今日来なかったらドッツ引退

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/19(木) 12:14:39 ID:jladUQ9V0
せめて「○日発表予定」くらい出しておいて欲しかったな

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/19(木) 14:56:28 ID:3dnSwWwh0
まだかなぁ。ひょっとして今日もないとか、あり得ないよね。

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/19(木) 15:00:17 ID:3dnSwWwh0
きた!俺の落選w

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/03/19(木) 16:13:37 ID:jladUQ9V0
キタ━━(゚∀゚ )キタ ( ゚∀゚) (。A 。 )キタ ━━!!

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)