2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個室ビデオ店放火】 「えらいことしてしまった」 大手企業を退職、離婚、借金で自暴自棄の小川和弘容疑者(46)が供述

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/10/04(土) 16:15:43 ID:???

★個室ビデオ店放火:「えらいことしてしまった」小川容疑者

 個室ビデオ店放火殺人事件で、殺人容疑などで逮捕された東大阪市の無職、
小川和弘容疑者(46)が大阪府警浪速署捜査本部の調べに対し、
「えらいことをしてしまった」という趣旨の供述をしていることが分かった。
小川容疑者は逮捕後、「生きていくのが嫌になった」と動機を話していたが、
反省や後悔ともとれる供述が明らかになったのは初めて。

 これまでの調べなどで、小川容疑者は大手企業の退職や離婚などに加え、
多額の借金を抱えて生活保護を受けるなど苦しい生活が続き、事件当日は
自暴自棄になっていたとみられる。個室内でバッグに火をつけて炎上させ
店外に逃げたとされ、逮捕当初は「煙が充満し、怖くなって逃げた」などと
供述していた。

 国選弁護人の岡本栄市弁護士も3日夜、拘置先の浪速署前で取材に応じ、
小川容疑者が接見で、重大な結果を引き起こしてしまって反省や後悔を
しているという趣旨のことを話した、と明らかにした。

毎日新聞 http://mainichi.jp/select/today/news/20081004k0000e040050000c.html

▽関連スレ
【絶望】 「人生に絶望した」 有名企業社員(46)が離婚、退職、借金で自暴自棄 「格差が生んだ事件の典型」と識者…個室ビデオ店放火
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1223011268/


2 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 16:17:32 ID:BFQYxqFT
46歳でも生活保護受けられるのか。
大阪甘くない?

3 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 16:21:27 ID:c+5U8OHa
ダメ男、ここに極まれりだな

4 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 16:23:33 ID:G7DAA30i
>えらいことしてしまった

これは無罪!!
ねーよwwwwwwww

5 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 16:26:10 ID:SUGwD+by
この岡本栄一って弁護士、池田小事件の宅間守に付いた弁護士だろ。


6 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 16:27:15 ID:5QqjHjtu
放火殺人なんて死刑以外にあるのか?

7 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 16:27:58 ID:c+5U8OHa
>>6
心身喪失状態のため無罪

を狙ってくる

8 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 16:35:27 ID:oUXRoNgJ
体が健康なら生活保護って簡単に受けられないイメージがあるけど
どんな手を使ってゲットしたのか今後のために知りたい

9 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 16:36:35 ID:tSMslqch
15人も死んでるのに
精神鑑定で無期懲役とか
ありえない。
そんな事してたら、
また殺人増えるよ。

10 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 16:44:19 ID:SX3FUjlQ
個室ビデオ店に入るだけだったら「エロいことをしてしまった」で済んだのにね。

11 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 16:46:01 ID:UpOhDuYO
>>1
>これまでの調べなどで、小川容疑者は大手企業

大阪の放火殺人で逮捕された小川和弘の勤務先は大手電機メーカーの
ttp://panasonic.co.jp/index3.html
退職を強要されていたようだ。

12 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 16:46:44 ID:3lve+9j0
この人は死刑確定でしょw
もう何を言っても手遅れだろー

13 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 16:46:56 ID:aBcgY65+
火をつける前に考えろ基地外

14 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 16:51:38 ID:B+boWPSn
大手企業といっても、大手の下請工場なんだよね

まぁ、安定はしていただろうが

15 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 16:55:10 ID:Iwl9GGSD
市中引廻しの上火炙りの刑

16 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 16:55:50 ID:EMSom3qV
どうして、「生きていくのが嫌になった」という奴は、
自分は死なずに他人を殺害するんだ?
嫌になったなら、てめーで勝手に死ねよ。


17 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 17:01:33 ID:bqiEjMFj
>>16
お前がタヒねばよかったのに。

18 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 17:02:31 ID:0+wuDY/K
どうして、「生きていくのが嫌になった」という奴は
全裸で二丁目に特攻しないんだ?
あっというまに昇天させてもらえるのに。

19 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 17:09:22 ID:HgN5RRKr
門真の大手企業ってどこ?
松下とタイガー以外には思い浮かばない。

20 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 17:16:32 ID:PU6Pvnxq
三洋か松下じゃね


21 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 17:21:28 ID:GK3LBP8I
何を今頃!!

差し詰め!加藤よりは、効率良く殺せたわけだ。

死のガス室個室ビデオ

22 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 17:22:56 ID:XGhWoDGG
こいつのクビを切った大手企業の判断は
ある意味正しいと言えよう
こんなことするヤツ雇ってられんだろ

23 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 17:24:42 ID:UHdjEAPa
このくらい想像力に欠けてるやつだからこそこういう人生を歩んでるのかもしれない。

24 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 17:27:30 ID:aBcgY65+
シャープでしょ

25 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 17:28:18 ID:R21uJzFu
>>22
こんな奴を世間に解き放ったパナの社会的責任は大きい。

26 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 17:32:36 ID:Ez5V39BR
生活保護って110万人が受けてるんだろ?
100人に一人は働かずに生活しているんだな

ワープア言われても自棄にならないで働いてるのがなんだかバカくさくなってきたよ

27 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 17:34:18 ID:ht+8MeSm
>>25
じゃ、お前が責任とれよ

28 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 17:35:08 ID:6M1jWw/S
>>25
お前自身の責任はどう取るんだ?

