2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】 女性教諭(51)、校長(59)の家に介護していた親の汚物や犬や猫の糞を数十回投げ入れたり、校長の車にペンで「死ね」と落書き

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/10/02(木) 15:27:42 ID:???
★女性教諭、校長の家に動物や人の汚物投げる

 以前勤務していた小学校の校長宅に親や動物の汚物を投げ込むなどの嫌がらせをしたとして、
横浜市は2日、同市立南神大寺小学校(同市神奈川区)の女性教諭(51)を
停職3カ月の懲戒処分にしたと発表した。教諭は同日付で依願退職した。

 同市教育委員会によると、教諭は昨年12月〜今年9月、
以前勤務していた同市保土ケ谷区の藤塚小学校の校長(59)宅に、
介護していた親の汚物や犬や猫のふんを数十回にわたり投げ入れたり、
校長の車にペンで「死ね」と落書きするなどした。

 教諭は平成17年4月〜今年3月、同校で個別支援学級の担任をしていた。
家族の介護のため、少人数指導担当への配置換えを希望していたが
受け入れられなかったことに不満を持ち、校長にいやがらせをしたという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081002/crm0810021240013-n1.htm

 校長は自宅前に防犯カメラを設置するなどの対策をしていたが、
9月7日に汚物が置かれているのに気づき、外に出ると教諭を発見。
警察に被害届を提出した。

 教諭は「普通では考えられない行為をしてしまった」と話しているという。

産經新聞 http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081002/crm0810021240013-n2.htm

3 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 15:29:47 ID:l+OPWzy6
>介護していた親の汚物や犬や猫のふんを数十回にわたり投げ入れたり

おいおいマジか?日本人じゃねーだろ。

4 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 15:29:53 ID:htvG4whq
日教組

5 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 15:30:31 ID:cc9IXWUM
なんで懲戒免職じゃないのだ!
こんなヤツに退職金払うなよ
税金の無駄だろが!

日教組がどうかの情報求む!

6 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 15:30:42 ID:50rzKAQX
イヤ、正当な行為、デ、ス

7 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 15:30:53 ID:wovILtP2
ああ、これが日教組なんですね。分かります。

8 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 15:31:01 ID:05XApnfe
また日教組か。

9 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 15:31:46 ID:FSffnvlm
職業とかで人を判断するのってつくずく危険だなと思う
魔が差すとかいうけど
ほんと、人は一瞬で凶暴になったりするんだよな

10 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 15:33:24 ID:6/5DRrWO
神奈川は日教組率はかなり高い9割と言う、うわさもある

11 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 15:33:30 ID:t+L4D+yT
プライド高き職種だからね 叩かれるとむかつくからモノに当たるんだよね

12 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 15:33:50 ID:wovILtP2
>>9
一回だけなら誤射かもしれないけど(w)数十回やっちゃあねえ・・

13 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 15:33:56 ID:lXQxgqru
またにっきょうぐみ(何故か変換出来ない)か

14 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 15:34:10 ID:Vq0eu0Lm
1は読んでないけど結論だけ書いてみる

どっちも糞

15 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 15:34:20 ID:cyzGyBdQ
スレタイトルが理解しにくい。
介護していた親の
ココは削除しても良いかと「


16 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 15:36:14 ID:wovILtP2
>>10
神奈川の公立の小中高を出た私は、一度として学校で君が代を歌ったことがない。
音楽の教科書の君が代のページを開いた覚えもない。

17 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 15:39:24 ID:c2b0Mggh
>>16
んなもんどこも一緒だろ?

18 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 15:42:07 ID:owwX5FBZ

校長といえば学校という隔離社会の王様!

校長が変わってその校長の王国をつくろうとしている奴もいるからね。

新任の先生セクハラとかは当たり前!しかも今はなかなか先生に

なれないから、大抵は我慢するんだよ。だからこの教諭もよほど

絶えられないものがあったんだろうな・・・年齢からいって

セクハラではないと思うが・・・

19 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 15:55:32 ID:N6FizGaO
俺は神奈川1の県立バカ学校だったが国家は歌ったぞ

20 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 16:00:09 ID:72uggVOX
また日教組かよ

21 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 16:00:10 ID:rClGJ8jX
今の50代はこんなもんだろ

22 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 16:00:20 ID:r2L8TjjM
こう言う教師に教えられるた人が増えた結果、こういった国になったんですね。

23 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 16:01:01 ID:K4+MvDdX
日教組を相手にするのは大変だと校長が言っている

24 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 16:01:16 ID:Sh6GoPUX
>>17
地方はそんなことないよ
ちなみに俺は幼稚園(公立)の時から君が代歌ってた

25 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 16:04:12 ID:7Qgx5uBe

校長が

あやしくないか?

26 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 16:05:02 ID:6hCpF1lh

典型的な日教組です。

もうすぐ我らの天下日教組。
無敵の日教組がゆきます。

民主が勝ったらお終いです。



27 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 16:30:46 ID:YJJzOfjo
人の汚物より自分の汚物撒いた方が快感だろう。

28 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 16:34:58 ID:2Vi4ouQc
また名無しか!

29 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 16:43:22 ID:Z1Oe0Iv1
吉外日教組ww女性教諭(51)www

こんな吉外が子供を教育していたと思うと 恐ろしいやら

子供が犠牲者にならなかっただけ よかった。

しかしこのくそ軽い処罰はなんなんだ?

