2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】商業施設水道タンクに遺体、発見まで1カ月

1 :第拾八代目 おまコン(090201)φ ★:2008/12/04(木) 01:00:26 ID:???
三重県松阪市船江町の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外に
設置されている水道の受水槽(タンク)から11月27日に、自殺とみられる死後
1カ月近くの男性の遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、
ジャスコ松阪店や飲食店、食品販売店など施設全体で、水道水として使われていた。

 マームや松阪保健所は「水質に異常はなく健康に問題はない」としている。
ただ、客からは「肝炎にはならないか」などとの問い合わせが殺到しているという。

 マームや松阪署によると、男性の遺体が見つかったのは、施設裏側の従業員出入り口近く
にある受水槽(縦約3メートル、横約12メートル、高さ約3メートル)。管理業者が天井部分
に穴があき、槽の中に浮いているのを見つけた。

 遺体は同県伊勢市内の40代の男性で、11月1日に行方不明になり、同9日
に伊勢署に捜索願が出ていた。松阪署は、男性が施設から飛び降り自殺を図り、受水槽に落ちたとみている。

 マームは遺体発見後、水道水の供給を停止し、同保健所に中の水を提出するとともに、
水抜きをして槽内を消毒。独自に検査機関で調べた結果、
発見直後の水と入れ替え後の水とも、異常やウイルスは発見され
なかったという。同保健所も「微生物学的なリスクはないと判断した」
としている。

asahi.com
http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

2 :名前をあたえないでください:2008/12/04(木) 01:02:10 ID:V62mWyX4
2ならマーム終了

3 :名前をあたえないでください:2008/12/04(木) 01:07:11 ID:aEKjSTSk
メジャーデビューおめ。。。

4 :名前をあたえないでください:2008/12/04(木) 01:08:34 ID:RdQ+jllY


「イオンマームの死体でマスゴミが騒いでいるのは、国籍法改正案を隠すため」

■ホームレスの認知で簡単に日本人になれる!
1.外国人母が自分の子供は日本人男との子だ!と訴えます。真偽はどうでもいいです。
2.ホームレスにお金を渡し、認知させます。
3.そうすると、例え本当の父親が誰であろうが日本国籍を取得できてしまいます。
  例え中国×中国人との子供だろうが、ホームレスが認知すれば誰でも日本人です。
4.子供が日本国籍になれば、その親戚一同が日本に住むのは非常に簡単になります。
5.生活保護受給者の増加。強盗強姦の激増。

■一度日本国籍を手にした人は、後に偽装認知が発覚した場合でも取り消す事は極めて困難になると予想されます。

■どうにかできないの?
DNA鑑定の義務づけもないから抜け穴だらけのまま通ろうとしているのが現状です





5 :名前をあたえないでください:2008/12/04(木) 01:09:08 ID:UE5cmNu7
マムマムマムマムマムマムマムマム
ムマムマムマムマムマムマムマムマ
マムマムマムマムマムマムマムマム
ムマムマムマムマムマムマムマムマ
マムマムマムマムマムマムマムマム
ムマムマムマムマムマムマムマムマ
マムマムマムマムマムマムマムマム
ムマムマムマムマムマムマムマムマ
マムマムマムマムマムマムマムマム
ムマムマムマムマムマムマムマムマ
マムマムマムマムマムマムマムマム
ムマムマムマムマムマムマムマムマ
マムマムマムマムマムマムマムマム
ムマムマムマムマムマムマムマムマ
マムマムマムマムマムマムマムマム

6 :名前をあたえないでください:2008/12/04(木) 01:10:36 ID:g9dgxl50
土葬地域の死体汁の地下水流入もそうだが、
知らずに飲めば意外に他人に死者が出ないもんなんだなぁ


7 :名前をあたえないでください:2008/12/04(木) 01:11:40 ID:aHaJ6X6o
新事実なしか
ただの二番煎じ記事じゃ意味なす

8 :名前をあたえないでください:2008/12/04(木) 01:12:10 ID:PxkoaDxC
>>5

9 :名前をあたえないでください:2008/12/04(木) 01:14:39 ID:BWK21ws7
>同保健所も「微生物学的リスクはないと判断した」

利用客全員の健康について血液検査とかしなきゃ
判断できないだろ、常識的に考えて

10 :名前をあたえないでください:2008/12/04(木) 01:14:44 ID:aHaJ6X6o
>独自に検査機関で調べた結果

この部分かな、闇を感じるのは。


11 :名前をあたえないでください:2008/12/04(木) 01:20:22 ID:6J5hL8Iv
秋葉原のこの動画でおかしな点。確保した警官が携帯で連絡しているところ。
普通は警察無線じゃないか?ある特定の人物にかけているのではないか?
それに単独で追って確保したはずなのに、すでに太った私服の刑事が確保に加わっている。
確保直後の映像では、それ以外に太った制服と若い制服も確認できる。確保しましたと連絡している時点でもう
それだけの警官が現場にいると言うのも変な話だ。しかもこれだけの凶悪犯の確保なのにその二人は確保に加わっていない。
不自然。でもってパトカーが来る前に、また制服とデジカメ紫の私服も駆けつける。無線でなく携帯で連絡しているのに早すぎる。

12 :名前をあたえないでください:2008/12/04(木) 01:22:51 ID:UZ+GI43l
遺体の出汁が出てたのも問題だが、
穴が空いてたって事は雨水や鳥の糞もはいってんじゃないのか?