29 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 17:35:30 ID:1V60ta0w
門真なら松下だろ、普通。リストラされて離婚→自暴自棄か。

30 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 17:41:56 ID:W2wzSIwA
どうであれやった事の罰は受けないとね

あの世で謝れたらいいけど

31 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 17:42:31 ID:PWImbsVS
パチンコのせいです。チョウセンヒトモドキのせいです。

32 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 17:42:49 ID:gKVziBg8


33 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 17:54:05 ID:R21uJzFu
>>27>>28
おまえらあほぁか?
どっちにしろパナソニックのイメ―ジは少なからず悪くなった
退職者の近況を調査する事が必要だろ。売れ行きにも影響するぞ。
ちなみに、こいつが居た分社の社長だったのは。現パナの社長だ。
リストラして会社さえ浮き上がったら後は知らんじゃあ
大企業になればなるほど通りません。

34 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 17:59:13 ID:gLsC4kve
反省しても殺した人数が多すぎるな
さて、死刑廃止弁護士はどうするか?

35 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 18:33:27 ID:MuUlz4mr
       【また大阪か】【やっぱり大阪】【さすが大阪】
         【はいはい大阪】【大阪丸出し】【大阪じゃ日常】
         【なぜか埼玉(さいたまんぞう)】【どうせ大阪だし】
         【大阪民国】【だって大阪】【相変わらず大阪か】
 ヤレヤレ… 【大阪だから仕方ない】】【これが大阪クオリティ】
.   ∧__,,∧   【それでこそ大阪】【まぁ大阪だし】【常に大阪】
   ( -ω-)  【大阪では日常風景】【大阪すげー】【だから大阪】
.   /ヽ○==○【きょうも大阪】【大阪では軽い挨拶代わり】
  /在 ||日| B【なんだいつもの大阪か】 【いいじゃないか大阪だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))


36 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 18:35:50 ID:UHdjEAPa
社名を変えたとたんに

37 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 18:36:31 ID:CTjcU8ng
まあ 本人もぼや騒ぎを起こすつもりだったろうが 
まさかの大惨事 というとこかな 
まさに、構造改革の精華だな

38 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 18:37:28 ID:XDKqin4E


パナソニックエナジー社 ばんざーーい!!!!!!!!!!!!!!!!!

39 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 18:40:44 ID:CTjcU8ng
ハナクソニックてか

40 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 18:42:13 ID:Y1j5iJr/
第二の加藤ばんざ〜い

41 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 19:04:20 ID:XX1o3pcG
多分弁護側はこう主張するだろう。
まずは精神鑑定で精神異常を主張し、有期懲役刑を求める。
もしだめなら以下口実を主張し、死刑を回避。
・店の防火体制不十分→十分だったら15人の犠牲はなかったはず
・殺意はなかった。殺人罪ではなく重過失罪にあたる。予想をはるかに超えた火の回りだった→現に油は使用していない
 人生に行きづまって無意識の内に火を付けた。まったく火事になることを想定していなかった。人が死ぬとは思わなかった。よって殺人動機などまったくなし
・犯行後、警官に「ごめんなさい」と謝っている→自首にあたる
・十分反省している

しかし、15人犠牲の結果があまりにひど過ぎる。
本人後悔の念を持つが、今からではどうしようもない。事実は事実。
判決は死刑!!!!!!



42 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 19:24:03 ID:ApRnXB71
犯人は松下電器の社員だったのか、おおおおお何んてこった。

43 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 19:42:30 ID:oBzQtIcB
エライこっちゃエライこっちゃヨイヨイヨイ!

44 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 19:42:39 ID:XDKqin4E
>>42

>>38だけど、秘密にしといてやー。

誰にも言うたらダメダメボーイ。

45 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 19:54:15 ID:XDKqin4E
>>42
連投スマップ。

言っとくが、元松下電器社員だからね。

もう、何年も前に退職してるのよ。


46 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 19:59:09 ID:lTYYKUnu
この手の社員は大きな組織だと必ず排除される
若くて可愛がられてる頃はギャンブル談義で盛り上がれるだろう
しかし社内が緊迫状態にある現代に
彼みたいな人間がいたら士気が乱れるしね

47 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 20:14:18 ID:SmSVLB4X
エロいことをしてしまったorz

48 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 20:43:07 ID:0ZqOjUFB
自暴自棄というからには焼身自殺するつもりだったと読めるがそれでいいのか?
周りに人が沢山いることは分かっているはずだから、その人たちにも一緒に死んでもらおうということになる。
つまり、殉死の強制で究極の支配欲の現れだ。自暴自棄とはとても言えない。

49 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 21:06:41 ID:R21uJzFu
>>44
>>38だけど、秘密にしといてやー。 <