さすが狂死wwwww

中山先生は正しい。即刻 日教組は解体すべきだ。

30 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 16:43:52 ID:XzPfWiP6
>>17
よそは知らんが千葉だと結構歌う

31 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 16:50:58 ID:BuDtKdsn
擁護できない行為だけど、実際問題、家族の介護はヘビーだ。
知り合いが一時おかしくなってた。
「汚い!臭い!」って家中消毒液で消毒してまわっておばあちゃんを汚物扱い。
身動きできないおばあちゃんは言われるがまま。介護してもらわないと生きていけないから。

見かねた親戚が養護施設に無理矢理移したら、しばらくしてやっと正気に戻った。
自分の老後を考えたらぞっとした。

32 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 17:13:12 ID:/8laMZ1l
       【また湘北か】【やっぱり湘北】【さすが湘北】
         【はいはい湘北】【湘北丸出し】【湘北じゃ日常】
         【なぜか埼玉(さいたまんぞう)】【どうせ湘北だし】
         【湘北民国】【だって湘北】【相変わらず湘北か】
 ヤレヤレ… 【湘北だから仕方ない】】【これが湘北クオリティ】
.   ∧__,,∧   【それでこそ湘北】【まぁ湘北だし】【常に湘北】
   ( -ω-)  【湘北では日常風景】【湘北すげー】【だから湘北】
.   /ヽ○==○【きょうも湘北】【湘北では軽い挨拶代わり】
  /在 ||日| B【なんだいつもの湘北か】 【いいじゃないか湘北だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))



33 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 21:52:41 ID:V/fDaxe3
正しく「糞教師」だな
明日、横浜の合格発表あるのにwwww

34 :七つの海の名無しさん:2008/10/02(木) 23:13:35 ID:QUbcXJ3r
境界型人格障害ってのがあって、女が多いみたいだけど
精神病だけど、病気として扱われているように見えない
関わると大変な目に会う。

35 :名前をあたえないでください:2008/10/02(木) 23:20:46 ID:9x0Uys5Z
どうせならバキュームカーで糞尿の逆噴射してやればよかった‥‥直接校長に

36 :名前をあたえないでください:2008/10/03(金) 03:41:30 ID:KEUsRnM2
吉野屋先生!!
あなたはまたなんてことをしているんですか!!

37 :名前をあたえないでください:2008/10/03(金) 09:31:26 ID:pW6jQCCa
少しは校長にやさしさがあったら起こらない事件

38 :名前をあたえないでください:2008/10/03(金) 09:52:11 ID:lqX23Y/D
>>36
10/8から値引きセールです

39 :名前をあたえないでください:2008/10/03(金) 10:08:25 ID:364g3Q4W
校長「計画通り・・・」

40 :名前をあたえないでください:2008/10/03(金) 12:06:18 ID:g+2nNnSh
>17
私も。
小中高一度たりとてない。
君が代の歌詞なんか最近まで知らんかった29歳。

あと運動会だったか、万国旗の代わりに「いろんな旗を描いて飾る」という趣旨でやってて、友達が日の丸描いたら怒られて描き直しwさせられてたぞよwww
「こんなんではつまらない」と言われてた。他の国旗はいいのに…ヘンナノww

41 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 11:13:15 ID:5fGg0SnW
日教組は異常

42 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 11:16:58 ID:ls7C3Fiw
あれ?26歳ってどかでみたけど ガセカヨ


43 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 21:17:57 ID:Ct2nlWYO
>>40
そもそも万国旗は支配される側という意味合い。
日の丸描いてどうするんだよ、このバカ。よく考えろ。

44 :名前をあたえないでください:2008/10/08(水) 03:20:09 ID:SIl4tnbl
おまえがバカ。
40は日教組支配が強い学校だったと言いたいんだろ。
こんなとこで何熱くなってんだこの日教組の下っ端。基地外左翼め。

日教組は断固拒否する。

45 :名前をあたえないでください:2008/10/08(水) 04:51:54 ID:xd58L60c
君が代は幼稚園の運動会で唄ったのが始めだった
同じ関東でも大違いだな

46 :名前をあたえないでください:2008/10/08(水) 06:25:25 ID:pxdTA0/A
栃木県の俺は
小学校から国家の練習させられたけどね。栃木県は日教組はもはや絶滅危惧種

47 :名前をあたえないでください:2008/10/11(土) 03:03:00 ID:KnjzVbZX
>>1

48 :名前をあたえないでください:2008/10/12(日) 14:20:06 ID:9wJTMZdp

【社会】竜王町の中学校で女子生徒の制服やシャツを盗む 大津の中学校教諭(39)逮捕…滋賀

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1223736514/

49 :名前をあたえてね:2008/10/12(日) 14:57:50 ID:6y4W9JCu
40才前後の多くの教師が、日の丸に対して嫌悪感をもっているね。
小学校のPTAの役員をしていて、それを感じた。
間違った自虐的歴史観をインプットされ続けた結果としか思えない。

50 :名前をあたえないでください:2008/10/12(日) 15:10:21 ID:ImtioPOk
日教組は諸悪の根源

51 :名前をあたえないでください:2008/10/14(火) 21:40:26 ID:dpKUDC4z

【社会】高校女子ソフトボール部の副顧問、合宿先で生徒の部屋に乱入し意味不明な事を言いながら放尿 - 山梨

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1223986947/

52 :名前をあたえないでください:2008/10/22(水) 01:15:39 ID:8Q7fY8tl
【社会】 教え子女児に下半身触らせたとして逮捕の元教諭、不起訴処分…さいたま

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1224561267/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)