13 :名前をあたえないでください:2008/12/04(木) 02:25:28 ID:QL9HK+gC
昔マンションであった話しをしたら嘘つき呼ばわりされたが結構あるみたいだ。


14 :名前をあたえないでください:2008/12/04(木) 03:07:49 ID:QrKv4Uu8
地元関係者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/news/1228312425/305-n

305 : バナナ(三重県) :2008/12/04(木) 02:50:59.95 ID:mQJL/7L8
健康被害はないし、今は死体も除去して安全が確認されているのになんでスレ伸ばしてるの?
名誉毀損でまじ訴えられんぞ

310 : バナナ(三重県) :2008/12/04(木) 02:52:53.66 ID:mQJL/7L8
お前らもうやめとけよ
解散しろ解散

313 : バナナ(三重県) :2008/12/04(木) 02:54:01.24 ID:mQJL/7L8
だから健康被害はないんだろ?
問題ないじゃん

15 :名前をあたえないでください:2008/12/04(木) 03:21:43 ID:r4GffSGr
そうそう、人間なんてこのくらいでどうにもならんて
わからんうちに、害国製の食べ物たくさん食べてるんだから
免疫できてるし大丈夫だよ。
もっとも、こんなところ以下内からいえる話だけど。
付近の人は、有害無害にかかわらず気持ち悪いだろうけど。

16 :名前をあたえないでください:2008/12/04(木) 03:24:21 ID:S3lvESxc
まずいも〜いっぱい

17 :名前をあたえないでください:2008/12/04(木) 03:39:04 ID:noeKzvgs
イオンのイの字も出てない

18 :名前をあたえないでください:2008/12/04(木) 04:02:38 ID:YZ4Bd16F
時系列

1. 2008/10/27 受水槽の一ヶ月定期点検、清掃する。異常なし。
2. 2008/11/01 男性、行方不明に。家族が届け出。
3. 2008/11/?? 男性、マームの建物から飛び降り自殺→受水槽の天井を突き破り水中に落下
4. 2008/11/08 受水槽の三ヶ月点検。異常は無かった(との発表)。(J-CAST
5. ) 2008/11月中旬 水質検査の結果にちょっと異常が見られるも、基準値を越していなかったためか、特に対応を取らなかった。
6. 2008/11/27 17:00過ぎ 警備員が男性を発見、通報。松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げ。
7. 2008/11/28 9:00〜 通常営業・マーム特別ご優待会/飲食店は休業
8. 2008/11/28 「夕刊三重」に記事が載る。
9. 2008/11/29 通常営業/飲食店は休業(確認中)
10. 2008/11/30 「夕刊三重」をソースにニュース速報+にスレが立つ。
11. 2008/11/30 通常営業・お客さま感謝デー(毎月20日30日)/飲食店は休業
12. 2008/12/01 水質検査を実施した結果異常なしの貼り紙、飲食店一部営業再開
13. 2008/12/02 火曜市。飲食店営業再開、スガキヤのみ休業/J-CASTに記事が掲載され、Yahoo!やinfoseekなどのニュースに載る。関連ニュースリンク
14. 2008/12/03 松阪マームのHPに給水施設の事故対応についてお客さまへお知らせが掲載される/全店舗通常営業開始
15. 2008/12/03 「夕刊三重」に続報記事が載る。
16. 2008/12/04 「朝日新聞」に記事が載る。 ←いまここ



 元祖まとめサイト
 ttp://marmsuiso. client.jp/

 松阪マーム受水槽事件騒動まとめ 
 ttp://www.saira. jp/society/SOCIE20081202001.php

 ttp://enq-maker. com/gMhjxk
 アンケート:松阪マーム受水槽事件騒動について

19 :名前をあたえないでください:2008/12/04(木) 09:38:41 ID:xgABexuL
通常営業で販売された魚に使う水が・・・
弁当で使った水は?・・・


20 :名前をあたえないでください:2008/12/04(木) 15:04:39 ID:7WtuEoXz

              ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;! 
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  ジャスコとは違うんだよ、ジャスコとは!! 
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘


21 :名前をあたえないでください:2008/12/05(金) 02:23:55 ID:5lOFpU3G
まとめサイト管理人です。

新規アンケート作りました。ぜひ一票をよろしくお願いします。
松阪マーム受水槽事件騒動について ver.2(12/5〜
http://enq-maker .com/b5jy0ZQ

旧アンケートの閲覧も可能です。
松阪マーム受水槽事件騒動について
http://enq-maker .com/gMhjxk

松阪マーム受水槽事件騒動まとめ
http://www.saira .jp/society/SOCIE20081202001.php
時系列
http://www.saira .jp/society/SOCIE20081202001.php#time
Q&Aテンプレ
http://www.saira .jp/society/SOCIE20081202001.php#temp

22 :名前をあたえないでください:2008/12/05(金) 11:46:12 ID:AufdgQfz
三重関連なのでこれも

同じ三重県の四日市で 無実のおじいさんがジャスコ店員・警備員と警官によって制圧され
地面に長時間押し付けられてショック死した事件のことも忘れないでおこうぜ

四日市冤罪事件まとめ
http://mindcom.hp.infoseek.co.jp/

23 :名前をあたえないでください:2008/12/05(金) 15:00:48 ID:xZ/fNYBu



■■■■■■経営陣は今すぐに記者会見して、これらの疑問に回答するべきです。■■■■■■

@27日の腐乱死体発見後も、汚染水で調理した惣菜類等を売り続けたのではという疑惑

Aお客様が持ち帰りまだ飲食していなかった『おいしい水』や『惣菜や刺身類などの加工食品』
 に対して、27日の腐乱死体発見後も何ら回収措置を取らずに放置した。
 その結果、多くのお客様がそれらの腐乱死体水で汚染されたことを知らずに消費してしまったが
 食品を扱う企業としてこのような対応が許されるのか?

B地方新聞がとりあげるまで利用者に事実を伏せたまま営業活動を続けていたこと
 事件発覚後も一ヶ月の間利用したお客様に対する謝罪が不十分であること
 また、1ヶ月経過後の水質調査を根拠に問題無いと言っているが、発覚前の水を飲んだ
 客や従業員の健康をどのように考えるのか

C死体があるのに塩素濃度に変化が無いという検査結果に捏造の疑惑が出ているが、本当に検査を
 していたのか?
 一ヶ月間も貯水槽に穴が開いていて、かつ異物が混入していることが発覚しなかったずさんな検査
 体制も問題。検査記録や定期点検の内容を至急公表すべきではないか
 
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




24 :名前をあたえないでください:2008/12/06(土) 23:49:25 ID:z1rdnMzH
お客さまへお詫びとお知らせ
報道のとおり、11月27日(木)当ショッピングセンターの受水槽内において死亡事故が判明し、お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
事故発生を受け、当SCでは速やかに保健所に報告するとともに、当日事故発生時の水質につきまして水道法および食品衛生法に準拠した検査を実施いたしました。
その結果、水質基準に適合していることおよびウイルス(肝炎、HIV)について問題がないことを確認いたしましたのでご報告申し上げます。
また事故発生後、速やかに上水道の使用を中断し、受水槽、配管、調理器具などの点検、洗浄等を実施いたしました。さらにあらためて法に定める水質検査を実施し、水質基準に適合していることを確認いたしましたので、12月3日(水)より全館、営業を再開いたしました。
お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
なお、従来より、当SCでは水道法にもとづいて、毎日の水道水の味、匂い、濁度および塩素濃度を測定するとともに、毎月の水質の定期検査を検査機関において実施しております。どうかご安心のうえ、今後とも当SCをご利用、ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
平成20年12月6日
松阪ショッピングセンターマーム
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf

25 :名前をあたえないでください:2008/12/06(土) 23:50:57 ID:ovHJE+5D
53 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 11:04:49 ID:VqxN2KdN0
934 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 10:44:53 ID:6brnS7PW0
おいおい、おまえら!!!!
超重要な事に気付いたんだ!
男が飛び降りたのはは夜だろ?!
飛び降りて天井をぶち抜いたけれど、天井は反発で穴が見えないような状態になる。
すると受水槽の中は真っ暗!
どうやって暗闇の中で梯子を探して服を首絞め用に結んだんだよ!
これは殺人だろ!!
朝になって明るくなってからってのもおかしい。
ずっと闇の中で冷たい水の中で立ち泳ぎできるわけない。


↑しかも怪我もしてるだろうし、服は濡れて扱いづらい 梯子にたどり着いたとしても、梯子につかまりながら服など首絞め用に結べるもんかね。
さらにマームの人たち飛び降りた後男を捜索したらしいけど、捜索してる時、
受水槽からの水音を聞いてないというのもおかしすぎる。これはガチで殺人じゃないか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)