パナソニックエナジー社って電池やろ。この犯人は元A○C社・門○工場やで。
この板に何人かパナの回し者おるなw。必死かお前らw。

50 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 21:46:41 ID:mnul5heR
職業、勤務先、家庭はじめ殺された連中、
重体になった連中についてkwsk

殺人罪いきなり来ちゃったな。
放火王・尾上力サンは放火数十〜200件やっても、
殺意はないということで、無期懲役。

>>16
この供述だとそう返すのは実に論理的だ。
だが、そのような場合でない事件でもそう返す屑が少なくない。

誰が敵対者のためなんかに死ぬか。
オマエみたいなのがいるから、殺したくなるんだよ。
オマエみたいなのが平和ボケw

51 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 21:48:14 ID:mnul5heR
人様に迷惑かけないように、なんて殊勝に生きる
時代じゃねえんだよwww

52 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 22:44:21 ID:1JdKAK5Y
みんな言わないけど、元松下の社員ってことは、リストラされたことが、転落人生の始まりなんじゃねえの?理由あるんだろうけど、何か圧力でこの事件自体が存在感を消されつつある。

53 :名前をあたえないでください:2008/10/04(土) 23:36:23 ID:qdH6kF8n
宅間についた弁護士か

54 :名前をあたえないでください:2008/10/05(日) 00:31:55 ID:zZ7jjr3L
リストラの原因が小川のせいなのか、会社都合なのか知りたいな


55 :名前をあたえないでください:2008/10/05(日) 00:51:08 ID:wzUqkoie
こいつ車の中でニヤついてなかったか?
それ見てテレビをぶん殴った

56 :名前をあたえないでください:2008/10/05(日) 02:56:32 ID:7DNGT2OW

大手企業に就職して家族も持っていたのに、ギャンブルで借金漬けになって、自暴自棄だあ???

いちいちいわんけど、世の中、ギャンブルすら別世界の出来事に思えるほど苦労してる人間はいっぱいいるぞ。

この糞大阪野郎の目玉ぎょろぎょろの妄想野郎。これだけの大量殺人なんだから当然死刑にしてもらわんとな!



57 :名前をあたえないでください:2008/10/05(日) 03:00:27 ID:zl0XyB0i
俺なんか転落するほど傾斜がついたことさえないんだが^^;

58 :名前をあたえないでください:2008/10/05(日) 03:03:00 ID:poAZWOya
こんな奴でも 大手企業に就職して家庭も持つこともできたのに お前らときたら

59 :名前をあたえないでください:2008/10/05(日) 03:21:52 ID:petAyn6P
多分高卒で末端部署配属だろ
今は大卒しか採らんだろうが
バブル組ならリストラの網もタイミングよく回避できてるはず


60 :名前をあたえないでください:2008/10/05(日) 07:28:23 ID:mT6cVUlp
煙が苦しくて逃げ出す弱い根性だと、いつ死刑されるかわからない拘置所生活に耐えることができるのか。死刑直前に刑務官に無理やり死刑場につれていかれるとき、相当抵抗して泣きだすだろうな

61 :名前をあたえないでください:2008/10/05(日) 10:50:22 ID:8zgakJyg
>>33
カンケーねーだろ。
大企業なんか退職した人が山ほどいるのに、退職した後のそいつの
人生の責任なんかいちいちとれるわけない、何言ってんの。
リストラであれ、首であれ、自主退職であれ、退職したら会社と
関係が切れるに決まってるし、なんで会社がそいつらの人生の
管理をしなきゃいけないの?会社辞めた後の人生は個人の責任だろ?
訳分かんないこと言うんじゃないよ。

62 :名前をあたえないでください:2008/10/05(日) 21:59:31 ID:7FRBjb6C
東原を超えるサゲマンキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!!

【個室ビデオ店放火殺人】なぜ?死亡した被害者15人のうち、8名が見ていたアダルトビデオの女優は「小澤マリア」!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1223013318/



63 :名前をあたえないでください:2008/10/05(日) 22:01:11 ID:XXBUr6rf
「ギャンブル狂い」
これだけだよ、理由は。
あとは、言い訳にならない。
情状酌量の余地無し。

64 :名前をあたえないでください:2008/10/06(月) 03:00:28 ID:NU2Cf9vE
きょうもぺペロンチーノだ。具がほしい。

65 :名前をあたえないでください:2008/10/06(月) 04:10:30 ID:2MZORfX2
今の中高年は情けないな…

66 :名前をあたえないでください:2008/10/06(月) 04:27:12 ID:NU2Cf9vE
あなたとはちがうんです。

67 :名前をあたえないでください:2008/10/06(月) 20:56:24 ID:2QiPZvA+
>>61
おまえやっぱ馬鹿w。こういう事が度々起こると会社のイメージは確実に落ちるやろ。
ほんで、こういう訳の判らん奴はいつ会社側に矛先を向けるか判らんで?
そうなったら、どんだけ売れ行きに影響して損益が膨らむやろなw。
これからは会社を守る為に、ちょっとはかしこならなあかんわな。
所詮幸之助さんには敵いません。今の社長はな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)